Деградация игр и геймеров

Автор Dmytro, 12 Січень 2009, 15:42:08

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: graved1gger від 19 Червень 2009, 11:12:21
... а так все ок, вон на пейнкиллеровских боссов никто не жаловался, а ведь они тоже не такие простые и приходилось переигрывать не раз
А если бы как раньше, без сейвов и с тремя жизнями на старте? Ото был бы хардкор! Только нафиг он был бы нужен после рабочего дня. ;)

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 19 Червень 2009, 12:48:18Тогда ещё раз и ещё, пока не сможешь всё сделать как надо.
Вот тут то и подходишь к точке кипения. Хотя тут уже явно столкновения личных предпочтений, поэтому спорить дальше нет смысла=)
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: max.sim від 19 Червень 2009, 13:41:25
А если бы как раньше, без сейвов и с тремя жизнями на старте? Ото был бы хардкор! Только нафиг он был бы нужен после рабочего дня. ;)
НЕеее спсибо, я бы повесилися)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Обама

Нунафик)
Я помню тока одну игру с таким раскладом - Sonic на Сеге...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ToRnAd0

А мне понравился подход к сложности в космических рейнджерах 2, там любители 3х жизней на старте могут поставить "железную волю" чтобы отключить сейвы, остаются только автосейвы на планетах. Если б разработчики делали в настройках такую опцию то хардкорщики могли б только автосейвится после босса, а не перед ним :D

DEAD_RAT

Цитата: ToRnAd0 від 19 Червень 2009, 16:11:12
А мне понравился подход к сложности в космических рейнджерах 2, там любители 3х жизней на старте могут поставить "железную волю" чтобы отключить сейвы, остаются только автосейвы на планетах. Если б разработчики делали в настройках такую опцию то хардкорщики могли б только автосейвится после босса, а не перед ним :D
Кстати да, в этой игре сложность настраивается супер. На максе его пройти нереально(ну оч непросто), а на легком - спокойно.

sashka8100

Вижу в теме одних казуалов, хотя название темы прямо противоположное. А что-бы вы сказали насчет Армы 2, в которой убивают с 2-3 попаданий? :D (жаль только что лицензию мы не увидим :()

linuxdrom

Цитата: sashka8100 від 19 Червень 2009, 17:21:50
Вижу в теме одних казуалов, хотя название темы прямо противоположное.
Это они на своим примером доказывают правильность этой фразы:
Цитата: sddd від 16 Червень 2009, 18:03:07
перепутана причина и следствие.... правильней будет " Деградация геймеров ->  игр "  ))))

А что-бы вы сказали насчет Армы 2, в которой убивают с 2-3 попаданий? :D
И про старую добрую Operation Flashpoint  :%)

graved1gger

Цитата: sashka8100 від 19 Червень 2009, 18:21:50А что-бы вы сказали насчет Армы 2, в которой убивают с 2-3 попаданий?
а я почитал про глюкавость и передумал играть

Цитата: linuxdrom від 19 Червень 2009, 18:34:45И про старую добрую Operation Flashpoint
а что про нее говорить? классная игра - прошел оригинал и "споротивление", в свое время было до ужаса интересно=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 19 Червень 2009, 17:52:20
а что про нее говорить? классная игра - прошел оригинал и "споротивление", в свое время было до ужаса интересно=)
Там тоже не получалось
Цитата: Гордон від 16 Червень 2009, 12:14:12
почувствовать "степень крутизны" данной игры, т.е. бежать пож пулеметные очереди и забивать прикладом автоматчиков, бежать с ракетницей к толпе и стрелять себе под ноги, чтобы всех разом накрыло.
:)

sashka8100

Цитатаа я почитал про глюкавость и передумал играть
Глюки там из-за пиратки. Фирменая защита. Так что лицензия рулит (жаль только что КАкеллу в Украину теперь никто не возит).

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 19 Червень 2009, 18:54:06Там тоже не получалось
ну так это не та игра где надо:

Цитатапочувствовать "степень крутизны" данной игры, т.е. бежать пож пулеметные очереди и забивать прикладом автоматчиков, бежать с ракетницей к толпе и стрелять себе под ноги, чтобы всех разом накрыло
.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 19 Червень 2009, 18:07:17
ну так это не та игра где надо:
.
что автоматом делает ее очень сложной, трудной, нудной, и вообще плохой для наших братьев казуальщиков  ;)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 19 Червень 2009, 18:16:10
что автоматом делает ее очень сложной, трудной, нудной, и вообще плохой для наших братьев казуальщиков  ;)
почему? о_О

Dmytro

Цитата: SiN від 18 Червень 2009, 23:45:21
Ты мазохист наверное! Я от такого теряю миллион нервных клеток в секунду и нещадно снижаю оценку игре. Обычно как только дело доходит до тупого босса с боооольшим лайфбаром на замкнутой арене (обычно по-тупому: выход завалило, дверь заклинило, ключ от выхода в ж*пе у босса - убей и достань и т.д.) и я не могу его завалить с третьей попытки, то ввожу чит и прохожу или забиваю на игру.
И это деградация не меня, а именно игр, потому что одни и те же мерзкие моменты (боссов ради боссов) повторять в стольких играх - цэ занабдто.
Син, если тупой босс с большим лайфом тебе не по душе - то, видимо, играй в другие жанры игр. Мне, например, не нравятся длинные диалоги и рассказы неписей в рпгшках. И зависимость игры от сюжета. Меня это нагружает (Ведьмак не в счет). Я в рпг не играю.
Насчет потери нервных клеток - повтрюсь: мы играем с разными целями. Ты - отдохнуть, я - самоутвердиться.
Цитата: Гордон від 19 Червень 2009, 11:04:12
Это не мазохизм, а извращение. Надо ИГРАТЬ, а не повторять один и тот же бой 100 раз с надеждой случайно выиграть.
Как говорил мне один человек в парке им. Шевченко, игра - это когда ты стоишь на крыше девятиэтажки и решаешь: брошу монетку - если орел, то спушусь внизь по лестнице, если решка - то прыгну с крыши вниз. И бросаешь монету. Так вот: пока эта монета летит - ТЫ В ИГРЕ!

А ты все дальше и дальше меня разочаровываешь.
Цитата: Гордон від 19 Червень 2009, 11:30:50
А если нашел слабые места и почти прошёл, потом нервничаешь, начинаешь ошибаться там, где раньше норм. проходил, как тогда?
Тренировка, юноша, тренировка. Rome was not build in one day.
А я вот и выбираю такую работу, чтоб после рабочего дня быть в состоянии поиграть. Для меня это важнее. Тем более что мне порой после работы нужно еще идти в шахматный клуб. А там халявы нет)).
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

S!N

Цитата: Dmytro від 19 Червень 2009, 20:37:45Син, если тупой босс с большим лайфом тебе не по душе - то, видимо, играй в другие жанры игр
Так в том то и дело, что основной геймплей мне доставляет огромное удовольствие, а боссы бесят своей сложностью и портят все впечатление от игры :(
Примеры: Tomb Raider Legend, Gears of War, Witcher, Quake 4, Prince of Persia (о, это особенно!!!)
Единственное, где нравятся боссы - Painkiller. Разнообразные и интересные.
High tech. Low life.

Dmytro

Ну, боссы - это вообще классика аркадных экшенов/шутеров)). Еще со старых времен (для меня это с восьмибиток).
(c) с одного чата

Миха

Цитата: ToRnAd0 від 19 Червень 2009, 16:11:12
тю... может просто нужно комуто нормально играть? на среднем уровне зачастую больше 3х раз не дохну
а насчёт темы: деградация игр есть, но не везде...
например, тот же редалерт: моё мнение 2-й самый лучший, а 3-й полный маразм и бред, хотя C&C Generals - шедевр...
хотя задание большинства игр - оттянутся по полной после тяжёлого трудодня/учёбы/[свой вариант], или согнать злость когда играешь в какуюто мясную игру (alien shooter, серьёзный сем, ГТА и т.д.), или любимую гоночку и т.д...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Червень 2009, 20:37:45я - самоутвердиться.
\
угу, тебе точно в л2, там толпы школьников играют, что б самоутвердиться, а вообще это все просто - тебе надо бабу=)) или поиграй в Operation Flashpoint - шутер шутером, но твои попытки посамутверждаться закончаться плачевно  ;D

Цитата: SiN від 19 Червень 2009, 20:58:38Единственное, где нравятся боссы - Painkiller. Разнообразные и интересные.
а мне еще вольфенштейновские понравились(и 3д и РТКВ), а вот в недавнем прототипе боссы тоже прикольные  :P

Dmytro

Цитата: graved1gger від 19 Червень 2009, 21:28:28
\
угу, тебе точно в л2, там толпы школьников играют, что б самоутвердиться, а вообще это все просто - тебе надо бабу=)) или поиграй в Operation Flashpoint - шутер шутером, но твои попытки посамутверждаться закончаться плачевно  ;D
Цитататебе надо бабу
нет, не то... Я хочу выиграть, чтоб соперник проиграл.

А что там в Operation Flashpoint? (я не в курсе).
Насчет л2... У меня вообще шахматы есть. А из комп игр я пока играю в кваку. И, Грейв, ответь плиз на пару вопросов по л2 в личке)).
(c) с одного чата

graved1gger

Цитата: Dmytro від 19 Червень 2009, 22:37:34А что там в Operation Flashpoint? (я не в курсе).
самый реалистичный шутер в который я когда-либо играл(конечно, если шутер можно назвать реалистичным)

max.sim

Вижу в теме одних казуалов, хотя название темы прямо противоположное. А что-бы вы сказали насчет Армы 2, в которой убивают с 2-3 попаданий? :D (жаль только что лицензию мы не увидим :()
Не играл, НО
Цитата: linuxdrom від 19 Червень 2009, 17:34:45
И про старую добрую Operation Flashpoint  :%)
А вот это одна из моих самых любимых игр.
Да, убивают с 1-2 попаданий, НО:
1)нет боссов;
2)нет респауна врагов;
3)выбрал правильную позицию и тактику(не по логике игры, а по логике здравого смысла) - и ты БОГ;
4)никто не заставляет валить всех("всех убью - один останусь" - это не про OF), хотя на многих картах это вполне можно сделать(чем я и занимался, пытаясь продлить игру и усложнить процесс);
5)один сейв на карту на усмотрение игрока - это гениально;
6)возможность выбрать, кем идти в бой - снайпером, штурмовиком, спецназовцем и т.д.;
7)разнообразный геймплей: тактический шутер, танковая, авто- и авиа-аркады.

Короче, я мог часами ползать в игре на пузе, в темноте с прибором ночного видения и отстреливать врагов из M21 или трофейного СВД( :%), ням-ням) и ни разу не становилось скучно. Это как раз та игра, где игрок сам выбирает сложность игры, но не пунктом в меню, а непосредственно своей манерой игры.
В общем, если парням из Bohemia Interactive ещё не поставили памятник - то это стоит сделать как можно быстрее, ибо эта команда просто гениальна.

Цитата: Dmytro від 19 Червень 2009, 21:37:34
А что там в Operation Flashpoint? (я не в курсе).
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Гордон

Я немного глубже копнул, подумал и решил вот что написать:
Идет НЕ деградация игр и игроков, а ЭВОЛЮЦИЯ!!!
Начинать "Утиные истории", "ЗигЗака Макряка"и  "Микки Мауса" с 3-я жизнями и на 9 уровне из 10 погибнуть от Черного Пита и проходить ВСЕ ЗАНОВО- конечно великое достижение и развитие того времени. Те старые игры на хорошо распиариной Дмитрием Трехлинейке(Восьмибитке ;)) больше похожи на порты с игровых автоматов, они явл. ночным кошмаров для совр. геймера и.... отличной игрой для ХАРДкорщика. Вероятно, Дмитро явл. олдскульщиком, хардкорщиком и человеком, к-й прошел почти все ранние "игры", поэтому ему не интересны современные игрушки, где есть нормальные Ф5 и Ф9, удачно или неудачно расставленные чекпоинты.
Игры эволюционировали в плане преподнесения удовольствия и развлечения, а не деградировали из-за отсутствия ограниченного кол-ва жизней.
Хороший пример: отсутствие лайфаба в совр. шутерах. Отсиделся- здоровье восстановилось, а если бы ост. 1-а жизнь, то нужно было судорожно искать аптечку, возв. в начало уровня и это было бы не очень похоже на динамичную игру.
Это эволюция игр сравнима с дуэлями: кто-то кого-то оскорбил и по этому случаю сразу стреляться! Сейчас это просто смешно: нужно оскорбить в ответ или не обратить внимания.  Так и тогда малейшая глупая ошибка приводит к самому началу игры. Таких игр полно на Мобильных телефонах, кстати.
Все развивается и движется вперед, вкл. игры, т.к. уже неск. новых поколений выросло, не думаю, что совр. игроку понравится 2Д мир и огр. жизни, да еще и  без сохранок...  Вот так.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

[Raymond]

Полностью согласен.
А давайте прицепим голосовалку.

S!N

Цитата: RaymonD 88 від 22 Червень 2009, 19:43:33А давайте прицепим голосовалку.
Придумай разносторонние варианты, выложи тут и прицепим.
А лучше пусть Дмытро придумает, как автор темы.
High tech. Low life.

[Raymond]

Предлагаю такой "плоский" вариант:
Деградируют ли современные игры?
Да/нет/не знаю. Так мы увидим хоть для какого количества людей этот вопрос актуальный. А потом можно и более продуманую голосовалку поставить.

fallendante

нет, наоборот - становятся на порядок выше :o :o :o :o :o :o :o :D :D :D :D :D

max.sim

Цитата: Гордон від 22 Червень 2009, 12:46:27
Согласен.

Начинать "Утиные истории", "ЗигЗака Макряка"и  "Микки Мауса" с 3-я жизнями и на 9 уровне из 10 погибнуть от Черного Пита и проходить ВСЕ ЗАНОВО- конечно великое достижение и развитие того времени. Те старые игры на хорошо распиариной Дмитрием Трехлинейке(Восьмибитке ;)) больше похожи на порты с игровых автоматов, они явл. ночным кошмаров для совр. геймера и.... отличной игрой для ХАРДкорщика. Вероятно, Дмитро явл. олдскульщиком, хардкорщиком и человеком, к-й прошел почти все ранние "игры", поэтому ему не интересны современные игрушки, где есть нормальные Ф5 и Ф9, удачно или неудачно расставленные чекпоинты.
Та ну.  :)   :-X
Я раньше тоже играл и тащился от восьмибитки и всяких танчиков, аццкой Контры, "Утиных Историй", "Маугли" и т.п., практически все проходил до конца, нервничал тоже изрядно, но разве был выбор?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Но теперь я лучше буду играть во что-нибудь более интересное, чем "прыг-скок-пиф-паф".
Забыл сказать главное: вы посадите современных детей за старенькие игры и за новые - во что они больше играть будут(в основном массе игр) при наличии выбора? В "Марио" или "Ice Age"? В "DOOM 1,2" или DOOM 3?  :%) Я ответ знаю, проверено.  ;)

Гордон

Чтож, я рад что моя статья была хорошо воспринята всеми, я постарался выразить не только мои мысли, но и всех остальных. Видимо, удалось. А насчет голосования согласен, я только ЗА.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Dmytro

Я немного глубже копнул, подумал и решил вот что написать:
Угу. Вот одно из толкований этого термина в Википедии:
Эволюция — процесс развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс изменения чего-то от одного состояния к другому.
Начинать "Утиные истории", "ЗигЗака Макряка"и  "Микки Мауса" с 3-я жизнями и на 9 уровне из 10 погибнуть от Черного Пита и проходить ВСЕ ЗАНОВО- конечно великое достижение и развитие того времени.
Согласен. А еще представь каким достижением было от этого Черного Пита НЕ погибнуть.
Цитата: Гордон від 22 Червень 2009, 12:46:27Те старые игры на хорошо распиариной Дмитрием Трехлинейке(Восьмибитке ;)) больше похожи на порты с игровых автоматов, они явл. ночным кошмаров для совр. геймера и.... отличной игрой для ХАРДкорщика.
Давай не будем подменять понятия и предмет обсуждения. В первом посте данной темы я высказал негодование по поводу того, что игры сейчас делают такими, что для их прохождения не требуется никакого мастерства. К тому же процветает читерство и гамеры обрастают ленью:
ЦитатаИтак, будут 3 режима.
Game – ну самая обычная игра, разьве что если ты где-то застрял в игре, то можно будет видеохинты глянуть.
Digest – видеопросмотр прохождения игры. Сначала до конца. До финальной заставки. Да, именно видео! Т. е. ты не играешь.
Ну и scene menu – третий режим, точнее фича. Суть ее в том, что ты в любой момент можешь влезть в игру, взяв действие под свой контроль. Любой – от начала и до конца, причем твой перс будет именно с соответствующими для того уровня или этапа игры скилами.
И уже нельзя похвастаться, что вот, я прошел игру. Чтоб пройти, на н-ом уровне надо спрятаться там-то, босса надо убивать только так-то и т. д.
То, что графика будет улучшаться - это понятно, но не в ущерб же другим, более важным хар-кам игр. Кстати, те старые игры в общем-то были куда более требовательны к железу, не говоря уже о том, сколько стоила сама ЭВМ.
Вероятно, Дмитро явл. олдскульщиком, хардкорщиком и человеком, к-й прошел почти все ранние "игры", поэтому ему не интересны современные игрушки, где есть нормальные Ф5 и Ф9, удачно или неудачно расставленные чекпоинты.
Насчет сохранений - наоборот. Сохраняюсь маниакально часто. Я вообще очень осторожный и сохраняюсь что при работе, что при игре после любого существенного изменения информации на выводе.

Да, старых игр прошел много. Еще когда-то малым даже помню играл на автоматах во всяких коньков-горбунков. Сложно было что капец, по крайней мере мне, тогда ребенку.
А еще помню была очень популярная игра, тоже на автоматах. Она (или разные ее версии) в любом игровом зале стояла сразу на нескольких автоматах. В игре уровень - карта-лабиринт, вид сверху. Твой перс должен собирать какие-то предметы, разбросанные по лабиринту, а там по тем же корридорам ходят такие красные круглые монстрики. Если они тебя касаются - ты умер. Собрал все и убежал в указанную точку - переход на следующий уровень.
Цитата: Гордон від 22 Червень 2009, 12:46:27Хороший пример: отсутствие лайфаба в совр. шутерах. Отсиделся- здоровье восстановилось, а если бы ост. 1-а жизнь, то нужно было судорожно искать аптечку, возв. в начало уровня и это было бы не очень похоже на динамичную игру.
Я в такие еще не играл даже)).
И так ИМХО хуже - так можно за углом постоянно до 100% восстанавливаться. Наверняка можно найти тихие местечки. А смысл шутера - не дать убить себя и уничтожать врагов. Смысл играть если тебя убить не могут?

Кстати, сейчас застрял в первом Фаркрае, там где надо на джипе (ЦРУшница за рулем, а ты у пелемета) проскочить через базу наемников)). Как там пройти - реально не знаю. При посадке в машину у меня почти полные и хп, и броня. Систематически убивают при проезде через вторую базу... "Сложный" уровень сложности. До этого эпизода дошел без явных траблов (конечно, в некоторых местах пришлось попыхтеть, но заюзав правильный способ ведения боя решаешь все проблемы), а тут - никак.
Все развивается и движется вперед, вкл. игры, т.к. уже неск. новых поколений выросло, не думаю, что совр. игроку понравится 2Д мир и огр. жизни, да еще и  без сохранок...  Вот так.
А 3Д мир, квиксейвы, но такой ИИ, что приходится постоянно думать, как его обмануть и поражаться, что ты именно тупее его? Почему ИИ не развивается, почему в футболах я стал выигрывать по 3:0? Новая игра - новая графика, а ИИ от же, который я уже научился драть за предыдущие годы. Это так, ФИФА и ПЕС только для примера. А ведь именно это меня от спортивных игр и оттолкнуло, разрабы потеряли поклонника. И, думаю, так не только со мной.
Цитата: max.sim від 22 Червень 2009, 19:45:09
Забыл сказать главное: вы посадите современных детей за старенькие игры и за новые - во что они больше играть будут(в основном массе игр) при наличии выбора? В "Марио" или "Ice Age"? В "DOOM 1,2" или DOOM 3?  :%) Я ответ знаю, проверено.  ;)
Ответ ясен, вопрос-то риторический. Только вот Дум 3 и предыдущие Думы отличаются только графикой (ну, ясно что геймплей чуть другой, но суть та же - двери, цветные ключи, монстры).
Да и опять же: детей. А кроме детей из гамеров никого нет? И есть такие игры, которые дети полностью оценить не смогут.
И дети - не хардкорщики. Если именно говорить про детей, то им бы просто машинку поганять/во врага пострелять.
Цитата: SiN від 22 Червень 2009, 18:55:14
Придумай разносторонние варианты, выложи тут и прицепим.
А лучше пусть Дмытро придумает, как автор темы.
Да, простые "да-нет-не знаю-я просто зашел отлить (с)" ИМХО не подойдут. Тут надо подумать насчет вариантов, учитывающих предпочтения гамера и цели проведения времени за играми.

ЗЫ. Как все же хорошо пойти в шахматный клуб)). Шахматы - не для лентяев!
(c) с одного чата

linuxdrom

Цитата: Dmytro від 22 Червень 2009, 22:27:58
А еще помню была очень популярная игра, тоже на автоматах.
Это легендарный Pac-Man  :)

Dmytro

Цитата: linuxdrom від 22 Червень 2009, 22:33:58
Это легендарный Pac-Man  :)
Дадада! Он! А я блин до сего момента название "Пак-мэн" знал, но не знал, что это за игра)).
(c) с одного чата

Diablo5

Люди, подумайте сами - раньше почти все игры были популярны, потому что их было мало. А щас хоть лопатой отгребай... Также, раньше не многие игры выпускали, а щас - у кого хоть пару монет в кармане есть... Вы думаете, в большей мере разрады для нас, геймеров стараются?? Ээ, нет, они вот как-раз деньги себе зарабатывают. Это мое первое ИМХО... Второе совподает с Ответом #128 max.sim'a.

ЗЫ: ИМХО  ;)

max.sim

Цитата: Dmytro від 22 Червень 2009, 22:27:58
Да и опять же: детей. А кроме детей из гамеров никого нет? И есть такие игры, которые дети полностью оценить не смогут.
Ну так и я, когда начинал играть - тоже был ребёнком.  :)

Вот мой пример(почти хронологический ряд): "Танчики" - "Марио" - "Контра" - "Battletoads" - "Mortal Kombat 1,2,3, Ultimate" - "NFS 1,2,3" - "Test Drive 4,5" - "Sega Rally" - "Colin McRae Rally" - "C&C+Red Alert" - "Diablo" - "Gran Turismo 1,2" - "Colin McRae Rally 2" - "Operation Flashpoint" - "Arcanum" - "NFS: Porsche Unleashed" - "FIFA 2003" - "Max Payne" - "Hitman" - "Gran Turismo 3" - "ICO" - "Onimusha" - "Myst 4" - "Sacred" - "Richard Burns Rally" - "GT Legends" - "GTR" - "Battlefield 2" - "TES: Oblivion" - "TDU" - "PES 2008" - "Witcher" - "Crysis" - "World In Conflict" - "Sacred 2"

Это те игры, которые мне запомнились и в которые я играл достаточно много, чтобы сказать, что это любимые игры(было и много других игр, но раз-два прошёл - и забыл как звали). Что-то я никакой деградации в геймплее не наблюдаю, чистая эволюция с продвижением вперёд. Причём никакого недостатка в играх я не чувствую, потому что даже те игры, что есть в наличии - и те не все пройдены до конца, тот же "Ведьмак"(мало времени)

G.P.F

Раньше играли в то, что можно было достать. У меня не было супер выбора игр, и играл в то что давали. Нравилось все. Запомнились первые стрелялки, гонки.
А сейчас не игры поражают, а люди. Например последний Need For Speed был обсужден наверное страниц на 60. Это что игра года вышла? Чего ж ее так обсуждают?
А допустим другие гонки, которые на порядок выше, имеют не много комментариев.
Значит NFS ближе людям.

sashka8100

ЦитатаЗначит NFS ближе людям.
Yep, попса ближе народу. На то она и попса. Киркоров и Сердючка тоже вон ближе к народу, хотя это ещё не означает что они хорошо поют.

ezheniko

Развитие происходит всегда, только для кого то вниз, для кого-то вверх. Для одних в лучшую сторону, для других в худшую.
А об современных компьютерных играх скажу так, их и играми в привычном понимании назвать сложно.
Это своего рода истории и путешествия по интерактивным мирам, зрелище больше похожее на кино в котором мы интерактивно исполняем главные роли.
В современных играх нам не интересно проходить одно и то же несколько раз, почему, потому что слушать в который раз одну и туже историю не интересно, а геймплея нет.
В Марио мы играли годами и некоторые его так и не прошли, но всё равно играть было интересно.
Потому что был геймплей, и главное было поиграть и только лишь потом пройти, потому как геймплей был супер, а пройти было почти невозможно.  Да небыло эфекта присутствия, супер реалистичной графики, зато было интересно просто поиграть, мы именно играли, а не проходили, как в шахматы, футбол, карты, домино...
Просто игры стали другими, это тенденция сегодняшнего времени + бизнес: пройди игру за два дня и выкладывай денежки за новую.
Игры не стали лучше или хуже они лишь отвечают тенденциям времени.

Цитата: Гордон від 16 Червень 2009, 12:14:12
Я всегда выбираю в играх мин. уровень сложности, чтобы много времени не париться!
К тому же, только так я могу почувствовать "степень крутизны" данной игры, т.е. бежать пож пулеметные очереди и забивать прикладом автоматчиков, бежать с ракетницей к толпе и стрелять себе под ноги, чтобы всех разом накрыло. Мне именно ТАК нравится играть, я не люблю СЛОЖНЫЕ игры, где 18 раз начинаешь миссию и боишься в самом конце ошибиться(Драйвер 3... но я его за полгода прошел!)и все заново. :(

может это для когото и круто когда бежиш, стреляешь не понятно куда все падают а тебе пофиг
Но намного круче первый раз за 15 лет обыграть папу в шахматы, поверте непередаваемые ощущения, чувствуешь, что жизнь прожил не зря
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Dmytro

Казуалы, поиграйте-ка! http://www.webpacman.com/ Это вам не ботов с пары выстрелов отстреливать!
(c) с одного чата

GRaFkiyv

Может я слишком давно играю, но по-моему боссы - это вынужденная мера игроделов прошолого ( недопонятая нынешними игроделами), когда творчество ограничивалось физическими возможностями железа и софта, и когда однотипных противников игрока необходимо было разбавлять уникальными соперниками  для того чтобы игра быстро не приелась и не надоела. Понятно что уникальный соперник должен отличаться от серой толпы ботов и игрок должен его хорошенько рассмотреть и даже изучить, т.е. не должен сразу "замочить" - так и появились боссы..
Сегодняшнее железо и софт практически не ограничивают творчество разраотчиков, да  и  ботов можно создовать генераторами (Crisys). Время боссов прошло - настало время кинематографичной реальности.

Dmytro

Цитата: max.sim від 23 Червень 2009, 10:35:27
Это те игры, которые мне запомнились и в которые я играл достаточно много, чтобы сказать, что это любимые игры(было и много других игр, но раз-два прошёл - и забыл как звали).
Да, это шедевры. Кстати, надо бы и мне за Сакред взяться, а то не играл...

НО

Цитата: ezheniko від 23 Червень 2009, 16:24:37
А об современных компьютерных играх скажу так, их и играми в привычном понимании назвать сложно.
Это своего рода истории и путешествия по интерактивным мирам, зрелище больше похожее на кино в котором мы интерактивно исполняем главные роли.
Именно!
В современных играх нам не интересно проходить одно и то же несколько раз, почему, потому что слушать в который раз одну и туже историю не интересно, а геймплея нет.
Да, вот это мне и не нравится. Из всех относительно новых игр повторно хочется пройти разьве что Ведьмака. А так... Мне не интересно "кино" (я и обычное кино редко смотрю), я хочу пыхтеть на кончике стула от напряжения.
Игры не стали лучше или хуже они лишь отвечают тенденциям времени.
Да, только вот интересно, что ж за время-то такое и откуда взялись такие предпочтения.
(c) с одного чата

graved1gger

Dmytro, ты зоть в рпгшки и не играешь, но вот смотри - http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=8238.0

в германии в прошлом году была одна из самых популярных и продаваемых игр,

из русскоязычных, к примеру АГ.ру - 80% от игроков при 69% от аг, где-то еще читал - 8/10

а на западе ее восприняли очень прохладно - игрушка довольно трудная(особенно сначала)

Цитата: Dmytro від 25 Червень 2009, 23:21:09повторно хочется пройти разьве что Ведьмака
а ведьмак-то не как кино?   ;D ;D ;D

Dmytro

Цитата: graved1gger від 26 Червень 2009, 21:03:57
Dmytro, ты зоть в рпгшки и не играешь, но вот смотри - http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=8238.0
Drakensang: The Dark Eye? Как-то может гляну)). Но сейчас мне более интересны и нужны шахматы, а в них мне надо кое-что подтянуть. Комп игры на втором плане.
Цитата: graved1gger від 26 Червень 2009, 21:03:57а ведьмак-то не как кино?   ;D ;D ;D
Так потому ж и писал: "повторно хочется пройти разьве что Ведьмака", выделяя его среди других проэктов.

ОБновлено. Ой не, она, как вижу с возможностью играть несколькими персами, типа армией... Мне такое не нравится, да и судя по людям на скринах, там болтовни уж сильно много. Еще и боевка кривоватая.
рпгшки нудны. Это Ведьмак был исключением.
(c) с одного чата

rayven

Цитата: max.sim від 23 Червень 2009, 11:35:27"Танчики" - "Марио" - "Контра" - "Battletoads" - "Mortal Kombat 1,2,3, Ultimate" - "NFS 1,2,3" - "Test Drive 4,5" - "Sega Rally" - "Colin McRae Rally" - "C&C+Red Alert" - "Diablo" - "Gran Turismo 1,2" - "Colin McRae Rally 2" - "Operation Flashpoint" - "Arcanum" - "NFS: Porsche Unleashed" - "FIFA 2003" - "Max Payne" - "Hitman" - "Gran Turismo 3" - "ICO" - "Onimusha" - "Myst 4" - "Sacred" - "Richard Burns Rally" - "GT Legends" - "GTR" - "Battlefield 2" - "TES: Oblivion" - "TDU" - "PES 2008" - "Witcher" - "Crysis" - "World In Conflict" - "Sacred 2"
у меня к этому списку прибавляется еще дюна, старкрафт, контра, козаки, варкрафт и им подобные. из последних моих любимых игр: Оверлорд, Сакред2, Преторианцы с модом. ну и конечно вот начал заново рохождение Ведьмак со всеми дополнениями.
Например космич.рейндж2-прошел раз 30 если не больше, без читов. А потом вот достал дополнение КР2 перезагрузка, - до сих пор с удовольствием играю.

ps всегда играю все игры только на максимальной сложности и помере возможности без читов и кодов.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Diablo5

Все забыли про советского Сталкера... Вот начал заново играть с АМК - больше всего мне нравится в нем, так это его отмосферность. Когда вышел пролог, вроде только с улучшенной графикой, думал атмосферность не будет сохраненной, но это было по началу... Так что я хочу сказать: деградация игр относится не ко всем играм... Просто у каждого свое мнение, и составить один правильный ответ просто невозможно, он у каждого человека свой...

ЗЫ: ну я и замутил  ;D

Dmytro

Цитата: Diablo5 від 30 Червень 2009, 14:23:33
Так что я хочу сказать: деградация игр относится не ко всем играм... Просто у каждого свое мнение, и составить один правильный ответ просто невозможно, он у каждого человека свой...
Так понятно, что не ко всем, меня вот тоже, Грид очень даже радует.
Тема вообще скорее о том, что меняется скорее сама концепция игр и виртуального времяпровождения. Меняется целевая аудитория игр. Именно новых игр.

Все голосовалку не возьмусь нормальную придумать.
(c) с одного чата

terolus

многа букафф, фсе ниасилил.
но свое имхо скажу: иногда интересна история, расказанная в игре, чем сама игра.
приведу пример- очень хотелось узнать чем же закончились похождения артеса в варкрафте 3. но сам геймплей слишком уж достал (по сетке с братом сутками мочился, от расстройки базы-постройки войск-отправки войск- потери войск-разрушения своей базы врагом- отстройки базы-поиску ресурсов-добывания ресурсов-постройки войск-отправки войск и т.д. и т.п., уже блевать хотелось). я в кампании из читов не вылазил.
тоже самое и со старкрафтом.
а там где нет полноценной истории но увлекательный мозговой напряг- тогда фтопку читы! строю тактику-стратегию  и вперед=) :)
Здесь может быть ваша реклама

Dmytro

terolus
Кроме стратегий еще есть шутеры, гонки и прочие экшн-игры.
А если уж просто хочется знать, чем все закончилось, то можно вообще в инете найти всю сюжетную линию игры. Зачем тогда время тратить на игру?))

ЗЫ. я сам с Старик играю. Прохожу кампанию. Сейчас остановился на зергах. Так вот - я даже не совсем понимаю, кто там кто и чего они дерутся)). Мне просто пофиг. Я строю и разрушаю!
(c) с одного чата

terolus

Цитата: Dmytro від 30 Червень 2009, 23:34:14
terolus
Кроме стратегий еще есть шутеры, гонки и прочие экшн-игры.
А если уж просто хочется знать, чем все закончилось, то можно вообще в инете найти всю сюжетную линию игры. Зачем тогда время тратить на игру?))

ЗЫ. я сам с Старик играю. Прохожу кампанию. Сейчас остановился на зергах. Так вот - я даже не совсем понимаю, кто там кто и чего они дерутся)). Мне просто пофиг. Я строю и разрушаю!
вот именно. ты любишь строить и разрушать, при етом вовсе не вьежаешь в саму кампанию.
а я люблю вьежать в кампанию но при етом вовсе не люблю строить и разрушать=)
Здесь может быть ваша реклама

Ndakota

Цитата: terolus від 01 Липень 2009, 09:31:52
вот именно. ты любишь строить и разрушать, при етом вовсе не вьежаешь в саму кампанию.
а я люблю вьежать в кампанию но при етом вовсе не люблю строить и разрушать=)
Ну тогда Command&Conqer с  его видео вставками и "мегосюжетом" для тебя  ;) ;D

T1000

А как насчёт деградации геймеров в плане физическом и психологическом? Много людей, которые ещё в детстве начали играть в игры , довольно быстро посадили себе зрение. Другие угробили осанку, так как не следят за тем как они сидят перед компьютером. Психологический фактор состоит в том, что иногда человек забывает про реальность и старается как можно чаще "убежать" в игру , потому что там всё гораздо проще и понятней , чем в жизни. Результат - разорваные социальные связи с обществом. Не хотим общяться с людьми в реале, так как делаем это в игре.
Кстате , тенденция гробления здоровья очень негативная. Помню когда мы играли в Денди, то зрение падало средними темпами, а сейчас - гораздо быстрее. Одному поцану с моего дома купили приставку денди. Он походу нормально видел. Через год мы с ним случайно встретились на улице, я стоял где-то за 10 метров от него-и я заметил! что он меня не видит!! То есть силуэт различает, а вот лица не видит и меня не узнает!! Ужос! а как же жить дальше после этого? Слепым? И это далеко не последний пример. Что это еда так влияет?
Вот вам деградация игроков от железа. Пичем страдают от неё в основном именно дети. Уроки не учим, сразу бежим в интернет клуб игарть в контру. Деньги на завтрак не тратим - нужно же оплатить игру, бесплатно не дадут играть! И так далее. Вызов родителей в школу ситуации не меняет. Поругали, школьник забыл разговор - и снова за компьютер. Хотя пока так делают не все слава богу.
А онлайновые игры -это вообще сатанизм!
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.