Деградация игр и геймеров

Автор Dmytro, 12 Січень 2009, 15:42:08

Попередня тема - Наступна тема

Юрец

GA-EV3

Прочёл первую страничку - интересно, что изменилось за прошедшие 3.5 года,  игры и игроки стали ещё тупее?

Цитата: graved1gger від 12 Січень 2009, 16:35:26ИМХО, в ближайшем будущем вымрут все жанры, ибо будущее за ММО
Цитата: graved1gger від 12 Січень 2009, 16:35:26уровня сложности как такового не должно быть и сюда в пример опять привожу ММОГ
С 10.09.2010 играю в WoT (с разной степени протяжённости перерывами).
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 04 Червень 2012, 15:35:01игры и игроки стали ещё тупее?
да, ааа проекты идут все тем же деградационным путем.

спасают только инди и краудфандинговые проекты: shadowrun, divinity, pillars of eternity, kerbal space program, expeditions conquistador... может потом еще что-то вспомню.

Цитата: GA-EV3 від 04 Червень 2012, 15:35:01С 10.09.2010 играю в WoT (с разной степени протяжённости перерывами).
ну вот видишь. как раз то, о чем я и говорил.

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

я вот непротив зашпилить в очередное продолжение св-тор, но без према там делать нечего.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Да, походу будущее за онлайн-проектами + "большие игры" типа Батлы, НФС, Дум, Фолл и т.п. И те в онлайн полезут по возможности.
Инди и нишевые игры (ЕТС2 и др.) чуть отстают, к сожалению.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2009, 20:52:571. есть ммофпс, если хо
2. ты думаешь если тебе дать хайлевельного чара в с крутым эквипом, то ты будешь играть так же как человек который выкачал этого чара? да никогда, или ты решил, что в мморпг решает только левел и эквип? руки "реального себя" решают многое, но правда тебе с твоими взглядами не понравится, что почти во всех мморпг еще и рулит командная игра, при том она зачастую заруливает и эквип, и лвл, и руки отдельных игроков
хаха, как же я был прав. танки доказывают мои слова: дай днищу маус он убдет страдать, дай папке, который прошел от 1го лвла до топов - будет нагибать.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 12:10:14Инди и нишевые игры (ЕТС2 и др.) чуть отстают, к сожалению.
им не надо никуда спешить.

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 12:10:14"большие игры" типа Батлы, НФС, Дум, Фолл и т.п. И те в онлайн полезут по возможности.
большие игры это большие деньги, потому они как раз оказуаливаются чтобы зацепить как можно большую аудиторию.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2015, 12:23:38
им не надо никуда спешить.
Согласен, но вот наш украинский ждсимулятор чуть отстает по темпам разработки так делается на коленке группой энтузиастов)).
Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2015, 12:23:38
большие игры это большие деньги, потому они как раз оказуаливаются чтобы зацепить как можно большую аудиторию.
Именно, вот я и говорил про обыдлячивание и деградацию игр в этой теме изначально.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 04 Червень 2012, 15:35:01
Прочёл первую страничку - интересно, что изменилось за прошедшие 3.5 года,  игры и игроки стали ещё тупее?
С 10.09.2010 играю в WoT (с разной степени протяжённости перерывами).
ММО бессмертны!
Я Вот в последнее время как-то от танков отхожу и все дольше шастаю в варкрафт.  :D
Все-таки варкрафт чтобы играть нужно не только время но и мозги.  Да вышли свежие игры типа Ведьмака,  - но их прошел неспешно за  недельку и забыл.
Опять бегаю в варкрафт и танки.  Самолеты и кораблики как то не зацепили,  ибо танки  за пять лет приелись. ММО тоже разными бывают :) Но практически во всех ММО нужны мозги,  Если Ты амеба,  - то будешь страдать и вкалывать тонны реальных денег в игру,  чтобы хоть приблизиться к нормальным игрокам по показателям.  Но донат только показывает твою криворукость и серость.  Например,  сравним донат в танках и варике.
У чела куча прем техники и постоянный прем как,  а стала все равно неочем, наверное он дурень.
В чем дурость, - категорическое не понимание и отрицание основ любой ММО:
1) командная игра: ал,  гильдия, клан и прочее.
2) играть с высококлассными игроками,  более опытными
3) учиться и узнавать тактики боев
4) черпать знания по всем классам представленных в игре
5) есть еще несколько пунктов,  но они не так важны
Так играть в любое ММО соло,  - это ананизм. Сама суть таких игр, - поиск и объединение игроков в сообщества по интересам.  Со своим отдельным внутренним миром и законами.

А теперь чуток об варкрафте, для сравнения с танками.  Ну  кратко,  вов и вот = небо и земля.
Огромный мир, много рас и классов в игре.  Главное, можно вообще не  участвовать в всяких там PVE, а только бегать на PVP и наоборот.  Хотя нормальные гильдии ходят и в рейды и на арену.
Общение гораздо приятнее,  чем неадекватный треп в танках.  Ну и самое главное игровой процесс намного увлекательнее,  чем несколько часов в танках ездить по 2-3 одним и тем же картам с кем попало.  Если конечно вы в танки не состоите в норм клане и в основном зарабатываете плюшки на ГК и качаете скилл в тяжелых командных боях с равными противниками.
Я знаю людей,  которые жутко донатили в танки, но после пару-тройки лет ушли.  Так как не сделали главного,  - не  завели себе знакомых со схожими интересами в игре. Также есть знакомые, которые донатят в варкрафт, - но тоже как были неучами так и остались. Нет ни норм гильдии,  ни шота,  а главное не понимают чего это их никуда не берут :)

Наглядный пример,  почему у дурака нет счастья в игре..  Иду в рейд,  не хватает пару тел,  ну и ищу кого-то .  А тут такое тело подходит и говорит мол меня-меня.. Смотим с народом,  а у него шмотки почти все скрафтены и куплены на ауке. На вопросы где взял оружие или какие-то там триньки,  - теряется... Про тактику спрашиваю,  - мол в курсе что твоему классу надо там делать, а в ответ тишина...  Итак,  разбор по порядку: он заплатил и его провагонили , либо вообще за него кто-то  сходил в рейд и чуток придел перса (оружие и триньки),  естественно он не  в курсе тактик.  И скажите кто его умным назовет и кто такое существо возьмет куда-то  с собой в рейд бесплатно?  На таких горе-игроках только деньги зарабатывать.  Через какое-то время мытарств - такие индивидумы уходят из игры,  - оставив после себя тонны доната и различных смешных моментов.

з. ы.  Простите за простынь. Чет накипело.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

Цитата: rayven від 21 Серпень 2015, 12:51:04Хотя нормальные гильдии ходят и в рейды и на арену.
вот этим меня бесит и вов и вовоподобные - нет анархии в стиле грабь насилуй убивай. пвп везде!

rayven

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2015, 13:26:03
вот этим меня бесит и вов и вовоподобные - нет анархии в стиле грабь насилуй убивай. пвп везде!
Есть,  PVP режим разрешен везде.  Плюс сейчас работает кроссервер, бывают масштабные налеты на  города противоположной фракции.  От там где анархия,  режут всех и вся.  И даже элитные городские стражи мрут  как мухи.  Я ж говорю,  варкрафт - форева. Там есть все то,  что может быть когда-нибудь только появится в других ММО.

graved1gger

Цитата: rayven від 21 Серпень 2015, 13:31:16
Есть,  PVP режим разрешен везде.  Плюс сейчас работает кроссервер, бывают масштабные налеты на  города противоположной фракции.  От там где анархия,  режут всех и вся.  И даже элитные городские стражи мрут  как мухи.  Я ж говорю,  варкрафт - форева. Там есть все то,  что может быть когда-нибудь только появится в других ММО.
я не знаю как щас, но понагибать ты мог только на арене, вот в этих городских налетах и пиздуя через всю карту на территорию другой фракции

DEAD_RAT

Рейв, ты клево сравнил танки и варик. Осталось сравнить с третьей игрой - жизнью.

Бесконечное количество классов, гильдий и тд.

Слабо перса в реале прокачать?  ;)

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 21 Серпень 2015, 13:42:25
В реале сложнее и дольше, да и незачем. Реал не для развлечений. И ошибок не прощает).

Mantikor

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 13:48:38
В реале сложнее и дольше, да и незачем. Реал не для развлечений. И ошибок не прощает).
І балансувальник кривий :D

rayven

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2015, 13:34:13
я не знаю как щас, но понагибать ты мог только на арене, вот в этих городских налетах и пиздуя через всю карту на территорию другой фракции
Щас можно фигачить где хочешь.  Не только на арене. 

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 21 Серпень 2015, 13:42:25
Рейв, ты клево сравнил танки и варик. Осталось сравнить с третьей игрой - жизнью.

Бесконечное количество классов, гильдий и тд.

Качаю,  но багов много в реале.  То сервак упадет,  то кто-то тупой задонатит и вместо тебя устраивается на хорошую учебу/работу.  А так то да,  если  ты в реале получаешь различные навыки,  общаешься с интересными людьми,  то и в играх тебе интересно.  Ну а если - рак-отшельник,  который не вылазит из своей ракушки (в которой мягко и тепло) и не ищешь интересных более опытных людей, то тяжко будет тебе все время (так наверное и появляются алкаши).  Стараюсь развиваться и перенимать успешный опыт,   а также заводить знакомства и общаться с интересными людьми. И да,  у меня официально 5 гражданских и 2 военных специальности. Неофициально (самообразование) - еще штук 5. Естественно это не предел, - сейчас по мере возможностей осваиваю еще парочку. Для меня самая основная и важная в данный момент профессия: хороший отец. 

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 13:48:38
Реал НЕЗАЧЕМ? Реал не для развлечений? Баланс кривой? Ошибок не прощает?

Что?!

Да вы отвечаете как нубы! А сами смеетесь с нубов в игре.
Просто надо раздуплиться и прокачать своего перса.

Как будете в соседних темах жаловаться на жизнь - буду вам вашими же постами тыкать.
Я вот прокачался в реале и скажу, что это круче игр. А начинал вообще отстойным персом с минимумом хелса и без голда.

graved1gger

graved1gger

я уже во флудилке писал.

работа - фарм бабла
дальше делаешь шо хочешь - качаешь скиллы какие-то.. бухаешь..

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 21 Серпень 2015, 14:08:33Реал НЕЗАЧЕМ? Реал не для развлечений? Баланс кривой? Ошибок не прощает?

Что?!

точно! реально днища же! все мешает, все кривое!

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 21 Серпень 2015, 14:08:33
Да, для развлечений игры. Там можно делать вообще что хочешь, в жизни не так. Умереть можно. Не виртуально, а реально.
В игре я могу управлять поездом, в жизни нет. И менять пока ничего не хочу. Я, к сожалению, на финансиста выучился, а не на помощника машиниста. Снова тратить время и силы на учебу я не хочу. Лучше поставлю ждсимулятор и буду водить поезда виртуально, а в реале уж поработаю кем придется.
Намек ясен или еще оффтопить будем?
Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2015, 14:12:45
точно! реально днища же! все мешает, все кривое!
Я не говорю, что все мешает, я говорю, что не участвую в этом фарсе. Живу себе и все. Я не соревнуюсь в реале. Я не нуб, нуб он "играе", а я не "играю" в реале.

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 14:16:46а в реале уж поработаю кем придется
Я думаю на этом можно закончить дискуссию.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 14:16:46а в реале уж поработаю кем придется.
цитирую из флудилки:
Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2015, 14:22:04
работа это фарм внутриигровой валюты, чем круче работа, тем быстрее фарм. чем быстрее фарм, тем больше и раньше ты можешь купить ништяков для персоонажа... ШОНИЯСНА?

Dmytro

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2015, 14:23:22
цитирую из флудилки:
Там и ответил, тут тема про развитие игр, а не про где фармить и что прокачивать.

Кстати, вот что радует в игроиндустрии: то, что раньше годиков 5-7 назад не было игр типа Аутласт или там Monstrum, да, были Резидент Ивел и Сайлент Хилл, но они были просто жуткие. А сейчас от Аутласта реально кирпичи кладешь). Был жанр сурвайвл-хоррор, но он был сугубо как боевик, еще и от третьего лица и можно было сражаться и было пофиг на монстров, ведь есть верный дробовик и аптекчка в инвентаре. А сейчас вообще нифига не сделаешь, люлей получишь и все. Да и "буу!" эффект стали лучше делать.
Был FEAR от уже первого лица - но, опять же, там можно и нужно отбиваться. Не нужно прятаться, можно смело всех дрючить.

demokrrat

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 14:34:45
Там и ответил, тут тема про развитие игр, а не про где фармить и что прокачивать.

Кстати, вот что радует в игроиндустрии: то, что раньше годиков 5-7 назад не было игр типа Аутласт или там Monstrum, да, были Резидент Ивел и Сайлент Хилл, но они были просто жуткие. А сейчас от Аутласта реально кирпичи кладешь). Был жанр сурвайвл-хоррор, но он был сугубо как боевик, еще и от третьего лица и можно было сражаться и было пофиг на монстров, ведь есть верный дробовик и аптекчка в инвентаре. А сейчас вообще нифига не сделаешь, люлей получишь и все. Да и "буу!" эффект стали лучше делать.
Был FEAR от уже первого лица - но, опять же, там можно и нужно отбиваться. Не нужно прятаться, можно смело всех дрючить.
еще был condemned

rayven

Что?!

Как будете в соседних темах жаловаться на жизнь - буду вам вашими же постами тыкать.
Я вот прокачался в реале и скажу, что это круче игр. А начинал вообще отстойным персом с минимумом хелса и без голда.

+1
Согласен с тобой. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (Сократ)

Собственно это у меня есть в подписи и вообще один из принципов жизни.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 12:10:14
Да, походу будущее за онлайн-проектами + "большие игры" типа Батлы, НФС, Дум, Фолл и т.п. И те в онлайн полезут по возможности.
Понятие онлайн-проекты(игры) как-то не ясно.

Разве НФС уже не онлайн? Тогда что такое онлайн?

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 16:05:38
Понятие онлайн-проекты(игры) как-то не ясно.

Разве НФС уже не онлайн? Тогда что такое онлайн?

Онлайн. Я просто в предложении разделил бренды которые изначально были онлайн и только онлайн (ну линейка та же) и те, которые изначально были оффлайн-играми когда-то. И отметил, что все будет стремиться в онлайн.

Edd.Dragon

Да что такое онлайн?

Просто к примеру, MMO и игра с онлайн-элементами - это две огромные разницы.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 16:49:22
Да что такое онлайн?

Просто к примеру, MMO и игра с онлайн-элементами - это две огромные разницы.
Блин, Эдд, не тупи и не цепляйся к словам. Я говорил, что все пойдет в онлайн, что мультиплеер по инету будет везде, маркетологи позаботятся. Ты еще спроси про Диабло 3 - это онлайн-ММО или нет. Или вот Path of Exile. Я на работе тут, в перерывах между звонками пишу на скорость)).

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 16:57:22Ты еще спроси про Диабло 3 - это онлайн-ММО или нет. Или вот Path of Exile.
Не играл

Но играл другие игры, которые назыают MMO, но при этом они таковыми не являются. В одной вообще как таковой, нет игры с другим человеком. Просто играешь с AI, у которого ник человека. В другой - хочешь гоняешь с людьми, хочешь гоняешь не с людьми. Но обе онлайн. Более того, требуют постоянный онлайн. Без сети в них не поиграть. Все твои действия сбрасываются на сервер и мир обновляется с него.

Так что ДЛЯ МЕНЯ слово онлайн имеет классическое значение - антоним слову оффлайн. А ты говоришь о более конкретных вещах.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 17:05:30
Не играл

Но играл другие игры, которые назыают MMO, но при этом они таковыми не являются. В одной вообще как таковой, нет игры с другим человеком. Просто играешь с AI, у которого ник человека. В другой - хочешь гоняешь с людьми, хочешь гоняешь не с людьми. Но обе онлайн. Более того, требуют постоянный онлайн. Без сети в них не поиграть. Все твои действия сбрасываются на сервер и мир обновляется с него.

Так что ДЛЯ МЕНЯ слово онлайн имеет классическое значение - антоним слову оффлайн. А ты говоришь о более конкретных вещах.

Значит то были не ММОrpg. (Массовая многопользовательская онлайн-игра)  Ты явно путаешь RPG стили.
Как можно игру называть ММО,  - если то просто соло-бродилка. Это если бы например, Ведьмака кто-то назвал ММОrpg :)  Кстати,  Ведьмак это Сrpg компьютерная рпг  игра.
Тесть соло рпг с ботами.

Ну а насчет серверов,  то да в том же варкрафте полно модов,  нипов и просто всякого зверья компьютерного,  но и естественно полно персонажей живых людей.  А вот  в танках,  - есть только живые противники.  Пару раз делали ивент на  бои с компьютером,  - но это в порядке исключения

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 21 Серпень 2015, 18:09:05Значит то были не ММОrpg. (Массовая многопользовательская онлайн-игра)  Ты явно путаешь RPG стили.
Я? Это разработчики их так называют.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 17:05:30Более того, требуют постоянный онлайн. Без сети в них не поиграть. Все твои действия сбрасываются на сервер и мир обновляется с него.
ты не путай постоянное подключение к сети с ммо

Avireti

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 18:14:23
Я? Это разработчики их так называют.
Пример можно?

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 21 Серпень 2015, 18:34:55
ты не путай постоянное подключение к сети с ммо
я - не путаю

Цитата: Avireti від 21 Серпень 2015, 18:36:19
Пример можно?
TheCrew - первая гоночная MMO

Avireti

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 18:43:23TheCrew - первая гоночная MMO
И там мультиплеера нормального нет?

Edd.Dragon

Цитата: Avireti від 21 Серпень 2015, 18:49:57
И там мультиплеера нормального нет?
Есть обычный мультиплеер до 8 человек. Как в массе других гоночных игр.
В ней нет ничего, в чем бы она была первая.

А вот чего там точно нет, так это MASS. Этих самых масс там максимум до 8 человек на карте. И с друзьями кататься только до 4 игроков в команде. Там даже гильдий нет.
И чемпов нет. Тем более мультиплеерных! Есть эвенты-соревнования, в которых ты соло пытаешься установить хорошее время.

[Raymond]

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 21 Серпень 2015, 18:54:27Это обычная работа всяких маркетологов.
Что никак не меняет ситуации. Т.е. что я выше хотел сказать:

1. Сейчас всё онлайн. В той или иной степени. Так что, это уже произошло ))

2. Превратиться в ММО все игры не могут. Правда некоторые могут так назваться с подачи маркетологов.

P.S.: Ну и вопрос что же такое "онлайн-игра" и что такое "массовая онлайн-игра" для меня остается открытым. Одни считают, что масса должна при этом друг друга видеть (на карте, в замесах), другие считают, что не обязана и достаточно того, что масса учавствует в общем деле пусть и каждый по отдельности. Т.е. при наличии каких-то общих данных на серваке (той же онлайн таблицы рекордов) - это уже онлайн-игра.

Avireti

Edd.Dragon

Кстати, согласно википедии, те же Crew, TDU, NFS (целая пачка), CARS - это нормальные классические мультиплеерные онлайн-игры. Только без слова массовые. Т.е. МО (multiplayer ONLINE-game), но не MMO. Да и любая другая игра, где можно хотя б с одним другом скооперироваться - это онлайн-игра.

Так что
Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2015, 16:57:22Я говорил, что все пойдет в онлайн

, а я говорю, что все уже давно там. Почему пойдет?

[Raymond]

Цитата: Avireti від 21 Серпень 2015, 19:06:09А как же TrackMania?
Первое, что вспомнил.
Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 19:08:27, а я говорю, что все уже давно там. Почему пойдет?
Зависит от того, что каждый из нас понимает под "пойдет в онлайн" и "все".

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 21 Серпень 2015, 19:11:07Зависит от того, что каждый из нас понимает под "пойдет в онлайн" и "все".
Именно

А раньше даже стима с ачивками не было.
Был полный оффлайн с радиорынком!

S!N

ММО гавно по определению, бездушные выкачивалки бабла.
Цепляют механикой, прокачкой, но это нужно быть очень азартным и нормально относиться к тотальному однообразию происходящего.

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 19:17:29Был полный оффлайн с радиорынком!
Самое поездатое время было, интернет всё убил.
High tech. Low life.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 19:17:29
Именно

А раньше даже стима с ачивками не было.
Мсье шпилил в беззаветное время 00-х годов  ;)

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 21 Серпень 2015, 19:17:29А раньше даже стима с ачивками не было.
и отлично игралось  8)

rayven

Цитата: OzzyZig від 21 Серпень 2015, 23:30:50
и отлично игралось  8)
и трава была зеленее и девки давали лучше  :D

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 21 Серпень 2015, 23:30:50
и отлично игралось  8)
Ну, кому как. Я стал больше играть именно с появлением онлайн-игр. С ботами шпилить надоедало. И нагиб не чувствуется так, и кайфа от нагибания меньше намного.