S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

notanymore

Цитата: finalplayer від 02 Листопад 2009, 20:51:38Я играл в СТАЛКЕРа: ТЧ спустя 6 или более месяцев после его выхода и одном из патчей было исправление или доработка с лучшей поддержкой многоядерности, так что мне очень интересно почему в новом СТАЛКЕРе используеться одно ядро.
Я тоже играл в СТАЛКЕР и отлично помню, что после одного из патчей нагрузка на второе ядро выросла АЖ до 4-10%. И что с того?
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

sashka8100

ЦитатаБлин чего вы паретесь?)Установите CPUControl и наслаждайтесь!
Угу, никто раньше не догадывался его поставить. Не работает CPUControl с ЗП. AMD dual core opt. тоже не помогает.
зы: в предварительном списке исправлений был пунктик насчет многоядерности.

United

Цитата: sashka8100 від 02 Листопад 2009, 21:46:00
AMD dual core opt. тоже не помогает.
sashka8100, AMD Dual Core Optimizer и не поможет в этом. Он решает только проблему совместимости, запуска и работы старых игр в современных системах с двухъядерными процессорами AMD, если есть так называемые "скачки" производительности.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Блин чего вы паретесь?)Установите CPUControl и наслаждайтесь!
Это не панацея :). Может помочь, а может только усугубить работу игры. Всё зависит от конфигурации, самой Windows (и версии) и ловкости рук ;).
Мир, труд, май!

Xella

Цитата: KANE i Lynch від 02 Листопад 2009, 21:08:06
немогу поставить патч на ЗП, в чем у меня проблема :'( :'( :'(

Попробуй установить DX через DirectX Web Setup - http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3 - для установки нужно соединение с интернет

Mawerick

Цитата: max.sim від 29 Жовтень 2009, 19:26:17
Я шёл с Зулусом, Вано и военным - прошли все, и до конца игры никто из них не помер.  :-[
Зулус сабо самой, Вано, военный и Бродяга (по моему так его звали, сталкер из Монолита). За вторым разом потерял Бродягу.
Не ту страну назвали Гондурасом!

Garfield

патч так и не позволяет ставить текстуры на максимум в 32-битке, но оружие стало более четким

Добавлено: 03 Листопад 2009, 09:51:33

Цитата: Гена Букин від 02 Листопад 2009, 18:19:45Люди а у вс при установке патча тоже просят установить новую версию DIRECTX?Или это только у мну?)
у меня не просило  :-\

Tokar91

Ребята, у кого есть save с пройденой игрой но "налегке" то есть пройдено как меньше квестов (только сюжетные). И конец в Припяти или лучше уже в выборе улететь-фриплей.
Просто хочется попроходить квесты (много из которых прошел когда сам проходил, но 30 где-то осталось). Свои сейвы по дурости удалил.
Выложите пожалуйста.
Спасибо.

ppalexs

Подскажите! Генератор на 6 этаже включил, а двери лифта ни на первом, ни на других этажах не открылись.
Как попасть в лифт?

Klaxonn

Цитата: ppalexs від 03 Листопад 2009, 15:54:36
Подскажите! Генератор на 6 этаже включил, а двери лифта ни на первом, ни на других этажах не открылись.
Как попасть в лифт?
Через шахту. Там где тросы от генератора идут, туда прыгни

Гордон

Цитата: ppalexs від 03 Листопад 2009, 15:54:36
Как попасть в лифт?
Не торопись, чуть позже получишь сюж. квест и попадешь внутрь лифта.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

ppalexs

Цитата: Klaxonn від 03 Листопад 2009, 16:00:59
Через шахту. Там где тросы от генератора идут, туда прыгни
Если прыгнуть по тросам, то после сбора докумунтов в x8 из лифта не выбраться - он как был закрыт, так и останется.

Цитата: Гордон від 03 Листопад 2009, 16:02:20
Не торопись, чуть позже получишь сюж. квест и попадешь внутрь лифта.
Сколько ждать, где, и что за квест? Заранее спасибо

Гордон

Ты уже был в х-8? Так тебе ключ-карту дали+ квест на саму Лабу?
На обр. пути дверь лифта по-прежнему закрыта?????
Ооо, это очередной глюк Вылеталкера.
Перезагрузи из меню ближайший автосэйв в Припяти и перепройди. Может глюк не повт. В противном случае уст. патч...

фред

Цитата: Garfield від 03 Листопад 2009, 09:49:57у меня не просило  В замешательстве
потому-что обновлял директ недавно, это у тех кто его не обновляет просит обновить... ;)
у меня тоже не просило т.к. шарился недавно на сайте мелкософта... :D
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

Такс, поставил новый демон тулз а потом патч, как результат теперь лицка не хочет запускаться. Ей видители мешает эмулятор п... ё.... Хоть бери и сноси демон. >:( >:( >:(
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

фред

Цитата: Pathfinder від 03 Листопад 2009, 20:30:00
Такс, поставил новый демон тулз а потом патч, как результат теперь лицка не хочет запускаться. Ей видители мешает эмулятор п... ё.... Хоть бери и сноси демон. >:( >:( >:(
а активировать диск что мешает?
я уже второй раз прохожу а диск ещё с первого инстала на полке пылится...
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

Цитата: фред від 03 Листопад 2009, 20:41:45
а активировать диск что мешает?
я уже второй раз прохожу а диск ещё с первого инстала на полке пылится...
;) Переустановка винды, забыл деактивировать, теперь все, только проверка диска пашет.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

фред

Цитата: Pathfinder від 03 Листопад 2009, 20:50:16
;) Переустановка винды, забыл деактивировать, теперь все, только проверка диска пашет.
напиши в саппорт, скажи "Ай-яй-яй!!" может помогут... :)
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

Цитата: фред від 03 Листопад 2009, 20:59:59
напиши в саппорт, скажи "Ай-яй-яй!!" может помогут... :)
Та ладно, подожду АМК на ЗП. Все равно както интерес второй раз подряд проходить не очень. Да первая половина ноября жаркая в плане игр.

ppalexs

Цитата: Гордон від 03 Листопад 2009, 19:13:32
Ты уже был в х-8? Так тебе ключ-карту дали+ квест на саму Лабу?
На обр. пути дверь лифта по-прежнему закрыта?????
Ооо, это очередной глюк Вылеталкера.
Перезагрузи из меню ближайший автосэйв в Припяти и перепройди. Может глюк не повт. В противном случае уст. патч...
В x8 был (спускался в лифт по тросам т.к. лифт не смог открыть).
Есть и ключ-карта и квест на Лабу.
Думаю вы правы - поймал глюк. Пробовал перепройти с автосэйва - не помогло.
Буду пробовать последнее средство - патч.

Гордон

Если патч не поможет- перепроходи заново, с нуля. :-[

Гена Букин

Люди помогите мне с активацией диска через интернет!!!Какой именно ключ мне нужно вводить для активации диска.для интернет игры или Ключ под названием "Код игры"?Подскажите!

МакКлейн

Цитата: Гена Букин від 04 Листопад 2009, 11:32:02
Люди помогите мне с активацией диска через интернет!!!Какой именно ключ мне нужно вводить для активации диска.для интернет игры или Ключ под названием "Код игры"?Подскажите!
Код игры нужно вводить... а для интернет игры она потом спросит.
Мурлык-урлык... | Intel Core i5-3570K@4.4GHz| Noctua NH-U9B | MSI Z77A-GD65 | Inno3D GTX670 4Gb | Hynix 16 GB 1866 | WD 640GB + 1.5TB + Samsung 250GB + 1TB + 2TB + Seagate 3TB| Xigmatek Elysium | Aerocool Strike-X 600W+Chieftec GPS-350EB-101A | Samsung 2494LWx2

KANE i Lynch

люди у всех ли погиб лейтенант Соколов, а то он до сих пор лежит в Припяти когда к вертолетам шли.

ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Гена Букин

Цитата: МакКлейн від 04 Листопад 2009, 11:34:58
Код игры нужно вводить... а для интернет игры она потом спросит.
Спасибо!Всё получилось...а вот теперь у меня такой вопрос.Я частенько сношу винду и постоянно её перестанавливаю (есть на то причины).Я слышал что если активированную версию игры не деактивировать то после переустановки винды будут проблемы с запуском игры.Так вот что бы из не было нужно перед сносом винды Сталкер Зов Припяти (если он активирован через инет) деактивировать игру.Как это сделать обьясните)

Добавлено: Wed Nov  4 12:39:58 2009

Мне одному показалось или они на самом деле обкакали игру?)а?)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Tokar91

Гена Букин, в папке bin с игрой, есть файл protect, там выбираешь activate or deactivate application, жмешь next, там ниже твоего введенного ключа есть деактивировать, жмешь, ждешь, все.

max.sim

Цитата: KANE i Lynch від 04 Листопад 2009, 11:45:12
люди у всех ли погиб лейтенант Соколов, а то он до сих пор лежит в Припяти когда к вертолетам шли.
У меня он не погиб.  :-X

Factiosus

Цитата: Гена Букин від 04 Листопад 2009, 11:53:22

Мне одному показалось или они на самом деле обкакали игру?)а?)

Не показалось..Мерзкая рецензия,особенно упоминания от первых двух играх.Они для меня шедевры.а тут такое..
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

KANE i Lynch

Самые нормальные как я думаю рецензии от журнала Игромании, тю не досмотрел Соколов у меня погиб, а пере проходить не буду :)

Добавлено: 04 Листопад 2009, 14:48:03

http://gameslife.ru/otherarticles/stalker-call-of-pripyat.html не плохая стать о Сталкере ЗП основное :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Гордон

На сайте Игромании СЛИШКОМ :( лестная рецензия о Сталкере(впрочем, как всегда, они ведь Финальные отсчеты снимают постоянно)... Особенно про то, что пистолеты стали нужнее :o!

Добавлено: 04 Листопад 2009, 15:30:56

Я так понял, то видеорецензия от журнала РС-игры... Когда куплю новый номер и посм., то отпишусь, согласен ли я с ними, или нет. но обычно я всегда разделяю мнение этого журнала(Вульфенштей не понравился, думал, что ему дадут 8.0, а дали 6.5- заслуженно!)...

KANE i Lynch

ну как сказать нужнее, так тушканчиков пострелять сойдут :D

Гордон

Я из Г36 бронебойными валил их!!!
400 000 рублей в середине игры- девать некуда! Накупил бронебойных НАТОвских патронов!
Вообще, баланс ухудшили по сравнению с ЧН...

Prol

ToRnAd0

Цитата: Гордон від 04 Листопад 2009, 15:40:07
Вообще, баланс ухудшили по сравнению с ЧН...
А мне кажется наоборот - заработать столько денег можно только собирая артефакты, цена на которые очень высока, а это мне кажется какраз и есть опасная сталкерская работа, которая хорошо оплачивается. А в предыдущих частях можно было заработать на жизнь регулярно расстреливая блокпост военных и сдавая на металлолом их оружие.

Гордон

Цитата: ToRnAd0 від 04 Листопад 2009, 16:21:22
А мне кажется наоборот - заработать столько денег можно только собирая артефакты, цена на которые очень высока, а это мне кажется какраз и есть опасная сталкерская работа, которая хорошо оплачивается. А в предыдущих частях можно было заработать на жизнь регулярно расстреливая блокпост военных и сдавая на металлолом их оружие.
Ну, в ТЧ согласен, но к середине все равно много денег накапливалось! 600 000 перед походом на Радар....
В ЧН цены увеличили на новые товары, а закупку при продаже уменьшили в 3.5 раза -нормально было! Как раз перед Лиманском ост. 11 000 руб.
В ЗП все Арты легко берутся, 100 раз одно и тоже+ Арты после выбросов воост., а стоят очень дорого.
Баланс не понравился! >:(
Вот так... :(

honey-honey

Вслед за серией книг S.T.A.L.K.E.R изд-во Эксмо выпускает ещё одну аномально-зональную серию под названием "Гиблое место". В качестве Зоны - пермская аномалия, время 1000 лет назад. Ну, понятно, языческий древнерусский колорит, упыри, вурдалаки и волшебный еселящий порошок, за которым вообщем-то в зону и ходят. Очень колоритные персонажи в книгах (можно скачать с сайта отрывки из книжек).
Так вот, самое главное: ходят слухи, что вместе с серией выпустят и игру "Гиблое место". Как вам такой треш на древнерусскую тему?

KANE i Lynch

люди как пройти квест за бандитов надо достать 2ой прототип дектора, где его найти(или кого убить). Классная штука А -Лайф, в небольшом помещении было 4  со мной бандита, потом стало 6, потом стало11 + это вольный сталкер который появился перед моим носом, все во время выброса, А в конце стало 3 :D. Потом классный глюк за мной бегали бандиты, один раз даже зажали(я играю за них), пришлось  сейв загружать ранний и все это перед выбросом, чет они у меня гипер - активные

Antivirus

Сейчас застрял немного. На задании по 3 детекторам велес. я их собрал, дал новикову, но уже гдето 3 сутки, в игре конечно, я немогу дождатся их. Шел на Скадовск чтоб разобратся, иду к Сычу, и говорю мол, я передал их новикову, а сыч грит: ну хорошо, подождем... Я не знаю что делать. Это раз. И два. Как заставить главаря долга "приютить" монолитовцев? Он грит: я им не доверяю, а я говорю: под мою ответственность. А он: я и тебе особо не доверяю. Что делать?

Гена Букин

Цитата: Antivirus від 04 Листопад 2009, 23:04:38
Сейчас застрял немного. На задании по 3 детекторам велес. я их собрал, дал новикову, но уже гдето 3 сутки, в игре конечно, я немогу дождатся их. Шел на Скадовск чтоб разобратся, иду к Сычу, и говорю мол, я передал их новикову, а сыч грит: ну хорошо, подождем... Я не знаю что делать. Это раз. И два. Как заставить главаря долга "приютить" монолитовцев? Он грит: я им не доверяю, а я говорю: под мою ответственность. А он: я и тебе особо не доверяю. Что делать?
Я если не ошибаюсь то сначала выполнил квест с детекторами, потом нашёл пространственную аномалию, нашёл трупы там кпк долговца...отнёс кпк естественно долгу, а потом нашёл отряд и приютил их Долговцам)

Antivirus

Цитата: Гена Букин від 04 Листопад 2009, 23:10:55
Я если не ошибаюсь то сначала выполнил квест с детекторами, потом нашёл пространственную аномалию, нашёл трупы там кпк долговца...отнёс кпк естественно долгу, а потом нашёл отряд и приютил их Долговцам)
А по подробнее? Я же говорю что у мну проблема с детекторами... нимагу. А где искать кпк долговца?

Pathfinder

Цитата: Antivirus від 04 Листопад 2009, 23:16:09
А по подробнее? Я же говорю что у мну проблема с детекторами... нимагу. А где искать кпк долговца?

KANE i Lynch

Играть за бандитов мне больше понравилось :). Потом помните квеств где бандиты покупали оружие у Долговца снабженца, я взял его кпк не продал Сычу, а пошел к Долгу а там еще квест отбить склад у Свободы отбил, там тот склад я бы не нашел. Я там бегал стоко раз даже не видел. 

Pathfinder

Цитата: KANE i Lynch від 05 Листопад 2009, 11:24:14
Играть за бандитов мне больше понравилось :). Потом помните квеств где бандиты покупали оружие у Долговца снабженца, я взял его кпк не продал Сычу, а пошел к Долгу а там еще квест отбить склад у Свободы отбил, там тот склад я бы не нашел. Я там бегал стоко раз даже не видел. 

Тьома

для меня игра - шедевр
очень все понравилось, не к чему придраться, концовка такая что чуть не плакалЬ  :D
правда со стрелком там замутили чото странное... будет время поиграю во фриплее.

единственное что огорочило - ето большой такой баг.. я отдал иснтрументы для грубой работы кардану, потом попил с ним, такое всякое, короче через время инструменты у него пропали и на том месте где я их нашол их уже нету  ???

Klaxonn

Цитата: Тьома від 05 Листопад 2009, 12:47:35единственное что огорочило - ето большой такой баг.. я отдал иснтрументы для грубой работы кардану, потом попил с ним, такое всякое, короче через время инструменты у него пропали и на том месте где я их нашол их уже нету
Пропил ;D

Гордон

У тебя уникальный баг- ни на одном из форумов про такой не читал... Ставь патч и перепройди этот момент.

Тьома

Цитата: Гордон від 05 Листопад 2009, 17:42:07У тебя уникальный баг- ни на одном из форумов про такой не читал... Ставь патч и перепройди этот момент.
уже есть патч?? :o :o

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

sashka8100

Цитата: l1nk від 05 Листопад 2009, 20:05:35

А если прочитать ещё раз, но внимательнее, то можно ещё прочитать что-то вроде: в отдельных случаях или при определённых обстоятельствах. У меня за всё прохождение игра вылетела ровно один раз.

notanymore

Есть у меня один дотошный товарищ.
Так он предъявил Зову Припяти 2 претензии:

1. После вылета летают вороны. Звери прячутся по норам это понятно, но куда прячутся вороны? И это не такие уж перелетные птицы.

2. Трупы сталкеров пропадают, это понятно (их съедают дикие звери). Но почему не пропадают трупы зверей? Ведь и собаки и кабаны едят мясо!

:) Как вам?  :)
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB