Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

pelik911™

Такие метки будут сбивать с толку пользователей, которые xотели бы помочь. Вот возникла у кого-то проблема, поxожая на одну из обсуждающиxся в какой-либо теме, он задаёт свой вопрос в этой теме, но её могут игнорировать, ведь "проблема решена". Но не забывайте, что способы решения могут быть разные.

βεερ_βooρ

Цитата: Datum від 05 Травень 2008, 23:33:14
Пускай, может модеры или админы все-таки клеют какие-то метки.
Которым больше нечего делать, как снабжать бирочками темы на форуме, а кто возьмется за пересмотр старых тем? :-\  Кроме того, понятие решение проблемы весьма таки растяжимое...
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Kostello

Почему сбивать с толку? Наоборот, вижу, что решена и не лезу. Естественно, метку ставит модератор, чтоб юзеры не горячились. А так вообще-то автор по сетевому этикету должен сказать в теме, что именно помогло в решении вопроса.

pelik911™

Во-во, "не лезу". А как насчёт новыx вопросов? Кто задаст иx в теме с такой меткой? Начнут создавать новые темы, потому что в меченые темы уже никто "не лезет".

Kostello

А зачем их там задавать, если всё решено? Новую тему открывать. Естественно, это не касается тем, где постоянно задают вопросы на определённую тематику и опросов, это для конкретных проблем.

pelik911™

С аналогичным названием, но без метки? Логично...
Давай на примере. Вася столкнулся с артефактами на мониторе. Посоветовали сменить драйверы. Помогло, ставим метку. Через месяц такая же проблема у Пети. Но замена дров ему не помогает. Он создаёт новую тему, там ему советуют сменить СО. Помогло, ставим метку. В итоге у нас 2 одинаковые темы с метками "решено". И что, каждый раз создавать новые темы? Выйдет мусорка.

Kostello

У каждого разные артефакты.

Ivanko1

Цитата: pelik911 від 06 Травень 2008, 07:29:05
С аналогичным названием, но без метки? Логично...
Давай на примере. Вася столкнулся с артефактами на мониторе. Посоветовали сменить драйверы. Помогло, ставим метку. Через месяц такая же проблема у Пети. Но замена дров ему не помогает. Он создаёт новую тему, там ему советуют сменить СО. Помогло, ставим метку. В итоге у нас 2 одинаковые темы с метками "решено". И что, каждый раз создавать новые темы? Выйдет мусорка.
Поддерживаю! :)
Ато потом и Вася, Петя и остальные долго будут искать в какой же из тем им отвечали! Короче путаница...

Edd.Dragon

Цитата: Kostello від 06 Травень 2008, 07:36:56
У каждого разные артефакты.
Выходит тему называть следует "У меня артефакты на мониторе, но не такие как у были у Васи на прошлой неделе" :)

Тут есть два подхода. Один как у нас сейчас, второй - не ограничивать возможность создания тем, тогда будет куча тем "- У меня проблема! - Читай тут...". Их и так есть.

А если же городить золотую середину из сложно-зависимых правил, то их практически никто не будет выполнять, т.к. будут путаться. А так все просто - одна проблема, одна тема. И все-равно путаются.

XPOHUK

Предлагаю такой вариант: при создании новой темы обращаться к модераторам раздела чтоб убедиться в том, что она не дублирована и решение уже есть (поиском все равно мало кто пользуется). Правда нагрузка на модераторов увеличится, хотя необходимость общаться с глазу на глаз с модераторами возможно подтолкнет к самостоятельному поиску решения проблемы.

pelik911™

Цитата: XPOHUK від 06 Травень 2008, 15:09:18
Предлагаю такой вариант: при создании новой темы обращаться к модераторам раздела чтоб убедиться в том, что она не дублирована и решение уже есть (поиском все равно мало кто пользуется). Правда нагрузка на модераторов увеличится, хотя необходимость общаться с глазу на глаз с модераторами возможно подтолкнет к самостоятельному поиску решения проблемы.
1. Ты думаешь, мы все темы помним наизусть? Поиском тоже пользуемся  ;)
2. Модераторы часто появляются на форуме, но бывает и такое, что никого нету по нескольку часов. Кого будут спрашивать?
3. Не всегда похожая проблема может обсуждаться в одной теме. fin однажды лично открыл закрытую мной тему за дублирование. Не припомню, о чём там говорилось, но проблема была одна, но её причины были совершенно разные. Так что дубли будут либо закрываться, либо объединятся с другими темами. Всё зависит от ситуации.
4. Пользователи очень часто путают модераторов. Меня просят закрыть тему в разделе "Игры", отредактировать устаревший пост в "Кино". Выйдет путаница.
5. Некоторые пользователи, особенно новички, сами обращаются с вопросами в ЛС. Так что делать это правилом не обязательно.

Ivanko1

Есть предложение:
Иногда человеку необходимо отыскать какойнибудь нужный ему сайт, а поиск постоянно выдаёт что-то нето.
Решение: создать тему накштаут "Рекомендуем ссылки" (по типу "Рекомендуем бесплатное ПО") гденибудь в теме "Сайты и сервисы", где человеку можно будет подсказать интересующую ссылочку! ;)
Я вот сам, например, столкнулся с такой проблемой - возникла вероятность того что прошивку моего DVD(Pioneer 112D) привода прийдётся перепрошить. Чуть ли не с лупой обшарил всю бумажку прилагаемую к нему - ссылки не нашёл. Запустил в ход Гугль - хватило на 5 страничек(результатов) - все не облазишь - не тот интернет!..

Если такая тема уже есть, то подскажите пожалуйста! :(
или хоть ссылочкой киньте!..

βεερ_βooρ

Цитата: Ivanko1 від 10 Травень 2008, 00:45:29
Есть предложение:
Иногда человеку необходимо отыскать какойнибудь нужный ему сайт, а поиск постоянно выдаёт что-то нето.
Решение: создать тему накштаут "Рекомендуем ссылки" (по типу "Рекомендуем бесплатное ПО") гденибудь в теме "Сайты и сервисы", где человеку можно будет подсказать интересующую ссылочку! ;)
Я вот сам, например, столкнулся с такой проблемой - возникла вероятность того что прошивку моего DVD(Pioneer 112D) привода прийдётся перепрошить. Чуть ли не с лупой обшарил всю бумажку прилагаемую к нему - ссылки не нашёл. Запустил в ход Гугль - хватило на 5 страничек(результатов) - все не облазишь - не тот интернет!..

Это не совсем предложение по работе форума. Если считаешь, что такая тема нужна - создавай.
А тут обсуждают сам форум, а не его наполнение.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

max.sim

А нельзя ли сделать что-нибудь наподобие "Избранные темы" рядом с "Показать новые ответы на ваши сообщения", а в самих темах "Добавить в избранные", а то частенько возникает желание написать в какую нибудь знакомую тему, а где она находится - не помнишь(к примеру), да и клацать по много раз для перехода от одной темы к другой утомляет.

XPOHUK

Цитата: beep_boop від 10 Травень 2008, 00:52:25
А тут обсуждают сам форум, а не его наполнение.
А где можно обсудить наполнение? Вот к примеру в правилах форума указано что подпись под сообщением должна быть не более двух строк, для текста отведены 300 символов и многие забивают подпись конфигурацией своего ПК, иногда отмечают жирным шрифтом. Можно ввести предложение такие подписи оформлять в виде ссылки на соответствующую страницу темы на форуме. А также посты некоторые пользователи начинают не с большой буквы, что не совсем эстетично. 

βεερ_βooρ

Цитата: XPOHUK від 10 Травень 2008, 07:05:02
А где можно обсудить наполнение? Вот к примеру в правилах форума указано что подпись под сообщением должна быть не более двух строк, для текста отведены 300 символов и многие забивают подпись конфигурацией своего ПК, иногда отмечают жирным шрифтом. Можно ввести предложение такие подписи оформлять в виде ссылки на соответствующую страницу темы на форуме. А также посты некоторые пользователи начинают не с большой буквы, что не совсем эстетично. 
Под наполнением я имел ввиду сам предмет обсуждения, а не как его обсуждать.

ManDrake

Цитата: Ivanko1 від 10 Травень 2008, 00:45:29
Есть предложение:

Так ведь при создании темы по бесплатному ПО было озвучено предложение от автора этой темы, создать аналогичную по драйверам и прошивкам, почему бы тебе этим не заняться. Думаю многие были бы благодарны. Попроси кого-нибудь из модераторов помочь тебе с этой темой, так и напрашивается кандидатура edd_k.

А на счет всего остального, можно сделать по каждому разделу что-то вроде этого, и чтобы при создании новой темы пользователя сначала отправляло на страницу со сборником всех этих "Карт разделов" и обобщенным сводом правил по созданию новых тем, а потом уже давало возможность создавать новую тему.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

pelik911™

Цитата: ManDrake від 10 Травень 2008, 18:09:13
Попроси кого-нибудь из модераторов помочь тебе с этой темой, так и напрашивается кандидатура edd_k.
Да нет, в разделе "Сайты и сервисы" всего 2 модератора - Andretti и POTTER
А на счет всего остального, можно сделать по каждому разделу что-то вроде этого, и чтобы при создании новой темы пользователя сначала отправляло на страницу со сборником всех этих "Карт разделов" и обобщенным сводом правил по созданию новых тем, а потом уже давало возможность создавать новую тему.
Такие карты создаются, когда у кого-либо появляется желание сделать что-то полезное (я и сам на днях две карты сделал). Просто работа немного хлопотная, да и чтоб потом не забывать добавлять туда новые темы. А с перенаправлением на карты разделов перед созданием новой темы ты переборщил. Да и сложно это быстро сделать, вряд ли кому понравится такая идея.

ManDrake

Цитата: pelik911 від 10 Травень 2008, 18:24:16
Да нет, в разделе "Сайты и сервисы" всего 2 модератора - Andretti и POTTERТакие карты создаются, когда у кого-либо появляется желание сделать что-то полезное (я и сам на днях две карты сделал). Просто работа немного хлопотная, да и чтоб потом не забывать добавлять туда новые темы. А с перенаправлением на карты разделов перед созданием новой темы ты переборщил. Да и сложно это быстро сделать, вряд ли кому понравится такая идея.
Имелось ввиду, создание темы в разделе "Комплектующие", а где же еще писать о драйверах и прошивках.
Ну а на счет карт разделов, то это только предложение, вы модераторы, вам виднее. ;)
- В чому правда, брат?

Ivanko1

Так ведь при создании темы по бесплатному ПО было озвучено предложение от автора этой темы, создать аналогичную по драйверам и прошивкам, почему бы тебе этим не заняться. Думаю многие были бы благодарны. Попроси кого-нибудь из модераторов помочь тебе с этой темой, так и напрашивается кандидатура edd_k.

Идея заманчивая, хотя мне с моей постоянной занятостью и интернетом от "Life", будет сложновато её осуществлять, но попробую! Надо только обсудить как это всё будет выглядеть и с модераторами договорится! ;)

Есть идея! :)
Можно создать и закрепить тему в "Другое ПО", что-то типа "Где достать драйвер или прошивку?". Там человек будет задавать вопрос, наример: "Где достать новую прошивку на привод Pioneer DVD-RW 112D?", а кто-то ему ссылочку на официальный сайт производителя. Если там нет - пожалуйста на альтернативное файлохранилище, с соответствующей пометкой!
А потом, как в случае с "Рекомендуем бесплатное ПО" - добавить отдельно в "Каталог бесплатного ПО", или создать и закрепить отдельную тему, например: "Каталог ссылок на Официальные сайты производителей, прошивки, драйвера."

Пока это только предложения, если я что-то "нафантазировал" - плиз напишите! ;)

pelik911™

Делайте, только оно скорее всего обречено на провал так же, как и с каталогом фриварного ПО. Все позабыли об этих каталогах, количество просмотров каталога (651) тоже не велико. Только раздел "Другое ПО" скорее всего не подходит, сейчас уточню, где бы это разместить, потом добавлю сюда.

ManDrake

Цитата: Ivanko1 від 11 Травень 2008, 15:14:38
Идея заманчивая, хотя мне с моей постоянной занятостью и интернетом от "Life", будет сложновато её осуществлять, но попробую! Надо только обсудить как это всё будет выглядеть и с модераторами договорится! ;)

Есть идея! :)
Можно создать и закрепить тему в "Другое ПО", что-то типа "Где достать драйвер или прошивку?". Там человек будет задавать вопрос, наример: "Где достать новую прошивку на привод Pioneer DVD-RW 112D?", а кто-то ему ссылочку на официальный сайт производителя. Если там нет - пожалуйста на альтернативное файлохранилище, с соответствующей пометкой!
А потом, как в случае с "Рекомендуем бесплатное ПО" - добавить отдельно в "Каталог бесплатного ПО", или создать и закрепить отдельную тему, например: "Каталог ссылок на Официальные сайты производителей, прошивки, драйвера."

Пока это только предложения, если я что-то "нафантазировал" - плиз напишите! ;)
Ідея сама по собі нормальна, але навряд чи драйвери та прошивки мають бути в темі про ПЗ, думаю краще приклеїти десь в "Хардware"  ;)
- В чому правда, брат?

pelik911™

Если ещё остались активисты, можете создавать подобную тему в "Windows и системное ПО", собирая там ссылки на драйверы (не забывайте о версиях) с описанием устройства (фирма, модель). Если идею поддержат, и тема будет расширяться, тогда всё каталогизируем в отдельной закреплённой теме.
ЗЫ: ссылки лучше давать на оффициальные сайты.

Корсар II

Можна в Софтware відвести цілий розділ драйвера і прошивки.

pelik911™

Цитата: Корсар II від 11 Травень 2008, 17:49:44
Можна в Софтware відвести цілий розділ драйвера і прошивки.
Такой вопрос рассматривался, я тоже предлагал, но сказали, что особой необходимости нет. Так что в "Windows и системное ПО".

Ivanko1

Исходя из выше предложенного можно сделать вывод, что создавать нужно две темы: "Каталог ссылок на официальные сайты производителей"(в "Комплектующие") + "Где можно скачать прошивки и драйвера"(в "Windows и системное ПО").
Первое пополнять из второго! :)
Может я немного запутанно объяснил, но думаю ход мыслей вы уловили? ???

ManDrake

Цитата: Ivanko1 від 12 Травень 2008, 00:39:11
Исходя из выше предложенного можно сделать вывод, что создавать нужно две темы: "Каталог ссылок на официальные сайты производителей"(в "Комплектующие") + "Где можно скачать прошивки и драйвера"(в "Windows и системное ПО").
Первое пополнять из второго! :)
Может я немного запутанно объяснил, но думаю ход мыслей вы уловили? ???
Ты главное начни, а там разберемся ;)
- В чому правда, брат?

XPOHUK

Сделайте окошко быстрого ответа чуть больше (как в высоту так и в ширину, думаю пространство позволяет).

Edd.Dragon

В высоту точно не помешает. Или java-скую стрелочку в углу "увеличить" (но тогда каждый раз кликать).

giena

XPOHUK, edd_k
+1
Это будет действительно полезно(версия со "стрелочкой" мне больше нравится)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

dojik

А у меня предложение - в пункт <title> добавить еще и номер страницы, а то при сохранении самому переименовывать неудобно.
Ну вот например, у вас - <title>Предложения по форуму</title>, а сделать -    <title>Предложения по форуму $pagenumber$</title>, что-то типа этого, я в хтмл не сильно разбираюсь (сильно не разбираюсь).

eQui

Добавте плз в раздел ФП Unreal 3!
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Joy32

Я подивився на теми нашого улюбленого форума  і побачив що є багато тем які починаються на (допоможіть у виборі....) може варто зробити певний розділ куди це все перенисти  і там вже робити подібні теми і назвати цей розділ наприклад (допомога в виборі)...
сильно не судіть це тільки пропозиція
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

KJIuM

Цитата: Joy32 від 26 Травень 2008, 17:46:55
Я подивився на теми нашого улюбленого форума  і побачив що є багато тем які починаються на (допоможіть у виборі....) може варто зробити певний розділ куди це все перенисти  і там вже робити подібні теми і назвати цей розділ наприклад (допомога в виборі)...
сильно не судіть це тільки пропозиція
Имхо не нужно, так как помощь в выборе может быть из любой области, как софт/игры/железо - и юзер, который может дать отличный совет в одном из разделов не всегда компетентен в других. А когда все будет в куче - пропустить какую-нибудь важную для себя тему будет легче простого. Особенно когда этот раздел прилично заполнится.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Joy32

Ти правий ,але знаєш скільки таких тем вних багато хто офтопить і кожен щось доказує другому по сто раз одне й те саме
...........the Exploited

pelik911™

Такой флуд обычно пресекается, но нельзя же затыкать рот пользователям при первой возможности. И потом, помощь в выборе той или иной железки можно получить и так, в конкретном разделе. Будь то видеокарта, проц или комп в целом. Создание нового раздела повлечёт за собой кучу непоняток: что, где спрашивать.

Joy32

Цитата: pelik911 від 28 Травень 2008, 00:00:31
Такой флуд обычно пресекается, но нельзя же затыкать рот пользователям при первой возможности. И потом, помощь в выборе той или иной железки можно получить и так, в конкретном разделе. Будь то видеокарта, проц или комп в целом. Создание нового раздела повлечёт за собой кучу непоняток: что, где спрашивать.
Нічого проти немаю я подумав що це може просто бути хорошою ідеєю
...........the Exploited

Potter

Цитата: Joy32 від 28 Травень 2008, 00:05:18
Нічого проти немаю я подумав що це може просто бути хорошою ідеєю
На старом форуме был раздел F1. Очевидно, существующий ныне вариант показался администрации лучше.

egghead

Хочу не запропонувати, а скоріше попрохати усіх форумчан розміщувати не повнорозмірні зображення, а лише їх зменшені копії - подумайте про людей з обмеженим трафіком і діал-апом)

Цитата: XPOHUK від 16 Травень 2008, 01:18:17
Сделайте окошко быстрого ответа чуть больше (как в высоту так и в ширину, думаю пространство позволяет).
До речі, здається, Сафарі вміє це робити самостійно. Я правий?
А поки інші браузери таку фічу не пропонують - підтримую ідею.

pelik911™

Цитата: egghead від 28 Травень 2008, 11:10:51
Хочу не запропонувати, а скоріше попрохати усіх форумчан розміщувати не повнорозмірні зображення, а лише їх зменшені копії - подумайте про людей з обмеженим трафіком і діал-апом)
Хорошее предложение, но многие не задумываются об этом. Не мешало бы в настройках форума ограничить размер изображений до 800х600 или 640Х480.

Miron_Y

Цитата: pelik911 від 28 Травень 2008, 11:28:45
Хорошее предложение, но многие не задумываются об этом. Не мешало бы в настройках форума ограничить размер изображений до 800х600 или 640Х480.
Хорошо бы и F.A.Q. по заливке картинок отдельное сделать и закрепить.
А вот на счет вопроса по F1, на многих харверных форумах есть этот раздел. Один вопрос и пара- тройка ответов только(!) от модераторов форума флуд или там "а я вот так думаю" запрещено

pelik911™

Цитата: Miron_Y від 28 Травень 2008, 12:29:04
А вот на счет вопроса по F1, на многих харверных форумах есть этот раздел. Один вопрос и пара- тройка ответов только(!) от модераторов форума флуд или там "а я вот так думаю" запрещено
Почему же только от модераторов? У нас немало пользователей, очень хорошо разбирающихся в железячных и программных проблемах. А такой раздел, помнится, уже предлагали. Но идею не поддержали.

Miron_Y

Просто аппеляции спрашивающего или несогласного с ответом гуру форумчанина, принимаются уже только в личной переписке или уже в других темах и разделах.

Добавлено.

Можно ли отображать над постами список просматривающих пользователей эту страницу (такое есть на многих форумах )? Гостей - 2, зарегеных - 15 + список, типа как на главной странице форума. Иногда просто создаётся впечатление, что разговариваешь сам с собой :'(

ManDrake

Цитата: Miron_Y від 28 Травень 2008, 13:34:01
Можно ли отображать над постами список просматривающих пользователей эту страницу (такое есть на многих форумах )? Гостей - 2, зарегеных - 15 + список, типа как на главной странице форума. Иногда просто создаётся впечатление, что разговариваешь сам с собой :'(
Вот это было бы здорово. Полностью поддерживаю.
- В чому правда, брат?

Zink

только сегодня об этом думал  :), поддерживаю полностью

Edd.Dragon

Т.е. если в данный момент никто не читает именно эту тему, то ты писать в нее не будешь?  :D Это ж не чат, написанное тобой прочтут через 5 минут, через час, через день.

egghead

Цитата: edd_k від 28 Травень 2008, 15:34:49
Т.е. если в данный момент никто не читает именно эту тему, то ты писать в нее не будешь?  :D Это ж не чат, написанное тобой прочтут через 5 минут, через час, через день.
ну чому ж?! я заходжу в якусь тему і цілий день - F5, F5, F5, F5, F5, F5, F5, ...!!!!  :D

Zink

функция интересна скорее ради интереса :) ( хотя кто знает, может через пару лет форум будет настолько популярен, что станет подобием чата  :) )
и еще - как насчет подраздела "Юмор" (именно подраздела , такой теме места уже мало )

Miron_Y

Нет, писать я меньше не стану. Но у нас как получается: автор создает пост , народ страниц десяток напишет получит от модеров за оффтоп или флуд и через пару недель появляется автор "А чё это вы тут делаете?"(с) а мы и забыли о его существовании
Оно конечно можно открыть вкладку "кто онлайн" , но это как-то менее жизненно

Edd.Dragon

Ну вот ты заходишь в тему - в течении последних пары часов в ней человек пять настрочили страничку (это ты видишь по страничке, а не по списку). Сейчас в ней никого кроме тебя (это ты видишь по списку). Автор появится в ней через 10 минут, но ты об этом не знаешь и список тоже. Узнать, был ли автор на форумах, ты как и раньше можешь по профилю (а не по пустому списку). Т.е. все как и раньше.

1. Чем помог список? :)
2. Чем он мог бы помочь, если бы кроме тебя в нем еще отображалось имя edd_k (что означает, что edd_k не не далее как в течение последних N минут обновлял страничку, обновит ли он ее после твоего сообщения - не известно, может он уже ушел на концерт)? :)

Т.е.
- в чате список говорит о том, кто находится в нем сейчас;
- в форуме список "читающих" говорит о том, кто обновлял страничку совсем недавно (в прошедшем времени!), а значит все они уже возможно переключились на другие темы и вовсе не читают эту ;)