Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

dojik

Я предлагаю открепить пользовательский музей ДПК, все рано в него никто не постил уже вечность.

dojik

Кстати, и тему про чсчетчик сообщений тоже можно опустить. В правила внести - и все. И так все знают уже.

MishaM

Останнім часом до назв опитувань почали добавляти [опрос]. Але є ще багато корректних голосувань з не відредактованою назвою. Ось вони:
Чем защищаем ПК от перепадов напряжения?
Как часто вы делаете апгрейд?
Сколько оперативной памяти в вашем ПК?
Виробник чіпсету на вашій материнській платі
Ваша материнская плата и ее производитель
Intel vs AMD
Ваш результат в 3DMark03
Используете ли вы антиалиасинг и анизотропную фильтрацию?
Ваш результат в 3DMark 2001
Тип вашего монитора (ЭЛТ/ЖК)?
Монитор: широкоформатник или классические пропорции (16:9 vs 4:3)?
Размер экрана вашего ноутбука?
Ваш монитор и его производитель
Система охлаждения видеокарты: производитель?
Система охлаждения видеокарты: Штатная или покупная? Активная или пассивная?
Пользуетесь ли Вы floppy-дисководом, или его вытеснила флэш-память?
Устраивает ли вас встроенное аудио на материнской плате?
Тип оперативной памяти вашего ПК (SDR/DDR1-2-3)
Производитель оперативной памяти в Вашем ПК
Виробник жорсткого диску на вашому ПК
Какому производителю жестких дисков (внутренних) Вы больше доверяете?
Производитель вашей видеокарты
Фірма виробник вашого оптичного привода ?
Крім цих є ще багато цікавих опитувань в інших розділах.

fin

Цитата: Міша Воронич від 25 Серпень 2008, 11:33:55Останнім часом до назв опитувань почали добавляти [опрос]. Але є ще багато корректних голосувань з не відредактованою назвою.
Я постепенно добавляю этот "тег" темам-голосованиям, в которых есть свежие опросы. Но раз уж есть готовый список, сейчас добавлю, спасибо (+1 репутации за труды).

MishaM

Дякую, ось інші теми (здається на форумі більше нема):
Есть ли у Вас консоль? Каковы причины побудили купить ее?
Сколько места на винчестере занимает ваша музыкальная коллекция?
Сколько композиций в вашей музыкальной коллекции?
Приобретаете ли вы программное обеспечение?
Какими клиентами P2P сетей Вы пользуетесь и какие Ваши любимые трекеры?
Ваш видео-плеер
Пользуетесь ли вы плеерами-комбайнами?
Якими програмами для чищення комп'ютера від сміття користуєтеся Ви?
Используете ли вы специальные проги для ограничения доступа к компьютеру?
Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?
Тип вашего принтера или МФУ
Каким сканером Вы пользуетесь?
Производитель Вашего игрового руля.
Производитель вашей цифровой фотокамеры?
Производитель вашей видеокамеры?
Тип вашей видеокамеры?
Есть ли у вас КПК?
Какая файловая система на жестком диске вашего ноутбука?
Как вы называете телефоны форм-фактора "раскладушка"?
Який кращий спосіб передавання файлів з телефона на телефон?
Ноутбуком какого производителя вы пользуетесь?
С каким разрешением снимает видео камера встроенная в ваш телефон?
Пользуетесь ли вы плеерами-комбайнами?

fin

Цитата: Міша Воронич від 25 Серпень 2008, 12:55:02Дякую, ось інші теми (здається на форумі більше нема)
Сейчас заапдейтим, благодарю.

UnCalled

Уж не знаю, было ли внесено это предложение раньше (с моим Гипернетом я это буду искать до новых веников), поэтому заранее приношу свои извинения за возможное повторение...а предложение собственно вот: можно ли добавить форму быстрого ответа?
The truth is out there

XPOHUK

Цитата: UnCalled від 26 Серпень 2008, 19:55:49
Уж не знаю, было ли внесено это предложение раньше (с моим Гипернетом я это буду искать до новых веников), поэтому заранее приношу свои извинения за возможное повторение...а предложение собственно вот: можно ли добавить форму быстрого ответа?
Оно есть, включи его в настройках внешнего вида форума у себя профиле ;).

UnCalled

Ещё одно...можно ли, чтоб при клике на ник не открывался профиль пользователя, а в форме быстрого ответа писалось обращение по нику? И ещё, с Вашего позволения, Можно ли, чтоб при нажатии на кнопку цитирование, цитировалось не весь пост, а только та часть, которую я выделил?
Заранее спасибо...
The truth is out there

fed

Цитата: UnCalled від 31 Серпень 2008, 20:11:22
Ещё одно...можно ли, чтоб при клике на ник не открывался профиль пользователя, а в форме быстрого ответа писалось обращение по нику? И ещё, с Вашего позволения, Можно ли, чтоб при нажатии на кнопку цитирование, цитировалось не весь пост, а только та часть, которую я выделил?
Заранее спасибо...
Насчет последнего: а процитировать полностью пост, и удалить тот текст что не нужен никак нельзя? ;)

pelik911™

Цитата: UnCalled від 31 Серпень 2008, 20:11:22
Ещё одно...можно ли, чтоб при клике на ник не открывался профиль пользователя, а в форме быстрого ответа писалось обращение по нику?
Тогда профиль нужно будет просматривать по другому, а все уже привыкли так. Вообще-то это можно сделать установкой мода, но не вижу смысла.

XPOHUK

Цитата: pelik911 від 31 Серпень 2008, 21:23:13
Тогда профиль нужно будет просматривать по другому, а все уже привыкли так. Вообще-то это можно сделать установкой мода, но не вижу смысла.
Но ведь на профиль пользователя можно выйти и через иконку , мало того - для личных сообщений тоже есть иконка . Так что сделать чтоб имя пользователя постилось при нажатии можно.

pelik911™

Цитата: XPOHUK від 31 Серпень 2008, 21:33:34
Но ведь на профиль пользователя можно выйти и через иконку , мало того - для личных сообщений тоже есть иконка .
У меня картинки в браузере отключены :)
Когда-то кто-то уже вроде собирался установить соответствующий мод, но, видимо, так и руки не дошли. здесь можно поискать название мода (видел сам, но уже забыл). Возможно, это ускорит процесс его установки на форум.

UnCalled

ЦитатаТогда профиль нужно будет просматривать по другому
но к профилю обращаются гораздо реже, чем обращаются по нику...и тем более, как сказано выше, есть альтернативные способы открытия профиля...
The truth is out there

S!N

Цитата: fed від 31 Серпень 2008, 21:02:53
Насчет последнего: а процитировать полностью пост, и удалить тот текст что не нужен никак нельзя? ;)
так чтобы это НЕ ДЕЛАТЬ и было сделано предложение!
было бы очень удобно, так как эта операция повторяется часто
High tech. Low life.

Hryak

Шарился по форуму. Пришлось полистать страницы. До чего же неудобно "ловить" циферки.
Вот бы добавить "предидущая" и "следующая".
Поменьше свинства - побольше свинины

I.g.I

Цитирование части текста.

Цитата: Hryak від 04 Вересень 2008, 21:25:36
Шарился по форуму. Пришлось полистать страницы. До чего же неудобно "ловить" циферки.
Вот бы добавить "предидущая" и "следующая".
Можно конечно, но это нужно немного помучаться...

I.g.I

Hryak

Цитата: I.g.I від 05 Вересень 2008, 23:59:46
Добавление кнопок [Пред] и [След] в топике.
Это чего? Мне программированием заняться??? Спасибо. Только я от него как Марс от Земли :-[

Daligator

Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 19:29:32
Это чего? Мне программированием заняться??? Спасибо. Только я от него как Марс от Земли :-[
Это моды для форума, добавляющие предложеные выше функции.

Hryak

Цитата: Aligator від 06 Вересень 2008, 19:35:35
Это моды для форума, добавляющие предложеные выше функции.
И что, их самостоятельно ставить нужно? Нет, это не для меня, слишком сложно :-\

Vader066

Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 19:45:38
И что, их самостоятельно ставить нужно? Нет, это не для меня, слишком сложно :-\
Їх має поставити адмін :)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

IK91

Я вот частенько захожу на сайт football.ua, так вот, там в различных темах, пользователи сайта естественно оставляют свои комментарии, и те слова которые не выдерживают просто никаких норм цензуры, заменяються на элементарное [censored], так вот у меня есть предложение сделать такое же нововведение и на нашем форуме. Это нововведение, в первую очередь, лишило бы некотрых пользователей совсем необезательным минусов за скрытые маты (которые у некоторых вырываются ненароком), и естественно, что лишили бы других пользователей возможности изучения или повторения матов, и чтения ну совсем неправельных фраз и слов :)  
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Hryak

Цитата: Vader066 від 06 Вересень 2008, 19:50:12
Їх має поставити адмін :)
А, понятно. Я уж думал, что нужно самостоятельно форум взламывать :D

Xella

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 19:55:09
Я вот частенько захожу на сайт football.ua, так вот, там в различных темах, пользователи сайта естественно оставляют свои комментарии, и те слова которые не выдерживают просто никаких норм цензуры, заменяються на элементарное [censored], так вот у меня есть предложение сделать такое же нововведение и на нашем форуме. Это нововведение, в первую очередь, лишило бы некотрых пользователей совсем необезательным минусов за скрытые маты (которые у некоторых вырываются ненароком), и естественно, что лишили бы других пользователей возможности изучения или повторения матов, и чтения ну совсем неправельных фраз и слов :)  
Оно есть, но там только 4 слова, надо наполнять :)

IK91

Цитата: Olex від 06 Вересень 2008, 19:58:26
Оно есть
Ни разу не видел это секретное оружие нашего форума в действии  :)
там только 4 слова
Ого  :)
надо наполнять
Полюбому нужно пополнять, если нужно помчь "наполнить", то я смогу помочь в этом деле :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

fin

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 20:03:46Полюбому нужно пополнять, если нужно помчь "наполнить", то я смогу помочь в этом деле :)
Главный матерщинник спалился.

ОК, понаблюдай за частотой и типом использования различных крепких выражений и составь список, за нами не заржавеет.

pelik911™

Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 19:29:32
Это чего? Мне программированием заняться??? Спасибо. Только я от него как Марс от Земли
С каких это пор у тебя есть доступ к "панели администрирования"?  ;D
Пакеты модификаций  могут устанавливать только администраторы и группы пользователей, имеющие такие права. На ДПК такие права имеют только администраторы.
Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 19:45:38
И что, их самостоятельно ставить нужно? Нет, это не для меня, слишком сложно
Читай выше
Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 19:55:57
А, понятно. Я уж думал, что нужно самостоятельно форум взламывать :D
Ой, уже ответили :)
Оно есть, но там только 4 слова, надо наполнять :)
Да ты что, я слов таких не знаю! А если серьёзно, то на днях добавлю хоть треть своего матершинного запаса. А то часто приходится вручную редактировать посты. А ещё некоторые умники цитируют эти посты.

Vader066

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 19:55:09
http://nif-nif.livejournal.com/457690.html ;D
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Xella

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 20:03:46
Ни разу не видел это секретное оружие нашего форума в действии  :)Ого  :)Полюбому нужно пополнять, если нужно помчь "наполнить", то я смогу помочь в этом деле :)
1. Оно работает но там слова не очень популярные
2. Наполнять могут админы и модераторы (?)

IK91

Цитата: fin від 06 Вересень 2008, 20:08:31
ОК, понаблюдай за частотой и типом использования различных крепких выражений и составь список, за нами не заржавеет.
Тут их не так много, слов 20 (может чуть больше), сильно грубых матов нет, но мелкие/неприятные есть, и они есть в достаточном количестве, тончее они употрбляються в достаточном количестве (часто), а список я составлю хоть сейчас, тебе его в ЛС прислать ?

fin

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 20:18:16а список я составлю хоть сейчас, тебе его в ЛС прислать ?
Отправляй pelik911, он взвалил на себя эту трудную, но интересную задачу.

pelik911™

Цитата: Olex від 06 Вересень 2008, 20:17:38
2. Наполнять могут админы и модераторы (?)
С некоторых пор - да.
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 20:18:16
а список я составлю хоть сейчас, тебе его в ЛС прислать ?
Ну не на форуме ж выкладывать. Я там немного добавил, но фантазия закончилась.
ЗЫ: как оказалось, оскорбления и маты - разные вещи. Так что только маты :)
Цитата: fin від 06 Вересень 2008, 20:21:42
Интересную  :)

IK91

Цитата: fin від 06 Вересень 2008, 20:21:42
Договорились

fin

Цитата: pelik911 від 06 Вересень 2008, 20:21:48Ну не на форуме ж выкладывать.
Хе-хе. У нас еще будет открытый бета-тест ;D.

MishaM

Я можу допомогти :) Таких виразів можу прямо зараз написати штук 10, а то і 20.
P.S Пропоную наповняти новими виразами тоді, коли модератор/адміністратор помічає їх на форумі (інколи можна зустріти п'яних тестерів, хе-хе ;D). Адже одразу пригадати всі не получиться.

pelik911™

Цитата: fin від 06 Вересень 2008, 20:22:59
Хе-хе. У нас еще будет открытый бета-тест ;D.
Я тестировал и при добавлении, вроде всё в порядке. А во флудилке у нас ночью иногда пьяные тестеры появляются. Вот и посмотрим :)
Цитата: Міша Воронич від 06 Вересень 2008, 20:24:34
Я можу допомогти :) Таких виразів можу прямо зараз написати штук 10, а то і 20.
Разрешаю слать мне маты в ЛС :)
Цитата: Міша Воронич від 06 Вересень 2008, 20:24:34
P.S Пропоную наповняти новими виразами тоді, коли модератор/адміністратор помічає їх на форумі. Адже одразу пригадати всі не получиться.
+1. Просто раньше не было такой возможности. Будем так и делать.

IK91

Цитата: pelik911 від 06 Вересень 2008, 20:25:33
Я тестировал и при добавлении, вроде всё в порядке.
Ромка, все я тебе отправил. Это я просто вчера по флудилке "гулял" и мне пришла эта мысль в голову (потмоу что я там этих матов узрел ого-го :)), и я сразу же записал самые часто употребляемы маты/нецензурные фразы, теперь дела должны пойти вверх :%).

max.sim

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 20:29:41
Ромка, все я тебе отправил. Это я просто вчера по флудилке "гулял" и мне пришла эта мысль в голову (потому что я там этих матов узрел ого-го), и я сразу же записал самые часто употребляемы маты/нецензурные фразы, теперь дела должны пойти вверх .
А можно узнать - ПеПелаЦ (именно так, потому как его смысловой брат точно попал - проверено) тоже попал в банлист? :%) И учитывается ли регистр символов? Ведь как быть со словами с двойным смыслом? :-[ Это чисто для справки. :)
Как по мне, так это приведёт к написанию нецензурных слов в извращённой форме, так что придётся постоянно обновлять "базу мата". :)
А вообще-то лучше банить народ для профилактики, от этого пользы явно больше будет! Человек должен думать, что пишет и можно ли это писать, а не перекладывать всю работу мозга на скрипты! Так ведь отупеют вконец!  :(

Vader066

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 20:29:41
Ромка, все я тебе отправил. Это я просто вчера по флудилке "гулял" и мне пришла эта мысль в голову (потмоу что я там этих матов узрел ого-го :)), и я сразу же записал самые часто употребляемы маты/нецензурные фразы, теперь дела должны пойти вверх :%).
Ктулху фтагн часом не написав?

Hryak

ЦитатаА вообще то лучше банить народ для профилактики, от этого пользы явно больше будет! Человек должен думать, что пишет и можно ли это писать, а не перекладывать всю работу мозга на скрипты! Так ведь отупеют вконец!
Полностью согласен. Думай, а потом пиши. И думай без матюков!
Но кнопку "удалить"- верните на родину! Хотя бы на 10(десять) минут.

Hryak

Цитата: Vader066 від 06 Вересень 2008, 20:42:07
За "Ктулху фтанг", я обоими руками "За" :)

IK91

Цитата: max.sim від 06 Вересень 2008, 20:39:25
А можно узнать - ПеПелаЦ тоже попал в банлист?
Нет  :)
Ведь как быть со словами с двойным смыслом?
Учитываеться, в этом случае нужно будет составлять словосочетания  :)
Цитата: Vader066 від 06 Вересень 2008, 20:42:07
Написал, но как там поступят я не знаю (просто меня от этого словосочетания тошнит уже)  :(

max.sim

Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 20:44:52
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 06 Вересень 2008, 20:45:33
Написал, но как там поступят я не знаю (просто меня от этого словосочетания тошнит уже)  :(
Предлагаю заменять его на "Здравствуйте, Товарищи!"  :)  Так будет всем хорошо, я думаю. :%)

Potter

Трудно выполнимо. Существующий набор ругательств позволяет создавать такие конфигурации, что иногда диву даешся. Велика выдумка народная. Захотят вставить крепоке словцо- что-то придумают.
P.S.
А вообще-то лучше банить народ для профилактики, от этого пользы явно больше будет!
Здравая мысль.
P.P.S.
Эвфемизмы не забудьте в список добавить.

pelik911™

Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 20:43:22
Немного исправил ситуацию. Часть матов уже не сможете написать :)
Кстати, если заметите изменение нормальных слов на, например, "ша[цензура]" вместо "шабля" - сообщите, пожалуйста. Исправим, ведь сразу всё предусмотреть невозможно.
Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 20:44:52
С удовольствием. Но вроде не надо, так что нужно другими методами искоренять пдобное (ну раз там, два - куда ни шло. А вот по 20 раз на день - уже действительно утомляет. Думаю, все понимают о чём я)
Цитата: max.sim від 06 Вересень 2008, 20:48:52
Предлагаю заменять его на "Здравствуйте, Товарищи!"  :)  Так будет всем хорошо, я думаю. :%)
Хм, интересная идея
Цитата: POTTER від 06 Вересень 2008, 20:55:47
Эвфемизмы не забудьте в список добавить.
Может, поможешь?

XPOHUK

Цитата: Hryak від 06 Вересень 2008, 20:43:22
Но кнопку "удалить"- верните на родину! Хотя бы на 10(десять) минут.
Не знаю как у тебя, но я сегодня удалил свои сообщения дважды (один в этой теме после именно этого твоего поста). Почему нет никакой информации по этому поводу в новостях форума?

pelik911™

Цитата: XPOHUK від 06 Вересень 2008, 21:03:15
Не знаю как у тебя, но я сегодня удалил свои сообщения дважды (один в этой теме после именно этого твоего поста). Почему нет никакой информации по этому поводу в новостях форума?
Присмотрись к своему статусу "Модератор" ;)

Vader066

Цитата: XPOHUK від 06 Вересень 2008, 21:03:15
В простих юзерів кнопки видалити немає :)

XPOHUK

Цитата: pelik911 від 06 Вересень 2008, 21:04:47
Присмотрись к своему статусу "Модератор" ;)
Ну и что я должен там увидеть? В самом начале когда только убрали возможность удаления голоса я тоже не мог удалить свои посты в темах, не принадлежащих разделу "Игры на ПК". А сегодня первый раз заметил что могу удалять свои сообщения. Раздел  Обсуждение сайта и форума я ведь не модерирую?