Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

fed

Аесли модераторов в данный момент нет на сайте? :-[

IK91

А подождать товарища модератора, не возможно некаким образом, это ведь не пожар, верно ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

ManDrake

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Липень 2008, 17:02:08
А подождать товарища модератора, не возможно некаким образом, это ведь не пожар, верно ?
Может быть добавить в правила пункт, который обязывает каждого пользователя (немодератора) удалять такой пост после исправления автором темы ее названия. И если пост не был удален вовремя, пусть это сделают модераторы.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

pelik911™

Цитата: ManDrake від 05 Липень 2008, 21:25:04
Может быть добавить в правила пункт, который обязывает каждого пользователя (немодератора) удалять такой пост после исправления автором темы ее названия. И если пост не был удален вовремя, пусть это сделают модераторы.
Не смеши. Большая часть подобных сообщений (не все) пишутся для увеличения количества постов. Это от нечего сказать. А вот писать, чтоб потом удалять - "эй, что вы, не катит!".

FuzzyL

Цитата: ManDrake від 05 Липень 2008, 21:25:04
хм...глупый закон. Проще просто не писать что-то типа "смени название темы". Откуда такая практика пошла? Сколько живу, еще ни разу такого не видел. Модератору гораздо проще самому тихо подправить заголовок. По себе знаю, что для сотни заголовков такая процедура занимает около 1-2 часов. Если пользователь и дальше будет так себя вести, то можно сначала его через ЛС вежливо попросить, что так делать нельзя, постаратся обьяснить почему так делать нельзя, а потом при необходимости применять меры. Зачем так публично это все делать? Туда же стоит отнести тему о "Летописи нарушителей"....Зачем? Воспитательный эффект? По моему, воспитанием должны заниматся родители, школа, универ и тд, но никак не форум.
I want to be a tractor driver!

XPOHUK

Уважаемый fin, просьба закрепить заново Карту раздела Игры на ПК, поскольку она закрыта то потерялась в разделе и даже в топ-50 не попадает. Ведь создавали ее исключительно для удобства навигации по разделу.

ManDrake

Цитата: FuzzyL від 11 Липень 2008, 03:16:14
хм...глупый закон. Проще просто не писать что-то типа "смени название темы". Откуда такая практика пошла? Сколько живу, еще ни разу такого не видел. Модератору гораздо проще самому тихо подправить заголовок.
Я всего лишь предложил, как это:
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Липень 2008, 15:46:56
У меня есть просьба к пользователям форума и предложение к администрации сайта и форума.Так вот, у нас на форуме, наверно в самом популярном разделе "Хардware" присутсвует 4 модератора (не учитывая администрацию сайта) в лицце edd_k, pelik'a911, Aligator'a, linuxdrom'a и по-моему скромному мнению они полностью справляються со своими прямыми обязанностями (и во всех остальных разделах тоже модеры выполняют свои обязаности на пять) и мне хотелось что бы кроме модераторов другим пользователям запретили писать в ответ фразы типа: "Заголовок "............" не полностью сути вопроса и должен быть исправлен на "........." или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.", потому что это уже начинает раздражает когда некоторые пользователи заходят в тему что бы написать лишь то, что неверно сформулировано название темы или в названии темы допущена ошибка и т.д., по-моему это работа модераторов и они с ней справляються, так что еще раз попрошу запретить подобные сообщения, которые не несут за собой абсолютно некакого информационного смысла.
Цитата: pelik911 від 05 Липень 2008, 16:02:36
С одной стороны ты верно говоришь. Если допущена ошибка, то об этом можно намекнуть отдельной строчкой поста, но не обязательно отдельным постом.
На памяти один случай, когда в изначально правильном названии (ошибка была только при указании модели не то материнки, не то видеокарты - не важно), на предложение от одного пользователя "убери ошибки", автор только сделал 2 новых ошибки. Просить во второй раз было бы некорректно по отношению к пользователю, поэтому название было отредактировано уже с верно указанной моделью.
Не знаю, как предложение запретить писать подобные сообщения - это к администрации, а вот от меня просьба: Если уж что-то советуете по переименованию/перемещению и т.д. - то хоть убедитесь, что это действительно верный вариант. Так же с заголовками - предлагайте тогда, как переименовать. Новичок может растеряться, получив вместо совета крик от одного из юзеров "Переименуй тему!"
реализовать.

По теме: уже довольно долго пишу замечания авторам тем в личку, или как дополнение к сообщению, но не как единственную информацию в посте.
- В чому правда, брат?

fin

Цитата: FuzzyL від 11 Липень 2008, 03:16:14Модератору гораздо проще самому тихо подправить заголовок.
От спасибо, всегда мечтал заниматься бессмысленным трудом из-за группы людей, которые ленятся / не хотят соблюдать простые правила / неспособны связать два слова (подчеркнуть нужное). Извините, я считаю неправильным вытирать попу каждому неспособному/нежелающему соблюдать примитивный порядок.

ЦитатаЕсли пользователь и дальше будет так себя вести, то можно сначала его через ЛС вежливо попросить, что так делать нельзя, постаратся обьяснить почему так делать нельзя, а потом при необходимости применять меры.
1) отсутствие встроенных механизмов отслеживания истории простых нарушений, отсутствие встроенных механизмов отслеживания наличия изменений
2) итого - слишком много работы
3) объяснение даётся всегда, причем в корректной форме, причем с конкретными указаниями на правильный вариант

ЦитатаЗачем так публично это все делать?
См. "воспитательный эффект"

ЦитатаТуда же стоит отнести тему о "Летописи нарушителей"....Зачем?
Ну это вообще редчайшее заявление, столь много причин это делать.

ЦитатаВоспитательный эффект? По моему, воспитанием должны заниматся родители, школа, универ и тд, но никак не форум.
На нашем форуме "воспитательными мерами" мы формируем нашу аудиторию - корректную, правильную и аккуратную. Разве это того не стоит?

Цитата: XPOHUK від 11 Липень 2008, 07:14:08
Уважаемый fin, просьба закрепить заново Карту раздела Игры на ПК, поскольку она закрыта то потерялась в разделе и даже в топ-50 не попадает. Ведь создавали ее исключительно для удобства навигации по разделу.
Как я уже говорил при обсуждении этого вопроса, в ее текущем виде еще неизвестно, больше ли от нее вреда или пользы. Она не обновлялась, а поиск не отменили.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Липень 2008, 15:46:56потому что это уже начинает раздражает когда некоторые пользователи заходят в тему что бы написать лишь то, что неверно сформулировано название темы или в названии темы допущена ошибка и т.д., по-моему это работа модераторов и они с ней справляються, так что еще раз попрошу запретить подобные сообщения, которые не несут за собой абсолютно некакого информационного смысла.
Если предложение сформулировано корректно - то запрещать такое считаю неправильным, добровольная помощь модераторам - благое дело. С другое же стороны, если пользователь не предлагает своего варианта или предлагает что-то неправильное - от этого действительно вред, за такое надо наказывать.

IK91

Цитата: fin від 11 Липень 2008, 12:10:05
запрещать такое считаю неправильным
Зря. (ИМХО)
добровольная помощь модераторам - благое дело
В чем выражаеться помощь модераторам !? В том, что в теме было оставленно бессмысленное сообщение, с просьбой о том, что бы автор темы, сменил некорректный заголовок на еще более некорректный, то это скорее вредительство,  нежели помощь.
С другое же стороны, если пользователь не предлагает своего варианта или предлагает что-то неправильное - от этого действительно вред, за такое надо наказывать.
Вот именно эта сторона монеты выпадает чаще всего.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

giena

Цитата: ManDrake від 11 Липень 2008, 10:27:09
По теме: уже довольно долго пишу замечания авторам тем в личку, или как дополнение к сообщению, но не как единственную информацию в посте.
+1
Вот такая "добровольная помощь модератором" это нормально...  ;)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Липень 2008, 18:27:33
Вот именно эта сторона монеты выпадает чаще всего.
В таком случае подобные посты будут считаться флудом, согласно с:
С другое же стороны, если пользователь не предлагает своего варианта или предлагает что-то неправильное - от этого действительно вред, за такое надо наказывать.
А нормальные советы, особенно с ссылками на тему-дубль, автоматически исключающие желание дальнейшего флуда "юзай поиск!" и т.д. часто даже помогают, особенно когда замечаешь нарушение пользуясь мобильным телефоном с Opera Mini, где искать, копировать ссылки достаточно затруднительно. Тогда остаётся только закрыть тему, так что это своего рода помощь, кстати, за которую иногда благодарят.

fin

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Липень 2008, 18:27:33Зря. (ИМХО)В чем выражаеться помощь модераторам !? В том, что в теме было оставленно бессмысленное сообщение, с просьбой о том, что бы автор темы, сменил некорректный заголовок на еще более некорректный, то это скорее вредительство,  нежели помощь.Вот именно эта сторона монеты выпадает чаще всего.
Не перевирай мои слова.

giena

Вообщем вчера проверяя почту обнаружил в ящике письмо вот с таким содержанием:

Может и на форуме ДПК сделать такую напоминалку?
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

ManDrake

Цитата: giena від 13 Липень 2008, 21:51:33

Спамом попахивает.
- В чому правда, брат?

linuxdrom

Если честно, не понятно что она напоминает.

fin

Цитата: giena від 13 Липень 2008, 21:51:33Может и на форуме ДПК сделать такую напоминалку?
Переслал ссылку Maxud'у.

Раз в полгода, имхо, напоминать можно. Но вот есть форум, с которого такая фигня мне раз в три дня сыпется. Теперь я их люто ненавижу :).

giena

Цитата: ManDrake від 13 Липень 2008, 22:08:36
Спамом попахивает.
Ну можна реализовать как разовую акцию, мол месяц(n-месяцев) не заходил - получите письмо...
upd:
Пока писал пост fin ответил...
Вообщем сам не люблю когда что-то навязывают, но как разовую акцию после значительного перерыва можна и реализовать...

XPOHUK

У меня в ящике до сих пор висит линк с приветствием на сайте после изменения е-mail'a, а так в принципе по умолчанию лчные сообщения привязаны к ящику. Как один из поздравителей в теме Доска поздравлений могу сказать что некоторые откликаются на пришедшее письмо и активизируются на форуме. Так что пишите в личку, и может быть Вас услышат ))).

ManDrake

Цитата: fin від 13 Липень 2008, 22:10:39
Переслал ссылку Maxud'у.

Раз в полгода, имхо, напоминать можно. Но вот есть форум, с которого такая фигня мне раз в три дня сыпется. Теперь я их люто ненавижу :).
Цитата: giena від 13 Липень 2008, 22:11:05
Ну можна реализовать как разовую акцию, мол месяц(n-месяцев) не заходил - получите письмо...
upd:
Пока писал пост fin ответил...
Вообщем сам не люблю когда что-то навязывают, но как разовую акцию после значительного перерыва можна и реализовать...
Ну это другое дело, с таким подходом думаю никто не будет против. ;)
- В чому правда, брат?

IK91

Только что случайно попал на форум 3Dnews и заметил у них такую вот (как мне показалось полезную вещь), как "Конфигурация ПК" которая находиться чуть ниже аватара, на которую нажимаешь и получаешь очень детальные сведенья о системе того или иного юзера, хотелось бы узнать возможно ли такое "новшество" сделать и у нас на форуме.

З.Ы: Россматривайте это что ли как предложение :) !

fin

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 23:46:02
Рассмотрим.

KJIuM

Цитата: fin від 15 Липень 2008, 23:49:15
Рассмотрим.
Было бы неплохо такое реализовать  :%)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

IK91

XPOHUK

Многие выкладывают свои конфигурации в соответствующей теме, можно чтоб это сообщение (одно) открывалось в отдельном окне? Кажется на форуме itc есть подобная возможность.

Daligator

Цитата: XPOHUK від 16 Липень 2008, 07:54:05
Многие выкладывают свои конфигурации в соответствующей теме, можно чтоб это сообщение (одно) открывалось в отдельном окне? Кажется на форуме itc есть подобная возможность.
Но все равно возможность указывать конфиг прямо в подписи выглядит намного лучше  и удобней.

βεερ_βooρ

Цитата: Aligator від 17 Липень 2008, 22:10:45
Но все равно возможность указывать конфиг прямо в подриси выглядит намного лучше  и удобней.
"Не показывать подписи других пользователей" - волшебная функция которой пользуются. Заставлять человека ради тебя любимого менять настройки профиля что бы посмотреть твой конфиг - неэтично.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Daligator

Цитата: beep_boop від 17 Липень 2008, 22:18:33
"Не показывать подписи других пользователей" - волшебная функция которой пользуются. Заставлять человека ради тебя любимого менять настройки профиля что бы посмотреть твой конфиг - неэтично.
Ой не, не знаю о чем я думал, когда писал "в подриси", но хотелось написать "в профиле", тоесть так, как на форуме 3DNews.

βεερ_βooρ

Цитата: Aligator від 17 Липень 2008, 22:25:44
Ой не, не знаю о чем я думал, когда писал "в подриси", но хотелось написать "в профиле", тоесть так, как на форуме 3DNews.
Ну так а что же предлагали:
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 23:46:02
Только что случайно попал на форум 3Dnews и заметил у них такую вот (как мне показалось полезную вещь), как "Конфигурация ПК" которая находиться чуть ниже аватара, на которую нажимаешь и получаешь очень детальные сведенья о системе того или иного юзера, хотелось бы узнать возможно ли такое "новшество" сделать и у нас на форуме.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Immortiis

Раз уж переименовали Оффтоп в Офлайн, то хоть в слово Офлайн вторую "ф" добавьте ;)

fin

Цитата: Immortiis від 18 Липень 2008, 11:04:09
Раз уж переименовали Оффтоп в Офлайн, то хоть в слово Офлайн вторую "ф" добавьте ;)
В Лингво много раз встречается "офлайн" и ни разу "оффлайн". Кажется даже правило какое-то есть.

Vader066

гугл замість офлайн говорить
Возможно, вы имели в виду: оффлайн 
Вікі
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Edd.Dragon

Цитата: fin від 18 Липень 2008, 16:15:57
В Лингво много раз встречается "офлайн" и ни разу "оффлайн". Кажется даже правило какое-то есть.
Если я правильно понял, то это правило: «Не сдваивать букв без прямой нужды, т. е. где говор этого не требует настоятельно» (В И. Даль)
http://www.rusyaz.ru/is/ns/offline.html

Цитата: Vader066 від 18 Липень 2008, 16:19:03
"И великие ошибаются" (с)

fin

Цитата: Vader066 від 18 Липень 2008, 16:19:03
Возможно, вы имели в виду: оффлайн 
Вікі
Тоже мне, аргумент :).
В той же Википедии статья называется "оффлайн", а в ее тексте девять раз употребляется "офлайн" ;D.

Immortiis

Хм, gramota.ru считает правильным модерский вариант.

Наверное, вы таки правы.

AK-47

а че, я за такую байду.
вон у мну друг дпк читает, а на форум/сайт не заходит, хоть и зареген.
We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy... it is unworthy of the gift of life...

fin

Цитата: AK-47 від 23 Липень 2008, 23:16:21
а че, я за такую байду.
вон у мну друг дпк читает, а на форум/сайт не заходит, хоть и зареген.
Чего-чего?

fed

Может он о напоминалках.

AK-47

Цитата: fin від 23 Липень 2008, 23:19:00
Чего-чего?
ну гиена писал и еще скрин выкладывал, к нему от гитарного форума пришло письмо типа, "ув. такой-то, мы за вами скучаем, возвращайтесь в форум". Видимо оно на другой странице было и получилось не в тему как-то :-\
We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy... it is unworthy of the gift of life...

fin

Цитата: AK-47 від 23 Липень 2008, 23:26:44Видимо оно на другой странице было и получилось не в тему как-то :-\
Цитировать надо (с).

XPOHUK

Может стоит вернуть функцию удаления своего сообщения? Иногда ведь проскакивают элементарные дублирования сообщений, которые в силах удалить сам пользователь. Можно в качестве эксперимента ограничить время удаление хотя бы до 24 часов.

WIC

Цитата: XPOHUK від 18 Серпень 2008, 11:35:49
Может стоит вернуть функцию удаления своего сообщения? Иногда ведь проскакивают элементарные дублирования сообщений, которые в силах удалить сам пользователь. Можно в качестве эксперимента ограничить время удаление хотя бы до 24 часов.
Я за.Кто еще согласен?
Хочешь мира - готовься к войне!

Ariec

Полностью согласен.Иногда бывает нужно
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

fin

Мы пока еще понаблюдаем.

Ariec

Fin Надо что-то делать с этим тролями-клоноводами  >:(
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Hryak

И я, меня запишите в компанию :) Кнопку "удалить"- на родину!
Поменьше свинства - побольше свинины

Dmytro

ЦитатаFin Надо что-то делать с этим тролями-клоноводами
Та по айпи банить и все дела. Другого ничего ж не сделаешь.

ЗЫ. А тому "английскому лорду" видать испортил настроение пепел сигары, упавший на сюртук, вот он и высказался.

Насчет кнопки "удалить" - я скорее против. Порой очень интересно узнать, кто что сперва подумал и кто сначала думает, потом пишет, и видно когда что-то у кого глючит)).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Hryak

Цитата: Dmytro від 18 Серпень 2008, 15:08:39
Насчет кнопки "удалить" - я скорее против. Порой очень интересно узнать, кто что сперва подумал и кто сначала думает, потом пишет, и видно когда что-то у кого глючит)).
А всё началось с "битвы" за "круглые" посты во флудилке. Я и сам тогда поучаствовал :-[ А до этого вроде не было проблем.
Сейчас ситуация  нормализировалась. Гоняться за ними перестали...пока :)
Поменьше свинства - побольше свинины

ManDrake

Ну для того, аби стерти пост-дубль, або якусь іншу дурницю вистачить і кількох годин. ;)
Цитата: Hryak від 18 Серпень 2008, 15:24:40
А всё началось с "битвы" за "круглые" посты во флудилке. Я и сам тогда поучаствовал :-[ А до этого вроде не было проблем.
Сейчас ситуация  нормализировалась. Гоняться за ними перестали...пока :)
+100, думаю цієї гонки вже не буде, ну може іноді згадають минулі часи, але чітерити швидше за все не захочуть (ІМХО).
- В чому правда, брат?

pelik911™

Бан по IP возможен только в случае с постоянным IP. А в основном у всеx динамичные адреса.

fin

Цитата: Dmytro від 18 Серпень 2008, 15:08:39Та по айпи банить и все дела.
Тролль через анонимайзер зашел.