Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

PC_Boy

Ясно, спасибо за оперативные ответы :)

Ну и на последок, раз такая активность, то по этому вопросу может кто-то что-то сказать? http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6957.msg657204#msg657204

max.sim

Цитата: PC_Boy від 14 Лютий 2010, 11:56:55
Ну и на последок, раз такая активность, то по этому вопросу может кто-то что-то сказать? http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6957.msg657204#msg657204
Цитата: PC_Boy від 12 Лютий 2010, 22:40:19
Вопрос по пожиранию оперативки. Как отключить режим ожидания чтоб оно не жрало оперативку?
Какой ты настырный, однако!  :D
В общем, вот что пишут:
Цитата: http://www.sevenforums.com/performance-maintenance/19198-readyboost-vs-pagefile-vs-ram.html#post205885Well, Windows 7 will EVENTUALLY use all available memory as "Standby". As you use apps and close them Windows 7 does not remove them from memory (unless it runs out of memory). Instead it marks the memory usage as "Standby" and if you use the app again it is already loaded. Thus you get a quick response when changing between apps that have already been loaded from the HDD.

One of the benefits of using "Sleep" mode is that all the most used apps stay loaded in memory.
Цитата: http://www.winblog.ru/win7/page,2,1147766276-30040901.htmlВ режиме ожидания(Standby) - Память, в которой находятся кэшированные данные и код, неактивные в данный момент времени
насколько я понял, то в этой части памяти хранится то, что уже загружалось в этой сессии и не было перезаписано. Т.е. если ты открыл прогу, поработал и закрыл - то рабочие данные этой проги всё равно хранятся в памяти. И если ты запустишь позже эту же прогу - то она уже запустится быстрее. Но это только в случае, когда эта память не понадобится для другого ПО.
В общем, ты нашёл проблему там, где её нет. Эта "проблема" преследует юзеров ещё с Висты, потому, что многие не хотят понять, что имеющуюся в наличии свободную память лучше использовать для ускорения работы ОС и ПО, а не лицезреть на приятные для глаза(и совершенно бесполезные с точки зрения работы ПК) гигабайты свободной ОЗУ.  ;)

Yarik93

яка програма для запису дисків найкраще підходить для Він7 х64? а то з чим нером один геморой :D 6-те і 7-ме до якого я звик і яке стояло на ХР - не хоче робити, 8-ме якесь не функціональне :P, а 9-те займає майже 2 гектара, тай на 72% установки тріал версії вискакує ошибка :( Хто чим користується? :) Треба функціональна алтернатива неро 6.

Tranceliker

Я користуюсь CD Burner XP, але на неро він не схожий. Спробуй встановити безкоштовний Ashampoo. Правда я ще не встиг його протестувати під 7
Господь не помиляється

Yarik93

Цитата: Tranceliker від 15 Лютий 2010, 11:02:50
Я користуюсь CD Burner XP, але на неро він не схожий. Спробуй встановити безкоштовний Ashampoo. Правда я ще не встиг його протестувати під 7
ОК! дякую спробую ;)... мені потрібний схожий на неро по функціональності, а не по зовнішньому вигляді, може ше хто знає гідну альтернативу? :)

Tranceliker

Ну неро я давно не користуюсь (вже понад 3 роки), а CD Burner XP безкоштовний і може робити ISO образи. При чому дисків практично не псує, як це любить робити неро. Ну це моя особиста практика і думка.
Господь не помиляється

Miron_Y

Цитата: Yarik93 від 15 Лютий 2010, 11:05:32мені потрібний схожий на неро по функціональності
Отлично работает Nero 7 UE (после обновления с офсайта Nero).
Я, пользую ImgBurn, единый его минус, невозможно писать мультисессию.

Lemark

Простите, но читать 142 страницы - не вариант))

У меня 7-ка. Выбрал "спящий режим". Теперь при выходе из него системник работает, а монитор темный. можно запустить винду, только пару раз вырубая питание. Отключить это говно, теперь нет возможности. При выключении выбираю "Завершение работы", но уходит в этот конченный спящий.
Ну не переустанавливать же систему?
Подскажите кто-нибудь, как с этим бороться?
Спасибо.

sanderon

Цитата: Yarik93 від 15 Лютий 2010, 10:45:25
яка програма для запису дисків найкраще підходить для Він7 х64? а то з чим нером один геморой :D 6-те і 7-ме до якого я звик і яке стояло на ХР - не хоче робити, 8-ме якесь не функціональне :P, а 9-те займає майже 2 гектара, тай на 72% установки тріал версії вискакує ошибка :( Хто чим користується? :) Треба функціональна алтернатива неро 6.
я поставил себе нэро и пока все отлично работает. ни одной болванки еще не запороло.

GlazioX

Для записи дисков под Win 7 x64 использую BurnAware, приятный интерфейс и хорошая функциональность.

Miron_Y

Цитата: Lemark від 15 Лютий 2010, 11:50:00Выбрал "спящий режим"
Выбрал где? На клавиатуре? Больше комп не стартует? Зайди в Панель управления - Настройки электропитания (Электропитание), посмотри где галок понаставил. Выбери нужный тебе режим использования ПК, их три. Возможно глючит драйвер клавиатуры или видеокарты.

Lemark

Цитата: Miron_Y від 15 Лютий 2010, 12:23:01
Выбрал где? На клавиатуре? Больше комп не стартует? Зайди в Панель управления - Настройки электропитания (Электропитание), посмотри где галок понаставил. Выбери нужный тебе режим использования ПК, их три. Возможно глючит драйвер клавиатуры или видеокарты.
Выбрал при выключении Пуск/Завершение работы/Сон

Все. После этого ничего не изменить. Уже нашел кучу статей по этой проблеме в глобале. Еще с ХР это себя так проявляет. У кого-то работает, у кого-то нет.
Апофиоз этого прикола в том, что майрасофт до сих пор эту проблему не решил. Вариантов куча, вплоть до перепрошивки биоса. Но какой именно кому подойдет хз. Русская рулетка от говнософта)))

Miron_Y

Цитата: Miron_Y від 15 Лютий 2010, 12:23:01Зайди в Панель управления - Настройки электропитания (Электропитание), посмотри где галок понаставил.
Выбери кнопки на клавиатуре (системнике) отвечающие за выключение/гибернацию/спящий режим. У меня сейчас нет семерки под рукой, пишу по памяти.

Lemark

По порядку что у меня выставлено:
действие кнопки питания: завершение работы
дополнительные параметры: см скрин
план эл.питания: сбалонсированный
настройка перехода в спящ.режим: откл. дисплея - никогда, перевод компа в спящий - никогда

При нажатии на кнопку питания - уходит в спящий.
При выборе в меню пуск "Завершение работы" - уходит в спящий

Мне все говорят что это неисправимо без координальных действий.

[вложение удалено администратором]

Miron_Y

Цитата: Lemark від 15 Лютий 2010, 12:48:56Мне все говорят что это неисправимо без координальных действий.
Нет возможности откатить систему? Я все-таки советовал бы снести и установить драйвера видео, у меня была трабла: при попытке выключить комп уходил в режим чертейзнайчего с работающими вентилями и темным экраном, после смены видео и, понятное дело, сноса всех старых дров - попустило.

vetos

Lemark - попробуй поигратся с настройками режимов (Advanced Configuration and Power Interface) в БИОСе (если такие имеются, конечно). Т.е. если сейчас там в настройках стоит режим S4 - выставь другой из имеющихся режимов... допустим S3 или S5. Пробуй потом после изменения перевести комп в режим "Сон".

UPD
Настройки ACPI находятся в разделе "Power management" или как то так... (зависит от производителя БИОС).

Гордон

Ребят, привет. Не могу перечитать всю тему- извиняйте. Вопросы: в 32/64 битной 7-ке из 4 гигов доступно только 2,93. Чё за? Под 64-битку не пошли все дрова Асус Р5В, принтера и модема, даже через совместимость. Переуст. на 32Бита. Там всё пошло, кроме дров на мать... Пришлось их отдельно скачивать... Вот так . Причём у друга на Асус ПХХ(Р945) все дрова встали без проблем. И игры все работают. У меня не запускаются Саботаж, Сэинтс Роу 2, 20 фпс в ХЛ2, Портал и Фэллауте 3. Дрова 195.55, дх новый, летают и идут Масс эффект 2 и Ред Фэкшн 3/2. ГТА4 запускается через раз. Помогите, пожалуйста!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Lemark

Цитата: Гордон від 15 Лютий 2010, 16:27:45
Вопросы: в 32 битной 7-ке из 4 гигов доступно только 2,93. Чё за?
У меня из 4х доступно 3.25

Hryak

Цитата: Lemark від 15 Лютий 2010, 12:29:26Выбрал при выключении Пуск/Завершение работы/Сон
А вот я тупо на "завершение работы" нажимаю и комп отключается  :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

kolobdur

Цитата: Lemark від 15 Лютий 2010, 12:48:56
По порядку что у меня выставлено:
настройка перехода в спящ.режим: откл. дисплея - никогда, перевод компа в спящий - никогда

При нажатии на кнопку питания - уходит в спящий.
При выборе в меню пуск "Завершение работы" - уходит в спящий

Мне все говорят что это неисправимо без координальных действий.
Посмотри:электропитание-системные параметры(что у тебя выставлено на:При нажатии кнопки питания)?
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Lemark

Цитата: kolobdur від 15 Лютий 2010, 21:47:04
Посмотри:электропитание-системные параметры(что у тебя выставлено на:При нажатии кнопки питания)?
ЦитатаПо порядку что у меня выставлено:

Гордон

Ребят, помогите с моими вопросами выше... <:(

Pathfinder

Цитата: Гордон від 16 Лютий 2010, 10:23:14
Ребят, помогите с моими вопросами выше... <:(
Гордон Семерка какая? Сборка абы как?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Garfield

Цитата: Гордон від 09 Лютий 2010, 10:12:23

Я сёдня после Института пойду куплю за сотку Вин 7 64Бита
Ребят, привет. Не могу перечитать всю тему- извиняйте. Вопросы: в 32/64 битной 7-ке из 4 гигов доступно только 2,93. Чё за? Под 64-битку не пошли все дрова Асус Р5В, принтера и модема, даже через совместимость. Переуст. на 32Бита. Там всё пошло, кроме дров на мать... Пришлось их отдельно скачивать... Вот так . Причём у друга на Асус ПХХ(Р945) все дрова встали без проблем. И игры все работают. У меня не запускаются Саботаж, Сэинтс Роу 2, 20 фпс в ХЛ2, Портал и Фэллауте 3. Дрова 195.55, дх новый, летают и идут Масс эффект 2 и Ред Фэкшн 3/2. ГТА4 запускается через раз. Помогите, пожалуйста!
предупреждали же, что не нужно брать пиратку ;)
теперь не жалуйся

Factiosus

Помогите, пожалуйста!
Если какие-то игры не запускаются,попременяй разные режимы совместимости-иногда это волшебно помогает.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Miron_Y

max.sim

Цитата: Miron_Y від 16 Лютий 2010, 13:51:54
Поставь драйвера по-новее 196.21 WHQL
IMHO корявая версия дров, у меня с ними даже поддержка PhysX пропала.  :-[
Лучше beta 196.34

Factiosus

Цитата: max.sim від 16 Лютий 2010, 14:07:47
IMHO корявая версия дров, у меня с ними даже поддержка PhysX пропала.  :-[
Лучше beta 196.34
Да ну :o
У меня,наоборот,появилась.PhisX изчез после установки версии 195.81,но после обновления до 196.21 он появился ???
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

max.sim

Цитата: Неофит від 16 Лютий 2010, 14:21:52
Да ну :o
У меня,наоборот,появилась.PhisX изчез после установки версии 195.81,но после обновления до 196.21 он появился ???
Ну тогда не знаю. У меня 195.81 даже не были установлены.  :-X
Я сколько ни пытался - так и не смог нормально установить 196.21. Скачал бетку 196.34 - и всё встало на свои места.
Наверное, это от видеокарты зависит.

Factiosus

Цитата: max.sim від 16 Лютий 2010, 14:37:03
Наверное, это от видеокарты зависит.
Мне тоже такая мысль пришла в голову :)
Цитата: max.sim від 16 Лютий 2010, 14:37:03
Я сколько ни пытался - так и не смог нормально установить 196.21. Скачал бетку 196.34 - и всё встало на свои места.
Пожалуй,тоже его попробую.Не хотел сначала бетку ставить,но если ты говоришь,что она работает,стоит попробовать

Miron_Y

У меня и панель Nvidia появилась и RivaTuner схавала эти драйвера.

max.sim

Цитата: Неофит від 16 Лютий 2010, 14:43:10
Пожалуй,тоже его попробую.Не хотел сначала бетку ставить,но если ты говоришь,что она работает,стоит попробовать
Бери поправку на Висту. :) Хотя дрова одни и те же.
А вообще, если у тебя и так всё работает - то не вижу смысла менять.

Цитата: Miron_Y від 16 Лютий 2010, 14:47:33
У меня и панель Nvidia появилась и RivaTuner схавала эти драйвера.
Установилось через стандартный инсталлятор или кустарным способом?

Denys_Lysyuk

Десятком страниц ранее жаловались на зависание 64-битной семерки - я тоже столкнулся с этой проблемой. Немного гуглил, выяснил - что она не уникальна, причем возникает на совершенно разном железе. Обновление биоса, дров и самой ОС ничего не дало. Пришлось откатится назад на ХР. Жду сервис-пака.
Имею еще один повод матернуть Копрософт :-)

Miron_Y

Цитата: max.sim від 16 Лютий 2010, 15:09:22Установилось через стандартный инсталлятор или кустарным способом?
Стандартный, сам с удивлением её обнаружил.  :)

Hryak

Цитата: max.sim від 16 Лютий 2010, 15:09:22Бери поправку на Висту.

max.sim то, что ты шаришь в винде и рвёшся помогать решать проблемки с этой ОС, мы все прекрасно знаем и за это тебе спасибо. Но. Как ни крути, сёмка имеет отличия от висты. Поэтому было бы очень неплохо, если бы эта ОС всё таки стояла у тебя на компе, и давал бы ты дельные советы именно по ней, а не ссылался всё время на висту.
Без обид ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Гордон

196.21 поставил- Саботаж запустился и летает, но Фэллка 3 и Кризис все равно показывают недостойную пр-ть, ниже, чем на Висте...
Цитата: Garfield від 16 Лютий 2010, 10:46:08
предупреждали же, что не нужно брать пиратку ;)
теперь не жалуйся
Такой умный, да? У меня нет возможности в "ТоррентюКе"  "купить" идеальную 7-ку, а лицка 9 000 рублей стоит.
Не надо так со мной, Гарфилд!
Цитата: Pathfinder від 16 Лютий 2010, 10:37:25
Гордон Семерка какая? Сборка абы как?
Да фиг его. Вот, что на коробочке написано:
Вин7 "Максимальная" Final release (Build 7600. 16385. 090713- 1255)
Я вроде видел 7600 бета, а это тогда что? Точно финалка?
Цитата: Неофит від 16 Лютий 2010, 13:46:14
Если какие-то игры не запускаются,попременяй разные режимы совместимости-иногда это волшебно помогает.
Отнюдь. Помогло только с драйвером на мышь и парой прог, но не играми...

Кто что скажет?

Добавлено: 16 Лютий 2010, 19:10:12

Скачал пиратскую версию в Интернете

А где купил ... в магазине? :%)

max.sim

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2010, 18:42:25
max.sim то, что ты шаришь в винде и рвёшся помогать решать проблемки с этой ОС, мы все прекрасно знаем и за это тебе спасибо. Но. Как ни крути, сёмка имеет отличия от висты. Поэтому было бы очень неплохо, если бы эта ОС всё таки стояла у тебя на компе, и давал бы ты дельные советы именно по ней, а не ссылался всё время на висту.
Без обид ;)
У меня винт не безразмерный, чтобы ставить чисто для тестов вторую винду, в которой я не буду сидеть(потому что она мне не даёт ничего нового). Отсюда вытекает то, что шарить я в ней всё равно не буду.
По дровам - так они одни и те же для Висты/Вин7. Когда у меня была демка - стояли Вистовские и не жужжали. Отсюда делаю вывод, что разницы никакой. Это если закрыть глаза и притвориться марсианином/переселенцем с ХР, дескать, Вин7 и Виста - это СОВЕРШЕННО разные ОС. А пока что вся разница - это косяки/навороты в интерфейсе Вин7, ну и невозможность поставить на виртуалку шаровый ХР с сайта МС.
Ну а советы я даю только потому, что их хотят услышать.  :)
Короче, если есть внятный совет - то я и не лезу, если же совета нет - то я буду говорить так, как это нужно делать в Висте, а ваше дело - пробовать или нет. Потому я и делаю приписку про Висту, чтобы народ имел ввиду и думал ещё и своей головой. А гуглить по Вин7 у меня особого желания нет, это можно и без моей помощи сделать.

Tranceliker

Підтримую. В мене і віста і сімка. Різниці принципової нема. Так, в 7 є кілька нових технологій, але вони не роблять її революційною.
Господь не помиляється

sanderon

Привет народ!. решение своей проблемы так и не нашел. дрова ставил все какие находил- безрезультатно. насчет перегрева видухи- вроде не греется, но на всякий случай разобрал и нанес тэрмопасту- то-же без изменений. хочу спросить может кто в курсе- имеет ли значение какой кабель стоит( от карты к монитору ) у меня стоит старого образца - аналоговый. есть ли смысл пробовать новый ( на карте есть два разъема )

Factiosus

Цитата: sanderon від 17 Лютий 2010, 13:54:07
Привет народ!. решение своей проблемы так и не нашел.
Что за проблема,которую ты хочешь решить заменой интерфейса подключаемого кабеля?

sanderon

Цитата: Неофит від 17 Лютий 2010, 18:54:24
Что за проблема,которую ты хочешь решить заменой интерфейса подключаемого кабеля?
выше писал. одним словом у меня мерцает и плывет изображение после того как я перешел на 7 Х 64 максимальная. видео GeForce 8500gt. я ужо не знаю чего делать. вот и спросил на счет кабеля.

Harricein

Цитата: sanderon від 17 Лютий 2010, 19:13:09
выше писал. одним словом у меня мерцает и плывет изображение после того как я перешел на 7 Х 64 максимальная. видео GeForce 8500gt. я ужо не знаю чего делать. вот и спросил на счет кабеля.
Это кабель и видеокарта одновременно попробуй новый кабель(DVI) или отключи WIN aero.

Добавлено: 17 Лютий 2010, 20:28:49

Цитата: Tranceliker від 17 Лютий 2010, 10:11:40
Підтримую. В мене і віста і сімка. Різниці принципової нема. Так, в 7 є кілька нових технологій, але вони не роблять її революційною.
Есть одна большая и критическая разница - работоспособность.WIN 7 намного прочнее и работоспособнее висты.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Tranceliker

ЦитатаЕсть одна большая и критическая разница - работоспособность.WIN 7 намного прочнее и работоспособнее висты.
Що ти маєш на увазі під цими словами? Якщо про ресурсоємність, то різниця не така й велика.. 30% А от щодо стабільності.. В мене віста із 2сервіс паком. Вона значно стабільніша сімки. Тому здатність стабільної роботи якраз у вісти краща. От дочекаємось першого сервіс паку до 7, там і порівняємо..
Господь не помиляється

max.sim

Цитата: Harricein від 17 Лютий 2010, 20:04:53
Есть одна большая и критическая разница - работоспособность.WIN 7 намного прочнее и работоспособнее висты.
Іноді краще жувати...  ;)
Критическая разница может быть только на стуле перед монитором.
Ты хоть тему почитай, по Семёрке вопросов и проблем уже давно больше, чем по Висте. А в последнее время проблемы по Висте вообще пропали, тогда как здесь их пруд пруди. А вопросы, в общем-то, те же, что были при выходе Висты. Один СтарФорс и Демон Тулс показали на Семёрке кузькину мать.  :D Так что хватит про прочность и работоспособность заливать, если руки прямые - то и Виста работает без проблем. Ну а если лень или корявки - то МС выпускает настроенную Висту под названием "Windows 7", юзайте. ;) Но, как всегда, что-то настроили, а что-то при этом и отломалось. :D

Factiosus

Цитата: max.sim від 17 Лютий 2010, 21:24:21
Ты хоть тему почитай, по Семёрке вопросов и проблем уже давно больше, чем по Висте. А в последнее время проблемы по Висте вообще пропали, тогда как здесь их пруд пруди.
Это потому что многие пользователи Висты перешли на семёрку и проблемы соответственно у них уже в семёрке,по которым они и отписываются. :)
---------------------------------   ---------------------
А вообще я согласен с max.sim-семёрка не стабильнее Висты.Виста была менее стабильна во время выхода,но за прошедшие 3 года она уже давно доведена до ума.Семёрка же изначально демонстрировала нормальную работу,но некоторые "детские болезни" ещё присутствуют.

sanderon

Цитата: Harricein від 17 Лютий 2010, 20:04:53
Это кабель и видеокарта одновременно попробуй новый кабель(DVI) или отключи WIN aero.

аэро отключил- ничего не дало. завтра куплю кабель - попробую.

Гордон

Пацаны, помогите с моими вопросами выше!

Factiosus

Цитата: Гордон від 17 Лютий 2010, 23:19:39
Пацаны, помогите с моими вопросами выше!
Гордон,если ты считаешь,что твоя ОС не кривая и применение режимов совместимости в играх результата не дают,то единственное,что приходит в голову-попробуй разные версии драйверов на видеокарту и,желательно,на МП.

Гордон

А как это <кривая>? Разве не сущ.  <такой единой версии>? И я наткн. именно на кривую? <:(

Garfield

Цитата: Гордон від 18 Лютий 2010, 06:12:14
А как это <кривая>? Разве не сущ.  <такой единой версии>? И я наткн. именно на кривую? <:(
нет конечно, есть куча сборок и не сборок. и тебе как раз попалась кривая сборка. и хватит это обсуждать.;)