Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Dronic

Цитата: Корсар II від 15 Квітень 2008, 22:14:31
Ти мене зрозумів ми поставимо рекорд за всю історію форума.
це мабуть можливо, але коли це зробити? :)
The purpose of music - to touch the hurt!

Ellington

Цитата: Garfield від 17 Квітень 2008, 09:35:42
А может все-таки можно создать раздел над Оффтопом "Раритеты"? Это же совсем не тяжело. ;)
По-моему это и есть золотая середина!Просто в оффтопе все про эту тему медленно забудут, что лично мне будет обидным.
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Dronic

Цитата: Ellington від 17 Квітень 2008, 10:42:05
По-моему это и есть золотая середина!Просто в оффтопе все про эту тему медленно забудут, что лично мне будет обидным.
чого??? прикріпити і все.Навіщо розділ... ;)
The purpose of music - to touch the hurt!

Miron_Y

Если просто ради хвастовства или там "Как я проводил лето с отстойным компом...." - то в оффтоп, а если для решения возникших проблем или обмена опытом и софтом - тогда не знаю.
Только я за жёсткие правила со стороны администрации по ограничению флуда и подобного. Да и трудно порой различить, что такое раритет. Может для кого и сокет А уже раритет...

Edd.Dragon

Мне бы было интересно посмотреть собрание фоток старого железа. Типа больших винтов, которые можно было спокойно открывать или убить ими кого-то. По возможности с описанием характеристик. Так же как-то встречались скриншоты прайсов начала 90-х - тоже не плохо выложить.

Если такую тему вести без флуда, то можно и в Комплектующих или в Компьтерах прикрепить. Правда реально интересные вещи крайне редко будут попадаться для обновления такой темы, а засорить ее старыми по нынешним меркам, но не шибко интересными экземплярами не хотелось бы. Например фотки камней Целеронов или вторых Пеньков - уже старые, но ничем не примечательные. А вот плату с процессором под Slot1 можно и выложить - не все знают, что бывали и такие решения.

Ellington

Да, правила действительно должны быть жёсткими!Например флуд и флейм сразу же удаляются, нарушителю минус.Темы только -
Цитатадля решения возникших проблем или обмена опытом и софтом
ну и плюс галерея олдового железа ;D
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Kostello

Цитата: Ellington від 17 Квітень 2008, 11:38:39
Например флуд и флейм сразу же удаляются, нарушителю минус.

Ну так почти всегда и есть.

Цитата: Ellington від 17 Квітень 2008, 11:38:39
Да, правила действительно должны быть жёсткими!

Люди убегут. Надо иногда и просто поболтать, для этого как раз оффтопик есть.

Miron_Y

Цитата: edd_k від 17 Квітень 2008, 11:37:06
Мне бы было интересно посмотреть собрание фоток старого железа. Типа больших винтов, которые можно было спокойно открывать или убить ими кого-то. По возможности с описанием характеристик. Так же как-то встречались скриншоты прайсов начала 90-х - тоже не плохо выложить.
Рассказать народу происхождение слова - "камень" (от внешнего вида и веса процев ;)). прайс (поправил).

Ellington

Цитата: Miron_Y від 17 Квітень 2008, 11:55:08
Рассказать народу происхождение слова - "камень" (от внешнего вида и веса процев ;)). прайс
У тебя на прайс линк битый :)

Корсар II

В мене є силка на "Сувениры из старих компов" ці фото підходять для теми "Раритет"?

IK91

Цитата: Корсар II від 17 Квітень 2008, 18:48:51
В мене є силка на "Сувениры из старих компов" ці фото підходять для теми "Раритет"?
Это скорее "сделано собствеными руками из старого железа" чем раритеты  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ellington

Цитата: Корсар II від 17 Квітень 2008, 18:48:51
Мне кажется что нет, это издевательство над старым железом(ИМХО).А в этой теме(Если она все таки будет), будут вестись обсуждения и обмен советами насчет ретро железа.Типо-"Какую ось ставить", "Где достать комплектующие", ну и изюминка "Разгон джамперами" ;D

Ivanko1

Цитата: edd_k від 17 Квітень 2008, 11:37:06

Если такую тему вести без флуда, то можно и в Комплектующих или в Компьтерах прикрепить. Правда реально интересные вещи крайне редко будут попадаться для обновления такой темы, а засорить ее старыми по нынешним меркам, но не шибко интересными экземплярами не хотелось бы. Например фотки камней Целеронов или вторых Пеньков - уже старые, но ничем не примечательные. А вот плату с процессором под Slot1 можно и выложить - не все знают, что бывали и такие решения.
Отлично!
Саму тему можно закрепить в "Персональных компьютерах" а обсуждение и предложения в "Оффтопе"! ;)

Kostello

Цитата: Ivanko1 від 18 Квітень 2008, 00:26:22
Отлично!
Саму тему можно закрепить в "Персональных компьютерах" а обсуждение и предложения в "Оффтопе"! ;)

Нет уж, зачем делить так?

fed

А чтоб в теме было все самое интересное;)

Ivanko1

Цитата: fed від 18 Квітень 2008, 07:56:40
А чтоб в теме было все самое интересное;)
Вот-вот, чтобы не засорять тему! И тем более в оффтопе счётчик отключен и можно более свободно общаться, а интересные предложения модераторы будут переносить в основную тему! ;)

Ellington

Вот для примера фотографии моей личной коллекции.(6.41 мб)
З.Ы.Фотографировать особо не умею, поэтому выложил то что лучше получилось :)

Корсар II

І ще можна створити загальний розділ "Раритет". І там створювати зрізні теми про раритет. Наприклад ретро автомобілі, ретро музика, ретро компи і таке інше. 

Anton T.

В разделе Хардваре надо еще создать подразделы "О проблемах с оборудованием".
Описание "Если у вас по каким-то причинам не запускается игра, часто зависает компьютер, то здесь вы сможете задать вопрос по теме."

Kostello

Цитата: AntonT від 18 Квітень 2008, 20:33:31
В разделе Хардваре надо еще создать подразделы "О проблемах с оборудованием".
Описание "Если у вас по каким-то причинам не запускается игра, часто зависает компьютер, то здесь вы сможете задать вопрос по теме."

Игры в свой раздел, а зависает не компьютрер, а ОС - это в софт. Там уже есть темы необходимые, при этом каждая индивидиуальна.

pelik911™

Каждый раз проблема может быть разной: в железе, в ОС, в дополнительном софте и т.д. Общий подраздел вряд ли целесообразен, так как даже неясно, в каком разделе его поместить.

Edd.Dragon

По поводу обсуждения раритетов прошу сюда: http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3911.0

Fersifex

Давайте вернём юзербары - с ними было как-то прикольнее...
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

IK91

Цитата: Fersifex від 20 Квітень 2008, 16:28:07
Нет-это плохая идея, не надо :'(, если их вернуть, то от них в глазах начнёт рябить  :'( !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: Fersifex від 20 Квітень 2008, 16:28:07
Ну это для тех, кто не читает, а картинки рассматривает. А вот когда трое пользователей обсуждают проблему одно-двух-строчными сообщениями и у каждого юзербар - это просто страшно. Читабельность такой страницы стремится к нулю.

dojik

Можно сделать такой скрипт: если последний пост - от "Пользователь" то "Разрешение на еще один пост от этого пользователя" = 0? :(

pelik911™

Цитата: dojik від 20 Квітень 2008, 18:09:15
Можно сделать такой скрипт: если последний пост - от "Пользователь" то "Разрешение на еще один пост от этого пользователя" = 0? :(
Это зачем вдруг? В некоторых темах это необходимо, например, когда делают каталог статей журнала и одного поста не хватает. Или если прошло уже 3 дня с момента последнего ответа.

dojik

Об этом не подумал. Просто иногда появляется такое желание.

eQui

Цитата: dojik від 20 Квітень 2008, 18:09:15
Лучше написать скрипт, который присоединяет автоматически последующее сообщение к предыдущем.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

pelik911™

А это где-то практикуется? Если честно, впервые о таком слышу. Куда проще просто соблюдать правила и не постить несколько раз подряд без необxодимости.

Meg@Pixel

Цитата: pelik911 від 27 Квітень 2008, 01:06:54
А это где-то практикуется? Если честно, впервые о таком слышу. Куда проще просто соблюдать правила и не постить несколько раз подряд без необxодимости.
Такая функция, по-моему, имеется в phpBB. Там сообщения, добавленные в течении короткого времени X (hh:mm:ss) автоматически добавляются к предыдущему с пометкой типа: "Добвлено в X (hh:mm:ss)", очень удобно, как по мне
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

R@MS

Цитата: pelik911 від 27 Квітень 2008, 01:06:54
Такое есть и на smf форуме, это специальный плагин такой.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

eQui

Так а на этом форуме возможно или нет?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Daligator

Цитата: equitabilis від 28 Квітень 2008, 12:06:08
Так а на этом форуме возможно или нет?
написано же выше, что надо лиш установить дополнительный плагин.

Kostello

Это уже обсуждалось, кстати, но такое не делают из-за тем-каталогов, в которых пишет посты один человек. А вообще я за - даже если захочет чел пофлудить - а не получиться! :o

Vader066

Цитата: Kostello від 28 Квітень 2008, 23:52:27
Это уже обсуждалось, кстати, но такое не делают из-за тем-каталогов, в которых пишет посты один человек. А вообще я за - даже если захочет чел пофлудить - а не получиться! :o
Так каталоги обновлюються не так і часто. Можна поставити проміжок часу скажімо 1 година
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Богдан

Ще одне.

Чимало людей читають форум з мобільного. Так, Опера Міні (про це вже неодноразово згадувалось) інколи при відправці повідомлень їх дублює, а видалити зайве повідомлення не можна, бо треба підтверджувати видалення через джаваскріптове промт-віконце. Опера Міні, зрозуміло, джаваскріпт не підтримує.

Тому було б непогано, якби підтвердження питалось на окремій сторінці.

fed

Цитата: Богдан від 30 Квітень 2008, 17:29:42
Ще одне.

Чимало людей читають форум з мобільного. Так, Опера Міні (про це вже неодноразово згадувалось) інколи при відправці повідомлень їх дублює, а видалити зайве повідомлення не можна, бо треба підтверджувати видалення через джаваскріптове промт-віконце. Опера Міні, зрозуміло, джаваскріпт не підтримує.

Тому було б непогано, якби підтвердження питалось на окремій сторінці.
А у меня удаляет посты... ???

Богдан

Цитата: fed від 30 Квітень 2008, 17:33:01
А яка в тебе версія?
Якщо неофіційний мод 2-ої, то цілком можливо.

pelik911™

Цитата: fed від 30 Квітень 2008, 17:33:01
То, что у тебя удаляет, абсолютно не означает, что у других не может возникнуть такая проблема. У меня тоже удаляет, без подтверждения.
Богдан , едва ли возможно сделать так, как просишь ты. Ведь с обычных компьютерных браузеров удалять посты станет намного неудобней. Вот если бы была мобильная версия форума...

fed

Цитата: Богдан від 30 Квітень 2008, 17:35:21
А яка в тебе версія?
Якщо неофіційний мод 2-ої, то цілком можливо.
У меня четвертая версия... :)

Antivirus

Почему нельзя удалять темы которые создал сам, а то я по ошыбки создал тему дубликат. ???(Не ставте минусов и не бросайте помидорами)

IK91

Цитата: Antivirus від 04 Травень 2008, 14:45:54
Почему нельзя удалять темы которые создал сам, а то я по ошыбки создал тему дубликат. ???(Не ставте минусов и не бросайте помидорами)
Потому что для этого существуют такие люди как модераторы и администраторы, а нам "простым смертным" такая роскошь не доступна !
З.Ы: Не будем  :).

pelik911™

Почему нельзя удалять темы которые создал сам, ???
Дело в том, что очень часто новые пользователи после того, как решили свою проблему норовят закрыть тему. Дай возможность удалить - будут удалять. Но вместе с топиком удаляются:
1. Ценная информация, которая могла бы помочь ещё кому-то
2. Посты от пользователей, следовательно счётчик сообщений возвращается назад
3. Не будет ясно, существует ли определённая тема на форуме. Была-была, а тут удалили.
Вот чтоб не было подобной ерунды - обращайтесь к модераторам разделов, если случайно была создана дублированная тема. Этим бывают грешат юзеры Opera Mini, да и обычными браузерами бывают такие проблемы.
Почему нельзя удалять темы которые создал сам, а то я по ошыбки создал тему дубликат. ???
Где?

XPOHUK

Datum

Цитата: pelik911 від 04 Травень 2008, 15:10:12
Дело в том, что очень часто новые пользователи после того, как решили свою проблему норовят закрыть тему. Дай возможность удалить - будут удалять. Но вместе с топиком удаляются:
1. Ценная информация, которая могла бы помочь ещё кому-то
2. Посты от пользователей, следовательно счётчик сообщений возвращается назад
3. Не будет ясно, существует ли определённая тема на форуме. Была-была, а тут удалили.
Вот чтоб не было подобной ерунды - обращайтесь к модераторам разделов, если случайно была создана дублированная тема. Этим бывают грешат юзеры Opera Mini, да и обычными браузерами бывают такие проблемы.Где?
Создайте опцию - прилепить к названию темы меточку "Решена"... Хотя, может, и плохая мысль...

Antivirus

В смысле, проблема решена?

giena

2 Datum:
Это уже предлагали(идея действительно хорошая) - все согласились... Насчет реализации, вроде, было решено, что автор в конце темы будет писать что-то типа: Проблема решена + краткое пояснение каким способом...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Antivirus

Сори за оффтоп. Поддерживаю.

Datum

Цитата: giena від 05 Травень 2008, 20:41:19
2 Datum:
Это уже предлагали(идея действительно хорошая) - все согласились... Насчет реализации, вроде, было решено, что автор в конце темы будет писать что-то типа: Проблема решена + краткое пояснение каким способом...
А если автор - реальная св... нехороший человек... Что тогда? Пускай, может модеры или админы все-таки клеют какие-то метки.