Mafia 2

Автор sam_fisher, 13 Жовтень 2007, 11:57:30

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
27 (21.3%)
Отлично
40 (31.5%)
Хорошо
22 (17.3%)
Средне
18 (14.2%)
Плохо
3 (2.4%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл/не буду играть
17 (13.4%)

Всього голосів: 125

Plajerob

Ждем обзор от ДПК :)

Guru of 3D

оценки явно не впечатляют... Да и GTA IV тож не заслуживала свои 10\10.
Отмечают что слишком много рутины , в открытом мире занятся нечем и однаобразые перестрелки из укрытий на протяжении всей игры , которая кстати всего около 10 часов что просто нереально мало по сравнению с другими опен ворлд( GTA, RDR) где и кампания в разы длиней и есть всякие развлечения помимо миссий.
Сейчас начну проходить боксовскую версию и постараюсь не обращать внимания на ужасную картинку ( спасибо за кривой порт разрабам)

sashka8100

Цитата: Guru of 3D від 24 Серпень 2010, 18:40:55и есть всякие развлечения помимо миссий
Мафия - это story driven game. Какие нафиг ещё развлечения? Развлечения это в ГТА танком давить шлюх и расстреливать мирное население из здоровенного пулемёта, а в Мафии кроме сюжета ничего не должно быть лишнего.
Цитата: Guru of 3D від 24 Серпень 2010, 18:40:55Сейчас начну проходить боксовскую версию и постараюсь не обращать внимания на ужасную картинку ( спасибо за кривой порт разрабам)
На РС картинка (даже судя по демо) очень даже неплохая. Хорошо что игра больше затачивалась под РС, а то получили бы очередное УГ вроде прототайпа

GQuake

Цитата: Guru of 3D від 24 Серпень 2010, 17:40:55
оценки явно не впечатляют... Да и GTA IV тож не заслуживала свои 10\10.
Отмечают что слишком много рутины , в открытом мире занятся нечем и однаобразые перестрелки из укрытий на протяжении всей игры , которая кстати всего около 10 часов что просто нереально мало по сравнению с другими опен ворлд( GTA, RDR) где и кампания в разы длиней и есть всякие развлечения помимо миссий.
Сейчас начну проходить боксовскую версию и постараюсь не обращать внимания на ужасную картинку ( спасибо за кривой порт разрабам)

Проходить? Она ещё не вышла. :-[
Первые оценки:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Guru of 3D

ЦитатаМафия - это story driven game. Какие нафиг ещё развлечения? Развлечения это в ГТА танком давить шлюх и расстреливать мирное население из здоровенного пулемёта, а в Мафии кроме сюжета ничего не должно быть лишнего.
я не спорю это из рецензии , но могли бы сделать тогда сюжет поинтересней ибо судя по обзорам давольно бодрое начало сводится к нудному набору стереотипов под конец...
ЦитатаНа РС картинка (даже судя по демо) очень даже неплохая. Хорошо что игра больше затачивалась под РС, а то получили бы очередное УГ вроде прототайпа
я знаю какая картинка на пк ( сравнений графики полно сразу после выхода демки) , вот именно что неплохая , а помню говрили разрабы что Мафия будет выглядеть лучше Крайзиса  :D И даааа игра это прижмалки и стрельба из-за укрытий это ж для тебя консольщина в самой страшной форме.. блин как можно быть таким фанбоем и доказывать мне что это УГ в других темах , а тут Мафия рулит и под Пк затачивалась  :D  Обычная такая консольная игрушка по гемплею , разве что рук не хватило не самую навороченную картинку оптимизировать что б все версии одинаково смотрелись... а то На ПК норм , на боксе стремно , на самой сложной в разработке PS3 вообще УГ.

sashka8100

Цитатаа тут Мафия рулит и под Пк затачивалась
Собсна, из-за этого первая часть и провалилась. Теперь посмотрим что будет с продолжением...

Ivanko1

Mafia II - разочарование года?
Похоже все ударились в графику (может им производители "отстёгивают"?), а про сюжет и вовсе забыли. :(

GQuake

Посмотрим какая она, занижение оценок наверняка связано с сравнением первой части.

RIP21

Цитата: sashka8100 від 24 Серпень 2010, 19:58:17
Собсна, из-за этого первая часть и провалилась. Теперь посмотрим что будет с продолжением...
Провалилась? Facepalm... она шедевр...
Ну а эту да... ждём, но боюсь разочарование будет глубоким.. :'(

finalplayer

А чё вы ещё не скачали ?!? ;) Тогда срочно оформляйте предзаказ.

meΛkuu

Цитата: RIP21 від 25 Серпень 2010, 09:28:45Провалилась? Facepalm... она шедевр...
По продажам она провалилась. Игра отличная, но продавалась таксебе.
Цитата: finalplayer від 25 Серпень 2010, 09:38:03А чё вы ещё не скачали ?!?
Кто б мне видеокарту скачал.

Plajerob

Посмотрите марафон от Игромании http://www.igromania.ru/videomania/127569/  и поймете, что из себя представляет игра, чем на циферки смотреть.

PS.Показывается начало игры и первые миссии.

гастрбайтер

У друга "пирата" попробовал одну главу (а именно вторую) и решил для себя-однозначно куплю! Спойлерить не буду, но скажу что это просто отпад! Давно в такую игру-"фильм" не играл/смотрел. Да-да, именно смотрел! Сценки круты, смотреть всем обязательно!

GRaFkiyv

Цитата: Ivanko1 від 25 Серпень 2010, 02:15:08
Mafia II - разочарование года?
Похоже все ударились в графику (может им производители "отстёгивают"?), а про сюжет и вовсе забыли. :(
Да это всё гон, уже на 10% сюжета перс успел
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
  :) . Сюжетные ходы разнообразны, взлом сейфов реализован приятно - причём одна из миссий представляет собой натуральный стелс.  :) Итого за первые 3-и часа игры имеются: экшн, единоборства, стелс, погони, шутер. Чего еще желать? Марио Пьюзо-Крестный отец ? Доиграем узнаем.

pohgejib

підтримка керма є? (влом перечитувати)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Гордон

Прошел 2,5 главы.
Впечатления- никак.
Слабо и вяло.
Школота радуется, особенно те, кто пропустил Мафию 1-ю, все ост. негодуют.
МР-40 читерский, реалистичное поведение машин и в подмётки тому, к-е было в 1-й части, не годится.
Ну мелкие баги, глюки, но это не важно.
Чё вы врали, что в игре есть 2х, 4х и т.п. АА? Там только вкл./выкл. краевое псевдосглаживание а-ля 4х! И всё!
Всё на максе, 1400х900, Физикс выкл.- 25-35 фпс. Без АА- 50. Вырубил ССАО- полетело без АА- аж 70 фпс!
Но лесенки не устроили, поэтому вкл. АА и стало 35-45- вполне достойно!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Plajerob

Говорят что в пиратской версии даже дополнительных миссий нету. Хотя в демке такой значок присутствовал.

Phantom of the Opera

Цитата: Гордон від 25 Серпень 2010, 19:41:12реалистичное поведение машин и в подмётки тому
обидва режими не сподобались?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Garfield

Цитата: Гордон від 25 Серпень 2010, 19:41:12реалистичное поведение машин и в подмётки тому, к-е было в 1-й части, не годится.
есть руль или джойстик, что бы утверждать?

гастрбайтер

Цитата: Гордон від 25 Серпень 2010, 19:41:12МР-40 читерский
хм, у друга прошел 4 главы и все время бегал с Кольтом. Куда интереснее, поверь

Гордон

Цитата: гастрбайтер від 25 Серпень 2010, 19:51:12
Я имел ввиду 1-ю миссию, МР-40 круче всех!

sam_fisher

Вброшу и свой ответ)

Игра - бомба.
1-ю мафию я прошел почти вдоль и впоперек - 2-я часть оказалась достойным продолжением
Конечно, не обошлось без "высосаного с пальца" - имеется ввиду некий закос под ГТА4 и журнальчики для завлекухи  :%)
Моя оценка - 9.7\10  :)

ЗЫ
Сколько всего глав в игре?
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Phantom of the Opera

Цитата: Гордон від 25 Серпень 2010, 19:41:12Впечатления- никак. Слабо и вяло.
Цитата: sam_fisher від 25 Серпень 2010, 22:23:25Вброшу и свой ответ)Игра - бомба.
От і в інших джерелах суперечливі відгуки :-\
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

sam_fisher

Цитата: Phantom of the Opera від 25 Серпень 2010, 21:26:44

На вкус и цвет...
Если руки золотые - неважно откуда они растут

ostman

Цитата: sam_fisher від 25 Серпень 2010, 22:23:25Сколько всего глав в игре?
15. добре що фінал не злили, а то я боявся буде хепі енд.

GQuake

Отзывы разные, потому что поколения игроков разное! Новая Мафия затачивалась под новую аудиторию.

S!N

Голосуем.

зы: "Отлично"
зы2: хотя поначалу вообще не собирался играть в нее
High tech. Low life.

k1T4eR

Проголосовал за "Отлично". Особенно понравилась жизнь на улицах города. По поводу сюжета ничего сказать не могу, так как зашёл я в прохождении пока не далеко.

N17

Jurka

Пройдено 3 главы. Моя пока оценка хорошо

На моём железе с настройками всё на максиме(только сглаживание отключено) и с максимум физекс. Тест в игре выдал в среднем 30фреймов. Кроче, играть комфортно.

О самой игре. Всё, что писал выше о ДЕМКЕ так и здесь. ГТА чистое (с 1-вой главы мне медаль за отвагу показалось  :D ). События развиваются очень быстро, два слова и Джо везде Вито познакомил и засунул. Как-то не так оно должно быть. В игре нет пока грации и колорита того, как в первой. Тачки разгоняются, что с азотом, карта дыбильная (напост повороты туплю, привык я к ТАВ)... В общем погонять можно, чисто и за страсти к первой игре. А ну шейдеры льда и воды зрелищные....Буду дальше проходит, может сюжет более заинтересует.
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

Guru of 3D

Gametrailers.com сделали и выложили в сеть ревью по Mafia II.
Оценки:
Сюжет: 7.5
Дизайн: 7.0
Геймплей 8.0
Презентация 8.5
Общая 7.7
http://www.gametrailers.com/video/review-mafia-ii/703565

Ни одно издание не влепило мафии шедевр , в основном 7-8\10 , слабо  :P

Гордон

Цитата: Plajerob від 25 Серпень 2010, 19:09:10
Говорят что в пиратской версии даже дополнительных миссий нету. Хотя в демке такой значок присутствовал.
В лицухе тоже 2 типа говорят, что для Вито работы сегодня нет.
Цитата: гастрбайтер від 25 Серпень 2010, 19:51:12
НЕ я ввел чит на МР-40, а в 1-й миссии использовал.
Цитата: Garfield від 25 Серпень 2010, 19:39:04
есть руль или джойстик, что бы утверждать?
Есть 1-я часть, чтобы утверждать. Поэтому говоили, и всё будем говорить, Гарфилд!
Многие ослеплены игрой также, как и в свое время никудышной и пустой ГТА4 и Зовом Прияти, где всё держалось только на доп. квестах.
Цитата: GQuake від 25 Серпень 2010, 23:44:19
Отзывы разные, потому что поколения игроков разное! Новая Мафия затачивалась под новую аудиторию.
Ага, под тех, к-е даже в 1-ю часть не играли, просто позорище!
Цитата: Phantom of the Opera від 25 Серпень 2010, 21:26:44
Что ты этим хотел сказать?

Phantom of the Opera

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 10:56:45Что ты этим хотел сказать?
Читаю ще геймтех, там в коментарях теж частині сильно подобається, іншій частині ні. Поки ще не звелись думки в одне русло :-\

Garfield

Пройдено 11 частей. Не совсем то, чего ждал, но и весьма неплохо. Голосую за "отлично".

max.sim

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 09:56:45
Что ты этим хотел сказать?
"Вот и в других источниках противоречивые отзывы".
Это перевод на русский. Одним очень нравится, другим не нравится.

Цитата: Phantom of the Opera від 26 Серпень 2010, 10:14:27
Читаю ще геймтех, там в коментарях теж частині сильно подобається, іншій частині ні. Поки ще не звелись думки в одне русло :-\
Гордон в украинском не силён, он россиянин.  :)

Гордон

Цитата: max.sim від 26 Серпень 2010, 10:58:30
"Вот и в других источниках противоречивые отзывы".
Это перевод на русский. Одним очень нравится, другим не нравится.
Гордон в украинском не силён, он россиянин.  :)
Спасибо, Макс!
"Читаю ще геймтех, там в коментарях теж частині сильно подобається, іншій частині ні. Поки ще не звелись думки в одне русло"- ...?

Phantom of the Opera

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 12:05:36"Читаю ще геймтех, там в коментарях теж частині сильно подобається, іншій частині ні. Поки ще не звелись думки в одне русло"- ...?
На сайте геймтек тоже противоречивые отзывы в комментариях :)
PS: в игре есть аркадный режим и режим симуляции вождения. Оба не понравились?

max.sim

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 11:05:36
Спасибо, Макс!
"Читаю ще геймтех, там в коментарях теж частині сильно подобається, іншій частині ні. Поки ще не звелись думки в одне русло"- ...?
Читает он ещё Геймтех, там в комментариях тоже части людей очень нравится, а другой части - нет. Пока ещё мысли не свелись воедино, нет единой оценки, короче.

А вообще для укр.-рус. перевода можно юзать Переводчик Google, в основном он нормально переводит в таком составе языков.

Цитата: Phantom of the Opera від 26 Серпень 2010, 11:09:12
Лично я в демке режим симуляции с клавы не осилил, уж слишком шлифует. Похоже, там нужен или аналоговый геймпад, или и вправду руль.

Гордон

Цитата: Phantom of the Opera від 26 Серпень 2010, 11:09:12
На сайте геймтек тоже противоречивые отзывы в комментариях :)
Аркадный хорош! Только заносы во время зимней кампании в Арденах исчезли, но с реал. стилем вождения невозможно пройти все миссии на время, так что это недоработка Разрабов.
А из игры вырезали до фига, и в лицухе тоже этого нет:
http://forums.playground.ru/mafia_2/629864/

П.С. Максим и Фантом оф зе Опера- спасибо!

Garfield

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 12:18:06но с реал. стилем вождения невозможно пройти все миссии на время, так что это недоработка Разрабов.
второй раз спрашиваю - ты с реалистичным управлением на руле/геймпаде ездишь, или на клаве?

Гордон

Цитата: Garfield від 26 Серпень 2010, 11:28:32
второй раз спрашиваю - ты с реалистичным управлением на руле/геймпаде ездишь, или на клаве?
На клаве, как и в 1-й части. Откуда у меня деньги на руль- я видел, он 3 500 рублей стоит!

А что, фишка в том, что на реал. управлении нужно еще и геемпад/руль покупать? Иначе никак?
П.С. пусть в коробку с игрой вкладывают бесплатно! ;)

Короч, в игре обещали 80 тачек, а их всего 36, по ходу, ост. машины, как и развозка газет, профессии, холодное оружие и пачка выр. сюжетных миссий вставят в ДЛС. В архивах игры всё имеется, но не работает.

Phantom of the Opera

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 12:37:52На клаве, как и в 1-й части. Откуда у меня деньги на руль- я видел, он 3 500 рублей стоит!
Сейчас дешевый геймпад со стиками можно купить за 10$ - меньше чем игра. Сколько он прослужит - другой вопрос, но это лучше чем на клавиатуре.

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 12:37:52А что, фишка в том, что на реал. управлении нужно еще и геемпад/руль покупать? Иначе никак?
На клаве нельзя выбрать угол поворота. Клавиша или нажата, или нет. Ну не возможно симулировать вождение машины с таким контроллером. Разве что тарабанить по клавишам с определенной частотой, в зависимости от нужного угла поворота, но привыкнуть тяжело. А геймпад со стиком может.

PS: хотя сейчас есть проблема, не у всех играх работают геймпады не от майкрософт (или те, которые симулируют их). Как дело обстоит здесь - не знаю.

Garfield

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 12:37:52На клаве
ну вот, а реалистичный режим СОВСЕМ не для клавы

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 12:37:52Откуда у меня деньги на руль
ну тогда не ставь реалистичный режим, и без него нормально

Цитата: Гордон від 26 Серпень 2010, 12:37:52А что, фишка в том, что на реал. управлении нужно еще и геемпад/руль покупать? Иначе никак?
сам подумай, как реалистичное управление может быть применимо к клаве? или в реале тоже кнопками машины управляют?

bishop_killer

Мдаа, нормальной поддержки рулей в игре нет. На официальном форуме нашел инструкцию по эмуляции контроллера. :P
http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=80322

max.sim

А вообще интересно, многие ли будут играть на руле в такую игру? Ведь постоянно менять клаву с мышкой на руль и обратно - не совсем удобно. По крайней мере мне. Не говоря уже о том, что нужно ещё разместить за столом всё это одновременно.  :) Как по мне, так даже геймпад перехватывать не удобно, лучше просто врубить упрощённый режим и рысачить на клаве.

В первой Мафии руль мне реально помогал только на треке и в тех сумасшедших заданиях, которые открываются после прохождения сюжета.

Garfield

Цитата: max.sim від 26 Серпень 2010, 14:17:24Как по мне, так даже геймпад перехватывать не удобно,
а вот геймпад как раз зачем перехватывать? как говорили в игромании, с ним играть очень удобно

max.sim

Цитата: Garfield від 26 Серпень 2010, 13:20:58
а вот геймпад как раз зачем перехватывать? как говорили в игромании, с ним играть очень удобно
Та ну его в баню, для меня удобнее мышки с клавой нет ничего для таких игр. Работать двумя стиками как-то не прёт, если можно всё элементарно проделать мышкой.

Phantom of the Opera

Цитата: max.sim від 26 Серпень 2010, 14:54:28если можно всё элементарно проделать мышкой.
Мишкою не цікаво, хедшот і нема в кого стріляти :'(

S!N

Цитата: bishop_killer від 26 Серпень 2010, 13:54:58Мдаа, нормальной поддержки рулей в игре нет. На официальном форуме нашел инструкцию по эмуляции контроллера.
В ГТА-щину играть с рулем - гон, имхо
Цитата: Phantom of the Opera від 26 Серпень 2010, 15:05:50Мишкою не цікаво, хедшот і нема в кого стріляти
А куролесить по экрану прицелом, как инвалид намного интереснее. Ага.
High tech. Low life.

Citiz

прошел игру. неплохо, ожидал большего, но сюжет интересный. правда концовка слегка разочаровала.
и тормоза, о которых писал ранее.
также очень классно придумано убийство, которое заставит всех, кто играл в 1ю часть слегка офигеть ;)