S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

max.sim

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 16:25:56
ммм....а можно 3 Гб ОЗУ и своп-файл на 4 Гб?
Конечно можно, ручной размер выбираешь и клацай циферки, сколько есть места свободного.

Цитата: Phantom of the Opera від 02 Жовтень 2009, 16:24:32
На оф. форумі пише:
Проще говоря, на 64-битных системах всё вроде бы ОК.

Garfield

Ну незнаю, у меня 4 ГБ оперативки и файл подкачки 8 ГБ, но текстуры на максимум не ставятся.

Скотобаза  >:(

Гена Букин

Люди у мну в конце установки скачивание ФраймНетВорка идёт уже около 10 минут...Это так и должно быть?

Garfield

Цитата: Гена Букин від 02 Жовтень 2009, 17:32:37Люди у мну в конце установки скачивание ФраймНетВорка идёт уже около 10 минут...Это так и должно быть?
да не было вообще такого во время установки.

походу у тебя игра какая-то не такая  ;D
или фреймворка у тебя не было, вот он и качает. у меня он был

Pathfinder

Цитата: max.sim від 02 Жовтень 2009, 16:29:41
Проще говоря, на 64-битных системах всё вроде бы ОК.
И это радует. Завтра вечером затестю на Виста Х64. Только учитыва немощность моей видяхи все включено не получится.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Гордон

Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 16:32:28
Ну незнаю, у меня 4 ГБ оперативки и файл подкачки 8 ГБ, но текстуры на максимум не ставятся.

Скотобаза  >:(
И у меня так же!
И тоже текстуры не вкл. на максимум! >:(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Гена Букин

Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 16:33:28
да не было вообще такого во время установки.

походу у тебя игра какая-то не такая  ;D
или фреймворка у тебя не было, вот он и качает. у меня он был
Ты чё меня так пугаешь?(((Игра была в целофане.Всё есть и ключи и всё такое...

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 15:38:30

Всё ссори установилось!!Жду чё дальше делать)

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 16:41:21

Люди а куда что вводить и как регестрироваться на GameSpy?Куда вводить ключ для интернет игры?

S!N

Цитата: max.sim від 02 Жовтень 2009, 17:29:41Конечно можно, ручной размер выбираешь и клацай циферки, сколько есть места свободного.
Нет, я имел ввиду, что в результате этого включатся текстуры в макс. качестве?
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: Гена Букин від 02 Жовтень 2009, 17:38:07Куда вводить ключ для интернет игры?
он сам спросит, в конце установки.

Гена Букин

На оф. сайте зделали анкету для призов.
Цитата:
"(или CD key для тех у кого нет регистрационной карточки)"
Нужно ввести ключ для игры по интернету, или ключ "Код игры"?Помогите!

max.sim

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 16:46:38
Нет, я имел ввиду, что в результате этого включатся текстуры в макс. качестве?
Ты читал по ссылке на форум GSC? Там же всё расписали. Если х64 - то всё ставится на макс само, если х86 - то ручками правишь настройки ВИНДЫ(не игры), на свой страх и риск.
Логично предположить, что те, у кого более 3ГБ ОЗУ - юзают х64, иначе толку от той ОЗУ?

СutMan

Гордон, с наёмниками подружиться нельзя (разрабы так сделали). Сам В игру ёще не играл но знаю это не по наслышке а из оф. видео ссыль на которое имеется в этой ветке
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Garfield

Гена Букин, включай логику. По полям ввода в анкете видно, что там нужен ключ для игры по интернету  ;)

Hell_D

Какие то сложные отношение с ХР у "Зова Припяти". Графика не выкручивается, погода через раз то меняется то нет... странно. И оптимизация под х64, больная фантазия у gsc однако, из огня да в полумья - то вылеты, теперь играть вот так, и на такой системе и никак больше... тупость.

Garfield

Цитата: max.sim від 02 Жовтень 2009, 17:53:45Логично предположить, что те, у кого более 3ГБ ОЗУ - юзают х64, иначе толку от той ОЗУ?
почему же, с 4 ГБ еще есть смысл в 32-битной системе, а вот больше - нету

Гена Букин

Гордон

Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 16:58:37
почему же, с 4 ГБ еще есть смысл в 32-битной системе, а вот больше - нету
Да.
На ХР у меня видит 2, 96 Гб, а на 32 Висте сп1 все 4 Гб отображаются...

max.sim

Цитата: Гордон від 02 Жовтень 2009, 17:05:14
Да.
На ХР у меня видит 2, 96 Гб, а на 32 Висте сп1 все 4 Гб отображаются...
Отображаются для того, чтобы ты не спрашивал "Какого это  чёрта у меня не видит все 4ГБ?". Но все 4ГБ система не использует. :-X

Гордон

Цитата: max.sim від 02 Жовтень 2009, 17:10:40
Отображаются для того, чтобы ты не спрашивал "Какого это  чёрта у меня не видит все 4ГБ?". Но все 4ГБ система не использует. :-X
А как же ЗП?
Он должен исп. все 4 ГБ для выс. текстур?
Так ведь?

Garfield

Цитата: Гордон від 02 Жовтень 2009, 18:15:39А как же ЗП?
Он должен исп. все 4 ГБ для выс. текстур?
ЗП работает под операционной системой, которая не умеет пользоватся более чем 3.2 ГБ. Сечешь логику?

Гордон

Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 17:18:26
ЗП работает под операционной системой, которая не умеет пользоватся более чем 3.2 ГБ. Сечешь логику?
Т.е. высокие текстуры уже никогда не включишь?

Garfield

Цитата: Гордон від 02 Жовтень 2009, 17:25:34
Т.е. высокие текстуры уже никогда не включишь?
на 32-битке - скорее всего нет.

KANE i Lynch

УРЯ УРЯ УРЯ  :) Сегодня купил Сталкер Зов Припяти за 149 грн в магазине Jam (г.Днепропетровск).  :) :) :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Xella

Гм, играю на Win7 x64 DX10 - я вообще не понимаю о чем вы, - толи я туплю, но судя по форуму GSC на х64 нет проблем? У меня 3Гб оперухи если что.

Гена Букин

Цитата: KANE i Lynch від 02 Жовтень 2009, 17:53:27
УРЯ УРЯ УРЯ  :) Сегодня купил Сталкер Зов Припяти за 149 грн в магазине Jam (г.Днепропетровск).  :) :) :)
Повезло тебе с ценой))Я взял за 153((

Garfield

Цитата: Olex від 02 Жовтень 2009, 19:06:01судя по форуму GSC на х64 нет проблем
именно

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 18:18:29

Olex, какие у тебя настройки и сколько ФПС?

KANE i Lynch

Могу сказать то у меня чуть подлагует? может видео слабая частотами хз :-.

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 19:00:20

люди как мне достать тайник возле трубы (возле локации баржи Скадовск) :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

PC_Boy

Купил сегодня за 149грн ;)
От только карта которая идет в комплекте с игрой оказалась размытой и на ней ничего не видно  :'( :o Придется возвращать в магазин :(

S!N

Цитата: Гордон від 02 Жовтень 2009, 18:25:34Т.е. высокие текстуры уже никогда не включишь?
Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 18:31:30на 32-битке - скорее всего нет.
ужс, какой маразм, ставить потенциально проблемную для гейминга ось (64-бит), наращивать гигабайты ОЗУ, и все для того, чтобы лицезреть совершенно обычные текстуры
High tech. Low life.

Pathfinder

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 19:07:57
ужс, какой маразм, ставить потенциально проблемную для гейминга ось (64-бит), наращивать гигабайты ОЗУ, и все для того, чтобы лицезреть совершенно обычные текстуры
Не конечно разрабы поступили тупо. Но почему ты считаешь х64 проблемной для гейминга?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Extrim.

а на виндовс 7 максимальной она пойдет?
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

S!N

Цитата: Pathfinder від 02 Жовтень 2009, 20:10:55Но почему ты считаешь х64 проблемной для гейминга?
А с ней часто косяки при запуске игр, тут конечно во многом вина драйверописателей, но факт остается фактом...
High tech. Low life.

Pathfinder

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 19:14:18
А с ней часто косяки при запуске игр, тут конечно во многом вина драйверописателей, но факт остается фактом...
Не знаю, у меня не запускался только Беттелфилд 2, а остальное вроде работало. Конечно не все вышедшее до 2008 перепробовал но таких косяков не заметил. ???

Dintex

Блин, качество текстур действительно убогое. В ЧН были лучше.
///M

Factiosus

Цитата: Extrim. від 02 Жовтень 2009, 19:13:44
а на виндовс 7 максимальной она пойдет?

Аж полетит.Никаких проблем
Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 19:14:18

Ни разу не столкнулся с таким.Может и есть такие игры,но я в такие значит не играл
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dintex

Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 17:10:00Dintex, у меня с такой же графикой (посмотри выше скрины), показывает 80-100 ФПС. Отключи ДХ10 и попробуй
Ща поэксперементирую, но как же фенечки в виде красивого дыма и мокрых поверхностей? ))))
///M

Луций

Кто реально играл в игру, много глюков ?  :)

warlock_gp

та не, по мелочи парочка, и то... такие незаметные что трудно вспомнить

Garfield

Народ, это вообще безпредел. Получается, что максимальные настройки недоступны из-за нестабильности?

Делал по инструкции на офф. сайте

ЦитатаДля Windows XP(32bit):
В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду
bootcfg /raw "/3GB /user2500" /A /I
где «1» -это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то "/3GB /userva2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора

Для Windows Vista(32bit)/ Windows7(32bit):
В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду
bcdedit /set IncreaseUserV2500
В настройках максимальные текстуры поставились, но:
В итоге, во время загрузки вываливает ошибку видеодрайвера. В итоге - сырейший продукт. >:(

Dintex

Цитата: Луций від 02 Жовтень 2009, 19:26:15
А мы тут что уже несколько страниц обсуждаем? Как видишь - насчет вылетов молчек. А вот досадных неприятностей хватает.
Я вот только что переключился в предпоследний режим рендеринга - Улучшенное полное освещение, (до этого было максимально - Улучшенное полное освещение (дх10)), и производительность абсолютно не поднялась... А ведь должна была, ведь то дх9 насколько я понял. Единственное что - может у разрабов настолько прямые руки, что все работает как подсказывает логика - новые, улучшенные алгоритмы=бОльшая производительность? ))))
- дх10
- дх9
Что тут скажешь
///M

Луций

И все же это тот же самое Чистое небо или лучше ? И расскажите как поставляеться игра ? Все вместе или по-отдельности выдают на руки  :-[

Гордон

Цитата: Луций від 02 Жовтень 2009, 19:26:15
Да.
Сталкер провалился сквозь землю.
Собака застряла в горе.
Иногда диалоги становятся неактивными.
А только что игра вылетела с ошибкой-багом. :(
И, наконец, почему-то все время идет дождь!  :(

S!N

Цитата: Dintex від 02 Жовтень 2009, 20:36:54Единственное что - может у разрабов настолько прямые руки, что все работает как подсказывает логика - новые, улучшенные алгоритмы=бОльшая производительность? ))))
А ты разве видишь разницу на скриншотах?
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 19:46:49
А ты разве видишь разницу на скриншотах?
Только в цветовой гамме. Видно на кустах и траве. Ну еще может быть водичка чууууть чуть мягче. Ща прописал в командной строке, как написано на офф. форуме. Авось сработает. Хотя вон у Гарфа вылеты после этого.
///M

Chupacabra

Цитата: Гордон від 02 Жовтень 2009, 19:41:37
Да.
Сталкер провалился сквозь землю.
Собака застряла в горе.
Иногда диалоги становятся неактивными.
И, наконец, почему-то все время идет дождь!  :(
Вороны под землю улетают, а когда их подстрелишь то иногда не падают, а так и остаются висеть в воздухе. И чёго это они постоянно над ГГ кружат, может дальше в небе не прорисовываются, но над ГГ стая не отставая висит...
Да, говоришь с кем нибудь, а он куда то отходит и всё, только закрывать окно диалога остаётся...
А мне нравится когда дождь идёт, по мне так плюс к атмосфере...
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

KANE i Lynch

Люди у кого есть ссылка на CPU control в личку плз, а то грузит одно ядро до 90, 2е - 10%. Потом читал посты что под героем есть тень в виде зонтика у меня нет, но тени героев есть

Garfield

am2box

Дошел "зов" до конца, не вылетела ни разу, настройки максимально возможные. Win7 7100RC x64, 191.03.
Проголосовал за хорошо.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Garfield

Цитата: am2box від 02 Жовтень 2009, 21:13:01Дошел "зов" до конца
быстро, однако :)

надо наслаждатся игрой, а не торопится пройти. ты наверное и духом не проникся :)

KANE i Lynch

Люди а где найти артефакт пузырь а то взял и теперь думаю куда идти, хоть бы намек был бы :-[