Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

pelik911™

Замечание, оставленное в теме доступно для обозрения и осознания для всеx. Это в некоторыx случаяx помогает предотвратить ошибки у другиx. Учитесь на чужиx ошибкаx, чтоб не превращать форум в приватный чат об ошибкаx и неточностяx.

ricardo

Пускай пишут, один пост с наставлениями по изменению названия темы - это не страшно, а если их много, то это уже проблемы автора. Раз не понял после первой подсказки как правильно изменить название, сам во всем виноват. Если считаешь, что такие посты засоряют твою тему, попроси модератора удалить свой пост, после того как ты изменил название на правильное, и все дела.

З.Ы. Молодец fin, я давно так не смеялся. Вот так бы всегда к новичкам относился, думаю тогда доходило бы намного лучше, чем например минусование.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Anton T.

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 16:32:11
Ну в играх, вот так с описанием как предложил AntonT, в "железе" тоже создать тему с примером как правильно оформить тему, ну там с описанием  фотками.И так в каждом разделе, кроме вовсе оффтопа.Думаю не сложно напрячь мозги и сделать.
Это только в играх, а не в каждом разделе. В каждом разделе - другой вопрос.

XPOHUK

Вот сегодня заметил, что сообщения, исправленные мною втечение буквально нескольки минут после отправки остаются без пометки Последнего редактирования. Произошли какие-то изменения на форуме?
И такая вот проблемка: ответ в тему не хочет отправляться стандартным alt+s. Юзаю Opera 9.25, что не так?

giena

Цитата: XPOHUK від 23 Березень 2008, 18:55:33
Вот сегодня заметил, что сообщения, исправленные мною втечение буквально нескольки минут после отправки остаются без пометки Последнего редактирования. Произошли какие-то изменения на форуме?
Работает вроде...  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Daligator

Нет, такое было уже давно

XPOHUK

Цитата: Aligator від 23 Березень 2008, 19:10:55
Нет, такое было уже давно.
Существует определенный лимит времени?

Daligator

Цитата: XPOHUK від 23 Березень 2008, 19:19:21
Существует определенный лимит времени?
Ну получается что так.

XPOHUK

Цитата: Aligator від 23 Березень 2008, 19:28:08
Ну получается что так.
Ну что Вы прям как партизаны :), каждое слово нужно вытягивать из Вас. Огласите, пожалуйста, если знаете  :D.
P.S. Сорри за роазглагольствования, только вот я не в эту тему запостил, а хотел в Проблемы и вопросы  :-*.

βεερ_βooρ

Цитата: XPOHUK від 23 Березень 2008, 19:35:08
Ну что Вы прям как партизаны :), каждое слово нужно вытягивать из Вас. Огласите, пожалуйста, если знаете  :D.
P.S. Сорри за роазглагольствования, только вот я не в эту тему запостил, а хотел в Проблемы и вопросы  :-*.
С вашего поста можно сделать 2 вывода:
1) "Правила форума" не читаем ;-)
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=64.msg14296#msg14296
ЦитатаВремя редактирования сообщений увеличено с 1,5 суток до 3-х суток, т.к. нерасторопные авторы часто не успевали исправить ошибки в сообщениях до исчезновения кнопки "Изменить".
2) Смайл  :-* называется целующий, он тут не к месту ;D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

XPOHUK

Цитата: beep_boop від 23 Березень 2008, 21:23:33
С вашего поста можно сделать 2 вывода:
1) "Правила форума" не читаем ;-)
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=64.msg14296#msg14296
С правилами форума я ознакомлен. Кстати, признался в ошибке я сам, так что считайте что это явка с повинной  ;D.
Цитата2) Смайл  :-* называется целующий, он тут не к месту ;D
Я встречал на форуме объяснение, что именно этот смайл некорректно назван (искать источник я затрудняюсь). Поэтому я оцениваю смайлик не по подписи "целующий" а по внешнему виду, и для меня он ассоциируется с прилагательным "скромный" или "застенчивый". В данном случае присовокупил к извинениям.
Тогда по теме: смените название смайла  :-* на подобающее, или залейте смайл согласно названия.

Meg@Pixel

Цитата: XPOHUK від 23 Березень 2008, 21:43:00
или залейте смайл согласно названия.
Думаю, учитывая то, что бОльшая часть аудитории форума мужского пола, нет потребности заливать красногубый целующий смайл 8)
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Edd.Dragon

Вот сегодня заметил, что сообщения, исправленные мною втечение буквально нескольки минут после отправки остаются без пометки Последнего редактирования.
Не нескольких минут, а буквально с минуту. По принципу - быстро поднятая сигарета не считается упущеной. Просто часто, отправив сообщение, замечаешь в нем опечатки и тут же правишь или добавить что-то забыл. В результате пометка была бы на доброй половине мессаг.

P.S.: Вот что собственно с этим сообщением и сделал - опечатался  :D

samand

Есть предложение: давайте не будем засорять форум! Я про то, что при ответе на конкретный вопрос, человеку дается ответ в таком виде:Самый лучший каталог ссылок. И что этот ответ дает? Меня, лично, такие ответы раздражают! Никакой пользы. Человек и сам может в гугле порыться...
Плиз, не засоряйте форум. Peace!

pelik911™

Поддерживаю. Подкрепления ссылками - это xорошо, но, когда вместо ответа одна ссылка - действительно бесит.

fed

Цитата: pelik911 від 27 Березень 2008, 19:57:58
Поддерживаю. Подкрепления ссылками - это xорошо, но, когда вместо ответа одна ссылка - действительно бесит.
+1, меня тоже бесит...ждём ответа администрации... :)
З.Ы:Ни кого не хочу обидеть, но  такие ответы порой дают и модераторы... ;)Ещё раз говорю, ни на кого не намекаю.... :%)

pelik911™

Цитата: fed від 27 Березень 2008, 20:49:39
+1, меня тоже бесит...ждём ответа администрации... :)
Можно разве что предложить новый пункт к правилам, например:
n) На форуме запрещается отвечать на вопросы ссылками на другие ресурсы, не оставляя при этом каких-либо комментариев.
ЗЫ: если такого пункта не добавить в правила, то подобные ответы никуда не денутся, а хорошее предложение в этой теме затеряется и всё останется на своих местах.

fed

Цитата: pelik911 від 27 Березень 2008, 20:53:55
n) На форуме запрещается отвечать на вопросы ссылками на другие ресурсы, не оставляя при этом каких-либо комментариев.
Может ещё в этот пункт добавить что не желательно давать ссылку с поиском по поисковику, так как это всё не проверено на личном опыте, и не к чему хорошему не приведёт(ну как то так ...:-[... :)
Как вам?.. :)

Meg@Pixel

Цитата: fed від 27 Березень 2008, 20:59:33
Может ещё в этот пункт добавить что не желательно давать ссылку с поиском по поисковику, так как это всё не проверено на личном опыте, и не к чему хорошему не приведёт(ну как то так ...:-[... :)
Как вам?.. :)
I'm not agree.
Я согласен, что ссылки без комментариев бесят (хотя, если честно, я не видел таких постов на форуме). Но ответ, в котором новичку можно смягчённо сказать "STFW" в большинстве случаев является поучительным, так как человек в таком случае понимает, что ничего на "тарелочке с голубой каёмочкой" ему приносить не будут..помочь - да, поможем, но задавать вопрос типа "Где найти учебник по фотошопу" перед этим даже не введя всего один запрос в гугле..это уже слишком, ИМХО

fed

Цитата: Meg@Pixel від 27 Березень 2008, 21:16:47"Где найти учебник по фотошопу" 
Я так понял, что это относиться ко мне, так как именно я задавал такой вопрос....ну если даже не комне, то всё же напишу...
Я искал и сам, и Гугл мучал, но не находил то что мне надо...
Вот я и решил спросить на форуме, кто знает где можно найти уроки, или сайт, которые проверенны лично собой... ;)
Вот и говорю, что желательно давать ссылку хоть и одну, но проверенную  на личном опыте, а давать целую гору ссылок, выданных поисковиком, и не проверенных временем, и собой, не стоит... :)
Простите за оффтоп...

Meg@Pixel

Цитата: fed від 27 Березень 2008, 21:27:17
Я так понял, что это относиться ко мне, так как именно я задавал такой вопрос...
Этот запрос был приведён как пример, тематика была взята из ссылки, которую дал samand семью постами выше, ни к кому лично она не относилась
Вот и говорю, что желательно давать ссылку хоть и одну, но проверенную  на личном опыте, а давать целую гору ссылок, выданных поисковиком, и не проверенных временем, и собой, не стоит... :)
Если постановка вопроса правильная, пользователи форума всегда рады помочь, сравни:
Цитата: 1
Привет всем, где взять учебник по фотошопу?
Цитата: 2
Здравствуйте, во время поиска учебника по Photoshop CS2 в сети по запросам "учебник по Photoshop CS2" и "Photoshop CS2 +учебник" поисковик выдаёт слишком много ссылок, которые не предоставляют нужной информации.
Какие учебники могли бы вы мне посоветовать, исходя из личного опыта? Если не сложно, с приведением ссылок.
Заранее благодарен.
Т.е. приведение ссылок должно быть аргументированным и напрямую зависит от правильности постановления вопроса.

βεερ_βooρ

Цитата: samand від 27 Березень 2008, 19:29:20
Человек и сам может в гугле порыться...
Вынужден вас разачаровать. Не все могут и не все хотят.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

samand

Цитата: Meg@Pixel від 27 Березень 2008, 21:16:47
(хотя, если честно, я не видел таких постов на форуме).
Помогите найти уроки по Photoshop CS2
Цитата: Meg@Pixel від 27 Березень 2008, 22:26:53
Этот запрос был приведён как пример, тематика была взята из ссылки, которую дал samand семью постами выше, ни к кому лично она не относилась
Я так понял, что это относиться ко мне, так как именно я задавал такой вопрос....
Ни к кому это лично не относиться. Извини, fed, просто твоя тема приведена в примере. Просто был приведен пример. Я ни кого не хотел и не хочу обидеть. Просто я внес предложение.
Я искал и сам, и Гугл мучал, но не находил то что мне надо...
Вот я и решил спросить на форуме, кто знает где можно найти уроки, или сайт, которые проверенны лично собой... ;)
А ответ вернул человека к тому, что он уже делал. Я бы на месте fed'а - разозлился.
С таким подходом так можно на каждый вопрос отвечать. Только что из этого получиться?
Представьте, что вы задали конкретный вопрос, а вам в ответ - ссылка на гугл. Очень содержательный ответ.
Действительно, одна проверенная ссылка во много раз полезней чем тысяча в гугле, ИМХО.

Potter

Только что вбил в гугл "уроки фотошоп". Результат
Согласен с samand, но пример не удачный. fed или не искал, или не потрудился объяснить чем ему не угодили найденные им пособия.

fin

Цитата: POTTER від 28 Березень 2008, 11:13:15 fed или не искал, или не потрудился объяснить чем ему не угодили найденные им пособия.
Именно. Соответственно все претензии не принимаются. При такой постановке вопроса он сам напрашивался на ответ "Гугл".

Edd.Dragon

Цитата: samand від 28 Березень 2008, 09:13:45
С таким подходом так можно на каждый вопрос отвечать. Только что из этого получиться?
Представьте, что вы задали конкретный вопрос, а вам в ответ - ссылка на гугл. Очень содержательный ответ.
Вот в том то и разница, что на любой вопрос гуглем отвечать - некрасиво, а именно для данного вопроса, наоборот, единственно нормальный ответ. По принципу какой вопрос - такой ответ. Ибо абстрактно спрашивая "Подскажите уроки для фотошопа" я по сути прямо говорю "Ребя, мне так в лом рыться в Гугле... Я не то, чтобы не нашел, что мне нужно, я попросту не искал."

Если на все ТАКИЕ вопросы отвечать НЕ Гуглем, то получится, что отвечающие как бесплатные няньки, а не как помощники. Это разные вещи :)

βεερ_βooρ

Цитата: edd_k від 28 Березень 2008, 12:00:56
Вот в том то и разница, что на любой вопрос гуглем отвечать - некрасиво, а именно для данного вопроса, наоборот, единственно нормальный ответ. По принципу какой вопрос - такой ответ. Ибо абстрактно спрашивая "Подскажите уроки для фотошопа" я по сути прямо говорю "Ребя, мне так в лом рыться в Гугле... Я не то, чтобы не нашел, что мне нужно, я попросту не искал."
А некоторые даже прямо заявляют:
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2069.msg44033#msg44033
Цитата: Sleven від 28 Грудень 2007, 23:53:56
Люди что такое виртуальная машина, как ее установить, где ее взять.
Цитата: beep_boop від 28 Грудень 2007, 23:57:02
Гугль и википедия уже не рулят?
Цитата: Sleven від 29 Грудень 2007, 00:01:16
Зачем искать если здесь все покажут, обьеснят, научят

samand

Так давайте на каждый вопрос отвечать Гуглем. Так, что-ли, получается?

Meg@Pixel

Цитата: samand від 28 Березень 2008, 12:11:34
Ну почему же на каждый...в предыдущих постах beep_boop и edd_k объяснили, почему иногда стоит указывать определённым субъектам на их элементарную невоспитанность/не знание правил "форумного" этикета.
Если кому-то лень даже ввести запрос и нажать "Enter", то почему остальные должны тратить своё время на помощь такому человеку? (тут напрашивается пословица, но вспомнить не могу, какая :))

Edd.Dragon

Цитата: samand від 28 Березень 2008, 12:11:34
Законы логики нарушаем? :)

Где я говорил о всех вопросах? Я четко и ясно говорил об опредленном их подмножестве. Именно для этого подмножества (которое очень хорошо описывается фразой "Зачем искать если здесь все покажут, обьеснят, научят") я и считаю достойным отвечать ссылкой на Гугль.

Это подмножество не пересекается с подможеством остальных вопросов, в которых авторам действительно нужна помощь или они хотят в чем-то разобраться, а не хотят чтобы за них что-то сделали (в частности поискали за них что-то в Гугле). Вот тогда и отвечать хочется, и самому возможно чему-то научиться вместе с автором.

Так что, на всех проецировать не надо :)

P.S.: Кстати, часто само составление запроса уже может быть не тривиальной задачей - так что и ссылка на Гугль не редко является помощью :Р

samand

Хорошо. Я понял. Так давайте сделаем то, что предлагает pelik911:
Цитата: pelik911 від 27 Березень 2008, 20:53:55
При этом надо будет уточнить, что вопрос поставлен корректно.

βεερ_βooρ

Цитата: samand від 28 Березень 2008, 13:20:36
Хорошо. Я понял. Так давайте сделаем то, что предлагает pelik911:При этом надо будет уточнить, что вопрос поставлен корректно.
Бесмысленно.
Google

samand

Но попробовать наверно всё-таки стоит? Зачем тогда вообще правила писать?

Edd.Dragon

Цитата: samand від 28 Березень 2008, 13:20:36
Хорошо. Я понял. Так давайте сделаем то, что предлагает pelik911:При этом надо будет уточнить, что вопрос поставлен корректно.
Ну не стоит преувеличивать проблему. Обычно ссылка на Гугль коментируется. Если коментить нечего - то нечего.

Ну как обычно бывает - находишь то, что надо. Но ссылку даешь на гугль, т.к. пользователь может еще что-то в результате запроса посмотрит. Ну и приписываешь "вот .... (см. первую ссылку)" или "ссылка на гугль ....., в частности: ....."

Не всегда есть ЧТО коментировать кроме самих ссылок.

βεερ_βooρ

Цитата: samand від 28 Березень 2008, 13:26:33
Но попробовать наверно всё-таки стоит? Зачем тогда вообще правила писать?
А зачем их править без необходимости? Только потому что вас что-то раздражает?
Не плодите сущности без необходимости

pelik911™

О, да никто, кроме администрации ничего добавлять не будет и не сможет. Спорить даже нечего. Но, я, к примеру, за то, чтоб хоть как-то описывать ссылку. А то спрашивают "Что лучше - GeForce 8800GT или 8800GTS (просто в пример)", а вам - тыц.

XPOHUK

В связи с переходом на летнее время следует перевести часы на форуме на час вперед.

vaDOOM

Цитата: XPOHUK від 30 Березень 2008, 08:35:11
В связи с переходом на летнее время следует перевести часы на форуме на час вперед.
А они что сами не могли перевестись? А вы еще на Винду бочку котите :)  ;)

Potter

Цитата: XPOHUK від 30 Березень 2008, 08:35:11
Правьте руками в профиле ;)

XPOHUK

Цитата: POTTER від 30 Березень 2008, 10:29:38
Првьте руками в профиле ;)
Ну и по какому времени работает сервер? Нет нормального часового пояса. Ручками-то изменить самому можно, только вот не я последний буду кто с подобным предложением обратится ;).

Meg@Pixel

Цитата: XPOHUK від 30 Березень 2008, 11:41:30
Ну и по какому времени работает сервер? Нет нормального часового пояса.
Как это нет? Сервер работает по старому времени, т.е. "отстаёт" на час назад, стоит всего-лишь в настройках указать "+1 к времени сервера", делов то..

XPOHUK

Цитата: Meg@Pixel від 30 Березень 2008, 11:53:10
Как это нет? Сервер работает по старому времени, т.е. "отстаёт" на час назад, стоит всего-лишь в настройках указать "+1 к времени сервера", делов то..
Имелось ввиду именно часовой пояс, который насколько помню у нас составляет +2 по Гринвичу. Проще было бы сказать что сервер работает по зимнему времени :).

BeatusMan

Мне все нравится, но если бы на воруме была поддержка аватаров с анимацией.

Kostello

Цитата: BeatusMan від 06 Квітень 2008, 11:46:27

Насколько я помню, анимированные аватары встречались на форуме (вызывая гнев обладателей дорогого трафика), просто на них распространяются те же ограничения по размеру, что и на статические.

Bismark

Зазвичай більшість проти цього.

pelik911™

а в чём проблема? Поддержка есть. Обрати внимание на vaDOOM. Обычная GIF-анимация. Главное, чтоб по весу была подходящая.

Dronic

Цитата: pelik911 від 06 Квітень 2008, 14:28:54
а в чём проблема? Поддержка есть. Обрати внимание на vaDOOM. Обычная GIF-анимация. Главное, чтоб по весу была подходящая.
я ставив багато, маленьких але вони були не анімаціями,пішла більш-менш велика з Асасіанс Крід. :D
The purpose of music - to touch the hurt!

pelik911™

Цитата: Dronic від 06 Квітень 2008, 15:18:17
я ставив багато, маленьких але вони були не анімаціями,пішла більш-менш велика з Асасіанс Крід. :D
Не совсем ясна мысль, если можно - поконкретней. Спрашивали о возможности анимационных аватаров. Я ответил, что такая возможность есть. Ты меня процитировал и сказал, что твои картинки были не анимациями. Сорри, но что бы это значило - неясно.

Dronic

Цитата: pelik911 від 06 Квітень 2008, 15:53:20
Не совсем ясна мысль, если можно - поконкретней. Спрашивали о возможности анимационных аватаров. Я ответил, что такая возможность есть. Ты меня процитировал и сказал, что твои картинки были не анимациями. Сорри, но что бы это значило - неясно.
я мав на увазі , що в мене також була проблема з анімаціями на аватарі( і не тільки в мене).Спеціально пробував ставити маленькі файли,нічого не відбувалося йшло як звичайна картинка.Спробував більш великий аватар ( з Асісіанс Крід) і він пішов.Що, більш великі аватари(тобто ті , що більше займають) треба ставити?
The purpose of music - to touch the hurt!

XPOHUK

Цитата: Dronic від 06 Квітень 2008, 17:27:03
я мав на увазі , що в мене також була проблема з анімаціями на аватарі( і не тільки в мене).Спеціально пробував ставити маленькі файли,нічого не відбувалося йшло як звичайна картинка.Спробував більш великий аватар ( з Асісіанс Крід) і він пішов.Що, більш великі аватари(тобто ті , що більше займають) треба ставити?
Анимированные аватары, впрочем как и обычные, ограничены размером в 65х65 пикселей и должны быть не более 100 кб (статичные аватары движок форума сам подгоняет под эти размеры, насчет анимированных точно не знаю, мой теперешний я залил размером 325х325 и он отображается нормально, как сами видите). Мой первый аватар GIF-формата  был анимированным и нормально отображался.
2 BeatusMan, в этой теме подобрано несколько аватаров, в том числе и анимированных. Как видишь, все они (анимированные) работоспособны  ;).