Mass Effect 2

Автор Залізяка, 21 Лютий 2009, 18:48:34

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Zhek

Начал шпилить в МЕ2 на невероятном (или как его там) уровне сложности со всеми халявными DLC. Из МЕ1 таки закадрил Лиару (надо будет обзавестись еще все таки Кацуми, Оверлордом и логовом серого для полного кайфа).

Кстати таки почувствовал кайф от умения "напор адреналина" (замедление времени), раньше как-то не особо им пользовался. Короче начал первую миссию по рекрутингу Мордина и урогано надругался из снайперки над бедными ворка. Хотя они очень юркие заразы частенько убегают из-под хедшота (частенько видно как трассер вылетает практически перед головой варка, а пролетает уже за затылком ворка(ворка просто успевает пробежать - так что уже стоит учитывать и упреждение :o )). Но всеравно не думаю, что сегоднешнее мое надругательство над ворка изменит мое мнение о "Гадюке" перед "Вдовой" - т.к. то же упреждение проще на 10зарядной "Гадюке", чем на однозарядной "Вдове" (так кажется, проверка будет впереди).

Кстати, в процесе сегоднешнего веселого глумления нашел способ как можно грохуть до 3х ворка (у которых жутко регениться здоровье) одним выстрелом. Для сего действа нужно 3 условия: 1) ворка должны собратся в кучу (такое можно устроить в каредорчике, короче в месте где им негде розсредаточится); 2) в этой куча-мала должны быть ворка-огнеметчики; 3) целится из снайперки не в голову а по балону на спине ворка огнеметчика.  ;D В результате соблюдения этих условий бедного ворка-огниметчика порвет на мелкие клочья, а рядом стоящих может очень серьездно ранить, а то и убить (если сопартийцы немного покарежат их броню, или рядом еще один огнеметчик).  ;D

P.S.: Кстати, а мне Заид приглянулся - типаж у него нормальненький. :%)

dezmond

GQuake

Столкнулся с такой проблемой стали долго грузится локации. При этом раньше всё грузилось быстро. Например если раньше перемещение по лифту Нормандии занимало 10-15 секунд, то сейчас порядка 1-2 минут. Планеты и вовсе грузятся порой минуты 3. Прошёл примерно 8 часов игры, до этого напомню часов 7 отыграл всё было хорошо.
Конфиг. Windows 7 Ultimate, Intel Dual-Core E2180, 2gb RAM, GeForce 9800GT 512mb. Может это из-за каких-то обновлений Виндовс? :-[

dezmond

Цитата: GQuake від 30 Грудень 2010, 15:08:15
Столкнулся с такой проблемой стали долго грузится локации. При этом раньше всё грузилось быстро. Например если раньше перемещение по лифту Нормандии занимало 10-15 секунд, то сейчас порядка 1-2 минут. Планеты и вовсе грузятся порой минуты 3.
В мене завжди так завантажувалось, буває швидше, якщо інет відключений.

GQuake

Цитата: dezmond від 30 Грудень 2010, 17:38:08
В мене завжди так завантажувалось, буває швидше, якщо інет відключений.
Ясно, мда... начудил я когда удалял игру удалились сейвы 1 и 2 части >:( Теперь надо перепроходить.
Теперь ещё вопрос может виндовс 7 резервирует ли папку мои документы? :'(

dezmond

Цитата: GQuake від 30 Грудень 2010, 17:45:58Ясно, мда... начудил я когда удалял игру удалились сейвы 1 и 2 части >:( Теперь надо перепроходить.
:o :o :oТа ну ладно, по-моєму юністал повинен був питати чи ти хочеш це зробити. Чи ти погодився? :-X

GQuake

Цитата: dezmond від 30 Грудень 2010, 18:00:44
:o :o :oТа ну ладно, по-моєму юністал повинен був питати чи ти хочеш це зробити. Чи ти погодився? :-X
Да я знаю что я сделало что очень тупое. Полные Эпипк Фейл. Я просто не читал, в 90 % случаев выбивает вы точно хотите удалить игру, а здесь вы хотите удалить сейвы. Ну ничего всякое бывает, что же теперь сделаешь.
Полный факин бич . :-[

dezmond

GQuake хочеш можу своїми поділитися.

GQuake

Цитата: dezmond від 30 Грудень 2010, 18:33:10
GQuake хочеш можу своїми поділитися.
Большое спасибо. Но мне интересно ещё раз пройти. Был бы там какой-то шлак, тогда...  :)

GQuake

Нашёл решение проблемы долгих загрузок. Не знаю может здесь уже писали об этом?! Источник - Google и различные игровые форумы.
!!!Проверено на Windows 7 и двух-ядерном CPU, говорят что на XP вроде не помогает, но можно попробовать. (Intel E2180@2.0Ghz, 2bg Ram, GeForce 9800GT 512mb)
1. Заходим в игру, непосредственно в её игровую часть.
2. Сворачиваем, запускаем Диспетчер задач Ctrl+Atl+Del (win7)
3. Кликаем по процессу MassEffect2.exe ПКМ (правой кнопкой), и выбираем задать соответствие, снимаем галочку с одного ядра, жмём ок, снова выбираем процесс жмём задать соответствие и обратно ставим галочку жмём ок.
4. Возвращаемся в игру загрузки теперь стали быстрее!

Daimos

Цитата: GQuake від 06 Січень 2011, 17:18:052. Сворачиваем, запускаем Диспетчер задач Ctrl+Atl+Del (win7)
Ctrl+shift+esc на win7 так диспетчер задач запускается :)

dezmond

GQuake ах ти ж мерзотник ;) тримай +
Цю процедури треба повторювати постійно, чи й разу вистачить?

GQuake

dezmond, сейчас проверил наверно каждый раз всётаки(.
P.S. Спс за +.

dezmond

sashka8100

Цитата: dezmond від 23 Березень 2011, 08:47:22Tricia Helfer возвращается в Mass Effect 3
Озвучка это конечно хорошо, в принципе. Но лучше бы с неё срисовали какую-нибудь напарницу ГГ :%)

omg_wtf

Цитата: sashka8100 від 23 Березень 2011, 19:23:00Озвучка это конечно хорошо, в принципе. Но лучше бы с неё срисовали какую-нибудь напарницу ГГ
Ага, но сам понимаешь, она как была EDI так и будет дальше.

GQuake

Цитата: sashka8100 від 23 Березень 2011, 19:23:00
Озвучка это конечно хорошо, в принципе. Но лучше бы с неё срисовали какую-нибудь напарницу ГГ :%)
а ещё бы лучше, что б была русская локализация. Но я понимаю что ЕА не хорошие люди и разрешение не дадут!

omg_wtf

Цитата: GQuake від 24 Березень 2011, 12:09:35Но я понимаю что ЕА не хорошие люди и разрешение не дадут
Наоборот ЕА хорошие люди, они понимают, что русская озвучка убьет половину игры. Попробуй подбери такое количество русскоговорящих профессиональных и известных актеров, какое задействовано у ЕА, а главное, чтобы они еще так же хорошо играли.

dezmond

omg_wtf Підтримую!
Англійська озввучка просто шикарна.

GQuake

Ну да, ну да читать субтитры и кайфовать от слов которые не понимаешь - это ведь так интересно.

dezmond

Цитата: GQuake від 24 Березень 2011, 12:57:58Ну да, ну да читать субтитры и кайфовать от слов которые не понимаешь - это ведь так интересно.
Так більше слів вивчиш, знаю по своєму досвіду. Свого часу я Jade Empire (рпг від Bioware також куча діалогів з варіантами вибору) повністю на англійській пройшов.

GQuake

Цитата: dezmond від 24 Березень 2011, 13:01:01
Так більше слів вивчиш, знаю по своєму досвіду. Свого часу я Jade Empire (рпг від Bioware також куча діалогів з варіантами вибору) повністю на англійській пройшов.
Увы я не такой одарённый, и учить слова по играм у меня плохо удается, может проще уж по словарику в день слов 10 выучить, чем пару слов в день по игре? Я всё-таки играть собираюсь, а не слова учить, тем более, что игра довольно длинная, и читать всё влом, в первом МЕ озвучка была довольно неплохая, например.

dezmond

GQuake ну я вже тобі висказувався на рахунок англійської в іграх. Оригінальна озвучка краще всіх ІМХО

GQuake

Цитата: dezmond від 24 Березень 2011, 13:16:23
GQuake ну я вже тобі висказувався на рахунок англійської в іграх. Оригінальна озвучка краще всіх ІМХО
для тих хто розуміє англійську так. Тем более, что англ озвучку практически всегда можно в настройках включить и наслаждайтесь себе на здоровье, а для таких как я можно и рус прикрутить.

omg_wtf

Цитата: GQuake від 24 Березень 2011, 13:08:32в первом МЕ озвучка была довольно неплохая,
Тебе так показалось.

Цитата: GQuake від 24 Березень 2011, 13:17:37Тем более, что англ озвучку практически всегда можно в настройках включить и наслаждайтесь себе на здоровье
Нет, обычно если есть русская озвучка, то оригинал вырезают и приходится слушать программистов/уборщиков/сис. админов компании локализатора.  :(

А в стиме так вообще, для некоторых игр возможность выбора английского языка отключают, для тех кто купил русскую лицензию.

GQuake

Цитата: omg_wtf від 24 Березень 2011, 13:56:46Тебе так показалось.
Как для игры стоимостью в 100-150 гривен вполне адекватная, в той же Великобритании или Германии игры на ПК стоят 350-400 отсюда и хорошая английская озвучка.
Цитата: omg_wtf від 24 Березень 2011, 13:56:46оригинал вырезают
Опять же покупайте английские версии по 400 гривен.

S!N

Цитата: GQuake від 24 Березень 2011, 14:18:30Как для игры стоимостью в 100-150 гривен вполне адекватная, в той же Великобритании или Германии игры на ПК стоят 350-400 отсюда и хорошая английская озвучка.
+500 чтение субтитров убивает все удовольствие от игры, насыщенной диалогами
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: dezmond від 23 Березень 2011, 09:47:22
BioWare анонсирует "Прибытие" - финальное дополнение для игры Mass Effect 2
Tricia Helfer возвращается в Mass Effect 3
Посмотрел видео геймплей этого ДЛЦ, шутан чистой воды, при чем на самого оригинального исполнения, уныло.

dezmond

dezmond

От і дійшли руки до "Прибуття", не зважаючи на ту кількість ігор яка вийшла.
Сподобалася фраза Ріперів "Шепар ви нас дратуєте"
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

До речі в цьому ДЛС було вбито найбільше людей, майже 400 тисяч ;) :)

LoRDEP

Талі без свого скафандра  ;)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Правда  ???

dezmond

Немного о связи Mass Effect 2: Arrival и Mass Effect 3
ЦитатаШепард сделал многое, чтобы остановить Жнецов в Arrival, но если вы не играли в DLC, события в Mass Effect 3 пройдут для вас по-другому.
Так що не забудьте пройти.

[Raymond]

А  сколько там играть? И это единственное сюжетное дополнение?

dezmond

Цитата: RaymonD 88 від 09 Травень 2011, 15:41:01
А  сколько там играть? И это единственное сюжетное дополнение?
Я пройшов трішки менше ніж за годину. Ще є Lair of The Shadow Broker i Overlord.

omg_wtf

Цитата: dezmond від 09 Травень 2011, 12:09:38Так що не забудьте пройти.
Ага, вот как раз на выходных продолжил проходить по второму кругу первым персоонажем.

aNGeL

Цитата: dezmond від 09 Травень 2011, 16:29:22
Я пройшов трішки менше ніж за годину. Ще є Lair of The Shadow Broker i Overlord.
Уже и Arrived появилось :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Цитата: aNGeL від 10 Травень 2011, 12:22:33
Уже и Arrived появилось :)
Э, так про Arrival и говорилось выше, человек, просто добавил, что кроме него еще есть два других ДЛЦ.

aNGeL

Цитата: omg_wtf від 10 Травень 2011, 12:29:59
Э, так про Arrival и говорилось выше, человек, просто добавил, что кроме него еще есть два других ДЛЦ.
Упс, не досмотрел что то.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Цитата: graved1gger від 22 Червень 2010, 15:14:38
разные забавные скриншоты:

на таких каблуках надо спасать галактики!

а вот моя новая инфильтраторка (headmorph тот же самый, просто прикид подходит под класс разведчика)

Добавлено: 22 Июня 2010, 13:22:02

хаер, цвет хаера, цвет глаз - через GibbedMassEffect2SaveEdit
одежки и играние с тяжелым оружием  - ME2CoalescedEditor, хотя  в принципе можно хоть и ноутпадом++

Ого, а как сделать такое? Есть какие-то гайды по этому ME2CoalescedEditor по добавлению одежды?

GQuake

Прохожу сейчас игру возник вопрос. Перед тем как выходить какую-либо планету появляется выбор команды, так вод под некоторыми членами команд горит зелёный кружочек и написано и иногда пишет лоялен, что это значит?

sashka8100

Если выполняешь персональный квест напарника (есть у каждого), то он становится лояльным тебе и у него становится больше шансов выжить после самоубийственной миссии. Желательно что-бы все были лояльными

GQuake

Прошёл игру, эпично так! Прошёл за 26 часов, все напарники остались живи, призраку отказал :P
зы проголосовал за Шедевр.

max.sim

Народ, такой вопрос: что за ДЛЦ такие
Пакет миссий «Повелитель пламени» и штурмовой вездеход «Молот»
Место крушения «Нормандии»

В упор не вижу их среди платных http://social.bioware.com/page/me2-dlc, а бесплатных там вообще не вижу. Где их достать? Или Сеть Цербера уже тю-тю, и ДЛЦ вместе с ней?

И вообще, за миссии из ДЛЦ много опыта дают? А то у меня 26 уровень оказался после прохождения, хотелось бы добить до 30, но играть второй раз по сюжету - это не для меня, всё прошёл и интереса нет уже.  :-X

omg_wtf

Цитата: max.sim від 02 Лютий 2012, 10:50:12А то у меня 26 уровень оказался после прохождения, хотелось бы добить до 30
Ты явно что-то пропустил.

Цитата: max.sim від 02 Лютий 2012, 10:50:12Где их достать? Или Сеть Цербера уже тю-тю, и ДЛЦ вместе с ней?
Не знаю, давно не смотрел.

Цитата: max.sim від 02 Лютий 2012, 10:50:12Народ, такой вопрос: что за ДЛЦ такиеПакет миссий «Повелитель пламени» и штурмовой вездеход «Молот»Место крушения «Нормандии»
Hammerhead - набор миссий на прикольном летающем танке. Вместо Мако из МЕ1.
Normandy Crash Site - абсолютно дурацкая миссия. Лазишь и собираешь догтаги погибших членов команды, переодически вылазят флешбеки с картинками из Нормандии СР1

max.sim

Цитата: omg_wtf від 02 Лютий 2012, 11:00:03
Ты явно что-то пропустил.
Да тут и пропустить что-то малореально, в МЕ и то города пообширнее были, та же Цитадель в МЕ2 крайне мала.
Облазил 196 планет и станций, собрал стопицот ресурсов, все найденные системы на 100% исследованы (20 систем).
:-[

Цитата: omg_wtf від 02 Лютий 2012, 11:00:03
Hammerhead - набор миссий на прикольном летающем танке. Вместо Мако из МЕ1.
Normandy Crash Site - абсолютно дурацкая миссия. Лазишь и собираешь догтаги погибших членов команды, переодически вылазят флешбеки с картинками из Нормандии СР1
Где взять?  :)

aNGeL

Цитата: max.sim від 02 Лютий 2012, 11:05:30
Да тут и пропустить что-то малореально, в МЕ и то города пообширнее были, та же Цитадель в МЕ2 крайне мала.
Облазил 196 планет и станций, собрал стопицот ресурсов, все найденные системы на 100% исследованы (20 систем).
:-[
Странно, я еще где то на 70% прохождения взял 30 левел...

max.sim

Цитата: aNGeL від 02 Лютий 2012, 11:06:35
Странно, я еще где то на 70% прохождения взял 30 левел...
Может, от уровня сложности зависит получаемый опыт?  :-[ Я играл вроде на Ветеране, выше среднего, короче. Т.к. вид от третьего лица для меня непривычен - не рискнул играть на самом сложном из доступных... Хотя нужно было, всё оказалось легко.

aNGeL

Цитата: max.sim від 02 Лютий 2012, 11:08:29
Может, от уровня сложности зависит получаемый опыт?  :-[ Я играл вроде на Ветеране, выше среднего, короче. Т.к. вид от третьего лица для меня непривычен - не рискнул играть на самом сложном из доступных... Хотя нужно было, всё оказалось легко.
Я на среднем играл. Не люблю на сложных играть. Люблю что бы игра приносила удовольствие, а не злость.

max.sim

Цитата: max.sim від 02 Лютий 2012, 11:05:30
Опаньки, обнаружено.  :D Предварительно залогинившись на сайте Биоваров, через игру попал к раздаче вышеуказанных ДЛЦ.  :) Будем посмотреть.

Цитата: aNGeL від 02 Лютий 2012, 11:12:02
Я на среднем играл. Не люблю на сложных играть. Люблю что бы игра приносила удовольствие, а не злость.
Ну вот у меня осталось ещё задание про поддельное удостоверение, да, его не выполнил. А все остальные ОК.

Кстати, немного оффтопа: почему-то на сайте Биоваров среди загружаемого контента и моих зарегистрированных игр постоянно висят Dragon Age II. Её что, бесплатно раздают уже, или в чём дело? Грузить не пытался, но упорство сайта удивляет.  ;D