S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Гена Букин

Цитата: Serj_013 від 16 Жовтень 2009, 22:34:45
Привет народ! Подскажите пожалуйста, какая разница если заказывать у Шустрого между Экзоскелетом и Броней? Стоит ли переплачивать 20к? какие характеристики/перспективы для апгрейда у I и II?
Разрабы обещали сделать кровососов более видимыми днем, а в рез-те стрелять приходится на звук шагов или (1 раз) на плеск и шаги по воде. :- очень напряжно панымаишь когда вокруг тебя нарезают круги с подвыванием, а виновника торжества ты не видишь ;) В ТЧ и ЧН был силуэт, марево даже в темноте (подземелья Агропрома) 
Все силуэты есть, присмотрись по внимательней)По мини-волнам по воде тоже можно различить приближение монстров.
А на счёт костюма то броня это будет простой комбез сталкера, а экза это..экза)

Добавлено: 16 Жовтень 2009, 22:45:21

Кстате люди...пришла мысль
Просмотрите ка самый первый скриншот из ЧН, где изображенны Подземелья Припяти.Видите экскаватор карьерный...это случайно не тот который на Юпитере в карьере заброшенный стоит?)а?

Dimi4

max.sim

Цитата: Гена Букин від 16 Жовтень 2009, 21:49:49
Красивая графика...но тормозит...понимаю всё не нужно прояснять почему тормозит)
И это ведь не максимум! +без сглаживания.
А вот несколько скринов по поводу "безжизненности" игры:

Это движ и трупики монстров возле "Янова". Там плоти, кабаны, тушканчики, собаки и псевдособаки, парочка кровососов, ну и "Свобода" против "Долга", как же без этого. :) Только трупы людей не сохраняются, потому их нет. Ну и ясно ведь, что это не за одни раз насобиралось. :-X

Это Стоянка, там постоянно сами дохнут собаки и практически всегда сидит парочка зомбированных.

А это случайный контролёр возле склада контейнеров.

Это то, что наскринил за 10 минут. Это никак не похоже на пустые локации. Если у кого-то не так - то это есть очень странно, но то, что жизнь в Зоне есть - это факт, по крайней мере у меня. :)

Dintex

Цитата: max.sim від 16 Жовтень 2009, 23:51:05но то, что жизнь в Зоне есть - это факт, по крайней мере у меня.
У меня было аналогично. Абсолютно все появлялись в неожиданных местах, и постоянно передвигались. Вплоть до химер и контролёров, которые довольно редки но тем не менее и они иногда странствовали по зоне :)
///M

max.sim

Кстати, народ, синяя стрелка компаса указывает на север? Должна ведь указывать на север. Но если так - то в игре солнце всходит с запада.
Это так, или просто я туплю на ночь глядя?  :%)

KANE i Lynch

Люди а зачем нужна РПГ в Сталкере, я чет не понимаю, что с ней на химеру или бюрера идти :)

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

sashka8100

РПГ против монолитовцев нормально используется, по толпе - самое то. Бюреров из него не валил, но думаю что тоже неплохо.

Обамка

Насчет оружия: как по мне, то никакой РПГ или СВД не нужен, если у тебя есть Гаусс-пушка - с одного выстрела убивает абсолютно любого мутанта. 8)

Добавлено: 16 Жовтень 2009, 23:28:57

Цитата: KANE i Lynch від 17 Жовтень 2009, 00:19:49Можно уже писать без спойлера?
Да конечно можно! ;)

Xella

Цитата: max.sim від 16 Жовтень 2009, 22:51:05
Это то, что наскринил за 10 минут. Это никак не похоже на пустые локации. Если у кого-то не так - то это есть очень странно, но то, что жизнь в Зоне есть - это факт, по крайней мере у меня. :)
+1

Я еще когда играл писал - что боялся выходить ночью в зону, более менее не боятся стал когда "отбойник" отобрал, но все равно старался на Янове переночевать и снова в бой. Ну а в Припяти реально пусто.

Обамка

Да уж... На Янове действительно страшно ходить по полям. Особенно я боюсь кровососов - аж дрожь берет и сердце страшно колотиться, когда их вижу, а точнее не вижу :-[

Assassin 47

Цитата: bogdanov від 16 Жовтень 2009, 23:58:02
Особенно я боюсь кровососов - аж дрожь берет и сердце страшно колотиться, когда их вижу, а точнее не вижу :-[
Ага.Для мене кровосос один з найзлыших ворогів на рівні з собаками.Да,собаками.Томущо в них тяжкувато попасти,їх завжди багато,і тратиш на них повно патронім.Навіть контролер для мене легший.

Tokar91

Насколько я заметил и понял - различия в заполненности локаций пропорционально зависит и от выбора сложности игры.

Antivirus

Цитата: Serj_013 від 16 Жовтень 2009, 22:34:45
Привет народ! Подскажите пожалуйста, какая разница если заказывать у Шустрого между Экзоскелетом и Броней? Стоит ли переплачивать 20к? какие характеристики/перспективы для апгрейда у I и II?
Разрабы обещали сделать кровососов более видимыми днем, а в рез-те стрелять приходится на звук шагов или (1 раз) на плеск и шаги по воде. :- очень напряжно панымаишь когда вокруг тебя нарезают круги с подвыванием, а виновника торжества ты не видишь ;) В ТЧ и ЧН был силуэт, марево даже в темноте (подземелья Агропрома) 
Их видно, присмотрись. Я даже выучил как они нападают, объясняю: Видишь кровососа, начинаешь на него бежать,  он счезает, смотришь на датчик где показывает как тебя за сильно "палят" ну или кто тебя видит (зеленый. синий это шорохи и звуки от тебя.), если оно достигает больше половины подпрыгиваешь и развертаешься на 180 градусов, он твой. Два три таких приема и он трупЪ.

Добавлено: 16 Жовтень 2009, 22:46:04

Цитата: Assassin 47 від 17 Жовтень 2009, 00:08:01
Ага.Для мене кровосос один з найзлыших ворогів на рівні з собаками.Да,собаками.Томущо в них тяжкувато попасти,їх завжди багато,і тратиш на них повно патронім.Навіть контролер для мене легший.
Мдо... я тупо всех валю на повал. Я конешно не понтуюсь :%) но это так. Хочу псевдо гиганта увидить... это ваще будет ТРУЪ рубиво))) Парочка патронов с отбойника + граната ф1 + еще парочка гранат с отбойника перекидываю на автомат бах бах бах и он трупЪ)))

Добавлено: 16 Жовтень 2009, 23:46:21

Цитата: Tokar91 від 17 Жовтень 2009, 00:12:42
Насколько я заметил и понял - различия в заполненности локаций пропорционально зависит и от выбора сложности игры.
Не знаю... :-

Добавлено: 17 Жовтень 2009, 00:46:43

Цитата: bogdanov від 16 Жовтень 2009, 23:58:02
Да уж... На Янове действительно страшно ходить по полям. Особенно я боюсь кровососов - аж дрожь берет и сердце страшно колотиться, когда их вижу, а точнее не вижу :-[
Да есть такое дело)) я вечером уже не играю в сталкер.. сыыкотно)

Klaxonn

Поменял голос с "Отлично" на "Шедевр". Блин, зона как живая, все движеться, ходит, ползает, ворует, убивает... круто.
Атмосфера мегокласная. Ночь меготемная. Вобщем это лучшая игра этого года, для меня. Пока не вышла КоД6 навеное)))

Даже не могу назвать недостатка, ну вот не лезет в голову, что ещё можно добавить или исправить :%)

Фримыч

Цитата: Гена Букин від 16 Жовтень 2009, 22:43:50
А на счёт костюма то броня это будет простой комбез сталкера, а экза это..экза)
С каких пор комбинезон Чистого Неба стал простым комбинезоном сталкера? Я лично пол игры пробегал в шмотке Чистого Неба, к тому же, Новиков может проапгрейдить 3й уровень шмота.

Serj_013

не знаю, ей-богу... Играю в Win XP, настройки на максимуме, кровососа увидел только 1 раз, но было уже поздно :) А в Экзе бегать можна?
А какие перспективы для апгрейда? :%)

Фримыч

Цитата: Serj_013 від 17 Жовтень 2009, 08:35:22
не знаю, ей-богу... Играю в Win XP, настройки на максимуме, кровососа увидел только 1 раз, но было уже поздно :) А в Экзе бегать можна?
А какие перспективы для апгрейда? :%)
В экзе бегать нельзя, собственно, 2 раза проходил игру, и никогда его не брал.

Serj_013

а есть какой-то хороший и чтоб бегать?
"броня" своих денег стоит или лучше доплатить 20 000 за экзоскелет?

Xella

Цитата: Фримыч від 17 Жовтень 2009, 08:38:22
В экзе бегать нельзя, собственно, 2 раза проходил игру, и никогда его не брал.

в экзе бегать нельзя пока не принесешь инструменты тонкой настройки, - тогда можно проапгрейдить до бега но по моему только на Скадовске делают апгрейд. (или только на Янове, уже не помню)

max.sim

Цитата: max.sim від 16 Жовтень 2009, 23:16:36
Кстати, народ, синяя стрелка компаса указывает на север? Должна ведь указывать на север. Но если так - то в игре солнце всходит с запада.
Это так, или просто я туплю на ночь глядя?  :%)
Что, никто по компасу не ориентируется? Тогда хоть по мху на деревьях...  :)

И ещё: как там дела в экзоскелете с ПНВ? Помнится, в ТЧ самый лучший ПНВ был у СЕВЫ. Здесь тоже так или можно проапгрейдить всё до одинакового качества?

Фримыч

Цитата: Olex від 17 Жовтень 2009, 09:33:52
в экзе бегать нельзя пока не принесешь инструменты тонкой настройки, - тогда можно проапгрейдить до бега но по моему только на Скадовске делают апгрейд. (или только на Янове, уже не помню)
Возможно и 3 линейка модификации устраняет этот минус, но пока ты дойдешь до Припяти...))
Цитата: max.sim від 17 Жовтень 2009, 09:37:23
И ещё: как там дела в экзоскелете с ПНВ? Помнится, в ТЧ самый лучший ПНВ был у СЕВЫ. Здесь тоже так или можно проапгрейдить всё до одинакового качества?
Я лично встречал только одну шмотку, в которую можно установить пнв 3го поколения, бронь которая выдается в прачечной вояками, в экзе принципиально не бегал, посему фз  :)

sashka8100

Цитатаодну шмотку, в которую можно установить пнв 3го поколения
Это Булат, в нем не предусмотрены контейнеры для артефактов, поэтому, а это не гуд. Сева подходит разве что для аномалий, и много в ней не понесёшь. Одна-две перестрелки и нужно срочно ремонтировать. Я прокачал по максимуму экзоскелет - теперь можно бегать, 4 контейнера для артов и грузоподьёмность самая большая. К тому-же в нём не страшны собаки и тушканы :)

Фримыч

Ну, при апгрейде мне на булат вполне хватало 2 контейнера где были пузырь и золотая рыбка, 72 кг веса, мне лично хватало с головой  :)

Serj_013

А как броня? Кто заказывал, отзовись!
PS: где найти Пузырь?
PPS: какая разница между ПНВ 2 и 3 поколения?

Dintex

Цитата: Antivirus від 17 Жовтень 2009, 01:41:50Хочу псевдо гиганта увидить...
Я встретил только один раз за всю игру. Хороший "зверёк" )))
///M

Miron_Y

Цитата: max.sim від 17 Жовтень 2009, 10:37:23И ещё: как там дела в экзоскелете с ПНВ?
Нормально, апгрейдить можно, я не устанавливал, хватает ПНВ-оптики на стволах.

Extrim.

Цитата: sashka8100 від 16 Жовтень 2009, 09:49:53
Там есть отдельный квест. Берёшь у Сыча квест на детекторы, относишь их ученым, потом получаешь детектор Сварог. Затем берешь задание у ученых сходить на градирню. И узнаешь что это за голоса.
Так я к сычу подхожу,а у него работы больше нет!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

max.sim

Только что пережил выброс в полевых условиях, БЕЗ ТАБЛЕТКИ И УКРЫТИЯ.  :o

Короче, залез в тоннель возле Вентиляционного комплекса на Янове, думал там укрытие, а нет, указатель показывал куда-то в сторону станции. Ну я принял 3 вида таблеток(от радиации, от пси-излучения, аналог бинта, но не ту, которая вырубает) и стал восстанавливать падающее здоровье аптечками. В итоге не помер, хотя был момент, когда управление и интерфейс пропали, а бегавшие рядом собаки(я с ними воевал в момент выброса) толкали моё тело по тоннелю. :o Покачал головой, как после вырубающей таблетки, появился интеорфейс, и ГГ "ожил".  :-[ Это глюк или действительно можно пережить выброс ценой аптечек и таблеток? Или хоть какое-то укрытие всё равно даёт некоторую защиту, но не 100%?

И ещё: в подземелье Вентиляционного комплекса какая-то пространственная аномалия?

Assassin 47

Цитата: max.sim від 17 Жовтень 2009, 11:24:32
Только что пережил выброс в полевых условиях, БЕЗ ТАБЛЕТКИ И УКРЫТИЯ.  :o Короче, залез в тоннель возле Вентиляционного комплекса на Янове, думал там укрытие, а нет, указатель показывал куда-то в сторону станции. Ну я принял 3 вида таблеток(от радиации, от пси-излучения, аналог бинта, но не ту, которая вырубает) и стал восстанавливать падающее здоровье аптечками. В итоге не помер, хотя был момент, когда управление и интерфейс пропали, а бегавшие рядом собаки(я с ними воевал в момент выброса) токали моё тело по тоннелю. :o Покачал головой, как после вырубающей таблетки, появился интеорфейс, и ГГ "ожил".  :-[ Это глюк или действительно можно пережить выброс ценой аптечек и таблеток?

И ещё: в подземелье Вентиляционного комплекса какая-то пространственная аномалия?
Якщо тобі добавилось звання,тоді це не глюк.

Antivirus

Цитата: Olex від 17 Жовтень 2009, 09:33:52
Кардан на скадовске делает.

max.sim

Цитата: Assassin 47 від 17 Жовтень 2009, 11:27:04
Якщо тобі добавилось звання,тоді це не глюк.
Звание я заработал ещё раньше,
.
Или ты имеешь ввиду, что если есть достижение "Отмеченный зоной" - то выбросы уже не смертельны по определению?

Antivirus

Цитата: Extrim. від 17 Жовтень 2009, 11:11:22
Так я к сычу подхожу,а у него работы больше нет!
Побегай по Затону, повыполняй еще квесты от других. Потом он даст тебе.

Добавлено: 17 Жовтень 2009, 11:33:08

Цитата: max.sim від 17 Жовтень 2009, 11:29:50
.
Или ты имеешь ввиду, что если есть достижение "Отмеченный зоной" - то выбросы уже не смертельны по определению?
Может и такое быть.

Assassin 47

Цитата: max.sim від 17 Жовтень 2009, 11:29:50
.
Так,є шанс пережити виброс без укритія якщо в тебе це звання.
P.S.Підскажи назву таблеток проти виброса.

max.sim

Цитата: Assassin 47 від 17 Жовтень 2009, 11:34:45
P.S.Підскажи назву таблеток проти виброса.
"Анабиотик", одна большая чёрная таблетка-капсула на картинке.

Обамка

Цитата: max.sim від 17 Жовтень 2009, 12:24:32действительно можно пережить выброс ценой аптечек и таблеток?
У меня было абсолютно так же. Тоже я не успел добежать до укрытия и выброс застал меня прямо в поле... И я его пережил без таблеток, но у меня уже было звание "Отмеченный зоной".

Klaxonn

Цитата: Serj_013 від 17 Жовтень 2009, 11:38:00PPS: какая разница между ПНВ 2 и 3 поколения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прибор_ночного_видения

Первое поколение

Основа технологии — фотоумножители, поставленные между фотокатодом и окуляром, что позволяло добиться многократного усиления видимого и ИК света с переводом последнего в видимый диапазон.

Второе поколение

Применена микроканальная технология, что позволило избавиться от паразитной засветки. Яркая точка на изображении оставалась точкой и не засвечивала соседние каналы.

Третье поколение

Применены фотокатоды на арсениде галлия, что позволило ещё больше увеличить коэффициент усиления света и уменьшить габариты приборов.

Extrim.

А где можна купить еше один экзоскелет или сделать другую модификацию

Antivirus

Цитата: Extrim. від 17 Жовтень 2009, 12:35:50
А где можна купить еше один экзоскелет или сделать другую модификацию
Еще раз заказать на Скадовске, а что ты имеешь ввиду "другую модификацию"?

Extrim.

Цитата: Antivirus від 17 Жовтень 2009, 13:20:07
Еще раз заказать на Скадовске, а что ты имеешь ввиду "другую модификацию"?
Ага он больше их не продает так как завод закрыли!Да выбрать другую модификацию!

Гена Букин

Цитата: Dimi4 від 16 Жовтень 2009, 22:48:43
скрин в студию
http://stalker-epos.ogl.ru/zp/pictures/art/zp-concept-under_pripyat.jpg
Видишь экскаватор справа?Наверняка это тот который в карьере стоит.

Miron_Y

Цитата: max.sim від 17 Жовтень 2009, 10:37:23Что, никто по компасу не ориентируется? Тогда хоть по мху на деревьях...
Оно (солнце) всегда на юго-западе, и на восходе и на закате.  :D :P
Прикол с тенями.

А это "пасхалка"?

Что означает этот знак на вертолёте?

"Оазис" взят!  8) Переносимый вес 102 кг.

Добавлено: 17 Жовтень 2009, 13:51:01

Цитата: Serj_013 від 17 Жовтень 2009, 11:38:00PS: где найти Пузырь?
Аномалию или артефакт?

Antivirus

Цитата: Extrim. від 17 Жовтень 2009, 13:22:34
Ага он больше их не продает так как завод закрыли!Да выбрать другую модификацию!
Ну не знаю как на счет другой екзы, поищи у монолита... когда модифицируешь на 2 шаге можешь выбрать одну из 2 модификаций например: Прочность или Броню. Если выбираешь одно из двух то второе автоматически блокируется.
Цитата: Гена Букин від 17 Жовтень 2009, 13:24:54
http://stalker-epos.ogl.ru/zp/pictures/art/zp-concept-under_pripyat.jpg
Видишь экскаватор справа?Наверняка это тот который в карьере стоит.
Походу нет, ковши не совпадают, хотя надо проверить *пошел проверять*

Гена Букин

Цитата: Miron_Y від 17 Жовтень 2009, 13:50:02
Прикол с тенями.

А это "пасхалка"?

1.Пасхалска?...врядле , так как Чернобыль 2 (антенн) по игре не далеко от Припяти.

2.Этот знак "Воздушных сил Украины".

Обамка

ааааа!!! ;D ;D Меня только что так попер юмор разработчиков.... ;D Короче нашалил я возле Янова, пострелял пару раз, и на станции обьявили тревогу и меня не пускали. Но полазил я по локации, скоротал вообщем время и только что слышу по радио: "Всем сталкерам и соочувствующим: В Багдаде... ой, на Янове все спокойно" ;D Знают видать разрабы Жирика :D

Klaxonn

Цитата: Miron_Y від 17 Жовтень 2009, 14:50:02Что означает этот знак на вертолёте?
Знак Украинских ВВС

Antivirus

Цитата: Klaxonn від 17 Жовтень 2009, 14:02:40
Знак Украинских ВВС
Ну да синий и желтый все сходится...

Serj_013

Цитата: Miron_Y від 17 Жовтень 2009, 13:50:02
Прикол с тенями.

А это "пасхалка"?

"Оазис" взят!  8) Переносимый вес 102 кг.

Добавлено: 17 Жовтень 2009, 12:51:01
Аномалию или артефакт?
артефакт

Dimi4

sashka8100

Цитата: bogdanov від 17 Жовтень 2009, 14:01:42
ааааа!!! ;D ;D Меня только что так попер юмор разработчиков.... ;D Короче нашалил я возле Янова, пострелял пару раз, и на станции обьявили тревогу и меня не пускали. Но полазил я по локации, скоротал вообщем время и только что слышу по радио: "Всем сталкерам и соочувствующим: В Багдаде... ой, на Янове все спокойно" ;D Знают видать разрабы Жирика :D
Это потому что там по громкоговорителю вещает Свобода :) Вано тоже иногда как ляпнет))) Я ещё по ЧН помню как Свободовцы прикалывались у себя на базе ;D

Serj_013

Народ, помогите! при заходе в мультиплеер для печати имэйл-адреса не переключается раскладка на латиницу. Чё делать?
PS: где скачать патч?