Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

kolobdur

PC_Boy.По умолчанию KMPlayer на себя не перетягивает ассоциации,даже если в нем их указываешь.Единственный выход в проводнике или в тотал коммандере в контекстном меню,когда клацаешь на файл,выбираешь:"открыть с помощью"-находишь нужную прогу в програм файлс-и указываешь ее с галочкой:"использовать выбранную программу для всех типов файлов".
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

finalplayer

PC_Boy, попробуй GOMPlayer. Нормальный плеер, почти такой же как и КМ и дружит с 7-кой замечательно. И кажется тоже корейский.

фред

Цитата: kolobdur від 21 Лютий 2010, 21:32:27
когда ты в последний раз ставил Винду?
18.02.2010
Цитата: kolobdur від 21 Лютий 2010, 21:32:27
перевоткни провода идущие от матери к корпусу,и проверь блок питания.
бессмысленно, соседняя ХР работает нормально...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Цитата: фред від 22 Лютий 2010, 10:12:09
18.02.2010бессмысленно, соседняя ХР работает нормально...
Хм,я сначала тоже подумал,что проблема в БП,пока ты не написал,что в ХР всё нормально.Дело в том,что у меня эта проблема со времён ХР.Менял железо,менял системы-проблема не изчезла.Вот только БП остался с древних времён,я и думал,что это он виноват... ???
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Phantom of the Opera

Цитата: PC_Boy від 21 Лютий 2010, 22:18:00ассоциировать файлы - такое есть, но после того в программе указались все нужные файлы, все равно при открытии файла запускается медиа.
а кодеки ж встроены в плеер...
Я б здивувався, якби було по-іншому ??? Саме так і має бути, це ж не ХРюшка.
Для вирішення проблеми натисни Пуск -> "Програми за промовчанням" -> "Установити програми за промовчанням", вибери свій плеєр і натисни на "Встановити програму за промовчанням".
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

фред

Цитата: Неофит від 22 Лютий 2010, 11:39:22
Хм,я сначала тоже подумал,что проблема в БП,пока ты не написал,что в ХР всё нормально.Дело в том,что у меня эта проблема со времён ХР.Менял железо,менял системы-проблема не изчезла.Вот только БП остался с древних времён,я и думал,что это он виноват... ???
по этому я и ассоциирую эту проблему с серией WTH!
з.ю. сегодня утром она самоустранилась, оставив растерянного меня гадать что-же это всё-таки было...
¯\_(ツ)_/¯

PC_Boy

проблема решилась
конфигурации - настройки DVD - Фильтры - Декодеры - Видео МРЕГ2 поставить Системный.

конфигурации - Обработка видео - Обработчик - Выбрать микшер наложения

Открытие через КМР так же решилась.
По файлу правой кнопкой - Свойства - Общие - Изменить - Выбрать КМР Player

PC_Boy

Еще такой вопрос.
Как закрыть доступ к компьютеру, но при этом об был доступен определенным пользователям и чтоб в сети обнаруживались только те компьютеры которые доверенные, а не все подряд.
Значит есть интернет (назовем его ***) через локальную сеть. Допустим есть компьютеры которые подключены через роутер (ну ли как там правильно обозвать) и всем доступен выход в интернет а так же в локальную сеть. Теперь у одного из пользователя имеется еще один компьютер который получает доступ к интернет через ПК с ***.
Оба компьютера под управлением 7-ки. Так же установлены Outpost Firewall Pro.
У этого одного компьютера есть сетевой доступ к компьютеру с ***, и когда нажимается на рабочем столе по иконке "сеть" то открывается окошко с иконками компьютеров которые есть в сети, никаких левых и нежелательных подключений нет.
Теперь переходим к компьютеру у которого выход в интернет ***. Открываем "Сеть" и видим в ней кучу левых и не доверительных сетевых компьютеров. Вот как от этого избавится? При этом на обнаружения нужного одного компьютера уходит больше времени , так как сканируются все компьютеры которые на данный момент есть в сети. Пользователи этих нежелательных ПК могут видеть компьютер *** и тот один ПК? если в нем открыты папки для общего доступа.
Может ли в таком случаи посодействовать Outpost Firewall Pro?
Так же хочу отметить что в ХР с включенным Outpost Firewall Pro такой проблемы нет.

malkolm

появился такой вопросик,у меня стоит Вин ХР как основная ось на активном разделе,захотелось посмотреть 7,выделил для нее диск логический,поставил,посмотрел,потом форматнул диск где стояла семерка,исправил загрузчик с помощью диска установки ХР-грузанулся с диска,зашел в консоль востановления и использовал команды fixmbr,fixboot.Загрузка после етого стала нормальной без предложения выбрать ось.Вот недавно поставил нормальную,чистую,не самодельную сборку Вин7 и возникла проблема,точнее мозоль для глаз.При загрузке в загрузочном меню стоит на выбор два пункта Win7-один из них нормальный,который грузит установленную 7,а второй видимо остался от прошлой установки.Собственно вопрос каким образом можно убрать из меню загрузки пункт с выбором загрузки битой 7-тоесть удаленной?
Конфиг в профиле

PC_Boy

malkolm, Правой кнопкой по "мой компьютер" - Свойства - Дополнительные параметры системы - Загрузка и восстановление - Параметры - загружаемая по умолчанию. Выбирается та которая рабочая или убирается флажок с отображать список операционных систем. Хотя лучше выбрать нужную систему и поставить 1 сек.

Ну это самый простой способ.

Shugai.

Кому не важко, підкажіть, де можна в Києві купити Windows 7 Home ... Ukrainian???

Factiosus

Цитата: Shugai. від 24 Лютий 2010, 18:15:26
Кому не важко, підкажіть, де можна в Києві купити Windows 7 Home ... Ukrainian???
Обязательно украинскую локализацию?Даже если языка не будет предустановлено "из коробки",то файл обьёмом 41.5 Mb не проблема скачать через Windows Update.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

finalplayer

Мультиязычность поддерживают толь версии Корпоративная и Максимальная. Т.е. ч-з Windows Update не получиться. А получиться только хитрыми путями, но ведь Shugai против пиратской продукции, поэтому и хочет купить Windows. Почёт и уважение. Закажи в интернет магазине. Например в Yakaboo.

Factiosus

Цитата: finalplayer від 24 Лютий 2010, 19:19:34
Мультиязычность поддерживают толь версии Корпоративная и Максимальная.
Сорри,я и не знал :-\

A247

Народ,подскажите в чём проблемма.Ставил этих семёрок штук 15 если не больше и во всех не работали оптические приводы! С ХР всё работает на семёрке нет.Вставляеш диск в привод а в ответ все свалили на фронт.
Если кто знает в чём дело отпишите. 

Железо:Intel Core 2 CPU 6600 2,40GHz.
М\П ASUS P5W DH Deluxe.
NVIDIA GeForce 8800 GT 512MB.
Приводы: ASUS DVD+/-RW DRW1814BL.
NEC ND_4550A

Заранее Всем Благодарен.Спасибо!

Factiosus

Цитата: A247 від 24 Лютий 2010, 19:51:58
Ставил этих семёрок штук 15 если не больше и во всех не работали оптические приводы!
И это всё лицензионные системы?Может,это сборки от дяди Васи,которые не знают о существовании приводов. :)

Shugai.

Дякую за відповіді :)
Хочу брати ліцензійну Home Premium, але тут таке питання - в цій версії немає емулятора ХР і даунгрейда до ХР. Питання - чи означає це, що всі програми, які в мене були під ХР SP2 на Windows 7 не підуть?

A247

Если честно то 2 были корпоративные лицензионки.Одна Х86 Ultimate другаяХ64
В компаниях где я их брал они работают отлично.

Добавлено: 24 Лютий 2010, 22:11:10

Цитата: A247 від 24 Лютий 2010, 22:10:31
Если честно то 2 были корпоративные лицензионки.Одна Х86 Ultimate другаяХ64
В компаниях где я их брал они работают отлично.

max.sim

Цитата: Shugai. від 24 Лютий 2010, 22:08:58
Хочу брати ліцензійну Home Premium, але тут таке питання - в цій версії немає емулятора ХР і даунгрейда до ХР.
Если есть диск с ХР - то можно использовать любую виртуальную машину с ХР, или хотя бы ту же VirtualPC. Насколько я понимаю, единственное преимущество ХР Mode в Win7 - это то, что для неё не нужно лицензионного диска с ХР, ибо сам этот режим подразумевает бесплатную лицензию на ХР. Если я не прав - поправьте, не особо в это вопрос вникал. Просто на Висте этот образ ХР для Win7 не запускается, пишет ошибку-отмазку для вида("... не является приложением win32").
ну а зачем тебе покупать Win7 ради даунгрейда на ХР - я вообще не понимаю, ХР-то будет намного дешевле стоить, если нужна она. ;)

Цитата: Shugai. від 24 Лютий 2010, 22:08:58
Питання - чи означає це, що всі програми, які в мене були під ХР SP2 на Windows 7 не підуть?
Совсем не обязательно. Не пойдёт только малая часть ПО, в основном это специализированное рабочее ПО вроде бизнес-приложений от "1С" и т.п.

Lacoste

Всем привет, у меня такая проблема установил WINDOWS 7 и перестали работать клавиши управления плеером
Клавиатура Microsoft Digital Media Pro на ХРюшке все нормально работало
и еще не рабоатют клавиши регулятора громкости

PC_Boy

Lacoste, а поставить дрова?

A247, а сама винда с привода устанавливалась или с USB?
У меня как-то было что не работали ВСЕ USB под виндой, а в досе и в биосе работает.

Shugai.

A247

Цитата: PC_Boy від 25 Лютий 2010, 07:03:12

У меня как-то было что не работали ВСЕ USB под виндой, а в досе и в биосе работает.

Да устанавливалась с привода. Лицензия,после установки всё работало отлично,приводы тоже работали но когда в привод вставляеш диск то он не загружаеться на компьютер.

Кирсан Кайфат

Народ кто знает как заставить семерку использовать файл подкачки на другом диске и в полном объеме(для быстродействия  винды)

Флешко

Цитата: Кирсан Кайфат від 25 Лютий 2010, 12:07:00
Народ кто знает как заставить семерку использовать файл подкачки на другом диске и в полном объеме(для быстродействия  винды)

Вот смотри как.

vetos

Цитата: A247 від 25 Лютий 2010, 11:49:12Да устанавливалась с привода. Лицензия,после установки всё работало отлично,приводы тоже работали но когда в привод вставляеш диск то он не загружаеться на компьютер.
А пробовал какой из двух приводов отключать? Небось оба "болтаются" на одном шлейфе IDE?

Shugai.

Привітайте мене! Нарешті привезли "сімку"!!! Українську!!! Щоправда хотів купити Хоум Преміум, але за ті ж гроші привезли Профешнл  :)

vetos

Цитата: Shugai. від 25 Лютий 2010, 12:57:48Привітайте мене!
Вітаємо!  :D

Цитата: Shugai. від 25 Лютий 2010, 12:57:48Щоправда хотів купити Хоум Преміум, але за ті ж гроші привезли Профешнл
Якщо не секрет - за які це за ті ж гроші?

Shugai.

Lacoste

да стоят дрова последние 7.1

vetos

Цитата: Shugai. від 25 Лютий 2010, 20:39:431321 грн.
Неплохо... За версию Professional  обычно просят около1840 грн.  :%)

wowan29

Вобщем приобрел ноут Samsung R518 (NP-R518-DS0AUA) и с ним кроме таких проблем (см ссылку)   http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=12014.0

Ищо наблюдаються глюки при включении,и при выходе из спящего режима!Включаеш комп,перед запуском робочего стола появляеться окно Администратор и кнопка входа!При нажатии кнопки чет грузиться и опять выбивает в исходное положение!Заходит иногда как,с 2-6 раза.Такиеже траблы и при выходе из спящего режима,паролей никаких не ставил!Система Win7 Ultimate.Думал проблема инсталяхе ОС-так на другом компе и Ноуте таких проблем не наблюдаеться! 

Roxx2000

Всем привет ! в семерках (разных) устанавливал пару прог типа :Your Uninstaller!, ProShow, - встают без проблем, работают как положено, как устанавливаешь русик или просто выбираешь русский язык по умолчанию, как минимум 50% выходит кракозяброй. В чем геморрой может кто в курсе. Просто в ХР я с этим сталкивался и правил в реестре вроде какие то номера шрифтов (по описанию) и все шоколадно выкладывалось, а здесь еще не в курсе, как быть? подскажите кто сталкивался.   

Factiosus

Цитата: Roxx2000 від 26 Лютий 2010, 13:24:22
подскажите кто сталкивался.  
Панель управления->Язык и региональные стандарты->вкладка Дополнительно->Язык программ,не поддерживающих Юникод->выбираешь русский.
Это должно помочь.

Roxx2000

Цитата: Неофит від 26 Лютий 2010, 13:45:59
Панель управления->Язык и региональные стандарты->вкладка Дополнительно->Язык программ,не поддерживающих Юникод->выбираешь русский.
Это должно помочь.
Всё оказывается на много проще чем я предполагал, сегодня обязательно попробую, а что там по умолчанию может стоять  какой то другой язык? в любом случае огромное спасибо за помощь!!!

Factiosus

Цитата: Roxx2000 від 26 Лютий 2010, 13:52:07
а что там по умолчанию может стоять  какой то другой язык?
В моём случае там стоял английский. ;)

Roxx2000

Цитата: Неофит від 26 Лютий 2010, 13:45:59
Это должно помочь.
Неофит! Признателен тебе, но мне это не помогло... почему то.  Там язык программ уже стоял русский , ну и соответственно все осталось на своих местах. Теперь я по-прежнему в поисках чуда  :o

Lacoste

Цитата: Lacoste від 25 Лютий 2010, 01:14:09
Всем привет, у меня такая проблема установил WINDOWS 7 и перестали работать клавиши управления плеером
Клавиатура Microsoft Digital Media Pro на ХРюшке все нормально работало
и еще не рабоатют клавиши регулятора громкости

ау ау ау надо помощь

Roxx2000

Цитата: Lacoste від 26 Лютий 2010, 23:15:25

ау ау ау надо помощь
у меня тоже для мыши Logitech на семерке перестала работать родная прога по настройке, особо не напрягает, жду обновы.

A247

Цитата: vetos від 25 Лютий 2010, 12:40:19
А пробовал какой из двух приводов отключать? Небось оба "болтаются" на одном шлейфе IDE?
Я об этом не думал.Попробую, огромное спасибо!Хотя если разобраться то семёрка да и вообще любая ОС должна работать даже если 2 привода на одном шлейфе. У меня работали и линуксы и XP любая. Я откопал на асусовском сайте что эта материнка ASUS P5W DH Deluxe не Поддерживает Windows 7. Вериться с трудом потому как это топовая материнка прошлого года.

Dmytro

Поясните, плиз, сколько все-таки свободной памяти в случае на скрине и что вобще там показывается. И почему порой все проги берут памяти меньше, чем хавается в общем в диспетчере задач? Кэширование еще берет дополнительно?

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Киса

Всем привет. поставил обнову скайпа 4.2 теперь два значка, справа (значек в облости уведомлений) (как было около часов ...это хорошо), но и поевился на панели задач, висит как его убрать...

Factiosus

Цитата: Киса від 27 Лютий 2010, 12:14:45
Всем привет. поставил обнову скайпа 4.2 теперь два значка, справа (значек в облости уведомлений) (как было около часов ...это хорошо), но и поевился на панели задач, висит как его убрать...
Щёлкни по нему правой клавишей,во всплывающем окошке должно появиться "Изъять программу из панели задач"

Phantom of the Opera

Цитата: Киса від 27 Лютий 2010, 12:14:45
Запускати з сумусністю із Windows Vista SP2 і чекати апдейту скайпа :)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Aftorr

Скажите пожалуйста - каким дефрагментатором реестра вы пользуетесь?

Киса

Phantom of the Opera

Цитата: Киса від 27 Лютий 2010, 14:12:26
правой кнопкой ...не уходит.....
І не має :-X

http://forum.skype.com/index.php?showtopic=507521
Треба
Цитата: Phantom of the Opera від 27 Лютий 2010, 13:32:03Запускати з сумусністю із Windows Vista SP2 і чекати апдейту скайпа

Киса

ОООО....получилось...переустановил обнову...и уже как надо (может первый раз обнова криво стала) ,жизнь налажуется ...Всем СПС за помощ :)

Добавлено: 27 Лютий 2010, 14:38:02

Другая проблема...Я сделал  панель как в ХР , щас когда вернул всё в зад,не хотят окна в стопку становится и каскадом, тока рядом....так что когда будете менять подумайте...но мне нравится как в ХР...панель быстрого допуска....так что......

Hryak

Цитата: Киса від 27 Лютий 2010, 14:34:18Я сделал  панель как в ХР , щас когда вернул всё в зад,не хотят окна в стопку становится и каскадом, тока рядом
Какую именно панель? Эту?

Поменьше свинства - побольше свинины

Кирсан Кайфат

Цитата: Aftorr від 27 Лютий 2010, 13:57:46
Скажите пожалуйста - каким дефрагментатором реестра вы пользуетесь?

AusLogics Registry Defrag