Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Glebun

якщо я правильно зрозумів, про що ти, то у мене там стоїть Україна

Hryak

Цитата: Glebun від 02 Серпень 2012, 01:08:11
якщо я правильно зрозумів, про що ти, то у мене там стоїть Україна

Везде посмотри. Я про первую вкладку, а ты показал вторую. Может где стоит россия.
Поменьше свинства - побольше свинины

Volan

внизу возле часов кликни правой кнопкой по языковой панели Параметры - Языки - Добавить и ищешь Украинский расширенный. Можешь поставить его загружаемым по умолчанию

Glebun

Україна стоїть всюди. Українська розширена і була.

Hryak

Цитата: Glebun від 02 Серпень 2012, 22:34:31
Україна стоїть всюди. Українська розширена і була.
Странно. Вероятно это глюк системы.  Если везде украинский стоит, то русский вылезать не должен.
Можешь ещё и здесь посмотреть, но это вряд-ли поможет

Скорее всего, при установке были нестыковки по языку. У меня было как-то при установке, не совсем корретно выставил языковые настройки, винда начала спотыкаться, и на следующий же день я по новой переустанавливал.
Больше идей нет :(

Glebun

Там теж нічого. Проблема з'явилася недавно, а система працює вже досить довго.

Diablo5

Цитата: Glebun від 02 Серпень 2012, 22:50:54
Там теж нічого. Проблема з'явилася недавно, а система працює вже досить довго.
То есть раньше было все на укре? Может в Обновлениях или где (я хз) удалить русский языковый пакет (может вместе с украинским), перезапустить систему и установить только украинский, предварительно отключив автоматическое обновление. (Это если ты уж решил попробовать все. А можно просто скачать поставить новую Украинскую ОС.)

Glebun

Ні, все було на інгліші, але не було цієї проблеми. Ось змінив мову ОС на українську, не допомогло

Diablo5

Цитата: Glebun від 03 Серпень 2012, 08:47:25
Ось змінив мову ОС на українську, не допомогло
Я имел в виду сменить ОС на украинскую (то есть переустановить ее на новую ОС, в которой будет изначально укр. выбран). Но это если не впадлу ;)

Glebun

Впадлу. Не вірю, що це оптимальне вирішення

Hryak

Цитата: Glebun від 03 Серпень 2012, 16:23:15
Впадлу. Не вірю, що це оптимальне вирішення
Боюсь, что это единственно правильное. И то не факт, что не будет глючить. Венда у тебя, скорее всего, скачаная, и, возможно даже, чья-то сборка :D

Glebun

Ні, не збірка, і працювала більше року без глюків

Hryak

Цитата: Glebun від 03 Серпень 2012, 17:13:57
Ні, не збірка, і працювала більше року без глюків
Так, стоп. То есть были англ и укр языки, а потом, с какой-то радости, появился русский. Так?

Glebun

Hryak

Цитата: Glebun від 03 Серпень 2012, 17:18:12
правильно.
Ну так значит дело в софте. Вспоминай какие проги ты ставил перед глюком. Явно есть какая-то, которой позарез нужен русский. Это не вирус даже, просто код проги (или игры). Шерсти свой софт ;)

Glebun

Diablo5

Цитата: Hryak від 03 Серпень 2012, 17:46:51
Ну так значит дело в софте. Вспоминай какие проги ты ставил перед глюком. Явно есть какая-то, которой позарез нужен русский. Это не вирус даже, просто код проги (или игры). Шерсти свой софт ;)
Думаешь софт может изменить язык винды? Попахивает бредом. :-X Без обид, но такое вряд ли может быть. Как по мне, так это больше косяк обновления винды....

Glebun

Не мова вінди, а мова вводу (клавіатури)

Hryak

Цитата: Diablo5 від 03 Серпень 2012, 18:24:51Думаешь софт может изменить язык винды? Попахивает бредом.
Может. Почему нет? Прога написана русскоязычным автором, то, сё. Немного накосячено, вот и вылезает. Причём заметь, не язык винды меняется, а просто в языковой панели глюки ;) :D

Diablo5

Цитата: Hryak від 03 Серпень 2012, 18:29:33
Может. Почему нет? Прога написана русскоязычным автором, то, сё. Немного накосячено, вот и вылезает. Причём заметь, не язык винды меняется, а просто в языковой панели глюки ;) :D
Аааа... Я думаю тут дело исправит одна строка в реестре (чисто на подсознательном уровне), которая отвечает за языки ввода. Кто шарит в реестре, может помочь человеку.
А тут что у тебя? Менять пробовал?

finalplayer

Оффтоп: это проделки нынешнего правительства, внедряют русский всеми возсожными путями :D.

Sjs

Возникла проблема при установке w7 после загрузки с диска выводится на экран такая http://notebookclub.org/images/stories/windows-7-install/windows-7-install-8.jpg без окна только фон, пробывал сбрасывать биос, переключать в режим achi, ide непомогает, конфигурация: c2d 6400, mb asus p5ld2, MSI NX7900GTO

Diablo5

Цитата: Sjs від 05 Серпень 2012, 23:35:04
Возникла проблема при установке w7 после загрузки с диска выводится на экран такая http://notebookclub.org/images/stories/windows-7-install/windows-7-install-8.jpg без окна только фон, пробывал сбрасывать биос, переключать в режим achi, ide непомогает, конфигурация: c2d 6400, mb asus p5ld2, MSI NX7900GTO
Лицензионный диск? :)

Sjs

Diablo5

Volan

Цитата: Sjs від 05 Серпень 2012, 23:35:04Возникла проблема при установке w7
значит ищи другой чистый образ. возможны причины: поврежденный образ, или ошибки чтения

Pant

Привет всем!Сообственно вот такая проблема: отдал знакомому нетбук на неделю,он на море ехал...и он словил на него вот такую вот дрянь под названием "Winlock" вот,ну я его удалил как описано здесь:

http://www.itbc.kiev.ua/mbr-lock-virus.html

После чего сам баннер пропал,но,загружается виндовс,потом включает окно,Обычная загрузка и с Исправлением ошибок,если жать восстановление ошибок,то потом выдаёт что ошибку исправить не удалось отправьте это на сайт майкрософта.При обычной загрузки,винда начинает грузиться,а потом комп перезагружается и опять вопрос:"Обычная загрузка или с Исправлением ошибок".

Дальше сделал вот это:

http://remontcompa.ru/208-vosstanovlenie-zagruzchika-windows-7.html

Результата 0...все тоже самое.

При восстановление системы с образа диска,выдаёт вот такую ошибку:
(0х8000ffff).

Винда лицка,была предустановленная на нетбуке,Windows 7 Starter,снести и поставить новую не могу,там важные данные и как бы тупо не звучало в одном экземпляре...Помогите кто что знает...Буду очень благодарен.

Hryak

Цитата: Pant від 11 Серпень 2012, 15:26:01.и он словил на него вот такую вот дрянь под названием "Winlock" вот,ну я его удалил как описано здесь:
Если знаешь название этого кала, то можно сделать так- загрузи любой линукс с загрузочной флэшки и прибей падлюку ;) :D

Urginn

ЦитатаДальше сделал вот это:

http://remontcompa.ru/208-vosstanovlenie-zagruzchika-windows-7.html
попробуй в командной строке   CHKDSK [C:] /F /R

DMX

А попробувати убити гада? - http://www.freedrweb.com/livecd/
Я теж знайомій пару місяців тому лічив ПК від даної зарази. Мозг "виїла" так як теж були важливі файли на ПК, прийшлось відновлювати файли, а потім формат вінта.
+ така ж сама проблема була - http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,17347.msg1044207.html#top
Position Of Power

aNGeL

Я такие вирусы лечу с помощью LiveCD - "kaspersky rescue disk". Он бьет таких красавцев на ура и мбр подпиливает назад.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: aNGeL від 13 Серпень 2012, 13:25:45
Я такие вирусы лечу с помощью LiveCD - "kaspersky rescue disk". Он бьет таких красавцев на ура и мбр подпиливает назад.
+1

Шурик

Здравствуйте.
Нужен совет. Хочу установить Windows 7 Ultimate x64. Погуглил и выяснил, что под 64-х битную систему заточены не все программы, игры и т.д. А также могут возникнуть проблемы с несовместимостью драйверов. С другой стороны х32 не видит моих 4 гига оперативки.
Посоветуйте, как мне поступить, х64 или х32?

QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz (15 x 200)
Motherboard M5A78L-M LE Asus
4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-20 @ 533 МГц)  (6-6-6-17 @ 457 МГц)
GeForce GT 630 1023 Мб
WDC WD5000AZRX-00A8LB0  (465 Гб, IDE)
HL-DT-ST DVDRAM GH24NS90
Realtek ALC887 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller
БП 500w
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
MEMENTO MORI

Volan

ставь х64 и не мучься. драйвера скачать на офф.сайте производителя еще проблемой не было. а 32-разрядные приложения  в 64-битной среде буду работать в режиме эмуляции

vetos

Цитата: Шурик від 08 Вересень 2012, 12:23:15Погуглил и выяснил, что под 64-х битную систему заточены не все программы, игры и т.д. А также могут возникнуть проблемы с несовместимостью драйверов.
-Да-а? Странно... Скоро уже третий год как я на "семерке" х64... и ничего такого не замечал.  :D

Hryak

Цитата: vetos від 08 Вересень 2012, 15:20:03-Да-а? Странно... Скоро уже третий год как я на "семерке" х64... и ничего такого не замечал.
Бывает иногда, к сожалению...Прямо сегодня:

Factiosus

Цитата: Mr_Volan від 08 Вересень 2012, 12:28:4332-разрядные приложения  в 64-битной среде буду работать в режиме эмуляции
К сожалению, не все. Но это не проблема, в основном это профессиональный софт, обычному пользователю не нужный. Ну и парочка старых игр может не запуститься.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Volan

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 18:23:13Бывает иногда, к сожалению...Прямо сегодня:
конечно бывает если с ручника не сниматься))) если ты не знаешь что качаешь, то тут винда не виновата

Цитата: Factiosus від 08 Вересень 2012, 18:28:15
К сожалению, не все. Но это не проблема, в основном это профессиональный софт, обычному пользователю не нужный. Ну и парочка старых игр может не запуститься.
это единичные случаи. в основном все работает

Hryak

Цитата: Factiosus від 08 Вересень 2012, 18:28:15Ну и парочка старых игр может не запуститься.
Вспомнил ещё одну такую. Не так давно я ставил первые "корсары" (которые 2000 года). Так их можно было запустить, но только первый раз. В дальнейшем вылезала такая же табличка и всё...

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 19:09:29Вспомнил ещё одну такую. Не так давно я ставил первые "корсары" (которые 2000 года).
Которые рассчитаны на 98-ю винду получается. И лучше бы современные ОС с такой древностью совместимы не были. Для этого есть виртуалки и эмуляторы.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2012, 19:34:41
Которые рассчитаны на 98-ю винду получается. И лучше бы современные ОС с такой древностью совместимы не были. Для этого есть виртуалки и эмуляторы.

Непонятна твоя мысль. Особенно в свете лицензий и прочего. Купил венду, купил игру а она не играется... Как это понимать? >:( :D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 20:03:40Купил венду, купил игру а она не играется... Как это понимать?
А на ней нописано, что семерка поддерживается? Действительно, подвох...  :D

Volan

Цитата: Hryak від 08 Вересень 2012, 20:03:40купил игру
вообще то она бесплатна ;) просто для древнего железа и 95/98 форточек :-X

Шурик

У меня ещё один вопрос:
Мой HD разбит на три тома – С, D, и G.
Диск "С" - является системным, на нём установлена XPx32.
Можно ли на локальный диск "D" установить win7x64.
И вообще, неопасно ли на один компьютер устанавливать две разнобитные ОС? 
MEMENTO MORI

Hryak

Цитата: Шурик від 10 Вересень 2012, 13:17:18Можно ли на локальный диск "D" установить win7x64.
Можно.
Цитата: Шурик від 10 Вересень 2012, 13:17:18И вообще, неопасно ли на один компьютер устанавливать две разнобитные ОС?
Неопасно.
Сам где-то год пользовал две ОС, а потом забил и снёс ХР.

Шурик

MEMENTO MORI

Шурик

А перед установкой на D  надо его форматировать, или достаточно  просто удалить с него файлы или переместить их в другой том?
MEMENTO MORI

Volan

Цитата: Шурик від 10 Вересень 2012, 13:27:16А перед установкой на D  надо его форматировать, или достаточно  просто удалить с него файлы или переместить их в другой том?
можно и не удалять данные. винда просто туда допишет свои файлы.

GA-EV3

Вот вроде как бесплатный ключ дают, но стоит ли того это утилита?
http://www.trialpay.com/checkout/?c=a685cba&tid=RHyHR43
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Factiosus

Цитата: GA-EV3 від 21 Вересень 2012, 14:00:46Вот вроде как бесплатный ключ дают
Попробуй, хуже не будет (скорее всего). Хотя сейчас хватает бесплатных чистильщиков реестра.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W