Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Гордон

Но это нечестно! Я так давно её хотел и на... <:(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

sanderon

Цитата: Harricein від 17 Лютий 2010, 20:04:53
Это кабель и видеокарта одновременно попробуй новый кабель(DVI) или отключи WIN aero.

спасибо большое за ответ! сегодня купил кабель DVI и все заработало супер! я уже думал что это недоработки в дровах или в 7. а вообще мне 7 нравится. пока с ним проблем не было никаких.  :D

Harricein

Цитата: sanderon від 18 Лютий 2010, 15:21:04

спасибо большое за ответ! сегодня купил кабель DVI и все заработало супер! я уже думал что это недоработки в дровах или в 7. а вообще мне 7 нравится. пока с ним проблем не было никаких.  :D
Всегда рад помочь  :D :D :D

Добавлено: 18 Лютий 2010, 16:40:00

Цитата: Гордон від 18 Лютий 2010, 09:05:20
Но это нечестно! Я так давно её хотел и на... <:(
Попробуй поискать копию с лицензии и вопрос решиться сам собой. ;)
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Гордон

Вау! Я думал, что у меня копия с .... Оказывается, нет и 200р. на ветер.

Надоел. Бан на неделю.

sanderon

Цитата: Гордон від 19 Лютий 2010, 06:29:51
Вау! Я думал, что у меня копия с .... Оказывается, нет и 200р. на ветер.

можна и в нэте найти образ лицєнзии - на шару. сверь потом контрольные суммы чтобы убедится в подлинности.. контрольные суммы тоже можно нагуглить..
я себе нашел и оч доволен. у меня7х64 и видит все 4 г оперативы...

Еще один на неделю.

Гордон

У меня 5Кб модем, я хотел бы тактую версию, к-я всю оперу видит, но на диске... А что сравнивать, я не понял?...

sanderon

Цитата: Гордон від 19 Лютий 2010, 12:09:52
У меня 5Кб модем, я хотел бы тактую версию, к-я всю оперу видит, но на диске... А что сравнивать, я не понял?...

Я имел ввиду найти в нэте файл образа iso. Скачать его и потом сравнить контрольные суммы етого файла с контрольными суммами оригинального 7. Таким образом ты будешь знать что твой 7 никем не тронут (никто не переделывал- тоесть не криворукая сборка). Потом с помощью ,например неро, пишешь этот образ на болванку. В результате- у тебя никем не тронутый установочный диск. ... на счет оперы-  если у тебя 4Г оперативы и ты хочешь чтобы она использовалась вся ,то тебе нужно 7х64. если же меньше то 7 х86. ну а если не можешь скачать то попроси у друзей ( у кого скорость хорошая) 

Factiosus

Цитата: sanderon від 19 Лютий 2010, 13:54:56

Я имел ввиду найти в нэте файл образа iso.
Народ,обсуждения пираток перенесите в аську.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

фред

14.02.2010- моя прелесть 7100х64 пала смертью храбрых, её сердце (реестр) беспощадно поразил говнооптимизатор Advanced Uninstaller PRO 10.1 с виду безобидной кнопкой "оптимизировать реестр", уже в то время я заподозрив неладное, забекапил не изменённый реестр, но этот говнооптимизатор забекапил его с ошибками, что и привело к полной остановке сердца ОС...
спустя два дня, сквозь БСОДЫ и россыпь ошибок, мне всё-таки удалось восстановить часть ОС, но с каждым часом експлорер умирал на моих руках, сыпя БСОДами и плюясь ошибками, всё, что оставалось сделать, так это забекапить остатки ценной инфы из сёмки и дать окончательный покой моей прелести, которая служила мне верой и правдой и была стабильной и шустрой девочкой, пока в её жизнь, по глупой случайности, проникло это УГ...
сейчас я пользуюсь пирадской сёмкойх64 7600 (за что дико стыдно)
и в связи с этим событием, у меня два вопроса:
(ламерский)- как удалить файл hiperfill.sys (файл гибернации)

и из серии WTH!:
ПК не реагирует на кнопку выключения на корпусе!
сама кнопка исправена т.к. включается с пол-тычка, а при работающей ОС, нажатие на кнопку не приводит к нужному эффекту т.е. эффекта завершения работы нет ! ОС тупо игнорит и отказывается выключатся...
¯\_(ツ)_/¯

Обама

Цитата: фред від 19 Лютий 2010, 21:37:14
сама кнопка исправена т.к. включается с пол-тычка, а при работающей ОС, нажатие на кнопку не приводит к нужному эффекту т.е. эффекта завершения работы нет ! ОС тупо игнорит и отказывается выключатся...

Посмотри в настройках электропитания.

фред

Цитата: bogdanov від 19 Лютий 2010, 21:42:36Посмотри в настройках электропитания.
там всё норм.
(так-же как и на твоём скрине)
и вообще это было первое место, куда я сунуся с этим вопросом...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

(ламерский)- как удалить файл hiperfill.sys (файл гибернации)
hiberfil.sys
Отключай везде "Сон" в настройках электропитания, а потом удаляй вручную, или через "Очистку диска", там будет такой пункт.

фред

Цитата: max.sim від 19 Лютий 2010, 21:44:39
hiberfil.sys
Отключай везде "Сон" в настройках электропитания, а потом удаляй вручную, или через "Очистку диска", там будет такой пункт.

ERROR!
в сёмке нет такого пункта, при очистке диска (удалить файлы гибернации)...
а "сон" уже везде выключен, но это триклятый сис, не удаляется...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 19 Лютий 2010, 21:49:47
ERROR!
в сёмке нет такого пункта, при очистке диска (удалить файлы гибернации)...
а "сон" уже везде выключен, но это триклятый сис, не удаляется...
Говно ваша "Семёрка". Она вообще ничего не даёт сделать юзеру.  :P
На: http://www.wseven.info/hiberfil-sys/
Цитата1. Войдите в Windows 7 с правами администратора.
2. Откройте Панель управления -> Электропитание -> Настройка перехода в спящий режим.
3. В раскрывающемся списке «Переводить компьютер в спящий режим» выберите «Никогда» и сохраните изменения.
4. Нажмите сочетание клавиш Windows+R.
5. Введите команду powercfg -h off и нажмите ОК.

Гена Букин

Цитата: max.sim від 19 Лютий 2010, 21:54:48
Говно ваша "Семёрка". Она вообще ничего не даёт сделать юзеру.  :P
На: http://www.wseven.info/hiberfil-sys/
ыы)спс)2 гига, освободил))

anderhil

У меня проблема с 7кой. Точнее с созданием имеджа через родной "Backup and restore". как только установил оську, сделал имедж системного дика, на диск D. Прошло некоторое время, я хотел сделать инкрементал имедж, но когда тула начинает искать backup devices, то почему-то теперь не находит диск D как возможный для создания образа, и предлагает по сетевому пути сохранять...

На диске D места куча - гиг 100. Диск D логический, а не primary. Пробовал на рабочем компютере(там тоже делал сначала образ, как установили 7ку) второй раз сделать образ - все ОК, видит диск D и можно туда делать образ.

В чем может быть проблема??? В нете ничего адекватного не нашел.

Hryak

Цитата: max.sim від 19 Лютий 2010, 21:54:48Говно ваша "Семёрка". Она вообще ничего не даёт сделать юзеру.
Ненадо! Нормальная ОС и, самое главное, она быстрее и менее требовательная к некоторым вещам чем виста :P
Но, ещё раз повторюсь, пока немного сыровата. С ней нужно бережно обращаться и не требовать того, что требовалось от той же висты, ибо не весь софт ещё оптимизован нормально под ней работает. Ждём СП.
Цитата: anderhil від 19 Лютий 2010, 23:52:59В чем может быть проблема??? В нете ничего адекватного не нашел.
Попробуй постороннним софтом.
Поменьше свинства - побольше свинины

Factiosus

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2010, 13:01:24
Ненадо! Нормальная ОС и, самое главное, она быстрее и менее требовательная к некоторым вещам чем виста
С одной стороны ты прав,но с другой и max.sim тоже прав.Некоторые вещи семёрка даёт возможность изменить только с админправами,а по умолчанию их ни у кого нет,даже если ты единственный пользователь своего компьютера.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Harricein

Цитата: Неофит від 20 Лютий 2010, 13:11:07
С одной стороны ты прав,но с другой и max.sim тоже прав.Некоторые вещи семёрка даёт возможность изменить только с админправами,а по умолчанию их ни у кого нет,даже если ты единственный пользователь своего компьютера.
Приведи пример тех вещей которые семерка не дает изменить простым смертным.

Factiosus

Цитата: Harricein від 20 Лютий 2010, 13:16:05
Первый же пример,пришедший в голову-некоторые файлы я удалить мог только с правами админа,хотя они не системные (я их сам скачивал)

Hryak

+100. Были и меня приколы всяко разные, но ОС просто спрашивала админские права, и я делал то, что считал нужным. Может Неофит решил взломать системное ядро? Тогда, вероятно, тяжелее доступ получить ;D

Factiosus

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2010, 13:22:06
Может Неофит решил взломать системное ядро?
Ы-ы-ы-ы,гы!Нет,конечно. :D

max.sim

Цитата: Hryak від 20 Лютий 2010, 13:01:24
Ненадо! Нормальная ОС и, самое главное, она быстрее и менее требовательная к некоторым вещам чем виста :P
Потому что у неё этих некоторых вещей вообще нет.  ;D Да и Виста Висте рознь. У вас и Семёрка БСОДит, чего у меня на Висте отродясь не было, даже без СП1. Так что Виста хуже Семёрки только тем, что в ней больше мест, которые неопытный юзер может поломать. В Семёрке кол-во таких мест свели к минимуму(для МС). Ещё больше её автоматизировали. Но вся начинка та же, что и у Висты. И я ещё не видел ничего такого реально полезного, что было бы в Семёрке и его не было бы в Висте.

??? Так вот обсуждаем же то, что в Семёрке через графический интерфейс нельзя удалить hiberfil.sys. Нельзя открепить свою панель от панели задач. Нельзя стандартными средствами активировать DreamScene.

Hryak

Цитата: max.sim від 20 Лютий 2010, 13:52:53У вас и Семёрка БСОДит
Ни разу небыло ;) Поначалу только я её "уронил", но этого экранчика не видел всё равно.

finalplayer

За hiberfil.sys поотбивал бы руки разрабам!
А сколько это DreamScene кушает ресурсов?

Factiosus

Цитата: max.sim від 20 Лютий 2010, 13:52:53
Нельзя стандартными средствами активировать DreamScene.

+ 600!Намучался я с ним-вспоминать не хочется

Harricein

Цитата: Неофит від 20 Лютий 2010, 13:21:48
Первый же пример,пришедший в голову-некоторые файлы я удалить мог только с правами админа,хотя они не системные (я их сам скачивал)
С этим согласен семерка немного повернута на безопасности.

max.sim

Цитата: finalplayer від 20 Лютий 2010, 17:57:14
А сколько это DreamScene кушает ресурсов?
Вроде бы основная нагрузка идёт на видеокарту. На рабочем столе, думаю, тебе будет всё равно, сколько % нагрузки дополнительно ложится на видеокарту. Мне лично всё равно, потому как разницу с DreamScene и без неё я не вижу вообще.

Обама

Цитата: Неофит від 20 Лютий 2010, 18:28:46
+ 600!Намучался я с ним-вспоминать не хочется
Шо там мучаться? В инете хватает патчей для активации DreamScene... :-\

Гордон

Ребят, а ничего, что отключил фигню-сообщение про безопасность, а то при каждом вст. диска, перед уст. прог, перед откр. Фрапса и многого другого оно появлялось, спрашивало "можно ли открыть? А вы уверены?" Ща антивирус Авира поставил... Он хороший?

Обама

Цитата: Гордон від 20 Лютий 2010, 21:30:51
Ребят, а ничего, что отключил фигню-сообщение про безопасность, а то при каждом вст. диска, перед уст. прог, перед откр. Фрапса и многого другого оно появлялось, спрашивало "можно ли открыть? А вы уверены?"
Ничего страшного, в том, что отключил, если ты конкретно знаешь, что открываешь. Просто это сообщение дает тебе шанс хорошо подумать перед открытием, но если ты абсолютно уверен, в том, что делаешь, то все ок.
Ща антивирус Авира поставил... Он хороший?
ИМХО Аваст лучше, еще хорош Microsoft Security Essentials.

Эдуард

Возможно ли на панели задач разделить эти два окна, чтобы не делать лишний клик?
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Hryak

messer03

Как переустановить 7-ку? Скачал с и-нета образ, записал на диск - на этапе "начало установки" - все зависает и гляжу на синий экран с выше упомянутой надписью. взял проверенный диск, поставил - то же самое. самое главное - через загрузочный акронис отформатировал новый том - С, удалил зарезервированный системой диск. когда уже не надеялся ни на что загрузил систему - все диски на месте, система грузится, как будто не было форматированья. ???

Сколько же вас тут таких умных, а? Бан на неделю.
Jedem das seine..

фред

Цитата: messer03 від 20 Лютий 2010, 22:25:13
Скачал с и-нета образ, записал на диск - на этапе "начало установки" - все зависает и гляжу на синий экран с выше упомянутой надписью.
нуно меньше качать с инета всяку каку, меньше проблем будет...
когда уже не надеялся ни на что загрузил систему - все диски на месте, система грузится, как будто не было форматированья. ???
всё-таки нужно читать мануал, прежде-чем юзать какую-нибудь прогу, ты скорее-всего сделал имитацию форматирования или просто понадкусывал разделы ЖД, с размерами всё норм?
¯\_(ツ)_/¯

Harricein

Как переустановить 7-ку? Скачал с и-нета образ, записал на диск - на этапе "начало установки" - все зависает и гляжу на синий экран с выше упомянутой надписью. взял проверенный диск, поставил - то же самое. самое главное - через загрузочный акронис отформатировал новый том - С, удалил зарезервированный системой диск. когда уже не надеялся ни на что загрузил систему - все диски на месте, система грузится, как будто не было форматированья. ???
Скачай(копию с лицензии, некоем случае не сборку) нормальный образ а не то Г которое у тебя уже есть.

Упс.

messer03

вот откуда образ. дело в том, что при попытке поставить винду со старого ПРОВЕРЕННОГО диска, с которого устанавливал НЕСКОЛЬКО раз приводит к тому же синему экрану с надписью.

Давай, еще выложи его на форуме в виде двоичного кода.
Jedem das seine..

Factiosus

Цитата: bogdanov від 20 Лютий 2010, 21:12:43
Шо там мучаться? В инете хватает патчей для активации DreamScene... :-\
Я тогда не знал про это,а к тому времени,когда я узнал.как активировать DreamScene желание пропало...
Ребят, а ничего, что отключил фигню-сообщение про безопасность
Конечно,ничего,я её всегда отключаю.Проблем не было.
Ща антивирус Авира поставил... Он хороший?
Нормальный антивирус,пользовался им на семёрке в те времена,когда любимый Comodo Internet Security не работал на новой системе.Сейчас,правда,опять на Comodo...

Киса

Всем привет. Вопрос?...... Ставлю игру "свежую" 19 числа вышла ..не хочет ставить инстолятор, пишет "Запрос ReadProcessMemory или WriteProcessMemory был выполнен тока частично." и усе ....тишина......Шо ему надо? (к железу вопросов нету...всё хорошее, игра Чужие и Хижак и т. д. пишет что к 7ке подходит....?) Мож кто чё подскажет...? :'(

фред

Цитата: Киса від 21 Лютий 2010, 16:11:12
Всем привет. Вопрос?...... Ставлю игру "свежую" 19 числа вышла ..не хочет ставить инстолятор, пишет "Запрос ReadProcessMemory или WriteProcessMemory был выполнен тока частично." и усе ....тишина......Шо ему надо? (к железу вопросов нету...всё хорошее, игра Чужие и Хижак и т. д. пишет что к 7ке подходит....?) Мож кто чё подскажет...? :'(
эмм...
Цитата: фред від 20 Лютий 2010, 22:34:16
нуно меньше качать с инета всяку каку, меньше проблем будет...

Добавлено: 21 Лютий 2010, 17:23:29

и из серии WTH!:
неужели никто не знает?
¯\_(ツ)_/¯

Флешко

Цитата: фред від 21 Лютий 2010, 17:21:01
эмм...
Добавлено: 21 Лютий 2010, 17:23:29
неужели никто не знает?

фред, Попробуй так сделать, должен выключится.

фред

Цитата: apacer1989 від 21 Лютий 2010, 18:14:13

фред, Попробуй так сделать, должен выключится.

давно уже выставлена, реакции= 0...
¯\_(ツ)_/¯

Daimos

Цитата: фред від 21 Лютий 2010, 18:19:24
давно уже выставлена, реакции= 0...

фред, попробуй в биосе в разделе питание посмотреть, там три пункта должно быть для кнопки питания - выключение, спящий режим и без действия

PC_Boy

помогите решить еще такие проблемы:
1. The KMPlayer 2.9.4.1435 почему-то при воспроизведении видео все в квадратах  :'(
Проблема так же не решается изменением Video processing>Renderer>Renderer>Enhanced video renderer
Просто очень привык к этому проигрывателю и как-то не хочется менять его на VLC media player в котором такой проблемы нет.
2. Как сделать так чтоб файлы по умолчанию открывались The KMPlayer или VLC media player? Во время установки плеера было указано какие файлы будит открывать этим плеером по умолчанию, но почему-то все открывается через Windows Media Player :( Менять вручную через "Программы по умолчанию" можно ..... застрелится.

harmonic

Я удалил пользователя созданого при инсталяции винды, и теперь владею учёткой "Administraor" (с заданым мной паролем)
Но на некоторых папках есть доступ пользователю "Uknown" с правами "Владелец", я не могу их удалить так как "Требуется разрешение [тут идут буквы и цыфры]"
В чём дело, "Administraor" не владеет правами администратора?

Гена Букин

Цитата: PC_Boy від 21 Лютий 2010, 21:00:28
1. The KMPlayer 2.9.4.1435 почему-то при воспроизведении видео все в квадратах  :'(
Проблема так же не решается изменением Video processing>Renderer>Renderer>Enhanced video renderer
Просто очень привык к этому проигрывателю и как-то не хочется менять его на VLC media player в котором такой проблемы нет.
Установи свежий пакет кодеков.Потом проверь.
Цитата2. Как сделать так чтоб файлы по умолчанию открывались The KMPlayer или VLC media player? Во время установки плеера было указано какие файлы будит открывать этим плеером по умолчанию, но почему-то все открывается через Windows Media Player :( Менять вручную через "Программы по умолчанию" можно ..... застрелится.
В настройках плеера поищи пункт, ассоциировать файлы для проигрывателя.

kolobdur

Цитата: фред від 21 Лютий 2010, 17:21:01
2010[/time][/i][/color][/size]
неужели никто не знает?

Два вопроса:1.У тебя раньше комп нормально выключался(в один клик)?2.Ты с удержанием пробовал?
Цитата: PC_Boy від 21 Лютий 2010, 21:00:28
2. Как сделать так чтоб файлы по умолчанию открывались The KMPlayer или VLC media player? Во время установки плеера было указано какие файлы будит открывать этим плеером по умолчанию, но почему-то все открывается через Windows Media Player :( Менять вручную через "Программы по умолчанию" можно ..... застрелится.

1.На мой взгляд самый мене глючный  KMPlayer:2.9.3.1428. 2.Нажми контекстное меню-открыть с помощью-и выбери плеер,который тебе нужен(по умолчанию  KMPlayer не будет).
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

фред

Цитата: kolobdur від 21 Лютий 2010, 21:25:08
Два вопроса:1.У тебя раньше комп нормально выключался(в один клик)?2.Ты с удержанием пробовал?
1.да
2.да
¯\_(ツ)_/¯

kolobdur

Извини,Фред,у меня тогда последний вопрос:когда ты в последний раз ставил Винду?И,еще,как вариант,перевоткни провода идущие от матери к корпусу,и проверь блок питания.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

PC_Boy

Цитата: Гена Букин від 21 Лютий 2010, 21:20:25
Установи свежий пакет кодеков.Потом проверь.В настройках плеера поищи пункт, ассоциировать файлы для проигрывателя.
ассоциировать файлы - такое есть, но после того в программе указались все нужные файлы, все равно при открытии файла запускается медиа.
а кодеки ж встроены в плеер...