Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Hryak

Вернёмся к нашим баранам. Ты спросил

ЦитатаКто-нибудь пользовался встроенным виндовым способом создания образа системы и последующего восстановления из него?

Честно говоря, я о такой функции не знаю. О консерве знают все, но здесь... Но мало ли чего.
И потому я задал попутный вопрос и, скорее всего даже не тебе

Цитатапри помощи чего в него попадать?

А всё остальное мне (и не только мне) известно давно :D

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 19:51:17100-метровый раздел - это и есть раздел с файлами загрузки, а не бекап. Если  в нем файлик накроется, то это НЕ из него надо куда-то доставать, а в него откуда-то (из дистрибутива, с которого ты загрузился и который сам все сделает!)
Да нет же. Там файлы как раз и НЕ накрываются. Этот раздел сделан для того, чтобы, в случае аварии, отуда запуститься можно было.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 20:02:45И потому я задал попутный вопрос "при помощи чего в него попадать?"
Во-первых, именно это именно так ты и не спрашивал. Но

Во-вторых, дальше был ответ таки на этот вопрос:

Из инсталлки. Вместо кнопки "Установить" внизу жмешь "Восстановление" и там дальше куча всякого.
Инсталлка только должна быть та, с которой ставил. Иначе пошлет.

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 20:02:45Да нет же. Там файлы как раз и НЕ накрываются. Этот раздел сделан для того, чтобы, в случае аварии, отуда запуститься можно было.
Ивааааааан!!!! (с)  >:(

Ты на его атрибуты хотя б глянь в управлении дисками. Он АКТИВНЫЙ. Т.е. с него начинается загрузка. А выделен он для того, чтобы эти файлы никому глаза не мозолили в корне диска C.  Помимо того, там еще можно хранить лицензии/сертификаты OEM-производителя.

Атрибуты "Активный" и "Система" говорят о том, что это и есть СИСТЕМНЫЙ ЗАГРУЗОЧНЫЙ раздел.
Дальше уже дело до C доходит.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 20:19:04Атрибуты "Активный" и "Система" говорят о том, что это и есть СИСТЕМНЫЙ ЗАГРУЗОЧНЫЙ раздел.Дальше уже дело до C доходит.
Винда может стоять на любом разделе, но в таком случае она всё равно создаст себе в начале диска маленький активный, с которого будет начинаться загрузка - подобное я читал ещё в эпоху ХР, а в Семёрке это реализовали более явно, что бы обезопаситься от кривых ручёнок - правильно я понял? :-\
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 20:19:04Ивааааааан!!!! (с)
Тёмный лес. Если с него начинается загрузка, то он мне и даром не надь. Не зря я его вышвырнул. Пускай в корне С висит, я там не роюсь ;D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 11 Грудень 2013, 20:34:15
Винда может стоять на любом разделе, но в таком случае она всё равно создаст себе в начале диска маленький активный, с которого будет начинаться загрузка - подобное я читал ещё в эпоху ХР, а в Семёрке это реализовали более явно, что бы обезопаситься от кривых ручёнок - правильно я понял? :-\
Ну почти. Там были только стартовые 8 метров кажись. Тут уже все в этом разделе:

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Причем, не помню, как было, когда диск был MBR, но сейчас в управлении дисками ни один пункт в меню для этого раздела не активен. Т.е. я даже букву ему назначить не могу (и Парагоном тоже).

Если в случае MBR было так же, то таки Хряк не смог бы от буквы избавиться и убрать его из эксплорера.

А в восьмерке в него еще и папку C:\Recovery перенесли. Но в ней нет никаких бекапов. В ней - система восстановления (программное обеспечение для восстановления), которая и на самом диске с виндой имеется.

А UEFI-загрузочной системе создается два скрытых раздела. Помимо этого еще один бинарный на 128 метров:

Зачем? Я так думал, что именно благодаря ему производится супер-быстрая загрузка. Но никакого супер-ускорения загрузки не обнаружил. Да и в 128 метров разве что ядро ОС влезет. Оно как раз примерно столько и весит. Что тех 100 метров? За 1 сек прочлись на современном винте и выложились в память. Никакой разницы, если их собирать по разделу с почти той же скоростью. Так что надо будет почитать о нем на досуге.

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 20:47:42Если с него начинается загрузка, то он мне и даром не надь.
Правильно, тебе надь надежный компакт с инсталлкой. Чтоб грузился.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 21:00:51Правильно, тебе надь надежный компакт с инсталлкой. Чтоб грузился.
Ты задолбал!  :P

Скажите лучше другое. Сильно кумарит копирование папок. Пока три раза не спросит, падла "копировать с заменой" и тд... кумарит щелкать. И это ещё в классик шелл. Без него кликов надо делать больше.
Посему вопрос-есть ли какая-то софтина, котрая бы делала копирование как в старой доброй 98-й винде: один вопрос, один клик?

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 21:22:03Скажите лучше другое. Сильно кумарит копирование папок. Пока три раза не спросит, падла "копировать с заменой" и тд... кумарит щелкать. И это ещё в классик шелл. Без него кликов надо делать больше.Посему вопрос-есть ли какая-то софтина, котрая бы делала копирование как в старой доброй 98-й винде: один вопрос, один клик?
Сторонние файл-менеджеры по вкусу. А чем же еще ))

Но в любом случае одного вопроса не достаточно:
- нет прав, пропустить?
- существующий файл заменить?

это две разные ситуации. В FAT32 прав не было.

А при перемещении появляется как минимум еще
- удалять ли read-only?

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 21:24:27Но в любом случае одного вопроса достаточно только при копировании:- нет прав, пропустить?А при перемещении появляется как минимум еще- удалять ли read-only?
Что это ты там соваешь? Я не припомню таких вопросов...

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 21:30:11
Что это ты там соваешь? Я не припомню таких вопросов...
Ну если таких нет, то кроме замены тот же тотал тебя больше ничего спрашивать не станет.

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 17:06:05Кто-нибудь пользовался встроенным виндовым способом создания образа системы и последующего восстановления из него?
Я делал пару раз в месяц архивацию... через месяцев десять забросил это дело потому, что при последующих попытках создать или обновить имеющуюся архивную копию винда выдавала ошибку, мол дальнейшее копирование не возможно тра-ля-ля.
Восстановить систему из образа не приходилось.
Сейчас перешел на Paragon Backup and Recovery и делаю уже копию всего системного раздела. Однозначно быстрее работает нежели виндовая архивация. И меньше места на архив уходит.

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 11 Грудень 2013, 21:34:14Сейчас перешел на Paragon Backup and Recovery и делаю уже копию всего системного раздела.
Ну я тоже HDM-ом иногда делал.

А винда тоже ОБРАЗЫ умеет делать:

Ну и судя по всему - посекторные. Можно еще конечно в справке ограничения поискать. Лень. Парагон то в любом случае побольше умеет...

Ну а сам образ - vhd-файлы, т.е. виртуальные разделы. Которые еще и подключить можно (в виртуалке или в другой винде) как обычные диски. Т.е. в принципе некоторую пользу извлечь можно.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 21:24:27А при перемещении появляется как минимум еще- удалять ли read-only?
...и ещё если файл только для чтения.

Edd.Dragon

P.S.: Ну уже те 22 гига свиртуалило.

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 21:44:24Ну и судя по всему - посекторные.
Тьху, какие ж посекторные! Только ж используемые 22 гига собрало. Значит по идее можно будет восстановить на любой подходящий по размеру раздел. И сразу после создания предлагает создать "Диск для восстановления системы", но разумеется, только на компакт, ага.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 21:58:42И сразу после создания предлагает создать "Диск для восстановления системы", но разумеется, только на компакт, ага.
Т.е. с этого диска можно будет развернуть свой забекапленый образ системы заново? Или как-то по другому?

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 11 Грудень 2013, 22:38:50Т.е. с этого диска можно будет развернуть свой забекапленый образ системы заново? Или как-то по другому?
Развернуть его можно
- и с инсталляционного диска/флешки;
- и из самой винды;
- и, подозреваю, по F8 при загрузке (если загрузка жива, а система - нет);

А это видимо предлагает записать чисто восстановлялку без инсталлки, а может и все 16 гигабайт на несколько дисков - не знаю. У меня то привода нет - продолжить не могу!

Но 16 гиг - это несжатый контент (без свапа и гибер-свапа). А Парагон бы это ужал гигов до 8 в худшем случае.
И загрузочные его образы в iso уже готовые в папке с программой лежат.
Так что, надо будет ему шедулинг настроить и попробовать, как оно - не сильно мешать будет. В принципе слямзить эти 20 гиг - 5 минут. А вот паковать - уже нагрузка. В принципе можно и не паковать... Места что ли нету.

vetos

Столкнулся с проблемой следующего характера:
На Win 7 имеем сетевое подключение по локалке (база данных на удаленном серваке). Задумалось мне на этот комп подключить интернет используя Wi-Fi "свисток". Так вот, интернет на компе появляется только если выдернуть сетевой кабель (или отключить LAN в диспетчере устройств). Если подключить кабель обратно - интернет пропадает.
Кто нибудь знает как сделать так, чтобы одно другому не мешало?.. А то я вчера за не сколько часов так и не нашел решения, ковыряя настройки ОС.

Mantikor

Цитата: vetos від 12 Грудень 2013, 10:53:09Кто нибудь знает как сделать так, чтобы одно другому не мешало?
Попробуй на LAN-соединеии оставить только IP и маску, остальное убрать.
В принципе мешать и так не должно.

vetos

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2013, 10:56:32Попробуй на LAN-соединеии оставить только IP и маску, остальное убрать.
Там IP автоматически... Нечего убирать.  :)
Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2013, 10:56:32В принципе мешать и так не должно.
Я знаю... но не понимаю, почему мешает. Думал, у кого то была такая ситуация...

Mantikor

Цитата: vetos від 12 Грудень 2013, 11:41:10Там IP автоматически... Нечего убирать.
Вместе с IP-адресом выдаются и остальные настройки?(шлюз, dns)
Если да - то нужно ставить статику и оставлять только адрес с маской.
Ибо если на LAN-е стоит адрес шлюза - интернет будет ломится туда.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2013, 12:55:23
Вместе с IP-адресом выдаются и остальные настройки?(шлюз, dns)
Если да - то нужно ставить статику и оставлять только адрес с маской.
Ибо если на LAN-е стоит адрес шлюза - интернет будет ломится туда.
Ты имеешь ввиду, что у него конфликт?

Может просто надо их растасовать - одну сделать домашней, а вторую - публичной.

vetos

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2013, 12:55:23Вместе с IP-адресом выдаются и остальные настройки?(шлюз, dns)
Дык, я же говорю что нет. Все выглядит вот так:

Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2013, 12:58:45Может просто надо их растасовать - одну сделать домашней, а вторую - публичной.
Пробовал - результат тот же самый: "Хочешь иннет - вырубай LAN."  :D
При этом  LAN работает, когда вставлен Wi-Fi свисток.

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 12 Грудень 2013, 13:18:06Дык, я же говорю что нет. Все выглядит вот так:
Ну так выдаются настройки при подключении и видны в окошке состояния сети. Он и говорит - скопировать адрес/маску/шлюз и ввести сюда вручную. Т.е. отключить автонастройку, чтобы кроме введенного она ничего больше не выставляла.

Mantikor

То ли лыжи не едут, то ли я ...
vetos, я говорю сделать так для LAN-а:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Этого достаточно для использования локальной сети.
А в интернет теперь будет комп ходить через Wi-Fi-свисток.

Как мне кажется проблема в том, что на LAN-е выдавался адрес автоматически(DHCP), и вместе с адресом выдавался шлюз.
На Wi-Fi свистке тоже похожие настройки.
Итого при попытке идти в интернет трефик прется на шлюз LAN-а, если его убрать - ничего не останется как идти на шлюз Wi-Fi свистка.
Понятнее не поясню.

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2013, 14:44:33Он и говорит - скопировать адрес/маску/шлюз и ввести сюда вручную. Т.е. отключить автонастройку, чтобы кроме введенного она ничего больше не выставляла.
-А-а-а-а... Семен Семеныч Горбунков!  ;D
Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2013, 14:54:52Итого при попытке идти в интернет трефик прется на шлюз LAN-а, если его убрать - ничего не останется как идти на шлюз Wi-Fi свистка.Понятнее не поясню.
Слушай... извини пожалуйста за то что туплю... Не понял сразу. Теперь понимаю, что ты хотел сказать...
Попробую завтра и отпишусь. В любом случае большое тебе человеческое СПАСИБО! :D

vetos

Цитата: Mantikor від 12 Грудень 2013, 14:54:52vetos, я говорю сделать так для LAN-а:
-Ух, Шайтан! В общем, всю получилось! Есть локалка и есть интернет одновременно. Причем после изменения настроек:

Так что спасибо огромное!

Hryak

Я где-то здесь уже спрашивал по поводу файловых менеджеров...
Итак, напомню. Со времён висты (или даже ХР) в винде испортили банальное копирование. Если надо скопировать папку, то задаётся куча вопросов, всё время надо подтверждать/кликать/ставить галочки... бесит. Сам пользуюсь классик шелл, там проще, но всё равно трижды :(
Мне посоветовали установить сторонний файловый менеджер. Я установил пару штук, но оказалось, что копирование в них происходит также как и в винде :o
Потому вопрос на жирный плюс-есть ли такой ФМ для 7-ки, который при копировании папки задаёт не более одного вопроса?

Mantikor

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 07:28:19Потому вопрос на жирный плюс-есть ли такой ФМ для 7-ки, который при копировании папки задаёт не более одного вопроса?
В TC есть такие настройки:

Т.е. если галочки снять- вопросы задаваться не будут. Как минимум их будет гораздо меньше.

sddd

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 07:28:19Если надо скопировать папку, то задаётся куча вопросов, всё время надо подтверждать/кликать/ставить галочки... бесит.
ты шутишь, товарищ?  ???

зы. ради эксперимента скопировал папку с Мафией 2 (хз сколько гиг, вложенных папок и файлов)
      7-ка не задала ни одного вопроса. что я делаю не так?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Hryak

Цитата: Mantikor від 19 Грудень 2013, 07:34:41В TC есть такие настройки:
Откуда его качать лучше. Он тяжёлый, я пробовал на более лёгких :D

Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 07:55:00ты шутишь, товарищ?
Не понял юмора :-\

Mantikor

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 08:00:04Откуда его качать лучше.
Я с рутрекера беру.
Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 08:00:04Он тяжёлый
Да нифига, я пользуюсь PowerPack, там всего 35Мб.

sddd

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 08:00:04Не понял юмора
какие вопросы тебе задают при копировании папки?  ???

Hryak

Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 08:09:26
какие вопросы тебе задают при копировании папки?  ???
Ты, блин, что, ни разу папку с файлами в 7-ке не копировал, что-ли? :-\   Оно так задалбывает иной раз... >:(

Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 07:55:00зы. ради эксперимента скопировал папку с Мафией 2 (хз сколько гиг, вложенных папок и файлов)      7-ка не задала ни одного вопроса.  что я делаю не так?

А, я понял. Ты копируешь на другое место, только пустое. А скопируй папку туда, где такая папку УЖЕ есть ;) :D

sddd

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 08:11:50Ты, блин, что, ни разу папку с файлами в 7-ке не копировал, что-ли?
Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 07:55:00зы. ради эксперимента скопировал папку с Мафией 2 (хз сколько гиг, вложенных папок и файлов)      7-ка не задала ни одного вопроса.  что я делаю не так?

Hryak

Реактивный чёрт. Пока пост правил, уже намазюкал >:( ;D

sddd

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 08:11:50А, я понял. Ты копируешь на другое место, только пустое. А скопируй папку туда, где такая папку УЖЕ есть
и какие лишние вопросы, по сравнению с ХР, задает 7-ка?

Hryak

Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 08:16:03
Такое ощущение, что на 7-ке второй день сидишь :P Скопируй ту, свою мафию туде, куда ты только что её поместил. Сам всё увидишь.

sddd

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 08:20:05
Такое ощущение, что на 7-ке второй день сидишь :P Скопируй ту, свою мафию туде, куда ты только что её поместил. Сам всё увидишь.
а что, ХР молча заменяла одноименные файлы?

Hryak

Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 08:25:57
а что, ХР молча заменяла одноименные файлы?
Она задавала всего один вопрос "заменить?" и всё...

sddd

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 08:26:40
Она задавала всего один вопрос "заменить?" и всё...
да? приду с работы - проверю  >:(

Hryak

Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 08:28:35
да? приду с работы - проверю  >:(
Я просто не помню,  с какой винды это дело поставили. Но, вроде, в ХР ещё было по старому.

2 Mantikor да, есть такое в ТС. И хоть реализовано немного криво, как по мне, но можно обойтись одним кликом. Спасибо, получай обещаное ;)

GA-EV3

Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 08:28:35да? приду с работы - проверю
Да, спрашивает подтверждение слияния папок, замены\не замены\замены, но сохранения обеих копий файлов.

Edd.Dragon

Цитата: sddd від 19 Грудень 2013, 08:16:03
Ну может он на XP не особо папки копировал. А когда узнал, что винда спрашивает больше - уже на семке был.

Ну ничего, пару раз без вопросов подменит/удалит не то, что надо...

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 19 Грудень 2013, 09:11:06
Да, спрашивает подтверждение слияния папок, замены\не замены\замены, но сохранения обеих копий файлов.
А сколько раз, а то я уже забыл... :(
Вот это поставил ТС, что мантикор посоветовал, так так замечательно стало. Один клик и всё, а то тычешь тычешь, нервов не хвататет >:(

Mantikor

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 09:14:52Вот это поставил ТС, что мантикор посоветовал, так так замечательно стало. Один клик и всё, а то тычешь тычешь, нервов не хвататет
А если перед копированием нажать "Дополнительно" - для тебя откроются пара приятных плюшек ;)

GA-EV3

Цитата: Hryak від 19 Грудень 2013, 09:14:52А сколько раз, а то я уже забыл..
Зависит от количества вложеных папок.

Hryak

Цитата: Mantikor від 19 Грудень 2013, 09:27:46А если перед копированием нажать "Дополнительно" - для тебя откроются пара приятных плюшек
Нет такого. В том окне, на которое я дал скрин, при нажатии на "дополнительно" выскакивает совсем другая хрень.
Меня и так устраивает.

Mr.Proper

Подскажите пожалуйста утилиты типа aida,cpu-z и  fraps.

Hryak

Цитата: Mr.Proper від 23 Січень 2014, 22:08:26
Подскажите пожалуйста утилиты типа aida,cpu-z и  fraps.
Это проблема что-ли? :-\  Вот cpu-z к примеру http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.68-rog-setup-en.exe

Edd.Dragon

Mr.Proper