Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

finalplayer

Цитата: Mantikor від 03 Липень 2012, 20:37:20Если ты не новичок в ПК,

Вот именно его я и вижу.

В таких запущенных случаях CCleaner помогает лучше всего. Гигабайты вычищает.

фред

Цитата: Mantikor від 03 Липень 2012, 20:37:20
Если ты не новичок в ПК, можно посмотреть какая папка(папки) занимают столь много места. Есть множество утилит такого рода, но можно сделать проще, через Total Commander. Включаешь отображение скрытых файлов и папок, и в корне диска жмешь Alt+Shift+Enter, и ждешь. Через определенное время он покажет размер каждой папки.
Если в самой жирной папки внутри много чего - открываешь её, и снова Alt+Shift+Enter, и так далее, пока не найдешь виновника этого бесчинства.
дедовский способ.
рекомендую прогу SpaceSniffer она наглядно покажет что именно и где находятся залежи мусора...
¯\_(ツ)_/¯

DMX

Цитата: iLemar від 03 Липень 2012, 19:46:42
100гб диск С ... ничего почти не ставлю осталось 7гб кроме виндовса и фотошопа нечего нет. что делать?!
І швидко ця процедура явно не відбудеться прийдеться зачекати поки всі проги для очистки зроблять свою справу.
Position Of Power

Edd.Dragon

Не удивлюсь, если там гиг 40 занимают точки воостановления...

Цитата: GA-EV3 від 02 Липень 2012, 08:45:08а вот есть ли резон переносить остальные при достаточном обьёме системного раздела?
При желании не обязательно, конечно.

У меня два винта и перекидывание на отдельный винт - это потенциальное ускорение. Например, когда что-то разархивирует большой архив в темп, системный раздел остается свободным для чтения/записи.

Цитата: finalplayer від 02 Липень 2012, 10:07:29А как перенести кэш браузера?
В каждом браузере в настройках меняется (возможно, за исключением Хрома =)))

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 04 Липень 2012, 08:33:09В каждом браузере в настройках меняется (возможно, за исключением Хрома =)))
Да, спасибо в Опере нашёл.

Mantikor

Ситуация. Установил я винду на винт(SSD), но забыл перед этим поменять режим SATA с IDE на AHCI, т.е. установил с IDE. Для лучшей работы SSD рекомендуют режим AHCI(NCQ и прочие полезные плюшки). Но если тупо переключить его, то винда не грузится, пишет:
ЦитатаAHCI Drive Init...
ID              Drive Attached
Я так понимаю эта надпись - это особенность моей материнки(в профиле х-ки), но как это исправить?
Установил этот фикс он майткрософта, не помогло.
Пока курю форумы, может кто с таким сталкивался?

finalplayer

Вот покури http://www.nextwindows.ru/advices/2687-windows-7-pereklyuchenie-s-ide-na-ahci-bez-pereustanovki-sistemy.html
Хотя нет, это на крайний случай, это для интела.

А родной драйвер на чипсет ставил? Лучше от сюда http://new-drivers.ru/catalog#chipset.

Mantikor

С этим разобрался, теперь другой вопрос, как проверить работает ли NCQ, и не работает ли система в режиме эмуляции AHCI?(на форумах начитался всякого)

finalplayer

Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 11:06:13С этим разобрался,
Любопытно как?
Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 11:06:13как проверить работает ли NCQ
Я не уверен правильно ли, но это должно не врать

Как вариант протестировать CrystalDiskMark и посмотреть на результат 4KQD32, он должен заметно отличаться.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 22 Липень 2012, 11:23:14Любопытно как?
Переустановил оистему ;D
Цитата: finalplayer від 22 Липень 2012, 11:23:14Я не уверен правильно ли, но это должно не врать
Какгбэ это "Возможности", т.е. что что поддерживает винт, даже с включенным режимом SATA=IDE, "Возможности" не изменятся. Но включена ли эта возможность сейчас?
Цитата: finalplayer від 22 Липень 2012, 11:23:14он должен заметно отличаться.
Отличатся от чего?

upd
Протестировал 4KQD32 на другом разделе(винте), и да, разница существенна

finalplayer

Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 11:40:07Отличатся от чего?
В твоём случае до и после переустановки, т.е. в IDE и в AHCI режимах.
Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 11:40:07Какгбэ это "Возможности", т.е. что что поддерживает винт, даже с включенным режимом SATA=IDE, "Возможности" не изменятся.

Я включал и выключал AAM и APM, так прога показывала.

vetos

Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 02:19:04Пока курю форумы, может кто с таким сталкивался?
Все очень просто:
1. Запускаем regedit (Пуск -> Выполнить -> regedit) (Разумеется в режиме IDE...)
2. Переходим в ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Msahci
3. Выбираем параметр Start и присваиваем ему значение 0.
4. Перезагружаем компьютер и в BIOS выставляем режим AHCI
При следующей загрузке винда обнаружит новое устройство (винт)... и любезно установит на него дрова. О чем будет написано в соответствующем сообщении в появившимся окне.  ;)

Mantikor

Цитата: vetos від 22 Липень 2012, 15:00:45
Все очень просто:
1. Запускаем regedit (Пуск -> Выполнить -> regedit) (Разумеется в режиме IDE...)
2. Переходим в ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Msahci
3. Выбираем параметр Start и присваиваем ему значение 0.
4. Перезагружаем компьютер и в BIOS выставляем режим AHCI
При следующей загрузке винда обнаружит новое устройство (винт)... и любезно установит на него дрова. О чем будет написано в соответствующем сообщении в появившимся окне.  ;)
Это "очень просто" я и сам нашел в сети, в HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Msahci параметр Start и так имел значение 0, но система не грузилась.

Эта проблема уже решена полной переустановкой системой.
Теперь надо получить подтверждение, что AHCI(а с ним и NCQ) действительно работают.

Factiosus

Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 15:15:31еперь надо получить подтверждение, что AHCI(а с ним и NCQ) действительно работают.
Показателям CrystalDiskInfo ты не доверяешь?
Технологии AHCI и NCQ не могут не работать, если этот режим выставлен в BIOS.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Mantikor

Цитата: Factiosus від 22 Липень 2012, 15:24:34
Показателям CrystalDiskInfo ты не доверяешь?
50/50
Цитата: Factiosus від 22 Липень 2012, 15:24:34Технологии AHCI и NCQ не могут не работать, если этот режим выставлен в BIOS.
Судя по тому, чего я начитался на форумах - могут.

Был совет, посмотреть сведения драйвера, системные файлы, и если есть системный файл ahcix64.sys или ahcix86.sys - значит драйвера работают исправно с AHCI, у меня этих файлов в сведениях нет.

Ещё, если скачать с офсайта AMD самые новые драйвера на мой чипсет, в которых есть и AHCI драйвер - то система не грузится, синий экран с ошибкой 7B.

Factiosus

Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 15:30:08то система не грузится, синий экран с ошибкой 7B.
Странно, однако. ??? Конечно, драйвер есть и в самой семёрке, но драйвер платы работать тоже должен.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 22 Липень 2012, 12:33:44AAM
У меня на одном включено, а на другом (системном) нет - оно надо?
А ещё там есть TRIМ, у меня выключено на обеих - оно надо?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

vetos

Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 15:15:31Это "очень просто" я и сам нашел в сети, в HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Msahci параметр Start и так имел значение 0, но система не грузилась.
Нужно было все таки ручками попробовать присвоить ему 0...
Мне помогло несколько месяцев назад, когда знакомому ставил винду и забыл включить AHCI... Но четко помню что параметр Start в моем случае имел значение 1.
Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 15:30:08Был совет, посмотреть сведения драйвера, системные файлы, и если есть системный файл ahcix64.sys или ahcix86.sys - значит драйвера работают исправно с AHCI, у меня этих файлов в сведениях нет.
Странно... У меня их тоже нет. Но уже три года перед загрузкой системы сначала наблюдаю загрузку драйвера AHCI.  :)
Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 15:30:08Ещё, если скачать с офсайта AMD самые новые драйвера на мой чипсет, в которых есть и AHCI драйвер - то система не грузится, синий экран с ошибкой 7B.
Не утруждай себя. Нужный драйвер AHCI вшит в семерку и сам устанавливается когда это необходимо. Что касается того что ты скачал (AHCI драйвер) - оно необходимо в случае с Вин ХР, когда во время установки ей необходимо подсунуть этот драйвер...

Mantikor

Цитата: vetos від 22 Липень 2012, 15:50:36Не утруждай себя. Нужный драйвер AHCI вшит в семерку и сам устанавливается когда это необходимо.
Ага, он 2006 года выпуска, под версией 1.0 :D
В то время как у меня сейчас стоит драйвер за 04.03.2011. Установил из DriverPack Solutions.
А самый новый, за 11.04.2012 вызывает BSOD.
Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 15:47:29А ещё там есть TRIМ, у меня выключено на обеих - оно надо?
TRIМ для SSD-шек надо.
ЦитатаTRIM — команда интерфейса ATA, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных больше не используются и могут быть использованы накопителем для подготовки к записи.
Цитата: GA-EV3 від 22 Липень 2012, 15:47:29У меня на одном включено, а на другом (системном) нет - оно надо?
ЦитатаAAM — функция, позволяющая уменьшить шум жёсткого диска ценой небольшого снижения скорости позиционирования считывающих головок. Доступна в большинстве современных жестких дисков, является отключенной по умолчанию.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 22 Липень 2012, 15:58:45AAM — функция, позволяющая уменьшить шум жёсткого диска ценой небольшого снижения скорости позиционирования считывающих головок. Доступна в большинстве современных жестких дисков, является отключенной по умолчанию.
Тогда у меня всё как надо: на файловом винте включена, на системном - выключена. :)

D_E_M_O_N

Вобщем надо было себе Windows переустановить. Напортачил кое с чем, но уже не важно  ;D ;D ;D
Установил (системный раздел форматировал), и увидел, что он мне всегда начал предлагать загрузку двух Windows.
Подумал может Форматирование пропустил мало ли, может показалось, что так делал. Переустановил ещё раз ТОЧНО С ФОРМАТИРОВАНИЕМ, а он мне теперь показывает
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Естественно я догадался в настройках загрузки и восстановления отключить список систем, но при загрузке у меня всёравно этот список мелькает.
Ещё, нажав на любую, можно загрузить Windows, значит это что-то вроде ярлыков. Как их поудалять можно?
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

GA-EV3

Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 13:23:45системный раздел форматировал), и увидел, что он мне всегда начал предлагать загрузку двух Windows.
Системный раздел форматировал, а MBR прежняя осталась с записями про обе системы. Попробуй загрузится с какого-нибудь менеджера дисков, с Акрониса, на пример и посмотреть, нет ли там, в начале винта, небольшого раздела. Я перед установкой системы делаю так: загружаюсь с Акрониса, удаляю на винте первый (основной) раздел и создаю его по новой, делая основным и активным. У меня однажды тоже такое как у тебя было. Теперь, после выше перечисленных действий - всё ОК! :)

D_E_M_O_N

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 13:33:04а MBR прежняя осталась с записями про обе системы.
Хотелось бы знать почему, если раньше такого небыло.

О. Интуитивно только что нашёл способ решить проблему проще  :D
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

GA-EV3

Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 13:39:23Хотелось бы знать почему, если раньше такого небыло.
Вероятно форматировал винт самими загрузочным диском Виндовс.
Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 13:39:23О. Интуитивно только что нашёл способ решить проблему проще
Интересно, как это работает?
Так, как "Семёрка" при установке любит пакостить на винте, создавая свои скрытые разделы то на 7Мб, то на 100Мб, то предпочитаю хоть и более трудоёмкий, но гарантированый вариант с самостоятельной конфигурацией разделов. :)

D_E_M_O_N

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 14:10:43Вероятно форматировал винт самими загрузочным диском Виндовс.
Я с флешки ставил  ;D
Но раньше тоже ставил и ничего такого не проявлялось.
Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 14:10:43Интересно, как это работает?
Мне всёравно ибо проблема решена вроде как без последствий. Хотя я ещё не пробовал перезагрузу  :D

GA-EV3

Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 14:13:28Я с флешки ставил
;D
Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 14:13:28Но раньше тоже ставил и ничего такого не проявлялось.
Может раньше ты не
Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 13:23:45Напортачил кое с чем
:D
Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 14:13:28Хотя я ещё не пробовал перезагрузу
Во ты тролль! :D

D_E_M_O_N

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 14:16:44Может раньше ты не
Не думаю, что есть связь между этими событиями.

DMX

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 13:10:43Так, как "Семёрка" при установке любит пакостить на винте, создавая свои скрытые разделы то на 7Мб, то на 100Мб
Ніколи не спостерігав таких проблем. А цих 100 мег які створюють легко розширяються, видаленням створеного тобою ж диску С:, тобто видаливши його розширяєш тих 100 мег і виходить цілий розділ без хвостів.
+ якраз от такі кривульні проги типу Акроніса в мене навернули всю інфу на вінті, благо все відновити вдалось.
Position Of Power

D_E_M_O_N

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 14:16:44Во ты тролль!
Толстый или тонкий?  ;D

з.ы. Перезагрузил. Всё отлично.

GA-EV3

Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 14:18:01Не думаю, что есть связь между этими событиями.
Недостаточно информации для индентификации события! :D
Цитата: DMX від 26 Липень 2012, 14:18:37+ якраз от такі кривульні проги типу Акроніса в мене навернули всю інфу на вінті,
Хряк, вылогинься из профиля  DMX! :D
Вот он тоже на Акронис жаловался, а я только с ним и работаю. :)
Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 14:19:53Толстый или тонкий?
;D
Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 14:19:53з.ы. Перезагрузил. Всё отлично.
Это хорошо. :)  А всё ж мне интересно:
Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 14:10:43как это работает?
Мы ж тут продвинутые пользователи, али как? :D

D_E_M_O_N

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 14:27:30Недостаточно информации для индентификации события!
Там   ПК плохо заводился. Включаю в первый раз (после долгого выключеного состояния) криво работает ось, некоторые программы вылетают, сами закрываются, тормозит, вылетают окна с ошибками драйверов. А  После перезагрузки работает очень стабильно и быстро как ни в чём не бывало. Грешил на то, что удалял все программы через Reg Orginizer, и он мне во время удаления какой-то софтины зацепил что-то в реестре. Или может даже обновления виноваты.
Но переустановил позавчера, и сегодня словил вечную загрузку экрана "добро пожаловать" пришлось перезагружать. Но через рег органайзер пока ничего не удалял, обновления не качал. Может в железе уже проблема. Но куда копать тут совсем не понятно, если стабильная работа есть.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 13:33:04Я перед установкой системы делаю так: загружаюсь с Акрониса, удаляю на винте первый (основной) раздел и создаю его по новой, делая основным и активным.
Загружаюсь с флэшки или диска, предварительно закинув туда образ ОС и делаю с разделом тоже самое что и ты. Зачем Акронис?

Mantikor

Цитата: finalplayer від 26 Липень 2012, 15:42:26
Загружаюсь с флэшки или диска, предварительно закинув туда образ ОС и делаю с разделом тоже самое что и ты. Зачем Акронис?
Это такой фетиш :D

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 26 Липень 2012, 15:42:26Зачем Акронис?
Зачем образ ОС, если Акронис кроме этого умеет ещё многое?

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 16:53:11Зачем образ ОС, если Акронис кроме этого умеет ещё многое?
Кажется мы друг-друга не поняли, я имею ввиду образ ОС тот который *.iso записывается на диск или флэшку и с него устанавливается ОС.

Edd.Dragon

Цитата: D_E_M_O_N від 26 Липень 2012, 13:39:23
Хотелось бы знать почему, если раньше такого небыло.
Потому что, видимо, файл с записями вариантов загрузки лежит вовсе не на том разделе, который ты форматируешь. А раньше все на одном лежало, потому и чистенько было. Установка же уполномочена добавлять в него строки, а не удалять имеющиеся.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 26 Липень 2012, 17:34:48Кажется мы друг-друга не поняли, я имею ввиду образ ОС тот который *.iso записывается на диск или флэшку и с него устанавливается ОС.
А, так его работа с дисками мне и не нравиться.
Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 14:10:43Так, как "Семёрка" при установке любит пакостить на винте, создавая свои скрытые разделы то на 7Мб, то на 100Мб, то предпочитаю хоть и более трудоёмкий, но гарантированый вариант с самостоятельной конфигурацией разделов.
:)

finalplayer

Ну тогда претензии отпадают.
То что тебя напрягает, меня- нет. :) Едиственное:
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2012, 18:00:43файл с записями вариантов загрузки лежит вовсе не на том разделе, который ты форматируешь.

Только у меня загрузчик оказывает на другом физическом диске, поэтому я его при переустановке отключаю.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 26 Липень 2012, 18:32:59Только у меня загрузчик оказывает на другом физическом диске, поэтому я его при переустановке отключаю.
Так это совершенно другая ситуация! А зачем так сложно?

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 21:17:49А зачем так сложно?
Ну так мне не нравиться, что он не на системном находится. Берёт, собака, и записывается на второй ЖД  ???

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 27 Липень 2012, 08:33:19Берёт, собака, и записывается на второй ЖД
Возможно, что этот второй на самом деле первый. ;) Там, в начале диска что? (Только с системы и с загрузочного диска Винды ты это "что" и не увидишь). А раздел первый на этом диске основной?

finalplayer

Дома сделаю скрин "этого".

Лучше скажите в чём проблема: есть домашняя группа, на одном из ПК жму - Присоединиться, ввожу пароль, а доступа к расшареным папкам нет, но пишет что типа подключён.  Невидно его и на других ПК. Всё это подключено через УТ китайский модем ЗТЕ, кто Вайфаем, кто проводом.

GA-EV3

Я б сделал так:
1. Слил нужную инфу с первых разделов обоих винтов.
2. Загрузившись с загрузочного диска какого-нибудь менеджера дисков (Парагон, Акронис, Линукс - спрои у Хряка, и т.д. и т.п.) убил бы оба первых раздела на обоих винтах.
3. На том винте, на который будешь устанавливать систему, создал бы первый раздел, сделав его основным и активным.
4. На втором винте создал бы раздел, сделав бы его логическим (при этом возможно спереди образуется раздельчик или пустое место размером в 7Мб, но что для бесконечности мира эти 7Мб? :D).
5. Перед установкой системы второй винчестер отключил бы физически.
6. После установки системы включил бы и второй винт.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 27 Липень 2012, 09:25:485. Перед установкой системы второй винчестер отключил бы физически. 6. После установки системы включил бы и второй винт.
Я делаю только эти пункты и всё нормально. А второй винт у меня не разбит, 500 Гб одним куском.

GA-EV3

Тогда каким образом загрузчик у тебя ставится на второй винт?!?! :o
Цитата: finalplayer від 27 Липень 2012, 08:33:19Ну так мне не нравиться, что он не на системном находится. Берёт, собака, и записывается на второй ЖД
Или эти записи загрузки остались с каких-то догалактических времён на нём? Тогда выполни п.2 относительно второго винта... а он не разбит и там 500Гб прона? Может попробовать разделить его на два раздела, сделав первый раздел максимально возможно минимальным, а потом убить этот новосозданый раздел, а пустое место присоединить к большему?

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 27 Липень 2012, 09:41:42
Тогда каким образом загрузчик у тебя ставится на второй винт?!?! :o
Я забыл уточнить, что это недоразумение происходило только с подключенным вторым винтом :D

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 27 Липень 2012, 09:50:00Я забыл уточнить, что это недоразумение происходило только с подключенным вторым винтом
Тогда можно выполнить действия, описаные мною в посте №4996.

D_E_M_O_N

Отлично. Включил ПК поймал BSOD. Сфоткал. Перезагрузил.
ПК работает быстро и стабильно.
Аномалия.

Glebun

Привіт, така проблема:
в налаштуваннях вводу у мене тільки дві мови - англійська і українська. Але в мовній панелі ще російська, котру не можна видалити. Якщо додати російську і видалити, то вона зникає на деякий час, потім знову з'являється (тільки в мовній панелі). Ось скрін:

Hryak

Цитата: Glebun від 01 Серпень 2012, 19:10:45Привіт, така проблема:
Поставь в панели управления-язык и стандарты-формат и выбери там украину. Наверняка стоит россия.
Поменьше свинства - побольше свинины