Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

Potter

Цитата: S!N від 14 Березень 2017, 21:28:25
Не, в идеале надо брать вот такое: https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/cl_klasse/1044018466-8eee36/
Осталось нарыть доход 1500-2000$ \ мес. и в принципе можно брать)

а мой кореш с такой ЗП ездит на унылом Сиде...ну как можно таким быть((

только 3,2 надо. разница в мощности и динамике не такая большая, но 3,2 гораздо надежней и дешевле в обслуге. а в рашке еще и налог

S!N

High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 14 Березень 2017, 22:13:00
так у меня не понтовый седан будет
а по ссылке элегантное купе
Купе, это чтоб сзади карлиц возить?

graved1gger

Цитата: aNGeL від 14 Березень 2017, 21:54:48А хорошие ножи - это дорогие ножи как не крути.
да, хорошие ножи еще поробуй найди..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 14 Березень 2017, 22:35:33
Купе, это чтоб сзади карлиц возить?
тыы чооо, тьолка будет справа сидеть, сзади будет барсэтка валяться максимум
High tech. Low life.

Potter

cl нет, clk - да. с учетом возраста, на разницу в классе пох

и вообще, я вспомнил о трушной тачке - тойота мр2. маленький, дешевый среднемоторный родстер. как бокстер, только попроще

S!N

Цитата: Potter від 14 Березень 2017, 22:40:55и вообще, я вспомнил о трушной тачке - тойота мр2
я такую даже пару раз вживую видел))
хотя щас другая тема в тренде, брать RX-8 за 200 рублей и свапать джей-зет)
High tech. Low life.

Potter

все так пишут о свапать джейзет буд-то это масло поменять. И джейзет 500 баксов стоит.

Джейзетам лет как дедушке ленину, не уваленый трешку стоит + свап. И на выходе колхоз с дерьмовой развесовкой. А привод задний. И вообще, машина для механиков, духа особого нет, тачку с маздатройкой перепутать можно, только и делов что дверка в другую сторону открывается

Среднемоторный родстер - это уже не в тапки срать. Пусть в нем 140сил, но тачка тонну весит. Она выглядит неплохо, едет прилично и рулится классно. Салон простой и староват, но если без колхоза - ничего.

Конструктивно - это машина ближе к суперкарам чем к обычным переднемоторным повозкам.   Можно выпендриваться в стиле дискавери и прочих кларксонов. :D ;D :D

S!N

Кароч для очень очень больших ценителей модели\такого типа машин.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 14 Березень 2017, 22:56:54
Кароч для очень очень больших ценителей модели\такого типа машин.

Не шарящие люди думают что это какое-то зло, шарящие ценят. Шарящие, но ездяшие на рх не могут тебя высрать, потому что трудно обосрать флавлесс компоновку.

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 09 Березень 2017, 19:44:00
Шутишь?) Я ж не такой наркоман как ты. В Украине надо вхлам упороться, чтобы брать бу тачку - только из автосалона новую, ну максимум 2 года пробега.
Я достаточно наслушался историй про еблю с тачкой.

далеко не всегда.

+8 лет от покупки - вполне годная ,если ездили нормально.

Обамка

Цитата: S!N від 14 Березень 2017, 22:01:16
А как же вечерком медленно прокатиться по центру с опущенными окнами под музончик )
95% все равно будет думать, что тачка стоит 100500 миллионов)) потому что она все равно реально крутая)
хоспади, Син, ты слишком много думаешь о том, что тебе подумают другие

Potter

Все знают, что старый мерс - старый и дешевый.

Дорого воспринимается, например, кайен первый, ягуары.

Для остальных общее правило- самая старая модель в современном дизайне. + спорт пакет.

S!N

CL что я кидал выглядит очень дорого и современно, подороже Кайена, который стремнее дажеТуарега.
High tech. Low life.

demokrrat

Цитата: Potter від 14 Березень 2017, 22:55:29тачку с маздатройкой перепутать можно, только и делов что дверка в другую сторону открывается
Общий стиль дизайна схож, но перепутать можно в темноте и по незнанию модельного ряда.
РХ8 2009 2012
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

М 3
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Октаха за 2 млн., ебушки-воробушки))

Я помню это был стартовый ценник на Мерс Е-шку )
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 18 Березень 2017, 19:47:37
Октаха за 2 млн., ебушки-воробушки))

Я помню это был стартовый ценник на Мерс Е-шку )
в баксах цена октавий считай не изменилась. 10летние октавии в норм состоянии можно по вкусным ценам покупать
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 18 Березень 2017, 19:51:13
в баксах цена октавий считай не изменилась. 10летние октавии в норм состоянии можно по вкусным ценам покупать
ну эт понятно, просто все равно с этим смириться нельзя)
к тому же в России многие компании держали цены на старом уровне,в надежде на лучшее будущее, но оно как-то не наступило и многие тупо ушли с рынка
а те, кто остались, начали поднимать потихоньку и возникает диссонанс, как это так, доллар дешевеет, а машины дорожают
а они и будут дорожать, пока пропорционально курсу доллара не выровняют рублевые цены, потому что те цены - это был тупо демпинг и попытка удержаться на рынке
у вас в принципе та же фигня
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 18 Березень 2017, 20:00:48
у вас в принципе та же фигня

у нас в 2008-2009 такая же фигня закончилась. Теперь все знают, что тачка/квартира/видеокарта/ифон стоит N баксов. Если повезет, то на курсовой разнице можно чет вымутить. Или нет.

Например, летняя резина на беху за день подорожала на 150грн. Потому что заказывалась из Польши и оценивается в баксах. Комлект, кстати, 10888. Можно было бы поискать что-то официально завезенное к нами, но в моем размере большой выбор только в премиум сегменте, хочешь экономить - надо искать.

S!N

Вот в таком состоянии надо искать такую тачку, чтобы потом не было обидно, что взял ведро, когда мог еще поискать с месяцок)

https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/e_klasse/1049174918-15e27c/
High tech. Low life.

Potter

Ты эту тачку видел? Видно только, что тачка блестит и все. Салон может быть подкрашен, а разрывы не сфотограифрованы. В каком состоянии автомат, абс-антибукс и прочее.  Не слушай дедов про кузов, абы +/- геометрия была ибо сварка дешевая и малярка не в видеал тоже.

А вот автомат если делать, то в идеал и стоит это бабла. И причем, если коробка не пинается - это не значит, что она ок. Не рабочий абс - это не поменяешь датчик и все ок. Это от блок скорей всего и/или насос. 

P.S. Ну хоть мотор правильный смотреть начал

Potter

О, кстати. Купил 5w-40 Valvoline Syn Power. Фильтра приехали, будет ТО.

Все фильтра, колодки по кругу и датчики износа, масло в мотор - это 5750грн. Оно как бы не дорого, но делать ты это будешь не реже раза в год)))

S!N

Цитата: Potter від 19 Березень 2017, 12:07:56Ну хоть мотор правильный смотреть начал
Епт, так я уже давно на него смотрю, самый оптимальный мерсовский мотор.

Цитата: Potter від 19 Березень 2017, 12:07:56Ты эту тачку видел?
Нет, конечно. Но в чем прикол, 95% предложений даже видеть не хочется, по фото видно, что дрова, а эту бы глянул само собой.
Потом из оставшихся 5% отпадут намарафеченные дрова, останется 1%, из которых можно выбрать))   А как иначе? )

Цитата: Potter від 19 Березень 2017, 12:10:59Все фильтра, колодки по кругу и датчики износа, масло в мотор - это 5750грн. Оно как бы не дорого, но делать ты это будешь не реже раза в год)))
Это нормально.
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

aNGeL

S!N

High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 19 Березень 2017, 16:01:46
Не понял вопроса, перефразируй плз.
по твоей ссылке фотки чероки с какого то автомобильного центра....

S!N

Цитата: aNGeL від 19 Березень 2017, 16:02:46
по твоей ссылке фотки чероки с какого то автомобильного центра....

Ну так я кинул пример того, на чем можно себя уверенно чувствовать, ездя по нашим колдоебинам. Вжух! И смысл новый обрел мой пост!
High tech. Low life.

demokrrat

S!N

High tech. Low life.

demokrrat

S!N

Цитата: demokrrat від 20 Березень 2017, 22:58:41
Ты задумывался о покупке японца?
Да, Maxima A33, GS II...вроде больше ничего не смотрел
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 14 Березень 2017, 22:01:16А как же вечерком медленно прокатиться по центру с опущенными окнами под музончик )
95% все равно будет думать, что тачка стоит 100500 миллионов
но он не понторез и не комплексует, нет.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

High tech. Low life.

Обамка

S!N

Цитата: Обамыч від 25 Березень 2017, 16:06:09
таурус что ли?
Scorpio 2.
Страшный он снаружи, конечно, но салон в топовых комплектациях - королевский.
High tech. Low life.

Potter

Дело не в королевскости, а в душевности. Е38, С5-2 что-то значат. 607, скорпио - это укомплектованное дерьмо.

Если хочешьь старую тачку - будь мужиком и купи нормальную.

И да, владелец соляриса без смеха может только сзади на скорпио смотреть. :) ;)

S!N

Цитата: Potter від 25 Березень 2017, 19:25:48607, скорпио - это укомплектованное дерьмо.
Про Скорпио почти ничего не знаю, не буду спорить. А вот про 607 было бы интересно послушать, что не так с ним))
Хотя нет, это же будет банальный пересказ суммарно всех болячек всех французов за последние 20 лет  :D

Цитата: Potter від 25 Березень 2017, 19:25:48Е38, С5-2 что-то значат.
При этом, 607 их либо натянет, либо будет на равных в плане комфорта, шумки, качества отделки салона.
И он будет намного моложе, с родными стеклами, непорепанной кожей, без гнили + не будет иметь 2 исписанных ПТС с 20-25 летними гонщегами.

Цитата: Potter від 25 Березень 2017, 19:25:48Дело не в королевскости, а в душевности
Душа осталась в 90-х, а щас это дерьмище еле живое (в бюджете 7-8К, ессно, а за больше оно нафиг не вперлось)
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 25 Березень 2017, 19:41:10
А вот про 607 было бы интересно послушать, что не так с ним))

это старый страшный не едущий француз. спасти такое может только гидропневматическая подвеска, но у 607 ее нет, это ж не ситроен.

на отделку и комфорт всем плевать она идет бонусом к харизме тачки. + он не едет

S!N

Цитата: Potter від 25 Березень 2017, 19:59:59это старый страшный
У него только стопари страшные, а в остальном очень красивый силуэт, даже сейчас современно выглядящий.

Цитата: Potter від 25 Березень 2017, 19:59:59на отделку и комфорт всем плевать
Сюрприз! Мне не плевать, у меня это на первом месте.

з.ы.: я же не понты покупаю, как некоторые здесь думают, а максимум качества и опций за n-ую сумму. А душевность и легендарность бонусом идёт.
         сорри, если разочаровал некоторых своих "поклонников"))
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 25 Березень 2017, 20:01:54я же не понты покупаю
ибо денег не хватает? что там дальше в пацанской иерархии после старого "мерина"? бмв, инфинити?

S!N

Цитата: l1nk від 25 Березень 2017, 21:17:14ибо денег не хватает?
К чему эти вопросы?? Я же уже стопицот раз в этой теме писал о бюджете на покупку - 7000$.

Цитата: l1nk від 25 Березень 2017, 21:17:14что там дальше в пацанской иерархии после старого "мерина"? бмв, инфинити?
ХЗ, у Поттера спрашивай, это у него пацанские ценности.
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 25 Березень 2017, 21:29:07у Поттера спрашивай
так не он же рассказывает про купешки, где телка на переднем сидении, музыка из окон и все охуевают от внешнего вида авто.
Цитата: S!N від 25 Березень 2017, 21:29:07Я же уже стопицот раз в этой тему писал о бюджете на покупку
я бы копил дальше, но смотри сам

S!N

Цитата: l1nk від 25 Березень 2017, 21:32:21так не он же рассказывает про купешки, где телка на переднем сидении, музыка из окон и все охуевают от внешнего вида авто.
Я там писал, какой заработок нужен, чтобы содержать ту тачку, мне это пока не светит. Покупать я буду всё равно более приземленный спокойный комфортный седан с двигателем 3.0+ л., чтобы банально чувствовать себя уверенно на трассе.

Цитата: l1nk від 25 Березень 2017, 21:32:21я бы копил дальше, но смотри сам
Вопрос только, на что? У меня нет на него ответа...
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 25 Березень 2017, 21:36:48покойный комфортный седан с двигателем 3.0+ л.
Игорь, ты щас серьезно? 3 литра, чтобы на трассе себя норм чувствовать? шо у вас там в крыму происходит? автобаны?

S!N

Цитата: l1nk від 25 Березень 2017, 21:51:35
Игорь, ты щас серьезно? 3 литра, чтобы на трассе себя норм чувствовать? шо у вас там в крыму происходит? автобаны?
Новая дорога Симферополь - Керчь, полностью перестеленная за 2 последних года.
Отличный асфальт Симферополь - Алушта (правда то еще при Яныке сделали).
Полностью перестелили дорогу Симферополь - Николаевка (на морько)
Ялта - Севастополь - живописная и отличная (пока что) отремонтированная дорога.
В сторону Севаста делают...

Ну какбэ есть где полетать. Хотя колдоёбин еще много где...
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 25 Березень 2017, 21:55:57есть где полетать
хз, в свое время мне дури хватало как на своей мазда 6, так и на батиной бмв х3. лесом те 3 литра-то?

S!N

Цитата: l1nk від 25 Березень 2017, 21:58:46
хз, в свое время мне дури хватало как на своей мазда 6, так и на батиной бмв х3. лесом те 3 литра-то?
А ты заметил, какие машины я присматриваю? Им 3 литра - это отправная точка, чтобы овощем не быть.
Ну и сравниваю со своим нынешним Пассатом, 2.0 с АКПП, не едет нифига, только в спорт режиме более менее динамика после 80 км. ч есть, за счет того., что обороты держит и не переключает. А так включилась 4-ая на 60 км.ч и пошел меееедлееееенныыый набор скорости. В городе более чем хватает, на трассе жопа полная, банально не обгоняю никого, ибо стремно не успеть)
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 25 Березень 2017, 22:02:15Им 3 литра - это отправная точка, чтобы овощем не быть
не, лесом они нужны, если честно. в том плане, что я не фанат первым сорваться со светофора и вообще всех обогнать. а твои кандидаты будут слишком дорогими в обслуге и их все равно будут делать более новые и легкие а4 и даже гольфы.