Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Phantom of the Opera

Цитата: aNGeL від 25 Січень 2012, 15:49:38
Меня наоборот древовидный тип раздражает
+641, не бачу жодних переваг у такого підходу, шукати нові коментарі не зручно
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Миха

Цитата: Oleh_B від 25 Січень 2012, 15:49:01
Форум коли-небуть переїде на деревовидний тип коментарів, як в LiveStreet (Habrahabr)? Мені здається такий тип спілкування як зараз, вже став архаїчним.
Ага, и сделать стену текста которую задолбаешься каждый раз скроллить вниз.
На IPB такое извращение можно легко в настройках отображения сделать, но нафиг надо.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Oleh_B

Чому на форумі і на сайті окремі реєстрації?

Пропозиція зробити на сайті нормальну систему реєстрації, мені на мило лист з підтвердженням так і не прийшов, а кнопки його перенадіслати нема, бо я кагбе ще не зареєстрований, і мене на сайті двіжок вперто не хоче, але нік мій вже зарезервовано, щоб перезареєструватись, і довелось створювати новий акаунт з подібним ніком та іншим милом. Дурня короче.

max.sim

Сайт скоро переделают, поэтому сейчас уже вряд ли что будут менять. Будет новый дизайн - будут и изменения.

Phantom of the Opera

Цитата: Oleh_B від 25 Січень 2012, 21:38:53і довелось створювати новий акаунт з подібним ніком та іншим милом. Дурня короче.
Як варіант, віднови пароль, повинно працювати ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

WEBLegolas

Коли сайт планують змінювати? А що до форуму ,то влаштувує все...щеб такий форум на всі сайти ІТС

k1T4eR

Вообще, форум нужен общий. Тогда издательство/сеть ITC проявит себя по максимуму, помощь людям будет максимальной, как и общение и пр.
ИМХО, но это лучше всего.
И, понятное дело, общий форум никто делать не будет. Скорее легче по закрывать лишние, чем объединять.  :(

Oleh_B

Цитата: aNGeL від 25 Січень 2012, 15:49:38
Меня наоборот древовидный тип раздражает

Для любителів олд-скула в двигуні Лепрозорія є опція "включити олдовий режим"

ЦитатаТа ну нах...
- інтелект прямо пре.

Цитатаа-ля ЖЖ-шечка? нафиг-нафиг...
А що Ви ще бачили? В ЖЖ це реалізовано просто жахливо. Не юзабельно взагалі, погоджуюсь. Аваторки на пів сторінки. Навіщо вони такі? Риторичне запитання до дизайнерів ЖЖ, яких там немає.

Цитаташукати нові коментарі не зручно
- ЩИТО?
В таких двигунах можна дивитись коментарі оновлюючи їх аджаксом а не рефрешом сторінки, перезавантажуючи купу контента%) В ЛівСтріт є пагінатор який розбиває все на сторінки.
+ нові коментарі підсвічуються новим кольором, ваші - іншим. старі - іншим. Що допомагає краще сприймати і оцінювати події.

ЦитатаАга, и сделать стену текста которую задолбаешься каждый раз скроллить вниз.
- про пагінатор я вже сказав.
І коли взагалі така система, то і багато генерувати контента не потрібно буде...як тут....100500 цитат які займаюсть в 100 раз більше місця ніж сама відповідь. + мега аватарки, підписи і інша лабудєнь яка тільки заважає, але дозволяє кожному "блеснуть умом".

Ні, ні, ні. Такий тип форума - це архаїзм, який потрібно ліквідувати. Погодьтесь - читати купу флуду, щоб вловити раціональне зерно - ні разу не було ергономічним.
Самий результативний вид онлайн спілкування, на мою думку, це такий тип як в двигуні LiveStreet (клон Habrahabr).

При чому в ЛівСтріт навіть краще - там є вимикачі коментарів, і не цікаву гілку розмови можна закрити.
Чудовий винахід.
+ можливість рейтингувати коментарі - супер чудова штука. Є ще така опція на одному закритому блозі теж на подібному двигуні: "показати коментарі з рейтингом....і далі по бажанню" - це дозволить прочитати найкращі відповіді, не переглядаючи тонну флуду.

Тобто якби майбутній сайт ІТС\ДПК був би на такому двигуні, було б супер, і це мало б вагоміший вплив на розвиток колективного багажу знань сайту.
А ВордПрес щось зовсім не вражає. Зокрема не можна мінусовати як топік так і комент. Як це дозволить утворитись саморегулючому соціуму, і відсіяти неуків та  людей з ФГМ? Ніяк.

Edd.Dragon

Цитата: Oleh_B від 26 Січень 2012, 02:03:15
- інтелект прямо пре.
Ага. Особенно от тех, кто не понимает разницы между "информация(статья, запись в дневнике, новость и т.д.) + дерево коментов к ней" и "протокол обсуждения темы в конференции", в которой разветвления неясно в какую дырку пихать. ЧТО это даст? Возможность в одной теме вести обсуждение сразу двух десятков подтем?

Смысла мало.

Конечно, можно возразить - вместо квотирования мы прямо написавшему и отвечаем! Ок. Давай взглянем на твой же мультиквот. Я не знаю, но именно на форумах удобно чистать твой пост целиком, а не наталкиваться на 15 его кусочков в 15 подветках в дереве. Нить рассуждения и хронология обсуждения теряется.

Ну и длинные стостраничные темы как отображать? Грузить полностью десяток монстроветок дерева, только потому, что ты в каждой что-то нацитировал только что? Вот еще. Человек заходит с желанием увидеть последние сообщения. В хронологическом порядке.

В этом и удобство форумов в их таком вот виде.

Oleh_B

В мене від цього речення "Ага. Особенно от тех, кто не понимает разницы между "информация(статья, запись в дневнике, новость и т.д.) + дерево коментов к ней" и "протокол обсуждения темы в конференции", в которой разветвления неясно в какую дырку пихать." - когнітивний дисонанс. Більш ясніше пояснити не могли б, що ви мали на увазі?

"в одной теме вести обсуждение сразу двух десятков подтем?" - проблема притянута за вуха. Не думаю що Хабра з цим зіштовхнулася.

Цитата"Ну и длинные стостраничные темы как отображать"
- є рішення з розбивкою на сторінки.

Я думаю час нас розсудить.

user_lol

Цитата: Oleh_B від 26 Січень 2012, 21:29:48Не думаю що Хабра з цим зіштовхнулася
Хабра - ресурс іншої направленості. Не треба їх порівнювати
Цитата: Oleh_B від 26 Січень 2012, 21:29:48
Я думаю час нас розсудить.
Безумовно. Мене і багато інших користувачів задовольняє саме така система

Edd.Dragon

Цитата: Oleh_B від 26 Січень 2012, 21:29:48Не думаю що Хабра з цим зіштовхнулася.
Хабра - не конференции. Я и пытаюсь понять, откуда ассоциация с ними?
И почему конференции должны стать как ленты с обсуждением личных статей/блогов?

Цитата: Oleh_B від 26 Січень 2012, 21:29:48когнітивний дисонанс. Більш ясніше пояснити не могли б, що ви мали на увазі?
Вот примерно тоже ощущение от предложения.

Цитата: Oleh_B від 26 Січень 2012, 21:29:48Я думаю час нас розсудить.
Именно, когда конференции вымрут за ненадобностью. Т.е. не будет форумов в нынешнем смысле, как база хронограмм решений проблем или обсуждений тематических вопросов.

S!N

Цитата: Oleh_B від 25 Січень 2012, 15:49:01
Форум коли-небуть переїде на деревовидний тип коментарів, як в LiveStreet (Habrahabr)? Мені здається такий тип спілкування як зараз, вже став архаїчним.
ужас, самое неудобное, что только можно придумать
как только перейдет, я отсюда уйду, ну и еще 90% юзеров
High tech. Low life.

omg_wtf

Цитата: Oleh_B від 26 Січень 2012, 02:03:15А ВордПрес щось зовсім не вражає. Зокрема не можна мінусовати як топік так і комент. Як це дозволить утворитись саморегулючому соціуму, і відсіяти неуків та  людей з ФГМ? Ніяк.
Цитата: Oleh_B від 26 Січень 2012, 02:03:15- інтелект прямо пре.
А пока перестало переть, ты пойми, что форум и комменты к статье в блоге - это две разные вещи.

PS: Либо это тонкий тролль, либо школьник, который хочет самоутвердиться минусами/плюсами. Да, кстати, любой движок можно допилить.

GA-EV3

Цитата1.3.2. Администраторы имеют права модераторов на всем форуме и дополнительно могут блокировать доступ к форуму для отдельных участников.
Надо это и у нас сделать, а то тут у некоторых модераторов не хватает осознания того, что блокировать провайдера - это ограничить доступ к форуму для многих других абонентов оного, что не есть патриотично по отношению к форуму.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Уважаемая администрация! Прошу вас обязать модераторов форума при выдаче форумчанину предупреждения обязательно производить соответствующую запись в теме "Летопись наказаний...", ведь в ином случае даже сам нарушитель не может у себя в профиле видеть за какой именно пост он получил предупреждение. Ведь получаеться нонсенс: наказание, без осознания за что. Так ведь можно и просто-так понапредупреждать, от скуки.

dezmond

Цитата: GA-EV3 від 26 Серпень 2012, 23:19:42ведь в ином случае даже сам нарушитель не может у себя в профиле видеть за какой именно пост он получил предупреждение.
Ти точно впевнений що не може :-X

Edd.Dragon

Я предлагаю, если есть предупреждение, то нарушитель должен стоять на учете и ежедневно отписываться прикрепленному модератору о том, что сегодня не нарушал. Ибо меня беспокоит безопасность законопослушных граждан форума. Мне не легче от того, что нарушителя предупредили. Может ему от предупреждения фиолетово, потому за ним необходимо наблюдать, чтобы ВОВРЕМЯ изолировать от общества. Это не шутки, все же.

GA-EV3

Цитата: dezmond від 27 Серпень 2012, 16:57:04Ти точно впевнений що не може
Уж я-то уверен точно! :(
Цитата: Edd.Dragon від 27 Серпень 2012, 18:10:29ежедневно отписываться прикрепленному модератору о том, что сегодня не нарушал.
Да, дельное предложения, пусть это будет какая-то летопись исправлений! Ведь любое неказание, кроме перманентного бана, должно преследовать воспитательную цель.

DXDZR DIMON

Я думаю не плохо было бы если б у форума и сайтов itc.ua были бы лайт версия или мобильная(у некоторых возможно не супер быстрый интернет, а 3g или 2g,а тоже хотят быть в курсе новостей и т.д.), как вы на счет етого думаете?
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.

aNGeL

Цитата: DXDZR DIMON від 10 Листопад 2012, 10:26:07
Я думаю не плохо было бы если б у форума и сайтов itc.ua были бы лайт версия или мобильная(у некоторых возможно не супер быстрый интернет, а 3g или 2g,а тоже хотят быть в курсе новостей и т.д.), как вы на счет етого думаете?
Думаю никто этим заниматься не будет.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Предлагаю дать всем модераторам полномочия во всех разделах - спамеры одолевают! :(

White Cat

Цитата: DXDZR DIMON від 10 Листопад 2012, 10:26:07Я думаю не плохо было бы если б у форума и сайтов itc.ua были бы лайт версия или мобильная(у некоторых возможно не супер быстрый интернет, а 3g или 2g,а тоже хотят быть в курсе новостей и т.д.), как вы на счет етого думаете?
Полная ерунда. Обычного EDGE вполне достаточно. Ну а для тех, у кого ещё наступает 2001-й год, то пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Правда, я сильно сомневаюсь в его  функциональности, но "в курсе новостей" точно будете
Цитата: aNGeL від 10 Листопад 2012, 10:46:08
Думаю никто этим заниматься не будет.
Конечно, а зачем?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 10 Листопад 2012, 10:46:08Думаю никто этим заниматься не будет.
Цитата: рelik911 від 10 Листопад 2012, 20:24:16Конечно, а зачем?
А у некоторых ресурсов (Яндекс) такое есть. Смотреть форум на экране 2.6" 240х320 (это мой телефон) через "Оперу-мини" вполне сносно (и даже строчить ответы с цитированием и смайликами), но утомляет гризонтальная прокрутка, а при включении опции "В один столбец" как-то мне не очень: пока просмотришь аватары да подписи...
Ответ пишу здесь, сейчас скопирую в WAP2 и отправлю. И ещё вопрос: а что там с XHTML, куда это кидает при нажатии на него?
Цитата: GA-EV3 від 10 Листопад 2012, 20:43:55Ответ пишу здесь, сейчас скопирую в WAP2 и отправлю.
Нормально отправило.

nickk

Есть предложение к админам: создайте пожалуйста тему типа "Обсуждаем и выбираем телевизоры" или что-то типа этого. И прикрепить ее. По-моему, она лишней не будет.

dezmond

Цитата: nickk від 25 Січень 2013, 19:16:40Есть предложение к админам
Це може зробити користувач, а модератор прикріпить.

фред

Цитата: nickk від 25 Січень 2013, 19:16:40
Есть предложение к админам: создайте пожалуйста тему типа "Обсуждаем и выбираем телевизоры" или что-то типа этого. И прикрепить ее. По-моему, она лишней не будет.
кому как, я например в последний раз телевизор смотрел года пол назад...
¯\_(ツ)_/¯

nickk

Цитата: dezmond від 25 Січень 2013, 19:17:37
Це може зробити користувач, а модератор прикріпить.
Значит щас создам :)

finalplayer

Предлагаю внести в стандартный набор два смайла: *рукалицо* и *блюющий*. Часто не хватает.
Примеры:

фред

Цитата: finalplayer від 30 Січень 2013, 18:48:16
Предлагаю внести в стандартный набор два смайла: *рукалицо* и *блюющий*. Часто не хватает.
Примеры:
за колобков платить надо авторам, уже мульён раз предлагалось добавить смайлов на форум, ответ всегда был один "бюджет не позволяет" так-что пользуйся сторонними ресурсами (что мы и делаем обычно )
¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

Sikorskiy

Предложение закрыть форум.
Ни одной полезной темы.

GA-EV3

Цитата: Sikorskiy від 16 Лютий 2013, 13:15:24Ни одной полезной темы.
Для меня есть полезные темы. Предлагаю: форум - не закрывать!

max.sim

Цитата: Sikorskiy від 16 Лютий 2013, 13:15:24
Ни одной полезной темы.
Закрываем форум для тебя персонально, не вопрос.

Sikorskiy

Все полезные остались на форуме ITC.
Здесь только "ПК месяца" представляет интерес.

Edd.Dragon

Предлагаю закрыть Сикорского - ни одной полезной буквы!

GA-EV3

По совокупности преступлений:

Учитывая, что болезнь у п0циента перешла в общественно-опасную стадию:

http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,21426.new.html#new

Предлагаю отрезать копыта и направить на принудительное лечение в учереждение закрытого типа лишить товарища Хряка красной стрелочки "вниз".

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 16 Лютий 2013, 21:38:00Предлагаю отрезать копыта и направить на принудительное лечение
Угу. Подстава. Тема называлась "доброго дня" и в первом сообщении куча ссылок на некий магазин. А теперь (походу с твоей помощью) всё приведено в более-менее надлежащий вид, и можно писать то, что выше.
А ещё и такое:
Цитата: GA-EV3 від 16 Лютий 2013, 21:30:54Не обращай внимания, у него шизофрения.
:P
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2013, 22:01:57Угу. Подстава.
100% подстава! ForrestWF - человек Гаева.
Вобще жжоте ;D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 16 Лютий 2013, 22:01:57Угу. Подстава. Тема называлась "доброго дня" и в первом сообщении куча ссылок на некий магазин.
Хряк, перегнул палицу. Оно когда бот  - так бот. А тут не ясно. Но тебе пофиг - давай минусить. От забава...

RUSL

тема  : "Предложения по форуму"

а  где  кнопочка  :  "Последние темы, где Вы отвечали"  ?

RUSL

Цитата: Sikorskiy від 16 Лютий 2013, 13:15:24
Ни одной полезной темы.

оставить  только  флудилку .  :D  .     ;D

finalplayer

Цитата: RUSL від 17 Лютий 2013, 11:06:25
тема  : "Предложения по форуму"

а  где  кнопочка  :  "Последние темы, где Вы отвечали"  ?

RUSL

finalplayer

а  если  ответов  небыло ,  то  оно  его  и  не  показывает  в  списке ,
потом  фиг  найдёш   ту  тему  ,  и  ту  ветку  ,  где  я  что-то  написал

GA-EV3

Цитата: RUSL від 17 Лютий 2013, 13:09:55потом  фиг  найдёш   ту  тему  ,  и  ту  ветку  ,  где  я  что-то  написал
Пока мало написал, смотри свой профиль - просмотр сообщений.

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 17 Лютий 2013, 13:27:52
Пока мало написал, смотри свой профиль - просмотр сообщений
Как  найти  ,  я  найду ,
но  движок  форума  совсем   неудобный ,  как  и   был   на  ITC ,
думал  тут  будет  по  человечески  .

вот  так  должен  выглядеть  нормальный  поиск   сообщений   на  форуме :
тема , твой  последний  ответ ,  последний  ответ  в  ветке

Mad Dog

У сайта проблемы с местом или трафиком? Или чего аватарки тут просто "огромные"? а в ИЕ еще и со скролом.  :D

Hryak

Цитата: RUSL від 17 Лютий 2013, 13:47:53вот  так  должен  выглядеть  нормальный  поиск   сообщений   на  форуме :
Я вот как раз в таких форумах ничего и не пойму. Тут нажал вторую строчку "ответы на ваши сообшения" и сразу видишь темы в которых ты писал... :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3