S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

D-i-m-ON

привет парни. Только вчера удосужилось немного опробывать игру.
Впечатления позитивные.
У меня вопрос - где найти провода от СКАР'а? ???

Antivirus

Что лучше при полном аппгрейде СВД СВУ или ВС Винторез? Хочу выбрать одну снипу и тюнить ее. СВУ вроди норм но только не для бесшумной работы, ВС Винторез бесшумная но ОЧЕНЬ быстро патроны тратятся. СВД еще не пробовал, как она?

Pathfinder

Цитата: Antivirus від 13 Жовтень 2009, 17:05:48
Что лучше при полном аппгрейде СВД СВУ или ВС Винторез? Хочу выбрать одну снипу и тюнить ее. СВУ вроди норм но только не для бесшумной работы, ВС Винторез бесшумная но ОЧЕНЬ быстро патроны тратятся. СВД еще не пробовал, как она?
СВД бьет одиночными, Винторез очередью (+ дальность у СВД выше, хотя не знаю в игре это реализовано или нет). Отсюда и пляши, до конца не тюнил, но вроде СВД чуть убойнее но не намного.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Гордон

СВД- мой выбор, хороша даже без апгрейдов, ед. минус- вес и малое кол-во боеприпасов( РПК- аналогичная ситуация).
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Antivirus

Цитата: Pathfinder від 13 Жовтень 2009, 17:34:21
СВД бьет одиночными, Винторез очередью (+ дальность у СВД выше, хотя не знаю в игре это реализовано или нет). Отсюда и пляши, до конца не тюнил, но вроде СВД чуть убойнее но не намного.
Да но если прокачать ВС Винторез до конца то одним кликом можно будет убить, плюс она бесшумная.
Цитата: Гордон від 13 Жовтень 2009, 17:34:56
СВД- мой выбор, хороша даже без апгрейдов, ед. минус- вес и малое кол-во боеприпасов( РПК- аналогичная ситуация).
Что такое рпк? Да вес действительно ее минус.

Гордон

РПК- пулемёт Калашникова, новый ствол из ЧН. Достать нахаляву можно, а вот патронов к нему во 2-й локе почти нет. На 3-й их кол-во ограничено, но для заключ. пр-я хватит. Так что бери СВД, но припасы береги. Хэдшоты в голову только Наёмникам/Монолиту. На зомби и Фраеров не тратить!

Klaxonn

Там же вроде не РПК, а Печенег :-\

Xella

Цитата: Klaxonn від 13 Жовтень 2009, 18:08:03
Там же вроде не РПК, а Печенег :-\
Вообще то ПКМ  ;D Хотя в принципе Печенег это модернизированный ПКМ

Гордон

Это РПК, а не ПКМ! И вообще, мы отвлеклись...

notanymore

Кто играл, посдкажите где можна добро оставлять, что-бы не пропадало?
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Xella

Цитата: Гордон від 13 Жовтень 2009, 18:19:58
Это РПК, а не ПКМ! И вообще, мы отвлеклись...
Вот как настойчивы бывают люди в своей неправоте
- Вот это РПК

- ПКМ

Ниже ПКМ в игре

Добавлено: 13 Жовтень 2009, 18:44:24

А то что он в игре называется РП-74 - не делает его РПК

[вложение удалено администратором]

Klaxonn

Цитата: Olex від 13 Жовтень 2009, 18:14:54
Вообще то ПКМ  ;D Хотя в принципе Печенег это модернизированный ПКМ
Ну блин, я по памяти говорил. Да и не особо я в стрелковом оружии разбираюсь

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гордон

РП-74, извините, забыл! Клаксонн, иди сразу в <Горящий Хутор> и сам прыгай в телепорт. Как выкинет, развор. назад и иди через пещеру/левее, минуя её.

Dimi4

Цитата: notanymore від 13 Жовтень 2009, 18:33:22
да где угодно, я просто на пол бросаю. еще есть личные ящики на каждой из локаций

Гордон

На пол- не стоит, НПС могут забрать. А вот в ящики или на крыши/ямы скидывать можно.

Antivirus

Цитата: notanymore від 13 Жовтень 2009, 18:33:22
На Скадовске в Личный ящик напротив комнаты где можно поспать, на Янове в подвале там тоже есть Личный ящик, и там тоже можно поспать. До Припяти еще не дошел, но уверен там тоже такое будет.

Dimi4

а еще на карте отмечается  ;)

max.sim

Интересно, зачем к дробовику лепить оптический прицел?  ??? Вчера немного был удивлён тем, что оптический прицел прицепился с "Отбойнику". Надеюсь, апгрейда "Оптика х4" не будет?  :)

Врубил вчера макс.текстуры - нормально, производительность если и упала, то на глаз это не заметно. Качество же выросло изрядно.  :%)

Гордон

Я с самого начала прицепил к Отбойнику НАТОвский прицел. Он весьма кстати, если ты прокачаешь его на мин. отдачу и точность.

legion-legion

Народ! помогите пожалуйста. Такая проблема. При подходе на Янов все сталкеры внутри "зелёные", как только открываю дверь в рупор кто то кричит "нападение на Янов" и ВСЕ начинают в меня стрелять, соответственно оружие на территории достать не могу. Что делать???

Гордон

Очередной тупой глюк. Это же Сталкер. Если перезагрузка квиксэйва не помогает, то жди патча.

Pathfinder

Я не знаю о каких ты глюках постоянно говоришь Гордон. Уже неделю наверно играю. ни одного глюка, бага, вылета не было. Все квесты здаются, при переходе на припять нет вылета, единственное это иногда скрипты подтормаживают. То раненый сталкер по Скадовску плавает, то ГГ приподнимается в росте. У меня стоит зависимая, установлена на ТЧ.

Может ты поставил на ЧН и из-за него глюки лезут?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Dintex

Цитата: Pathfinder від 14 Жовтень 2009, 17:32:59Может ты поставил на ЧН и из-за него глюки лезут?
Она не ставится "на" что то. Просто нужно что б в системе какая-то из них была установлена. У меня, кстати, стоит ЧН. За все прохождение игры, за все выполненные квесты был всего-навсего 1 вылет на рабочий стол без каких-либо ошибок. И все, никаких глюков со здачей квестов или прочего.
///M

notanymore

Цитата: legion-legion від 14 Жовтень 2009, 13:06:54
Народ! помогите пожалуйста. Такая проблема. При подходе на Янов все сталкеры внутри "зелёные", как только открываю дверь в рупор кто то кричит "нападение на Янов" и ВСЕ начинают в меня стрелять, соответственно оружие на территории достать не могу. Что делать???

Где-то в мануале было написано что некоторые сталкеры не любят, когда ты к ним лезешь без приглашения.
Может, это именно тот случай?
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Pathfinder

Цитата: Dintex від 14 Жовтень 2009, 18:14:04
Она не ставится "на" что то. Просто нужно что б в системе какая-то из них была установлена. У меня, кстати, стоит ЧН. За все прохождение игры, за все выполненные квесты был всего-навсего 1 вылет на рабочий стол без каких-либо ошибок. И все, никаких глюков со здачей квестов или прочего.
Да знаю что не ставится, может это ЧН у него не пропатченная плохо на Зов влияет? :D

Гордон

У меня ЧН 1.05.10. Недавно я его перепрошёл и вылетов было больше, чем с патчем 1.05.05(считается самым стабильным, да и было у меня всего 2 вылета в Лесу). Почитай др. форумы, там о таких глюках и багах пишут, к-е даже мне не встречались. У всех Сталкер работает ПО-РАЗНОМУ! Во времена ЧН некоторые утверждали, что прошли игру безпатченную без единого вылета. Так что поверь мне. К тому же, я далеко не единственный, кто написал о глюках игры. Я честно оцениваю ЗП, концовку к-го так и не увидел из-за вылета перед заставкой, ровно в 7.0. ЧН с патчем 1. 05. 05/07 даю 8.0, а безглючной ТЧ- 9.0.

Pathfinder

Цитата: Гордон від 14 Жовтень 2009, 18:45:10
У меня ЧН 1.05.10. Недавно я его перепрошёл и вылетов было больше, чем с патчем 1.05.05(считается самым стабильным, да и было у меня всего 2 вылета в Лесу). Почитай др. форумы, там о таких глюках и багах пишут, к-е даже мне не встречались. У всех Сталкер работает ПО-РАЗНОМУ! Во времена ЧН некоторые утверждали, что прошли игру безпатченную без единого вылета. Так что поверь мне. К тому же, я далеко не единственный, кто написал о глюках игры. Я честно оцениваю ЗП, концовку к-го так и не увидел из-за вылета перед заставкой, ровно в 7.0. ЧН с патчем 1. 05. 05/07 даю 8.0, а безглючной ТЧ- 9.0.
Каждому свое. Я Оцениваю ЗП намного выше чем ЧН, но из-за слабоватого основного сюжета, и малого количества локаций, чуть ниже ТЧ. Все таки, локации и хороший сюжет вытягивают ТЧ. Но вот атмосфера в ЗП, играбельность (дизайн уровней с расстановкой аномалий и монстров) ближе к моему пониманию игры, в ЗП.
У меня стоит ТЧ 1.004 + АМК 1.4.1 с патчами+текстуры аргуса+Вепон пак.
На счет глюков... Не понятно, у одних вообще нет ни глюков ни вылетов, у других полно всего.

Гордон

Чего? Посл. предложение перефразируй...

Добавлено: 14 Жовтень 2009, 19:00:49

А, другое дело. Надо было во времена ЧН всевозможные форумы 3 месяца изучать, чего там только не писали до появл. 1. 05. 05... ЗП также глючит у всех по-разному... Я завидую тебе, если твой ни разу не вылетал. 

siroja82

Цитата: legion-legion від 14 Жовтень 2009, 13:06:54
Где-то я о таком случае читал, только там шла речь о Скадовске...в общем, по-ходу ты участвовал в какой-то перестрелке и одна из пуль(сама/рикошетом/телепортом) попала в Янов :) От того и проблемы. Загружай более ранний сейв.
spoiler fan

Klaxonn

Как найти этот тайник? Облазил всё подземелье под значком, на трубу не залезу. :'(

zlobny_virus

немного дальше можно на опору трубопровода запрыгнуть, потом на трубу,пройтись по ней, сам тайник лежит на опоре

Klaxonn

Цитата: zlobny_virus від 14 Жовтень 2009, 20:31:19
немного дальше можно на опору трубопровода запрыгнуть, потом на трубу,пройтись по ней, сам тайник лежит на опоре
понятно. Спасибо

Гена Букин

Цитата: Klaxonn від 14 Жовтень 2009, 20:44:19
понятно. Спасибо
Там с краю будет труба на которую можно с разгону и запрыгнуть.Потом аккуратно идёшь по трубам забираешь хабар а потом спрыгиваешь))

Antivirus

Цитата: Klaxonn від 14 Жовтень 2009, 20:44:19
понятно. Спасибо
Там ничего нет особенного, пару аптечек бинты антирад и таблэтке. Кстати я уже сам учусь что то находить куда то залезать если вижу но не могу) Учись студент! Кстати:

Dimi4

он на трубе, нужно с пригорка на нее запрыгнуть

Обамка

Цитата: Antivirus від 14 Жовтень 2009, 22:01:26У мну только одно достижение Сыщик... дальше будет больше? я щас на юпитере.
Будет, будет, не сомневайся ;) 2-3 еще как минимум

Antivirus

Цитата: bogdanov від 14 Жовтень 2009, 21:04:15
Будет, будет, не сомневайся ;) 2-3 еще как минимум
Я почитал в нете об них, можно еще взять как минимум десятку. Могу дать ссыль на источник. Кстати игру НАМНОГО интереснее проходить частично зная что делать, так как вы не пожалеете об ошибках которые сделаете. Я уже одну допустил, так что уже не получил одного звания. Квест с Вано.

siroja82

Прошел второй раз и на этот раз остались все живы :%) По ходу, в следующей части мы будем шпилить за
8)
И встретил второй нехилый глюк - не могу у Ковалського взять квест на наемников, чел должен вызвать мне на подмогу бойца, но ничего не происходит.
Итог: за два прохождения сабжа - ни одного вылета, и только два глобальных глюка.
Пойду напишу письмецо в тех.поддержку разрабов. 8)
UPD
Почитал оф.форум - нашел решение проблемы с вышеназванным квестом. Надо после разговора один на один с Ковальским - просто открыть дверь в кабинете Ковальского ;D И всё пучком...можно брать квест.
spoiler fan

Dintex

Цитата: siroja82 від 15 Жовтень 2009, 00:29:30По ходу, в следующей части мы будем шпилить за
Можешь поконкретней спойлернуть. Я просто его вообще с собой не брал. Что там про него в концове рассказали?  :)
///M

siroja82

Цитата: Dintex від 15 Жовтень 2009, 10:16:29
Можешь поконкретней спойлернуть. Я просто его вообще с собой не брал. Что там про него в концове рассказали?  :)

зы: Я так понял, что ещё одна вещь влияет на концовку:

spoiler fan

Prol

На "Скадовске", в часиков 10 утра, вышел на верх чтоб посмотреть что твориться вокруг. Увидел выстрелы групы сталкеров, а вокруг них бегают монстры. Сразу обратил внимание как один монстр подлетел вверх на 4-5 человеческих ростов (сначала подумал ему гранату подбросили). Потом он начал прыгать в длину на десяток-полтора метров. Побежал к нему и наудивление легко (в стравнении с квестовой Химерой) застрелил. А Зверобой говорит, что Химера выходит ночью  :D

sashka8100

Я часто встречал Химеру днём. Так что Зверобой не шарит :D

Гордон

Я нашёл вечером только 1-у Химеру на Затоне. ГГ и Сталкеры воевали на Лесопилке с 10 зомби, 5 собаками, 2 Псевдопёсиками и 3 кабанами(ненормальный спаун). Благодаря Отбойнику все Сталкеры остались живы!

Miron_Y

Цитата: sashka8100 від 15 Жовтень 2009, 14:25:10Я часто встречал Химеру днём. Так что Зверобой не шарит
Стрелял и возле виадука и возле будки академиков, тоже днём. Трупы никто так и не убрал. :)

Pathfinder

Лично уже завалил не меньше 3-4 химеры на затоне, причем днем, еще три обошел стороной. 2 завалил только начав бродить по Припяти.

Ненормально много химер.

Миха

Цитата: Pathfinder від 15 Жовтень 2009, 15:13:34Не нормально много химер.
Это разрабы их впихали столько за все 3 части вместе :D
Цитата: Prol від 15 Жовтень 2009, 14:18:47А Зверобой говорит, что Химера выходит ночью
Меня одна химера "сопровождала" перед тем как покинуть Припять вместе с военными (почти вся обойма с подарочного дробовика - и она уже нас не сопровождала :D ). У меня на юпитере было просто нереальное количество контролёров - после каждого выброса 1-2 контролёра обязательно появлялся возле твоего укрытия. Наверно тоже решили порадовать за все предыдущие части :D
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Pathfinder

Цитата: Аноним від 15 Жовтень 2009, 14:32:39
Это разрабы их впихали столько за все 3 части вместе :DМеня одна химера "сопровождала" перед тем как покинуть Припять вместе с военными (почти вся обойма с подарочного дробовика - и она уже нас не сопровождала :D ). У меня на юпитере было просто нереальное количество контролёров - после каждого выброса 1-2 контролёра обязательно появлялся возле твоего укрытия. Наверно тоже решили порадовать за все предыдущие части :D
ЫЫ Я пока убил одного - возле Юпитера, с Винтаря в оптику. Даже по квесту о замерах пси-активности не увидел контролера.

фред

что-то я забросил в сталкера играть, как-то всё уныло...
ну скажите зачем нужно-было настолько урезать животных в игре, оставив при этом людей?
на весь завод "юпитер" две стаи собак! я уже оружие убираю т.к. нет смысла его расчехлённым таскать, только мелькает перед носом...
но народ ходит толпами, в любом угле сидит кто-то, в зоне перестали выживать и начали просто жить, причём везде! это уже не зона а жилой массив получился.
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

Цитата: фред від 15 Жовтень 2009, 14:52:40
что-то я забросил в сталкера играть, как-то всё уныло...
ну скажите зачем нужно-было настолько урезать животных в игре, оставив при этом людей?
на весь завод "юпитер" две стаи собак! я уже оружие убираю т.к. нет смысла его расчехлённым таскать, только мелькает перед носом...
но народ ходит толпами, в любом угле сидит кто-то, в зоне перестали выживать и начали просто жить, причём везде! это уже не зона а жилой массив получился.
Ну да народу многовато, но по сравнению с ЧН и ТЧ сдесь вроде поменьше. Или просто они кучкуются? :D

Miron_Y

Цитата: Pathfinder від 15 Жовтень 2009, 15:45:13Даже по квесту о замерах пси-активности не увидел контролера.
Сходи на Цементный завод. Они там респаунятся. Один при выбросе дохнет, другой появляется. :D