Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

ManDrake

Цитата: POTTER від 24 Червень 2008, 07:50:54
Перечитывайте;)
Цитата: beep_boop від 24 Червень 2008, 08:11:16
С самого начала  ;) А потом задумайтесь о полезности всех предложений.
Очень смешно! Согласен, что большинство предложений были несерьезными, но Fersifex все же прав, было немало хороших идей, о полезности которых вряд-ли можно судить исходя из теории вероятности.

З. Ы. Хотя вру, кое-что реализовали, Language Pack все-таки поставили. Или может это тоже была плохая идея? ???
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

fed

Вот так вот темы и засоряються!!!Подождем админов, и как я думаю отрицательный ответ((

max.sim

Почему нельзя отказаться от просмотра тем, в которых отписался? Надоело постоянно просматривать давно не интересующие темы, в которых когда-то отписался? Лишняя трата времени, а коллекционировать их неохота  :(.

FalseMan

Цитата: max.sim від 24 Червень 2008, 21:49:56
  Почему нельзя отказаться от просмотра тем, в которых отписался? Надоело постоянно просматривать давно не интересующие темы, в которых когда-то отписался? Лишняя трата времени, а коллекционировать их неохота  :(.
+100

Anton T.

Хм.. Почему темы "Карта раздела....." откреплены?  ???

Или только форум восстановлен?

pelik911™

Цитата: AntonT від 25 Червень 2008, 17:08:38
Хм.. Почему темы "Карта раздела....." откреплены?  ???

Или только форум восстановлен?
Администрация посчитала, что прикреплять их не стоит. Жаль, ведь в них никто не пишет и со временем темы карты уйдут в прошлое. Уже делаю закладки на них...

βεερ_βooρ

Цитата: pelik911 від 25 Червень 2008, 17:14:31
Администрация посчитала, что прикреплять их не стоит. Жаль, ведь в них никто не пишет и со временем темы карты уйдут в прошлое. Уже делаю закладки на них...
Просто Рамс создавая свою карту по моей идея изначально сделал ошибку - он туда заносил ВСЕ темы, включая бредовые, закрытые дубли и т.д. Я в своем разделе заношу туда только актуальные темы - в результате ее не надо обновлять каждые сутки.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Anton T.

Цитата: pelik911 від 25 Червень 2008, 17:14:31
Цитата: beep_boop від 25 Червень 2008, 17:25:27
Просто Рамс создавая свою карту по моей идея изначально сделал ошибку - он туда заносил ВСЕ темы, включая бредовые, закрытые дубли и т.д. Я в своем разделе заношу туда только актуальные темы - в результате ее не надо обновлять каждые сутки.
Ясно. Администратор и вообще нехороший человек.

βεερ_βooρ

Цитата: AntonT від 25 Червень 2008, 17:30:55
Ясно. Администратор и вообще нехороший человек.
А чего ты хотел?
ЦитатаПоследнее редактирование: 16-05-2008, 17:40:34 от AntonT
И это в одном из самых "жарких" разделов
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

MishaM

А чому відкріпили тему  "Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров " ???

fin

Цитата: Міша Воронич від 25 Червень 2008, 21:17:47
А чому відкріпили тему  "Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров " ???
А зачем? Если она популярна, то она и так наверху.

pelik911™

Но карты разделов закрепить не мешало бы. Так они всегда на виду, а то в ниx никто не пишет и они скоро затеряются. В какой-то степени они предотвращают появление тем-дублей.

fin

Цитата: pelik911 від 25 Червень 2008, 23:29:33
Но карты разделов закрепить не мешало бы. Так они всегда на виду, а то в ниx никто не пишет и они скоро затеряются. В какой-то степени они предотвращают появление тем-дублей.
Когда эти карты выйдут из статуса "клиническая идиотия", "отсутствие разума" и "полный бред" - обязательно.

В их текущем виде - никогда.

fed

Уважаемый fin, так как будем решать с аватарами? :-*

IK91

Цитата: fin від 25 Червень 2008, 23:35:16
А что с ними не так, ты хотя бы укажи на то, что нужно иправить, подправить и т.д.  ;)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

ManDrake

Цитата: fin від 25 Червень 2008, 23:35:16
Когда эти карты выйдут из статуса "клиническая идиотия", "отсутствие разума" и "полный бред" - обязательно.

Совсем неконструктивно :-X
- В чому правда, брат?

fin

Цитата: ManDrake від 25 Червень 2008, 23:42:42
Совсем неконструктивно :-X
А головой иногда думать надо "составителям".

IK91

Цитата: fin від 25 Червень 2008, 23:46:13
А головой иногда думать надо "составителям".
А товарищ, администратор, может яснее сказать, что именно не так  ;)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

fin

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Червень 2008, 23:49:59
А товарищ, администратор, может яснее сказть, что именно не так  ;)!?
К сожалению, объяснять "что не так" сравнимо по трудозатратам со "сделать самому". Скажу только, что (кроме принципиальных недостатков и сомнительности идеи) в исполнении некоторых товарищей "карты" свою цель не выполняют.

pelik911™

Не знаю, какиx именно, но сам пользуюсь регулярно касательно железячныx разделов. Прикрепление мне не принципиально, но другие вообще не будут в ниx смотреть. После очередного дубля "ткнуть носом" в карту будет сложнее.
Вся надежда на поиск.

fin

Цитата: pelik911 від 26 Червень 2008, 02:20:51
Не знаю, какиx именно, но сам пользуюсь регулярно касательно железячныx разделов. Прикрепление мне не принципиально, но другие вообще не будут в ниx смотреть. После очередного дубля "ткнуть носом" в карту будет сложнее.
То есть ты не в курсе, что за месяц могли появиться новые темы? :)

ЦитатаВся надежда на поиск.
Для того и создан (с).

XPOHUK

Цитата: fin від 26 Червень 2008, 08:03:36
Для того и создан (с).
Дело ведь не в том что появилась новая тема или нет, просто есть ситуация когда хочешь написать в определенную тему, которая могла опуститься на несколько страниц вниз, поиск тоже может не с первого раза выдать нужную тему, а в карте раздела она уже никуда не убежит. 

FuzzyL

я считаю, что надо бы смягчить правила в части повторящихся тем и заголовков. Меня лично фразы в начале многих тем типа "смени заголовок....", "а чем эта тема не устраивает...." итд раздражают гораздо больше чем сам факт повтора темы или "кривости" заголовка. Модератору ничего не стоит тихо-мирно переименовть заголовок, подправить постик с ошибками или прикрепить одну тему к другой. Поднимать шум с демонстративной раздачей минусов не стоит. Это лично моё мнение
I want to be a tractor driver!

βεερ_βooρ

Цитата: FuzzyL від 03 Липень 2008, 01:49:31
я считаю, что надо бы смягчить правила в части повторящихся тем и заголовков. Меня лично фразы в начале многих тем типа "смени заголовок....", "а чем эта тема не устраивает...." итд раздражают гораздо больше чем сам факт повтора темы или "кривости" заголовка. Модератору ничего не стоит тихо-мирно переименовть заголовок, подправить постик с ошибками или прикрепить одну тему к другой. Поднимать шум с демонстративной раздачей минусов не стоит. Это лично моё мнение
Лично мое мнение - воспользуйся поиском, ты уже не первый с подобными предолжениями.
Первым был Бисмарк. И где он сейчас  :D

FuzzyL

репрессии...я думал все уже этот этап прошли :-\
кстати, я могу на эту тему долго дискутировать, приводить вполне обоснованые доводы..."но партия сказала "нет"" :D да и смысла немного...не я ведь владелец этого сайта и не мне устанавливать правила.

pelik911™

Цитата: FuzzyL від 03 Липень 2008, 01:49:31
Модератору ничего не стоит тихо-мирно переименовть заголовок, подправить постик с ошибками или прикрепить одну тему к другой. Поднимать шум с демонстративной раздачей минусов не стоит. Это лично моё мнение
Потом все решат, что зачем мозги себе ломать, как всё же назвать тему - там её сами переименуют, они за это, наверное, зарплату получают. А так предложи, а потом ещё сам редактируй, так как многим лень. Вот таких и поощряем "чёрточками".
Цитата: FuzzyL від 03 Липень 2008, 02:15:03
не я ведь владелец этого сайта и не мне устанавливать правила.
+1

MishaM

Сьогодні помітив недолік. При перегляді Кто Online напроти імені користувача є зелений індикатор. Якщо на нього натиснути, то можна відправити ЛС користувачу. Діло в тому, що Лс можна відправити і собі :D

fin

Цитата: Міша Воронич від 03 Липень 2008, 21:05:09Діло в тому, що Лс можна відправити і собі :D
Наслаждайся ;).

ManDrake

fin, а не стоит ли ввести на форуме, "коэффициент полезности" что-ли, чтобы кроме количества постов и репутации еще отображалось соотношение этих данных между собой, например в процентном соотношении. Это бы поуменьшило желание тупо набивать посты. По какому алгоритму считать соотношение - тут уже подумать надо. Ну, например при соотношении один плюс репутации на каждые 25 постов, написанных пользователем - 100% пользы. Наверное будут и те, у кого будет больше 100%, но думаю они это заслужили тем, что писали редко и по сути. ;)
- В чому правда, брат?

fin

Цитата: ManDrake від 03 Липень 2008, 21:42:12а не стоит ли ввести на форуме, "коэффициент полезности"
Это неосуществимо, т.к. не поддается формализации. С другой стороны, никто не запрещает сравнивать число сообщений и репутацию самому ;).

ManDrake

Цитата: fin від 03 Липень 2008, 21:44:57
Это неосуществимо, т.к. не поддается формализации.
Думаю осуществимо, если вспомню, где такое видел - кину ссылку.
Цитата: fin від 03 Липень 2008, 21:44:57
С другой стороны, никто не запрещает сравнивать число сообщений и репутацию самому ;).
Можно, но воспитательного эффекта от этого не будет.

UPD
Все же не подходит, только что дошло - у меня ведь тоже будет свыше 100%, почти 150%, а до твоих минусов было бы около 200%. Проехали.
- В чому правда, брат?

FuzzyL

"коэфициент полезности"...признаю, это мощно  :-X Люди, форум - это не производство или предприятие какое-то...форум - это место, где можно получить ответы на вопросы, обсудить что-то, расслабится, в конце-концов. Если уж встала проблема о "набивке постов", то зачем тогда на форуме модераторы?Модератору ничего не стоит удалить пару постов, благо, модераторов хватает, да и тем немного

Цитата: ManDrake від 03 Липень 2008, 21:49:31
Можно, но воспитательного эффекта от этого не будет.
воспитательный эффект? Детский сад...

pelik911™

С одной стороны предложение интересное. Способствовало уменьшению флуда.
А с другой - надо ли?

S!N

Предложение: запретить создавать темы об играх до официального выхода самой игры или хотя бы ее демоверсии. Пример: GTА и новый NFS, мизерная вероятность что они выйдут в этом году, а темы уже есть :о
Пофлудить можно и в другом месте.
High tech. Low life.

βεερ_βooρ

Цитата: SiN від 04 Липень 2008, 13:50:26
Предложение: запретить создавать темы об играх до официального выхода самой игры или хотя бы ее демоверсии. Пример: GTА и новый NFS, мизерная вероятность что они выйдут в этом году, а темы уже есть :о
Пофлудить можно и в другом месте.
А ты посмотри тему про F3 - степень флудильности зависит от самих пользователей. Да и позже флудите вы не меньше.

S!N

а так как минимум пол года 100% флуда о догадках и предположениях какая же будет игра, это официальная флудилка с включеным счетчиком постов, вот с НФС еще даже скринов нет а уже сколько накатали!
High tech. Low life.

graved1gger

можно ли изменить немножко каледарь, мы все таки не в америке, чтоб праздновать денm независимости 4-го июля ??
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

fin

Цитата: graved1gger від 04 Липень 2008, 18:55:00
можно ли изменить немножко каледарь, мы все таки не в америке, чтоб праздновать денm независимости 4-го июля ??
Легким движением руки праздник перенесен на 24 августа :).

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 04 Липень 2008, 19:03:11
Легким движением руки праздник перенесен на 24 августа :).
Но глобально это проблему не решает - нужных празников нету, ненужные есть.

З.Ы. А еще в календаре нету дня программиста, системного администратора, работника ИТ-индустрии, жуналиста,3д-дизайнера, дни рождения Тьюринга, Бебриджа, Ловлес, фон Неймана, Поста, Черча, Маркова, Глушковского, Кнута, Дейкстры, Вирта и Хоара

З.Ы.Ы. День рождения Клары Цеткин предлагаю не отмечать(в отличии от вышеупомянутых)

fin

Цитата: beep_boop від 04 Липень 2008, 19:18:14
Но глобально это проблему не решает - нужных празников нету, ненужные есть.

З.Ы. А еще в календаре нету ...
Составьте список с датами и описанием и/или заведите специальную ветку для этого - вопрос легко решаем.

MishaM

Цитата: ManDrake від 03 Липень 2008, 21:42:12
fin, а не стоит ли ввести на форуме, "коэффициент полезности" что-ли, чтобы кроме количества постов и репутации еще отображалось соотношение этих данных между собой, например в процентном соотношении. Это бы поуменьшило желание тупо набивать посты. По какому алгоритму считать соотношение - тут уже подумать надо. Ну, например при соотношении один плюс репутации на каждые 25 постов, написанных пользователем - 100% пользы. Наверное будут и те, у кого будет больше 100%, но думаю они это заслужили тем, что писали редко и по сути. ;)
А якщо я, наприклад, допомагаю новачкам в темі про конфігурації, а вони не можуть поставити мені карму  за допомогу? Цеж не флуд, а кідькість постів збільшується.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 04 Липень 2008, 19:33:40
Составьте список с датами и описанием и/или заведите специальную ветку для этого - вопрос легко решаем.
1 января   Новый год
7 января   Рождество Христово
14 февраля   День святого Валентина (День всех влюбленных) 
23 февраля   День защитника Отечества
8 марта   Международный женский день
1 мая   Праздник труда (День труда)
9 мая   День Победы
17 мая   Всемирный день информационного сообщества
31 мая   День работников издательств, полиграфии и книгораспространения Украины
6 июня   День журналиста Украины 
   28 июня   День Конституции Украины
24 августа   День независимости Украины
1 сентября   День знаний 

Это официальные празники. Неофициальные и памятные для ит-сообщества даты добавлю позже.

ManDrake

Вспомни создание "доски поздравлений". ;) Можешь готовить минусы для раздачи. Хотя вопрос с праздниками надо решить.
- В чому правда, брат?

graved1gger

поправка

Цитата7 января   Рождество Христово
25 декабря забывать тоже не надо, все таки на форуме, может быть, есть католики...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

fin

Цитата: graved1gger від 05 Липень 2008, 02:30:23
поправка
25 декабря забывать тоже не надо, все таки на форуме, может быть, есть католики...
Международный гейский день тоже не забудем.

P.S. АААААаааа!!!!! Гугл уже закэшировал фразу!

Цитатаdpk.com.ua/forums/index.php?topic=9.msg132097 - 2 мин. назад - Похожие страницы

graved1gger

Цитата: fin від 05 Липень 2008, 05:46:14
Международный гейский день тоже не забудем.

P.S. АААААаааа!!!!! Гугл уже закэшировал фразу!

фин, как это понимать? какое отношение вот это, имеет к католическому рождеству?
можно поставить минус и в данном случае я буду прав...

pelik911™

Готово

IK91

У меня есть просьба к пользователям форума и предложение к администрации сайта и форума.Так вот, у нас на форуме, наверно в самом популярном разделе "Хардware" присутсвует 4 модератора (не учитывая администрацию сайта) в лицце edd_k, pelik'a911, Aligator'a, linuxdrom'a и по-моему скромному мнению они полностью справляються со своими прямыми обязанностями (и во всех остальных разделах тоже модеры выполняют свои обязаности на пять) и мне хотелось что бы кроме модераторов другим пользователям запретили писать в ответ фразы типа: "Заголовок "............" не полностью сути вопроса и должен быть исправлен на "........." или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.", потому что это уже начинает раздражает когда некоторые пользователи заходят в тему что бы написать лишь то, что неверно сформулировано название темы или в названии темы допущена ошибка и т.д., по-моему это работа модераторов и они с ней справляються, так что еще раз попрошу запретить подобные сообщения, которые не несут за собой абсолютно некакого информационного смысла.

pelik911™

С одной стороны ты верно говоришь. Если допущена ошибка, то об этом можно намекнуть отдельной строчкой поста, но не обязательно отдельным постом.
На памяти один случай, когда в изначально правильном названии (ошибка была только при указании модели не то материнки, не то видеокарты - не важно), на предложение от одного пользователя "убери ошибки", автор только сделал 2 новых ошибки. Просить во второй раз было бы некорректно по отношению к пользователю, поэтому название было отредактировано уже с верно указанной моделью.
Не знаю, как предложение запретить писать подобные сообщения - это к администрации, а вот от меня просьба: Если уж что-то советуете по переименованию/перемещению и т.д. - то хоть убедитесь, что это действительно верный вариант. Так же с заголовками - предлагайте тогда, как переименовать. Новичок может растеряться, получив вместо совета крик от одного из юзеров "Переименуй тему!"

IK91

Цитата: pelik911 від 05 Липень 2008, 16:02:36
на предложение от одного пользователя "убери ошибки", автор только сделал 2 новых ошибки.
Такое зачастую и происходит, например видел как советовали сменить название темы, где нужна была помощь в выборе альтернативного охлаждения для 8800GT и тема называлась "Помощь в выборе СО для 8800GT" (или приблеженно к этому), а советовали сменить название темы на "8-серия видеокарт", это ли не называеться бредом !?
Цитата: pelik911 від 05 Липень 2008, 16:02:36
Не знаю, как предложение запретить писать подобные сообщения - это к администрации
Ждем-с что она скажет !