Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 09 Березень 2017, 15:36:29
Шота не верицца ))
Тебе только в твой мерс 600к рублей надо
и чё? 400-450 на старте непосредственно на покупку и 150-200 размажу на последующий год
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 09 Березень 2017, 15:31:27
Собственно, да.

Но ведь можно еще взять дх 90х годов, с ходом в 300, пусть даже вилку заклинило)))  и раз в месяц выезжать на безумном монстре в ларек за пивом  8)
именно так
и ты себе не представляешь насколько ты угадал про 300 ))
как пример: 300 морды и 260 жопы. на 24" колесах. щас такое лесом никому не вперлось, но у людей же маничка
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 15:38:51
и чё? 400-450 на старте непосредственно на покупку и 150-200 размажу на последующий год

Это мы проходили. Потом будет: ну пока еще едет, незачем деньги на ремонт тратить.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 09 Березень 2017, 15:40:43
Это мы проходили. Потом будет: ну пока еще едет, незачем деньги на ремонт тратить.

не, я законченный перфекционист
Я на Пассат купленный за 125 уже 160 потратил.
Я не могу ездить, если что-то не работает, даже если я этим что-то не пользуюсь.
High tech. Low life.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 15:43:44
не, я законченный перфекционист
Я на Пассат купленный за 125 уже 160 потратил.
Я не могу ездить, если что-то не работает, даже если я этим что-то не пользуюсь.

Тогда мерс за 450 зохавает еще 600.

S!N

Цитата: graved1gger від 09 Березень 2017, 15:44:42
ты считаешь это ок?
Конечно. Тачка же по халяве досталась. Не нужно было бы ничего делать, она стоила бы от 200 тыс.
Это как струйный принтер,который тебе продают за копейки, а расходники вытягивают еще одну стоимость, а то и больше.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 15:57:18Конечно.
я понял.
это как купить старое корыто "в кредит", вместо того шоб купить новое в кредит)

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 09 Березень 2017, 15:46:36
Тогда мерс за 450 зохавает еще 600.
В течении многих лет разве что.
Просто Мерс за 450 будет намного живее, Пассата за 125.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 09 Березень 2017, 15:58:51
я понял.
это как купить старое корыто "в кредит", вместо того шоб купить новое в кредит)
тип таво
Но старое будет по кайфу, а новое нет
High tech. Low life.

Potter

Син, у тебя ведь некрасивого цвета обычный пасат на китайских дисках. И при этом он встал тебе не супер дешево

А теперь представь, что ты на пассат купит нормальный борбеты/ббс свапнул туда вр6, доставил климат и модульную оптику. Вот это будут похожие ощущения от владения ))))

Potter

S!N

Цитата: Potter від 09 Березень 2017, 16:44:10
Син, у тебя ведь некрасивого цвета обычный пасат на китайских дисках. И при этом он встал тебе не супер дешево

А теперь представь, что ты на пассат купит нормальный борбеты/ббс свапнул туда вр6, доставил климат и модульную оптику. Вот это будут похожие ощущения от владения ))))
Цвет у меня афигенный и редкий. Это все подмечают. В остальном согласен, но я лучше поднимусь на 2 ступеньки выше, чем продолжу копошится на том же уровне, в Пассат сколько не вкидывай, ощущение ведра останутся все равно. А даже стоковый мерин это уже принципиально другое.

High tech. Low life.

Potter

Чего ты за цвет цепляешься? Просто обобщи опыт владения пассатом на остальные машины 15-20 лет возраста. Все тоже самое, но многие детали будут х1,5-х2. Колодки больше дороже, масла в 2р больше и 1л в 2 р дороже и т.п. и т.д.

Трава очень в тему, закрывает диски)))

S!N

Я смотрел цены, что-то в 2 раза дороже, а что-то так же стоит, например по ходовке, так что как-то пофиг. Диски нормальные, смысл ставить что-то дорогое на временную машину.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 17:20:26
Я смотрел цены, что-то в 2 раза дороже, а что-то так же стоит, например по ходовке, так что как-то пофиг. Диски нормальные, смысл ставить что-то дорогое на временную машину.

у б3 спереди макферсон, сзади - балка. 2 рычага и 4 сайлентблока  :D Как оно может стоить так же если у мерса спереди по 2рычага, а сзади 4. + у 210 геморойное рулевое, там чет плохо с этим. ты конечно не почувствуешь, но настройкит развала тачка не держит, а потом развалится просто)))

S!N

Цитата: Potter від 09 Березень 2017, 17:31:57
у б3 спереди макферсон, сзади - балка. 2 рычага и 4 сайлентблока  :D Как оно может стоить так же если у мерса спереди по 2рычага, а сзади 4. + у 210 геморойное рулевое, там чет плохо с этим. ты конечно не почувствуешь, но настройкит развала тачка не держит, а потом развалится просто)))
Задняя у 210 ходит очень долго, раз сделал и больше не лазишь туда, кроме сайлентов. А спереди реально экономишь на работе, ибо стойка разнесена, пружина отдельно от аморта.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 18:25:43
Задняя у 210 ходит очень долго, раз сделал и больше не лазишь туда, кроме сайлентов. А спереди реально экономишь на работе, ибо стойка разнесена, пружина отдельно от аморта.

так оно у всех так, фактически. только ведь раз сделать, это не 4 сайлентблока перевтулить. И что ты спереди сэкономишь, если амортизатор стоит денег, пружина стоит денег, ну и рычаг-втулки-сайлентблоки тоде само собой далеко не бесплатные. Это не говоря уже о том, что тебе наценку выкатят потому что мерс)

Вероятоно, прийдется доубивить ходовку, сделать все разом и потом поддерживать. Так да, получится, результат достойный

S!N

Цитата: Potter від 09 Березень 2017, 18:30:49Вероятоно, прийдется доубивить ходовку, сделать все разом и потом поддерживать. Так да, получится, результат достойный
Ну да, так тупо дешевле выйдет. Насобирал косарь зелени - херанул переднюю, насобирал еще косарь - херанул заднюю. А с моим пробегом и вождением, это считай с подвеской вопрос закрыт на годы.

з.ы.: учитывая всеобщее неодобрение моего выбора - я на правильном пути, т.к. всегда и во всём выбирал непопулярные решения, будь то телефон, машина или женщина) и всегда был доволен результатом.
High tech. Low life.

S!N

Новая Соната. Салон очень крут, прям Ауди А6 С6 или даже лучше)

High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 18:42:35
учитывая всеобщее неодобрение моего выбора - я на правильном пути, т.к. всегда и во всём выбирал непопулярные решения, будь то телефон, машина или женщина) и всегда был доволен результатом.

выше писал - типичный русский))) ладно бы ты рассказывал, что в210 окок, так нет, ты еще техничечки слабо представляешь во что влазишь. ну выбери ты 140, он хоть органичный - снаружи сарай, внутри - шкаф. Или в124 320-го и тули на него обвес под волка. Нет же выдумал трешак)))

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 18:42:35з.ы.: учитывая всеобщее неодобрение моего выбора - я на правильном пути, т.к. всегда и во всём выбирал непопулярные решения, будь то телефон, машина или женщина) и всегда был доволен результатом.

Син, это не неодобрение, мы просто с тебя орем.  ;D

Potter

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 18:42:35
Ну да, так тупо дешевле выйдет. Насобирал косарь зелени - херанул переднюю, насобирал еще косарь - херанул заднюю. А с моим пробегом и вождением, это считай с подвеской вопрос закрыт на годы.

я имел ввиду все вместе - т.е. и перед и зад. Подвеска ведь комплексно работает. Фишка в том, чтобы построить заведомо рабочую ходовку, а потом поддерживать опираясь на этот +/- идеал. А какой может быть идеал, если ты морду перебрал, а сзади домиком))

S!N

Цитата: Potter від 09 Березень 2017, 19:09:49ну выбери ты 140, он хоть органичный - снаружи сарай, внутри - шкаф. Или в124
Они уже слишком старые. 210/220-й это ведь уже следующее поколение.

Цитата: Potter від 09 Березень 2017, 19:20:02я имел ввиду все вместе - т.е. и перед и зад.
по отдельности тоже норм будет, если интервал будет несколько месяцев между заменами переда\зада.

Цитата: Potter від 09 Березень 2017, 19:20:02А какой может быть идеал, если ты морду перебрал, а сзади домиком))
я же не говорю сделать только одну сторону, а на вторую забить на годы
High tech. Low life.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 09 Березень 2017, 19:12:06Син, это не неодобрение, мы просто с тебя орем.
Вот честно, мне поухй))   Если Поттер реально может что-то рассказать из своего опыта и ткнуть носом, то ты разбираешься в этом вопросе, как моя мамка в перестановке Виндовс.

Я бы еще больше орал, если бы тебе пришлось что-то купить за 7000$ в России\Украине. Потому что ты бы 100% взял какое-то угробище))
High tech. Low life.

S!N

Салон 140-го Мерса и салон Соляриса.
С таким состоянием ценник на обе машины будет примерно одинаковый.
Вот блин как можно выбрать вот это вот новое за те же бабки. Разве что тебе жена на яйцы наступила или ты для такси её берёшь или у тебя отношение к машине, как к микроволновке. Всё, других причин брать хуйдай и аналоги не существует.

High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 19:27:48Я бы еще больше орал, если бы тебе пришлось что-то купить за 7000$ в России\Украине. Потому что ты бы 100% взял какое-то угробище))
Шутишь?) Я ж не такой наркоман как ты. В Украине надо вхлам упороться, чтобы брать бу тачку - только из автосалона новую, ну максимум 2 года пробега.
Я достаточно наслушался историй про еблю с тачкой.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 09 Березень 2017, 19:44:00
Шутишь?) Я ж не такой наркоман как ты. В Украине надо вхлам упороться, чтобы брать бу тачку - только из автосалона новую, ну максимум 2 года пробега.
Я достаточно наслушался историй про еблю с тачкой.

Т.е. ничего либо новую?
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 19:45:06
Т.е. ничего либо новую?
В стране где дороги хуже чем на Марсе, а барыги впаривают драндулеты по заоблачной цене?

Да, только новое.

S!N

Цитата: Potter від 09 Березень 2017, 13:14:17Моя Е38 валит, она красная и на 18-х дисках 37стиля. Она крутая.
Кинь фотку, я никогда не видел красных Е38 ))
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 19:43:14
Салон 140-го Мерса

Проснись, вот салон 140

Такой как на фото он был 25 лет назад и сейчас это +1,5к

S!N

Цитата: Potter від 09 Березень 2017, 22:13:45Проснись, вот салон 140
то что ты накидал стоит 150-200 тыс., не пойму, зачем это здесь
а на моей фотке где-то от 700 тыс.
High tech. Low life.

Potter

Как-то так

А вот моя. Чтоб ты понимал разницу между обработаным снимком машины выходного дня и реальной тачкой, которая каждый день ездит

[вложение удалено администратором]

S!N

на фотках выше прото канфэта

а на твоей даже по куску мутной фотки видно, что с покраской явно какой-то пизнец...вот для такого как раз и придумали слово - "облили"
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 09 Березень 2017, 22:30:39
на фотках выше прото канфэта

а на твоей даже по куску мутной фотки видно, что с покраской явно какой-то пизнец...вот для такого как раз и придумали слово - "облили"

эх, не видел ты что такое облили))) Фотка на мойке, на микроволновку. Натертая тачка горит просто.

Ты бы посмотрел пару вариантов и прикололся. Реальные экземпляры не выглядят как на рекламном постере или кадрах из перевозчика. Слюнявить бабло за музейную тачку глупо - это не музейная модель. А за те деньги которые хотят за шикарный экземпляр можно взять что-то свежее, не солярис-акцент, а Д+ класс моложе.

Фотки молдавской 38 обработаны весьма сильно и хз как она выглядит в реале. До такого состояния можно навернуть даже твой пассат, поверь мне))

S!N

Та я чувствую вздохну я тяжко и все же возьму Пеугеот. Их аж пару штук на десяток живых встречается, а 210-х пару штук на сотню в лучшем случае и то скорее всего под внешним марафетом труха и шпаклевка.
Ну да, передний привод, ну да, не легенда, но по комфорту и прибамбасам - щитай S-класс, зато без гнили и почти на 10 лет свежее.

з.ы.: Возле работы парниша каждый день паркуется на ровном таком Е320 AMG-стайл с прямотоком, завтра напрошусь на тест-драйв, а там уже точно решу))
High tech. Low life.

S!N

Что-то я как-то позабыл про эту модель. А почему бы и нет?
Всё равно у меня на заднем сидении ездят только пакеты с АТБ.

http://novosibirsk.drom.ru/mercedes-benz/clk-class/23938237.html
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 12 Березень 2017, 10:43:49
Что-то я как-то позабыл про эту модель. А почему бы и нет?
Всё равно у меня на заднем сидении ездят только пакеты с АТБ.

http://novosibirsk.drom.ru/mercedes-benz/clk-class/23938237.html
Цитата
Король вечеринок  ;D

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 12 Березень 2017, 10:53:25
Король вечеринок  ;D
это национальная традиция у нас ))
хотя я бы его выбросил нафиг, мне багажник нужен по прямому назначению, картофан от мамки из села возить
High tech. Low life.

Dintex

Все таки на вкус и цвет все фломастеры разные.
Совершенно не нравится он мне в салоне...
Если сравнивать, то в той же С5 он как то органичнее смотрится:

///M

S!N

Цитата: Dintex від 12 Березень 2017, 18:17:30Все таки на вкус и цвет все фломастеры разные.
Именно так. Хорошо, когда есть выбор из десятков машин, а не из Рио\Солярис\Веста))

Цитата: Dintex від 12 Березень 2017, 18:17:30Если сравнивать, то в той же С5 он как то органичнее смотрится:
Они каждый по своему хороши, мне оч нравится изгиб тоннеля между сиденьями.

А вот что меня бесит, так это хром вокруг АКПП у С5. У В5 точно так же. Дебильное решение и с точки зрения практичности и просто эстетики.
Хром хорошо (когда в меру) смотрится снаружи авто, но в салоне это бред. Я бы сразу закатал какой-то пленкой)
High tech. Low life.

Флешко

Цитата: S!N від 12 Березень 2017, 18:31:38Хром хорошо (когда в меру) смотрится снаружи авто, но в салоне это бред. Я бы сразу закатал какой-то пленкой)
И дерево перекрасить https://www.drive2.com/l/7831115/

Potter

BMW 2611229630 GELENKWELLE AUTOMATIKGETRIEBE 26 486 грн.

Это кардан на БМВ - крестовина не меняется по оригиналу. Можно подобрать крестовину, но нужны пряморукие ребят поменять-подварить крестовину и отбалансировать кардан.

Естественно, вам на продажу никто это не сделает, а не имея опыта с такой тачкой не выйдет правильно локализовать проблему

S!N

Не, в идеале надо брать вот такое: https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/cl_klasse/1044018466-8eee36/
Осталось нарыть доход 1500-2000$ \ мес. и в принципе можно брать)

а мой кореш с такой ЗП ездит на унылом Сиде...ну как можно таким быть((
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 14 Березень 2017, 21:28:25
Не, в идеале надо брать вот такое: https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/cl_klasse/1044018466-8eee36/
Осталось нарыть доход 1500-2000$ \ мес. и в принципе можно брать)

а мой кореш с такой ЗП ездит на унылом Сиде...ну как можно таким быть((
человек не привык тратить деньги.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 14 Березень 2017, 21:48:14
человек не привык тратить деньги.
Привык. Просто тратит на всякую хню, умные лампочки от Xiaomi, набор кухонных ножей по цене жигулей и пр. Каждый дрочит как хочет, конечно, но я бы так не дрочил))
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 14 Березень 2017, 21:50:21
Привык. Просто тратит на всякую хню, умные лампочки от Xiaomi, набор кухонных ножей по цене жигулей и пр. Каждый дрочит как хочет, конечно, но я бы так не дрочил))
Если человеку безразлично на машину и он выбирает ту которая ему нравится - то что тут такого? Не понимаю обязаловки что если у тебя есть бабки на мерс - ты должен ездить на мерсе...
А хорошие ножи - это дорогие ножи как не крути... я вот взял за 50 баксов норм нож для фруктов и овощей - по сравнению с другими что есть - небо и земля.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 14 Березень 2017, 21:54:48Не понимаю обязаловки что если у тебя есть бабки на мерс - ты должен ездить на мерсе...
А как же вечерком медленно прокатиться по центру с опущенными окнами под музончик )
95% все равно будет думать, что тачка стоит 100500 миллионов)) потому что она все равно реально крутая)
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 14 Березень 2017, 22:01:16
А как же вечерком медленно прокатиться по центру с опущенными окнами под музончик )
95% все равно будет думать, что тачка стоит 100500 миллионов)) потому что она все равно реально крутая)
Ну посмотрим сколько раз ты сам прокатишься, если купишь ))

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 14 Березень 2017, 22:06:07
Ну посмотрим сколько раз ты сам прокатишься, если купишь ))
так у меня не понтовый седан будет
а по ссылке элегантное купе
High tech. Low life.