Half-Life 2 Episode 2

Автор Баря, 06 Вересень 2007, 07:20:06

Попередня тема - Наступна тема

SilentMan

Цитата: vaDOOM від 10 Грудень 2007, 00:12:08
Да и еще и пиратус эдишин. Уже писалось в ветке про Кризис за почти столько-же. Такую штуку могем и у себя купить в переходе подземном.
А, точно. Увидел такую же обложку на оранж бокс для Xbox 360 и решил что и эта лицензионная :(

Garrett

Цитата: vaDOOM від 27 Листопад 2007, 13:52:03
Шутка да? :)
Если Кризис на максимуме в 10 дмректе это еще не киматографично, хотя хоть немного приближенно. А про халф лайф этот я молчу.
Вы видимо даже не отличаете слова "Кинематографично" и "Графика".
Постараюсь вас сильно не шокировать, но это несколько разные понятия.

vaDOOM

Цитата: Garrett від 16 Грудень 2007, 03:56:13
Вы видимо даже не отличаете слова "Кинематографично" и "Графика".
Постараюсь вас сильно не шокировать, но это несколько разные понятия.
А вы я вижу не знаете, что графика может приближатся по реализму к спецефектам и качеству проработки, так что если посмотреть игру просто в записи, как фильм, то можно ошибится и решить что это и есть фильм, а не компютерная игра.

Finntroll

Бегал я тут в любимый Half-Life (одинаково люблю всю серию, начиная с первой игры), а именно в Эпизод 2
И вот на базе наших повстанцев в Белой Роще, заметил вот такую вот фотографию.
(сделал два скриншотика: общий план и крупный)

Собственно, как мы видим, на фото персонал Black Mesa... узнаем и Фримена и других персонажей, но вот одно лицо... над ним прилично поиздевались - вытерли и перечеркнули.

Как думаете - кто там изображен и кто и почему с ним так поступил?

У меня есть и своя версия, но хотел бы услышать кто что думает.

[вложение удалено ради получения свободного места]

R@MS

Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

meΛkuu

Да, скорее всего он, хотя, пока не посмотрел на фотку, думал будет Кляйнер :)
upd: Барни?

pohgejib

хто закреслений на фотці - не знаю. але крайній лівий - точно Равшан.  ;D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Ethereal_horror

может, Бринн - "бывший сисадмин" ? он ведь тоже работал в Black Mesa а потом предал ученых. имхо самая достоверная версия.

an_v

Dementorus

Супер класная игра на обновлённом соурсе.
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

Миха

Цитата: Dementorus від 27 Березень 2008, 01:10:38
Супер класная игра на обновлённом соурсе.
Игра может конечно и супер, но то кол-во багов что в ней есть сводит на нет все ее достоинства :'(
И на счет обновлённого движка я не очень с тобой согласен - единственное обновление  в геймплее - то что фонарик работает от отдельного источника питания, даже ни одного нового вида оружия не дали :(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

[Raymond]

Цитата: Аноним від 29 Серпень 2008, 09:52:04
Игра может конечно и супер, но то кол-во багов что в ней есть сводит на нет все ее достоинства :'(
А поконкретнее можно? Какие именно баги? Может я их случайно не заметил  :)
И на счет обновлённого движка я не очень с тобой согласен - единственное обновление  в геймплее - то что фонарик работает от отдельного источника питания, даже ни одного нового вида оружия не дали :(
Ну, насколько я помню, Соурс - графический движок и никаких нововведений в геймплее не должен был принести  ;)

vaDOOM

Цитата: RaymonD 88 від 29 Серпень 2008, 10:13:56
А поконкретнее можно? Какие именно баги? Может я их случайно не заметил  :)
Я лично тоже. Так что Аноним чото заврался :)

Миха

Цитата: vaDOOM від 29 Серпень 2008, 10:48:33
Я лично тоже. Так что Аноним чото заврался :)
Баги обычные - игра вылетает в виндовс сверх часто. С предыдущими частями ничего такого не наблюдалось :-\. может у меня комп и не такой мощный как у тебя, но игру он потянуть обязан :D

an_v

Цитата: Аноним від 29 Серпень 2008, 10:54:49
Баги обычные - игра вылетает в виндовс сверх часто. С предыдущими частями ничего такого не наблюдалось :-\. может у меня комп и не такой мощный как у тебя, но игру он потянуть обязан :D
Странно...у меня небыло ни одного вылета... ???

Миха

Цитата: an_v від 29 Серпень 2008, 11:07:13
Странно...у меня небыло ни одного вылета... ???
напиши конфиг своего компа

Garfi

Аноним, я думаю вылеты Episode 2 у тебя связаны не с конфигурацией твоего ПК, а в версии твоей игры. ;)

vaDOOM

Цитата: Garfi від 29 Серпень 2008, 12:26:58
Аноним, я думаю вылеты Episode 2 у тебя связаны не с конфигурацией твоего ПК, а в версии твоей игры. ;)
Я тоже такого мнения. У меня ни одного вылета не было.

S!N

идеальная стабильность

зато как графика похорошела! лесные уровни вообще супер!

А что ты нового хотел в геймплее? Это одна игра, поделенная на части.
High tech. Low life.

Юрец

Кто-нибудь играл в Episode2 Offshore? Стоит ли качать этот мод?

Гордон

Цитата: Юрец від 27 Вересень 2008, 14:53:04
Кто-нибудь играл в Episode2 Offshore? Стоит ли качать этот мод?
Да, я прошел этот мод и остался доволен.
Самый длинный :o мод из известных мне. ;)
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Юрец

Цитата: Гордон від 27 Вересень 2008, 16:46:04
Да, я прошел этот мод и остался доволен.
Самый длинный :o мод из известных мне. ;)
Чё-то текстуры в в этом моде ваще отстойные(детализация), на уровне первого HL (в настройках всё на макс.) У тебя тоже так было? 

Гордон

Цитата: Юрец від 27 Вересень 2008, 16:59:16
Чё-то текстуры в в этом моде ваще отстойные(детализация), на уровне первого HL (в настройках всё на макс.) У тебя тоже так было? 
Уже не помню, т.к. прошел на 1-м дыхании.
А детализация во ВСЕХ модах на Халфу плохая, текстуры часто расплывчатые..
Разве что исключ. явл. Халф-Лайф 2: Ре-Эволюция.
Вот там все на высочайшем уровне!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

mrsan2

Цитата: Гордон від 27 Вересень 2008, 17:09:30
Уже не помню, т.к. прошел на 1-м дыхании.
А детализация во ВСЕХ модах на Халфу плохая, текстуры часто расплывчатые..
Разве что исключ. явл. Халф-Лайф 2: Ре-Эволюция.
Вот там все на высочайшем уровне!
А как анизотропная фильтрация в драйверах, включена на максимум?

LoRDEP

Цитата: Юрец від 27 Вересень 2008, 16:59:16
Текстури там на рівні, цен один з кращих модів для Half-Life 2. Також рекомендую спробувати MINERVA(ІМНО - найкращий мод для HL2) - розробника цього моду взяли на роботу в Valve ! 

P.S. Огляд кількох модів для Half-Life 2.

Юрец

Цитата: LoRDEP від 27 Вересень 2008, 20:29:49
Текстури там на рівні, цен один з кращих модів для Half-Life 2. Також рекомендую спробувати MINERVA(ІМНО - найкращий мод для HL2) - розробника цього моду взяли на роботу в Valve ! 

P.S. Огляд кількох модів для Half-Life 2.
На якому вони рівні? Я грав  в Hl2 на вiдеокартi Geforcefx5200 (середні налаштування) графіка була в сто разів краще ніж на цьому моді при GF8800. Тут как-будто налаштування графіки не працюe, як моделі чуваков так і все інше на нісшому рівні деталізації.
Якщо у тебе була графіка нормальна означає у мене якась запара, лише ЯКА?? Драйвера, directx все найостанніше. Є припущення як це виправити?

LoRDEP

Юрец
Перевір налаштування відео, можливо вони в тебе при кожному запуску гри збиваються на дефолтні ?

Юрец

Цитата: LoRDEP від 28 Вересень 2008, 11:15:07
Юрец
Перевір налаштування відео, можливо вони в тебе при кожному запуску гри збиваються на дефолтні ?
Та ніфіга.Еще варіанти !

Такое у меня было в MassEffect, также детализация была минимальная(при максимальных настройках) но при пятом запуске игры стало всё нормально!
Из-за чего это происходит ? ПОМОГИТЕ !

Dintex

Скачал FAKEFACTORY CM9 (про него была статья в прошлом номере). Класс. Особенно новые модели персонажей. Да и вообще обычная half-life 2 теперь имеет весь набор эффектов из ep2. Теперь пройду еще раз все три игры :%) Единственная неприятность - со всем вместе (с HD аддоном) играть нету возможности - нужно 64-х битную ось. Но я поставил прорисовку текстур на "средне" (разница минимальна) и играю так, вылетов не наблюдалось.
Новая Alyx
///M

S!N

Мда...зачетный фейс. Я даже знаю с кого они ее срисовывали)) (Adriana Lima)

High tech. Low life.

pohgejib

кул, бачу не я один з ним граю)
в мене в HL2, напочатку, перед кабінетом Клайнера при загрузці вилітає. "память не может быть read" :'(
ставив без HD аддонів самий v9.0 BASE
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Dintex

Цитата: pohgejib від 05 Травень 2009, 13:18:42
кул, бачу не я один з ним граю)
в мене в HL2, напочатку, перед кабінетом Клайнера при загрузці вилітає. "память не может быть read" :'(
ставив без HD аддонів самий v9.0 BASE
Вылетает если играть с шд-аддоном? Там я так понял прикол вот в чем: при загрузке новой главы, настройки текстур сами ставятся на "ультра высокие", из-за чего и происходит вылет. Кстати, ШД-аддон можешь поставить, там появляется окно настроек и в нем можна включать, или отключать новые модели. Если будет вылетать, то просто вернешь все на базовые, вот и все.
///M

Луций

Эта игра  требует Steam ? Нужно ли вводить ключ активации , как в игре FEAR 2 ? :D

Dintex

Цитата: Луций від 07 Травень 2009, 18:37:25
Эта игра  требует Steam ? Нужно ли вводить ключ активации , как в игре FEAR 2 ? :D
Да. Лицка требует стим. И моды, между прочим, ставятся в стимовсую папку. Ключ вводить никакой не нужно.
///M

pohgejib

хто грав з FakeFactory Cinematic Mod v10 Final? мій комп потяне на 1920х1080?
е2160@2.7, 2Gb, 8800gs 384Mb

Dintex

Цитата: pohgejib від 21 Лютий 2010, 15:39:56
Опа. я даже не знал что есть уже. А в чем отличия?
///M

pohgejib

http://www.cinematicmod.com/cm_10.php

Добавлено: 21 Лютий 2010, 15:55:48

Dintex, на яких настройках ти грав 9-ку і скільки було фпс?

Dintex

pohgejib, Я что то в упор не вижу там кнопки "скачать". Дай прямую ссылку, я скачаю. Так как отличия тут огромны. Помимо текстур добавлены куча новых обьектов и тп.
На 9 играл на максимальных настройках, сколько фпс было непомню. Но не тормозило.
///M

S!N

Цитата: pohgejib від 21 Лютий 2010, 15:39:56
ЛОЛ! У тебя оно даже не запуститься при 1024х768.
Для высокого качества текстур (а иначе зачем его ставить?) необходимо КАК МИНИМУМ 3 Гб RAM и 512 Мб VRAM.
У меня с 4 Гб RAM @ 512 VRAM довольно часто дергалось. У кого памяти 3 Гб - возможны вылеты, при 2 Гб, насколько мне известно, этот мод неработоспособен.

Вот мои скрины, ракурсы подобрал примерно одинаковые, цените качество:

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

просто в разнобой:

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

High tech. Low life.

VLASEVICH

:o что они изуродовали Алекс !!!
А я хотел попробовать ...

pohgejib

не пригадаю де, але читав що при середніх текстурах має бути норм. так скільки фпс було у вас двох?
Цитата: VLASEVICH від 21 Лютий 2010, 16:25:32
крім цьої нової є стара Алекс в НД-версії.

Добавлено: 21 Лютий 2010, 16:31:22

Цитата: S!N від 21 Лютий 2010, 16:16:55
просто в разнобой:
шикарно. ще б підправити рендер тіней і двигун соурс проживе ще дуже довго.

S!N

Цитата: VLASEVICH від 21 Лютий 2010, 16:25:32
Если тебе оригинальная модель кажется привлекательней модели из мода, то я тебе сочувствую.
И вообще, моды ставят как правило фанаты игры => фанаты игры обычно прошли оригинал несколько раз => обновленная модель только поспособствует перепрохождению и разнообразит его.

Кстати там все модели изменены

High tech. Low life.

VLASEVICH

Достаточно было бы сделать текстуры героев детализированней и все было бы супер а так не хочу смотреть на "Алех"

pohgejib

Цитата: VLASEVICH від 21 Лютий 2010, 16:49:52
Достаточно было бы сделать текстуры героев детализированней и все было бы супер а так не хочу смотреть на "Алех"
Цитата: pohgejib від 21 Лютий 2010, 16:28:45крім цьої нової є стара Алекс в НД-версії.
в 9-тій версії була більш деталізована, не думаю що забрали.

S!N

Цитата: pohgejib від 21 Лютий 2010, 17:45:44крім цьої нової є стара Алекс в НД-версії.
зато других старых персонажей нет в ХД версии
High tech. Low life.

Dintex

pohgejib, Ау, дашь ссылку или нет?  :) Син, это скрины именно с 9-й версии? Бо я как посмотрел на том сайте, то там ваще такая конфетка :%) Хочу качнуть его, и пускай себе будет.
///M

mrsan2

Сcылка  :) Девять гигов, по взрослому  :o

Dintex

Цитата: mrsan2 від 21 Лютий 2010, 19:20:09
Сcылка  :) Девять гигов, по взрослому  :o
Ага. Спасибо. Я что то недосмотрел. Ща качну.
И я вот непонял, там вроде написано, что мол финал. версия, все включено, а ниже еще какой-то апдейт до версии 10.30 - его тоже качать нужно, или та что выше действительно "фулл"?
///M

pohgejib

mrsan2

Если снизу смотреть - Light, update Light to Final, Final  :)