Mafia 2

Автор sam_fisher, 13 Жовтень 2007, 11:57:30

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
27 (21.3%)
Отлично
40 (31.5%)
Хорошо
22 (17.3%)
Средне
18 (14.2%)
Плохо
3 (2.4%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл/не буду играть
17 (13.4%)

Всього голосів: 125

sashka8100

Цитата: Plajerob від 11 Серпень 2010, 19:16:15
Только, что Steam выдал сообщение, что загрузка Mafia2 Demo завершена. Но я ее еще вчера скачал, как только она появилась на стиме.
Что это было загружено? Обновление какое-то? Но ведь это demo версия ???
Патч был (25,7 метра)

Гордон

В демоверсии Mafia 2 за расчет физических эффектов при включении APEX PhysX отвечает центральный процессор. Установка второй видеокарты GeForce «под физику» не приведет к повышению производительности.

БРЕД.
На форуме Игромании, вроде, парень 2 ГТХ480 имеет, вкл. 1-у для физикса, стало летать!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

mastrermanx

Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

GRaFkiyv

Цитата: mastrermanx від 11 Серпень 2010, 22:07:31
первые тесты
http://www.gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/mafia-ii-public-demo-test-gpu.html

После Стима обработать напильником: "Хотим предупредить- steam ставит Nvidia PhysX не совсем корректно, в результате чего вместо видеокарты физику начинает рассчитывать процессор и FPS очень шокирует пользователей топовых видеокарт . Во избежание этой нелепости заходим в папку, в которую ставит steam Mafia II - Public Demo  и устанавливаем Nvidia PhysX версии 10 вручную."

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 12 Серпень 2010, 09:29:35
После Стима обработать напильником: "Хотим предупредить- steam ставит Nvidia PhysX не совсем корректно, в результате чего вместо видеокарты физику начинает рассчитывать процессор и FPS очень шокирует пользователей топовых видеокарт . Во избежание этой нелепости заходим в папку, в которую ставит steam Mafia II - Public Demo  и устанавливаем Nvidia PhysX версии 10 вручную."
Пардон, а это PhysX настолько коварен, что даже показывая, что расчёты идут на видеокарте, всё равно считает их на CPU? Чисто спортивный интерес. Потому как можно включить индикатор работы PhysX, и он показывает, что используется именно GPU.
А вообще это я тоже проверю, запилю напильником.  ;D Хотя на моём конфиге это и не важно совсем, тест мне сказал, что играть невозможно. Хотя я нормально играл.  ;D Для меня нормально.  :)

Plajerob

Цитата: max.sim від 12 Серпень 2010, 10:15:19
тест мне сказал, что играть невозможно. Хотя я нормально играл.  ;D Для меня нормально.  :)
Тест грузит комп сильнее чем сама игра. Я для интереса поставил все настройки на минимум и разрешение сделал 640*480 и тест показал среднее значение fps - 30. В самой игре fraps показывал около 60.
На макимальных настройках при разрешении 1280*1024 тест показал среднее значение 17 fps, в самой игре fraps показывал в основном - 20.

HolyGuard

Я вот сейчас еще раз прошел демку с такими настройками: 1920х1080, все макс, физика - выкл.
Играть было очень комфортно, тест показал средний 40.4
Самое интересное - я не вижу никаких преимуществ включения физики!!!
Без физики плащ все равно развивается, из перевернутых мусорок вылетает мусор, все объекты имеют физику. Только нету осколков и кусков бетона, если крушить столбы и окна!
Я теперь абсольтно спокоен. Физику можно спокойно выключить.

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 12 Серпень 2010, 10:15:19
Пардон, а это PhysX настолько коварен, что даже показывая, что расчёты идут на видеокарте, всё равно считает их на CPU? Чисто спортивный интерес. Потому как можно включить индикатор работы PhysX, и он показывает, что используется именно GPU.
Может разрабы заделали автопереключатель PhysX/Havoc и что-то напартачили,всякое может быть  :)

max.sim

Цитата: HolyGuard від 12 Серпень 2010, 12:25:52
Только нету осколков и кусков бетона, если крушить столбы и окна!
И ящики крошатся ещё хуже, чем в старой халве, т.е просто пропадают части ящиков и всё. И машины не так ломаются вроде.
Конечно, разница совсем не велика, но когда идут массовые бои - то без всех этих частиц картинка выглядит уныло и неестественно. Некрасиво просто. Хотя на игру и не влияет.

max.sim

Цитата: GRaFkiyv від 12 Серпень 2010, 09:29:35
Цитата: sashka8100 від 11 Серпень 2010, 21:53:03
Патч был (25,7 метра)
Судя по всему, то был не патч - это была новая версия PhysX, 9.10.0513. Он у меня нормально установился, ничего допиливать не нужно.
Только почему-то на сайте NVidia он весит 32.4MB, а не 25.7, как в Стиме.  :-\

Гордон

Есть уникальная надежда на то, что в релизной Мафии 2 будет другая графика и отсутствие многих недоработок:

Цитатада и все остальные делающие выводы о полной версии по демке, где между прочим, для умеющих читать, конечно, написано, что эта версия сильно отличается от той, что выйдет в конце августа и не дает полного представления об игре.

1. демка - очень старый билд. который показывали чуть ли не больше года назад на выставках.
2. на каждой платформе(ящик\пс3\пека) своя версия и свой билд демки: на пс3 нету травы, если вы не заметили(на заводите только шарманку, она там ещё успеет побыть, трава в смысле), на ящике кто-то жаловался, что нет оверстий от пуль на машинах и тачки не мнуться(хотя у меня все ок, не заметил косяков).

Код:
Я ковырялся в файлах и обнаружил что у двух машин есть копии с полным повреждением (не просто жестянка гнется - но мнется сам корпус (все как в GTA IV) вминается крыша - отламываются крылья - морда мнется и тд - судите по скринам.
--------------
Как играть с полностью бьющимися машинами?
1. Зайдите в папку с демо-версией Мафии2 у меня это |C:\Program Files\Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\pc\sds\cars|
2. Там есть всего две полностью бьющиеся но отсутствующие в самой игре машинки это
lassiter_69_destr и shubert_38_destr
3. Сперва делаем копию всей папки CARS на всякий случай - она мало весит.
4. Теперь удаляем из папки lassiter_69 - и переименовываем файл там-же lassiter_69_destr в lassiter_69 (можно тот файл что удалили вернуть назад и перейменовать в lassiter_69_destr) в общем подмена файлов.
5. Запускаем игру - идем в гараж - берем там красный Lassiter 69 (такой как на скриншотах у меня) - едем разгоняемся и бьем его бочиной или задом по сильнее.
6. Есть еще одна машина shubert_38_destr - что бы и на ней поездить и помять ее как-следует - удаляем из папки cars файл lassiter_69 а shubert_38_destr переименовываем в lassiter_69 - запускаем игру - и в гараже уже за место Лэсситера уже Шуберт мнущийся =)

Это обычные модели с отличием что их можно помять по-настоящему (еще у них может отсутствовать звук двигателя (но для того что бы ощутить как хорошо они мнутся - стоит повозится)
------------------
Остается лишь вопрос - почему все машины изначально так не мнутся - может будет все в полной игре ?

finalplayer

Ну, получилось?

HolyGuard

Цитата: Гордон від 13 Серпень 2010, 12:28:49...судите по скринам...
Гордон, а где скрины???

Garfield

Цитата: Гордон від 13 Серпень 2010, 13:28:49эта версия сильно отличается от той, что выйдет в конце августа и не дает полного представления об игре.
тогда какой смысл отпугивать покупателей?

max.sim

Цитата: Garfield від 13 Серпень 2010, 16:33:28
А чем отпугивать? Вроде всё основное прикручено, выглядит как для демки нормально. Даже если игра выйдет такая, какая демка - меня и это устроит. За возможность кастомизации своего авто разрабам спасибо, и за соляру тоже.  :) Тем более что написано, что игра будет немного другая, чем это демо.
Ну и за "реальные" части машины разрабам тоже спасибо, подёртая краска выглядит классно, грязь на них тоже. Ну а как я вчера с дверью прикололся - это лол, по привычке выхожу и рулю напролом сквозь дверь - а нифига. Тю, думаю, клава тупит! А оно оказывается сквозь дверь не пускает, гадость. Ну а с другой стороны подходишь к ней, толкаешь - и закрывается. Прикольно. Зачем капот открывать - я не понял, неужто и там что-то будем прятать?
Только вот интересно, почему никто никак не реагирует на то, что при входе ты открываешь дверь ногой? По идее хозяева заведений должны в бубен настучать для приличия. А то негра вчера толкнул - он в драку полез, вытащил меня из тачки. Подвалили менты(мимо проезжали), рассказали нам, как нужно жить, и уехали. Я потом того негра догнал и навалял ему, но меня начали гнобить его дружки, видимо. Прямо ГТА какой-то.  :D Трамплины те же. Для серьёзного режима игры трамплины малость не уместны, вот для отрывного, как в оригинале - самое оно.

Phantom of the Opera

Цитата: max.sim від 13 Серпень 2010, 17:42:35Зачем капот открывать - я не понял, неужто и там что-то будем прятать?
Ремонтувати машину як поламається двигун (піде чорний дим) :)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Plajerob

Для себя в демке я отметил 3 минуса или то, что лично мне не понравилось:
1) Отсутствие аптечек (в GTA они появились, в Мафии исчезли) / автоматическое восстанвление здоровья(одновременно является и плюсом и минусом. С одной стороны это упрощает уровень сложности, но с другой стороны это не интересно)
2) Если залесть на машину, в которой сидит водитель, то она будет стоять, пока не слезешь(в GTA она едет).
3) Интерфейс - полоска жизни вмонтирована в радар (идея взята из GTA 4)

Phantom of the Opera, он наверное имел ввиду багажник
Цитатанеужто и там что-то будем прятать?

Гордон

Цитата: HolyGuard від 13 Серпень 2010, 16:23:07
Гордон, а где скрины???
Нет, и не будет, скорее всего...
Цитата: Garfield від 13 Серпень 2010, 16:33:28
Просто в воду Томми не лезет, скорее всего в релизе будет плавать.
+машины будут мяться и мелкие недочёты исчезнут...
То бишь билд этот от 01.08.09г.
Кстати, размытие смело вырубайте, это неправильный перевод, на самом деле- ССАО, т.е. Амбиент Осолушен(смотри Некровижн 1-2, Бёрнаут, Сталкер 2-3).
Ребят, а теперь у меня вопрос, я уже помог, чем смог, в опциях АА просто вкл./выкл? Или 2х,4х-16хQ??

GQuake

В опциях АА 2x, 4x, и т.д. У тебя не работает?

max.sim

Цитата: Phantom of the Opera від 13 Серпень 2010, 17:02:43
Ремонтувати машину як поламається двигун (піде чорний дим) :)
Сам будет ремонтировать?  ???

Цитата: Plajerob від 13 Серпень 2010, 17:20:11
Phantom of the Opera, он наверное имел ввиду багажник
Нет, именно капот. Про багажник понятно - там ещё в первой Мафии ныкали стволы и пр. А вот капот открыл, посмотрел на движок - и всё, что там ещё делать - не понятно. Разве что действительно ремонтировать.  :)

Plajerob

max.sim, так в demo-версии уже есть возможность ремонтировать. Если разбить машину и заглохнет мотор, то на экране появится подсказка : "Нажмите E, чтобы отремонтировать двигатель". Только для начала надо выйти из машины стать спереди, нажать E (англ.). Вито  откроет капот и начнет там что-то крутить. Ремонт длится где-то секунды 3-4. Потом машина поедет.

Гордон

Цитата: GQuake від 13 Серпень 2010, 18:49:04
В опциях АА 2x, 4x, и т.д. У тебя не работает?
Я демку качал 11 часов, а когда ост. 20 минут до конца...свет вырубили.
Да и к тому же, без Стима и пр. ерунды я её не запущу, потому жду "полную" версию.
А сильно провисает с АА?
Я в Джаст Коз 2 мог максимум 4х позволить, а тут как дела обстоят?
Без АА ваще везде лесенки, как в ГТА4?

max.sim

Цитата: Plajerob від 13 Серпень 2010, 19:16:03
max.sim, так в demo-версии уже есть возможность ремонтировать. Если разбить машину и заглохнет мотор, то на экране появится подсказка : "Нажмите E, чтобы отремонтировать двигатель". Только для начала надо выйти из машины стать спереди, нажать E (англ.). Вито  откроет капот и начнет там что-то крутить. Ремонт длится где-то секунды 3-4. Потом машина поедет.
Всё, уже расчехлился, просто раньше никогда движок не "умирал".  :)
Вот на чём ездят настоящие мафиози:

Даю на лапу гаишникам:

Жёсткий ремонт движка:

Что-то рама не гнётся...  :-[

GQuake

Цитата: Гордон від 13 Серпень 2010, 19:28:59
Я демку качал 11 часов, а когда ост. 20 минут до конца...свет вырубили.
Да и к тому же, без Стима и пр. ерунды я её не запущу, потому жду "полную" версию.
А сильно провисает с АА?
Я в Джаст Коз 2 мог максимум 4х позволить, а тут как дела обстоят?
Без АА ваще везде лесенки, как в ГТА4?
Лесенки есть примерно как в ГТА4. Вообще АА не знаю сколько ест, но я отключил сразу что б производительность была выше. В финальной версии может и включу 2х

finalplayer

Цитата: max.sim від 13 Серпень 2010, 19:33:07
Вот на чём ездят настоящие мафиози:
Ты импортировал машину из 1-ой части :o :D
А вот я дебоширю, и так во всех ГТА, но в МАФИИ это все как особенно классно:

Только что отстрелялся.

Гордон

http://www.youtube.com/watch?v=_A_169PL0zQ&feature=related
Всё оружие в игре, обращаем внимание на немецкие МР-40, Кар98К и пистолет Маузера.

finalplayer

Что это за прикол как в ГТА таскать можно весь арсенал и базуку в карманах? Или это режим бога?

P.S. Автомат Томпсона! 8)

Гордон

Ну с ТОмпосоном ничего удивительного, он еще ж в роликах был!
Мне понравилось наличие немецких стволов военных, жаль MG-42 не было, это значит, что он доступен как стационар в 1-й миссии. Жаль.
Я лично буду носить с собой чисто набор Фрица:
вместо М1 Гаранд и М1 Карабин автоматический- Карабин Маузера, минимум отдачи, макс. точность,
вместо М1А4 Томпсон и автомат Инженера Ж.И.Р.- МР-40, в нем занижена скорострельнось. слабая отдача и хорошая убойность,
вместо Револьвера и Кольта- пистолет Маузера. да еще и на 10 патронов, вместо 6 и 7 соответственно, в 1-й Мафии мне чертовски не хватало патронов в пистолетной обойме!

Citiz

поиграл в демо. глюки точно такие -же как в Alone in the dark последнем. помогает отключение аппаратного ускорения. но в 7ке это сделать невозможно! если так будет глючить сама игра, очень расстроюсь! они б хотя бы сделали какую-то страничку для отзывов людей, попробовавших демку, чтобы можно было на это указать..
а может есть такая?

max.sim

Цитата: Citiz від 17 Серпень 2010, 16:56:23
поиграл в демо. глюки точно такие -же как в Alone in the dark последнем. помогает отключение аппаратного ускорения. но в 7ке это сделать невозможно!
Аппаратное ускорение чего?  ???

LoRDEP

Mafia II - Public Demo тест GPU (обновлено)
Без GTX 460 1GB вже не обійтись  ;)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

hacker93

Пограв демку дуже сподобалась. :) :) :)Але мій комп вже дуже слабий для Мафії 2. :'( :'( :'(
Збираюсь в армію

Citiz

Цитата: max.sim від 17 Серпень 2010, 20:29:57
Аппаратное ускорение чего?  ???
как ни странно, но аппаратное ускорение звука. я сам не понимаю как оно влияет и на видео, но эффект на лицо. и известный факт также.
но знаю, что есть еще возможность выключать отдельно АУ и на видео карте. все эти возможности убраны в 7ке. "нечего вам ув.пользователи лазить по настройкам, система отныне этим управляет сама". только система это делает некорректно. графика в мафии 2 не такая уж и гипер, карта тянет на максимуме и сильнее игрушки, а тут делай слабее настройки, не делай, надо эту функцию. хоть бери и возвращайся на хр. слишком много расстройств от новой win. я в принципе не сказки рассказываю, об этой проблеме много пишут и найти почитать не проблема  :)

Гордон

Аппаратное ускорение действитиельно влияет на производительность, на предыдущем компе Целерон 2,4Ггц, 256Мб ДДР1 333Мгц, Радеон 9200СЕ 64Мб Just case тормозил из-за той же проблемы, что у тебя Мафия 2.
Жди, мож какой патчик/заплатку придумают.

user_lol

Вискакує після завантаження, коли йде - Завершение установки. Хтось стикався?

Plajerob

Цитата: Гордон від 13 Серпень 2010, 12:28:49
Я ковырялся в файлах и обнаружил что у двух машин есть копии с полным повреждением (не просто жестянка гнется - но мнется сам корпус (все как в GTA IV) вминается крыша - отламываются крылья - морда мнется и тд - судите по скринам.
.....
Это обычные модели с отличием что их можно помять по-настоящему (еще у них может отсутствовать звук двигателя (но для того что бы ощутить как хорошо они мнутся - стоит повозится)
------------------
У этого фокуса есть минус: Не запускается миссия. Не знаю как это связано с автомобилями, но я долго мучался(приезжал на место, экран затемнялся, включался экран загрузки и ничего больше не происходило). Я уже и дефрагментацию диска делал(думал, что файлы все разбросались по секторам) думал уже заново качать, но вспомнил, что ковырялся в папке "cars". Копия оригинала у меня была, поэтому восстановить игру до рабочего состояния было секундным делом. Запустил игру, доехал до места назначения, экран затемнился и... о чудо...начался ролик и после чего началась миссия.
Так, что игру нужно оставлять в оригинальном состоянии.

user_lol

Цитата: user_lol від 19 Серпень 2010, 16:37:04
Вискакує після завантаження, коли йде - Завершение установки
вирішилось перевіркою цілісності кешу і його дефрагментацією  :)

MIXAIL_vasylykiv

привет ребята, как запустить демку мафии, скачанную с пиратской бухты? требует какой то Globe Converter, а гугл не может внятно обьяснить что ето  ???

Обамка

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 20 Серпень 2010, 13:12:17
привет ребята, как запустить демку мафии, скачанную с пиратской бухты? требует какой то Globe Converter, а гугл не может внятно обьяснить что ето  ???
я же уже предупредил насчет РО за пиратство! Неужели трудно скачать демку со стима?

MIXAIL_vasylykiv

Какое нах пиратство? Демка она и в Африке демка. Со стима я протупил скачать, а инета под рукой нет, поетому хочу запустить то что есть.

GQuake

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 20 Серпень 2010, 13:24:46
Какое нах пиратство? Демка она и в Африке демка. Со стима я протупил скачать, а инета под рукой нет, поетому хочу запустить то что есть.
Перекачай со стима и проблем не будет!

aNGeL

Цитата: GQuake від 20 Серпень 2010, 13:39:12
Перекачай со стима и проблем не будет!
Человек писал что инета сейчас нету
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Обамка

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 20 Серпень 2010, 14:24:46Какое нах пиратство?
Во-первых без "нахов", а во-вторых:
Цитата: Bogdanov від 20 Серпень 2010, 14:21:51скачанную с пиратской бухты
Пиратские торрент-трекеры не обсуждаются.

aNGeL

Цитата: Bogdanov від 20 Серпень 2010, 16:39:06Пиратские торрент-трекеры не обсуждаются.
Пиратских торрент-трекеров нет. Есть пиратские раздачи на торрентах.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

sashka8100

Цитата: Bogdanov від 20 Серпень 2010, 16:39:06Пиратские торрент-трекеры не обсуждаются.
А если я качаю там патчи к играм? К БК2, например, простым обновлением я не могу скачать патч

Plajerob

Да успокойтесь вы :)
Демо-версия - официально бесплатная. Поэтому нет никакой разницы откуда она была приобретена. Единственное, что она привязана к стиму.

finalplayer

Чёрная молния :D

sashka8100

Цитатаeurogamer
mafia - 4/10
gta iv - 10/10
Вот что бывает когда фанаты гэтэашечки оценивают Мафию
Сравинвали-бы уже с прототипом, чего уж там

Гордон

Лично я:
Мафия1- 10/10
ГТА4- 7.0/10
ГТА4 2 эпизода- 8.5/10
Мафия2 -?
Скоро узнаю.

гастрбайтер

Цитата: Гордон від 24 Серпень 2010, 16:00:37ГТА4- 7.0/10
не так уж и плоха игра :) ИМХО на 8.5 тянет. Кривая оптимизация побоку, моя машинка с танцами выжала 30-35 фпс, и нормально). Жду не дождусь, когда в продажу поступит Мафия 2 :%)