S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

фред

Цитата: Pathfinder від 15 Жовтень 2009, 14:56:05
Ну да народу многовато, но по сравнению с ЧН и ТЧ сдесь вроде поменьше. Или просто они кучкуются? :D
просто пропали те места где людей не встретишь вообще (как в ТЧ), каждый раз  рядом с обьектом я натыкался на группку сталеров или бандитов, которые туда уже рвутся и играть "наперегонки" у меня как-то нет желания...
¯\_(ツ)_/¯

Antivirus

Цитата: фред від 15 Жовтень 2009, 15:04:10
просто пропали те места где людей не встретишь вообще (как в ТЧ), каждый раз  рядом с обьектом я натыкался на группку сталеров или бандитов, которые туда уже рвутся и играть "наперегонки" у меня как-то нет желания...
Я уже привык что куча народа, а что есть в кого и из чего пострелять))) Да и это ЛУЧШЫЙ сталкер за все три части... ТЧ оч порадовал, но не так как ЗП, если дойду до конца ЗП то смогу точнее определить)

Xella

Цитата: Antivirus від 15 Жовтень 2009, 16:08:09
Я уже привык что куча народа,
+1 - тем более я их в с средины игры использую как проводников - куда надо туда за бабосы и отведут.  ;)

Dintex

Цитата: siroja82 від 15 Жовтень 2009, 13:56:44Spoiler
Ага, ясно. Спасибо. Ну весьма вероятная зацепка.
Цитата: siroja82 від 15 Жовтень 2009, 13:56:44Я так понял, что ещё одна вещь влияет на концовку
Угу. Это я тоже заметил.
///M

Pathfinder

Цитата: Olex від 15 Жовтень 2009, 16:52:44
+1 - тем более я их в с средины игры использую как проводников - куда надо туда за бабосы и отведут.  ;)
Это как бы плюс, но в тоже время минус. По идее в зоне не должны быть толпы людей и тебя водить как такси тоже.  Просто не хватает наполнености уровней, чтоб и на базу топать было интересно и опасно.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

legion-legion

Цитата: legion-legion від 14 Жовтень 2009, 13:06:54
Народ! помогите пожалуйста. Такая проблема. При подходе на Янов все сталкеры внутри "зелёные", как только открываю дверь в рупор кто то кричит "нападение на Янов" и ВСЕ начинают в меня стрелять, соответственно оружие на территории достать не могу. Что делать???

В добавок к сказанному. При входе на Янов, посреди зала на корточках сидят бандюки, которые как раз первыми выхватывают оружие и начинают в меня стрелять, квиксйв не помогает, с какого момента загружаться не знаю, да и желания всё снова проходить нет. Если кто  сталкивался с проблемой ХЕЛП!!!!! :( :( :(

Assassin 47

Де дістатаи 2 ключі від балонів з газом які розташовані на мості в першій локації(квест с кровосами)?
P.S.Вибачаюсь якщо запитання вже було.

Antivirus

Цитата: legion-legion від 15 Жовтень 2009, 17:56:40
В добавок к сказанному. При входе на Янов, посреди зала на корточках сидят бандюки, которые как раз первыми выхватывают оружие и начинают в меня стрелять, квиксйв не помогает, с какого момента загружаться не знаю, да и желания всё снова проходить нет. Если кто  сталкивался с проблемой ХЕЛП!!!!! :( :( :(
Там не должно быть тех бандюков. Может тебе еще рано идти на Янов? Кстати когда уходишь с какой нить локации, ВСЕГДА делай сейв типа: Скадовск, или Юпитер. Одно могу посоветовать жди патча.

Добавлено: 15 Жовтень 2009, 17:31:05

Цитата: Assassin 47 від 15 Жовтень 2009, 18:29:05
Де дістатаи 2 ключі від балонів з газом які розташовані на мості в першій локації(квест с кровосами)?
P.S.Вибачаюсь якщо запитання вже було.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гордон

Я очень надеюсь, что патч решит и мою проблему с вылетом на раб. стол вместо концовки! :(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

legion-legion

Цитата: Antivirus від 15 Жовтень 2009, 18:29:36
Там не должно быть тех бандюков. Может тебе еще рано идти на Янов? Кстати когда уходишь с какой нить локации, ВСЕГДА делай сейв типа: Скадовск, или Юпитер. Одно могу посоветовать жди патча.

Добавлено: 15 Жовтень 2009, 16:31:05

Я весь Юпитер зачистил уже, куда уж позже!!! :(

Pathfinder

Цитата: legion-legion від 15 Жовтень 2009, 18:51:19

Я весь Юпитер зачистил уже, куда уж позже!!! :(
Ну так "зачисть" бандюков, тоже мне проблема. У меня бандюки тоже в Скадовске тусовались, толпами, при этом за пределами воевали со сталкерами.

Кстати в отличии от ТЧ, бандюки не враги, хотя выносил их по паре квестов.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

siroja82

Рецензия от аГ: http://www.ag.ru/reviews/s_t_a_l_k_e_r_call_of_pripyat
Ну, они в своем стиле...приютили малышей-троллей в авторов и радуются ;D Жесть.
spoiler fan

legion-legion

Цитата: Pathfinder від 15 Жовтень 2009, 19:03:53
Ну так "зачисть" бандюков, тоже мне проблема. У меня бандюки тоже в Скадовске тусовались, толпами, при этом за пределами воевали со сталкерами.

Кстати в отличии от ТЧ, бандюки не враги, хотя выносил их по паре квестов.

Проблема в том что оружие я достать не могу, а если пытаюсь выманить их из Янова двери закрываются и больше туда попасть не возможно.

max.sim

Цитата: siroja82 від 15 Жовтень 2009, 19:19:48
А они хоть в игру играли-то? ??? Складывается впечатление, что не играли либо юзали какую-то особо кривую пиратку. Почему? Да вот почему:
1)
ЦитатаВ частности, здесь больше нет чарующих рассветов, а в локациях полно наглухо заколоченных зданий.
Как это "нет рассветов"?  :-[ Они на минимуме играли, что ли?
2)
Цитата«ЗП» использует одно ядро процессора и не жалует звуковые карты Creative.
Про одно ядро - вроде правда, но вот производительность на этом одном ядре у меня повыше, чем в ЧН. Т.е. я не испытываю никакого дискомфорта, даже на своём старом процессоре.
А чем именно игра не жалует звуковые карты Creative - я так и не понял, вроде всё работает. :-\
3) Самое смешное, на фоне последних постов этой темы:
Цитата: фред від 15 Жовтень 2009, 14:52:40
но народ ходит толпами, в любом угле сидит кто-то, в зоне перестали выживать и начали просто жить, причём везде! это уже не зона а жилой массив получился.
Цитата: Antivirus від 15 Жовтень 2009, 16:08:09
Я уже привык что куча народа, а что есть в кого и из чего пострелять)))
Ребята, вы не шарите, ибо АГ сказало:
ЦитатаАвторы убрали толпы людей и монстров, опять разнесли аномалии по задворкам и... отметили их положение в PDA. Вот мы и носимся больше половины игры по маршруту «Заказчик — Место назначения — Заказчик», зажав клавишу «W». «Fast travel» так и не заглядывал в эти края. Да, теперь проводником может стать каждый второй сталкер, но... к кому обращаться-то, когда вокруг ни души?
Так что вот так вот, УГАГ явно не в тот СТАЛКЕР играет. Хотя адекватными их всегда тяжело назвать было, их рецензии больше на ЛОЛ смахивают.

sashka8100

УГ в своём репертуаре. 54% это у них обычная оценка украинским играм (зато всякие "национально-правильные" типотетические аллоды-онлайн или сталин против марсиан получают по 95%). Эту рецензию засудили даже ихние местные. Хотя находятся там и такие - "игра уг, так как я играл в ТЧ и мне не понравилось", "там нет фаст-тревела, поэтому игра уг", "графека уг, потому и вся игра уг". В общем я им не удивляюсь.

siroja82

Цитата: max.sim від 15 Жовтень 2009, 19:56:16
А они хоть в игру играли-то? ???
Да мне хватило только этой фразы: *Кстати, беседуя с очередным NPC, держите под рукой блокнот и карандаш — PDA важных заметок не делает, а искать нужные слова в «истории» долго и утомительно.* Если тролль не видит кнопку "заданий" в ПДА, то что тут говорить? ;D
В общем, обидели чём-то УГ - не прислали плакатик  бесплатный? Вот и гнобят они Сталкер.
Я туда захожу только для того, чтобы почитать "шапки" тем по интересующим меня играм...
spoiler fan

СutMan

Цитата: Miron_Y від 15 Жовтень 2009, 15:00:21
Сходи на Цементный завод. Они там респаунятся. Один при выбросе дохнет, другой появляется. :D
Хм... странно, я увидел одного единственного контролёра только в Припяти ???
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

фред

Цитата: max.sim від 15 Жовтень 2009, 19:56:16
А они хоть в игру играли-то? ??? Складывается впечатление, что не играли либо юзали какую-то особо кривую пиратку.
эээ, макс, а причём тут мой пост и их рецензия?
¯\_(ツ)_/¯

Гена Букин

Руки бы оторвать тому кто эту рецензию писал! >:( >:( >:(

Они или заядлые обс*рат*ли игры серии S.T.A.L.K.E.R или они

Обамка

Где можно подствольник достать? :-\

Гордон

При чем тут Сталкер?
На АГ все игры о+++рают!
А насчет рассветов и лучей ребята правы- в ЧН реально красивей выглядела картинка!

Добавлено: 15 Жовтень 2009, 21:47:12

"Да, читать придется очень много. Игра бросает в лицо килобайты текста, причем ни один разговор не озвучен (если не считать убогих сценок на движке, смонтированных по шаблону «камера облетает паралитиков»). " - согласен!
"Припять — финишная прямая — подтвердила в «ЗП» звание города-призрака. Надуманно опасная территория, где, если верить выжившему полковнику, ежедневно пропадают его бойцы, пустынна и беззуба. Редкие стаи собак рассекают по улицам, а контролер и «Монолитовцы» выползают строго по сюжету."- тоже согласен. Все зачистил, теперь никто не спавнится, даже собаки. Зато 3 Сталкера ходят от аномалии к аномалии.
Никто не ищет артефакты, предпочитая бродить по округе...- не согласен. Сталкеры иногда даже находят Арты, и я на трупах 2-ы находил такие.
непонятные «тормоза» от всплесков воды.- да, у меня 7 кадров от всплесков воды...
Вообще, не берите в голову. На АГ ВСЕ игры только ругают, отрицательные стороны ЗП найдены правидьно, но положительные, коих тоже не мало, в рецензии не написали.

фред

Цитата: bogdanov від 15 Жовтень 2009, 21:37:30
Где можно подствольник достать? :-
я у монолитовцев отбирал...
¯\_(ツ)_/¯

Dintex

У Сыча часто появляются
///M

Dimi4

Цитата: Dintex від 15 Жовтень 2009, 22:18:35
У Сыча часто появляются
в громе встроенный есть, а натовский у барыг ищи

sashka8100

Имхо, в идеале - заказать ФН-2000 у шустрой барыжки :)

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

фред

Цитата: Phantom of the Opera від 16 Жовтень 2009, 00:16:55
"S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" – неудачный дубль (3dnews) :-\
Цитата"Зов Припяти" получился игрой со смещенным к определенной целевой аудитории центром тяжести. Всем, кто в нее не попадает, играть, возможно, будет скучно и неинтересно, но те, на кого GSC изначально рассчитывала, наверняка останутся довольны.
я выпал из этой касты и мне играть теперь неинтересно, проект "сталкер" теперь навсегда похоронен под горой хлама, багов и тупости разработчиков.
¯\_(ツ)_/¯

Klaxonn

Мне интересно, значит я попал 8)

Гордон

Да... А я как ни старался попасть, так и не смог...

max.sim

Цитата: фред від 15 Жовтень 2009, 20:49:54
эээ, макс, а причём тут мой пост и их рецензия?
Ну я же цитаты рядом расположил, а главное выделил: ты пишешь, что народа в ЗП ОЧЕНЬ МНОГО, куда ни ткнись - везде кто-то сидит и т.п. А на АГ пишут, что в игре народа ОЧЕНЬ МАЛО, поговорить не с кем. Нестыковочка вырисовывается.  :)

Цитата: Гордон від 15 Жовтень 2009, 21:39:02
А насчет рассветов и лучей ребята правы- в ЧН реально красивей выглядела картинка!
Да ничего подобного! В ЗП крутейшие рассветы и лучи солнца, вечером постараюсь специально наскринить, а то и видео запишу(правда, с тормозами будет, скорее всего).
А пока что есть только такие:

Extrim.

Всем привет!У меня тут проблемка,когда иду через градирню это в окрестности Юпитера,то слышна по рации что кто-то требует помощи срочно....я все обошел раз восемь он двери или ямы вообще не нашел,кто знает где есть вход?
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

фред

Цитата: max.sim від 16 Жовтень 2009, 08:58:23
Ну я же цитаты рядом расположил, а главное выделил: ты пишешь, что народа в ЗП ОЧЕНЬ МНОГО, куда ни ткнись - везде кто-то сидит и т.п. А на АГ пишут, что в игре народа ОЧЕНЬ МАЛО, поговорить не с кем. Нестыковочка вырисовывается.  :)
ну, я не отвечаю за те слова, которые не говорил/писал, я отвечаю за свои...
согласись что зона-это зона отчуждения, где опасность (по идее) на каждом шагу и не каждый сможет там выжить, но тут получается всё наоборот, тут целый маленький городок живёт и занимается своими делами, было-бы это всё правда- военные давно-бы зачистили всю территорию от этой толпы...
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Цитата: Extrim. від 16 Жовтень 2009, 09:00:12
Всем привет!У меня тут проблемка,когда иду через градирню это в окрестности Юпитера,то слышна по рации что кто-то требует помощи срочно....я все обошел раз восемь он двери или ямы вообще не нашел,кто знает где есть вход?

sashka8100

Цитата: Extrim. від 16 Жовтень 2009, 09:00:12
Там есть отдельный квест. Берёшь у Сыча квест на детекторы, относишь их ученым, потом получаешь детектор Сварог. Затем берешь задание у ученых сходить на градирню. И узнаешь что это за голоса.

PC_Boy

Ну что ж, начали выходить рецензии на этот "Шедевр"  :D
AG.RU
3dnews.ru
Прокомментируем?  ;)

фред

Цитата: PC_Boy від 16 Жовтень 2009, 10:16:31
Ну что ж, начали выходить рецензии на этот "Шедевр"  :D
AG.RU
3dnews.ru
Прокомментируем?  ;)
поздно снёсся, ужо коментируем...
¯\_(ツ)_/¯

Dimi4

для меня этот сталкер стал частичным разочарованием из за того что он имеет несовершенный сюжет и совершенно ничего нового не превозносит в сравнении с ЧН. да и локации маловаты имхо. но что касается A-Life и реализации тайников (теперь не надо иметь отметку на карте, чтоб найти тайник) то они на высоте. моя оценка 3.5 из 5

sashka8100

Разве можно ждать каких-то серьёзных нововведений от аддона?

Dimi4

Цитата: sashka8100 від 16 Жовтень 2009, 10:40:09
Разве можно ждать каких-то серьёзных нововведений от аддона?
а почему ЧН оправдал эти ожидания?

Добавлено: 16 Жовтень 2009, 08:46:40

да потому что разрабы не сидели засунув говову в *опу и не почесывали яйца, как в этот раз, а действительно работали. а ЗП получился просто каким то куском, даже на кардон сходить нельзя. тот же ЧН интереснее намного именно из за большого количества полноценных локаций

Добавлено: 16 Жовтень 2009, 10:51:15

да, серьезных нововведений ожидать нельзя, но вот качественного исполнения да. посмотрите на аддоны фоллатуа и на сам фоллатут и вы многое поймете. лучший аддон там это Питт

Factiosus

Что,всё действительно так плохо с игрой?А я как раз сегодня лицкой обзавёлся,но ещё не играл.Поторопился,что ли?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dimi4

моя оценка 3.5 из 5, для колекции можно взять и лицуху, но я так не думаю

sashka8100

Цитатадаже на кардон сходить нельзя
Кааакой ещё кордон? Ты это серьёзно? Не хватало ещё Кордона в ЗП...

Гордон

А что плохого в Кордоне? Я тоже люблю эту локацию... Короче, ждём АМК 2.0 и, на худой конец, патча 2 на Зов Багов...

sashka8100

Цитата: Гордон від 16 Жовтень 2009, 12:59:53
А что плохого в Кордоне? Я тоже люблю эту локацию... Короче, ждём АМК 2.0 и, на худой конец, патча 2 на Зов Багов...
Кордон был в ТЧ и ЧН, а в ЗП только новые локации. И почему "Зов Багов"? Нет там серьёзных багов. Люди-же нормально играют, проходят, фриплей. Какие баги?

Гордон

Есть, ещё как есть. Почитай спецразделы про баги на др. форумах.

фред

Цитата: Гордон від 16 Жовтень 2009, 13:37:18
Есть, ещё как есть. Почитай спецразделы про баги на др. форумах.
в принципе баг-багу рознь, если я в халфе поймал баг, то только тогда-когда я полез не туда-куда нужно (вобщем извратился) и то малозаметные а здесь имеются критические, бросающиеся в глаза ошибки и просчёты, которые при разработке и тестировании просто не могли остаться незамеченными, или у них тестеры слепоглухонемые и без рук...
взять хотя-бы "плавающий" рост, это не заметить нереально...
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

Вот именно, Фред, об этом я и пытаюсь написать! А что насчёт размытых текстур и ухудшенного дин. освещения? + Лучи не такие тонкие и рассеянные как в ЧН, края теней ужасны, лесенок в 3 раза больше, чем в ЧН и т.п. Хотя в роликах на КРИ графа казалась даже чуть лучше ЧН(н-р: края теней были идеально чёткие)... Обманули!

фред

и локаций обещали больше а их всего три!
и все уже заселены "людьми", нет полностью пустой и неизведанной локации, понятие первопроходца ушло в забвение, нет той эйфории когда ты шел выключать пси-антенны или лез в запечатанную лаболаторию, тогда можно-было наткнуться на что угодно и где угодно и ты идёшь медленно и аккуратно, осторожно заглядывая за каждый угол...
а тут, сунешься в какое-то здание а там толпа сидит, уже костерок разожгла, байки травит...
и какой это миф о поле артефактов, если он в двух шагах от базы?
что загадочного в отшельнике если он живёт на соседнем корабле?
¯\_(ツ)_/¯

sashka8100

В общем всё с вами ясно. Вы слишком многого ожидали от ЗП. "Плавающий" рост, офигеть какой серьёзный баг, да. Пустые локации захотели. А другие просили их продолжения войны группировок, транспорта, повсеместный фасттревел. Так кого слушать?
Куча багов. Я видимо случайно дошел до Припяти, а до этого успешно выполнил кучу квестов. Оказывается там должно быть куча багов, значит буду искать их.
Претензии к графике какие-то... Сталкер не за графику любят.

фред

Цитата: sashka8100 від 16 Жовтень 2009, 15:53:09"Плавающий" рост, офигеть какой серьёзный баг, да
рост-это несерьёзный баг, но он всё-время даёт о себе знать и путается под носом, они должны-были его устранить иначе это просто оскорбление игрокам, не заметить очевидный недостаток, чем-же они тогда вообще занимались?
Цитата: sashka8100 від 16 Жовтень 2009, 15:53:09Пустые локации захотели. А другие просили их продолжения войны группировок, транспорта, повсеместный фасттревел.
ты книги читал? особенно ранние? там описывается зона такой какая она должна быть а она должна быть пустой и опасной а не обжитой точкой на карте, разрабы вообще забыли к чему стремились и создали жилой массив...
¯\_(ツ)_/¯