Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

noodles

Крепче за шофёрку держись баран!

OzzyZig

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2017, 14:11:08
А разве это не твой Крым?
его крым росс
а мой укр

так как сейчас он росс ,то логично я и ответил

Factiosus

Крым мой, а не его  :P
Ща понесется политика в автомобильной теме. :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

S!N

Заблокировали для Крыма видос Yaroslav Frolov с 26 подписчиками, дебилы, блеать))
Крымчане не переживут такой потери((
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dintex від 02 Лютий 2017, 23:40:13Насчет В6 со 170 лошадками - интересно сколько там крутящего?
350 нм. при 2500 об.
High tech. Low life.

noodles

Я ничё не блокировал;
Блокировку можно отключить самостоятельно или от автора канала ничего не завсисит?
если шо, то через тор думаю можно глянуть https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
Крепче за шофёрку держись баран!

Dintex

Цитата: S!N від 03 Лютий 2017, 15:04:39
350 нм. при 2500 об.
Ну, конечно он будет уверенно тянуть. У меня 250 при 3000 об.
///M

S!N

В общем я разобрался в себе, чего я хочу и зачем. Это будет либо W210 E430, либо E38 (по мотору не определился, ибо есть у них нюансы).
Эти тачки разные, но цепляют меня одинаково сильно. Харизма, комфорт и шикарнейшее качество салона (особенно в топовых комплектациях).

У нас с каждым месяцем становится все хуже с городским трафиком. Пока был снег, большинство машин попряталось, сейчас же опять ад кромешный начался, даже на выходных. В том плане, что такое чувство, что людей больше, чем машин. Для города нужно искать либо 2-х колесный транспорт, либо что-то еще думать.
Т.е. на повседнев такую машину явно не оставлю. Ибо будет задроченная, поцарапанная и вечно грязная.

Я буду кататься на ней по выходным, когда тепло, сухо. Буду приводить её в идеал, любить. Упиваться растущей ценой, участвовать в выставках и клубных пробегах.

Жена будет говорить, что я еблан, купил машину, которая стоит в гараже, при этом продолжает жрать деньги. Но какой-нибудь Фокус или Астра для неё, хотя бы не позволит говорить ей это вслух.
High tech. Low life.

OzzyZig

Dintex

Цитата: OzzyZig від 12 Лютий 2017, 14:00:55по мотору не определился, ибо есть у них нюансы.
Если брать машину, для целей, которые ты описал - то только топ. Какая разница тебе, какие болячки у мотора, если у тебя пробег будет не больше пары сотен километров в неделю? А так, по крайней мере, кожа под жопой хоть и будет не слишком комфортной, а V8 под капотом не слишком экономичным, зато душу греть будет.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 12 Лютий 2017, 23:16:13Если брать машину, для целей, которые ты описал - то только топ.
Угу, делать урчащее вррум-вррум по выходным, в принципе денег должно хватить  :D
Правда есть дебильный российский налог свыше 250 л.с., вот это вообще печально...

Ну а поджопник на повседнев тоже нужен будет, ибо не все разделяют мои стремления)
High tech. Low life.

Potter

Плюсану СИНа.

Под ваш налог есть специальная БМВ 735 Е38 235-238л.с. - то что надо под закон)))

Нюансов по моторам нет абсолютно, все разжевано и высрано. Тачка по 15-20лет так что спор алюсил/никасил оставь для дедов и форумных тролей) Выбор для тебя очевидный - это 735

728 не едет, 725дизель тоже не едет. 730дизель едет и не жрет, но это старый дизель с пробегом под сраку км. Остаются 730, 735, 740.
Дорестайло 730 - это М60В30 - жрет и не едет. 740 - М60В40 - хорошо, но налог. Дальше 735 М62В35 безванос и 740 М62В44 безванос.  Если найдешь - это самое оно. С 98 года  идут с ваносками на впуске М62В35ТУ и М62В44ТУ.

Таким образом тебе надо искать 735, желательно без ваносов. Если нет, то ТУшную с ваносами. Есил вдруг 3,0дизель живой  - бери.)

Про 750 М735В54 думаю говорить не надо. Хотя скажу: в12 простой и надежный, но жрет много и коробки под него нет. Задолбаешься чинить автомат.
Еще есть 740дизель, но это дизельный(!) в8(!) битурбо(!) - мотор для богатых энтузиастов. Если совсем крейзи - возьми, по налогам проходит и едет лучше чем М62))

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 13 Лютий 2017, 11:40:22Плюсану СИНа.
Поттер, а что у тебя за машина?

Я обожаю людей, поясняющих какая беха семерка едет, а какая - нет.

S!N

Та я на 90% склоняюсь к безваносной 735. Реально самое оно по соотношению затрат/наваливания
High tech. Low life.

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 13 Лютий 2017, 12:02:20
Поттер, а что у тебя за машина?

Я обожаю людей, поясняющих какая беха семерка едет, а какая - нет.

У меня 735 ваносная на автомате ;)

Potter

Затраты не прикинешь ты никак. Потому как трудно нагуглить, что Е38 два фильтра салона, которые по Mahle стоят 1200грн/шт. А лампочки в ксенон - d2s филипс - стоят 1500грн/шт., а менять желательно парой, чтобы не были разноцветные.

Или цепь со всеми успокоителями стоит 400баксов, но всяких мелочей типа прокладки-сальники-уплотнители еще на 500.))

S!N

High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 13 Лютий 2017, 14:58:51
Мдя...W210 как-то дешевле выходит...
в ксеноне те же лампы)) фильтра стоят +/- так же, только не мале, а кнехт. Мне у очкарик внешний вид меньше нравится

S!N

Цитата: Potter від 13 Лютий 2017, 16:38:25
в ксеноне те же лампы)) фильтра стоят +/- так же, только не мале, а кнехт. Мне у очкарик внешний вид меньше нравится
Авангард в обвесе AMG жирно смотрится)
Но соглашусь, на любителя он вышел...
High tech. Low life.

Dintex

Как ни крути, это старая тачка. Не важно, бмв, мерседес или ауди. Я по моему упоминал, сейчас могу добавить, уже после почти двух с половиной лет владения, так сказать. По нынешнему курсу, за это время около 1к $ она попросила. При всем при этом, тачка не вставала, постоянно на ходу, но вылазят датчики/хуятчики, которым попросту лет столько сколько машине, и зачастую ты первый кто его поменял...ну или просто время пришло ему, из-за очередных 100к пробега...
Тут все дело в отношении к машине...один будет ездить, с неработающими лямбдами/расходомером, неверно дающими инфу датчиками температуры, неадекватно работающим климатом и т.д., и тем самым превращая тачку в ведро. А такие как я, как вы, будут содержать все в адекватном состоянии, но за это нужно платить. А все остальное - движки все таки надежнее и выносливие чем современные, подвеска зачастую тоже, комфорт - конкрнетно если брать премиумных немцев конца 90х, то комфорт, ессесно, тоже на высоте...при условии что все работает, опять же.
Старая тема, каждый выбирает что ему нравится. Кто то  сядет на новою/посвежее корейскую пластиковую хню, которая не будет тянуть денег,а кто то готов платить, но сидеть в салоне на ел.регулировках, с климатом и тому подобное.
///M

S!N

Я недавно в последней Октавии прокатился, лям рублей которая стоит. Ну ведро ведром, это пипец просто, уровень Соляриса, только просторнее. Очень хотелось бы новую беспроблемную машину, но за такие бабки брать как-то уныло, тем более их и нет)

А у коллеги потрепанная Е34, 170 рублей цена ей в базарный день. Но едет мягко, тихо и даже с его 2.5 (паук) на ручке можно понаваливать. Один минус, расход 2 ведра на сотню :D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ППКС
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

OzzyZig

S!N

High tech. Low life.

Dintex

///M

S!N

Обзор нового Соляриса. Выше же ссылке живой.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: Potter від 13 Лютий 2017, 13:29:47
Е38 два фильтра салона

оказывается не 2, а 4: два под капотом и еще пара в салоне

S!N

Цитата: Potter від 20 Лютий 2017, 17:46:56
оказывается не 2, а 4: два под капотом и еще пара в салоне
Ну вот на салонных фильтрах можно с чистой совестью сэкономить и взять неоригинал.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 20 Лютий 2017, 17:56:03
Ну вот на салонных фильтрах можно с чистой совестью сэкономить и взять неоригинал.
)))))))
4 этих фильтра по оригиналу стоят 250баксов.

Сейчас пытаюсь с маслом определится. Что вы льете в старинные Ауди-ФВ?

S!N

Последнее, что залил - Liqui Moly 10W40 полусинтетика. Где-то через месяца 2 предстоит замена, посмотрим, во что оно там превратилось)
High tech. Low life.

Potter

Мне полусинь нельзя, температура рабочая мотора не та)

Основной вопрос: лить 5в40 по мануалу или более густое по износу. И тут же вопрос: более густое - это какое, 10в40 или 10в60? 10в60 вроде как вариант только на лето, да и то сомнительный. Это масло для трека, чтобы при насыпании сохраняло необходимые свойства. 10в40 синтетики крайне малый выбор, многие вообще не знают, что такая бывает.

Dintex

Aral Hight Tronic M  5w40
Как по заводу написано, такую вязкость и заливаю. По износу еще могу такое заливать. Меряли давление масла на горячую, на холостых - как книжка пишет + жор масла не больше 1л на 10тык. Посему не вижу смысла заливать что то гуще. Почему Aral ? Хз, такое заливал бывший владелец, я почитавши отзывы, решил не переходить на что то другое.
///M

Potter

Aral нормальное масло. Допуски-присадки +/- в норме и не сильно популярнон - есть шанс, что не подлива

Dintex

Цитата: Potter від 21 Лютий 2017, 17:12:58
Aral нормальное масло. Допуски-присадки +/- в норме и не сильно популярнон - есть шанс, что не подлива
Именно по этой причине его и заливаю.
///M

S!N

Блин, я в потеряшках, W210 очень слаб на кузов, либо гниль\труха, либо вареный\шпаклеванный, вообще какой-то провальный в плане кузова.
Е39 в моем бюджете печальные, да и боюсь не потяну восстановление. E38 cплошь ушатанные за любые в пределах разумного деньги.
W220 очень нравится из-за салона, но опять же, это кабала будет.
Я уже даже до Volvo S60 дошел, салон классный, но в остальном тоска...

з.ы.: Короче я прозрел. Для Крыма то оказывается транспортный налог в разы ниже, чем для той же Москвы.
С 274 л.с. в Москве дерут 41 тыс., а в Крыму 10.5 тыс., в 4 раза дешевле. Кароч точно беру что-то заряженное.
А расход меня не пугает, ибо сейчас мой 2.0-литровый овощ жрет в городе 16-17 л., у какого-нить Мерса или БМВ больше точно не будет, зато тачка будет валить)
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Смотри чтоб шпатлевка не осыпалась, когда ввалишь  ;D

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Лютий 2017, 01:12:16
Смотри чтоб шпатлевка не осыпалась, когда ввалишь  ;D
Так я и не хочу такое брать...
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 25 Лютий 2017, 08:11:24
Так я и не хочу такое брать...
...иногда жутко бомбит из-за фраз, типа таких как выше)))
///M

S!N

Цитата: Dintex від 25 Лютий 2017, 10:07:36

Та я привык. Ну вот ездит мой коллега по работе на новом кредитном Рапиде и обсмеивает всех, кто купил старый премиум и тратится на него.
А вот спроси его, если откинуть финансовый вопрос и выбирать машину по любви, что бы ты взял, Рапид?
Просто кто-то панически боится растрат и содержания, тем самым оправдывая свою кредитную шушлайку и свой выбор. А кто-то не зассал и купил свою мечту.
Да, может у вас с ней не заладится и придется продать, уйдя в минус от такой сделки. Но это будет опыт и понимание того, надо оно тебе или нет.
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: Dintex від 25 Лютий 2017, 10:07:36

Так потуши ))

Это в пост совке круто иметь тачилище.

А тут.... мой начальник ездит на стареньком Polo и ни у кого не пригорает, хотя по прикидке он в день зарабатывает как стоит тот поло. Какая разница на чем ездит по городу?

OzzyZig

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Лютий 2017, 10:34:52Это в пост совке круто иметь тачилище.
Та блин!
Во-первых, тут речь идет о личном увлечении такими тачками, для себя, а крутость идет бонусом, или не идет, не про неё речь вообще.
Во-вторых для кого-то и комп на одном уровне с микроволновкой, а кто-то его постоянно апгрейдит, всякие неонки и водянки тулит. Это тебе как ответ, про начальника на Поло. Думаю доходчивый пример.

Есть тачка - жоповозка на работу\дачу\супермаркет, а есть тачка-любовь\хобби. Всё.

Мне вот например насрать вообще на одежду и обувь, на бренды тем более, что-то нонеймовое из турции взял, 2 сезона отходит и збс, главное, что дешево. А кто-то кроссы и джинсы за пол ЗП покупает.

Каждый дрочит, как хочет))
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Для себя я бы брал Шкоду ну или гольфа.

Если сильно пригорит, то раз в году на выходные возьму на прокат крутую тачку

OzzyZig

мне кажется дед рат имел ввиду, что если пофиг на чем ездить, то не стоит выпендриваться новизной и понтами. Вот у меня новое, а вы на старом.
.А то ж у нас кроме как жопу возить, нужно показать, что ты ездишь на новом и модном. А дома кушаешь мивину.

И син тоже прав.

S!N

Цитата: OzzyZig від 25 Лютий 2017, 10:42:00мне кажется дед рат имел ввиду, что если пофиг на чем ездить
Пфф, если бы мне было пофиг, я бы взял Фокус 2 и не парился.

Но какбэ машинками увлекаюсь с детского сада, так что это не про меня))

з.ы.:

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Лютий 2017, 10:34:52мой начальник ездит на стареньком Polo и ни у кого не пригорает, хотя по прикидке он в день зарабатывает как стоит тот поло. Какая разница на чем ездит по городу?
Не пригорает, потому что уже все давно уху ели с этого факта и успокоились. Психов хватает))
В смысле какая разница? Город от трассы отличается только скоростью и частыми остановками, типа если медленно едешь, то можно и на ведре? Чет не понял логики...

Вообще парадоксальная ситуация, судя по твоим словам, на родине Мерсов и БМВ всем на них пофиг, а у нас это культ))
Короче я думаю так было, немчуры создали афигенчик на экспорт, а сами не прохавали всю его прелесть, ввиду другого устройства моска.
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 25 Лютий 2017, 10:54:05
Не пригорает, потому что уже все давно уху ели с этого факта и успокоились. Психов хватает))
В смысле какая разница? Город от трассы отличается только скоростью и частыми остановками, типа если медленно едешь, то можно и на ведре? Чет не понял логики...

Вообще парадоксальная ситуация, судя по твоим словам, на родине Мерсов и БМВ всем на них пофиг, а у нас это культ))
Короче я думаю так было, немчуры создали афигенчик на экспорт, а сами не прохавали всю его прелесть, ввиду другого устройства моска.
Я думаю, что у вас мерс это круто, потому что это транспорт богов.

А у нас если сотрудник супермаркета сильно напряжется, он может купить себе новый мерс в кредит. И вся охуенность мерса моментально улетучилась - понтоваться не перед кем.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 25 Лютий 2017, 11:00:35
Я думаю, что у вас мерс это круто, потому что это транспорт богов.

А у нас если сотрудник супермаркета сильно напряжется, он может купить себе новый мерс в кредит. И вся охуенность мерса моментально улетучилась - понтоваться не перед кем.
У нас очень большое социальное неравенство. Пожалуй на этом всё.
High tech. Low life.