S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Автор Aftorr, 19 Грудень 2008, 02:08:42

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

PC_Boy

из кучи прочитанного так и не понял кто-то покупал лицензию?

Фримыч

Цитата: PC_Boy від 03 Жовтень 2009, 19:40:44
Игра достойная внимания и затраченных на неё денег не будет жалко  ;)

Tokar91

Цитатаиз кучи прочитанного так и не понял кто-то покупал лицензию?
Естественно! Покупай - не пожалеешь!

PC_Boy

а у кого DVD Box версия, так там карта, которая идет в комплекте с игрой, нормально распечатана?
А у то меня она такое впечатление что с плохой редкостью, или даже раздвоенное изображение, ну кароче не видно на ней ничего :( В общем уже и карту распечатать не могут нормально.

Tokar91

Цитата: PC_Boy від 03 Жовтень 2009, 19:54:29
а у кого DVD Box версия, так там карта, которая идет в комплекте с игрой, нормально распечатана?
У меня. Всё отлично распечатано! В духе предыдущих карт :)

Phantom of the Opera

Цитата: PC_Boy від 03 Жовтень 2009, 20:54:29а у кого DVD Box версия, так там карта, которая идет в комплекте с игрой, нормально распечатана?
В цій темі в когось вже була така проблема, не так давно читав ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

PC_Boy

у меня и была эта проблема
А как быть тогда, раз у некоторых нормальная, а у меня эксклюзивная?

Garfield

покупал

Potter

судя по обновления темы Выкладываем фото своих лицензионных копий игр (внимание: трафик!) - да. А скольким еще лень фоткать диск, сливать фотку на комп, заливать ее на имгхостинг... :)

Dintex

Цитата: KANE i Lynch від 03 Жовтень 2009, 17:16:48люди а как кто проходит, сразу идете по сюжету, а потом проходите все остальное?
Нет. По желанию. Прошел несколько побочных квестов, которые можно выполнить на этой локации, потом походил по местам аварий, потом полазил по аномалиям, а ща пойду к торговцу, возьму квест, и пойду в другою локацию, заодно и сюжетные продолжу.
///M

PC_Boy

Вот отсканил чтоб посмотрели, может это так и нужно  :'(

[вложение удалено администратором]

sddd

Цитата: PC_Boy від 03 Жовтень 2009, 21:38:43Вот отсканил чтоб посмотрели, может это так и нужно
о_О, што это? хоть бы карту Припяти  с Google Earth слизали :(
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Tokar91

PC_Boy, да нет. У меня нету этого желтого размазанного...
Так что скорей-всего брак типографии >:(

PC_Boy

раз брак то магазин та тут не причем, им же игру в запечатанном виде привезли. А вот деньги которые были отданы за BOX версию становится уже жалко... :'(
Может попробовать обратится в тех. поддержку самой игры? Ну или что делать та?

Phantom of the Opera

Цитата: PC_Boy від 03 Жовтень 2009, 22:27:47Может попробовать обратится в тех. поддержку самой игры? Ну или что делать та?
На офіційний форум або в тех-підтримку ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

MAXIMUS mx

Кто-нибудь может подсказать какие настройки графики наибольшим образом влияют на производительность? У меня стоит все на макс, но отключено SSAO и сглаживание. При этом иногда опускается до 10 ФПС. (конфа в подписи). Что посоветуете понизить?

x-jek

Нужна помощь в прохождении:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

MAXIMUS mx

Цитата: x-jek від 03 Жовтень 2009, 21:44:45

Тут надо засунуть все свое сообщение под спойлер.

Garfield

Цитата: MAXIMUS mx від 03 Жовтень 2009, 21:39:20
Кто-нибудь может подсказать какие настройки графики наибольшим образом влияют на производительность? У меня стоит все на макс, но отключено SSAO и сглаживание. При этом иногда опускается до 10 ФПС. (конфа в подписи). Что посоветуете понизить?
посмотри мой конфиг (в профиле), только у меня и сглаживание 4х, и SSAO велючено. 30-50 ФПС

MAXIMUS mx

Цитата: Garfield від 03 Жовтень 2009, 21:54:47
посмотри мой конфиг (в профиле), только у меня и сглаживание 4х, и SSAO велючено. 30-50 ФПС
Блин, что же тогда? Может дрова на видуху новые есть, а то давно не обновлял, сейчас гляну...
Походу единственное существенное различие у нас в материнках, но не может же такого большого различия быть((

UPD Та нет, дрова последние. Но я все-таки на P5B гоню, она у меня многое повидала)) И PCI слоты уже не работают и чипсет немного подгоревший)

max.sim

Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 20:45:42
о_О, што это? хоть бы карту Припяти  с Google Earth слизали :(
Понту с неё, если она не будет совпадать с игровой картой?  ???
Да и вообще - КОМУ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ ПРИПЯТЬ? Сколько народа реально в ней были и смогут оценить, достоверно ли она воссоздана? Если она будет воссоздана достоверно - это каким-то образом изменит геймплей? Сколько времени вы будете любоваться улицами Припяти, а не выполнять задания? А теперь ответы на эти вопросы собираем в кучу и делаем вывод - достоверная Припять не окупит и 10% затрат, вложенных в её реализацию. Ни один разработчик, работающий с целью заработать денег подобной ерундой страдать не будет.
И вообще мне очень понравилась стелс-составляющая и обновлённые тайники, которые теперь можно всегда опустошить, если их находишь, не важно - сказали тебе про него или нет. Также в тайниках валяется не просто никому не нужный хлам, а очень полезные вещички. Стало много аномалий и артефактов в них, которые интересно искать и можно выгодно продать. И вообще - задания на голову интереснее тех, которые были в ЧН и ТЧ. В общем, проиграл 6 часов кряду и вышел только из-за случившегося вылета, первого за 6 часов игры. Скажу прямо - я ни капли не пожалел о том, что потратил 150грн. Эта игра явно их окупит.

Гена Букин

Цитата: x-jek від 03 Жовтень 2009, 21:44:45
Нужна помощь в прохождении:

под спойлер, под спойлер...

zombie999

помогите пожалуйста! у меня windows xp sp3 я прошёл уже много и когда прохожу к припяти вылетает из игры что делать?  ???

Garfield

Цитата: zombie999 від 03 Жовтень 2009, 22:13:26
помогите пожалуйста! у меня windows xp sp3 я прошёл уже много и когда прохожу к припяти вылетает из игры что делать?  ???
игра - лицензия?

sddd

Цитата: max.sim від 03 Жовтень 2009, 23:03:15Да и вообще - КОМУ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ ПРИПЯТЬ?
:(
Цитата: max.sim від 03 Жовтень 2009, 23:03:15Если она будет воссоздана достоверно - это каким-то образом изменит геймплей?
нет :(
Цитата: max.sim від 03 Жовтень 2009, 23:03:15А теперь ответы на эти вопросы собираем в кучу и делаем вывод - достоверная Припять не окупит и 10% затрат, вложенных в её реализацию. Ни один разработчик, работающий с целью заработать денег подобной ерундой страдать не будет.
:(
отсюда вывод: пипл хавает?  хавает... так зачем напрягаться? :(
Цитата: max.sim від 03 Жовтень 2009, 23:03:15Эта игра явно их окупит.
разработчикам - 100%

zombie999

у меня лицензия

Добавлено: 03 Жовтень 2009, 22:22:00

так что мне делать? :o

x-jek

Гена Букин, благодарю, расшифровал черный ящик с того вертолета и задание ушло.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

KANE i Lynch

Я чет не понял, меня шатает в Припяти как пьяного начиная с туннеля в Припять, это что у меня глюк, он до сих пор продолжается. :-\
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Залізяка

Хтось залазив в Градирню (околиці Юпітера)?, - там де голос по радіо каже, що закінчилася вода/харчі й кличе на допомогу. І ще, як на тій же Градирні дослідити аномалію поліпшеним детектором (де його, трясця, взяти)?
Цитата: sddd від 03 Жовтень 2009, 22:14:11
:(нет :( :(
отсюда вывод: пипл хавает?  хавает... так зачем напрягаться? :(разработчикам - 100%
sddd, всі вже зрозуміли, що ти крутий мужик, - Прип'ять справжню знаєш!! При чому тут піпл? Тут хтось вже писав, здається, - якщо достовірність, то зброю з гри треба практично забрати - хто ж сріляється так в реалі??!! І контролерів треба забрати, і химер-бюрерів вилучити, бо в справжній Прип'яті їх певно не було.
На сам перед в гру має бути цікаво грати.

KANE i Lynch

я слышал этот голос, но так и не понял откуда он шел, и пошел дальше :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Залізяка

Цитата: KANE i Lynch від 03 Жовтень 2009, 23:39:48
я слышал этот голос, но так и не понял откуда он шел, и пошел дальше :)
Справа в тому, що в подальшому ботани дали завдання  - "дослідити аномалію". От та аномалія, схоже десь під Градирнею, крім того, мені за якийсь квест скинули координати схрону, так от - доходжу до того зеленого значка на мапі (за тієюж Градирнею, однако), - пусто. Тупо пусто - навіть травички немає. Думаю, під тією Градирнею шось є  :o От тільки як туди потрапити?

Фримыч

Я обшарил всё вокруг этой градирни, так и не нашел вход туда  :-\

KANE i Lynch

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97288&page=8 ссылка на 1 локацию затон со всякими расположениями один чел сделал,может  еще есть этого я не знаю.

Залізяка

Цитата: Фримыч від 03 Жовтень 2009, 23:51:29
Я обшарил всё вокруг этой градирни, так и не нашел вход туда  :-\
До речі, є ще вентеляційна (чи щось таке) - теж без вікон-без-дверей. Я якось лазив там й почався викид, то схованку від викиду мені там показувало, але входу я теж так і не знайшов. Піду ще раз обшарю Градирні й околиці  :D.
Цитата: KANE i Lynch від 03 Жовтень 2009, 23:55:36Кто знает че я шатаюсь, начиная с того как собрал команду идти на Припять.
Я ще туди не дійшов. Чекаю, доки Шустрий костюмчика підгоне  :D :D (бо передплату вже внесено :D)

Dintex

Перебрался на вторую локацию, пока осматриваюсь. Улучшенного сталкеровского комбинезона
реально уже не хватает. А лучшего у торговца нету. Думаю, может вернутся на Затон и заказать что то получше? Благо 100к уже накопил. И блин, еще до сих пор не нашел ни одной детальки для техников...столько всего можно улучшать, а без запчастей не хотят((.
ЗЫ: Нород, по поводу квестов - ПОД СПОЙЛЕР.
///M

MAXIMUS mx

Кста, выключил фаерфокс - производительность повысилась немного  :D
P.S. Ой сейчас зайдет модератор в тему...  :-X

Миха

Цитата: Dintex від 04 Жовтень 2009, 01:00:26Думаю, может вернутся на Затон и заказать что то получше?
Закажи там экзоскелет - хоть и дорогое удовольствие, но оно того стоит
P.S. а в игре есть какой-то дробовичек покруче джекхаммера (aka "Отбойник")
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Dintex

Цитата: Аноним від 04 Жовтень 2009, 01:07:42Закажи там экзоскелет - хоть и дорогое удовольствие, но оно того стоит
Та я тоже так думал...может так и зделаю. По крайней мере, если потом найду что то универсальное, типа Севы, то он  будет для тяжелых штурмовых вылазок  :)
///M

Залізяка

Цитата: Dintex від 04 Жовтень 2009, 00:00:26А лучшего у торговца нету. Думаю, может вернутся на Затон и заказать что то получше? Благо 100к уже накопил. И блин, еще до сих пор не нашел ни одной детальки для техников...столько всего можно улучшать, а без запчастей не хотят((.
Для калібрування сам не знаходив. Здається там треба опитувати побільше НПЦ на предмет того чи іншого квесту.
Цитата: Аноним від 04 Жовтень 2009, 00:07:42
Закажи там экзоскелет - хоть и дорогое удовольствие, но оно того стоит
P.S. а в игре есть какой-то дробовичек покруче джекхаммера (aka "Отбойник")

Є.
- убойність значно вища за Отбонйика. 

sddd

Цитата: Залізяка від 04 Жовтень 2009, 00:37:14sddd, всі вже зрозуміли, що ти крутий мужик, - Прип'ять справжню знаєш!!
и к чему ты это написал? я тоже много чего про тебя понял, но я ж не делюсь тут своими мыслями по этому поводу, правда?

и вообще, чего это вы скопом накинулись на меня? я похвалил гемплей, атмосферу, то что вам так важно.. и лишь потом посетовал что нет того что важно для меня (хоть разработчики и обещали, да и имели массу времени для воплощения).... вам это не важно - играйте себе, я ж вам не мешаю (потому что сам играю :))
но это не повод кидаться фразами типа
Цитата: max.sim від 03 Жовтень 2009, 23:03:15Да и вообще - КОМУ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ ПРИПЯТЬ?
поверь мне, есть такие люди...  и если тебе не интересно, то не расписывайся за других, плз

Dintex

Цитата: Залізяка від 04 Жовтень 2009, 01:46:07Глянь на Затоні - на лісопилці на горищі (грубі). Там же - Підстанція
Спасибо, будем посмотреть :)  Я как раз там и не был еще. Ни один квест туда не заганял, и аномалий там нету - вот и не добрался еще :-[
///M

Залізяка

Цитата: sddd від 04 Жовтень 2009, 08:07:27
и к чему ты это написал? я тоже много чего про тебя понял, но я ж не делюсь тут своими мыслями по этому поводу, правда?

и вообще, чего это вы скопом накинулись на меня? я похвалил гемплей, атмосферу, то что вам так важно.. и лишь потом посетовал что нет того что важно для меня (хоть разработчики и обещали, да и имели массу времени для воплощения).... вам это не важно - играйте себе, я ж вам не мешаю (потому что сам играю :))
но это не повод кидаться фразами типаповерь мне, есть такие люди...  и если тебе не интересно, то не расписывайся за других, плз
Я погоджуюся, що відтворити справжню Прип'ять було б круто, я б навіть сказав - мега круто. Але вважати за недолік невідповідність віртуального міста реальному вважаю недоречним взагалі. В грі є елементи справжньої приПрип'яті? Якщо так - цього досить. Звичайно, цікаво було б побачити оцифроване місто але єдині, хто б міг це оцінити це хто знає Прип'ять, як гадаєш таких багато?

Кидатися фразами "піпл хаває", лише тому що ти жив у Прип'яті, а абсолютна більшість - ні,  
Цитата: Dintex від 04 Жовтень 2009, 10:18:28
Спасибо, будем посмотреть :)  Я как раз там и не был еще. Ни один квест туда не заганял, и аномалий там нету - вот и не добрался еще :-[
Та нема за що. От тільки на Янові я грубі знайшов, а далі на запитання "де тут знайти інструменти" - в більшості випадків посилають до Сідоровича на Кордон  :o :D
Тонких для Техніка на Янові та калібрування взагалі - так і не знайшов, пішов у Прип'ять може там хто підкаже :)

Armatura

Квест на градирне так и не прошел, не знаю как попасть на то место, где аномалию исследовать и к тем сталкерам, что просят помощи.

Chupacabra

Цитата: Armatura від 04 Жовтень 2009, 10:38:24
Квест на градирне так и не прошел, не знаю как попасть на то место, где аномалию исследовать и к тем сталкерам, что просят помощи.

На это отдельный квест даётся
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

Залізяка

Цитата: Chupacabra від 04 Жовтень 2009, 11:35:37
На это отдельный квест даётся

Сварог називається. Ти цей квест пройшов?

Chupacabra

Цитата: Залізяка від 04 Жовтень 2009, 12:19:11
Сварог називається. Ти цей квест пройшов?

Да, прошёл. И проходится он даже быстрее чем я думал :(
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать Р.П.Уоррен...

SashaK

Цитата: Залізяка від 03 Жовтень 2009, 23:48:11
Справа в тому, що в подальшому ботани дали завдання  - "дослідити аномалію". От та аномалія, схоже десь під Градирнею, крім того, мені за якийсь квест скинули координати схрону, так от - доходжу до того зеленого значка на мапі (за тієюж Градирнею, однако), - пусто. Тупо пусто - навіть травички немає. Думаю, під тією Градирнею шось є  :o От тільки як туди потрапити?

в Градильне
:D

max.sim

Цитата: SashaK від 04 Жовтень 2009, 12:41:59
в Градильне
:D
Спойлером пользоваться умеешь?  ???

Гена Букин

ПосмеёмсО))Тоже по теме Зова))

Pathfinder

Зов Припяти - АМК 2.0
Просто замечательная новость. Если у новой команды получится такой же аддон как АМК 1.4.1 - Зов станет еще лучше.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.