Deus Ex Human Revolution

Автор ldragonl, 16 Січень 2009, 13:24:31

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
13 (27.7%)
Отлично
13 (27.7%)
Хорошо
4 (8.5%)
Средне
6 (12.8%)
Плохо
3 (6.4%)
Ужасно
1 (2.1%)
Не играл/не буду играть
7 (14.9%)

Всього голосів: 47

omg_wtf

Цитата: Луций від 30 Серпень 2011, 17:15:07Прошел игру и чесно сказать , РПГ тут мало, много стрельбы.
У меня стрельбы почти не было.

РПГ очень дофига, диалоговая система вообще гениальна. Многие дейтсвия влияют на многие ситуации в дальнейшем.

Цитата: Луций від 30 Серпень 2011, 17:15:07но эта часть лучше второй.
Я думаю, что любой Деус был бы лучше 2-й. :D

Fear

Да, после Dragon Age 2 эти диалоги просто длань небесная.

S!N

У меня в процентах 20-ти при просмотре обучающего ролика зависает игра. У кого-нибудь еще было что-то подобное?
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: S!N від 31 Серпень 2011, 15:32:21
У меня в процентах 20-ти при просмотре обучающего ролика зависает игра. У кого-нибудь еще было что-то подобное?
Нет, такого не было.

RIP21

Цитата: omg_wtf від 31 Серпень 2011, 11:45:28
У меня стрельбы почти не было.

РПГ очень дофига, диалоговая система вообще гениальна. Многие дейтсвия влияют на многие ситуации в дальнейшем.
Я думаю, что любой Деус был бы лучше 2-й. :D
Согласен... я за всю игру только по незнанию вначале пока не привык, снес двух человек... а теперь вон транквилизаторы появились и так далее, так теперь тупо либо игнорирую толпы, либо четко вырубаю тех кто мешает и все. За всю игру ток 3-х человек убил. Босса первого и 2-х вначале. Всегда стремлюсь пройти на Ловкач и на Призрак. Ибо они компенсируют потерянный опыт от НЕ вырубания всех на уровне....
Тем не менее играть достаточно просто. Хитман например, гораздо сложнее, а каждая миссия в нем более фундаментальна и проработанна на самые разные виды прохождения. Здесь все достаточно прозрачно, и моз просто начинает работать так, как это задумал лвл дизайнер и все. Но в целом, стиль игры, интерфейс, звук, локализация, графика (анимация лица ток не ок на все 100%), диалоги (мимимимимим), множество писем и прочей такой туфты, которая добовляет живости миру, по крайней мере внутри зданий. Что же о городе, то он конечно же мертв, но все же, не все так плохо, за то он опять же очень хорошо продумал со стороны множества вида проходов... т.е. вот тут можно ломануть, но если скилла нет, то передвинул парочку баков, и перелез через забор. А вот здесь стеночка, а рядом терминал... а скилл не прокачен, снова выносим с кулачины стенку и заходим.. В общем очень разнопланово и интересно, хотя, как я уже говорил, решения очевидны. :)

Ну в общем все очень радует. Пока склоняюсь к Отлично, ибо все же много нареканий, но игра заслуживает самых лестных отзывов. До шедевра пока мне наверное не хватает какой то выносящей мозг концовки, ну и шедевр на то и шедевр, что бы быть безукоризненным почти во всем.

Сорри если мой поток мыслей был сумбурен )
И да ) Интересно будет пройти игру с качем в стволы, и  в тупое шутерное мясо :)

sashka8100

Цитата: RIP21 від 04 Вересень 2011, 14:47:18За всю игру ток 3-х человек убил. Босса первого и 2-х вначале.
Я так понял что эпизод с Малик ты провалил?

Daimos

Цитата: sashka8100 від 04 Вересень 2011, 16:06:39Я так понял что эпизод с Малик ты провалил?
наверно просто не дошел ибо как можно дойти до этого места не убив второго босса?

omg_wtf

Цитата: sashka8100 від 04 Вересень 2011, 16:06:39Я так понял что эпизод с Малик ты провалил?
Его тоже можно пройти никого не убивая. Главное сникерсов побольше и ЕМП-гранаты/мины.

Fear

А я всех врагов вырубал в ближнем бою. Итого я получал море экспы, ибо валил людей, получал бонусы "призрак" и "ловкач".

krisans

Я не пойму ток у меня управление мышей неудобное ,она срабатывает с запаздыванием на секунду ,нормально даже прицелиться не могу :'(

Guru of 3D

Цитата: krisans від 07 Вересень 2011, 10:30:48
Я не пойму ток у меня управление мышей неудобное ,она срабатывает с запаздыванием на секунду ,нормально даже прицелиться не могу :'(
патч поставь , там мышь исправляли.

sashka8100

Цитата: Guru of 3D від 07 Вересень 2011, 10:55:18
патч поставь , там мышь исправляли.
патч ставится автоматом - стим-воркс, але
значит либо какой-то глюк в системе, либо перадко

krisans

RIPLEY

Для мене у грі є один жирний мінус - якого біса Side Quests зникають якщо переходиш на нову локацію? Гра хронічно страдає від дисбалансу прокачки героя, наприклад я прокачував фізичні властивості Дженсена, а на хакінг не звертав уваги. Так в результаті я не міг врятувати науковця в газовій камері, бо двері з 3-тім рівнем безпеки мені не піддались... Жаль, але на мою думку гра не заслуговує вже аж таких високих оцінок які їй виставляє ігрова преса. Сюжет, діалоги, а особливо музика надзвичайно якісно зроблені, але геймплей нерівний.

Моя особиста оцінка - 7 з 10 зараз полетять гнилі помідори
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Daimos

Цитата: RIPLEY від 08 Вересень 2011, 21:31:30Так в результаті я не міг врятувати науковця в газовій камері, бо двері з 3-тім рівнем безпеки мені не піддались...
для таких ситуаций и предусмотрено устройство автоматического взлома (300 у.е. стоит по моему ну и по уровням раскиданы)
Цитата: RIPLEY від 08 Вересень 2011, 21:31:30якого біса Side Quests зникають якщо переходиш на нову локацію?
ты имеешь ввиду переход из локации в локацию на одном уровне(в Детройте например) или переход с уровня на уровень(например из Хэнша в Монреаль)?

omg_wtf

Цитата: RIPLEY від 08 Вересень 2011, 21:31:30зараз полетять гнилі помідори
Полетят.

Цитата: RIPLEY від 08 Вересень 2011, 21:31:30Гра хронічно страдає від дисбалансу прокачки героя, наприклад я прокачував фізичні властивості Дженсена, а на хакінг не звертав уваги. Так в результаті я не міг врятувати науковця в газовій камері, бо двері з 3-тім рівнем безпеки мені не піддались...
Я точно не помню, но вроде туда можно попасть пробив стену. И вообще во многие места можно попасть несколькими способами: пробивать стены, лазить по  вентиляции, хакнуть штуку, которая отвечает за все двери в округе, кинуть на эту штуку автоматический анлокер. Да блин, можно пройти игру вообще ничего не хакая (только квестовые с 1-м уровнем хакинга), также как никого не убивая.

Игра одна из лучших в этом году и довольно хорошо сбалансирована, с грамотным дизайном локаций и т.д., в результате есть масса вариантов прохождения одного и того же места.

Цитата: Daimos від 08 Вересень 2011, 21:53:20или переход с уровня на уровень(например из Хэнша в Монреаль)?
Очевидно, что это, так как только в этих случаях побочные квесты действительно пропадают. Я первый Детроит зафейлил при первом прохождении, так как завтыкал. С другой стороны, перед посадкой в самолет пишут, предупреждают, что побочные квесты пропадут.
И логично, что они пропадают, так как места меняются кардинально и тех персоонажей, с которыми связан квест, уже в том городе может и не быть.

S!N

Прошел. Шедевр. Пока что для меня это лучшая игра в этом году.
High tech. Low life.

omg_wtf

Объективно - на шедевр не тянет. Лучшая игра в этом году? В своем жанре - возможно.

aNGeL

Цитата: omg_wtf від 15 Вересень 2011, 10:45:13
Объективно - на шедевр не тянет. Лучшая игра в этом году? В своем жанре - возможно.
На шедевр в этой игре очень и очень тянет атмосфера. Мне особенно Китай понравился в этом плане.

Цитата: RIPLEY від 08 Вересень 2011, 21:31:30Так в результаті я не міг врятувати науковця в газовій камері, бо двері з 3-тім рівнем безпеки мені не піддались...
Кстати, а нафига его спасать? никаких плюшек я от этого не получил(

З.ы. и еще, вот вы тут все говорите о прохождении игры никого не убивая, а как же боссы?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: omg_wtf від 15 Вересень 2011, 10:45:13Объективно - на шедевр не тянет.
Наверное, я под впечатлением поставил)) Точнее будет просто "Отлично".
Цитата: omg_wtf від 15 Вересень 2011, 10:45:13Лучшая игра в этом году? В своем жанре - возможно.
Из уже вышедших...там еще Скайрим и BF3 намечаются неслабыми)

Цитата: aNGeL від 15 Вересень 2011, 11:50:05З.ы. и еще, вот вы тут все говорите о прохождении игры никого не убивая, а как же боссы?
ну боссы видимо исключение
High tech. Low life.

aNGeL

Еще вопрос, на квартире у Адама в почте почитал насчет кода к сейфу, а где этот сейф в квартире то? Я что то все облазил, но так и не нашел(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

sashka8100

Входишь в квартиру и сразу-же на стеночке слева кнопка - сам сейф внизу в зале за телевизором

S!N

Щас тока узнал, что оказывается сколько ключевых персонажей в башне в конце игры спасешь, столько концовок и откроется на выбор, во как...
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 15 Вересень 2011, 19:26:19
Щас тока узнал, что оказывается сколько ключевых персонажей в башне в конце игры спасешь, столько концовок и откроется на выбор, во как...
Ну я уже планирую второй раз проходить на максимальной сложности. В  первый раз играю мясным способом - убей всех еретиков!)))

S!N

Цитата: aNGeL від 15 Вересень 2011, 19:31:02В  первый раз играю мясным способом - убей всех еретиков!)))
В таком стиле я почти не получал удовольствие от игры, ибо как шутер она довольно средняя
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 15 Вересень 2011, 21:57:21
В таком стиле я почти не получал удовольствие от игры, ибо как шутер она довольно средняя
Ну я большее все изучаю не ныкаясь и стопитцот раз перегружаться. Это потом когда буду прохаван - все тихо мирно буду решать!

Виртуоз

Поставил "Средне". Я ждал большего)
Игра простая и легкая (и изменение сложности картины не изменит). Думать вообще не нужно. Все элементы, с которыми можно взаимодействовать, жирно подсвечиваются издалека, расположение "секретных" ходов почти всегда очевидно, если появляется какая-то задача, рядом всегда лежит подсказка с решением плюс все попутно разжуют союзники...
Модель развития имплантов интересная, но слабо реализована. Многие способности полезны единожды за всю игру, количество очков опыта, которые даются в течение игры, позволяет прокачать практически все умения, не парясь с выбором) Прошел большую часть игры, практически ничего не развивая, а потом начал развивать чисто ради интереса, без острой необходимости.
Локации небольшие, но часто сложно понять как добраться к месту начала задания - карта неудобна.
В общении с ключевыми персонажами тоже всегда ясно какой ответ выбрать, чтобы получить нужную информацию.

Из плюсов понравилась возможность проходить тихо, никого не убивая. А учитывая, что за это дают дополнительные очки, то такой вариант прохождения является предпочтительным. Да и локации, и поведение персонажей в первую очередь заточены под него.
Красиво выглядят действия по клавише Q. Смотреть, как герой вырубает очередного солдата, не надоедает вообще)
Радует, что есть хоть немного осмысленный сюжет и даже какая-то интрига, что в современных играх - редкость) Хорош и дизайн помещений, и модель действий игрока. Переход к режиму от третьего лица, перемещение и стрельба из укрытий сделаны отлично.

В общем, отличная (наверное) игра для консолей, но средняя для ПК) На ПК хотелось бы видеть что-то более мрачное, хардкорное и сложное (киберпанк все-таки), чтобы больше думать над решениями, а решения были более судьбоносными)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

S!N

Цитата: Виртуоз від 16 Вересень 2011, 10:33:46Все элементы, с которыми можно взаимодействовать, жирно подсвечиваются издалека
я этот дибилизм сразу же отключил

High tech. Low life.

Виртуоз

Цитата: S!N від 16 Вересень 2011, 12:12:55
я этот дибилизм сразу же отключил

А я вот только что узнал, что эту штуку можно отключать)) Странно, что она вообще есть и включена по-умолчанию.

Виртуоз

Прошел игру без убийств до эпизода с Малик) Ее наверное можно спасти никого не убивая с помощью газовых и эмп-гранат, но у меня их к этой миссии не было... Пришлось быстренько прокачать тайфун) В итоге два трупа... Жаль) Остальных удалось оббежать и нейтрализировать вручную)

Fear

А зачем так париться? Почему бы просто всех не убить (как сделал я)? У меня был ПП с системой автонаведения и прокачанный инвиз. Я перед боем шоколадку заточил, и из инвиза всех аннигилировал за 15 секунд...

Fear

Да и не шедевр игра, не без недостатков. Графика устарела, смотреть не размытые лица собеседников немного раздражает, хотелось бы больше побочных квестов, или большие территории для исследования, больше возможностей прокачки, да в конце концов, хотя бы тихого убийства в ближнем бою (а то эти штыки у Дженсена в руках убивают довольно шумно). Но тем не менее, игра получилась отличной.

S!N

Цитата: Fear від 16 Вересень 2011, 20:46:00а то эти штыки у Дженсена в руках убивают довольно шумно
шумно - это длительное нажатие на "Q", кратковременным он тихо убивает
High tech. Low life.

Виртуоз

Прошел игру) Последний босс вообще непонятный. В последней локации столько всякого оружия было... Ожидал серьезного боя)
Все 4 концовки игры доступны в конце. То есть не нужно переигрывать всю игру, выбирать альтернативные решения, чтобы их увидеть.
В общем, опять же - все слишком просто)

aNGeL

Цитата: Виртуоз від 16 Вересень 2011, 12:40:17
Прошел игру без убийств до эпизода с Малик) Ее наверное можно спасти никого не убивая с помощью газовых и эмп-гранат, но у меня их к этой миссии не было... Пришлось быстренько прокачать тайфун) В итоге два трупа... Жаль) Остальных удалось оббежать и нейтрализировать вручную)
Какие 2 трупа? У меня там толпа немеряная была, тел 8-10. И то я не успел всех отстрелять и они как то добили Малик(

S!N

Цитата: aNGeL від 18 Вересень 2011, 11:45:04И то я не успел всех отстрелять и они как то добили Малик(
Нужно эми-гранаты юзать было, чтобы завалить робота, он главная угроза
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 18 Вересень 2011, 12:23:31
Нужно эми-гранаты юзать было, чтобы завалить робота, он главная угроза
Стоп. Не было никакого робота! Мы точно об одном и том же эпизоде говорим?
И немного по сюжету вопрос:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Fear

Цитата: S!N від 16 Вересень 2011, 23:16:01
шумно - это длительное нажатие на "Q", кратковременным он тихо убивает
Кратковременным он вообще не убивает вообще-то.

aNGeL

Кстати, а почему никто не возмущается отсутвием арсенала холодного оружия?)

S!N

Цитата: aNGeL від 18 Вересень 2011, 12:50:09Стоп. Не было никакого робота! Мы точно об одном и том же эпизоде говорим?
ну хрень такая шагающая с пушками

Цитата: Fear від 18 Вересень 2011, 12:55:31Кратковременным он вообще не убивает вообще-то.
точно, лишь вырубает, но если нет поблизости никого, то этого достаточно
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 18 Вересень 2011, 13:06:55ну хрень такая шагающая с пушками
Не было. Это тогда когда я второй раз в Китай прилетаю?

Цитата: S!N від 18 Вересень 2011, 13:06:55точно, лишь вырубает, но если нет поблизости никого, то этого достаточно
А я еще люблю потом из пехаля с глушаком контрольный в голову! А то бывает они просыпаются и в спину бьют!

Daimos

Цитата: aNGeL від 18 Вересень 2011, 13:08:52Не было. Это тогда когда я второй раз в Китай прилетаю?
ну да, там куча народа и робот

S!N

Цитата: aNGeL від 18 Вересень 2011, 13:08:52Это тогда когда я второй раз в Китай прилетаю?
да, вот скрин этого места, вид из лифта на подорванный вертолет с сам знаешь кем

High tech. Low life.

aNGeL

Капец... ну не было у меня робота( что то тут не чисто!

Daimos

Цитата: aNGeL від 18 Вересень 2011, 13:27:03Капец... ну не было у меня робота( что то тут не чисто!
хм.. может оно от уровня сложности зависит?

aNGeL

Цитата: Daimos від 18 Вересень 2011, 13:28:26
хм.. может оно от уровня сложности зависит?
Может быть, я как и в каждой игре сначала прохожу на самом легком что бы все изучить и не делать ляпов)

Daimos

Цитата: aNGeL від 18 Вересень 2011, 13:33:52Может быть, я как и в каждой игре сначала прохожу на самом легком что бы все изучить и не делать ляпов)
а ну тогда понятно, я на норме проходил

Hit_man

Цитата: S!N від 18 Вересень 2011, 13:21:07
да, вот скрин этого места, вид из лифта на подорванный вертолет с сам знаешь кем
там что Волан Де Морт?

Виртуоз

Цитата: aNGeL від 18 Вересень 2011, 13:27:03
Капец... ну не было у меня робота( что то тут не чисто!

Там он прилетает в капсуле с противоположной стороны места крушения (если стоять со стороны, где миссия начинается). Робот не сразу появляется, а через минуту-две обстрела.

Кстати, рядом с ним тяжелая пехота и когда робот взрывается, они вроде тоже умирают :)

P.S.  На самом деле, пройдя игру никого практически не убив, могу с уверенностью сказать, что особого смысла заниматься этим мазохизмом - нет) Никаких особых преимуществ и бонусов не заметил. Зато времени на перезагрузку неудачно проведенной бесшумной атаки потратил кучу)  Интереснее было бы перепробовать доступное оружие и убийственные ближние атаки)

S!N

Цитата: Виртуоз від 18 Вересень 2011, 20:50:40P.S.  На самом деле, пройдя игру никого практически не убив, могу с уверенностью сказать, что особого смысла заниматься этим мазохизмом - нет) Никаких особых преимуществ и бонусов не заметил. Зато времени на перезагрузку неудачно проведенной бесшумной атаки потратил кучу)  Интереснее было бы перепробовать доступное оружие и убийственные ближние атаки)
Просто как шутер игра не очень. Я для себя решил поступать так, как я бы поступал в реальной жизни: "добрых" охранников просто оглушал или проходил скрытно, а бандюганов весело валил из дробовика))
High tech. Low life.