Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

dezmond

Цитата: warlock_gp від 31 Січень 2010, 10:37:59
можно ли как-нибудь включить панель управления NVidia в Windows 7? драйвера 196.21, до этого были 191.07, ни на тех ни на других её нет.
Я постаив 196.21 і все нормально. Вперше побачив панель Нвідіа в 7 :)

Lacoste

Цитата: Lacoste від 26 Лютий 2010, 23:15:25

ау ау ау надо помощь
Цитата: Roxx2000 від 26 Лютий 2010, 23:22:51
у меня тоже для мыши Logitech на семерке перестала работать родная прога по настройке, особо не напрягает, жду обновы.

В общем дело не в дровах оказалось а в службах
При обновлении виндовс отключилась какая то служба
Я случайно наткнулся на топик де написано было ) так и справился с проблемой

Extrim.

Скажите пожалуйста, у меня процесор Интел куре 2 дуо E4500 2.2ггц, разогнан до 2.8ггц, 3 гб оперативки, следовательно мне лучше какую ставить 32-разрядную, 64-разрядную или 86...
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

Hryak

Цитата: Extrim. від 28 Лютий 2010, 08:33:07
Скажите пожалуйста, у меня процесор Интел куре 2 дуо E4500 2.2ггц, разогнан до 2.8ггц, 3 гб оперативки, следовательно мне лучше какую ставить 32-разрядную, 64-разрядную или 86...
А причём здесь разгон?  В первую очередь на объём памяти смотреть нужно. Твоей системе побоку какую поставишь, разницы никакой не увидишь.
Поменьше свинства - побольше свинины

PC_Boy

появилась проблема с Alcohol 120%  :(
Когда запускается операционка, то Alcohol через некоторое время (бывает даже через минут 5) выкидывает окошко мол в него всунули виртуальные диски. Да они эти виртуальные диски и оставались при выключении компьютера. Теперь бесит появляющийся окошко :( Как избавится?

И еще как установить дополнительные языки? да так чтоб выбранный язык полностью применялся для системы. Вот например был выбран Украинский язык. В панель управления есть надписи на укр а есть те которые даже стали инглиш... Кто-то что-то знает об этом :)

Добавлено: 28 Лютий 2010, 10:24:31

Лучше поставить 32 битную. На 64 бита можно переходить когда в компьютере оперативки больше или = 4Гб.

Hryak

Цитата: Hryak від 28 Лютий 2010, 08:40:12И еще как установить дополнительные языки? да так чтоб выбранный язык полностью применялся для системы.
Всё в языковой панели. И целая пачка языков и настройки ;)

PC_Boy

Цитата: Hryak від 28 Лютий 2010, 10:42:19
Всё в языковой панели. И целая пачка языков и настройки ;)

ОЙ! насмешил  :D :D Зачем мне языки ввода если я спрашиваю про язык интерфейса.

max.sim

Цитата: PC_Boy від 28 Лютий 2010, 10:16:53
И еще как установить дополнительные языки? да так чтоб выбранный язык полностью применялся для системы. Вот например был выбран Украинский язык. В панель управления есть надписи на укр а есть те которые даже стали инглиш...
Ну такая локализация, шопаделать.  :)
В Висте тоже так, если копнуть поглубже - то много английского, например, раздел "Администрирование".
В общем-то, я это за "-" не считаю, потому как спец и на английском всё поймёт(даже быстрее, чем на укр.  :D), а остальным там лазить совершенно не обязательно.

PC_Boy

Цитата: max.sim від 28 Лютий 2010, 11:52:37
Ну такая локализация, шопаделать.  :)
В Висте тоже так, если копнуть поглубже - то много английского, например, раздел "Администрирование".
В общем-то, я это за "-" не считаю, потому как спец и на английском всё поймёт(даже быстрее, чем на укр.  :D), а остальным там лазить совершенно не обязательно.
Хорошо! Но если устанавливается полностью на рус то переведено та все! Выходит нужна версия на украинском чтоб получить полноценный перевод.
Как по мне если уже платится 3к грн за версию Максимальную, в которой предусмотрен смена языка системы, то он должен нормально функционировать.

max.sim

Цитата: PC_Boy від 28 Лютий 2010, 12:22:30
Хорошо! Но если устанавливается полностью на рус то переведено та все! Выходит нужна версия на украинском чтоб получить полноценный перевод.
Ну как бы русская версия может быть и 100% английской.  ;)
Тут дело в том, что распространённость русского и украинского языков в мире, мягко говоря, разная. Отсюда и полнота локализации. Думаешь, в Украине у МС такие большие продажи своих максимальных ОС, что есть смысл в ПОЛНОЙ локализации?  :-X К тому же зачем локализовать то, что обычному юзеру всё равно непонятно, даже если будет написано на родном языке. :) В Висте всё, что нужно обычному юзеру - можно сделать на укр. языке. Как по мне, то такой уровень локализации вполне достаточный.

Factiosus

32-разрядную, 64-разрядную или 86...
86 и 32-одно и то же.
Советую 64-битовую,мне она показалась немного быстрее и стабильнее.Есть,правда,отдельные случаи несовместимости некоторых приложений  с 64-битовой системой,но некритичные и решаемые.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Hryak

Цитата: Неофит від 28 Лютий 2010, 13:09:58Есть,правда,отдельные случаи несовместимости некоторых приложений  с 64-битовой системой,
Ага. И именно те, которыми пользуешся на постой.
Цитата: Неофит від 28 Лютий 2010, 13:09:58но некритичные и решаемые.
Если кого-то не пугает полдня гемора, то на здоровье.
Уже третий месяц на 32битной сижу, и никакого желания нет возиться с х64 ;)

фред

Цитата: Hryak від 28 Лютий 2010, 13:43:49
Ага. И именно те, которыми пользуешся на постой.Если кого-то не пугает полдня гемора, то на здоровье.
Уже третий месяц на 32битной сижу, и никакого желания нет возиться с х64 ;)
хряк! ты не обижайся но я понял что ковыряться и глыбоко копать в ОС ты не умеешь, то что я делаю за три минуты у тебя уходит на это полдня...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: фред від 28 Лютий 2010, 13:51:54
хряк! ты не обижайся но я понял что ковыряться и глыбоко копать в ОС ты не умеешь, то что я делаю за три минуты у тебя уходит на это полдня...
При чём здесь копание? Ты вспомни, у меня были вопросы по демонтулсу. Сперва ищешь в инете, потом выкачивваешь и тестируешь. И когда результат не тот, который нужен, начинается всё по новой.

фред

Цитата: Hryak від 28 Лютий 2010, 14:27:07
При чём здесь копание? Ты вспомни, у меня были вопросы по демонтулсу. Сперва ищешь в инете, потом выкачивваешь и тестируешь. И когда результат не тот, который нужен, начинается всё по новой.
тогда поддержки почти небыло, сейчас демон прекрасно себя чувствует в любой битности семёрки...
¯\_(ツ)_/¯

Lacoste

у меня 2 гб озу и 1,6 проц стоит 64 бит ВИН 7 и ничо не тормозит
с демон тулсом немного парился и с опен ГЛ на кс парился но часика за 2 сделал все

Киса

аха эту..

Добавлено: 28 Лютий 2010, 19:00:40

Hryak да эту...

Добавлено: 28 Лютий 2010, 19:31:57

И ещо... тока Моё мнение..... Поставил 7 от "наших людей", дорогая она (7), и... сначала пока "голая" то работает быстро и "красава" но по мере "одевания" прог.. начались проблемы ..тормоза (до висты далеко), стала реогирывать на кнопки....не правельно, отображать значки на раб столе и на панели от фанаря..и т.д.., думаю хана 7ке,буду менять и шоб не скучно было решил поставить почти все обновы на неё (всеравно сносить) (щас по инету ходят слухи что..."они" придумали прогу которая все варианты "наших людей" находит закрывает и сливай воду..., поставил почти все (несколько особо "подозрительных" не ставил) и ...пришла в "себя 7ка"..оживилась...стала подавать признаки жизни и признаки интелекта....(компьютерного интелекта), Я к тому что "они" её (7) в чувства обновами будут приводить ещо....эээ  до лето...Посмотрим...

mih

Подскажите пожалуйста.У меня 7-ка 64 максималка.
В некоторых программах вместо нормальных букв какие-то иероглифы...что может быть ?
например в winrar-e

FuzzyL

Цитата: Extrim. від 28 Лютий 2010, 08:33:07Скажите пожалуйста, у меня процесор Интел куре 2 дуо E4500 2.2ггц, разогнан до 2.8ггц, 3 гб оперативки, следовательно мне лучше какую ставить 32-разрядную, 64-разрядную или 86...
Windows x86 или x64. Что лучше установить?. Почитайте. Много чего интересного узнаете.
I want to be a tractor driver!

user_lol

Цитата: mih від 28 Лютий 2010, 20:42:51
Подскажите пожалуйста.У меня 7-ка 64 максималка.
В некоторых программах вместо нормальных букв какие-то иероглифы...что может быть ?
например в winrar-e

mih

Эдуард

Периодически пропадает Языковая панель с Панели задач. Восстанавливается при нажатии на "Отобразить скрытые значки". Исправимо? Ранее пропадала вообще, но решилось установкой заплатки.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Hryak

Цитата: Эдуард від 01 Березень 2010, 17:31:08
Периодически пропадает Языковая панель с Панели задач. Восстанавливается при нажатии на "Отобразить скрытые значки". Исправимо? Ранее пропадала вообще, но решилось установкой заплатки.
А если пошаманить в настройках "область уведомлений"? У меня ни разу не пропадала.

Киса

Всем привет...Эх...снова вопрос....Поставил на 7ку обнову 1.1 и на видюху 4870обнову 10.3 и в журнале "Проблем и стабильности работы кп" пишет....("критическое событие"..."аппаратная ошибка видио" и шо ему надо?

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Киса

Harricein

Цитата: Киса від 01 Березень 2010, 22:05:07
Всем привет...Эх...снова вопрос....Поставил на 7ку обнову 1.1 и на видюху 4870обнову 10.3 и в журнале "Проблем и стабильности работы кп" пишет....("критическое событие"..."аппаратная ошибка видио" и шо ему надо?

Ошибка повторяться? Если повторяется то это скорее всего драйвера на видюху. ;)
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Sirius5

Не сохраняется месторасположение ярлыков и папок на рабочем столе, и настройки у ворде 2003. Кто знает как с этим бороться?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Shugai.

Привіт! Оскільки було опитування, то напишу, що купив сьому вінду в інтернет-магазині. Брав українську версію, професійну. Ціна 1321 грн.
А тепер питання - в мене купа гаджетів в дровами під ХР - USB модем вже не ставиться - підкажіть є вихід? чи купувати новий модем?
Або чи може в такому випадку врятувати XP mode?

Factiosus

Цитата: Shugai. від 03 Березень 2010, 11:47:03
підкажіть є вихід?
Искать обновлённые драйвера на гаджеты с сайта производителя,если ХРшные не подходят.

Shugai.

:-\ Справді, я про це якось не подумав  :D Дякую!

GQuake

Ребят вопросик такой как настроить шрифт чтоб был везде чёткий. А то если использую ClearType то шрифт на рабочем столе чёткий а в браузере и некоторых других прогах смазанный. Дрова сёдня самые последние установил с сайта нвидиа скачал

Inomaratadeath

Цитата: GQuake від 06 Березень 2010, 14:58:04
Ребят вопросик такой как настроить шрифт чтоб был везде чёткий. А то если использую ClearType то шрифт на рабочем столе чёткий а в браузере и некоторых других прогах смазанный. Дрова сёдня самые последние установил с сайта нвидиа скачал
монитор TFT??  разрешение родное??
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

GQuake

Factiosus

Цитата: GQuake від 06 Березень 2010, 14:58:04
Ребят вопросик такой как настроить шрифт чтоб был везде чёткий.
Так у тебя это появилось сегодня или до того,когда ты дрова скачал?
Попробуй отключить ClearType,для TFT его наличие некритично.

Hell_D

Товарищи, купил ПК через каталог в инете, все путем, в довесок "довесили" Windows 7 Home Premium. Интересует такой вопрос, на версию х64, ставится ли софт для х86 (речь идет о 3d max 2010 х64, так как вместе с Maya x64 они стоять не могут)? Извините если глупо, или было в теме, но 150стр. читать однако много  :%)

фред

Цитата: Hell_D від 06 Березень 2010, 20:01:28
Товарищи, купил ПК через каталог в инете, все путем, в довесок "довесили" Windows 7 Home Premium. Интересует такой вопрос, на версию х64, ставится ли софт для х86 (речь идет о 3d max 2010 х64, так как вместе с Maya x64 они стоять не могут)? Извините если глупо, или было в теме, но 150стр. читать однако много  :%)
да, для этого в 64 битной версии семёрки имеются две папки programm files (соответственно programm files и programm files (х86))
¯\_(ツ)_/¯

Гена Букин

Народ, дайте ссыль на скачивание гаджета активность и отображение температуры процессора.
Что бы был точно такой или подобный.

user_lol

Цитата: Гена Букин від 06 Березень 2010, 20:50:37
Народ, дайте ссыль на скачивание гаджета активность и отображение температуры процессора.
Что бы был точно такой или подобный.
Мониторинг ЦП. Для температури використовую гаджет Еверест

Гена Букин

Цитата: user_lol від 06 Березень 2010, 20:57:13
Мониторинг ЦП. Для температури використовую гаджет Еверест
Не то это... :'(мне нужно что бы сразу показывал и загрузку и частоту и температуру.

Добавлено: 06 Березень 2010, 21:05:01

http://blog.orbmu2k.de/
нашёл на этом блоге есть мой гаджет))Называется Windows Sidebar Gadget goes Ring 0

Shugai.

Хелп!!! Треба порада/підказка. Коротше, Вінда ліцензійна, комп звір. Поставив всі оновлення до Вінди, і потім (не можу збагнути від чого) не стало видно ДВДшника. Дисковод не бачить, диски не читає. Мертво. Я спробував зайти на біос подивитися чи там видно привід. Все було видно, але смикнув мене лихий зайти на операційну систему материнки (я так розумію, вона на Лінуксі і має лише вихід в Інет, скайп, ігрова консоль). Зайшов я з неї в Інет на один сайт, а потім вирішив увімкнути вінду. НІЧОГО!!! Комп почав гудіти, потім два написи на чорному фоні - типу, оперативка не знайдена/вилетіла і жорсткий диск не знайдено. Перевантаження дало таки же результат. Я в біосі ставлю (це при тому, що вінда не бачила) завантаження операційни із ДВДшника. Спочатку наче як завантажує вінду - початок заставки, потім обрив, шум, і знову ті ж написи, що я цитував. В чому справа??? Хтось моде мені допомогти!!! Це операційна система, чи залізо чи що??? Хелп!!! П.С. Компу нема ще й тижня.

фред

Цитата: Shugai. від 06 Березень 2010, 21:45:06
Хелп!!! Треба порада/підказка. Коротше, Вінда ліцензійна, комп звір. Поставив всі оновлення до Вінди, і потім (не можу збагнути від чого) не стало видно ДВДшника. Дисковод не бачить, диски не читає. Мертво. Я спробував зайти на біос подивитися чи там видно привід. Все було видно, але смикнув мене лихий зайти на операційну систему материнки (я так розумію, вона на Лінуксі і має лише вихід в Інет, скайп, ігрова консоль). Зайшов я з неї в Інет на один сайт, а потім вирішив увімкнути вінду. НІЧОГО!!! Комп почав гудіти, потім два написи на чорному фоні - типу, оперативка не знайдена/вилетіла і жорсткий диск не знайдено. Перевантаження дало таки же результат. Я в біосі ставлю (це при тому, що вінда не бачила) завантаження операційни із ДВДшника. Спочатку наче як завантажує вінду - початок заставки, потім обрив, шум, і знову ті ж написи, що я цитував. В чому справа??? Хтось моде мені допомогти!!! Це операційна система, чи залізо чи що??? Хелп!!! П.С. Компу нема ще й тижня.
ЦитатаДля устранения проблемы удалите соответствующие драйверы фильтра. Для этого выполните следующие действия:

Нажмите кнопку Пуск, в поле Начать поиск введите regedit, затем выберите пункт regedit в списке Программы.
При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждения введите пароль или нажмите кнопку Продолжить.
Найдите и выберите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
В правой области щелкните правой кнопкой мыши параметр UpperFilters и выберите команду Удалить.
В правой области щелкните правой кнопкой мыши параметр LowerFilters и выберите команду Удалить.
Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Примечание. После удаления разделов реестра UpperFilters и LowerFilters некоторые программы (например программы для записи компакт-дисков) могут перестать работать.
В этом случае необходимо будет переустановить все такие программы.
обычно я это делал когда слетал драйвер эмулятора демона, он ещё захватывал с собой все привода...
¯\_(ツ)_/¯

Harricein

Цитата: Hell_D від 06 Березень 2010, 20:01:28
Конечно ставится именно поэтому там две папки programm files(х86) как раз для 32 битового софта  ;) 

Добавлено: Sat Mar  6 22:17:26 2010

это любимые обновления

Гордон

Напишите, пожалуйста, путь для <подкачки с жесткого диска>... Интерфейс не оч. понятен...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Обамка

Цитата: Гордон від 06 Березень 2010, 22:34:26
Напишите, пожалуйста, путь для <подкачки с жесткого диска>... Интерфейс не оч. понятен...

Оно?

Harricein

Цитата: Гордон від 06 Березень 2010, 22:34:26
Панель управления>система>дополнительные параметров системы>ячейка "быстродействие">дополнительно>виртуальная память>дальше настраиваешь как тебе надо.

фред

¯\_(ツ)_/¯

Harricein

Inomaratadeath

хм...  у меня так же неоднократно случалось и с винтом, и с  двд-приводом. Помогало полное отключение компа, обесточивание материнской платы и смена sata-портов. Уж с чем это связано -- писали выше, но опасаюсь, что в один "прекрасный" момент  накроется веник :(
Если ты ни с кем не близок -- тебя никто не предаст и не сделает тебе больно.. Но ты навсегда обречён на одиночество...

Hryak

Цитата: Shugai. від 06 Березень 2010, 21:45:06Це операційна система, чи залізо чи що??? Хелп!!! П.С. Компу нема ще й тижня.
Подёргай контакты. У меня на этой системе на постой "терялся" ЖД. Ничего, со временем притёрлось :D