Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Гордон

Цитата: vetos від 24 Грудень 2010, 10:31:30
А зачем? Разве само название раздела за себя не говорит? Думаешь там зря красуется надпись
"Зарезервировано системой"? Учим мат часть...
Просто раньше его не было...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Volan

Цитата: Гордон від 24 Грудень 2010, 21:25:48Просто раньше его не было...
на ХР - да, не было. на 7-ке вроде всегда :-\

Harricein

Цитата: Mr_Volan від 24 Грудень 2010, 21:34:22на ХР - да, не было. на 7-ке вроде всегда :-\
Да было, у меня тоже так.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Гордон

Цитата: Harricein від 24 Грудень 2010, 21:36:00
Да было, у меня тоже так.
На предыд. 7-ке не было.
А эта с сп1 бета.
Через 2 дня после уст. повилась....
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

vetos

Цитата: Гордон від 24 Грудень 2010, 21:25:48Просто раньше его не было...
Раньше не было с кем?
Я же и говорю - учим мат часть по Win7  :)
Цитата: Гордон від 24 Грудень 2010, 22:32:01Через 2 дня после уст. повилась....
Все внимательно читал по ссылке? Читай еще...

acare

Кстате, вопрос - на мамином ПК (десктоп 2007 года, топовый) добавили 8 гигабайт ОЗУ и решили поставить семерку х64 - просто работает, непрерывно думая, и подтормаживает, запуск вообще минуту где-то... Конфиг выложу, но может ли такое быть в принципе?

thrustmaster

Цитата: acare від 25 Грудень 2010, 07:20:03
Кстате, вопрос - на мамином ПК (десктоп 2007 года, топовый) добавили 8 гигабайт ОЗУ и решили поставить семерку х64 - просто работает, непрерывно думая, и подтормаживает, запуск вообще минуту где-то... Конфиг выложу, но может ли такое быть в принципе?

да...
наприклад, в мене в друга KIS 2011 поклав систему з Core i5, 6Gb DDR3, Radeon 5770...тормозила нормально...але як тільки видалив цей касперського (версія 11.0.0.400 сама глючна - не ставте, ставте 11.0.0.556) і поставив нову версію, то почав літати...

acare

Цитата: thrustmaster від 25 Грудень 2010, 11:20:29
да...
наприклад, в мене в друга KIS 2011 поклав систему з Core i5, 6Gb DDR3, Radeon 5770...тормозила нормально...але як тільки видалив цей касперського (версія 11.0.0.400 сама глючна - не ставте, ставте 11.0.0.556) і поставив нову версію, то почав літати...
Как оказалось, проблема оказалась в ОЗУ. :)
Если одну планку убрать - работает нормально.

Grey Viper

У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь забэкапить весь диск С ? Чтобы в случаи чего можно было его полностью восстановить, а не перестанавливать все заново.

Volan

Цитата: Grey Viper від 25 Грудень 2010, 22:53:40У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь забэкапить весь диск С ? Чтобы в случаи чего можно было его полностью восстановить, а не перестанавливать все заново.
конечно. можно стандартными средствами вин7 Панель управления\Система и безопасность\Архивация и восстановление
можно и через спец программы типа Acronis и др.

Hryak

Цитата: Grey Viper від 25 Грудень 2010, 22:53:40
У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь забэкапить весь диск С ? Чтобы в случаи чего можно было его полностью восстановить, а не перестанавливать все заново.
А ещё лучше свежепоставленную и настреную винду ;)
Я тебе в ЛС кину мною написаную инструкцию :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

Вспомнил о своём одном вопросе...
Пишу вторым постом, ибо времени прошло много, и не заметят.
Итак. Все знают это окно:

В верхней части можно задать вид для  папок и файлов. В той же ХР в любом окне выбираешь нужное представление, жмакаешь, и вуаля! По всей винде, все папки в окнах одинакового размера. А в 7-ке почему-то не пашет :( Или это только у меня?
Поменьше свинства - побольше свинины

acare

Цитата: Hryak від 26 Грудень 2010, 07:56:28По всей винде, все папки в окнах одинакового размера. А в 7-ке почему-то не пашет  Или это только у меня?
Похоже, только у тебя... попробуй сбросить и поставить все ещё раз.

thrustmaster

Цитата: Hryak від 26 Грудень 2010, 07:56:28
Вспомнил о своём одном вопросе...
Пишу вторым постом, ибо времени прошло много, и не заметят.
Итак. Все знают это окно:

В верхней части можно задать вид для  папок и файлов. В той же ХР в любом окне выбираешь нужное представление, жмакаешь, и вуаля! По всей винде, все папки в окнах одинакового размера. А в 7-ке почему-то не пашет :( Или это только у меня?

в мене теж не робить..хча я якось і не думав над цим...

Grey Viper

Mr_Volan, Hryak, СПС за помощь :). Буду пробовать...

GA-EV3

Цитата: Hryak від 26 Грудень 2010, 07:56:28Вспомнил о своём одном вопросе...Пишу вторым постом, ибо времени прошло много, и не заметят.Итак. Все знают это окно:В верхней части можно задать вид для  папок и файлов. В той же ХР в любом окне выбираешь нужное представление, жмакаешь, и вуаля! По всей винде, все папки в окнах одинакового размера. А в 7-ке почему-то не пашет  Или это только у меня?
И у меня так в папке "Компьютер", а когда открою любой диск, кнопочка работает, и в "Библиотеках" работает, а когда заходишь в конкретную библиотеку, то не работают обе: и "Применить к папкам" и "Сброс вида папок".
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

kolobdur

Цитата: GA-EV3 від 26 Грудень 2010, 13:13:36И у меня так в папке "Компьютер", а когда открою любой диск, кнопочка работает, и в "Библиотеках" работает, а когда заходишь в конкретную библиотеку, то не работают обе: и "Применить к папкам" и "Сброс вида папок".
Действительно интересно. У меня срабатывает везде где я посмотрел, кроме папки "Изображения".
Редко пользуюсь проводником поэтому не обращал на подобное внимание.Возможно с СП проблема излечится.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Миколка

Народ! У мну є таке питання(все написане неосилив, пошук не допоміг): У мене вдома стоїть стаціонар з ADSL/WiFi Router'ом система Win XP, на ноуті Win 7; як налаштувати або що треба клацати в Win 7 щоб підключитись до інтернету через WiFi?? Сигнал доречі на ноуті я теж неможу зловити...
Гравець WorldOfTanks

k1T4eR

Цитата: Миколка від 08 Січень 2011, 13:50:53
Народ! У мну є таке питання(все написане неосилив, пошук не допоміг): У мене вдома стоїть стаціонар з ADSL/WiFi Router'ом система Win XP, на ноуті Win 7; як налаштувати або що треба клацати в Win 7 щоб підключитись до інтернету через WiFi?? Сигнал доречі на ноуті я теж неможу зловити...
Драйвера стоят?
Можно подключаться через стандартное средство ОС, что довольно просто.
Можно подключаться с помощью специального ПО от производителя.
Оба методы удобны, как лучше? - решать тебе.

Миколка

Дякую k1T4eR=) Все стоїть=) То просто у мну руки трохи кривенькі... Просто встановив оновлення на систему і все запрацювало))))
Гравець WorldOfTanks

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Avireti

Цитата: GA-EV3 від 08 Січень 2011, 19:29:56
- нажми на зелену стрілочку!
Он сможет это сделать только после того, как наберёт 75 сообщений. И вообще это оффтоп.

DeadlyShadow

Вопрос следующий:
Купил новые комплектующие (проц i5,материнка)
Решил поставить Семёрку.
В общем, начинается инсталяция и второй же шаг - распаковка, на нем все зависает...То есть диск крутится а эфекта 0. Ждал 40 минут, распаковка так и осталась на 0%.
На винте в конечном итоге 600 метров чем то занимается.

Пробовал ставить ХР, поставилась нормально.
В чем может быть проблема??

Lord127

семёрка лицензионная или сборка, если сборка то 99% дело именно в операционке.
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

finalplayer

Цитата: DeadlyShadow від 14 Січень 2011, 20:16:50
В чем может быть проблема??

Проблема, исключительно, в руках сборщика той винды, что ты ставишь! Толи растут не от туда, толи кривоваты?

DeadlyShadow

В этом то и проблема.
У меня есть сборка, а есть чистая..и там и там, одинаковый результат:((

vetos

Цитата: DeadlyShadow від 14 Січень 2011, 20:39:49В этом то и проблема.У меня есть сборка, а есть чистая..и там и там, одинаковый результат:((
Есть возможность поменять оптический привод? Или попробуй дистрибутив "семерки" запихнуть на флэшку и попробовать установить с нее...
Может новая мамка не корректно работает со старым приводом... при чтении DVD.

finalplayer

Вот отличная прога для загона образа на флэшку, теперь я дисками не пользуюсь! Windows 7 USB DVD Download Tool.

LoRDEP

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

kolobdur

Цитата: LoRDEP від 16 Січень 2011, 18:53:50Вышел Service Pack 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2
Хоча мабуть більшість вже знають
Цитата: aNGeL від 17 Січень 2011, 12:06:05уже даже стоит)
Где Service Pack 1 для Windows 7 вышел?  :o Скажите я пойду и скачаю!!!

QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

kolobdur

Обновления то все ставил, но уверенности, что в них входит все тоже самое, что и в СП1 у меня нет, а тем более нет с учетом заявления, что СП1 надо ставить после удаления всех обновлений.А пока СП1 я так понял существует только для не ОЕМ лицензий - то бишь релиз кандидат, которому уже месяца три - и никаких изменений. И на фиг он такой нужен?

thrustmaster

є така проблема:
Windows працює люкс, всі програми номально без глюків ідуть, включається, виключається швидко, вірусів немає, переходить в гібернацію швидко але от вийти з неї не може...тобто до логотипу "Возобновление Windows" все нормально, а після нього чорний екран і екран якби погас...коли він сам виключається, то моргає лампочка на ньому, отак і після цього логотипу...драйвери всі нові поставив...памяті хватає...а сьогодні навіть на 3-5 секунд синій екран вискочів і потім комп сам перезапустився...написав, що ОС була відновлена після збою і т.д...
підкажіть, як цей трабл перемогти...а то гібернацію дуже треба...

vetos

Цитата: thrustmaster від 20 Січень 2011, 15:36:10підкажіть, як цей трабл перемогти...а то гібернацію дуже треба...
Идем в BIOS материнской платы... ищем настройку связанную с ACPI интерфейсом и пробуем изменить режим:"Допустим, если стоит состояние S2 то меняем его на S4 (или какой там есть)". Сохраняем настройки, перезагружаемся... пробуем режим гибернации... Не получилось - меняем на следующее значение и снова пробуем.

thrustmaster

Цитата: vetos від 20 Січень 2011, 17:43:02
Идем в BIOS материнской платы... ищем настройку связанную с ACPI интерфейсом и пробуем изменить режим:"Допустим, если стоит состояние S2 то меняем его на S4 (или какой там есть)". Сохраняем настройки, перезагружаемся... пробуем режим гибернации... Не получилось - меняем на следующее значение и снова пробуем.

Поміняв параметр ACPI 2.0 support на enabled. Зараз побачим.

UPD: нічого не змінилось...комп з гібернації не виходить...ще побачив, що горить кнопка NumLock...я вирішив на пару хвилин залишити його і почекати, а може щось і буде, так він через 1-2 хвилини сам перезагрузився і пішов на новий старт ОС(((

DMX

А мож проблема з памятю? Не пробував її поганяти, адже весь сеанс зберігається саме в ній в момент гібернації і можливо коли йде позов до памяті при виході тому і вибивають "синяки". ???
Position Of Power

Volan

Цитата: Віталік DMX від 20 Січень 2011, 21:12:26А мож проблема з памятю? Не пробував її поганяти, адже весь сеанс зберігається саме в ній в момент гібернації і можливо коли йде позов до памяті при виході тому і вибивають "синяки".
неа, во время перехода в сон, вся инфа с памяти пишется на жесткий диск, а во время выхода со сна - пишется назад в ОЗУ

thrustmaster

Цитата: Віталік DMX від 20 Січень 2011, 21:12:26весь сеанс зберігається саме в ній в момент гібернації

все з пам'яті записується на ЖД а потім при виході з гібернації знов записується з ЖД в пам'ять
ніяк не можу поняти, в чому проблема...вже ЖД на помилки перевірив...поки що виключив гібернацію...завтра включу і попробую знову...

DMX

Сорі тупанув...  :-*
Але всерівно
Цитата: Mr_Volan від 20 Січень 2011, 20:23:04во время выхода со сна - пишется назад в ОЗУ
шо і може бути причиною "синяків".
Position Of Power

k1T4eR

Цитата: Mr_Volan від 20 Січень 2011, 21:23:04
неа, во время перехода в сон, вся инфа с памяти пишется на жесткий диск, а во время выхода со сна - пишется назад в ОЗУ
Не факт. Есть несколько режимов Спящего режима.
В настройках ОС это настраивается. Вроде "Гибернация" - запись на ЖД, а стандартный - на ОЗУ.
Цитата: thrustmaster від 20 Січень 2011, 21:26:54
все з пам'яті записується на ЖД а потім при виході з гібернації знов записується з ЖД в пам'ять
ніяк не можу поняти, в чому проблема...вже ЖД на помилки перевірив...поки що виключив гібернацію...завтра включу і попробую знову...
Разгон есть? У меня, просто, во время разгона тоже не выходило из гибернации, правда на XP. Точнее выходило. ОС успешно запускалась, но секунд через 20 полностью вырубалась. Причина неизвестная.

DMX

Цитата: k1T4eR від 20 Січень 2011, 20:29:21Есть несколько режимов Спящего режима.
В настройках ОС это настраивается. Вроде "Гибернация" - запись на ЖД, а стандартный - на ОЗУ.
О дякую k1T4eR, за розяснення бо я вже думав що геть забув про все. :) Давненько я не мучав комп і бачу почались провали з памятю... ;D

P.S. Сорі за офтоп.
Position Of Power

thrustmaster

Цитата: k1T4eR від 20 Січень 2011, 21:29:21Разгон есть? У меня, просто, во время разгона тоже не выходило из гибернации, правда на XP. Точнее выходило. ОС успешно запускалась, но секунд через 20 полностью вырубалась. Причина неизвестная.

та нема розгону...ви ж знаєте, що я прихильник зелених технологій, і енергію економлю на компі найбільше :D
почалась ця проблема після того як поставив відяху...точніше було так: поставив відео і драйвери з диска, але не хотіла запускати гра UT2004...потім поставив драйвери самі нові з оф. сайту НВідіа і гібернація перестала норм працювати...

DMX

thrustmaster, дрова ставив 260.99? Якщо так то можливо проблема саме в них, бо в мого друга теж сипались "синяки" на цій версії. Спробуй повністю видалити дрова та поставити 266.58.
Position Of Power

k1T4eR

Цитата: thrustmaster від 20 Січень 2011, 23:10:41
та нема розгону...ви ж знаєте, що я прихильник зелених технологій, і енергію економлю на компі найбільше :D
почалась ця проблема після того як поставив відяху...точніше було так: поставив відео і драйвери з диска, але не хотіла запускати гра UT2004...потім поставив драйвери самі нові з оф. сайту НВідіа і гібернація перестала норм працювати...
Ну явно что то с ГПУ. Или драйвер, или питание. Нужно проверять.
Чё то меня больше клонит к питанию - проблема с МП.

thrustmaster

Цитата: Віталік DMX від 20 Січень 2011, 23:16:26266.58.

от ракраз ця версія зараз стоїть..а 260.99 була на диску і гібернація норм була ;D але гра не запускалась...

Цитата: k1T4eR від 20 Січень 2011, 23:17:53Ну явно что то с ГПУ. Или драйвер, или питание. Нужно проверять.

як би це дізнатись?
драйвери останні стоять, відео не гріється, з БП видувається холодне повітря - знач нагрузки сильної чи перегрузки немає...що ж може бути?? блін...лан...завтра включу знов гібернацію...попробую і скажу...

kolobdur

Цитата: k1T4eR від 20 Січень 2011, 21:29:21Причина неизвестная.
Причина теоретически известная - и это ОС. И в Windows XP и в 7 выход из Сна у многих начинает очень сильно глючить. У меня например начинается перезагрузка. На сколько я знаю это пока не лечится, разве что отключением данных функций, либо отключением сна и ждущего режима, и выставлением отключения жесткого диска на что-то вроде: 9999 мин.(настройки плана электропитания - изменить дополнительные параметры питания), что я и делаю у себя сразу после установки системы.
Цитата: Віталік DMX від 20 Січень 2011, 23:16:26thrustmaster, дрова ставив 260.99? Якщо так то можливо проблема саме в них, бо в мого друга теж сипались "синяки" на цій версії. Спробуй повністю видалити дрова та поставити 266.58.
Сомневаюсь, что дрова от видюхи , в данном случае, могут влиять на гибернацию.

vetos

Цитата: k1T4eR від 20 Січень 2011, 21:29:21Не факт. Есть несколько режимов Спящего режима. В настройках ОС это настраивается. Вроде "Гибернация" - запись на ЖД, а стандартный - на ОЗУ.
Уточню немного... На самом деле в Win 7 существует только два режима:
"Сон". Компьютер будет переведен в режим низкого электропотребления, в котором питание поддерживается на чипах оперативной памяти, а большинство других устройств отключаются полностью. Кроме того, при переходе в режим сна содержимое оперативной памяти записывается на жесткий диск, что позволяет восстановить исходное состояние в случае полного отключения от сети.
Т.е. в режиме Сон комп не вырубается. Однако, если в настройках электропитания разрешен гибридный спящий режим, то при выборе пункта "Сон" компьютер будет переводиться в гибридный спящий режим, а не в обычный режим сна.
Гибридный спящий режим сочетает в себе режим сон и режим гибернации, поскольку все открытые документы и программы сохраняются в памяти и на жестком диске и компьютер переводится в режим пониженного потребления электроэнергии.
"Гибернация" - энергосберегающий режим операционной системы компьютера, позволяющий сохранять содержимое оперативной памяти на энергонезависимое устройство хранения данных перед выключением. Короче, по сути тоже самое что и гибридный спящий режим.  :)

А вообще не пойму зачем thrustmaster понадобилась эта глючная Гибернация на Desktop? В основном этот режим  разработанный в первую очередь для ноутбуков... а для настольных ПК - Гибридный спящий режим, т.е. кнопочка "Сон".
Из личных наблюдений могу сказать что выход из любого режима гибернации и готовность ПК к работе занимает ровно столько времени сколько занимает и обычная загрузка ОС.  :) А если ПК провел несколько часов в режиме гибернации то при возобновлении работы мне его иногда все равно приходится сразу перезагружать - сеть отваливается и нету интернета :) или некоторые службы пропадают... Поэтому смысла использовать этот режим вообще не вижу.

thrustmaster

Цитата: vetos від 21 Січень 2011, 16:22:48А вообще не пойму зачем thrustmaster понадобилась эта глючная Гибернация на Desktop? В основном этот режим  разработанный в первую очередь для ноутбуков... а для настольных ПК - Гибридный спящий режим, т.е. кнопочка "Сон".Из личных наблюдений могу сказать что выход из любого режима гибернации и готовность ПК к работе занимает ровно столько времени сколько занимает и обычная загрузка ОС.   А если ПК провел несколько часов в режиме гибернации то при возобновлении работы мне его иногда все равно приходится сразу перезагружать - сеть отваливается и нету интернета  или некоторые службы пропадают... Поэтому смысла использовать этот режим вообще не вижу.

в мене з нею ніколи не було проблем...а якшо використовувати гібридний режим то все рівно з пам'яті все буде витиратись, того шо я зразу UPS виключаю...для ОЗУ це не буде сильно шкідливо, щоб кожен раз з неї все витиралось через відключення електрики?