Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Factiosus

Цитата: finalplayer від 15 Серпень 2009, 19:52:34
Посоветуйте пожалуйста: Есть мысль поставить 7-ку на систему с Athlon 7550, DDR2 1.5Gb, видео Radeon 3450. Вопрос: Не будет ли мало ей оперативки?
Собственно тяжелее Sims 3 там тяжелее ничего не будет(надеюсь), может только  Sims 4, когда выйдет :D

Системе то хватит,может не хватить тяжёлым играм (особенно тем,что чувствительны к обьёму оперативки).Но таких немного.У друга как раз 1.5 гигов,даже СТАЛКЕР идёт на максимуме (причём на встроенной видюхе)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Xella

http://www.avermedia.com/avertv/Support/Download.aspx?Type=Software&id=197&tab=APDriver

Появился новый софт и драйвера на  AVerTV Studio 509 (UA), теперь без танцев с бубном работает 509 на Windows 7, на форуме аверов говорят что работает и для 507, позже отпишусь о домашнем 505UA - по идее тоже должно работать.

Также позитивные отзывы по 305.
Но сообщают о том что ПО корректно не работает на Windows 7 RC

159951

подскажите пожалуйста как настроить спутниковый интернет в 7.может у кого-небудь были такие проблемы?

Finntroll

Остался последний день бесплатной загрузки Windows 7

В розничную продажу новая операционная система Microsoft Windows 7 поступит 22 октября текущего года. Но на данный момент все еще есть возможность получить бесплатную копию этой ОС и вполне легально использовать ее без ограничений до 1 марта 2010 года, а в режиме ограниченной функциональности - до 1 июля 2010 года. Ограничение функциональности заключается в принудительной перезагрузке компьютера через каждые два часа работы.

http://itc.ua/node/40174

Так что спешите, кто еще не успел ;)

finalplayer

Жадины Майкрософт, дали бы всем РТМ-версию. В 7100 RC куча багов.
Или им до сих пор нравиться получать одинаковые отчёты об ошибках.

Miron_Y

Цитата: finalplayer від 19 Серпень 2009, 14:36:20Жадины Майкрософт, дали бы всем РТМ-версию.
Легко, подпишись, всего-то 349 баков. ;)

Цитата: finalplayer від 19 Серпень 2009, 14:36:20В 7100 RC куча багов.
Я, пока, неразрешимых багов не нашел. Юзайте подходящий софт.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 19 Серпень 2009, 14:36:20Или им до сих пор нравиться получать одинаковые отчёты об ошибках.
Представь себе, всем нравится. Один отчет об ошибке и 1000 отчетов о ней же с разных конфигов - это разные вещи.

Tranceliker

Мені також 7100 не сподобалась і причина, напевне, в тому, що ставив я її на ноутбук.
А 72ХХ це офіційні збірки? Чому вони не доступні до скачування (найостанніша, наприклад)?
Господь не помиляється

Phantom of the Opera

Цитата: finalplayer від 19 Серпень 2009, 14:36:20В 7100 RC куча багов.
Спірне питання. В мене крім неможливості вибору маштабування екрану в драйверах NVidia саме у Windows7 жодних проблем, такщо система доволі стабільна, але не на всіх конфігураціях ;)

Добавлено: 19 Серпень 2009, 12:55:32

Цитата: Tranceliker від 19 Серпень 2009, 14:49:34А 72ХХ це офіційні збірки? Чому вони не доступні до скачування (найостанніша, наприклад)?
Бо це вже готова система і вона коштує гроші, ну і офіційно вона ще не вийшла, а доступна тільки компаніям по збору комп'ютерів (десктопів, лептопів і т.д.)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Factiosus

ЦитатаСпірне питання. В мене крім неможливості вибору маштабування екрану в драйверах NVidia саме у Windows7 жодних проблем, такщо система доволі стабільна, але не на всіх конфігураціях

У меня тоже из багов только этот,да ещё баг с Ривой на х64.Никаких сообщений об ошибках я никуда не отправлял,потому что система не предлагала-просто не возникало ошибок
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

finalplayer

Ну вы сильно резко отреагировали на
ЦитатаВ 7100 RC куча багов.
и
Цитатанравиться получать одинаковые отчёты об ошибках
я имел ввиду и те недоработки, с которыми нам не пришлось столкнуться, и те которые возможно вылезли бы позже.
У меня тоже их было не много и хорошо, но всем было ,бы приятно бесплатное тестирование RTM, а не только RC.

Tranceliker

ЦитатаБо це вже готова система і вона коштує гроші, ну і офіційно вона ще не вийшла, а доступна тільки компаніям по збору комп'ютерів (десктопів, лептопів і т.д.)
Знач всі хто юзає збірки 72ХХ, виходить використовує незаконно він7?  Тобто вона просочилася в світ і нелегально використовується?
Господь не помиляється

Phantom of the Opera

Цитата: Tranceliker від 19 Серпень 2009, 14:46:42
Знач всі хто юзає збірки 72ХХ, виходить використовує незаконно він7?
Так, дана версія системи є для комп'ютерів, що будуть продаватися з моменту офіційного релізу Windows 7.
RTM (Release To Manufacturing)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Miron_Y

Цитата: Tranceliker від 19 Серпень 2009, 15:46:42Знач всі хто юзає збірки 72ХХ, виходить використовує незаконно він7?
Ну, о законности ты на Microsofte вопрос задай. Просто, есть Windows 7 RC build 7100 и Windows 7 RTM build 7600 для подписчиков TechNet Plus.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 19 Серпень 2009, 15:44:58но всем было ,бы приятно бесплатное тестирование RTM
Если бы RTM нужно было тестировать, то он бы снова назывался RC! Понимаешь? ))) В этом суть названий! Только тот образ, который уже НЕ для тестирования, а для заливки на болванки для последующей выкладки на полки и рассылки подписчикам и называется RTM. RTM - это готовое, а не для тестирования.

Т.е. фраза "публичное тестирование RPM релиза" смахивает на юмор ;)

IAlexandr

Пользуюсь Windows 7 уже три месяца, была бета, теперь 7100, мелкие баги есть, но в ответ на посты выше скажу, ХР уже 3 сервис пак, и всё равно куча проблемм, главная проблемма работа Internet explorera 8, часто просто зависает особенно если открываешь вторую вкладку, и с играми порядок, а меня их много, один NFS underground висит на окне загрузка и всё. Драйвера и всё остальное ПО установилось без проблем, главное новые версии найти, хотя многие и старые установились. GTA 4 не захотела установливатся с надписью не подходить операционная системма, но когда запустил инсталятор в режиме совместимости с хр сп 3, всё нормально установилось, в итге работает даже быстрее чем на ХР. Итог мне нравится, если учесть что оф выйдет осенью а у меня тестовая версия, то системма у микрософта удалась, и если будет так же работать и оф релиз то про хр можно забыть, про висты я забыл после 7 часов использования.
E-8400. P5QL-PRO. DDR-2 1066 3gb. Asus GForce 9600 gt 1024mb. HDD 500gb seagate. 200gb samsung. 320 gb seagate 450 Watt

Edd.Dragon

Цитата: IAlexandr від 20 Серпень 2009, 11:43:33скажу, ХР уже 3 сервис пак, и всё равно куча проблемм
Видимо частный случай )) У большинства проблем с XP нет

Цитата: IAlexandr від 20 Серпень 2009, 11:43:33про висты я забыл после 7 часов использования.
Логично, семерка - та же виста по большому счету.

IAlexandr

У большинства, я работаю в сервис центре и вижу что проблемм у ХР нет совсем)) Про висту я забыл после 7 часов на 7 сижу более 3-х месяцев, и начал забывать про Хр, и 7 не та же виста по большому счету, так можно сказать что вин ХР по больщому счету тот вин 2000 только с синенькой панелью задач.
E-8400. P5QL-PRO. DDR-2 1066 3gb. Asus GForce 9600 gt 1024mb. HDD 500gb seagate. 200gb samsung. 320 gb seagate 450 Watt

Edd.Dragon

Цитата: IAlexandr від 20 Серпень 2009, 12:21:09я работаю в сервис центре
1. Ты считаешь, что если твоих проблемных пользователей перевести на Win7, то что-то изменится? ))))
2. Фишка в том, что те, у кого с XP нет проблем в сервисник НЕ обращаются. Т.е. ты понятия не имеешь сколько их. Если например проблемных 100, а безпроблемных 1000, то ты сейчас говоришь о 100, ничего не зная о существовании 1000.

Но это впрочем оффтоп.
Когда большинство перейдут на семерку - все те же люди будут приносить тебе проблемную семерку. Из-за своих рук или из-за печального сочетания проблемного железа - вопрос другой.

Добавлено: 20 Серпень 2009, 12:00:53

Цитата: IAlexandr від 20 Серпень 2009, 12:21:09и 7 не та же виста по большому счету
Семерка - доделанная Виста.
Можешь назвать заметные отличия в ее архитектуре, интерефейсе, дизайне?

IAlexandr

ладно прекратим этот спор, есть у всех осей свои за и против просто иногда убивает полное неприятие нового только из-за того что старое кому-то больше нравится

Edd.Dragon

Цитата: IAlexandr від 20 Серпень 2009, 12:01:03
ладно прекратим этот спор, есть у всех осей свои за и против просто иногда убивает полное неприятие нового только из-за того что старое кому-то больше нравится
А ты где-то видел в моих словах неприятие семерки?

Логика бывает не только взаимоисключающая, т.е. утверждение "человек может хвалить или только XP, или только семерку" - в корне неверно.

yulycezar

Подскажите пож, такая проблема: установил TOTALCMD хочу изменить настройки а мне пишет "ошибка! нет доступа к файлу..... снимите защиту от записи."
Что можно с этим сделать??

Phantom of the Opera

Цитата: yulycezar від 20 Серпень 2009, 22:56:00
Подскажите пож, такая проблема: установил TOTALCMD хочу изменить настройки а мне пишет "ошибка! нет доступа к файлу..... снимите защиту от записи."
Что можно с этим сделать??
Переінсталюй тотал, тільки при інсталяції уважно дивись де можна вибрати розташування файлів його настройок (там точно можна вибирати) і поміняй на інше значення, або виклади сюди можливі варіанти, підкажем що міняти.
Виндовс забороняє програмам створювати чи міняти файли в певних папках (хоча запуск програми в режимі адміністратора може допомогти).

yulycezar

Спасибо!!!!
Вопрос решился запуском через админа!!!

Factiosus

Цитата: yulycezar від 20 Серпень 2009, 23:46:18
Спасибо!!!!
Вопрос решился запуском через админа!!!

Именно так это и делается.Переустановка Тотала ничего бы не дала

Phantom of the Opera

Цитата: Неофит від 21 Серпень 2009, 13:06:14
Переустановка Тотала ничего бы не дала
Дала. Перед інсталяцією можна вибирати в якій папці створювати файли налаштувань.

kiper777

У меня была основная винда XP SP3 и вторая Windows7(чтобы присмотреться). Потестил 7-ку недели три и остался очень доволен. Вчера сделал апгрейд компа. Была конфигурация: Мать - ASUS M2NE - Sli , процесор - Athlon 5200+, оператива - Samsung DDR2 800 2 гб, видео карта - GTX 260. Сейчас: Мать Gigabyte MA780G-UD3H, проц Phenom II x3 720, опереатива Corsare 2x2Gb 1066Mhz,  видео карта - GTX 260.  Снес XP и дополнительную 7-ку после чего установил 7-ку MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X86.RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZT основной виндой. Решил очередной раз пройти STALKER, а он не запускается. Удивительно но на дополнительной 7-ке когда была и XP игра просто летала на максимуме при прошлой конфигурации компа. Решил установить XP дополнительной виндой, специально для игр которые не пойдут на 7-ке, а она не устанавливается. Пробовал с разных инсталях (сборки и с лицензионного диска). Начало установки идет. Выбираю диск куда буду ее устанавливать. Копируются файлы. Проходит первая перезагрузка и все. Останавливается на надписи (нажмите любую клавишу чтобы зайти в СD - надпись естественно на английском). Если нажимаешь, все начинается с начала (установка), если не нажимаешь, ничего не происходит. Выставляю приоритет на Винт, вообще не грузится. Помогает только восстановление запуска винды через диск инсталяции установленной 7-ки (отличная функция). Может кто знает почему не устанавливается XP при установленной 7-ке?
Мать GA-MA780G-UD3H, Phenom II x3 720, Corsair Dominator 2X2Gb DDR2 1066Mhz, Chieftec 500W.

recon-x

Цитата: kiper777 від 22 Серпень 2009, 16:25:46
Решил установить XP дополнительной виндой ...
Там совсем разные загрузчики: если ставить вин 7 после хр, то установщик 7-ки видит загрузчик хр и делает так чтоб могли обе системы запуститься.
А установщик хр совсем не знает о загрузчике 7-ки (так как он другой и более новый) и переделывает бут область по своему, но так как там что-то есть - все происходит не так как надо и из этого вытекает ж...
Разве что может помочь сторонняя утилита, которую ставишь в 7-ке, потом в ней создаешь еще один загрузочную обл. для твоей будущий хр и потом ставишь хр как написано в документации к программе. ИМХО
_____
ЗЫ: попробуй что нибудь из продукци Акронис (но оно платное, а из фриваре ниче не знаю).

Dmytro

Если я потерял пароль от Семки и хочу ее поставить/переустановить заново, могу ли я снова зайти на страницу загрузки и взять оттуда новый пароль?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Factiosus

Цитата: Dmytro від 23 Серпень 2009, 20:07:07
Если я потерял пароль от Семки и хочу ее поставить/переустановить заново, могу ли я снова зайти на страницу загрузки и взять оттуда новый пароль?

Если они ещё доступны для скачивания,то можешь.Я несколько ключей брал в разное время

Dmytro

Цитата: Неофит від 23 Серпень 2009, 23:05:47
Если они ещё доступны для скачивания,то можешь.Я несколько ключей брал в разное время
Та вот выходит, что доступна. Выудил ключик.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

krisans

Установил Касперского на 7 а он не работает пишет не совместимый драйвер Что делать?

recon-x

Можно попробывать пользоватся виндовсовским фаерволом (слышал что он неплохой только трудый в настройках - недружелюбный интерфейс) а при установке касперского отключить сетевой экран (драйвер сетевого экрана не совместим это точно).
___
ЗЫ: насколько известно только 2010 версия каспера совместима 100% с семеркой

krisans

Цитата: recon-x від 24 Серпень 2009, 15:04:41
Можно попробывать пользоватся виндовсовским фаерволом (слышал что он неплохой только трудый в настройках - недружелюбный интерфейс) а при установке касперского отключить сетевой экран (драйвер сетевого экрана не совместим это точно).
___
ЗЫ: насколько известно только 2010 версия каспера совместима 100% с семеркой
Спосибо. Уже поставил 2010. А как в 7 включается изменение языка через Ctrl+Шифт?

Factiosus

Цитата: krisans від 24 Серпень 2009, 15:29:49
Спосибо. Уже поставил 2010. А как в 7 включается изменение языка через Ctrl+Шифт?

Панель Управления-Языки и региональные стандарты-вкладка Языки и клавиатуры-Изменить клавиатуру-Переключение клавиатуры

silver6

ребята кто нибудь уже опробывал драйвер на видео 190.62 GeForce/ION - Windows 7?как он-стоит ли обновлять?
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

bishop_killer

190,62 вчера или позавчера поставил. Проблем не было.

Finntroll

Как дружит с монитором+телевизором? Прошлый драйвер мне такое чудил при выводе на телик... то разрешение не держалось, то размер экрана не регулировался...

dandy77

Помогите пожалуйста!
У меня проблемы с сетью. В домашней сети 3 компьютера - на двух стоит 7-ка, на третьем ХР. На основном компе (с 7-кой) открыто несколько папок для общего доступа. Так вот проблема в том, что после перезагрузки/выключения-включения основного компа два других компа (и ХР и 7-ка) не могут зайти в эти общие папки. Помогает примерно следующая комбинация - включить домашнюю группу->выключить домашнюю группу->изменить параметры общего доступа(какой-нибудь пункт поменять)->сохранить->вернуть эти параметры назад->сохранить и только после этого становиться всё в порядке (есть доступ к папкам). Т.е. помогает передёргивание уже установленных параметров и следовательно изначально все настроки верны.
Я сижу под главным администратором и всё-равно такое впечатление, что какие-то настройки сбрасываются при рестарте системы.
Домашняя группа выключена, Доступ по паролю в параментрах общего доступа выключен.
Ни у кого не было подобной проблемы и как с ней бороться?
Всё остальное работает хорошо и 7-ка после ХР меня вполне устраивает и нравится.
Заранее спасибо!

kiper777

Цитата: silver6 від 25 Серпень 2009, 16:45:41
ребята кто нибудь уже опробывал драйвер на видео 190.62 GeForce/ION - Windows 7?как он-стоит ли обновлять?
Поставил 25.08.2009 пока все OK ;)
Мать GA-MA780G-UD3H, Phenom II x3 720, Corsair Dominator 2X2Gb DDR2 1066Mhz, Chieftec 500W.

Vlad

Цитата: Finntroll від 26 Серпень 2009, 09:56:37
Как дружит с монитором+телевизором? Прошлый драйвер мне такое чудил при выводе на телик... то разрешение не держалось, то размер экрана не регулировался...
У меня проблем не было, а карточка то какая?
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

чай

А Нет Фреймворк пробовали ставить? Один человек писал, что он не хочет дружить с семеркой, или это индивидуальный случай?

Vlad

Цитата: чай від 26 Серпень 2009, 20:17:30
А Нет Фреймворк пробовали ставить? Один человек писал, что он не хочет дружить с семеркой, или это индивидуальный случай?
Нормально он дружит, ни разу не ругался.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Factiosus

Цитата: чай від 26 Серпень 2009, 20:17:30

Индивидуальный.Не было проблем ни с одной версией

dancerukraine

Доброго времени суток всем. Нужна помощ знающих людей.

Решил в своей семерке (RTM 7600) переставить дрова на 190.62: удалил с панели управлени старые, ребутнулся, запустил инстал, он разархивировался на C: и началась установка, вот тут то и начинаються глюки, инсталяциия идет оооочень долго, после появляеться окно завершения где мне говориться что "никаких изменений не внесено, что б установить программу запустите установку еще раз", перезагружаюсь - дрова стоят НО панели управления нвидиа нет, и при попытке запуска в панели управления Физикса выдает ошибку что мол нету такого.
Откат на старые версии дает такой же резалт. Игры жжжжутко глючат.
Видюха 8800ГТ.

Помогите советом и/или мнением пожалуйста. Мож кто то сталкивался. Что делать???!!!
CPU: Intel Core2Duo E2180 2.00Ghz@3.2Ghz;  M/B: Asus P5Q (P45) FSB@1600MHz,BusSpeed@400(x8)MHz,BIOS v.2002;
GPU: NVIDIA 8800GT 512Mb Palit@700(1750),2170;  DDR2: TeamXtream 1066(5;5;5;16;2T); 3DMark 06 v 1.1.0 - 13786 Markov;

Tranceliker

Глюк дров... Сиди на більш ранніх версіях..  Ця, напевне, не сподобалась системі.. ;)
Господь не помиляється

Drizid

Такой вопрос:
Как мне PPoE засунуть в автозагрузку. Т.е. чтоб подключалось при запуске системы?

Miron_Y

Цитата: dancerukraine від 26 Серпень 2009, 23:51:47Мож кто то сталкивался. Что делать???!!!
Была проблема с откатом на раннюю версию драйверов. Разгонял в AsusSmartDoctor и RivaTuner свою видеокарту. Всё смешалось... Снес драйвера, обе разгонялки, почистил реестр и обновил драйвера через Windows Update (Диспетчер устройств - Видео... - Обновить драйвер). Попустило.

Добавлено: 27 Серпень 2009, 09:43:09

Цитата: чай від 26 Серпень 2009, 21:17:30А Нет Фреймворк пробовали ставить?
Пробовали - работает. И через загрузчик и через полный пакет.

Microsoft .NET Framework 3.5

bishop_killer

Цитата: Drizid від 27 Серпень 2009, 10:08:46
Такой вопрос:
Как мне PPoE засунуть в автозагрузку. Т.е. чтоб подключалось при запуске системы?
А почему не настроить модем роутером?

Drizid

Цитата: bishop_killer від 27 Серпень 2009, 12:54:22
А почему не настроить модем роутером?
У меня не ADSL, а локальная сеть. Но выход в интернет реализован через PPoE, с запросом имени пользователя и пароля.