Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Annihilator

Цитата: Static-X від 07 Грудень 2009, 22:17:25
А жаль, форуму бы не помешала такая тема, могли бы поднять посещаемость форума, что в свое время повлияло бы на обращение на рекламу, размещенную тут.  Ну и людям хорошо бы было.

Этот вопрос уже поднимался и не раз, для объявлений есть специальная доска на itc.ua, чем она вам не подходит?

фред

Цитата: Static-X від 07 Грудень 2009, 22:17:25
  Ну и людям хорошо бы было.
весь базар давно уже в ЛС... ;)
а обьявления о продаже иногда появляются на флудилке
¯\_(ツ)_/¯

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

немой

Цитата: Drizid від 07 Грудень 2009, 22:20:19
И форум бы моментально превратился в барахолку. Нафиг надо!
бред. барахолка - это всего лишь 1 тред.

pelik911™

Цитата: немой від 08 Грудень 2009, 16:00:23
бред. барахолка - это всего лишь 1 тред.
Напиши Максуду или Данко

немой

Цитата: ρelik911™ від 08 Грудень 2009, 16:06:44
Напиши Максуду или Данко
если их когда то вдруг заинтересуют предложения по форуму, они сами знают где их искать.

pelik911™

Цитата: немой від 08 Грудень 2009, 16:17:33
если их когда то вдруг заинтересуют предложения по форуму, они сами знают где их искать.
Ну вот... А до тех пор всё остаётся как было, и ничего нельзя сделать. Хотя тут многие хорошо познакомились друг с другом и ничего особо страшного не случилось бы, если бы в отдельном разделе они могли бы обменяться предложениями о покупке/продаже каких-то железок.

Nikolai

Цитата: фред від 05 Грудень 2009, 09:57:05
:D а по названию темы или первому-же посту невидно с кем имеешь дело? (ПОМОГИТЕ!!!!!!111и обязательно пару смайлов:  :o :o :o) и в каждом сообщении или (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) или во вполне нормальном тексте: "у меня асус" обязательно присутствует смайл: :o, к чему он не знает и сам автор сего перла...
Я имел ввиду более субтильные отличия :D
Например чтоб можно было сразу видеть, знает ли человек что такое big endian, или можно ли ему слать английские хелпы в помощь.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Dintex

Цитата: ρelik911™ від 08 Грудень 2009, 16:25:04Хотя тут многие хорошо познакомились друг с другом и ничего особо страшного не случилось бы, если бы в отдельном разделе они могли бы обменяться предложениями о покупке/продаже каких-то железок.
Вот именно в таком виде, такая тема не помешала бы. Хотя...главное уметь навекнуть, а заинтерисованые люди сами найдут способ связатся :)
///M

немой

я, как и все нормальные дети, хочу на новый год nvidio видеокарту с большой памятью. люблю после уроков поиграть с пацанами (Андрюхой с 6-А, Димоном с 7-В и Костей с 6-Б) в крутые игрушки. так же я хочу новый дизайн форума дпк, именно на нем я узнал чем nvidio лутше ati и как правельно розгонять видеокарты чтоб не сгорели. конечно, я долго выберал и вот сегодня я решил, что закажу деду морозу именно новый дезайн форума, который возможно принесет радостей не только мне, а и 43101 зарегистрированым крутым пацанам как я. песьмо написал, сегодня вечером положу под подушку.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

На многих форумах есть фишка, под каждым постом стоит стелка "вверх" а у нас только внизу страницы :( Может и нам стоило бы прикрутить?

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 03 Травень 2010, 11:26:16Может и нам стоило бы прикрутить?
Жмакай кнопку Home )))

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2010, 10:36:54
Жмакай кнопку Home )))

Это я и так делаю, поскольку у меня опера (незнаю как в других поисковиках). Но сам факт присутсвия... И иногда облом руки к клаве тянуть :(

aNGeL

Цитата: Hryak від 03 Травень 2010, 11:52:06(незнаю как в других поисковиках)
так же само)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Klaxonn

1. Браузерах
2. Во всех программах, где есть скроллинг и при редактировании текста, работают кнопки Home (Начало), End (конец), PageUp (переведи), PageDown (переведи).
3. Мне удобнее всего нажимать колесико мышки и тянуть её вниз до упора, если надо в конец страницы. Таким же способом удобно и просто скроллить потому как без рывков выходит.

Hryak

1 Браузерах :D
2 Читать умеешь? Мне не всегда хочется/можется тянуться к клаве.
3 Очень резко и неудобно. В опере ещё туда сюда, а том же хроме черезчур быстро.
К тому же речь идёт о возврате наверх страницы и не более того. На тех форумах, где это реализавно, очень удобно вернуться через один нормальный клик :P

немой

а в нормальных браузерах нажатием колеса по скролу, чтоб не тащить  8)

FalseMan

SliCk

Цитата: FalseMan від 04 Травень 2010, 18:52:49
Last.fm в профиль.

Поддерживаю, было бы не плохо иметь ласт.фм в профиле, т.к  многие юзеры с этим знакомы и пользуются данным сервисом и искать форумчан проще)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Миха

Search Topic
думаю стоит добавить данный довольно нужный мод для поиска в конкретной теме. т.к. на форуме есть много тем с большим количеством ответов а искать через стандартный поиск не всегда справляется. да и просто удобно
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Lexusiw

Есть мысль обновить движок форума до SMF 1.1.11, который сегодня самый новый из стабильных релизов. Но для этого нужно поговорить с администрацией.

pelik911™

Зайди в профиль Максуда и почитай последние его пару десятков постов. Он уже ответил еще до того, как ты только подумал

Mils

Хотелось бы чтобы на форуме было поменьше глупых и бессмысленных опросов типа "Слушаете ли вы музыку на внешних динамиках телефона? ", "Сколько денег тратите на игры в год" и т.п.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

pelik911™

Цитата: Mils від 24 Січень 2011, 15:21:46
Хотелось бы чтобы на форуме было поменьше глупых и бессмысленных опросов типа "Слушаете ли вы музыку на внешних динамиках телефона? ", "Сколько денег тратите на игры в год" и т.п.
Та кэто полфорума снести надо. Что касается "умных опросов" - то такие все уже созданы. Что касается ещё более "умных" вопросов - то их некому создавать

фред

Цитата: pelik911™ від 24 Січень 2011, 20:22:51
Та кэто полфорума снести надо. Что касается "умных опросов" - то такие все уже созданы. Что касается ещё более "умных" вопросов - то их некому создавать
не некому создавать а некому голосовать, тут важен баланс... ;)
¯\_(ツ)_/¯

demyd94

Я пропоную створити окрему гілку "Книжки" для форума ! :)

pelik911™

Цитата: demyd94 від 28 Січень 2011, 16:19:14
Я пропоную створити окрему гілку "Книжки" для форума ! :)
Ничего себе, у нас даже кто-то ещё читает? Если для обсуждения "Гарри Поттера" или ещё какого-то бреда, то, ИМХО, нет смысла. Подходящих для этого раздела тем у нас практически нет, а обычно нововведения у нас происходят при видимой необходимости. Её нет.
ЗЫ: этот раздел будет таким же популярным, как и "Вязание"

demyd94

Цитата: pelik911™ від 28 Січень 2011, 19:14:25
Ничего себе, у нас даже кто-то ещё читает? Если для обсуждения "Гарри Поттера" или ещё какого-то бреда, то, ИМХО, нет смысла. Подходящих для этого раздела тем у нас практически нет, а обычно нововведения у нас происходят при видимой необходимости. Её нет.
ЗЫ: этот раздел будет таким же популярным, как и "Вязание"
По-перше, я Гарі потера взагалі не читав ! По-друге, цей розділ дав би смогу людям ділитися своїми враженнями наприклад про прочитаний "самомучителю" або іншої літератури :)

pelik911™

Цитата: demyd94 від 30 Січень 2011, 11:08:47По-перше, я Гарі потера взагалі не читав !
Огромный респект. Я тоже подобную бредятину ни за что в жизни читать не стал бы. Но это просто яркий пример бесполезной, деградантной бредятины
Цитата: demyd94 від 30 Січень 2011, 11:08:47По-друге, цей розділ дав би смогу людям ділитися своїми враженнями наприклад про прочитаний "самомучителю" або іншої літератури
Никто не запрещал обсуждать это в разделе "Обо всём", поэтому возможность есть. Другое дело, что это мало кому нужно. А раз мало кому нужно, то бессмысленно создавать на форуме разделы, в которые никто н ебудет заходить. Яркий пример - раздел "Аниме", который за год существования (ну плюс/минус, уже не помню) наполнился "аж" 50-ю темами и чуть более 1200-ми сообщений. До этого была удалена целая категория форумов из нескольких разделов, в которые никто не заходил. Смысл создавать подобное сейчас?

demyd94

Цитата: pelik911™ від 30 Січень 2011, 16:48:12
Огромный респект. Я тоже подобную бредятину ни за что в жизни читать не стал бы. Но это просто яркий пример бесполезной, деградантной бредятиныНикто не запрещал обсуждать это в разделе "Обо всём", поэтому возможность есть. Другое дело, что это мало кому нужно. А раз мало кому нужно, то бессмысленно создавать на форуме разделы, в которые никто н ебудет заходить. Яркий пример - раздел "Аниме", который за год существования (ну плюс/минус, уже не помню) наполнился "аж" 50-ю темами и чуть более 1200-ми сообщений. До этого была удалена целая категория форумов из нескольких разделов, в которые никто не заходил. Смысл создавать подобное сейчас?
Ну не хочете, так набридати не буду. АЛЕ Аніме - це, як на мене, оЦтой :)

demyd94

Чому б не зробити можливість вставки YouTube відео в теми на форумі ?

Spy

Цитата: demyd94 від 07 Липень 2011, 18:07:28Чому б не зробити можливість вставки YouTube відео в теми на форумі ?
Такая плюшка, вроде, как и есть, но её адин вырубил.

demyd94

Можливо зробити голосування на AJAX ?

Spy

Цитата: demyd94 від 09 Липень 2011, 18:53:09
Можливо зробити голосування на AJAX ?
Кому оно нужно и кто его делать будет?

k1T4eR

Цитата: Spy від 09 Липень 2011, 19:46:32
Кому оно нужно и кто его делать будет?
Вот именно. Форум теперь держится на одних пользователях и на сервере. Вот и всё.

GRaFkiyv

Предлагаю для форума интересное нововведение: назовём его "Записная книжка".
Это будет этакая смесь "Закладок hotline.ua" и "Мероприятий facebook.com".
Т.к. на hotline.ua закладки предполагают только товары, а мне (да и не только мне) хотелось бы в закладки откладывать: игры, программы, кино, музыку.
Процесс внесения данных копируем как в "Мероприятиях facebook.com".
При этом зарезервируем галочку "доступно к просмотру другими пользователями".
Визуальное оформление можно позаимствовать у Rainlendar2  :)
Что скажите?  :)

Hryak

k1T4eR

Цитата: GRaFkiyv від 21 Липень 2011, 10:44:53
Предлагаю для форума интересное нововведение: назовём его "Записная книжка".
Это будет этакая смесь "Закладок hotline.ua" и "Мероприятий facebook.com".
Т.к. на hotline.ua закладки предполагают только товары, а мне (да и не только мне) хотелось бы в закладки откладывать: игры, программы, кино, музыку.
Процесс внесения данных копируем как в "Мероприятиях facebook.com".
При этом зарезервируем галочку "доступно к просмотру другими пользователями".
Визуальное оформление можно позаимствовать у Rainlendar2  :)
Что скажите?  :)
И кто это будет делать?

GRaFkiyv

Цитата: Hryak від 21 Липень 2011, 17:59:31
Фигня какая-то :-\
Закладки на товар ведь прижились на hotline  :)

Цитата: k1T4eR від 21 Липень 2011, 18:00:12
И кто это будет делать?
Мего-супер продвинутый программист  :D
Но согласен - фича слишком продвинутая для просто форума.  :'(

k1T4eR

Цитата: GRaFkiyv від 21 Липень 2011, 18:10:08Мего-супер продвинутый программист
Ты найди хотя бы простого программиста.
Цитата: GRaFkiyv від 21 Липень 2011, 18:10:08Но согласен - фича слишком продвинутая для просто форума.
И ненужная...

Mils

Что если в разделе Софтware добавить ветку "Мобильные приложение", где можно будет обсудить разный софт, прошивки, патчи для iOS, Adndoid и т.п.
В эру развития "умных" телефонов это актуально.

GA-EV3

Даже JAVA-приложения сейчас есть очень полезные, и даже простой телефон можно во многом уподобить смарту.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

scandron

Цитата: GA-EV3 від 17 Листопад 2011, 19:53:37
Даже JAVA-приложения сейчас есть очень полезные, и даже простой телефон можно во многом уподобить смарту.
А мне кажется раздел лишним:99% программ есть на 4pda.ru, а если его нет,а с маркета качать/покупать не хочется, то врядли и сам Гугл поможет.
В крайнем случае без редактирования правил форума(разрешение выкладывать БЕСПЛАТНЫЕ программы,в виде .apk) не вижу смысла, ИМХО.
З.Ы.: говорю чисто за дроид, остальные платформы меня не интересуют,хотя это, в равной степени распространяется на все платформы.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

GA-EV3

А этот раздел и не должен быть просто складом программ, а площадкой для обмена опытом, рекламы и поиска нужной проги и т.п.
С таким успехом весь сайт закрыть можно. ведь по IT есть очень много ресурсов в сети.
Цитата: scandron від 17 Листопад 2011, 22:05:304pda.ru
А где там раздел JAVA?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mils

Цитата: GA-EV3 від 17 Листопад 2011, 22:31:06А этот раздел и не должен быть просто складом программ, а площадкой для обмена опытом, рекламы и поиска нужной проги и т.п.
С таким успехом весь сайт закрыть можно. ведь по IT есть очень много ресурсов в сети.
Я это и имел ввиду. Именно обсуждение софта, рекомендации, поиск альтернативных программ.

Oleh_B

Форум коли-небуть переїде на деревовидний тип коментарів, як в LiveStreet (Habrahabr)? Мені здається такий тип спілкування як зараз, вже став архаїчним.

aNGeL

Цитата: Oleh_B від 25 Січень 2012, 15:49:01
Форум коли-небуть переїде на деревовидний тип коментарів, як в LiveStreet (Habrahabr)? Мені здається такий тип спілкування як зараз, вже став архаїчним.
Меня наоборот древовидный тип раздражает
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

nickk

Та ну нах... :P

фред

а-ля ЖЖ-шечка? нафиг-нафиг...
¯\_(ツ)_/¯