Ваше отношение к армии

Автор MrLou, 26 Жовтень 2007, 22:06:00

Попередня тема - Наступна тема

Будете ли вы служить в нашей армии?

Да
9 (4.6%)
Нет, но придется
13 (6.6%)
Нет, я отмажусь
42 (21.3%)
Не годен
31 (15.7%)
Пойду на альтернативную службу
2 (1%)
Не берут по обстоятельству N
9 (4.6%)
В моем ВУЗе есть военная кафедра
25 (12.7%)
Уже отслужил
34 (17.3%)
Уже откосил
26 (13.2%)
Уже служу (за контрактом)
2 (1%)
Уже служу (срочник)
0 (0%)
Свой вариант
4 (2%)

Всього голосів: 197

Цицерон

Цитата: Tranceliker від 21 Червень 2010, 13:12:49
Ви так говорите, ніби це норма і кожен повинен черпати лайно і ще й з гордістю благословляти державу і армію в цілому,...... Невже вас такі положення задовільняють?
Нет это не норма, нет это положение мне не нравиться, как и очень многое, что есть у нас в Украине ( что появилось, а что и не исчезло). Но считаю, что командывание поступило правильно, оно не стало ждать доблестных специалистов, потому как прекрасно знало, что их не будет. Гражданские ( тоже ведь государевы люди, но...) потребуют предоплаты, а воинские не доберутся, так как у тех и других не будет ГСМ, что оно могло ( костюмы хим.защиты), то и сделало, ну ты то небось повел бы всех на майдан....проблему решать. И правильно говоришь, что
..... Якщо вони не фунціклюють, то це катастрофа для армії і країни..
А они не фунціклюють, они дорабатывают свой срок. Зуб даю, но те коммуникации были ещё при Союзе проложены, и то, что они ещё хоть как то отводят дерьмо периода незалежности, так это заслуга того , что плохое качество тогдашних строителей позволяет сейчас ещё пытаться пхаться в Европу, НАТО или ещё куда-то. А за 20 (считай) лет незалежности в эти комуникаци, в эти ВС никто и ничего не вкладывали.
....... І як з вами йти вгору,....
Тоже вопрос. А ты уже закосил, со своим патриотизмом, службу в ВС Украине ?

Sanьka

На 100% согласен с Цицероном .

Добавлено: 22 Червень 2010, 21:05:28

Громкие высказывания как правили за собой не имеют реального дела. Понасматривались понимаешь полит. передач с этими крикунами .
Главный эксперт во всем!!!

Tranceliker

В мене виразка 12-перстної кишки, тому мені не світить служба. Але я і так знаю, що вона із себе представляє. І бажання, як у здоровомислячої людини туди йти зараз в мене нема, як і в більшості людей. В моєму місті є військова частина. Багато однокласників там відслужили чи ще служать. Та й не в тому річ..
Річ в тому, що при 300 міль'ярдному бюджеті виклали ледь 9 міль'ярдів на армію.. не дивно буде застати сценарій книги "БРАТ", коли люди повибігають із хлібом-сіллю до загарбників..
Я просто обурений станом армії. от і все. А у ваших словах бачу ніби обурення на моє обурення)) Може я не правий, то поправте..
А хто йде в армію сьогодні? Сільські пацани, яким ловити нічого, а після армії хоч на охоронця можна у містах піти. Чи взагалі залишитись на контракті. Мене дивує кілька питань. От була просто строкова служба.. Витрачали грошей на солдат.. кормили одягали. Тепер є ще й контракт. Одягають, кормлять, ще й гроші платять. Цікаво, скільки це ще коштів треба витрачати, щоб одночасно утримувати і контрактників і сроковиків? Думаю, ранувато ми перескочили на контракт..
Господь не помиляється

Цицерон

Искренне соболезную, хотя многие могут сказать: «надо же как повезло».
Но дело не в 9 из 300, а в том, что ВС есть слепок общества. И что собой являет ВС, то же собой представавляет и общество в которое «бажання, як у здоровомислячої людини туди йти зараз в мене нема, як і в більшості людей». Вот и разбегаемся по мере возможностей в ближнее и дальнее зарубежье. Но здесь не место об этом, я просто о том, что отношение у меня к армии, к военным, служившим или служащим положительное. Это не её и не их вина, что там так. Даже представив, что вместо 9 туда все 300 миллиардов бухнутся, особо лучше не станет, это заблуждение.
Вот все жалуются на годковщину-дедовщину, что мол там издеваются, но кто издевается? Да тот же кто туда пошёл на всего несколько месяцев раньше, ( у нас за такой срок мы только из учебок выходили, а этот уже Дед, службу всосал  >:() такой же  как тот с кем призывник ещё 5 месяцев назад пиво пил, по девкам ходил. Ведь не марсиане там, а свои. И причём действительно свои, одна нация ( а не как в Союзе), чаще всего одна или соседская область. Ну совсем не как в Союзе, где за заполярным кругом встретишь с Ужгорода ( я с Харьковской),- «О! Земляк! Брат!», а кто под Киев попал,- «Так это дома служит».
И почему то никто не жалуется на то как в школе, общаги и т.п. старше-классники, старшекурсники  «опекали» младших, как даже в лагерях отдыха, за 3 недели успевают появится свои «неуставные» взаимоотношения? :( Когда пьяный офицер стреляет солдата за просмотр телевизора,- это сенсация..., а пьяный гаишник на дороге? А прокурор, смотритель за законностью, на самом деле отрабатывающий оплаченный чей-то заказ, это как? Обычное дело получается, это никого не удивляет! Так может ли быть в таком обществе нормальная армия, пусть даже на 300 миллиардном бюджете? И всем понятно почему страна жила полгода без министра обороны, но всегда быстро закроют должность министра МВД, да и конкурс на кадрового военного отстал от конкурса на кадрового мента.
Поэтому не надо делать военных подонками и считать, что за КПП идёт другая жизнь. Они такие же как и все и жизнь там хоть и подчиняется Уставу, но в большей мере идёт по тем правилам которые есть и по всей территории страны.

Tranceliker

Я згоден з кожним словом.. 
Ех, не змовчу і скажу, що армія - кузня національної свідомості і національної гідності. Армія повинна захищати народ не тільки від зовнішніх ворогів, а й від ВНУТРІШНІХ.
Господь не помиляється

IDENI

Косим как тока можем, я уже рядовой в запасе!!!
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

Цицерон

Цитата: Tranceliker від 23 Червень 2010, 14:33:26..... Армія повинна захищати народ не тільки від зовнішніх ворогів, а й від ВНУТРІШНІХ.
Согласен, + понятие военный всегда, ещё с дворянских времён было очень близко к понятию « честь». Ведь, оттуда, с ВС,  идут словосочетания « Честь имею», « Честь мундира» ( сейчас это стало в чуть негативном плане употребляться). Вот как то не встречалось « честь торговца», «честь банкира», а « воинская честь» , «офицерская честь» более привычное сочетание. Вот только, как там у Высоцкого :
                                                                         Досадно мне, что слово "честь" забыто
                                                                         И что в чести наветы за глаза.
Хотя мы ещё , что-то можем. Я был в бригаде которая служила в Ираке месяца через 3-4 после её вывода, её ещё тогда полностью «не размыла» наша  действительность... Ну так это ж профессионалы, разница с другими, обычными частями чувствовалась.

ezheniko

Цитата: Цицерон від 24 Червень 2010, 09:33:21
Согласен, + понятие военный всегда, ещё с дворянских времён было очень близко к понятию « честь».
Понятие военный ещё от начала мира было очень близко к понятию "смерть".
В Средневековье вообще всё устройства мира на рыцарской чести держалось: Приглашали короли вожаков повстанцев на переговоры давая "честные слова" и спокойненько так вырезали. А 3 дня на разграбление города когда насиловалось и грабилось всё что только можно этож тоже с дворянских времён.
Есть понятия "жизнь" и "смерть", а всё остальное вы себе сами напридумывали.
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Tranceliker

Знаєш, є ще таке розумінння як дорослість.. От як потрапиш в доросле життя - тоді й зрозумієш, яка велика ціна честі і чесної людини..
Господь не помиляється

Цицерон

Цитата: ezheniko від 24 Червень 2010, 09:59:09..... Приглашали короли вожаков повстанцев на переговоры давая "честные слова" и спокойненько так вырезали. А 3 дня на разграбление города когда насиловалось и грабилось ......
Здесь надо делать поправку на моральные принципы и нормы времени и общества. Средневековье это время сословий, и понятие «чести» распространялось только на людей дворянского (феодального, рыцарского) сословия, представители других воспринимались как неполноценные, нижестоящие и на которых дворянско-рыцарские правила не распространялись. Поэтому короли которые давали своё честное слово восставшим крестьянам и горожанам и потом с лёгкостью нарушая они не испытывали мук совести так же как и рыбак который прикармливает рыбу. насаживает на крючок червяка с одной целью,- выловить её. Ну это же рыба, ну при чём тут понятия чести, ну это же крестьяне, взбунтовавшийся скот, его надо загнать в стойло, считали дворяне. Возьмите Суворова, ведь никто не упрекает его в отсутствие чести, но он без зазрения совести отбыл выполнять приказ Катерины по подавлению Пугачева, вот только не успел.
Отдача города на разграбление во все времена у всех народов была как одна из форм оплаты воинского труда. И на население вражеского города правила чести, моральных норм существующих внутри нападавшей стороны не распространялись, это были враги.
Цитата: ezheniko від 24 Червень 2010, 09:59:09Есть понятия "жизнь" и "смерть", а всё остальное.....напридумывали.
Замечательная  фраза, это действительно два основные, самые важные понятия, без которых всё остальное теряет смысл...
Вот только так уж случилось что мы живем, и руководствуемся в жизни теми понятиями которые «напридумывали»

ezheniko

Напевне ти дивак, Tranceliker, от як потрапиш в доросле життя - тоді й зрозумієш, що чесна людина в наш час це майже мiфiчна iстота...
Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его Правды на ломаный грош,
Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же,что явная Ложь.
Цицерон, руководствуемся в жизни теми понятиями которые «напридумывали», только когда речь не заходит о двух основных. Вообще когда ты кого-то бьёш честь на тебя может и распространяется, а от когда бьют тебя или кого-то важного тебе, то тут уже не до чести
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Hit_man

Годен, но пока учусь в ВУЗе, если появиться необходимость отслужу, но просто так туда не пойду.

Tranceliker

Цитата: ezheniko від 24 Червень 2010, 19:26:33
Напевне ти дивак, Tranceliker, от як потрапиш в доросле життя - тоді й зрозумієш, що чесна людина в наш час це майже мiфiчна iстота...
Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его Правды на ломаный грош,
Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же,что явная Ложь.
Цицерон, руководствуемся в жизни теми понятиями которые «напридумывали», только когда речь не заходит о двух основных. Вообще когда ты кого-то бьёш честь на тебя может и распространяется, а от когда бьют тебя или кого-то важного тебе, то тут уже не до чести
Хм.. відчуваю вже себе міфічною істотою..  ;D 
Якщо ти нутром чесний, то брехати огидно, лицемірити неприпустимо, творити неправду просто неможливо..
Це стан душі..
Господь не помиляється

genrih

Цитата: ezheniko від 24 Червень 2010, 09:59:09
Есть понятия "жизнь" и "смерть", а всё остальное вы себе сами напридумывали.

эти понятия конечно же есть, но в том то и дело, что мы, в отличие от животных, которые не могут и не придумывают ничего, придумываем правила и живя по ним не превращаемся в животных.

а мера чести и совести у каждого своя, и кроме понятий жизнь и смерть есть такое понятие страх, который делает людей с мускулами  слабыми.
Только вперёд.

βεερ_βooρ

genrih, Tranceliker, Цицерон, я в упор не вижу в названии темы "философская флудилка", прекращайте оффтоп.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Гордон

Военкомат нашел призывника-уклониста при помощи соц-сети

http://news.playground.ru/30903/

Солдата разобрали на органы!

http://svpressa.ru/society/article/26113/

Просто позорище! >:(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

hacker93

готовий служити. :D :D :D Мрію у ВДВ!!! :) :) :)
Збираюсь в армію

D-i-m-ON

в такой армии нормальные люди не служат,а те кто попал - нормальными не выходят.

sashka8100

Цитата: D-i-m-ON від 28 Липень 2010, 19:27:51
в такой армии нормальные люди не служат,а те кто попал - нормальными не выходят.
А ты наверное про армию только по анекдотам и байкам знаешь?

D-i-m-ON

Цитата: sashka8100 від 28 Липень 2010, 19:45:52
А ты наверное про армию только по анекдотам и байкам знаешь?
а разве в новостях врут?

sashka8100

Можешь приравнять новости к байкам. Вчера, например, сказали что Украина скоро обгонит Европейский Союз по всем показателям.
Спроси лучше у самих военных или хотя-бы у служивших

pelik911™

"Нормальные не служат"... Тьфу! А ты нормальный? Да ты что! А сам-то уже откосил? Что ты вообще знаешь об армии и как можешь судить о нормальности/ненормальности? Да, везде бывают разные неприятные инциденты. Убивают в милиции, убивают в больницах, школах, колхозах. И в Украине, и в США, и в Китае... Везде люди. Конечно, в новостях вряд ли скажут, как армейский патруль спас людей в кафешке от вооружённых наркоманов, им лучше сделать сенсацию со слов родных погибшего парня. Да, безнаказанность бессовестных офицеров и чрезмерная дедовщина - это вина командования отдельных частей. И такое командование нужно наказывать в первую очередь. И наказывать жестоко. Но не стоит по отдельным случаям судить об армии в целом. Вот вдруг посмотришь на это дело самостоятельно, оденешь форму и обуешь берцы, пройдёшь строевым в составе полка, постреляешь из автоматов, побегаешь по утрам и испытаешь все вкусности армейской жизни - вот тогда и будешь судить более объективно, чем со своего телевизора.

hacker93

Цитата: pelik911™ від 28 Липень 2010, 20:52:17
"Нормальные не служат"... Тьфу! А ты нормальный? Да ты что! А сам-то уже откосил? Что ты вообще знаешь об армии и как можешь судить о нормальности/ненормальности? Да, везде бывают разные неприятные инциденты. Убивают в милиции, убивают в больницах, школах, колхозах. И в Украине, и в США, и в Китае... Везде люди. Конечно, в новостях вряд ли скажут, как армейский патруль спас людей в кафешке от вооружённых наркоманов, им лучше сделать сенсацию со слов родных погибшего парня. Да, безнаказанность бессовестных офицеров и чрезмерная дедовщина - это вина командования отдельных частей. И такое командование нужно наказывать в первую очередь. И наказывать жестоко. Но не стоит по отдельным случаям судить об армии в целом. Вот вдруг посмотришь на это дело самостоятельно, оденешь форму и обуешь берцы, пройдёшь строевым в составе полка, постреляешь из автоматов, побегаешь по утрам и испытаешь все вкусности армейской жизни - вот тогда и будешь судить более объективно, чем со своего телевизора.

згоден на всі 100%
армія це школа життя!!!!! 8) 8) 8)
Збираюсь в армію

Fear

Считаю что армия нафиг не нужна. От ядерной атаки камуфляж и рука у правого виска не спасут.

Гордон

pelik911™ , Успокойся, его ты так взъелся? Если тебе повезло с армией и ребятами там, то это в 80% не относится к обычным призывникам... И почки отбить могут, и половые органы, мр@зей везде полно, но в школе/Институте их еще можно избежать более-менее, но в армии/кадетском корпусе, где пацаны норм. и не очень 24 ч. в сутки стукаются головами друг об друга врядли... :-[
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

D-i-m-ON

я вообще за контрактную армию :P

Volan

зря ты так! Я служил, и всё нормально было. Потому что нормальным и я был. А одному пареньку который был самым "смелым" и "умным" и всех посылал частенько перепадало. Так что многое ещё зависит и от самого себя! От отношения и понимания этой армии, и умении выкрутится из сложившейся ситуации любыми способами и методами. А если ты тряпка и муд@к, умеешь кричать только из будки, то нечего здесь за всех подписыватся. Как говорил Пелик дебилы есть везде. Но их, слава Богу, с каждым годом всё меньше и меньше.

Darick

А я просто отвечу знакомой фразой: "Армия сделает с тебя настоящего мужчину".
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

D-i-m-ON

повторюсь - контрактная армия рулит.

aNGeL

Цитата: Darick від 29 Липень 2010, 00:29:41А я просто отвечу знакомой фразой: "Армия сделает с тебя настоящего мужчину".
Ага, привыкшего делать то, что тебе говорят с верху и не задавать вопросов и не пытаться что то новое для себя открывать.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Darick

ЦитатаАга, привыкшего делать то, что тебе говорят с верху и не задавать вопросов и не пытаться что то новое для себя открывать.
ЦитатаТак что многое ещё зависит и от самого себя! От отношения и понимания этой армии, и умении выкрутится из сложившейся ситуации любыми способами и методами.

Volan

Ну и что ты этим цитированием хотел сказать? ???
В первом посте речь идет о контрактной службе, во втором о срочной! О_о

D-i-m-ON

призывников цивилизованной армии США высылаются на определенный срок в Ирак для прохождения службы.
А наша вояки белят бровку и чистят картошку. В военном деле очень пригодится.

Darick

ЦитатаНу и что ты этим цитированием хотел сказать?
В первом посте речь идет о контрактной службе, во втором о срочной! О_о
Кхм... Видимо зря я не прочёл тему с начала, извиняюсь.

pelik911™

Цитата: Гордон від 28 Липень 2010, 23:13:45pelik911™ , Успокойся, его ты так взъелся? Если тебе повезло с армией и ребятами там, то это в 80% не относится к обычным призывникам...
В отличии от некоторых, множество моих друзей отслужили срочку. Только позавчера вернулся ещё один. И когда они шли туда, я не замечал в них ненормальности. И когда вернулись - тоже.
Цитата: Гордон від 28 Липень 2010, 23:13:45но в школе/Институте их еще можно избежать более-менее, но в армии/кадетском корпусе, где пацаны норм. и не очень 24 ч. в сутки стукаются головами друг об друга врядли...
Избежать? Как? Прятаться под столами, жаловаться тётеньке-училке? Тогда такие и в армии будут нагибаться, не спорю

фред

Цитата: D-i-m-ON від 28 Липень 2010, 23:39:29
призывников цивилизованной армии США высылаются на определенный срок в Ирак для прохождения службы.
как ни странно но пригодится в жизни, и не умение чистить картошку и вышагивать строем а умение выживать в настолько разношестном обществе, что и в страшном сне не присниться...
впринципе это тоже общество что и за забором, только более ярче, насыщеннее, и если ты тут разобрался с "масками" и "личинами" то на гражданке ты почти сразу будешь определять кто крыса и не стоит ничего а кто прикроет тебе спину в тяжелое для тебя время...
¯\_(ツ)_/¯

Sooer

Мне кажеться что армия это та вещь черес которую должен пройти каждый мужщина, но есть одно но, у нас амиияя очень ужасная, которую почти не спонсируют, в нашей стране нет смысла ити туда, потому что ты ничего не достигнешь чесынм путём...

Tranceliker

Нашу армію тонко і чітко описано у ФАйній Юкрайні.. Навіть додвавти нічого не хочеться...
Господь не помиляється

D-i-m-ON

Ariec

Цитата: D-i-m-ON від 28 Липень 2010, 23:39:29
у них же контрактная армия , они работают.А наши призывники отбывают номер)) Служба в армии почетная обязанность гражданина для защиты своей страны, только вот и что и кого защищать не понятно, т.е у наших граждан меньше прав чем обязанностей :o
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

D-i-m-ON

Цитата: Ariec від 30 Липень 2010, 11:53:02
у них же контрактная армия , они работают.А наши призывники отбывают номер)) Служба в армии почетная обязанность гражданина для защиты своей страны, только вот и что и кого защищать не понятно, т.е у наших граждан меньше прав чем обязанностей :o
Вы хотели сказать - больше обязаностей, чем прав и свобод.

Ariec

Цитата: D-i-m-ON від 30 Липень 2010, 11:56:59
Вы хотели сказать - больше обязаностей, чем прав и свобод.
Я поправил сразу же).ДА именно так
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

pelik911™

Цитата: Tranceliker від 30 Липень 2010, 11:35:55Навіть додвавти нічого не хочеться...
А что ты можешь добавить? На основании чего?

GRaFkiyv

Подводному флоту Украины - быть, "Запор" починили на 90%   :D

Factiosus

Цитата: GRaFkiyv від 24 Листопад 2010, 19:29:34Подводному флоту Украины - быть, "Запор" починили на 90%
Ей уже ничего не поможет,она 1970-го года,короче,хлам.К тому же требуется ещё 10 млн. грн.
В общем,она утопится,если отвязать её швартовы :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

pelik911™

при чём здесь контрактная армия?  ??? ??? ???

Tranceliker

Цитата: pelik911™ від 30 Липень 2010, 17:04:49
А что ты можешь добавить? На основании чего?
Можна ще додати, на основі жінки, що вже відслужила своє у військовій частині, яка знаходиться недалеко від мого міста, які відносини між військовими у частині. 90% займаються "коханням", при чому сифіліс повсюди. Вона сама носила свій посуд і їжу, постійно слідкувала, щоб ніхто не користувався її речами. Може ще щось додати?
Господь не помиляється

pelik911™

При чём здесь сифилис? А где же СПИД, трихомоноз, хламидиоз, молочница, уреаплазмоз и т.д.? Что, только одна из каждой десяти баб, которые окружают меня на службе, здорова? Ужас, а Людочка мне так нравилась...
Цитата: Tranceliker від 25 Листопад 2010, 12:06:08Можна ще додати, на основі жінки, що вже відслужила своє у військовій частині,
Ты сам понял, что написал? Либо по-пьяне писал, либо не думал вообще. Хотя... ЧЕму я удивляюсь
Цитата: Tranceliker від 25 Листопад 2010, 12:06:08Може ще щось додати?
Добавь скан справки о твоём психическом здоровье
Цитата: Tranceliker від 25 Листопад 2010, 12:06:08
Може ще щось додати?
Да, когда ты начнёшь нормально, трезво смотреть на жизнь? Без преувеличений и маразматического пессимизма?
Може ще щось додати?
Что ты куришь?
Може ще щось додати?
Тебя когда-то сильно набили, мозг стрясли, или ты всегда такой был?
Може ще щось додати?
Ты Каспера знаешь?
Може ще щось додати?
Черновецкий - твой кумир?
Може ще щось додати?
Нет, что Вы!

sddd

Цитата: Tranceliker від 25 Листопад 2010, 12:06:08Можна ще додати, на основі жінки, що вже відслужила своє у військовій частині, яка знаходиться недалеко від мого міста, які відносини між військовими у частині. 90% займаються "коханням", при чому сифіліс повсюди. Вона сама носила свій посуд і їжу, постійно слідкувала, щоб ніхто не користувався її речами. Може ще щось додати?
ага, 90% военных больны сифилисом? Ужас! :o Спасибо что открыл глаза на армию!  :D
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Volan

Цитата: sddd від 25 Листопад 2010, 19:22:26ага, 90% военных больны сифилисом?
а это срочников или контрактников?
а то пришел с армии и не проверялся, а вдруг больной? :o