Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Dintex

Гы гы...по идее...Но у меня там ничего нет.  Я тоже думал что там должен быть второй комп. Я перелазил там уже все вдоль и поперёк  :(
///M

vetos

Цитата: Dintex від 14 Квітень 2012, 23:26:32Но у меня там ничего нет.
Странно... А компы в одной группе? Если "да" - тогда я ничего не понимаю...  ???

Dintex

Цитата: vetos від 15 Квітень 2012, 20:35:02
Странно... А компы в одной группе? Если "да" - тогда я ничего не понимаю...  ???

Да, создал специально домашнюю группу (хотя не пользуюсь ею, так как и без нее нормально обмениваюсь файлами), и там по прежнему кроме хоста, на котором заходишь в эту менюшку - ничего больше нет.
///M

Тьома

Подскажите прогу, которая может сделать глобальный тест компа,всего и вся. Что-то вдруг странно начала винда подвисывать, уже сделал дефрагментацию, почистил реестр,почистил от ненужных программ,автозагрузку тоже почистил, и всё равно...

GA-EV3

Цитата: Тьома від 11 Червень 2012, 13:04:04Подскажите прогу, которая может сделать глобальный тест компа,всего и вся. Что-то вдруг странно начала винда подвисывать, уже сделал дефрагментацию, почистил реестр,почистил от ненужных программ,автозагрузку тоже почистил, и всё равно...
Цитата: max.sim від 11 Червень 2012, 08:27:20
https://www.soluto.com/
То, что тебе нужно. По крайней мере год назад она показывала именно то, что ты хочешь увидеть.

А так могут быть и "железные" проблемы. Memtest86+ - тестирует память; AIDA-64 - общая информация о софте и харде;  S&M - проверяет процессор, блок питания, оперативную память и жесткий диск на наличие ошибок и сбоев.
Или вот список:
http://www.adminplanet.ru/t2933.html
http://forum.oszone.net/thread-17423.html
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Тьома

GA-EV3

finalplayer

Подскажите где глянуть лог загрузок Виндовс? Т.е. дату и время её включения и выключения, перезагрузку.

thrustmaster

Цитата: finalplayer від 12 Червень 2012, 08:42:12
Подскажите где глянуть лог загрузок Виндовс? Т.е. дату и время её включения и выключения, перезагрузку.

Журнал Windows. Там має бути, але я не впевнений, що воно тобі покаже всі завантаження і завершення роботи.

Панель управления - Система и безопасность - журнал событий.

finalplayer

Hryak

Цитата: thrustmaster від 12 Червень 2012, 15:01:58Панель управления - Система и безопасность - журнал событий.
Сколько раз повторять- пишите так как есть. Вот покажи мне эту самую " Система и безопасность"

finalplayer есть журналы всякие в "администрировании", но там вряд-ли ты найдёшь искомое.
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 12 Червень 2012, 08:42:12Подскажите где глянуть лог загрузок Виндовс? Т.е. дату и время её включения и выключения, перезагрузку.
Вот, как мне кажется, достаточно подробно описано:
http://www.outsidethebox.ms/11276/
http://www.outsidethebox.ms/11287/
Цитата: Hryak від 12 Червень 2012, 16:54:36Сколько раз повторять- пишите так как есть.
ПКМ по значку "Мой компьютер" - Управление - Просмотр событий.
http://www.winblog.ru/win7/1147767284-18011101.html

GA-EV3

Вот решил переустановить Винду и думаю, как подготовить диск: если Акронисом, то не будет создаваться раздел востановления:

Так вот вопрос: он необходим? Сейчас у меня его нет, так как перед установкой активный раздел создавал Акронисом. А сам думаю: "А вдруг он нужен?"  :-\

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 17 Червень 2012, 12:27:54Вот решил переустановить Винду и думаю, как подготовить диск: если Акронисом, то не будет создаваться раздел востановления:
Блин! Это такая срань, других слов просто нет. Я первым делом его прибил.
Упёрлись в этот акронис, вроде только он и решает.
Для меня самый лучший партишин, уже писал, это линукс :D

GA-EV3

Перестань оффтопить! :P Вопрос по разбивке диска и востановительном разделе, а не по Акронису!!!!!!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 17 Червень 2012, 12:41:35
Перестань оффтопить! :P Вопрос по разбивке диска и востановительном разделе, а не по Акронису!!!!!!
Читай внимательнее :P А вообще дело твоё, я высказал своё мнение, а ты можешь соглашаться, можешь нет...

GA-EV3

Цитата: Hryak від 17 Червень 2012, 12:44:21Читай внимательнее
Что, это:
Цитата: Hryak від 17 Червень 2012, 12:33:21Блин! Это такая срань, других слов просто нет. Я первым делом его прибил.
Так ты это про Акронис, или про то 100Мб раздел? :-\

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 17 Червень 2012, 12:58:26Так ты это про Акронис, или про то 100Мб раздел?
Про раздел.
У меня он на ноуте (шло уже с магазина) вылез через неделю. Причём вылез, с какой-то радости, под буквой Е. Я минут пять втыкал и не мог понять, что это за раздел такой, пока не глянул на свойства. И так он и оставался до переустановки, и толку от него... сам понимаешь.
Если летит загрузчик, то его проще с диска с виндой назад вернуть, чем в этот раздел залезать и искать там то, что и так побито...

GA-EV3

Что-то я такое слышал, что этот раздел на ноутах и десктопах - разные вещи, что на ноутах его лепит производитель, а не Винда... а не Эдд Драконович тебе об этом во флудилке писал, когда ты с ноутом маялся?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 17 Червень 2012, 13:11:43
Что-то я такое слышал, что этот раздел на ноутах и десктопах - разные вещи, что на ноутах его лепит производитель, а не Винда... а не Эдд Драконович тебе об этом во флудилке писал, когда ты с ноутом маялся?
По умолчанию, если ты ставишь 7-ку на чистый раздел, она у тебя запросит сама -"создать ли такой вот раздел, в 100 метров?" Но ты можешь выбрать. У меня она было предустановлена, и потому я этого выбора не имел.
Давай, создай акронисом раздел (один) для ОСи и устанавливай ;) :D

GA-EV3

Цитата: Hryak від 17 Червень 2012, 13:17:13Давай, создай акронисом раздел (один) для ОСи и устанавливай
Я так и делал, и ничего - живой! :D Вот просвещаюсь:http://okshef.blogspot.com/2011/08/system-reserved-windows-7.html

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 17 Червень 2012, 13:27:53
Я так и делал, и ничего - живой! :D Вот просвещаюсь:http://okshef.blogspot.com/2011/08/system-reserved-windows-7.html
Никто и не говорит о том, что кто-то или что-то будет мёртвым. Лично мне этот раздел не нужен, потому я его и прибил первым делом же. И честно говоря, так и не понял его назначения. Держать там файлы загрузки для лучшего их сохранения?! о_О Если я сделаю что-то не то, они полетят где бы они не были. У меня ведь так и было. Пришлось доставать диск с ОС и уже оттуда их вытаскивать. Мало того, без этого раздела, в случае поломки, восстановить проще чем с ним. Но я говорю про мой случай. Специалистам, наверное, проще иметь дело с этим разделом, но я не спец, потому мне проще его (раздел) не иметь ;D

vetos

Hryak - многа букоф... А толку мало... Не можешь ответить по существу - не тужся.  ;)
GA-EV3 - Смело прибивай раздел... Он нужен только если ты будешь работать с TrueCrypt. В этот раздел без использования шифрования ничего не записывается: "Ни загрузчик, ни пользовательские файлы ни другая инфа, необходимая для функционирования или загрузки ОС."
Просто разметь винт как тебе нужно (хотя бы один раздел) и выбери его при установке. Винда даже и не пискнет про дополнительный 100 Мб.  :)

GA-EV3

Сейчас переустанавливал, только отформатировал, Винда стала без этого раздела.
За то вот такое выдала:
kdbsync.exe - запуск приложения не возможен, отсутствует OpenCL.dll, переустановите.

vetos

Цитата: GA-EV3 від 17 Червень 2012, 18:52:30kdbsync.exe - запуск приложения не возможен, отсутствует OpenCL.dll, переустановите.
Переустановка Catalyst вылечит проблему... Или ты еще дровишки на видео не ставил? Тогда самое время поставить...  :)

GA-EV3

Цитата: vetos від 17 Червень 2012, 18:57:47Переустановка Catalyst вылечит проблему... Или ты еще дровишки на видео не ставил? Тогда самое время поставить...
Поставил.  :( 12.4, кроме SDK  - оно надо?

Hryak

Цитата: vetos від 17 Червень 2012, 18:35:54Hryak - многа букоф... А толку мало... Не можешь ответить по существу - не тужся.
Не учите меня жить :P
Цитата: vetos від 17 Червень 2012, 18:35:54Смело прибивай раздел...
Я так же написал о том, что его надо прибить ;)

vetos

Цитата: Hryak від 17 Червень 2012, 19:07:07Не учите меня жить
-А лучше помочь материально?  :D
Цитата: Hryak від 17 Червень 2012, 19:07:07Я так же написал о том, что его надо прибить
Хорошо... Но мне кажется что нужно знать, чего советуешь... А не полагаться на личные истории типа: "Фух, пронесло"...  ;)
Цитата: GA-EV3 від 17 Червень 2012, 19:05:47кроме SDK  - оно надо?
Ну... вообще то OpenCL.dll (для ATI ) является частью SDK. Поэтому желательно поставить все!

Hryak

Цитата: vetos від 17 Червень 2012, 19:38:21Хорошо... Но мне кажется что нужно знать, чего советуешь... А не полагаться на личные истории типа: "Фух, пронесло"...
Да, всех тонкостей я не знаю, но это проверялось опытным путём и потому я могу смело писать о прибивании :D

GA-EV3

Цитата: vetos від 17 Червень 2012, 19:38:21Ну... вообще то OpenCL.dll (для ATI ) является частью SDK. Поэтому желательно поставить все!
Сейчас попробую.

DMX

Цитата: Тьома від 11 Червень 2012, 13:04:04
Подскажите прогу, которая может сделать глобальный тест компа,всего и вся. Что-то вдруг странно начала винда подвисывать, уже сделал дефрагментацию, почистил реестр,почистил от ненужных программ,автозагрузку тоже почистил, и всё равно...
Для цього є дуже хороша стаття - Тестируем сами. Обзор утилит для теста компонентов ПК
Position Of Power

PROFessoR

как возобновить параметры запуска служб, чтобы было по-дефолту...
набедокурил немного.... :(

sddd

Цитата: PROFessoR від 28 Червень 2012, 12:06:12
как возобновить параметры запуска служб, чтобы было по-дефолту...
набедокурил немного.... :(
точка восстановления?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

GA-EV3

Mantikor

"Чтобы проверить обновления, нужно сначала установить обновление для Центра обновлений."
;D Windows радует

finalplayer

Давайте поговорим об освобождении свободного места на системном диске. Со временем он засерается непонятно чем. Если знаете что там лишнее, пишите.

Примеры:
c:\Windows\Temp\
c:\Users\*Имя пользователя*\AppData\Local\Temp\

c:\Users\All Users\NokiaInstallerCache\ - Nokia Suit гадит

C:\NVIDIA\DisplayDriver
C:\Program Files\NVIDIA Corcoration - сюда складируются инсталляторы, мочить смело папки вида Installer2

Google Chrome гадит после обновления, прога для автоматической подчистки:
http://shanegowland.com/software/2012/oldchromeremover-module/(публиковалась Андретти в блоге)

Но где-то затаилось настоящее зло, особенно меня интересуют обновления Винды.

П.С. Верните аву!

Edd.Dragon

Hryak

Цитата: finalplayer від 01 Липень 2012, 13:25:07Примеры:c:\Windows\Temp\
Я пользую винскраб для удаления временных файлов ;)

finalplayer

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 01 Липень 2012, 13:25:07Давайте поговорим об освобождении свободного места на системном диске.
Только что прелистал несколько статей, в принципе одно и тоже, но вот эта понравилась начиная с пункта №5
http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=171358
И посмотрите коментарий внизу. :)
Сам я пользуюсь CCleaner, Revo Uninstaller, Reg Organaizer (Не помню, где я взял бесплато его... :-\)

finalplayer

Цитата5. Удаление инсталляторов программ

Вот это действительно приводило к исчезновению иконок МС Офиса.

А вот вырезание папок пользователя освободило 800 МБ(400 из которых были логи Freemake video converter), думаю буду практиковать такое всегда.

Ещё на диске С: с установкой Офиса образуется папка MSOCache, у меня она, обычно, метров 800 занимает. Удаляйте смело.

vetos

Цитата: finalplayer від 01 Липень 2012, 18:41:57Ещё на диске С: с установкой Офиса образуется папка MSOCache, у меня она, обычно, метров 800 занимает. Удаляйте смело.
Угу... Удаляйте смело! ... Потом ни словарь нужный не поставить орфографический, если понадобится вдруг... ни другие настраиваемые компоненты. Ни корректно снести офис...  :D Знал бы что советуешь.
Что мешает поставить офис сразу на другой раздел?

GA-EV3

Цитата: vetos від 01 Липень 2012, 20:42:20Что мешает поставить офис сразу на другой раздел?
Я так и делал на 320Гб винчестере, а сейчас у меня системный раздел на 70Гб, особо и не переживаю и файл подкачки по выбору системы стоит.

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 01 Липень 2012, 20:42:20Что мешает поставить офис сразу на другой раздел?
Кто мешает сделать системный раздел нормального размера. Даже SSD-шки на 64 гига должно с достатком хватить, чтобы не мучать приложения и не выдирать то, что им нужно.

А вот темпы, свапы, кеши браузеров и "Мои документы" - первым делом на другой раздел.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 01 Липень 2012, 23:06:35А вот темпы, свапы, кеши браузеров и "Мои документы" - первым делом на другой раздел.
С "Мои документы" понятно - систему можно переустанавливать не беспокоясь за сохранность кучи даром не нужных файлов в этой папке, а вот есть ли резон переносить остальные при достаточном обьёме системного раздела?

finalplayer

Цитата: vetos від 01 Липень 2012, 20:42:20Потом ни словарь нужный не поставить орфографический, если понадобится вдруг... ни другие настраиваемые компоненты. Ни корректно снести офис...   Знал бы что советуешь.
Если честно из перечисленного ничто ни разу не делал и не надо было, поэтому и советую ))
Принцип.
Цитата: Edd.Dragon від 01 Липень 2012, 23:06:35Кто мешает сделать системный раздел нормального размера.
Это самый правильный вариант. Раньше 30 ГБ мне хватало, но теперь с новым винтом дам ему 50.

А как перенести кэш браузера? Жёсткие ссылки? Бегло глянул инструкцию - сложно  :)

iLemar

100гб диск С ... ничего почти не ставлю осталось 7гб кроме виндовса и фотошопа нечего нет. что делать?!
"-аааааааааааааа!." Rabbit

фред

Цитата: iLemar від 03 Липень 2012, 19:46:42
100гб диск С ... ничего почти не ставлю осталось 7гб кроме виндовса и фотошопа нечего нет. что делать?!
чистить раздел, срочно...
¯\_(ツ)_/¯

vetos

Цитата: iLemar від 03 Липень 2012, 19:46:42что делать?!
1)Переносить фотошоп на другой раздел;
2)Чистить диск с помощью утилиты типа CCleaner или использовать встроенную утилиту очистки диска. И не забыть удалить все точки восстановления (если такие есть), разумеется кроме последней.

Mantikor

Цитата: iLemar від 03 Липень 2012, 19:46:42
Если ты не новичок в ПК, можно посмотреть какая папка(папки) занимают столь много места. Есть множество утилит такого рода, но можно сделать проще, через Total Commander. Включаешь отображение скрытых файлов и папок, и в корне диска жмешь Alt+Shift+Enter, и ждешь. Через определенное время он покажет размер каждой папки.
Если в самой жирной папки внутри много чего - открываешь её, и снова Alt+Shift+Enter, и так далее, пока не найдешь виновника этого бесчинства.