Mirror's Edge

Автор S!N, 13 Жовтень 2008, 02:35:48

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Отстой
Не буду играть

Bambucha

Цитата: VOVANL від 15 Січень 2009, 17:03:18
Звиняй, что я такой настырный :), но выпуск локализации запланирован на 21 января...Значит ли это что ты играешь в пиратку не в лицку, да еще и так красочно ее расписываешь  :o Сори если я не прав, объясни плис... :-*

а ты случайно не на ветеране ее проходишь? и какой монитор у тебя стоит? у меня широкоформатный 19" разрешение 1440*900 и все пучком.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

VOVANL

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Січень 2009, 17:11:34
Релиз состоялся 14 января 2009 года - еще вопросы  :)?
Только 1 :) А разве локализация не есть обязательным признаком лицензии? ;) И я в курсе, когда состоялся релиз...;)

graved1gger

Цитата: VOVANL від 15 Січень 2009, 19:28:54
А разве локализация не есть обязательным признаком лицензии? ;)
поделись травой, я тоже хочу...

все, закрыли вопрос, а то уже пошел офтоп

блин, ждал-ждал игру, а поиграть сейчас не смогу...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

VOVANL, я не обязан ни перед кем отчитываться, в пиратку я играю или в лицку и тем более перед тобой. Я не упоминаю в своих сообщениях происхождение игры, а просто её обсуждаю и на это имею полное право. И да, ты слишком настырный.
High tech. Low life.

Bambucha

Цитата: VOVANL від 15 Січень 2009, 19:28:54
Только 1 :) А разве локализация не есть обязательным признаком лицензии? ;) И я в курсе, когда состоялся релиз...;)

Ну раз ты такой умный, то к твоему сведению на просторах Украины и России игры выпускают как наши отечественные локализаторы 1С и иже с ними, так и Electronic Arts (причем последние выпускают мультиязычную версию, включая русский).  ;)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

sashka8100

Цитата: Bambucha від 15 Січень 2009, 22:20:40
Ну раз ты такой умный, то к твоему сведению на просторах Украины и России игры выпускают как наши отечественные локализаторы 1С и иже с ними, так и Electronic Arts (причем последние выпускают мультиязычную версию, включая русский).  ;)
А что Д2Д, И-бэй и прочие забугорные магазины отменили? ЖРПГ например многие покупают англоязычные, и то это для них за счастье.

graved1gger

ребята блин, а может хватит офтопа?
еще раз повторяю, тут обсуждают Mirror's Edge, а не лицензии и локализации
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Застрял на четвертой главе, когда дойдете, поймете почему :'(
High tech. Low life.

Bambucha

Цитата: SiN від 16 Січень 2009, 00:16:57
Застрял на четвертой главе, когда дойдете, поймете почему :'(

вначале главы или уже по ходу? я прошел и вроде никаких особых затруднений в этой миссии не заметил.Опиши поподробнее, может смогу помочь.

S!N

Спасибо, уже разобрался, там по невнимательности застрял)
High tech. Low life.

Guru of 3D

жмёте кнопку указания правильного направления и сложностей не будет) у меня не было...

S!N

Ага, и вправду полезная кнопочка, только читерная, как и подсветка объектов взаимодействия. Впрочем для хардкора можно и отключить)
High tech. Low life.

Guru of 3D

проголосовал за Хорошо , так как идея и стилистика отличная , но реализация на 7 ИМХО. Слишком однаобразная , короткая и не уверенная реализация автоматических цепляний...

bishop_killer

Начал играть, прошел несколько уровней. Пока нравится  все кроме стрельбы и драк с полицией.

S!N

Мне игра своей стерильностью уровней и  некоторыми моментами геймплея напомнила Матрицу. Разве что гамму поменять для большего сходства. Такие же ощущения, будто мир искусственный.
High tech. Low life.

bishop_killer

Я тоже Матрицу вспомнил! Думал вот какой должна быть игра по фильму.

S!N

Прошел игру! Хых, эмоции так и прут, концовка супер! Шедевр! Фигня, что говорили однообразная и управление кривое. Уровни разные, есть и трущебы и склады и высотки и даже миссия на корабле. Управление очень удобное, жмешь пару кнопок и все само делается.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 16 Січень 2009, 22:36:44
управление очень удобное, жмешь пару кнопок и все само делается.
ты на гейпаде играл или клава+мышка?

S!N

Конечно клава + мышка. Попробовал на геймпаде, так число неудачных прыжков увеличилось в несколько раз. Теперь я понимаю тех, кто на консоли играл. Игра очень динамичная и требует высокой точности и реакции, а геймпад этого обеспечить не может.
High tech. Low life.

bishop_killer

Вопрос по прохождению
4-я глава

Как залесть?

Вопрос снят :) Разобрался.

S!N

Кстати я на игру потратил около 6 часов, причем как минимум один час заняло переигрывание сложных моментов. Хотя таких затычек было всего 2-3, а так прошел на одном дыхании.
High tech. Low life.

Bambucha

больше всего в игре действительно напрягают стычки с копами и другими бегущими-охотниками. А так игра хорошая. Дали бы стандартно пистолет с собой или там шокер - было бы проще и веселей.  :D

S!N

Пистолет или автомат отобрать элементарно, а потом перестрелять с него всех ещё проще. Её же даже пистолет замедляет, так что лишняя сбруя ей ни к чему.
High tech. Low life.

bishop_killer

Стычки с полицией отнимают много сил и времени, когда нельзя просто проскочить между ними.

А пистолет, действительно не помешал бы, необязательно все время в руках, хоть в кобуре за поясом.

Bambucha

просто в последний миссиях довольно много приходиться воевать в открытую и часто даже замедление не спасает. Но уж прошел и доволен. Хотя сюжет действительно не очень, а так игра, как Портал. Можно расти и расти.

S!N

Сюжет - это один день из жизни Бегущего. А то что он банален...ну и фиг, игра ценна в первую очередь новыми ощущениями от геймплея и стилистическим исполнением. Но согласитесь, как для одного дня событий произошло предостаточно :)
High tech. Low life.

igorrio

У кого-нибудь наблюдались вылеты из игры? мин. через 10-15 вылетает на десктоп как ни в чем ни бывало...(( (лицка) (перегрев и кривые дрова исключены)
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

S!N

Эти скриншоты сделал я на максимальном качестве графики. Чтобы сэкономить ваш трафик, разрешение картинок было уменьшено. В общем смотрите сами:

High tech. Low life.

Bambucha

У меня тоже игра на максималках идет без проблем (без физикса). Так что лично я уже "прозревал".  :P

Aftorr

Ох нифига себе  :o Кризис фтопку!А чё там с оптиимзацией? (первый раз про игру слышу, что то я пропустил)

S!N

Цитата: Aftorr від 18 Січень 2009, 01:03:53
Ох нифига себе  :o Кризис фтопку!А чё там с оптиимзацией? (первый раз про игру слышу, что то я пропустил)
У меня на ультра качестве + 4 АА ниже 40 кадров не опускалось, в основном упиралось в ограничитель 60. У меня еще и видюха слабее твоей))
High tech. Low life.

graved1gger

ого, я прозрел, графика супер, но правда если захотеть, то можно найти недочеты=)
жду не дождусь когда уже поиграю...

igorrio

Игра я так понял вылетает из-за физикса.. а оптимизация конечно неплохая, со сглаживанием х16 и верт.синхронизацией постоянно 62 кадра, разве что пару раз падало до 45. :)
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

silver6

немного поиграл-игруха понравилась!Прикол-с
Kaspersky Internet Security 2009 у меня игруха не запустилась!помогло полное удаление антивируса!кто нибудь с таким столкнулся?
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Guru of 3D

ну такие ракурсы смотрятся отлично , а вот вблизи некоторые текстуры просто ... это если остановится и посмотреть , в движении всё супер! На боксе лесенки хорошенько заметны (( а так отличий больше нет , за исключением PsyX. кстати ктонить проверял ?

pohgejib

ігруха відмінна. сподобалася стилізація. про оптимізацію нічого нового не скажу) в мене на максималках із згладжуванням 2х, PhysX ОN показує 45-60фпс.
а от коли потрібно попрацювати з фізикою, зображення некомфортно йде ривками 1-3 секунди, при чому фпс не падає нище 45!
Цитата: Guru of 3D від 18 Січень 2009, 10:56:11
... за исключением PsyX. кстати ктонить проверял ?
все працює  ;) і виглядає дуже круто)

в який момент тиснути лівий Shift для мягкого приземлення?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

sashka8100

ЦитатаKaspersky Internet Security 2009 у меня игруха не запустилась!помогло полное удаление антивируса!кто нибудь с таким столкнулся?
Это проблема далеко не одной игры. Причем конфликтуют только с Касперским (разных версий). Выход ты уже нашел - удалить Касперского :)

Цитатав який момент тиснути лівий Shift для мягкого приземлення?
Зажать клавишу за 1-2 секунды до приземления

S!N

грейв; Гуру, конечно к графике можно придраться и выявить недочеты. Да, я сделал скрины с наиболее эффектных ракурсов, в других местах она смотрится на так красиво. Я просто хотел показать, что тихо-незаметно появилась игра, по графике не уступающая, а то и превосходящая Кризис (по части внутренних помещений) с производительностью в 3 раза выше.
На протяжении всей игры мне ни разу ни встретились мутные текстуры, может это и есть отличие РС версии. И без АА все очень рябит, поэтому сразу поставил на 4х.
High tech. Low life.

pohgejib

у мене не хоче пропатчуватися(
"обновление не совместимо з Steam версией игры" порадьте що-небуть :'(
(в мене не стім версія)

P.S. уривки з мого геймплею (PhysX оN)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Guru of 3D

Цитата: SiN від 18 Січень 2009, 15:14:53
грейв; Гуру, конечно к графике можно придраться и выявить недочеты. Да, я сделал скрины с наиболее эффектных ракурсов, в других местах она смотрится на так красиво. Я просто хотел показать, что тихо-незаметно появилась игра, по графике не уступающая, а то и превосходящая Кризис (по части внутренних помещений) с производительностью в 3 раза выше.
На протяжении всей игры мне ни разу ни встретились мутные текстуры, может это и есть отличие РС версии. И без АА все очень рябит, поэтому сразу поставил на 4х.
да пожалуй единственный существенный минус консольной версии это отсутствие AA ((( В помещении картинка шикарная , а вот если охватить взгядом город , то как ты написал " рябит " )))) Текстуры не мутные , просто иногда какието не такие и не вписываются в общий уровень графики... Как мне известно в этом плане разницы нет , только как всегда разрешение и AA , ну в этом случае ещё PsyX.
Ну что игру я прошел ещё как только появилась на консолях и переигрывать особого настроения нет... А покупать побегушки на 5 часов как то не сильно хочется , вот и продажи такие провальные ИМХО.

S!N

Хм...я не патчил, так как ошибок или недоработок вообще не заметил, да и прошел я ее за 5 часов, а потом только узнал что патч вышел)))
High tech. Low life.

pohgejib

Цитата: SiN від 18 Січень 2009, 16:03:51
Хм...я не патчил, так как ошибок или недоработок вообще не заметил, да и прошел я ее за 5 часов, а потом только узнал что патч вышел)))
без патчу з включеним фізіксом ігра зависає  :'(

S!N

Ааа! Точно! Друг с GTX 260 жаловался на зависания, но патч у него по моему тоже не встал, пришлось отключать этот физикс.
Кстати, физикс будет работать, если Видеокарта его не поддерживает, силами процессора например?
High tech. Low life.

Ndakota

ЦитатаАаа! Точно! Друг с GTX 260 жаловался на зависания, но патч у него по моему тоже не встал, пришлось отключать этот физикс.
Кстати, физикс будет работать, если Видеокарта его не поддерживает, силами процессора например?
Конечно нет, работает только на видеокартах Nvidia от 8800GT и выше.

IK91

Цитата: Ndakota від 18 Січень 2009, 18:46:02
Конечно нет, работает только на видеокартах Nvidia от 8800GT и выше.
От 8800GTS 320/640MB  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ndakota

Да я думал что на G80 не работает :-[

S!N

Я вот только не понял, где этот физикс проявляется? Разрушаемости в игре нет, подвижных объектов тоже. Разве что стекла бьются и то не все...
High tech. Low life.

Ndakota

ЦитатаЯ вот только не понял, где этот физикс проявляется? Разрушаемости в игре нет, подвижных объектов тоже. Разве что стекла бьются и то не все...
Как? Ведь еще клеёнка свисает и сверхреалистично болтается :D
Иногда...

S!N

Цитата: Ndakota від 18 Січень 2009, 19:03:28
Как? Ведь еще клеёнка свисает и сверхреалистично болтается :D
А, ну да :D Кстать еще флажки развиваются...
Да уж, для полного счастья не хватает разрушаемых и просто подвижных объектов, а так поддержка физикса в этой игре выглядит какой-то иронией.
High tech. Low life.

pohgejib

Цитата: SiN від 18 Січень 2009, 19:13:21
А, ну да :D Кстать еще флажки развиваются...
Да уж, для полного счастья не хватает разрушаемых и просто подвижных объектов, а так поддержка физикса в этой игре выглядит какой-то иронией.
або гра пишеться з нуля з підтрикою всіх наворотів фізікса (вода, фізика мягких тіл, руйнування), що не вигідно розробникам, бо втрачають власників радеонів, або другий, як це на прикладі даного сабжу, прикріпили візуальні ефекти які покращують реалізм картинки. нехай це іронія, але водночас хороший маркетинговий хід, і користувачі продуктів нвідіа аж ніяк від цього не програють, а лишаються у виграші. тим більше нема втрати фпс на одному ГПУ.
для прикладу наведу Gear of war 2, де на скільки я знаю присутня фізика мягких тіл... тому є великі сумніви щодо реалізації цьої технології на ПК. і я з тривогою чекаю часу коли нвідіа покладе трасування променів на двигун CUDA. Radeon тоді пролітає поповній.
і ніхто з вас не сказав що фізікс робить розбите скло і осколки стін повністю матеріальними. і вони не провалююються під землю просто так :)