Google Chrome. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Finntroll, 03 Вересень 2008, 01:00:24

Попередня тема - Наступна тема

ToRnAd0

Люди, кто-то использует dev-сборки chrome? Я был вынужден переустановить его из-за глюка, ставил с онлайн-установщика с оф. сайта, запустил chromechannel-2.0 выбрал dev, но при проверке обновления пишет что "у вас последняя версия 8.0.552.224", хотя раньше стояла 9
на ноутбуке спокойно обновился до 10-какой то, а здесь такая проблема... повторная переустановка не помогла, а при каждом запуске при попытке синхронизации ошибка о том что профиль для более поздной версии уже достала... как можно обратно переключить на dev-обновления?

Factiosus

Цитата: ToRnAd0 від 19 Грудень 2010, 19:35:14Люди, кто-то использует dev-сборки chrome?
Я раньше использовал,но теперь,после переустановки системы у меня такая же проблема-chromechannel не обновляет браузер.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

ToRnAd0

Уже нашел как поставить dev: скачал онлайн установщик по ссылке которая дана здесь: http://dev.chromium.org/getting-involved/dev-channel
теперь все работает как раньше, а chromechannel не нужен совсем  :)
Но это именно установка, поэтому старый сначала нужно снести, и запустить ссылку с другого браузера, а настройки остались, главное не ставить галку при удалении старой версии.

Factiosus

Цитата: ToRnAd0 від 22 Грудень 2010, 16:13:30Уже нашел как поставить dev:
Спасибо,ToRnAdO,всё получилось.Правда,настройки почему-то сбились (я галочку не ставил),но это не проблема-всё восстановил.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Hryak

Только что заметил такую фигню. В опере гугл выдаёт результаты, скажем так, по нужной мне местности, а в хроме не хочет.  Для лучшего понимания вопроса выложу скрины. Вот как опера на поиск тех же болгарок:

А вот как реагирует на тоже хром:

В насройках большой разницы не вижу.
опера:

хром:

Как настроить поисковик в хроме, чтобы он работал как опере?
Поменьше свинства - побольше свинины

Обамка

Цитата: Hryak від 26 Грудень 2010, 08:28:47Как настроить поисковик в хроме, чтобы он работал как опере?
Хряк. дело в том, что по умолчанию в Хроме у тебя стоит русский Гугл, потому и выдает российские результаты, а в Опере - украинский.
Зайди в "Параметры" в Хроме и на первой вкладке строку "Default Search" или "Поиск по умолчанию" и рядом нажми на "Управление". Откроется окно управления поисковыми и там нажми "Добавить" и введи адрес украинского гугла: http://www.google.com.ua/

Hryak

Цитата: Bogdanov від 26 Грудень 2010, 10:57:15там нажми "Добавить" и введи адрес украинского гугла:
Так эта скотина просит целую пачку строчек заполнить >:(

Обамка

Цитата: Hryak від 26 Грудень 2010, 12:50:01Так эта скотина просит целую пачку строчек заполнить
Адрес гугла нужно вставить в строку URL !

Hryak

Цитата: Bogdanov від 26 Грудень 2010, 13:16:31
Адрес гугла нужно вставить в строку URL !
Подтверждение не включается. В первых двух что попало написать?

Обамка

Цитата: Hryak від 26 Грудень 2010, 13:21:50В первых двух что попало написать?
В первой - название, типа Google, во второй google.ua, а в третью уже полный url посиковика.

Hryak

Цитата: Bogdanov від 26 Грудень 2010, 13:24:22
В первой - название, типа Google, во второй google.ua, а в третью уже полный url посиковика.
Ничего не поменялось :( Его нужно назначить поиском по умолчанию, но так как он во втором списке, оттуда не получается >:(

Обамка

Цитата: Hryak від 27 Грудень 2010, 17:09:15Его нужно назначить поиском по умолчанию

А у тебя как?

Hryak

Цитата: Bogdanov від 27 Грудень 2010, 17:16:46А у тебя как?
Вот так :-\

А изменить основной (который вверху) прога не позволяет >:(

Обамка

Хряк, такое бывает, если скачать Хром с инонстранных гуглов, а не с украинского.
Попробуй еще раз отсюда:
http://www.google.com.ua/chrome?hl=uk&brand=CHMI

Hryak

Цитата: Bogdanov від 27 Грудень 2010, 18:09:10Попробуй еще раз отсюда:
Сделал. Ничего не меняется

Это называется "найди 10 отличий". И я нашёл!
опера

хром

Причина кроется здесь, вот только как исправить?

Обамка

Цитата: Hryak від 27 Грудень 2010, 18:17:02Причина кроется здесь, вот только как исправить?
Это не причина, это следствие того, что у тебя неправильно выбрана поисковая система в Хроме.
Остается только танцевать с бубном вокруг меню выбора поиска в настройках.

Hryak

Цитата: Bogdanov від 27 Грудень 2010, 18:29:05Остается только танцевать с бубном вокруг меню выбора поиска в настройках.
Шаман из меня плоховатый :( Что, ничего нельзя сделать?

sddd

Цитата: Hryak від 27 Грудень 2010, 18:17:02Причина кроется здесь, вот только как исправить?
не создавай новый поиск а отредактируй тот что стоит по умолчанию.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Hryak

Цитата: sddd від 27 Грудень 2010, 18:35:38
не создавай новый поиск а отредактируй тот что стоит по умолчанию.

КЭП? Написал же-нельзя отредактировать тот гугль... Сам попробуй :P

sddd

Hryak

И что ты мне показал? Ты попробуй эту самую нижнюю строку удалить/изменить ;)

sddd

мда :-\
но новый то поиск создается без проблем.

Hryak

Цитата: sddd від 27 Грудень 2010, 19:03:32мда но новый то поиск создается без проблем.
Да. Но поставить его поиском по умолчанию нельзя :(
Эту проблему можно решить только самим хромом. Можно было бы попробовать снести имеющийся и поставить тот, который мне богданов дал с нуля. Но что-то мне подсказывает, что всё так и останется. Ладно, буду знать и не буду гуглить через хром...

sddd

Цитата: Hryak від 27 Грудень 2010, 19:07:12Да. Но поставить его поиском по умолчанию нельзя
удали пару строк из верхнего списка поисковиков по умолчанию и попробуй еще раз.

или же ты неправильно ввел URL, в настройках.

Hryak

ВСЁ! разобрался сам. Всего-то надо было в том же гугле набрать "гугль украина", оно мне выдало искомое сразу, теперь только закладки поменять  ;)
Плюсов не даю, так сам...поняли вообщем :D

Походу с поиском и морочиться не стоило.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

SmithDekh

при отображении видео Adobe FlashPlayer 10.2.152.26, картинка делиться на две части зелёной полосой.Данная проблема появилась после последнего обновления Google Chrome.Установил самую последнюю версию Adobe FlashPlayer.

Lord_Of_Demons

Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

Harricein

провел я тест браузеров из самых популярных и вот результаты по скорости работы стабильности:
1. хром
2. опера
3.мозила
4.сафари
5.Netscape
6.ехсплоер
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

user_lol

Цитата: Harricein від 26 Лютий 2011, 21:01:37
провел я тест браузеров из самых популярных и вот результаты по скорости работы стабильности:
чим мірялось і яка методика тестування?

Harricein

Цитата: user_lol від 26 Лютий 2011, 22:27:24
чим мірялось і яка методика тестування?
Первое это CSS,второе я лазил по популярным форумам,торрент трекетам,сайтам,проверял взаимодействие(баги,ошибки,отображение) + наглядная скорость разница очень заметна  :(.Потом проверял настройки,в моем идеале для всех должен быть баланс функциональности с простотой настройки.Еще я обращал внимание на интерфейс и его настройку.     
Например на нашем форуме хром летает+ 0 багов и ошибок,а вот мозила и експлоер тормоза с багами.Еще мне понравился Netscape,но увы он проиграл всем остальным.
Самым Г оказался ехсплоер,он заглючил при тесте,достал меня своими запросами, и отказался заходить в статистику моего провайдера.

Lord_Of_Demons

[Оффтоп]
Цитата: Harricein від 26 Лютий 2011, 21:01:37
...
5.Netscape
...
О, мсье занимается некромантией?  :D
http://browser.netscape.com/releases
ЦитатаOfficial support ended on March 1st, 2008.
[/Оффтоп]
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

Harricein

Цитата: Lord_Of_Demons від 27 Лютий 2011, 12:16:54
[Оффтоп]О, мсье занимается некромантией?  :D
http://browser.netscape.com/releases[/Оффтоп]
Нет это часть проверки, и результат на лицо  древний по по моим меркам Netscape,оказался лучше нового ехсплоера.

kinshov

Недавно, начал плужить Google Chrome. Стал через рас грузить страницы, или грузить минутами, виснет, закрывается с ошибками. Удалил и пере установил заново, ничего не поменялось. А сегодня заглянул в Диспетчер задач, и увидел:

и это при одной открытой вкладке, а при открытии вашего сайта потоков стало 8.
Подскажите что делать, и почему хром ест так много памяти?

Plajerob

По поводу диспетчера задач: У хрома для каждой вкладки, каждого плагина отдельный процесс. Так что много процессов от хрома это нормально.
PS: У меня с учетом плагинов и одной вкладки процессов "chrome.exe" аж 9 :)

kinshov

Я об этом читал, но дело в том  что в момент снятия скрина, вкладка была только одна

user_lol

Аналогічно 1 вкладка, але все добре працює: 

Hryak

user_lol не пользуйся этим унылым хостингом! У меня вот такое выдаёт:

Это нормально? Лей на 4PUT.ru
Посабжу. Открыто всего три вкладки, этот форум открыт в опере, ДС выдаёт такое:

Походу сам хром глюкачит >:(

user_lol

Цитата: Hryak від 12 Березень 2011, 16:36:33
Лей на 4PUT.ru
piccy.info просто лежав
Цитата: Hryak від 12 Березень 2011, 16:36:33
Открыто всего три вкладки, этот форум открыт в опере, ДС выдаёт такое:
доречі, коли в себе відкрию вкладок 15-20, починає трошки тупити, але к-ть процесів не змінюється, просто один з них додає пам`яті десь до 120-140 мб

Xella

"Google Chrome Разывает память" - отредактируйте заголовок - а то не понятно о чем речь Сделать это можно изменив заголовок в первом сообщении.

Demon_Alex

Подскажите кто-нибудь, можно ли как-нибудь добавить кнопку "Закладки"? Я читал, что можно добавив в область "объект" параметр --bookmark-menu, но там речь шла о версии 2.х.х.х, а в новых (10.х.х.х) этот параметр не работает ??? Знаю так же что можно поставить расширение, но большинство которые я нащёл убогие! Хотелось бы использовать стандартное меню закладок, но только через кнопку (как в Opera).
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

user_lol

Harricein

Цитата: user_lol від 13 Березень 2011, 15:18:41
Ти про це:

Кстати можно ли ее зафиксировать на всех страницах а не только на начальной.

Andrii

Harricein

tamsta

настройки - инструменты- поставить галочку"всегда показывать панель задач"
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Harricein

Цитата: kinshov від 12 Березень 2011, 10:34:02
Недавно, начал плужить Google Chrome. Стал через рас грузить страницы, или грузить минутами, виснет, закрывается с ошибками. Удалил и пере установил заново, ничего не поменялось. А сегодня заглянул в Диспетчер задач, и увидел:

и это при одной открытой вкладке, а при открытии вашего сайта потоков стало 8.
Подскажите что делать, и почему хром ест так много памяти?
Между прочим это очень хорошо,если что(вирус на странице,баг,завис какой нибудь элемент),то закрывается одна вкладка а не все 10,15.Удобно  ;)

Grey Viper

Уже довольно долго присутствует следующая проблема:
на некоторых форумах (в том числе и ДПК) исчезают картинки и аватарки пользователей. Проблема наблюдается только в Хроме. Мелочь, а неприятно. Как исправить?

Вот, например, я не вижу свою аву:

Harricein

такую проблему я наблюдаю и в мозиле и опере мобайл.Но как то привык,и  внимания не обращаю.

user_lol

Цитата: Grey Viper від 05 Квітень 2011, 10:45:35
Уже довольно долго присутствует следующая проблема:
на некоторых форумах (в том числе и ДПК) исчезают картинки и аватарки пользователей. Проблема наблюдается только в Хроме. Мелочь, а неприятно. Как исправить?
Блочить AdBlock  ;) в мене аналогічно