Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Возможно, если гифка больше 65х65, то сервер ее уменьшает, но при этом теряется анимация и получается только первый уменьшеный кадр.

Если же дать серверу изначально корректный по параметрам файл - никаких проблем быть не должно.

P.S.: Кстати, аварки размером около 100кб - это крайне неэтично. Допустим, у всех такие авки. Заходим на страницу - 20 сообщений от разных пользователей. Страница весит пару сотен кб, а 20 авок - 2 метра. Если бы не кеширование картинок и нынешние тарифные планы на инет - возмущению не было бы предела.

pelik911™

Согласен, 100Кб - многовато. Xорошо, что большинство аватаров весит меньше.

PIWER

Цитата: edd_k від 07 Квітень 2008, 11:19:57
P.S.: Кстати, аварки размером около 100кб - это крайне неэтично. Допустим, у всех такие авки. Заходим на страницу - 20 сообщений от разных пользователей. Страница весит пару сотен кб, а 20 авок - 2 метра. Если бы не кеширование картинок и нынешние тарифные планы на инет - возмущению не было бы предела.
Так ведь в настройках профиля можно спокойно отключить просмотр аватаров - и никаких проблем.
А кто сам хочет на них смотреть, пусть смотрит.
Жизнь - сложная штука.

Корсар II

Великі аватари - це смерть для тих, хто користується Dial-up. Швидкість до 56 к\бит, а деякі учасники хочуть, щоб клали великі аватари. Скажіть нащо це? Це форум, а не виставка аватар! Розмір даних аватар мене задовільняє і не головане аватар. А зміст повідомлень які він пише.  8)

Meg@Pixel

Цитата: Корсар II від 07 Квітень 2008, 17:29:51
Великі аватари - це смерть для тих, хто користується Dial-up
Я бы не сказал, что совсем уж смерть, но некоторый дискомфорт вызывает. Благо, наиболее крупные аватары я могу "отправить в нокаут" с помощью AdBlock Plus 8)
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Корсар II

Цитата: Meg@Pixel від 07 Квітень 2008, 17:39:52
Я бы не сказал, что совсем уж смерть, но некоторый дискомфорт вызывает. Благо, наиболее крупные аватары я могу "отправить в нокаут" с помощью AdBlock Plus 8)
Але треба лазити відключати, щоб не тормозила загрузка форуму при великих аватарах. Нащо це все?

XPOHUK

Цитата: Корсар II від 07 Квітень 2008, 18:07:06
Але треба лазити відключати, щоб не тормозила загрузка форуму при великих аватарах. Нащо це все?
Немного преувеличил проблему отключения картинок, как мне кажется.
Вот дискомфорт вызывает бездушное цитирование постов, содержащих несколько открытых полноразмерных картинок.

[Raymond]

Для этого есть режим "Кэшированные рисунки" :)

Edd.Dragon

Кстати, форумный движок как оказывается странным образом перепаковывает авки. Например моя здесь весит 10 кб (тоже изначально была бОльшего размера и отресайзилась движком). Если же я сохраню ее на винт, открою в фотошопе и сделаю Save For Web, то он покажет размер результирующего изображения 3 кб. При этом количество цветов останется прежним, т.е. в самом изображении ничего не изменится.

Насколько я понимаю, форумный движок сохраняет зачем-то каких-то метаданных на 7 кб.

Корсар II

Треба запровадити правила у розділі Музика, які запропонував giena.
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3840.0
Або провести голосування.

dojik

Я хочу предложить создать тему "Один вопрос" и вынести ее на главную. А то создают темы только ради одного однозначного ответа. (Я ток что вспомнил, что я тоже так грешил.) Просто мне кажется, что так будет удобнее.

pelik911™

Цитата: dojik від 13 Квітень 2008, 17:00:08
Я хочу предложить создать тему "Один вопрос" и вынести ее на главную. А то создают темы только ради одного однозначного ответа. (Я ток что вспомнил, что я тоже так грешил.) Просто мне кажется, что так будет удобнее.
"Один вопрос", "25 ответов". Например, только одна темы с одинаковыми своего рода вопросми " Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе" перевалила за 1000 ответов. Что же здесь будет?

dojik

И закрепить сверху правила про то, что если есть хороший ответ, то за повторение - -1(каждому)

pelik911™

Ага, только не все будут иx читать, когда тема будет на несколько страниц. И потом, в каком разделе создавать эту тему? И почему этот "1 вопрос" с вытекающими из ответа 5-ю новыми не проще задать в новой теме?

Meg@Pixel

Мне тоже идея не очень нравится: если вопрос действительно стоящий, то он заслуживает отдельную тему. Давайте не будем превращать форум в аналог Google-Answers ;)
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Kostello

Так в ответах Google на каждый вопрос своё обсуждение, как и на форуме должно быть.

Корсар II

Пропозиція хто зайде на форум 200 тому +1 один від мене. Тобто на форумі максимум Online буде 200. Ідемо на рекорд.

Прошу обдумати таку пропозицію, чи можливо це?

fed

Цитата: Корсар II від 15 Квітень 2008, 22:06:34
Пропозиція хто зайде на форум 200 тому +1 один від мене. Тобто на форумі максимум Online буде 200. Ідемо на рекорд.

Не сильно тебя понял, тоесть ты хочешь поставить +1, юзеру, который зайдет на форум 200, когда на нем будет 199 человек онлайн?.. ???

pelik911™

Цитата: Корсар II від 15 Квітень 2008, 22:06:34

200 онлайн, 200 в день - как? И с какрй это радости от тебя "+1"? Обдумывай вначале свои идеи прежде, чем предложить.

Корсар II

Ти мене зрозумів ми поставимо рекорд за всю історію форума.

fed

Цитата: Корсар II від 15 Квітень 2008, 22:14:31
Ти мене зрозумів ми поставимо рекорд за всю історію форума.
+1, стимул маловат...да и как по мне это как то ИМХО...ну вы меня поняли... ;)

Корсар II

Отже, ідея не підходить.

Edd.Dragon

Цитата: Корсар II від 15 Квітень 2008, 22:14:31
ми поставимо рекорд за всю історію форума.
И что дальше?

P.S.: Рекорд мы поставили буквально недавно. Хватит пока что, набирайтесь сил до следующей олимпиады.

Daligator

Что-то слабенькая идея, да и каи ты собираешся узнать кто именно зайдет ровно 200-м?

Корсар II

Цитата: Aligator від 16 Квітень 2008, 10:15:00
Что-то слабенькая идея, да и каи ты собираешся узнать кто именно зайдет ровно 200-м?
Хто ввійде 200 той хай напише мені в ЛС. І я йому поставля +1.

Daligator

Цитата: Корсар II від 16 Квітень 2008, 12:16:14
Хто ввійде 200 той хай напише мені в ЛС. І я йому поставля +1.
А как человек узнает каким он вошел? И почему исключается то что это будет именно пользователь а не гость?

Корсар II

Цитата: Aligator від 16 Квітень 2008, 12:25:36
А как человек узнает каким он вошел? И почему исключается то что это будет именно пользователь а не гость?
А із відци можна взнати
90 057 Сообщений в 3 568 Тем от 9 390 Пользователей. Последний пользователь: grustinchenko
Последнее сообщение: "Re: видеочипы RV770, RV7..." ( Сегодня в 12:56:15 )
Последние сообщения на форуме.
[Подробная статистика] [Карма лог]
Пользователи Online
   53 Гостей, 20 Пользователей (2 Друзья)
Пользователи за последние 15 минут:
Корсар II, Alina Bilynska, edd_k, POTTER, Dronic, flash_hc, IGOR_KRUTOI_91, Miron_Y, sergikbsv, Garfield, Corben, meΛkuu, KiriLL-br, gatto, Sir_Lanselot, PIWER, Виртуоз, Leon, Ivanko1, Doc
Максимум Online сегодня: 91. Максимум Online: 169 (Апреля 14, 2008, 18:50:40)

IK91

Цитата: Корсар II від 16 Квітень 2008, 12:58:35
А із відци можна взнати........
Тоисть ты будешь сидеть целый день и выжидать когда зайдёт двухсотый пользователь  ;) ? Долго ж тебе придется  ;D !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Корсар II

Хто зайде 200 той мені повідомить, якщо хоче заробити +1. А я цілий день не буду сидіти. Якщо хтось набреше, що зайшов 200 тому буде не солодко. 

IK91

Цитата: Корсар II від 16 Квітень 2008, 13:03:48
Хто зайде 200 той мені повідомить..... 
А как он узнает что он зашол именно двухсотым, в один момент с разницей лишь в доли секунды на форум сразу может зайти около 10пользователй, будем делать замедленый видеоповтор   :)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Корсар II

pelik911™

Хто зайде 200 той мені повідомить, якщо хоче заробити +1.
Так, при входе сразу проверяем, под каким номером зашли. Если Вы смогли определиться, что именно Вы двухсотый посетитель - все к Корсару II за призами . Почему именно к тебе?
Якщо хтось набреше, що зайшов 200 тому буде не солодко. 
мда...

Edd.Dragon

Цитата: Корсар II від 16 Квітень 2008, 13:09:31
Отже, комусь повезе.
Давай закругляться с флудом, ок?

Тебя спросили "КАК человек определит каким он зашел?", а ты отвечаешь "Кому-то повезет". Это разговор на разных языках?
Нечего сказать - не накручивай счетчик. Идея и невозможность ее реализации была понятна еще на прошлой странице.

Если что не понятно - вопросы в ЛС. А тут тема для предложений

Корсар II

Бачу моя пропозиція до добра не доведе.
З:І Вибачте мене, якщо комусь ця пропозицяє не подобається.

Miron_Y

Вот недавно надыбал работающий комп. Как вам камень?
Полистал форум и не нашел, ни подходящих тем, ни веток.
Вообщем о сути предложения, создать (посоветуйте где или что или сделайте сами) тему "Как это было..." или там "Ретро". Писать о найденных, купленных (желательно конечно работающих) компонентах и персональных компьютерах давно снятых с производства, прикладывать к этому фото и характеристики. Вот сайтик такой нашелся. Есть живая 3DRage, исчо так щустренько бегает :D.

[вложение удалено ради получения свободного места]

Daligator

Как по мне идея очень даже неплохая. Думаю многим будет чем поделится, а остальным посмотреть. А создавать новую тему наилучше, наверное, в разделе "Персональные компьютеры".

fed

Цитата: Aligator від 16 Квітень 2008, 16:47:17
Как по мне идея очень даже неплохая. Думаю многим будет чем поделится, а остальным посмотреть.
+1, хотелось бы мне на раритет посмотреть... :)

Корсар II

Цитата: fed від 16 Квітень 2008, 16:54:50
В мене колиль був комп наньому був вінт приблизно на 400 Мб.

Ivanko1

Цитата: fed від 16 Квітень 2008, 16:54:50
+1 Отличная идея!!!
Проведём голосование - я ЗА! ;)

FalseMan

Ellington

Я за! У меня стоит раюотающий 486-ой с монитор и клавой Compaq ,3 матери на 370-ый сокет с процессорами от амд к 5 до селеронов на 600 мегагерц, и еще куча хлама к ним. :)
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

max.sim

Заметил, что у многих в профилях указано неверное время(чаще всего не перешли на летнее время, живущих за пределами "неньки" не считаю). Это действительно проблема пользователей, или это из-за того, что я себе выставил +1час для перехода на летнее время. Как можно донести информацию до всех форумчан?
   Я вижу выход лишь в приписках к поздравлениям в теме "Доска поздравлений", предлагающим сменить время(обычно именинники эту тему читают). Это будет долго, нудно и однообразно, но через год проблема точно исчезнет(хотя конечно проблема несущественна, но всё же ...). Или кто предложит вариант получше? Заранее спасибо за внимание.

Potter

Пано или поздно, кто-то из администрации найдет свободную минутку и переведет часы, как это было осенью.
Цитата: Aligator від 16 Квітень 2008, 16:47:17
Как по мне идея очень даже неплохая. Думаю многим будет чем поделится, а остальным посмотреть. А создавать новую тему наилучше, наверное, в разделе "Персональные компьютеры".
Должно быть интересно, но лучше в Оффтопе.

Garfield

Очень хорошая идея +1!
Цитата: POTTER від 17 Квітень 2008, 07:48:29
Должно быть интересно, но лучше в Оффтопе.
А почему в оффтопе? Это хоть и старые, но тоже комплектующие. :)

pelik911™

Во всяком случае точно не в разделе "Персональные компьютеры", ведь будут рассматриватся не только компьютеры в целом. Интересного железа масса. Посему предлагаю создать отдельный раздел. Если администрация против, тогда "Оффтоп" однозначно.

Daligator

Цитата: pelik911 від 17 Квітень 2008, 08:15:28
Во всяком случае точно не в разделе "Персональные компьютеры", ведь будут рассматриватся не только компьютеры в целом. Интересного железа масса. Посему предлагаю создать отдельный раздел. Если администрация против, тогда "Оффтоп" однозначно.
Нового раздела, думаю, точно никто создавать не будет. Может тогда в "Комплектующие"? А то в оффтопе этой теме точно не место.

giena

2 Miron_Y:
+1
Можна попробовать в разделе "Комплектующие"... В крайнем случае переместят(сам автор или модераторы) в "Оффтоп", главное правильно и содержательно оформить...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Garfield

Цитата: Aligator від 17 Квітень 2008, 08:57:33
Нового раздела, думаю, точно никто создавать не будет. Может тогда в "Комплектующие"? А то в оффтопе этой теме точно не место.
Скорее всего в "Комплектующие" ей будет место.
Я за в "Комплектующие" +1

pelik911™

А то в оффтопе этой теме точно не место.
Это верно, но есть ли другой выход...
Может тогда в "Комплектующие"?
Вряд ли. А мониторы, процессоры, принтеры и т.д. Это всё охватывает почти все железячные разделы. Создавать в каждом тему - нерационально, на каком-то одном сосредоточиться сложно. Если есть какие-то причины отказать в создании отдельного раздела - таки "Оффтоп".

Garfield

А может все-таки можно создать раздел над Оффтопом "Раритеты"? Это же совсем не тяжело. ;)