Деградация игр и геймеров

Автор Dmytro, 12 Січень 2009, 15:42:08

Попередня тема - Наступна тема

Pathfinder

Цитата: edd_k від 12 Січень 2009, 17:23:42
Руки есть? Голова есть?
Спонсора, кодеров, художников нашел и вперед! Тем более сейчас, когда специалистов за пол цены можно нанять. Самое время писать благотворительные проекты (а мы потом качнем ;) )

По той новости, которую ты привел - это вообще отдельный разговор, к серьезным играм\игрокам не имеющий отношения. Это уже заточка под ширпотребителя, который раньше в монополию играл да пасьянсы раскладывал

Голова есть?...  Это есть денег нет :'(
Это уже заточка под ширпотребителя... Просто, мне кажеться, учитывая наметившиеся тенденции эти заточки плавно перетекут и в ПК игры.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Dmytro

edd_k
Тут скорее проблема изначально как в твоих доводах про пиратство - в менталитете, в данном случае - в интересах, потребностях, образоваании, уровне жлобства.
Руки есть? Голова есть?
Спонсора, кодеров, художников нашел и вперед! Тем более сейчас, когда специалистов за пол цены можно нанять. Самое время писать благотворительные проекты (а мы потом качнем ;) )
Харе мыслить капитализмом, ей богу на "Колумба" метишь!
Это уже заточка под ширпотребителя, который раньше в монополию играл да пасьянсы раскладывал
Так сделали, да? Видно этот ширпотребитель есть, и есть тенденция роста его кол-ва, раз они даже запатентовали эту концепцию.
Цитата: edd_k від 12 Січень 2009, 17:29:29
Даже в авто-симы играю редко и то именно из-за фанатической любви порулить. Так же и многие (и раньше тоже). Так что, тут нет однозначной связи с интеллектом
Я приводил скорее собирательные примеры.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 12 Січень 2009, 17:27:35
я не могу сказать, что много играю, но почему-то новые игры в большинстве случаев нифига не затягивают
И почему-то тебе не 14-16 лет как когда ты играл в ТЕ игры. И колбасы такой вкусной как раньше сейчас нет

Цитата: graved1gger від 12 Січень 2009, 17:27:35
а я хочу играть в такую игру в мире которой хотелось бы жить самому, а не просто пробежаться
<sencored>, в окно выгляни!!  :D :D

Цитата: Dmytro від 12 Січень 2009, 17:31:16
Харе мыслить капитализмом, запарил, ей богу.
Ну так а как?
Почему не делают?  - Потому что.
Как решить проблему? - Сделать\организовать самому или смириться с тем ассортиментом, который есть! Ну и еще можно попутно найти каналы влияния на разработчиков, чтобы закидывать их своими советами\предложениями (самому наверное все-таки проще %) ).

Pathfinder

Цитата: edd_k від 12 Січень 2009, 17:31:48
И почему-то тебе не 14-16 лет как когда ты играл в ТЕ игры. И колбасы такой вкусной как раньше сейчас нет
Колбаса есть, только ее поискать надо. Как говорил мой дед: ... лучшая рыба это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами.  :)
Игры похуже, стали более ориентированными на массового потребителя - ширпотреб одним словом.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Pathfinder

Почему не делают?  - Потому что.
Как решить проблему? - Сделать\организовать самому или смириться с тем ассортиментом, который есть! Ну и еще можно попутно найти каналы влияния на разработчиков, чтобы закидывать их своими советами\предложениями (самому наверное все-таки проще %) ).
Я уже писал, но повторюсь. Голосовать рублем, но вот проблема, регион где особо популярны хардкорные игры (восточная Европа) настолько погряз в пиратстве, что на нас просто никто не будет ориентироваться.
А если когда мы поборем пиратов, то нам как в сытой европе будет подавай попроще игры. (может быть)

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 12 Січень 2009, 17:31:16
Я приводил скорее собирательные примеры.
Ну я просто не вижу совсем уж четкой связи между тем, что основная масса тупеет и требует упрощения и тем, что симов мало. Симы не на основную массу делались и не от нее зависели. А как обстоят дела с интеллектом и желанием у нынешних хордкорщиков, на сколько меньше их стало, чего они хотят - по новости из первого сообщения не видно и не понятно.

Потому все и начали обсуждение о массовых игровых дисцплинах, которых и касается данная новость.

А с симами, мне все-таки кажется, что раньше они были, так как производство игр было дешевле, к тому же в нем было больше энтузиазма и экспериментов. Нужно было разрабатывать все с нуля, набирать новый опыт. Симуляция любой фигни (даже о которой мы играя можем и не подозревать) имела интерес (при чем не только для игровой индустрии, а и для дела). Те же летательные симы наверняка не на пустом месте образовались и наверняка берут корни от ислледовательских проектов, призваных ченить помоделировать. Ну или на энтузиазме. (а у нас популярны, т.к. многие перед ними ходили в кружок авиамоделизма и мечтали стать летчиками).

Кстати, если посмотреть со стороны, то нынешняя ФИФА - это тоже хардкорный сим.

graved1gger

ты забыл про принца 1, циву1, сим-сити1, которые в своих сериях для меня остались лучшие и шутеры вольф3д и дюк
говорил гаврила, шо ты гарила ;D:
Цитата: graved1gger від 12 Січень 2009, 16:02:48
тема из ряда: "раньше пиво было вкуснее, деревья зеленее, девушки лучше давали"
Цитата: graved1gger від 12 Січень 2009, 16:22:54
ну, я тоже мало играю последнее время, большинство новых игр меня либо не интересуют, либо не затягивают, хотя тут может быть другой вариант - мы просто взрослеем=)

<sencored>, в окно выгляни!!  :D :D
ну да тут не поспоришь  ;D ;D хотя все равно миру 3-го фола чего-то не хватает
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sashka8100

Дополнения к ИЛ-2 выходят и разрабатываются даже сейчас.
Недавно вышел хардкорный сим КА-50: Черная Акула.
Silent Hunter 4: U-Boat вышел случайно не в прошлом году?
Автосимуляторы тоже вроде как не исчезли.
Может я что-то и забыл, но жанр жив.

Pathfinder

Цитата: edd_k від 12 Січень 2009, 17:45:54
Кстати, если посмотреть со стороны, то нынешняя ФИФА - это тоже хардкорный сим.

Кроме что в страшном сне. А если серьезно то разве, что для тех кто совсем уж не играл в футсимы.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 12 Січень 2009, 17:50:59
ты забыл про принца 1, циву1, сим-сити1, которые в своих сериях для меня остались лучшие
Ооооо! СимСити - это ДА! При чем, заметь, при всей своей простоте! ))))

Цитата: Pathfinder від 12 Січень 2009, 17:54:42
Кроме что в страшном сне. А если серьезно то разве, что для тех кто совсем уж не играл в футсимы.
Ну в принципе да. Там же нет управления, на которое с трудом хватит кнопок клавиатуры. Футбольный хардсим конечно должен иметь по кнопке на управление кажным отдельным сегментом скелета %)

Цитата: sashka8100 від 12 Січень 2009, 17:53:34
Дополнения к ИЛ-2 выходят и разрабатываются даже сейчас.
Недавно вышел хардкорный сим КА-50: Черная Акула.
Silent Hunter 4: U-Boat вышел случайно не в прошлом году?
Я вот по ходу только что подумал, что если бы не возможность улучшить в несколько раз текстуры, детализацию моделей и качество звука, то выпустить новый сим сейчас - это по сути сотворить копию старого. Ведь в них как раз суть и процесс превыше всего.

graved1gger

Цитата: edd_k від 12 Січень 2009, 18:01:34
Ооооо! СимСити - это ДА! При чем, заметь, при всей своей простоте! ))))
да, почему-то он мне казался более продуманным чем те 3-х мерные, хотя вру, 4-й Сим Сити был довольно классный...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Pathfinder

Я вот по ходу только что подумал, что если бы не возможность улучшить в несколько раз текстуры, детализацию моделей и качество звука, то выпустить новый сим сейчас - это по сути сотворить копию старого. Ведь в них как раз суть и процесс превыше всего.

Мне тоже приходила в голову идея римейков старых игр. Сменить графику и... Хотя я думаю если за это возьмутся, то все равно порежут в угоду упрощения и увеличения количества потребителей.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 12 Січень 2009, 18:04:36
да, почему-то он мне казался более продуманным чем те 3-х мерные, хотя вру, 4-й Сим Сити был довольно классный...
Но он вырос. Он уже как бы это выразиться... Стал рябить многообразием (как и прочие игры). А в играх 90-х была СУТЬ! (Впрочем нынешние игроки через лет 20 вполне возможно будут говорить так же о нынешних играх, пресытившись виртуальной реальностью, в которой будет еще меньше игрушечности - скукота!) ;)

Цитата: Pathfinder від 12 Січень 2009, 18:06:42
Мне тоже приходила в голову идея римейков старых игр. Сменить графику и... Хотя я думаю если за это возьмутся, то все равно порежут в угоду упрощения и увеличения количества потребителей.
В симах резать особо нечего. Иначе это уже будет не сим ))

Pathfinder

Цитата: edd_k від 12 Січень 2009, 18:08:35
Но он вырос. Он уже как бы это выразиться... Стал рябить многообразием (как и прочие игры). А в играх 90-х была СУТЬ!
В симах резать особо нечего. Иначе это уже будет не сим ))

Все равно, возможно, могут найти что порезать, что бы продать побольше копий.
Я имел в виду не только симы.

graved1gger

Но он вырос. Он уже как бы это выразиться... Стал рябить многообразием (как и прочие игры). А в играх 90-х была СУТЬ!  ;)
ИМЕННО, чем круче графика, тем меньше остается места воображению, и ты уже не видишь тех убогих  непонятно как отрендериных картинок, а видишь полноценные заводы/торговые центры/жилые дома - относительно сим сити, играя в КотОР(кстати я эту игру считаю довольно свежей и как пример она туговата, но все же) я не вижу квадратную руку состоящую из 6!!! полигонов, а вижу полноценную...

но с другой стороны, графика должна быть красивой, без этого никак

(Впрочем нынешние игроки через лет 20 вполне возможно будут говорить так же о нынешних играх, пресытившись виртуальной реальностью, в которой будет еще меньше игрушечности - скукота!) ;)
и таки да, так и будут* говорить

GRaFkiyv

Я так понял сначала деградировали геймеры тех стран где расположены штаб-квартиры игроделов, поскольку что-то не припомню опросов украинских геймеров маркетолагами EA, Ubisoft, Atari, Codemasters ?  :D
Есть средство против деградации: шашки, шахматы, литрбол в конце концов.  ;D

max.sim

Вот вы говорите: "Вот раньше были игры!" ;) А вы сейчас часто играете в того же Марио или танчики с Контрой(не КС)? Я раньше их жутко любил и просто не мог оторваться, они были так увлекательны. А потом пошли 16 бит с "Червяком Джимом", "Королём Львом" и "Mortal Combat" - не оторвать! Вроде бы суперигры, гениальные творения, зятягивали не по-детски! А что сейчас? Да я в них дольше 5 минут играть не могу - потому что не интересно! Бегать, прыгать и собирать монетки - это разве то, что хочется? Свободы действий уже не хватает, а хочется именно её или хотя бы её подобия. Вот этого я и жду от каждой интересующей меня новой игры(замечу, что таких игр крайне мало, обычно не более 5 в год). И прогресс есть, потому как я не играю во всякий бред и не вижу столько негатива как те, кто играет во всё подряд. Я не говорю, что много играть - это непременно плохо, речь не об этом! Просто нужно выбирать то, во что играешь, и фильтровать всякий хлам, тогда и не будет мерещиться всякое. Ну и нужно чувствовать момент, когда играть(не во что-то конкретное, а просто "играть") надоедает, тогда лучше сделать перерыв на денёк-другой-неделю - очень помогает. Ведь, как правильно сказал Эд, "много хорошего - это тоже плохо". Это же касается и фильмов, и всего прочего в жизни.
Лично я не считаю, что деградирую как геймер, потому как для меня ещё есть достаточно игр, в которые мне интересно играть и при этом они сделаны на высоком уровне, причём сделаны недавно.
Да и классная графика игре не помеха, если у разработчиков руки прямые. Ведь она не помешала Myst'у быть отличной игрой, да и WiC тоже.
Да, и я стараюсь играть на максимально возможном для моих сил уровне(это зависит от жанра, но не ниже чем "средне", потому как отсутствие проблем убивает для меня игру, она теряет всякий смысл).

dojik

Я играю щас в ГТА2 и скажу вам - вернулся в нее я не только потому, что соскучился за графикой сверху, но и за ее геймплеем и сюжетом, то есть дело не в том, что представляет собой игра, а то, что она значит для игрока, ИМХО.

firefire

Вот так и надо. Игр больше не будут. И все заюзают Linux   :D

Dmytro

Это может одна из главных ошибок симоделов. Тяжело ведь вобразить, что тот геймплей идеален и каждая фича, существующая в реальности проработана в симе. Так вот надо именно пытаться ее пробработать сначала, а не пихать все то же, только в новой обвертке. Привет, ФИФА! Если это вообще сим. Скорее футбольная игра, подобие футбола, но никак не симулятор. И каждый год ужен лет 5 подряд ЕА Спортс улучшает в общем-то лишь графику. И то не всегда. А про геймплей, про мелочи, которые портят игру, от которой ожидают именно по-футбольному красивы и реалистичных сцен забывают.

Майкрософт вроде сейчас делает МСТС2. Посмотрим что это будет. Первый в общем-то симом назвать нельзя - он просто дает представление об управлении ж/д транспортом, но никак не отображает все сложности работы локбригады. Более подробные мнения можно почитать здесь.
Цитата: firefire від 12 Січень 2009, 21:54:32
Вот так и надо. Игр больше не будут. И все заюзают Linux   :D
Ну и причем тут Линукс?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Цитата: firefire від 12 Січень 2009, 21:54:32
Вот так и надо. Игр больше не будут. И все заюзают Linux   :D
Та шо там делать, в том Линуксе-то? :o
Если геймеры станут "играть" в Линукс - это и будет деградация гейминга! Потому как игры на ПК придумали для того, чтобы отвлечься от рутины, коей и является Линукс.  :P

Aftorr

В самом первом посте говорилось про восьмибитки с тремя жизнями (я играл на денди игру в которой был класный баг - полоска жизни должна была состоять из 20-30 полосок, т.е. При ранении тратилась одна две).Ну так к чему я веду - на той касете был глюк - у меня было толь одно деление!Вместо двадцати!Вот это хардкор!!И я прошел так половину игры, хорошо что можно было начинать уровень сначала безконечно, пока не попал в безвыходное положение.Жанр игры: аркадная пулялка с разлетающимися во все стороны пулями, и тяжелыми прыжками.Игры на 8бит были сложными изза того что стоили дорого.

Aftorr

(Продолжаю новый пост из за того, что пишу с телефона: больше 700 знаков нельзя ввести - телефон перезагружается и  весь мега пост летит фтопку  ) В те времена когда делались игры 1992 год они стоили сумашедших денег 20$ и купив игру хотелось играть ее долго, а  не пройти за 40 минут.А про деградацию...Ну время такое, сегодня мода на одно, завтра на другое...

sashka8100

Кстати хороший пример деградации отдельно взятой отличной игры - FEAR 2. Первая часть была величайшим РС-шутером с определёнными инновациями на момент выхода. А вторая часть превратилась в мультиплатформенное уг, имхо.
Можете меня сколь угодно переубеждать, но моя точка зрения заключается в том что консоли в большинстве случаев виноваты в так называемой деградации игр. Не всегда, но в основном. В качестве примеров - Гало и ГоВ.

S!N

Не, самый яркий пример деградации это НФС! Ничего подобного в истории ещё не было. Это прям из князи в грязи. И кстать это не просто серия игр, а часть индустрии. На НФС равнялись, его копировали, с ним много лет ассоциировались гонки на ПК.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: sashka8100 від 05 Лютий 2009, 10:36:03
Кстати хороший пример деградации отдельно взятой отличной игры - FEAR 2. Первая часть была величайшим РС-шутером с определёнными инновациями на момент выхода. А вторая часть превратилась в мультиплатформенное уг, имхо.
Это пример деградации конкретной игры (ее команды), а не индустрии. Не путай понятия. Испортилась FEAR, но вместо нее появились иные отличные шутеры.

Цитата: SiN від 05 Лютий 2009, 10:41:07
Не, самый яркий пример деградации это НФС! Ничего подобного в истории ещё не было. Это прям из князи в грязи.
Син, только Санта-Барбара может иметь 1000 серий  :D
А ты по сути сказал, что "Разрабы NFS - слабаки, т.к. несчастных 10 серий не смогли протянуть на подъеме!" Ничего себе - сдулись ближе к 10-ой серии! Конечно в истории такое трудной найти )))) Ну... кроме FIFA и Симсов.

А "из князи в грязи" - если первая - конфетка, а вторая серия уже отстой.

S!N

Я там дописал малость. А вообще нефик было штамповать полуфабрикат, только репутацию испортили и славное имя серии запятнали.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 05 Лютий 2009, 10:48:22
Я там дописал малость. А вообще нефик было штамповать полуфабрикат, только репутацию испортили и славное имя серии запятнали.
Ну и чем было бы лучше, если бы они так подумали и прекратили серию на гениальной 5-ой части, что бы оставить о себе максимально положительные эмоции?

S!N

Ну скажем не на пятой, а на Мост Вонтед. А когда игра выпускается недоделанной только потому что есть план и нужно полюбому получить сиюминутную прибыль, то это не только деградация но и маразм. Я кэшно не финансист и ни разраб,но со стороны именно так.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 05 Лютий 2009, 11:08:13
Ну скажем не на пятой, а на Мост Вонтед.
Ну конечно, смотря в прошлое, ты можешь выбрать где можно было остановиться  :D

А чтобы принять решение об остановке вовремя, нужно предвидеть, что дальше ничего хорошего не выйдет. Иначе нужно наделать глупостей и принять решение на основании этих глупостей.

S!N

Вау...! Все верно, только глупости все повторяются, видать хрустальный шар поломался. А вообще мое основное мнение по деградации игр - это коммерция и глобальная капитализация. Именно поэтому "раньше игры делали лучше".
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Это потому что сейчас игры гораздо более глобальны и требуют турдозатрат, которые просто так не наскребешь. А казуалок, прямых наследников прошлого, но в современной обертке - вона сколько отличных :)

С крупногабартиными играми нужно создать что-то типа сообщества, которое будет писать несколько разножанровых проектов в качестве хобби. Но если у подобной идеи и есть потенциал, то раскроется он далеко не через пару лет после старта этой идеи. И врядли таким образом вообще получится сделать что-то более идеальное, чем в коммерческих проектах.

Dmytro

Цитата: SiN від 05 Лютий 2009, 10:41:07
Не, самый яркий пример деградации это НФС!
Кстати да! Последняя, в которую играл - это Андеграунд 2, и больше не тянет! Игра стала... ИМХО тупой - в общем. Я хочу автогонки, а не просто детские машинки. Хотя может причина и в том, что мне автотранспорт неинтересен)).

Кстати, Хало - вообще ужас! Как в такое можно играть? Меня от такой цветовой гаммы тошнить начинает в прямом смысле, серьезно.

Кстати, про FEAR. Я не играл ни в одну из серий. Мне когда-то порекоммендовали. В какую именно поиграть - в первую? *ответить лучше в ЛС*

max.sim

Цитата: SiN від 05 Лютий 2009, 11:17:09
Именно поэтому "раньше игры делали лучше".
Прямо-таки! ;)
Во многие хиты прошлых лет ты сможешь играть сегодня? Многие ли игры даже тогда заслуживали внимания? Ведь отстоя хватало, и игры идеальными казались только из-за того, что сравнить было не с чем.
На примере серии НФС: сегодня я могу играть только в Porsche Unleashed - потому что там есть намёк на реализм и отличное управление. Все игры серии до и после до ужаса аркадны, поэтому никаких дифирамбов от меня сегодня не получат. Да, в своё время это были хиты, но сейчас в них играть я не могу. Как и в те же "Марио", "Король Лев", "Червяк Джим", "Мортал Комбат".
Просто сейчас на основе личного опыта и большого выбора мы можем отфильтровывать много посредственных игр ещё на стадии разработки, и смело крикнув "Отстой!" запустить другую похожую, но более качественную игру. Потому что есть выбор. Раньше его не было в таком объёме.

Guru of 3D

вот тут полностью согласен! количество качественных игр только возросло , но на обшем фоне десятков тех игр что выходят за год кажется что настал кризис... На самом деле не все так плохо)

Dmytro

Вот по поводу того, что большинство игр делают для нубов. Эти игры не требуют большой тренировки и вкладывания времени, зато каждый неудачник сможет там почувствовать себя крутым. Графика, шейдеры...

P.S.
Цитатабольшинство игр делают для нубов.
Если не назвать таких людей хуже...

S!N

Цитата: Dmytro від 13 Червень 2009, 21:22:37Эти игры не требуют большой тренировки и вкладывания времени
Отлично!
Цитата: Dmytro від 13 Червень 2009, 21:22:37зато каждый неудачник сможет там почувствовать себя крутым
Не все родились РИПами 21-ыми, чтобы задрачивать денно и нощно, так что вместо неудачник стоит написать "обычный человек", "игрок"

Цитата: Dmytro від 13 Червень 2009, 21:22:37Графика, шейдеры...
Куда же без этого
Цитата: Dmytro від 13 Червень 2009, 21:22:37большинство игр делают для нубов.
Если не назвать таких людей хуже...
Игры делают для отдыха и ненапряжного времяпровождения. Не знал?
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: SiN від 14 Червень 2009, 13:38:46Игры делают для отдыха и ненапряжного времяпровождения.
Полностью согласен. Я не люблю напрягов, мне доставляет удовольствие сесть и поиграться а не напрягаться возле компа, портя при этом свои нервы и зрение. А вообще есть уровни сложности в играх. Хорошая реализация этих уровней решает. Хочешь просто поиграть -пожалуйста, а хочешь поубиваться- тоже пожалуйста, выбор за тобой ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Dmytro

Цитата: SiN від 14 Червень 2009, 12:38:46
Отлично!
А я хочу выделяться из серой массы казуальных лузеров!
Не все родились РИПами 21-ыми, чтобы задрачивать денно и нощно...
А я не хочу играть в то, где игру можно пройти в полусонном послерабочем состоянии. А некоторые вообще на одном глазу.
Игры делают для отдыха и ненапряжного времяпровождения. Не знал?
Ладно, вы тут "отдыхайте", а я посмотрю еще пару серий "Секретных материалов", после чего погамаю в Кваку. Там не тупые боты, а житвые люди. С ними интересно. И не легко. И не всегда приятно - всмысле действует на нервы, что убивают порой часто. Но я играю!
Для сна? Так сон это сон, а это - игры. ИГРЫ.

S!N

Цитата: Dmytro від 14 Червень 2009, 20:26:49после чего погамаю в Кваку. Там не тупые боты, а житвые люди
С этого и надо было начинать ;)
High tech. Low life.

Dmytro

Лмчно для меня игры - это не то чтоб отдых, а средство реализации.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 14 Червень 2009, 19:54:05
Лмчно для меня игры - это не то чтоб отдых, а средство реализации.
ЫЫЫ вперед в л2 будешь очередным dpv или DanielDefo  ;D ;D ;D ;D

Dmytro

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2009, 20:21:03
ЫЫЫ вперед в л2 будешь очередным dpv или DanielDefo  ;D ;D ;D ;D
Но это же РПГ - там ты вкладываешь усилия не в себя, свои скилы, а в скилы свое перса! В виртуального, не в реального себя!
И плюс... там же деньги надо тратить, иначе будешь висеть на галимом, так ведь? (я серьезно спрашиваю).

ЗЫ. А вообще я в шахматы играю)).

graved1gger

Цитата: Dmytro від 14 Червень 2009, 21:43:26И плюс... там же деньги надо тратить, иначе будешь висеть на галимом, так ведь?
в условно бесплатных
в нормальных ммог платишь абон. плату, как за телефон, инет и т.д.

Цитата: Dmytro від 14 Червень 2009, 21:43:26Но это же РПГ - там ты вкладываешь усилия не в себя, свои скилы, а в скилы свое перса! В виртуального, не в реального себя!
1. есть ммофпс, если хо
2. ты думаешь если тебе дать хайлевельного чара в с крутым эквипом, то ты будешь играть так же как человек который выкачал этого чара? да никогда, или ты решил, что в мморпг решает только левел и эквип? руки "реального себя" решают многое, но правда тебе с твоими взглядами не понравится, что почти во всех мморпг еще и рулит командная игра, при том она зачастую заруливает и эквип, и лвл, и руки отдельных игроков

Гордон

Я всегда выбираю в играх мин. уровень сложности, чтобы много времени не париться!
К тому же, только так я могу почувствовать "степень крутизны" данной игры, т.е. бежать пож пулеметные очереди и забивать прикладом автоматчиков, бежать с ракетницей к толпе и стрелять себе под ноги, чтобы всех разом накрыло. Мне именно ТАК нравится играть, я не люблю СЛОЖНЫЕ игры, где 18 раз начинаешь миссию и боишься в самом конце ошибиться(Драйвер 3... но я его за полгода прошел!)и все заново. :(
Насчет деградации и пр.
Дэнди, Сеги, Утиные истории, Файтинги на игр. автоматах и пр. довольно сложные- жизни зак. и начинаешь заново, с самого начала. Такое положение дел я ПРОСТО ненавижу. Сейчас аналогичная история с чейкоинтами в некоторых играх(Виолета Ассасин). Меня это бесит и раздражает. Я нервничаю.
Люблю легкие игры, где можно позабавиться и отдохнуть, выбросить отрицательную энергию, злобу(Годфазер 1 и 2, Некровижн, ГТАшки), где миссии проходятся, если не с первого раза, то со второго точно(ГТА 4, Ассасин Крид).
Вот так. Это мое личное мнение, не чмырите. Хотел отписаться, т.к. давно слежу за спорами в теме.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

Цитата: Гордон від 16 Червень 2009, 13:14:12Я всегда выбираю в играх мин. уровень сложности, чтобы много времени не париться!
Это зря, многие игры намного интереснее на средней сложности или даже высокой: FEAR, Crysis...
Цитата: Гордон від 16 Червень 2009, 13:14:12К тому же, только так я могу почувствовать "степень крутизны" данной игры, т.е. бежать пож пулеметные очереди и забивать прикладом автоматчиков, бежать с ракетницей к толпе и стрелять себе под ноги, чтобы всех разом накрыло.
Да, ради фана можно, но опять же, баланс превыше всего. А легкая сложность иногда сродни читам.

Цитата: Гордон від 16 Червень 2009, 13:14:12Мне именно ТАК нравится играть, я не люблю СЛОЖНЫЕ игры, где 18 раз начинаешь миссию и боишься в самом конце ошибиться
Гордон, скажи, ты тоже ненавидишь боссов такой же лютой ненавистью как и я?  :-[
Цитата: Гордон від 16 Червень 2009, 13:14:12Сейчас аналогичная история с чейкоинтами в некоторых играх(Виолета Ассасин). Меня это бесит и раздражает. Я нервничаю.
Цитата: Гордон від 16 Червень 2009, 13:14:12Люблю легкие игры, где можно позабавиться и отдохнуть, выбросить отрицательную энергию, злобу(Годфазер 1 и 2, Некровижн, ГТАшки), где миссии проходятся, если не с первого раза, то со второго точно(ГТА 4, Ассасин Крид).
+1.000.000.005^641

Цитата: Гордон від 16 Червень 2009, 13:14:12Вот так. Это мое личное мнение, не чмырите.
Если кто и начнет, то нас уже двое  8)
High tech. Low life.

sddd

ЦитатаRe: Деградация игр и геймеров
перепутана причина и следствие.... правильней будет " Деградация геймеров ->  игр "  ))))
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Лютий 2009, 20:20:16
Прямо-таки! ;)
Во многие хиты прошлых лет ты сможешь играть сегодня? Многие ли игры даже тогда заслуживали внимания? Ведь отстоя хватало, и игры идеальными казались только из-за того, что сравнить было не с чем.
Как и в те же "Марио", "Король Лев", "Червяк Джим", "Мортал Комбат".
Отнюдь, я полгода резался с другом в МорталКомбат, забив на новый комп.
А например Цезарь3  -  вообще супер игра. Я не могу её пройти, а 4 часть -  хоть ногой.

В новых играх действительно сильно занижена сложность. Сталкера на мастере пройти не трудно, Ведьмака на сложном прошел ногой, кризис на макс  одной левой, Герои 5  -  тож не такие сложные как 3...  сложность игр реально сильно занижается.

Сложными остались только онлайн игры.

Hryak

ЭЭЭЭЭЭЭЭ не путайте  игры и ИГРЫ! Особеннно онлайн. Там играешь против ЧЕЛОВЕКА. А если этот человек Мастер (задрот) вы ничего против него противопоставить ничего не можете :( Да да. Не тешьте себя призрачными надеждами. Так что определяйтесь- деградировали Вы или Игры
Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

Цитата: Hryak від 16 Червень 2009, 20:07:05А если этот человек Мастер (задрот) вы ничего против него противопоставить ничего не можете  Да да. Не тешьте себя призрачными надеждами.
Ыыы напомнило вопли обиженных на форумах л2  ;D ;D ;D видно себе прокачаться и намутить эквип руки не стоят  ;D

Цитата: sddd від 16 Червень 2009, 19:03:07перепутана причина и следствие.... правильней будет " Деградация геймеров ->  игр "  ))))
угу, похоже на то, ибо народ криком кричит - дайош казуалку!!!