S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

max.sim

Цитата: Гена Букин від 03 Жовтень 2009, 13:26:09
Люди помогите с необычной задачей по теме S.T.A.L.K.E.R.а...купил БОКС-версию...там карта...ВНИМАНИЕ ВОПРОС!Куда мне присабачить данную карту?)
Внимание, ОТВЕТ: т.к. ты прошёл игру, то отметь на карте место финальной сцены, отсчитай расстояние от трёх ближайших сосен до этого места и нанеси эти цифры в виде пометки на карту. После этого бережно упакуй карту и положи её в сундук.
После этого можешь спокойно вусмерть ужраться рома и ни о чём не беспокоиться, своё наследие потомкам ты уже оставил.  ;)

Цитата: Aftorr від 02 Жовтень 2009, 20:39:42
Мдя...А в чистом нёбе мы играли без шаманских танцев с максимальной графой...Мда.Чем дальше тем хуже)))
Играли? Вроде плакались на вылеты.

Фримыч

Цитата: sashka8100 від 03 Жовтень 2009, 13:16:01
ззы: говорят что "теневой купол" - это признак перадко.
Незнаю, установил пока что пиратку, данного бага нету. Зато вот при переходе в Припять, сразу вылет.  ;)
PS Наконец-то через час должны привести бокс  :D

Гордон

Еще один вылет- Бандиту в голову выстрелил.
Подошел к др. Бандиту, нажал F, а дождь внезапно прекратился и появилось солнышко!
Правда, после 1-го часового сна опять стало темно и начался ливень.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

sashka8100

Цитата: Гордон від 03 Жовтень 2009, 15:52:37
Еще один вылет- Бандиту в голову выстрелил.
Подошел к др. Бандиту, нажал F, а дождь внезапно прекратился и появилось солнышко!
Правда, после 1-го часового сна опять стало темно и начался ливень.
Честно говоря, я ещё не видел никого кроме тебя, кто-бы писал о таком количестве багов и глюков. В основном все нормально играют и пищат от удовольствия ;)

KANE i Lynch

люди а как кто проходит, сразу идете по сюжету, а потом проходите все остальное? :)

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 16:18:31

а какое должно стоять освещение, у меня стоит динамическое освещения, все поставил на максимум в игре стало чуть лучше.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Haker

Выложите кто-нибудь пару скринов

l1nk

Собирался поставить высший балл, но (о, Боже, я знал, что чудес не бывает) при переходе на уровень "Припять" игра вылетает с ошибкой (игра лицензионная, но не моя ;)).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

x-jek

Цитата: l1nk від 03 Жовтень 2009, 16:49:27
Собирался поставить высший балл, но (о, Боже, я знал, что чудес не бывает) при переходе на уровень "Припять" игра вылетает с ошибкой (игра лицензионная, но не моя ;)).
читал об этом вылете-не у тебя одного он(я сам еще до припяти не дошел). Зайди на PG там решили проблему с ним;)
я и сам заметил уже несколько глюков(например сталкеры проходящие через закрытую дверь и т.д.)
Видмо первый патч не за горами.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

СutMan

Цитата: Гордон від 03 Жовтень 2009, 16:52:37Еще один вылет- Бандиту в голову выстрелил.
Как раз напомнил! Раньше можно было выстрелить противнику в голову... а он качнет головой как при пощёчене и дальше стоит :D и так можно раза 3 повторить
Так как тепер с этим делом?
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

l1nk

Цитата: x-jek від 03 Жовтень 2009, 17:05:20
читал об этом вылете-не у тебя одного он(я сам еще до припяти не дошел). Зайди на PG там решили проблему с ним;)
я и сам заметил уже несколько глюков(например сталкеры проходящие через закрытую дверь и т.д.)
Видмо первый патч не за горами.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

sddd

Цитата: l1nk від 03 Жовтень 2009, 17:49:27Собирался поставить высший балл, но (о, Боже, я знал, что чудес не бывает) при переходе на уровень "Припять" игра вылетает с ошибкой (игра лицензионная, но не моя ).
а я таки поставил... хотя и в третий раз испытываю разочарование, так и не дождавшись аутентичности локаций (ну что им стоило? :()
а поставил потому что при всех недостатках,  игра очень атмосферная... из за этого не замечаешь недостатков (до очередного вылета :))
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Pathfinder

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 17:33:02
а я таки поставил... хотя и в третий раз испытываю разочарование, так и не дождавшись аутентичности локаций (ну что им стоило? :()

Эм, что ты имееш в виду под словосочетанием аутентичные локации? Полностью детализированно востановленный город? На все это уйдет либо очень много времени, либо если быстрей непомерное количество ресурсов игроделов.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Factiosus

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 17:33:02
а поставил потому что при всех недостатках,  игра очень атмосферная... из за этого не замечаешь недостатков (до очередного вылета :))

Так в этой игре атмосфера-главное,а не доскональное отображение реальных зданий и перелесков.Так что задачу разработчики выполняют.
Разве что глюки портят впечатление
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

sddd

Цитата: Pathfinder від 03 Жовтень 2009, 17:39:25
Эм, что ты имееш в виду под словосочетанием аутентичные локации? Полностью детализированно востановленный город? На все это уйдет либо очень много времени, либо если быстрей непомерное количество ресурсов игроделов.
фанатские варианты СимСити NY и ГТА Львов делались  энтузиастами и что? Довольно неплохо сработали. А за столько лет что делается сталкер, можно было и поточней воспроизвести Припять.. хотя понятно, что забугорным покупателям, да и большинству наших - фиолетово..

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 17:49:50

Цитата: Неофит від 03 Жовтень 2009, 17:46:18
Так в этой игре атмосфера-главное,а не доскональное отображение реальных зданий и перелесков.Так что задачу разработчики выполняют.
Разве что глюки портят впечатление
согласен полностью) но помечтать же можно? :-[

Tokar91

Ребята, у вас лицензии?! :o Если нет, то глюки и обсуждение пиратских тут запрещено. а если да, то почему у остальных без вылетов и тд?! Я поиграл 4 часа кряду и у меня всё ОК!
Может мистика? ;D

Garfield

сейчас попробую поставить на 64-битную 7-ку

sddd

Цитата: Tokar91 від 03 Жовтень 2009, 18:51:19обсуждение пиратских тут запрещено
а если у меня лицензия и вылетает? мне застрелиться? только потому что у тебя
Цитата: Tokar91 від 03 Жовтень 2009, 18:51:19Я поиграл 4 часа кряду и у меня всё ОК!
у нас одинаковые конфиги? а как ты думаешь, для чего компании проводят бета-тесты? чтоб тестеры на торренты игруху выложили?
они для того и проводятся чтоб протестировать игру на мах. возможном кол-ве конфигураций...
а от качества тестирования и зависит стабильность финальной версии.

Factiosus

ЦитатаА за столько лет что делается сталкер, можно было и поточней воспроизвести Припять..

Разрабы обещали точное воспроизведение Припяти в ЗП.Типа южная часть,которая не попала в ТЧ будет как можно более точно прописана.А так как на эту территорию экскурсии не водят,мы не знаем,насколько они правильно её отобразили
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

sddd

Цитата: Неофит від 03 Жовтень 2009, 17:58:38
Разрабы обещали точное воспроизведение Припяти в ЗП.Типа южная часть,которая не попала в ТЧ будет как можно более точно прописана.А так как на эту территорию экскурсии не водят,мы не знаем,насколько они правильно её отобразили
я знаю... :)

Pathfinder

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 17:47:41
фанатские варианты СимСити NY и ГТА Львов делались  энтузиастами и что? Довольно неплохо сработали. А за столько лет что делается сталкер, можно было и поточней воспроизвести Припять.. хотя понятно, что забугорным покупателям, да и большинству наших - фиолетово..

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 17:49:50
согласен полностью) но помечтать же можно? :-[
Да только приведенные тобой примеры строились уже на готовых играх а не на новых. Не знаю не играв ни в то, ни в другое, но там что настолько детально все сделано? Каждое здание на своем месте, здания похожи на реальные? можно в них заходить?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

СutMan

Так как же обстоит дело с хед-шотами?
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

sddd

Цитата: Pathfinder від 03 Жовтень 2009, 19:06:27Да только приведенные тобой примеры строились уже на готовых играх а не на новых. Не знаю не играв ни в то, ни в другое, но там что настолько детально все сделано? Каждое здание на своем месте, здания похожи на реальные? можно в них заходить?
та Припять то 2х1.5 км... ты пойми, я ж не придираюсь к разработчикам... но Припять - это наша история.. почему группке энтузиастов интересно бесплатно воспроизвести Львов а одному из крупнейших разработчиков ПО в Украине это второстепенно? :(

Pathfinder

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 18:13:56
та Припять то 2х1.5 км... ты пойми, я ж не придираюсь к разработчикам... но Припять - это наша история.. почему группке энтузиастов интересно бесплатно воспроизвести Львов а одному из крупнейших разработчиков ПО в Украине это второстепенно? :(
Ты немного не понял, у ГТАшников был код, сама игра текстуры. У наших ничего этого не было, вот сидят клепают на коленке. Да и еще мне кажется хочется подзаработать деньжат, выпуская по чайной ложке. На западе тоже некоторые вкусности дают не сразу с выходом игры.

СutMan

Цитата: СutMan від 03 Жовтень 2009, 18:13:11
Так как же обстоит дело с хед-шотами?

Вот именно потому что одни это делают за деньги, а другие для своего собственого удовольствия. Вот и результат: винь лагает на каждом компе, а линь разве что спытывает нехватку дров

sddd

Цитата: Pathfinder від 03 Жовтень 2009, 19:20:20Ты немного не понял, у ГТАшников был код, сама игра текстуры.
а у разработчиков Сталкера их не было? :-\
Цитата: Pathfinder від 03 Жовтень 2009, 19:20:20некоторые вкусности дают не сразу с выходом игры.
так это уже третья игра :(

Гордон

Цитата: sashka8100 від 03 Жовтень 2009, 16:15:39
Честно говоря, я ещё не видел никого кроме тебя, кто-бы писал о таком количестве багов и глюков. В основном все нормально играют и пищат от удовольствия ;)
Потому что я честный игрок и не стою горой за ПЫСов, как некоторые.
Произошел еще баги:
1- В месте, где сидят голодные наемники, к-м нужно дать колбасу, произошел выброс. Я спрятался с 2-мя ребятами в мал. пристройке, а дверь захлопнулась. Другие, к-е ост. на улице, пытались спринтерским бегом пройти сквозь дверь, но не смогли.
Когда зак. выброс, дверб наружу отварилась и все внезапно стали врагами и открыли огонь по мне.
2- Квест от НОЯ "Прыгнуть в Плато" не закрывается. После прыжка в телепорт пишут, что зад. выполнено, но стоит пройти 2-3 метра, как это задание выдают заново.
3- Не закрывается квест про типка, к-й пытался отобрать мой Отбойник.
Нашел проводника на корабле и перешел на Янов, хотя ни одного сюж. задания не выполнил... Это тоже глюк?

Pathfinder

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 18:23:27
а у разработчиков Сталкера их не было? :-\так это уже третья игра :(
Они сами писали и делали все, и ты так думаешь просто сразу все сделать? Как по мне результат длительной разработки налицо, но они ведь хотят сделать всю зону, потому и растягивают. А если с чистого листа начать все делать и сделать 30км зону (хотя по площади она больше), со всеми хотя бы крупными и примечательными объектами, напихать в области скриптов, расставить НПС, зверей и тд. ты представляешь сколько займет это времени?

Garfield

Гордон, прячь под спойлер  >:(

sddd

Цитата: Pathfinder від 03 Жовтень 2009, 19:27:35Они сами писали и делали все, и ты так думаешь просто сразу все сделать? Как по мне результат длительной разработки налицо, но они ведь хотят сделать всю зону, потому и растягивают. А если с чистого листа начать все делать и сделать 30км зону (хотя по площади она больше), со всеми хотя бы крупными и примечательными объектами
блин... в том что вышло 95% фантазии разработчиков...

Гордон

СutMan

Гордон

Цитата: Garfield від 03 Жовтень 2009, 18:28:38
Гордон, прячь под спойлер  >:(
Ты бы лучше написал, включились ли у тебя норм. текстуры на Вин 7 или нет?

Garfield

Цитата: Гордон від 03 Жовтень 2009, 18:34:23
Ты бы лучше написал, включились ли у тебя норм. текстуры на Вин 7 или нет?
Да, только что попробывал. Все включилось, вполне играбельно и красиво :)

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 18:36:32

теперь видно шо максимум это максимум

Pathfinder

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 18:29:54
блин... в том что вышло 95% фантазии разработчиков...
А попробуй воссоздай хотя бы Припять? Это наверно гемор еще тот. Каждое здание, каждый объект и т.д. и т.п. Ты слишком придираешся. Хотелось бы конечно, но как по мне и так хорошо. Хоть не тупым копипастом занимались.

Гордон

Цитата: Garfield від 03 Жовтень 2009, 18:35:07
Да, только что попробывал. Все включилось, вполне играбельно и красиво :)

Добавлено: Sat Oct  3 16:36:32 2009

теперь видно шо максимум это максимум
Кадров меньше, чем на ХР или Висте?
У меня на Висте загр. сэйвов дольше в 2 раза, чем на ХР и на 10 фпс меньше.
Как дела на 7-ке обстоят с этим делом?

Garfield

Цитата: Гордон від 03 Жовтень 2009, 19:38:12Кадров меньше, чем на ХР или Висте?
конечно меньше чем на ХР, ведь там максимум не работает

Цитата: Гордон від 03 Жовтень 2009, 19:38:12Как дела на 7-ке обстоят с этим делом?
загрузка длится столько же, как и в ХР

sddd

Цитата: Pathfinder від 03 Жовтень 2009, 19:37:40А попробуй воссоздай хотя бы Припять?
блин.... первый район гта3 в не больше Припяти... не придумывай проблемы там, где их нет.

Гордон

Цитата: Garfield від 03 Жовтень 2009, 18:39:16
конечно меньше чем на ХР, ведь там максимум не работает
загрузка длится столько же, как и в ХР
1- так понизь тот ползунок на 70% и сравни пр-ть!
На ХР у тебя намного быстрее, чем на Висте грузится?

Garfield

Цитата: Гордон від 03 Жовтень 2009, 19:41:441- так понизь тот ползунок на 70% и сравни пр-ть!
там кроме ползунка еще ДХ10 итд итп

Цитата: Гордон від 03 Жовтень 2009, 19:41:44На ХР у тебя намного быстрее, чем на Висте грузится?
у меня нету висты

Phantom of the Opera

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 19:23:27а у разработчиков Сталкера их не было?
Не було бажання лазити забагато по радіації. Це ж тобі не на компі бавитись. А google maps вони, ніби, користувались.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

sddd

Цитата: Phantom of the Opera від 03 Жовтень 2009, 19:45:23Не було бажання лазити забагато по радіації.
ыыыы...
Цитата: Phantom of the Opera від 03 Жовтень 2009, 19:45:23А google maps вони, ніби, користувались.
фигво видно :)

Гордон

Цитата: Garfield від 03 Жовтень 2009, 18:42:33
у меня нету висты
Начинается! >:(
Но спасибо и на этом.
Еще вопрос у меня, смотри в ЛС.

Garfield

Цитата: Гордон від 03 Жовтень 2009, 19:47:23Начинается!
чего ты злишся? где я писал что она у меня есть?

Phantom of the Opera

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 18:47:14
ыыыы...фигво видно :)
Запишись в Долг добровольці :)
Бачив якої якості будівлі в ГТА Львів? Та і суть гри не в історичності, а в атмосферній FPS-пісочниці. Була б гра історичною, там би і пістолет був не обов'язковим ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

sddd

Цитата: Phantom of the Opera від 03 Жовтень 2009, 20:04:31Та і суть гри не в історичності, а в атмосферній FPS-пісочниці. Була б гра історичною, там би і пістолет був не обов'язковим
блин... чем вы читаете? я ж не говорю что игра плохая... игра - отличная. Просто если бы сделали игру в сеттинге Киева и нарисовали достоверно Площадь Независимости а за ней ни на что не похожие кварталы, я посмотрел бы что бы вы тут написали))

igorrio

траблы с тексурами на макс на вин7 32, решаются я так понял только через "выполнить" bcdedit /set IncreaseUserV2500?
кому нить помогло? у меня нет :(
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

Garfield

Цитата: igorrio від 03 Жовтень 2009, 19:12:13
траблы с тексурами на макс на вин7 32, решаются я так понял только через "выполнить" bcdedit /set IncreaseUserV2500?
кому нить помогло? у меня нет :(
да вообще на 32-битах большая проблема включить максимальные текстуры ;)

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 19:16:06

и работает не у всех

Pathfinder

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 19:11:03
блин... чем вы читаете? я ж не говорю что игра плохая... игра - отличная. Просто если бы сделали игру в сеттинге Киева и нарисовали достоверно Площадь Независимости а за ней ни на что не похожие кварталы, я посмотрел бы что бы вы тут написали))
То же самое.
:)

sddd

Цитата: Pathfinder від 03 Жовтень 2009, 20:17:59То же самое.
Spoiler (click to show/hide)

:) так что думаю, ты должен понять моё недовольство ;)

Pathfinder

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 19:30:17

:) так что думаю, ты должен понять моё недовольство ;)
Не мне тоже много чего хотелось бы... Огромная территория зоны, почти достоверная расстановка (хотябы самых примечательных) объектов, сотни живности и монстров, море аномалий и артефактов  вних (к которым подобраться без хлорошей защиты, навыков нельзя), не больше сотни НПС на всю зону, каждый со своим шмотом... Мечты, мечты.