S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Луций

Dintex

О, вот так другое дело!! Хоть на что то похоже. Вернулись старые текстуры ЧН (может чуток получше)
Скрины:
До:           После:

///M

Garfield

Dintex, это с ручным прописыванием?

Kortex

No Pain No Game

Aftorr

Какой ужас!Я так и знал!Мы получили ЧН номер 2  ;) О!Как включить текстуры на максимальные?
(Афторр - три страниццы назад)
Спасибо))
Мдя...А в чистом нёбе мы играли без шаманских танцев с максимальной графой...Мда.Чем дальше тем хуже)))
Хотя может эти <цензура :)>-розрабы всетаки не будут <цензура :)> и выпустят волшебный патч
Эх <цензура :)>-розрабы такие <цензура :)>
На этой <цензура :)> ноте я закончу делится своими впечатлениями и уйду прочь, сочуствуя тем людям которые потратили полторы сотни родных хохлобаксов на эту <цензура :)> (Вспоминаю первые дни с ЧН)

Dintex

///M

Hell_D

Не собирался покупать лицензию, и как видно был прав.

Dintex

Цитата: Aftorr від 02 Жовтень 2009, 21:39:42я закончу делится своими впечатлениями и уйду прочь, сочуствуя тем людям которые потратили полторы сотни родных хохлобаксов на эту <цензура > (Вспоминаю первые дни с ЧН)
Угу. Угу. Себе посочувствуй. А мне неплохо. Потратил я 65 гнр. И уже доволен. Ибо мне НРАВИТСЯ эта атмосфера, этот геймплей. А тут квесты обещают быть интересными, несколько новых фишек. А те мелкие проблемы, которые сейчас есть, мне не мешают наслаждатся игрой. Даже сейчас.
///M

Chupacabra

А вот как с фиксом смотрится...
Фикс увеличивает дальность видимости в 3 раза
Это прямая ссылка на фикс http://narod.ru/disk/13720809000/mod_vis_dist_1k.7z.html
А тут этот же фикс и ещё пара фиксов и мод http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr3

На форуме пысов: Моды - Небольшие фиксы
Предупреждение: С этим фиксом нельзя в МП играть - если админ сервера проверит конфиги вас забанят...
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

Dintex

Цитата: Dintex від 02 Жовтень 2009, 21:49:13А тут квесты обещают быть интересными
Что я и говрил. Чисто случайно наткнулся на "обьект" квеста по поиску друзей Кардана. Был в довольно подшитом месте. Зато вещички отличные, особенно как для начала игры.

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 21:03:45

Цитата: Chupacabra від 02 Жовтень 2009, 22:00:54А вот как с фиксом смотрится...
С Каким фиксом ???
///M

S!N

Цитата: Chupacabra від 02 Жовтень 2009, 21:00:54

А вот как с фиксом смотрится...
Это прямая ссылка на фикс http://narod.ru/disk/13720809000/mod_vis_dist_1k.7z.html
А тут этот же фикс и ещё пара фиксов и мод http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr3

На форуме пысов: Моды - Небольшие фиксы
ты что-то попутал, скрины идентичные!!!!
High tech. Low life.

Chupacabra

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 21:04:26
ты что-то попутал, скрины идентичные!!!!

Пардон, исправил.

Предупреждение: С этим фиксом нельзя в МП играть - если админ сервера проверит конфиги вас забанят...

Так а с CPU control стабильно работает? Подскажите пожалуйста.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

Dintex

Цитата: Chupacabra від 02 Жовтень 2009, 22:16:07Так а с CPU control стабильно работает? Подскажите пожалуйста.
Да. Стабильно.
///M

mastrermanx

Цитата: Chupacabra від 02 Жовтень 2009, 21:16:07

какая убогая графика на скринах
жуть
как будто настройки, средне-низкие стоят...
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

S!N

Цитата: mastrermanx від 02 Жовтень 2009, 22:23:58

а фактически так и есть...
High tech. Low life.

naza2007

Dintex

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 22:28:53
Та ниче там нету. Текстуры только не удается выставить на максимум обычным путем. А так там все точно такое-же как и в ЧН. Насчет хмурности и пасмурности - ну тут же многие кричали, мол попсово, гламурно и вообще не айс. Хотели больше атмосферы, угрюмости и пр. Вот и имеют. Народу на этой локации реально не много, монстров хватает и аномалий тоже.
///M

Garfield

Цитата: Dintex від 02 Жовтень 2009, 23:36:40Текстуры только не удается выставить на максимум обычным путем.
но если не у всех получается не обычным путем, значит не все впорядке

Гордон

Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 20:20:51
Dintex, это с ручным прописыванием?
Где что прописывать, я не понял?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Garfield

Dintex

Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 23:39:37но если не у всех получается не обычным путем, значит не все впорядке
Так я ж не говорю что ВСЕ в порядке  ;)
Цитата: Гордон від 02 Жовтень 2009, 23:40:45Где что прописывать, я не понял?

ЦитатаРасширенное описание.

Установка этих параметров может привести к проблемам с работой игр и загрузкой операционной системы, поэтому делайте это на свой страх и риск.

Windows XP 32 bit

1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini.
Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах
проводника включить отображение системных файлов.

2. Сделайте копию boot.ini, в открытом файл boot.in выберите "Сохранить как", имя файла скажем boot.ini.bak

3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...») выполните команду:

bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1

где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора.

4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер.

В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini

Windows Vista/Seven 32bit:

1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:

bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"

bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".

2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.

Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый пункт прописав в командной строке:

bcdedit /import "C:\BCDBackup"
///M

Sirius5

Как лечятся текстуры на XP SP3 с 2Гб ОЗУ:
В файл boot.ini на диске С дописываете в конце так что бы в конце вышло такое  ...../fastdetect/pae /3gb сейвите перезагружаете. В меня работает, вот результаты:

Правда графика все равно какая-то отстойная  :(
Кстаи как сделать чтобы игра вертелась на 2 ядрах, а не на одном?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Chupacabra

Цитатакакая убогая графика на скринах
жуть

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 22:28:53

Так вроде Максимальные настройки, освещение DX 10 и в расширенных тоже на максимуме, только без сглаживания...
И объём памяти менял как было написано...

Гена Букин

Ураа!Прошёл игру...и скажу одно...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Короче говоря...не зря купил и ещё кое что...

Извините...эмоции после прохождения игры бьют вверх:)
Я думаю в ближайшем будущем Зона нас ещё позовёт к себе в гости...

S!N

Цитата: Sirius5 від 03 Жовтень 2009, 00:08:01Кстаи как сделать чтобы игра вертелась на 2 ядрах, а не на одном?
читай несколько страниц назад, уже писали про это
High tech. Low life.

Гордон

Букин, не фига себе, ты метеор! За 7 часов прошёл? На минималке? Только сюжет, квесты пропускал?

Гена Букин

Цитата: Гордон від 02 Жовтень 2009, 23:34:47
Букин, не фига себе, ты метеор! За 7 часов прошёл? На минималке? Только сюжет, квесты пропускал?
Прошёл до фига побочных квестов!
В КПК написано 57 квестов выполненно:)Завтар вечером иду в фриплей и по возможности в мультиплеер)
Что тут сказать...я фанатею от этой игры!!!)
ЗЫ.Извините мну...эмоции старого доброго фаната....

Гордон

На каких настойках прошёл? Сколько кадров в среднем?

Sirius5

Цитата: S!N від 03 Жовтень 2009, 00:32:59читай несколько страниц назад, уже писали про это

Поэтому и спрашиваю. Что еще за CPU control?
Кстаи после  улучшения тексту и фикса, который увеличивает дальность обзора, уже вроде картинка стала более менее нормальная. Только одно но - появились фризы, что вообщем можно обьяснить, так как жоет система+игра 2 Гб +-100Мб, карты большие все таки.

S!N

Цитата: Sirius5 від 03 Жовтень 2009, 00:56:13Поэтому и спрашиваю. Что еще за CPU control?
софтина, которая позволяет полноценно задействовать второе ядро http://www.koma-code.de/ProgsZip/CPU_Control.zip
High tech. Low life.

Гена Букин

Цитата: Гордон від 02 Жовтень 2009, 23:48:31
На каких настойках прошёл? Сколько кадров в среднем?
Ты про графические настройки..если про них но статик-средние со выкл. сглаживанием, но с максимальной фильтрацией.Видимость и всё остальное на максимум витянул...в суме получил от 15 на базах сталкеров и до.... 105 в подземельях Припяти..а в Х-8 так вообще 155 был сам шоке был)Припять порадовала...такой большой уровень куча построек а гамал на 30-50 кадрах (при тех же настройках).КорОче игра THE BEST!

ЗЫ.А концовочка просто зашибись))

Xella

Цитата: S!N від 02 Жовтень 2009, 19:14:18
А с ней часто косяки при запуске игр, тут конечно во многом вина драйверописателей, но факт остается фактом...
А вот это гон - уже два года стоит XP x64(а на работе без малого три) и с новыми играми никаких проблем.

Цитата: Garfield від 02 Жовтень 2009, 18:15:42
Olex, какие у тебя настройки и сколько ФПС?
Завтра отвечу, а то уже поздно

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 23:14:20

Цитата: Dintex від 02 Жовтень 2009, 19:36:54
- дх10
- дх9
Что тут скажешь
Ну не знаю, я у себя разницу вижу - DX10 чуть получше и скриншотами этого не передать.

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 00:19:33

Господа а вообще вы гоните - играйте в игру, а если вам мало текстур и ФПС - пойдите сыграйте в Кризис, графика для Сталкера дело десятое - а атмосфера как всегда не подкачала, повторюсь в Зону я ночью боюсь ходить :)

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 01:55:51

Этот человек вполне реален - он один из лучших мастеров по ремонту/тюнингу страйкбольных приводов -  его профиль на милитаристе ;D

Hell_D

Боже, как все же раздражает жутко анимация при ходьбе глав.героя - аки пьяная утка перед забоем.  >:(

А вот плюс все же есть в игре - она по прежнему идет на (прости господи) ATi 9700 mobile 256mb  8) - играю на леп-топе Amilo 1425.

Le.ON

Купил зависимую версию, графика ужас >:(, я вот почему то думал что в RF2 слабая графика, по сравнению с этим там супер качественная. Похожее можно было наблюдать в IGI за 2000 год(стоит только подойти к камышам или ёлкам :'( , на счет моделей и анимации я молчу). Очень интересен алгоритм движения псевдособак они носятся то кругами бесконечно то описывают восьмерку....
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

max.sim

Цитата: Olex від 03 Жовтень 2009, 01:11:48
Ну не знаю, я у себя разницу вижу - DX10 чуть получше и скриншотами этого не передать.
+1 И про это говорится уже давным давно, пора привыкнуть, что ДХ10 заметен в динамике.

Цитата: Olex від 03 Жовтень 2009, 01:11:48
Господа а вообще вы гоните - играйте в игру, а если вам мало текстур и ФПС - пойдите сыграйте в Кризис, графика для Сталкера дело десятое - а атмосфера как всегда не подкачала, повторюсь в Зону я ночью боюсь ходить :)
Нужна графика - играем в Кризис, нужна атмосфера - тут СТАЛКЕР рулит. Меня графика полностью устраивает и без всяких фиксов, к тому же эта "не очень высокая графика" позволяет спокойно играть на довольно слабых ПК, а не смотреть слайд-шоу.
Вчера был один вылет на первой локации - ни ошибки, ничего, просто вылет. С чем связан - не понятно. :-\

KANE i Lynch

Люди что вы так быстро прошли, я еще костюмчиком нормальным не обзавелся :)

Добавлено: Sat Oct  3 09:01:15 2009

Чет говорили глюки с воронами, так я 2 подстрелил и они упали :D :D :D :D
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Sirius5

Только они падают, махая крыльями и дальше  :D

Armatura

Игру почти прошел, но проблема такая же как у Гордона: почти все время идет дождь, только 2 часа в сутки(по меркам игры) погода нормальная, купол над гг, а так всем доволен.
И еще забыл. Проблемка тут у меня:

Sirius5

С дождем так и должно наверно быть.

Гена Букин

Цитата: Armatura від 03 Жовтень 2009, 11:22:56
Игру почти прошел, но проблема такая же как у Гордона: почти все время идет дождь, только 2 часа в сутки(по меркам игры) погода нормальная, купол над гг, а так всем доволен.
И еще забыл. Проблемка тут у меня:

Перезагрузи сейв.Я так понял у тебя просто зависли скрипты (для Сталкера это нормально).Если проблема распространённая то её в ближайшем патче устранят)Если не поможет перезагрузка сейва...загрузи предыдущий сейв.У мну вообще лагов со криптами с этом Сталкере даже и не намечалось).тьфу тьфу тьфу...
У мну вообще не было ни одного вылета)

max.sim

Цитата: Sirius5 від 03 Жовтень 2009, 11:36:47
С дождем так и должно наверно быть.
Да не должно быть там постоянного дождя, это же СТАЛКЕР, а не "Всё лето в один день" от Бредбери! У меня нормальная погода, изредка идёт дождь, иногда небо заволакивают тучи и пасмурно.

an_v

Смотрю пишут что графика плохая...она что хуже чем в Чистом Небе? :-\

Гордон

Да, намного. Дальн. пр-ки снизили, освещение упростили, тени размыты, везде лесенки и квадратики, плохие текстуры...

Armatura

Прошел игру. Ставлю "отлично", концовка оригинально сделана.

Phantom of the Opera

Цитата: an_v від 03 Жовтень 2009, 12:12:14
Смотрю пишут что графика плохая...она что хуже чем в Чистом Небе? :-\
ЦитатаНекоторые пользователи обратили внимание на то, что в игре S.T.A.L.K..E.R.: Call of Pripyat не на всех компьютерах можно выставить качество текстур в максимальное значение.
Эта проблема связана с фрагментацией памяти, которую использует DirectX для загружаемых игрой текстур, а также других данных. Как известно, в 32разрядных ОС адресное пространство, доступное одному процессу равно 2GB (даже если у вас физически памяти гораздо больше). С учетом фрагментации памяти (при многократном выделении/освобождении памяти, в ней остаётся неиспользованное место, разбитое по мелким фрагментам, из-за чего выделить сплошной крупный кусок памяти уже невозможно) этого объема становится недостаточно, чтобы загрузить в память все ресурсы, используемые S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat и текстуры в максимальном качестве. Эту проблему можно решить, если при каждой загрузке выгружать и загружать все эти ресурсы заново, что приведёт к существенному замедлению скорости загрузки игры.
Последствия этого могут быть разнообразными и непредсказуемыми: от вылета игры с сообщением "Out Of Memory» до подвисания компьютера и вылетов в BSOD.
Поэтому мы решили дать возможность устанавливать только те графические опции, которые гарантируют стабильность работы игры.
На 64bit операционных системах каждому 32-х битному процессу доступно адресное пространство в 4Гб, поэтому там доступна возможность использовать максимальное качество текстур.
Также существует возможность включить максимальное качество текстур и в 32bit ОС. Для этого ... ... ... ...
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Гордон

Фантом Оперы, причём тут это? Дело не только в тексурах, я подробно выше описал(и не только я) проблемы графики.

Tokar91

Не знаю почему все жалуются на графику?! Для меня эта игра - атмосфера Зоны, а не ожидания Кризиса, Фар Края и тд... И поиграв всего полчасика - мне однозначно очень нравится. Тем более что ждал я именно этого.
Багов не замечал выше описанных, тьфу-тьфу-тьфу.
Баланс заметил изменили в лучшую сторону. Так что это игра достойно закончит первый "сезон" игр Сталкер.
P.S. когда купил и поставил ЧН - таких ощущений небыло, не из-за сырости (спокойной прошел на 2 патче), а из-за недостачи интриги и тд. А ЗП вызвал эмоции и удовлетворенность как и в 2007, при игре в ТЧ

sashka8100

Тем, кому не нравится графика в Сталкере наверное не нравится и в WoW или Аллодах, которые играющие уважают не за графику, а за арты/дизайн/.../атмосферу. То-же самое и здесь. Хотя меня и графика устраивает, не понимаю возмущений некоторых.
зы: оббегал почти весь Затон (никуда не спешу), пока что ни одного глюка/бага не замечено.
ззы: говорят что "теневой купол" - это признак перадко.

Гена Букин

Люди помогите с необычной задачей по теме S.T.A.L.K.E.R.а...купил БОКС-версию...там карта...ВНИМАНИЕ ВОПРОС!Куда мне присабачить данную карту?)

Tokar91

Цитата: Гена Букин від 03 Жовтень 2009, 13:26:09
Люди помогите с необычной задачей по теме S.T.A.L.K.E.R.а...купил БОКС-версию...там карта...ВНИМАНИЕ ВОПРОС!Куда мне присабачить данную карту?)
ВНИМАНИЕ! :) аккуратненько за краешки, скотчем на стенку рядом с ПК! А потом легонечко скотч отдерешь, если прийдеться снимать и в коробочку! На память!