Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Hryak

Цитата: ruzzzx від 03 Червень 2013, 22:39:53Пару раз винда зависала, но после перезагрузки выскакивало сообщение, что она восстановлена после серьёзной ошибки и работала в штатном режиме дальше.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Так у тебя приложение какое-то голимое винду вешает насмерть. Тьфу! Тоже мне, нашёл проблему ;D ;D ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: ruzzzx від 03 Червень 2013, 22:39:53Периодичности в зависаниях никакой нет, вчера, например, раз зависла, когда сидел в инете, сегодня ни разу. На всякий случай переустановил браузер.
У меня так карточка виснет. Появляется флешка на странице, браузер говорит "Да прибует с тобой GPU-сила!", карточка набирает воздуха в легких и с ней почему-то случается инфаркт в момент смены нагрузки. Намертво.

Проблема современной электроники - очень резкие и частые смены нагрузки и режимов. Чем старее железо, тем это существеннее может сказываться.

Железо, дрова, движки флеша/явы... а сам браузер - это уже последнее, на что можно подумать )) Его то личные ошибки обычно в виде креша приложения выпадают, а не зависания системы.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2013, 23:02:14Проблема современной электроники - очень резкие и частые смены нагрузки и режимов.
На подобное товарищ жалуется: на его буке во время просмотра фильма или во время игры в древнюю игру периодически выбивает синий экран. Подозреваю, что это вовремя переключения м-у дискретными втроенным ГПУ(Нвидия  и Интел). Во время игры во что-то современное - всё ОК.

Edd.Dragon

Ну синий экран - это проблема с дровами (при этом же переключени может быть). А когда само железо надрывает пупок от скорости смены режима - то тут молча зависание обычно.

Stern KerchNET

Ребят посоветуйте винду 7 на слабенький ноут с 2 гб оперативы :-[
может с вырезанными службами или ещё чтото...
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

Volan

ставьте обычную. будет нормально работать

Alexandr4354

ЦитатаРебят посоветуйте винду 7 на слабенький ноут с 2 гб оперативы :-[
Starter. А ещё лучше XP.

Edd.Dragon

Цитата: Stern KerchNET від 20 Серпень 2013, 01:38:31
Ребят посоветуйте винду 7 на слабенький ноут с 2 гб оперативы :-[
Ну так после установки, если что, красивости поотключаешь. А так - это просто винда, ей разогнанный i7 с Титаном не нужны!

Ruslan...

Есть Windows 7 32bit с установленными программами. Есть ли возможность обновиться до 64bit ОС с переносом всех установленных программ? Чтобы заново не настраивать и не устанавливать? Дрова само собой на оборудование придется обновлять.
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

finalplayer

Mantikor

Цитата: Ruslan... від 13 Вересень 2013, 12:02:26
Есть Windows 7 32bit с установленными программами. Есть ли возможность обновиться до 64bit ОС с переносом всех установленных программ? Чтобы заново не настраивать и не устанавливать? Дрова само собой на оборудование придется обновлять.
Нет.

Ruslan...

А можно как-то зарезервировать все установленные программы? Потом установить Windows 7 64bit и этот резерв как-то накатить?  :D
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

finalplayer

Цитата: Ruslan... від 13 Вересень 2013, 13:29:54
А можно как-то зарезервировать все установленные программы? Потом установить Windows 7 64bit и этот резерв как-то накатить?  :D
Ты задал тот же вопрос только по новому  :D

Ruslan...

А что это означает? Расшифруйте плиз  :D
---
Если требуется перейти с 32-разрядной версии Windows на 64-разрядную версию Windows 7 или наоборот, следует создать резервную копию файлов и выбрать полную установку Windows 7. Затем необходимо восстановить файлы и переустановить программы.
---

finalplayer

Mantikor

Можно просто этот процесс упростить, большинство программ хранит настройки в AppData, копируешь эту папку, переустанавливаешь винду, устанавливаешь программы, и копируешь AppData с заменой обратно. Может не сработать с программами с разной архитектурой(32 и 64бит).

Edd.Dragon

Цитата: Ruslan... від 13 Вересень 2013, 13:45:26
А что это означает? Расшифруйте плиз  :D
---
Если требуется перейти с 32-разрядной версии Windows на 64-разрядную версию Windows 7 или наоборот, следует создать резервную копию файлов и выбрать полную установку Windows 7. Затем необходимо восстановить файлы и переустановить программы.
---
Это означает, что данные (из профиля - документы и прочая лобуда) надо забекапить, а на новой системе восстановить. Ну мы это ручками делаем по обыкновению. А проги надо переустанавливать.

Цитата: Mantikor від 13 Вересень 2013, 13:55:50Можно просто этот процесс упростить, большинство программ хранит настройки в AppData, копируешь эту папку
Ну так в винде есть утилита для "скопировать". Хотя она тоже небось лишнего может покопировать.

Ruslan...

Понятно.
Спасибо всем за ответы.
Буду потихоньку дрова скачивать и нужные проги 64-bit, а Windows 64bit начисто поставлю на ssd ближе к НГ  :D

numbazZ

Всім доброго дня, включаю комп і через пару хвилин вибиває синій екран. Бачу там йдеться про файл ntfs.sys, це щось звязане з хардом, чи у вінді проблема? https://www.dropbox.com/s/8ra4a7r5wz1yvqb/5UdtLhrb_gw.jpg

GA-EV3

Цитата:
Проблема может быть связана с возникновением ошибки в файле Ntfs.sys. Файл Ntfs.sys является файлом драйвера, который позволяет читать разделы NTFS и выполнять запись в них. Проблема также может быть вызвана повреждением файловой системы NTFS, фрагментов жесткого диска или драйверов SCSI или IDE.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: numbazZ від 29 Вересень 2013, 18:10:27
Всім доброго дня, включаю комп і через пару хвилин вибиває синій екран. Бачу там йдеться про файл ntfs.sys, це щось звязане з хардом, чи у вінді проблема? https://www.dropbox.com/s/8ra4a7r5wz1yvqb/5UdtLhrb_gw.jpg
для начала сделай так http://ww.epicm.org/notes/pc_notes/16-chkdsk_faq.html#.UkknoeGGTKM

finalplayer

Есть на моём ПК такая болезнь, Ютуб доводит его до синего экрана. Больше нигде этого не наблюдалось. Т.к. началось это предположительно на Вин 8.1 и Ютуб смотрю редко, то я не переживал. Но вот повторилось на 7-ке, чистой со стабильными дровами на видео и обновляющимся флэшем.
Подскажите куда копать.
Синий экран: http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/27a4043337408a6091c26fd720d05a4e.jpg
Дампы:
http://rghost.ru/49492056
http://rghost.ru/49492121

max.sim

Аппаратное ускорение в браузере пробовал отключать?

finalplayer

Цитата: max.sim від 17 Жовтень 2013, 22:57:41
Аппаратное ускорение в браузере пробовал отключать?
На опере оно по умолчанию отключено. Проверил. Кстати, да, это происходит в Опере 12.16.
Может включить?  :D

Добавлю ещё одну мистическую штуку:
При обрыве интернета(бывает такое с УТ) большинство программ туго открываются, как будто надеются на появление интернета. Если отключить сетевую, то фича не проявляется. Это наблюдение подтвердил ещё один человек на своём ПК.

Dmytro

Подскажите, если ОЗУ 4 Гб, то обязательно ли ставить семерку х64? Да, знаю про отображаемые 3,25 Гб, но не откусит ли х64 еще больше оперативы "под себя" изначально?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Откусит, но не больше, чем ты выиграешь, так что смысл ставить есть. Там вроде разница в используемой оперативке 300-400МБ между х86 и х64, да и то в зависимости от оборудования.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 02 Грудень 2013, 20:46:52но не откусит ли х64 еще больше оперативы "под себя" изначально?
Не ну немного больше винда откусит, ясен пень. А потом ты запустишь браузер и....

А так, если браузер не запускать, то лишние несколько сот метров будут. А что они решают? Короче, ставь как хочешь - не тот случай, чтобы долго голову ломать.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Грудень 2013, 09:57:55не тот случай, чтобы долго голову ломать.
Ну а в остальном? Может быть это сто раз и обсуждалось, но я не вникал. Есть ли преимущество в х64? Ведь некоторые програмы, даже такие серьёзные, как Офис от Майкрософта, предпочитают 32 бита. :-\

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 03 Грудень 2013, 13:59:10даже такие серьёзные, как Офис от Майкрософта, предпочитают 32 бита.
Офис есть как 32 так и 64 битный. Ставь какой хочешь, только не 64 на 32-битную винду ибо не установится. По слухам 64-битные проги процентов на 10 быстрее работают, но основное преимущество это использование прогой более 2 ГБ оперативки, что тоже многим нафиг не нужно(документик в Ворде на страничку набрать  ;D).

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 03 Грудень 2013, 13:59:10Есть ли преимущество в х64?
Некоторые современные игры требуют, ну и на будущее все целятся в х64.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Грудень 2013, 13:59:10Есть ли преимущество в х64? Ведь некоторые програмы, даже такие серьёзные, как Офис от Майкрософта, предпочитают 32 бита.
Для рядовых программ разницы никакой, если не требуется обработка объемов данных больше 2 гиг (ну или больших чисел типа госдолга США). Иначе только перерасход памяти на вдвое увеличившемся размере целых чисел и указателей.

Цитата: finalplayer від 03 Грудень 2013, 14:03:39По слухам 64-битные проги процентов на 10 быстрее работают
Просто с бухты барахты приросту взяться неоткуда. Окошки и текст как рисовались так и рисуются в ворде. А вычислительные алгоритмы - это уже отдельная тема. Рейтрейсинг на 64 бит и точнее и быстрее можно сделать. Но только если он целочисленный. А если нет, то как его будет касаться расширение ЦЕЛЫХ чисел с 32 до 64 бит? ;)

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 03 Грудень 2013, 15:04:13Рейтрейсинг на 64 бит и точнее и быстрее можно сделать. Но только если он целочисленный. А если нет, то как его будет касаться расширение ЦЕЛЫХ чисел с 32 до 64 бит?
мой мозг взорвался  :)

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 03 Грудень 2013, 14:03:39и 64 битный
Ходят слухи, что он сырой и корявый до такой степени, что сами Майкрософты его не рекомендуют. Хотя может быть и брехня. :-\

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 03 Грудень 2013, 16:48:28
Ходят слухи, что он сырой и корявый до такой степени, что сами Майкрософты его не рекомендуют. Хотя может быть и брехня. :-\
Я им пользуюсь с 2007, 2010 и теперь 2013. Ни разу не глючил.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Грудень 2013, 16:48:28
Что-то было такое. Ну это может не касается последних версий?

GA-EV3

finalplayer

Dmytro

Так, короче. Поставил х64. В танках, вроде, средний фпс вырос кадров на 10 а то и больше. Но утверждать не буду. Это еще и от дров на видео зависить может - я их ручками не ставил, стоит то, что поставила сама Винда.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Кто-нибудь пользовался встроенным виндовым способом создания образа системы и последующего восстановления из него?

Акронисы с каждой версией все интеллектуальнее стремнее и стремнее. А при установке покопался в "Восстановление системы" и обнаружил там восстановление из образа. Стоит ли тратить время? А то я уже конвертнул диск в GPT ради фана - день в трубу на переустановку... )))

Цитата: finalplayer від 03 Грудень 2013, 17:07:06
Я им пользуюсь с 2007, 2010 и теперь 2013. Ни разу не глючил.
Цитата: finalplayer від 03 Грудень 2013, 19:31:03
Да, правда, на счёт 2007-го не уверен.
2007 x64 не существует вроде как.

А 2010 поставил - посмотрим. Пока полет нормальный, MathType нормально присобачился.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 17:06:05Кто-нибудь пользовался встроенным виндовым способом создания образа системы и последующего восстановления из него?
не могу сказать что пользовался, восстанавливать так и не пришлось, но говорят работает

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 17:06:05Кто-нибудь пользовался встроенным виндовым способом создания образа системы и последующего восстановления из него?
Я на прошлой неделе просто диск с вендой из под венды же писал. Так он не загрузился. Пришлось сторонним софтом писать...Ну, это так, к слову. 

Мне вот интересно, как винду (имеется ввиду полетевшую) можно восстановить из винды? Винда же не загружается. Или я понял что-то не так.

Edd.Dragon ты лучше выучи как надо пользоваться, а вернее работать, со скрытым разделом в 100 метров, на котором загрузчики лежат :D Или ты установил без него?
Лично я им не пользуюсь, он мне на ноутбуке, каким-то раком, вылез в "компьютер", под какой-то своёй буквой, и всё время мне глаза мозолил. Я его снёс к чертям собачьим, и по старинке... ;D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 17:12:56Я на прошлой неделе просто диск с вендой из под венды же писал. Так он не загрузился.
Ну я ж флешкой - мне по барабану ))
Одна только чепуха - в инсталлке семерки нет USB3, надо дрова на другом носителе иметь или терпеть установку с USB2.

В контексте восстановления (чтения) из образа - это 25-30 Мб/с VS 160-180 Мб/с. Есть разница...

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 17:12:56Мне вот интересно, как винду (имеется ввиду полетевшую) можно восстановить из винды? Винда же не загружается. Или я понял что-то не так.
Из инсталлки. Вместо кнопки "Установить" внизу жмешь "Восстановление" и там дальше куча всякого.
Инсталлка только должна быть та, с которой ставил. Иначе пошлет.

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 17:12:56ты лучше выучи как надо пользоваться, а вернее работать, со скрытым разделом в 100 метров, на котором загрузчики лежат
А зачем? Там ничего интересного.

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 17:12:56он мне на ноутбуке, каким-то раком, вылез в "компьютер", под какой-то своёй буквой, и всё время мне глаза мозолил. Я его снёс к чертям собачьим, и по старинке...
Угу, а надо было просто убрать с него букву диска 

Какая-то приблуда зачем-то ему присвоила букву во время своих темных делишек. Ну или забыла после делишек убрать.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 17:19:41Из инсталлки. Вместо кнопки "Установить" внизу жмешь "Восстановление" и там дальше куча всякого.Инсталлка только должна быть та, с которой ставил. Иначе пошлет.
Правильно. Только один момент. Запускаешь комп и... "бут файлед". И как тогда добраться до этих кнопочек?

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 17:19:41Угу, а надо было просто убрать с него букву диска
Я уже не помню подробностей, но его не было а потом, бац, и появился. Сильно сомневаюсь, что это помогло бы.

max.sim

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 17:49:28
Правильно. Только один момент. Запускаешь комп и... "бут файлед". И как тогда добраться до этих кнопочек?
Загрузочный диск/флешка.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 17:49:28Я уже не помню подробностей, но его не было а потом, бац, и появился. Сильно сомневаюсь, что это помогло бы.
Его "не было", потому что ему букву диска никто не назначал за ненадобностью. А назначили букву - появился в проводнике. Логично? )) Уберешь букву - исчезнет. Ну если это какая-то приблуда, которая будет постоянно букву ему назначать, то ясное дело, что поможет только избавление от приблуды. Сама винда букву ему назначать не будет.

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 17:49:28Правильно. Только один момент. Запускаешь комп и... "бут файлед". И как тогда добраться до этих кнопочек?
А винду ты как ставишь на пустой винт, который тоже  "бут файлед"? ))))

Hryak

Цитата: max.sim від 11 Грудень 2013, 18:02:03Загрузочный диск/флешка.
Агаааа. Так об этом и речь :D

Цитата: Edd.Dragon від 11 Грудень 2013, 18:16:07А винду ты как ставишь на пустой винт, который тоже  "бут файлед"? ))))
Ха. Винт как раз и не пустой. Бьётся всего лишь маааааленький файлик(и), из-за которого монстр, под названием венда, не может стартонуть. Вот они по умному сделали, что все эти файла там находятся. Если который из них летит, то его можно из этого раздела достать. Только это уметь надо делать, и, по моему, никакой диск или флешка не нужны ля этого...

max.sim

Если навернулась только ОС, а загрузчик цел - то никакого бутфейла быть не должно вроде. Должен появляться экран с вариантами загрузки, и там будет "Консоль восстановления" или как там её, вход по учётке админа, логин Administrator и пароль, если есть(вроде бы так). Но дальше без знания консольных команд(хотя бы /?  :D) делать нечего. А дальше можно ковырять проверки на целостность, и ещё не факт, что тебя не попросят вставить диск, откуда ты винду ставил, потому что не все файлы можно восстановить со скрытого раздела. Но ntldr вроде бы можно, а именно он обычно и слетает.
Намного проще запустить загрузочный диск/флешку и вместо установки выбрать "Восстановление системы".

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 19:23:05
Агаааа. Так об этом и речь :D
Не выходит загрузиться с загрузочных дисков? Либо диски такие, либо в BIOS поковырялся "мастер" настойки приоритета запуска устройств/мастер дефолтных настроек.

Hryak

Цитата: max.sim від 11 Грудень 2013, 19:32:19Намного проще запустить загрузочный диск/флешку и вместо установки выбрать "Восстановление системы".
Именно!
У меня винда никогда не наворачивалась так чтобы хоть как-то загрузиться. Если наворачивиется, то с концами :D И без подручных средств добраться до неё уже невожможно :(

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 11 Грудень 2013, 19:23:05Если который из них летит, то его можно из этого раздела достать. Только это уметь надо делать, и, по моему, никакой диск или флешка не нужны ля этого...
Я не понимаю, что ты хочешь сказать.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Не усложняй схему у себя в голове ))

Цитата: max.sim від 11 Грудень 2013, 19:32:19либо в BIOS поковырялся "мастер" настойки приоритета запуска устройств/мастер дефолтных настроек.
Да уже давно все биосы предлагают выбрать устройство загрузки без захода в биос. То "мастер" кнопок, может быть, не знает ;)