Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Guru of 3D, 13 Грудень 2008, 16:30:20

Попередня тема - Наступна тема

Какое происхождение вашей ОС Windows 7?

Скачал бесплатную версию с официального сайта
Скачал бесплатную версию с другого источника
Установил бесплатную версию с диска
Купил в магазине (версию и цену укажу в посте)
Купил в Интернет-магазине (версию и цену укажу в посте)
Получил вместе с приобритением ПК/ноутбука
Получил в подарок по какой-то акции
Скачал пиратскую версию в Интернете
Не пользуюсь Windows 7
Не понимаю, о чём речь
Воздержусь от голосования, но кнопку нажму
Другой вариант
Скачал лицензию через Майкрософт академик альянс

Hryak

Цитата: United від 16 Травень 2013, 16:43:03Edd, а что насчёт неизвестного устройства скажешь? Может, в курсе?
ПКМ по нему-свойства- и там ищи ID этого устройства. После гугл и всё такое... ;) :D

Больше не напишу, ты жадный :P
Поменьше свинства - побольше свинины

United

Цитата: Edd.Dragon від 16 Травень 2013, 16:45:21По названию "Неизвестное устройство"? Это ЧТО УГОДНО может быть. Даже замыкание в USB-разъеме! ))
Нет. Я про то, что может ли это быть встроенное ГП ядро в Core i? Просто я не ставил драйверы для него, вот и спрашиваю.

ЦитатаБольше не напишу, ты жадный :P
Хряк, если ты про плюсы и карму, то я как-то не особо обращаю внимание. Для меня количество кармы не показатель. Нет, мне не жалко :D.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 16 Травень 2013, 16:48:55Я про то, что может ли это быть встроенное ГП ядро в Core i?
Цитата: Edd.Dragon від 16 Травень 2013, 16:45:21Это ЧТО УГОДНО может быть.

Видеокарта Интел под "что-угодно" подходит?

P.S.: И что мешало все это время поставить дрова и проветить? )

United

Цитата: Edd.Dragon від 16 Травень 2013, 16:51:46Видеокарта Интел под "что-угодно" подходит? P.S.: И что мешало все это время поставить дрова и проветить? )
Уже проверяю. Спасибо за советы.
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 16 Травень 2013, 16:48:55Нет. Я про то, что может ли это быть встроенное ГП ядро в Core i? Просто я не ставил драйверы для него, вот и спрашиваю.
А что, уже на процессор надо дрова устанавливать? Или я что-то пропустил? :o :-\

United

Цитата: Hryak від 16 Травень 2013, 16:57:03А что, уже на процессор надо дрова устанавливать? Или я что-то пропустил?
Ничего ты не пропустил. В Core i3 есть встроенный ГП. Вот я и проверяю.
Мир, труд, май!

max.sim

Цитата: United від 16 Травень 2013, 16:46:57
max.sim, ты про Virtual PC для семёрки говоришь?
Нет, я отвечаю на пост про VirtualBox. Сам ей пользуюсь, мне нравится, использую на Вин8 для запуска ХР, потому что драйвер сканера тупит под Вин8, а через виртуалку всё ОК работает. Вин98 просто не проверял.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 16 Травень 2013, 18:00:12Вин98 просто не проверял.
А, вспомнил. Она ставится, но рисует оооочень медленно в 640x480x16bit. Дров нет, нифига нет. Спрашивается, зачем ставится, если работать не возможно. И занимался потом сексом по этой инстукции: http://konspect.blogspot.com/2012/04/virtualbox-windows98-video-driver.html. Вроде даже заработало.

GA-EV3

Цитата: vetos від 16 Травень 2013, 17:28:13Как определить "неизвестное устройство"...
Пользовался как-то этим сайтом, определял производителя карты памяти. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

United

Цитата: vetos від 16 Травень 2013, 17:28:13Как определить "неизвестное устройство"...
Цитата: GA-EV3 від 17 Травень 2013, 07:03:40Пользовался как-то этим сайтом, определял производителя карты памяти.
Спасибо, уже все найдено и определено. Семёрка не понимала "Intel Smart Connect Technology". После скачивания и установки драйверов устройство нашлось. Мне помог вот этот сайт:
http://devid.info/ru/
Мир, труд, май!

GA-EV3

Цитата: United від 17 Травень 2013, 10:21:15Семёрка не понимала "Intel Smart Connect Technology".
А на диске к материнке их нет?
Цитата: United від 17 Травень 2013, 10:21:15Мне помог вот этот сайт:
Они есть и на оф.сайтах производителей железа.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Vladis

Утро доброе, за последний месяц-два у меня раза 3 появлялся какой-то глюк, при включении компа монитор какой-то тусклый по цветам, только мышка яркая, как должна быть. Настройки монитора не трогаются, всё исправляется запуском калибровки изображения винды, при чем исправляется еще до самой калибровки, в чем может быть дело?
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Volan

попробуй обновить/откатить до стаб.версии драйвер видеокарты

finalplayer

Можно ли в винде где-то посмотреть когда и во сколько она запускалась?

Mantikor

Цитата: finalplayer від 26 Травень 2013, 21:22:50
Можно ли в винде где-то посмотреть когда и во сколько она запускалась?
Теоретически в Управление - Просмотр событий - Журналы виндовс - Система.(Не проверял)

finalplayer

Mantikor

Цитата: finalplayer від 26 Травень 2013, 22:19:20
Типа так - в 9:53 сегодня комп включился

Ну да, там же ж пишет "Системное время запуска операционной системы 2013-05-26Т06:53:58...."

ruzzzx

Виснет винда. Запустил sfc /scannow, проходит 39% и пишет, что есть повреждённые файлы, но винда не может их восстановить. Можно как-то это исправить без переустановки?
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

vetos

Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 13:55:17Запустил sfc /scannow, проходит 39% и пишет, что есть повреждённые файлы, но винда не может их восстановить.
Диск с дистрибутивом в приводе? Если нет - так надо вставить.  :D

ruzzzx

Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

vetos

Команда вводится когда комп загружен или загружаешься с диска... потом через командную стоку вводишь?

ruzzzx

Загружаю винду, потом через командную строку от имени администратора

vetos

Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 14:11:01Загружаю винду, потом через командную строку от имени администратора
Попробуй так:
Диск с Виндой уже в дисководе. Загружаемся с него и и выбери меню "Востановление системы". В диалоговом меню "Параметры восстановления системы" выбери пункт "Командная строка" и там вводи команду sfc /scannow.

ruzzzx

Не помогло. Запускается, думает секунд 10, пишет перезагрузить и снова запустить, а там опять двадцать пять. Винт проверял на целостность, всё в порядке, вирусов тоже нет. Какую бы майкрософты винду не придумали, 7,8........219, всё равно одни и те же проблему остаются. Как ни крути, единственный вариант-переустановить винду, даже, если комп за год ни разу не включал.

vetos

Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 17:15:09Какую бы майкрософты винду не придумали, 7,8........219, всё равно одни и те же проблему остаются.
Собственно... А в чем проблема? Можно поподробней. Винда загружается и сразу виснет? Может поставил чего из приложений в последнее время?
Попробуй установить System Exploer и посмотреть какая служба или приложение ложит винду.
С железками точно все нормально? Проц не перегревается часом?

ruzzzx

Да проблема в том, что она уже третий день не понятно почему зависает в разное время, а что самое интересное, нельзя посмотреть минидампы, т.к. она их почему-то не всегда создаёт, пару раз были минидампы после зависания, так там куча системных фалов было. Железо не греется. т.к. я его после пару странных зависания, на всякий случай почистил от пыли и сменил термопасту на проце и видяхе. Проверил температуры, во время игры, выше 55 нигде не подымалось. А этим System Explorer я не в курсе как смотреть, в чём проблема может быть.

Mantikor

ruzzzx, запусти в командной строке chkdsk C: /F /R , оно скажет что не может отмонтировать диск и предложит сделать проверку при следующей загрузке винды, нажмешь y (типа yes), и перезагрузишь комп.

Edd.Dragon

А СМАРТ смотрел? Может винту кирдык. А так конечно и проц может уже тогой, и южный мост может перегреваться и виснуть.

А неисправимые ошибки бывают. У меня на одном разделе есть одна такая папочка. После сбоя при проверке восстановило папку и файл, которые теперь удалить не может. Не удаляется. Но ничему не мешает.

P.S.: А не, уже нету - я ее из-под линукса удалил.

ruzzzx

Картина нерадостная. Chkdsk с: /f/r stage 4 of 5..... 31282 of 145392 files processed три раза зависала, тоже самое chkdsk c: /r, а chkdsk c: /f  проходит нормально.

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2013, 20:15:28
А СМАРТ смотрел? Может винту кирдык. А так конечно и проц может уже тогой, и южный мост может перегреваться и виснуть.
HD Tune говорит всё ок.

Hryak

Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 20:18:06Картина нерадостная.
А простое восстановление не пробовал? Но, вообще, если уже очень старая винда и файлы полетели, то может и не восстановится...

ruzzzx

Цитата: Hryak від 02 Червень 2013, 20:20:01
А простое восстановление не пробовал? Но, вообще, если уже очень старая винда и файлы полетели, то может и не восстановится...
Через контрольную точку? Она у меня очень далеко.

Hryak

Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 20:24:27
Через контрольную точку? Она у меня очень далеко.
Нет. Через диск. Поставить "восстановление", не?

ruzzzx

Цитата: Hryak від 02 Червень 2013, 20:27:18
Нет. Через диск. Поставить "восстановление", не?
Не пойму о чём ты. Если имеешь ввиду "Архивация и восстановление", то оно хочет чтобы я ему указал образ этой винды, который я, типа собственноручно сделал. А я не делал. Сейчас уже поздно его делать.

Mantikor

Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 20:18:06Картина нерадостная. Chkdsk с: /f/r stage 4 of 5..... 31282 of 145392 files processed три раза зависала
Подожди подольше, а вообще лучше загрузиться с кагого-либо WinLive, и проверять оттуда, я бы на ночь оставил.

Hryak

Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 20:31:32
Не пойму о чём ты. Если имеешь ввиду "Архивация и восстановление", то оно хочет чтобы я ему указал образ этой винды, который я, типа собственноручно сделал. А я не делал. Сейчас уже поздно его делать.
Нет. Обычное восстановление. Выше ветос скрин выложил. Пункт №2. Делатся это будет долго (может даже дольше, чем новая установка винды), но шансы есть ;)

ruzzzx

Hryak Только что попробовал, тоже самое, что и восстановление под виндой, просит указать дату создания точки восстановления.

Hryak

Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 21:04:43
Hryak Только что попробовал, тоже самое, что и восстановление под виндой, просит указать дату создания точки восстановления.
Тогда ещё одно можно. Ставишь диск и запускаешь комп на УСТАНОВКУ винды, и там должна быть строчка "восстановление". То есть это уже не из под виндовса будет делаться.
ВАРНИНГ! Я давно этим занимался и не помню подробностей. На свой страх и риск :D

Edd.Dragon

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2013, 21:14:54
Так с винтом все в порядке то?

Конечно нет.
Цитата: ruzzzx від 02 Червень 2013, 20:18:06Картина нерадостная. Chkdsk с: /f/r stage 4 of 5..... 31282 of 145392 files processed три раза зависала, тоже самое chkdsk c: /r, а chkdsk c: /f  проходит нормально.

ruzzzx

В общем танцы с бубном, удары в колокол, отбивание чечётки на песке и свистопляка ни к чему ни привели. Ни лайв сиди, ни прочая подобная ерунда не может толком разобраться именно с системными файлами и папкой виндовс, куча програмулек, всякая шушара для создания мультизагрузочных дисков и флешек, а толку ноль. Только с разделами работать могут. Нет такой проги, чтобы запустил её, сказал ей только системные файлы виндовс и всё, а она просканировала, определила, какие файлы повреждены или требуют замены, попросила образ и восстановила всё. Придётся дедовским способом, ждать пока винда вконец на грудь не упадёт, тогда потом уже переустанавливать. Винда. какая она ни есть, всё равно телега с тремя колёсами, надеюсь хоть в какой-нибудь виндовс 17-18 до ума очевидные мелочи доведут. Всем спасибо за внимание.

Alexandr4354

ЦитатаВинда. какая она ни есть, всё равно телега с тремя колёсами, надеюсь хоть в какой-нибудь виндовс 17-18 до ума очевидные мелочи доведут. Всем спасибо за внимание.
Очень похоже на речь очередного красноглазика и т.п. Пользуйся бесплатным, вы же так его любите. В чём проблема?

Edd.Dragon

Ну не понимает он, что не с того боку заходит и что это могут совсем не мелочи с точки зрения софта. Проехали.

ruzzzx

Цитата: Alexandr4354 від 03 Червень 2013, 20:13:48
Очень похоже на речь очередного красноглазика и т.п. Пользуйся бесплатным, вы же так его любите. В чём проблема?
Я выразил своё мнение, которое у меня сложилось уже давно.

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2013, 20:42:12
Ну не понимает он, что не с того боку заходит и что это могут совсем не мелочи с точки зрения софта. Проехали.
Может и не с того, а может и с того. CHKDSK /f/r выполняется, только чехлит долго, sfc /scannow после этого всё равно выдаёт туже ошибку, ссылаясь на то, что вся инфа в лог файле, строк инфы овер бесконечность и где та строка, в которой есть ключ к спасению я не в курсе. У вас совета-помощи попросишь, так сразу начинается критика.

Edd.Dragon

Цитата: ruzzzx від 03 Червень 2013, 21:29:33строк инфы овер бесконечность
Разумеется. А секторов на диске вообще миллиарды.

Не в этом проблема, а в том, что ты почему-то решил, что проблемы в нескольких из них (или может в нескольких тысячах - кто знает?), обязаны решиться проверкой, причем быстро. Не обязаны. Это не рядовая ситуация, чтобы можно было точно сказать, как ПО должно поступать. Есть факт - чекдиск начинает бесконечно шлифвать. Задача не запускать его в десятый раз, а либо как и предлагали оставить на долго (что чревато, если диск при смерти), либо же ИНЫМИ путями выяснять причину проблемы и, главное, ответить на вопросы
- а действительно ли умно пытаться сохранить установленную ось;
- если переустанавливать, то есть ли смысл на тот же винт или проблемы уже завтра по новой начнутся.

Но ты на одни чеки уже потратил времени столько, что можно было трижды переставить и наткнуться (или нет) повторно на проблемы! 

И блин, вот к чему это расписываю, чтобы никто внимательно не прочел?

----
Короче говоря, критика в том, что чтобы наехать на ПО - надо точно знать, что именно оно делало и что это дело можно было выполнить быстро и главное таки выполнить. Этого знания нет, значит и журить чекдиск не за что. Есть куча ПО, которое действительно есть за что поматерить, а это не тот случай.

Цитата: ruzzzx від 03 Червень 2013, 21:29:33У вас совета-помощи попросишь, так сразу начинается критика.
Ну я к примеру просил показатели Смарта (после чего все продолжили обсуждать ничему не помогающее зависание чекдиска) и не понимаю, почему уже в ТРЕТИЙ раз это говорю, если это никому не интересно.

ruzzzx

Если я правильно понял вот smart
Как я понимаю исходя из значений, то винт в порядке.

Edd.Dragon

Да, оно. Винт в отличном состоянии. Не сыпется, не глючит. Это первое что хотелось знать, прежде чем о чем-либо рассуждать!

Да устранения подозрений на другие запчасти компа желательно попробовать его вылечить на другом компе, но врядли это поможет.

А зависает проверка обычно при плохочитаемых секторах, которых в данном случае нет.

ruzzzx

Выходит во время энного зависания мог повредится системный файл или служба и единственным выходом является переустановка ОСи?

Edd.Dragon

Цитата: ruzzzx від 03 Червень 2013, 22:27:11
Выходит во время энного зависания мог повредится системный файл или служба и единственным выходом является переустановка ОСи?
Если бы просто что-то не сошлось с файлом, то он бы просто с диска восстановил норм копию, когда ты его об этом просил. Тут проблема позаковыристее. Хз чего его накрывает. Если ради спортивного интереса, то я бы отдельно кинул новую винду. А эту для начала пробовал бы просто скопировать и/или сделать образ. Если образ без проблем сделается - развернуть его и опять проверить. Выяснил бы таки в какой папке она шлифует. МОжно и методом исключения - удаляя по папке из корня. Но это все дольше чем переустановить )))

А и, началось с того, что винда периодически виснет? Ну тогда "+" к проблемам за пределами винта (т.е. ошибка в файловой системе или даже постоянное зависание чеков в однмо и том же месте могут быть следствием чего-то другого).

ruzzzx

Пару раз винда зависала, но после перезагрузки выскакивало сообщение, что она восстановлена после серьёзной ошибки и работала в штатном режиме дальше. Образ винды сделан, но опять же с этой проблемой, я думал образ развернуть обратно, но мне кажется что проблема останется, ведь образ с ней...как бы. Периодичности в зависаниях никакой нет, вчера, например, раз зависла, когда сидел в инете, сегодня ни разу. На всякий случай переустановил браузер.