Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

vetos

Цитата: thrustmaster від 21 Січень 2011, 17:25:07а якшо використовувати гібридний режим то все рівно з пам'яті все буде витиратись, того шо я зразу UPS виключаю...
Смотрю, не внимательно читал мое предыдущее сообщение... В гибридном режиме данные о запущенных программах, открытых документах и т.д. все что есть в оперативе - записывается на винчестер, что бы в случае отключения питания эти данные не пропали и их можно было возобновить сразу после включения ПК...
Цитата: thrustmaster від 21 Січень 2011, 17:25:07для ОЗУ це не буде сильно шкідливо
Да нет, что ты...

thrustmaster

Цитата: vetos від 21 Січень 2011, 18:02:02Смотрю, не внимательно читал мое предыдущее сообщение...

сорі...побачив...ну в принципі я знав це, але хотів дізнатись, чи постійне стирання інформації з ОЗУ в гібридному режимі не буде шкідливо для неї...

Цитата: vetos від 21 Січень 2011, 18:02:02Да нет, что ты...

ага...ясн. дякую. знач буду використовувати гібридний сон))) попробую його...

max.sim

Цитата: thrustmaster від 20 Січень 2011, 15:36:10
є така проблема:
Windows працює люкс, всі програми номально без глюків ідуть, включається, виключається швидко, вірусів немає, переходить в гібернацію швидко але от вийти з неї не може...тобто до логотипу "Возобновление Windows" все нормально, а після нього чорний екран і екран якби погас...коли він сам виключається, то моргає лампочка на ньому, отак і після цього логотипу...
Точно так и не понял, какая там у тебя гибернация и для чего она тебе нужна, но у меня на Висте тоже была подобная проблема, там по дефолту через какое-то время бездействия комп засыпает, и потом не хочет просыпаться. На старой системе всё было ОК, на новой не хочет. Опытным путём выяснил, что не хочет "просыпаться" винчестер, поэтому поставил в настройках сна так, чтобы винчестер не отключался вообще. Теперь нет проблемы. Хотя самой гибернацией как таковой не пользуюсь. Проблема, видимо, где-то в связке МП-хард, но разбираться мне нет смысла.

thrustmaster

Цитата: max.sim від 21 Січень 2011, 19:55:43Проблема, видимо, где-то в связке МП-хард

в мене ця проблема появилась після встановлення нових драйверів до відеокарти...

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

thrustmaster

блін...гібридний режим тоже не працює...ні гібернація ні гібридний режим не хочуть нормально функціонувати...ніяк з них комп не виходить...

йопт...поміняв параметр Internal Graphics Mode Select на disabled (відяха інтегрована не потрібна вже) і нічого не працювало...навіть звичайний сон....
зараз поставив значення 32мв і тепер робить...сон...шо це таке??? нащо мені включена інтегрована відео якшо референсна стоїть???

;Dзнов не робить нічого...видно то один раз якось сон запрацював....

Lord127

попробуй удалить драйвера и поставить те что шли видеокарточкой.
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

thrustmaster

Цитата: Lord127 від 22 Січень 2011, 15:40:09
попробуй удалить драйвера и поставить те что шли видеокарточкой.

попробую...але мені вже компа жалко...скільки раз я вже його перезагружав...мучу його, мучу...ех

попробував поставити драйвера з диска, витерши нові - не помогло...а хто знає, як з загрузочного диска відновити файли операційної системи?? там же ш можна...

vetos

Цитата: thrustmaster від 22 Січень 2011, 16:06:43а хто знає, як з загрузочного диска відновити файли операційної системи??
Вставляем загрузочный диск в привод. Нажимаем кнопку "Пуск", в поле "Найти программы и файлы " набираем  sfc /scannow и естественно нажимаем кнопку "Enter" на клавиатуре.  :)

thrustmaster

Цитата: vetos від 23 Січень 2011, 11:03:08
Вставляем загрузочный диск в привод. Нажимаем кнопку "Пуск", в поле "Найти программы и файлы " набираем  sfc /scannow и естественно нажимаем кнопку "Enter" на клавиатуре.  :)

дякую...попробував...режим "сон" почав працювати, але коли з нього виходить комп то появляються такі от фраги

треба нажати "обновить" і все ок...але деякий час ще такі "пікселі" мелькають...десь хвилини 3 після того і потім все зникає і працює нормально...

Upd: твою мать блін...знов нічого не робить...ні гібернація, ні сон...ай да пішов той комп в жопу сон...вечно якісь проблеми...то драйвери, то не робить шось..буду виключати і все...потім пізніше переустановлю ОСь і буде нормально робити...

UPD (25.01.2011): все....вирішив, в чому проблема...поставив нову ОСь, бо та почала сильно лагати, і настроїв як все було, і попробував гібернацію...з неї виходить комп нормально, але почало просто з'являтися повідомлення, в треї, що
ЦитатаДрайвер NVidia версии 266.58 перестал отвечать на запросы и был успешно восстановлен
от тепер почекаю виходу нового драйверу до відеокарточки і буду гібернацію використовувати))) хоча вона і так вже працює.

Гордон

Я мало что понял по-украаински, но хочу всех предупредить, НВидия выпустила 2-й за всю историю глючный драйвер- 266.58.
Либо качайте бету 266/265.30, либо старый 260.99.
Скажите, а какие нововведения в СП1?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

vetos

Цитата: Гордон від 25 Січень 2011, 15:23:45Скажите, а какие нововведения в СП1?
Никаких... В сервис паках обычно идут обновления для ОС начиная с первого обновления которое вышло для Win 7 и (допустим) по сей день.  Поэтому если твоя "семерка" регулярно обновлялась то SP-1 можно и не ставить  :).
-А вот если систему ставишь с нуля и дистрибутив без SP-1 - тогда есть смысл установить первый сервис пак.

thrustmaster

Цитата: Гордон від 25 Січень 2011, 15:23:45266/265.30
а вона буде нормально працювати??? в драйвері 266.58 навіть WHQL є...мені все-одно в принципі, але хочеться, шоб без проблем було..

Tranceliker

Цитата: vetos від 25 Січень 2011, 16:13:23
Никаких... В сервис паках обычно идут обновления для ОС начиная с первого обновления которое вышло для Win 7 и (допустим) по сей день.  Поэтому если твоя "семерка" регулярно обновлялась то SP-1 можно и не ставить  :).
-А вот если систему ставишь с нуля и дистрибутив без SP-1 - тогда есть смысл установить первый сервис пак.

Ну в SP3 для хр йшов новий windows installer. Хтозна, може щось новеньке й сюди вшиють..
Господь не помиляється

DMX

Цитата: Гордон від 25 Січень 2011, 14:23:45НВидия выпустила 2-й за всю историю глючный драйвер- 266.58
В чому саме глючнутий? В мене вроді за тиждень роботи все ок!)
Position Of Power

Гордон

Цитата: Віталік DMX від 25 Січень 2011, 21:36:13
В чому саме глючнутий? В мене вроді за тиждень роботи все ок!)
Потести все игры и Бенчмарки!
Ребята на всех форумах только и жалуются!
Даже панель НВидии на раб. столе не работает!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

DMX

Хмм... в мене Call of Duty Modern Warfare 2, Need For Speed.Hot Pursuit, Mirror's Edge все на максі без проблем. ???
Ссилочку щоб почитати дай. Зацікавило...
Position Of Power

Hryak

Регулировка звука.
Регулирую звук с клавиатуры. В ХР при нажатии на кнопки управления звуком выскакивала полоска, по которой можно было следить за тем как она "наполняется". В 7-ке же есть большой минус-полоски никой не показывается, только динамик реагирует на каждой трети. Может есть какой-то прикол, чтобы эта полоска вызывалась?
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

У меня никогда эта полоска не отображалась ни на ХР ни на 7, ни при использовании любой из 3-х мультмедия клавиатур разных производителей :o.
Теперь и я такое хочу. Может фишка в драйвере клавы под конкретнуюю Винду, который вызывал это окно?

Hryak

Цитата: finalplayer від 28 Січень 2011, 08:47:57У меня никогда эта полоска не отображалась ни на ХР ни на 7
Та ну. Я правда про ХР не очень хорошо помню, а вот на висте была зелёная и так красиво показывала "движение" громкости :D
Цитата: finalplayer від 28 Січень 2011, 08:47:57при использовании любой из 3-х мультмедия клавиатур разных производителей .
У меня на втором компе клава от "логиков", так там управление громкостью намертво привязано на неё саму. Ото вешь! В ЛЮБОЙ проге/плеере/игре высвечивается полоска на мониторе и никакой заморочки ;)

GA-EV3

У меня так на Семёрке:

[вложение удалено администратором]

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 28 Січень 2011, 09:57:59У меня так на Семёрке:
Вы не поняли моего вопроса. Тот скрин я сделал нажавши предварительно мышкой на рисунок динамика. А вот можно ли сделать так, чтобы он (рисунок) появлялся в момент изменения звука соответствующей клавишей?

GA-EV3

Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 10:01:23изменения звука соответствующей клавишей?
- не, не понял - а какой клавишей?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 28 Січень 2011, 10:04:01
- не, не понял - а какой клавишей?

Клавишами  "звук+/-" на клаве. Клава мультимедийная.

vetos

Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 07:48:11Регулирую звук с клавиатуры. В ХР при нажатии на кнопки управления звуком выскакивала полоска, по которой можно было следить за тем как она "наполняется".
Эта что ли?

Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 07:48:11В 7-ке же есть большой минус-полоски никой не показывается
Да и зачем? Ведь при регулировке громкости можно ориентироваться по звуку, громкость которого ты крутишь куда тебе надо  :D. Или при виде ползунка ОС навевает некий шарм для тебя?
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 07:48:11только динамик реагирует на каждой трети.
Только что по приколу выключил SetPoint (у меня клава Logitech) и попробовал по нажимать клавиши громкости... стандартный ползунок регулировки громкости (Win 7) двигается пошагово а не на каждую треть как у тебя...
Вывод: Hryak - меняй клавиатуру!   :)
Цитата: finalplayer від 28 Січень 2011, 08:47:57Может фишка в драйвере клавы под конкретнуюю Винду, который вызывал это окно?
Совершенно верно... Только у каждого производителя мультимедийной клавиатуры своя фишка в виде шкалы регулировки громкости... но стандартное окно регулировки громкости в Win при этом не показывается.

finalplayer

Вот как раз в этом и весь вопрос! Требуется вывод именно стандартного ползунка. Хотя, может у Хряка это окно было от драйвера клавы? Просто очень похожее? Но идея мне нравится, несмотря на наличие всяких прог, кстати были в журнале, надо как-то реализовать это.

Hryak

Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 15:00:12Эта что ли?
Она самая :D
Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 15:00:12Да и зачем? Ведь при регулировке громкости можно ориентироваться по звуку, громкость которого ты крутишь куда тебе надо
На слух? Новедь это же не эстетично. Я же не музыкант, чтобы градации громкости ухом "видеть" :D
Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 15:00:12и попробовал по нажимать клавиши громкости... стандартный ползунок регулировки громкости (Win 7) двигается пошагово а не на каждую треть как у тебя...
Не понял. У меня, если скажем увеличивать звук с нуля до 100, на рисунке динамика, по мере увеличения звука, просто добавляется по одной полоске каждую треть. Вот с 0 до 33: и с 66 до 100: Этого недостаточно для комфортного управления звуком. Я хочу видеть больше ;)
Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 15:00:12Hryak - меняй клавиатуру!
Та надо бы, но ничего хорошего пока не вижу среди них :(

vetos

Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 16:18:46Она самая
Тогда, дружек... ты явно что то не доустановил к своей мультимедийной клаве. Например, ПО. И "семерка" тут ни причем.
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 16:18:46На слух? Новедь это же не эстетично. Я же не музыкант, чтобы градации громкости ухом "видеть"
Не понимаю, зачем тебе эти градации? Все гораздо банальней:"К примеру, тебе надо громче - крути громче... Надо тише - крути тише." Неужели не слышно будет когда надо остановиться?  ???
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 16:18:46Не понял. У меня, если скажем увеличивать звук с нуля до 100, на рисунке динамика, по мере увеличения звука, просто добавляется по одной полоске каждую треть.
Да фиг с ней с этой пиктограммой и полосками... У тебя что регулировка происходит с шагом в 33? Нажал один раз на кнопку... и с нуля громкость выползла аж на 33?
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 16:18:46Та надо бы, но ничего хорошего пока не вижу среди них
Не надо ля-ля! Всегда что то есть вкусненькое и новенькое... Главное - желание и наличие грн.  ;)

Hryak

Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 16:56:01Тогда, дружек... ты явно что то не доустановил к своей мультимедийной клаве. Например, ПО. И "семерка" тут ни причем.
Дружек, у меня клава от чикони kb0350, найдёшь к ней драйвера на 7-ку? :D
Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 16:56:01У тебя что регулировка происходит с шагом в 33?
Нет, и я не вижу на сколько.
Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 16:56:01Не надо ля-ля! Всегда что то есть вкусненькое и новенькое... Главное - желание и наличие грн.
Ха! Конечно, имея чемодан денег, можно купить... А вот у тех же логитеков, в нише до 300грн ничего толкового нет. Одна только 320-я и то без "подлокотников" :(

vetos

Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 19:54:26Дружек, у меня клава от чикони kb0350
Ф топку!  :) Где вы находите такие редкие прелести? Может поможет: раз и два.
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 19:54:26Нет, и я не вижу на сколько.
А зачем видеть? Нужно слушать и слышать по громкости... когда будет желаемая громкость тогда и отпустить кнопки. Или так сложно? Не могу понять.  ???
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 19:54:26Ха! Конечно, имея чемодан денег, можно купить...
Конечно! Я бы тоже не отказался сейчас от чемодана денег.  :D
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 19:54:26А вот у тех же логитеков, в нише до 300грн ничего толкового нет.
И не будет. Нужно хотя бы $100 что бы купить отличную клаву этого производителя. Разве это дорого для хорошей клавы? С учетом того что она прослужит несколько лет...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Hryak

Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 20:26:45Ф топку!   Где вы находите такие редкие прелести?
В магазинах :-\
Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 20:26:45Может поможет: раз и два.
Чтобы не быть голословным

На ХР у меня на диске есть :D А по второй ссылке полный голяк ;)
Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 20:26:45Или так сложно? Не могу понять.
А почему люди только от эпла покупают товары?  :D
Цитата: vetos від 28 Січень 2011, 20:26:45И не будет. Нужно хотя бы $100 что бы купить отличную клаву этого производителя. Разве это дорого для хорошей клавы? С учетом того что она прослужит несколько лет...
Вот то, что ты сейчас написал немного, скажем так, от лукавого :P Давай не будем поучать один другого как нужно жить и сколько и куда тратить. Я посмотрел, ты немного "кучеряв", но это совсем не моё дело. Точно так же как не твоё то, что происходит у меня. Я назвал цифру, и этого достаточно. Да, за 100$ есть хорошие клавы, но тратить такие деньги на клаву я не буду. Думайте, что хотите, но мне есть куда тратить деньги помимо компа.

vetos

Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 20:59:36А по второй ссылке полный голяк
Значит не судьба...
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 20:59:36А почему люди только от эпла покупают товары?
Это к чему было сказано?
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 20:59:36Вот то, что ты сейчас написал немного, скажем так, от лукавого
Не-а... Просто за качественный и надежный девайс производитель всегда хотел чуточку больше денег... И так было всегда... и будет.
Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 20:59:36Давай не будем поучать один другого как нужно жить и сколько и куда тратить.

Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 20:59:36Я посмотрел, ты немного "кучеряв"

Цитата: Hryak від 28 Січень 2011, 20:59:36Да, за 100$ есть хорошие клавы, но тратить такие деньги на клаву я не буду.

А вообще, нужно прекращать этот оффтоп... А то ща обое получим.  :-X

Hryak

Цитата: vetos від 29 Січень 2011, 10:10:27Не-а... Просто за качественный и надежный девайс производитель всегда хотел чуточку больше денег... И так было всегда... и будет.
Иногда за подобное просят больше чем стоило бы ;) :(
Цитата: vetos від 29 Січень 2011, 10:10:27Интересно где посмотрел?
В теме про БП и ИБП :D Хотя мой БП ничуть не хуже http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-500c/?tab=2

А вообще, напомню, речь шла о следующем. При изменении громкости (не помню как на ХР) на той же висте выскакивал ползунок. А на 7-ке такового нет. Есть ли возможность силами самой ОС или побочного софта этот ползунок "вставить"?

WARWAR

Насчет визуализации добавления-убавления громкости, что вам мешает поставить гаджет такого плана:
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Hryak

Цитата: WARWAR від 30 Січень 2011, 23:48:56
Насчет визуализации добавления-убавления громкости, что вам мешает поставить гаджет такого плана:
А где ссылка?

Hryak

О! Круть! Спасибо.
Жалко только, что не прячется автоматом, но это можно пережить :D

А вообще-то этот гаджет "левый", он не появляетя в списке гаджетов. Но там же можно нормальный скачать ;)

Static-X

А как заставить в медиа плеере работать всю систему 7.1, а то работают только 2 передние калонки?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Обамка

Цитата: Static-X від 03 Лютий 2011, 14:10:01
А как заставить в медиа плеере работать всю систему 7.1, а то работают только 2 передние калонки?
7.1 не работают только плеере? Или во все винде?
Может в настройках драйвера звука?

Static-X

Цитата: Bogdanov від 03 Лютий 2011, 14:17:14
7.1 не работают только плеере? Или во все винде?
Может в настройках драйвера звука?
в драйвере установлена конфиг-я 7.1, проверял нажимая на все колонки по одной - звук идет, но в медиаплеере играют только передние 2
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Hryak

Цитата: Static-X від 03 Лютий 2011, 14:19:58но в медиаплеере играют только передние 2
На помойку! ;D
Ну, на крайний случай в настройки залезть ;)

Static-X

Цитата: Hryak від 03 Лютий 2011, 14:30:46Ну, на крайний случай в настройки залезть ;)
ах да, я не догадался просто
Кто еще какие варианты предложит(другие плееры не предлагать)?

Volan

Цитата: Static-X від 03 Лютий 2011, 14:19:58
в драйвере установлена конфиг-я 7.1, проверял нажимая на все колонки по одной - звук идет, но в медиаплеере играют только передние 2
Дык некоторые плеера не могут сами разбивать звук 2.0 на 7.1
Посмотри в настройках звука самого проигрывателя. Или покупай фильмы со звуком 7.1
Еще можно попробовать эмулятор долби сурраунд в КМП... Вроде может сам делить на 8 каналов

Static-X

Цитата: Mr_Volan від 03 Лютий 2011, 14:41:10Дык некоторые плеера не могут сами разбивать звук 2.0 на 7.1
в хр вмп разбивал отлично на каналы, а в 7-ке нет?!

Volan

Цитата: Static-X від 03 Лютий 2011, 14:51:21
Я не знаю... Мож дрова не такие.. Может в настройках надо порыться....

Hryak

Цитата: Static-X від 03 Лютий 2011, 14:51:21
А у тебя вообще какой звук? Может реалтек, который ты не поставил :D

Static-X

Цитата: Mr_Volan від 03 Лютий 2011, 15:06:52Я не знаю... Мож дрова не такие.. Может в настройках надо порыться....
Цитата: Hryak від 03 Лютий 2011, 15:07:43А у тебя вообще какой звук? Может реалтек, который ты не поставил :D
дамс, вы меня вижу считаете за аццки глупого юзверя, я это все сделал сразу, сейчас удалил дрова звука и дал 7-ке поставить свои, и все равно в вмп - 2.1 почему-то работает вместо 7.1  >:(

Hryak

Цитата: Static-X від 03 Лютий 2011, 15:10:22и все равно в вмп
Так в нём настроек нету( или я смотрю не на то) Это только тебе нужно на звукову диспетчер поставить и там настроить

Static-X

Volan

Цитата: Static-X від 03 Лютий 2011, 22:09:28
Будем привыкать к другому плееру  :%)
могу дать ссылку на всеядный плеерок, с прибамбасами для владельцев карт от Нвидии ;)