Ваше отношение к армии

Автор MrLou, 26 Жовтень 2007, 22:06:00

Попередня тема - Наступна тема

Будете ли вы служить в нашей армии?

Да
9 (4.6%)
Нет, но придется
13 (6.6%)
Нет, я отмажусь
42 (21.3%)
Не годен
31 (15.7%)
Пойду на альтернативную службу
2 (1%)
Не берут по обстоятельству N
9 (4.6%)
В моем ВУЗе есть военная кафедра
25 (12.7%)
Уже отслужил
34 (17.3%)
Уже откосил
26 (13.2%)
Уже служу (за контрактом)
2 (1%)
Уже служу (срочник)
0 (0%)
Свой вариант
4 (2%)

Всього голосів: 197

Romko

Цитата: Klaxonn від 23 Січень 2009, 15:06:52
Ну тогда всё...... :o
чого, ще неберуть якщо 2 дітей маєш :)
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Klaxonn

Цитата: Romko від 23 Січень 2009, 15:17:28
чого, ще неберуть якщо 2 дітей маєш :)
Ого....не...я лучше в армии побуду ;D

Gator

Цитата: Klaxonn від 23 Січень 2009, 14:58:36
А какой лучший способ отмазатся от армии? :%)
Хм, пришла повестка, а я не пошел...И уже 3 года как ни слуху ни духу от военкомата...
Мож про меня совсем забыли :D

rayven

Цитата: Gator від 23 Січень 2009, 17:38:35
Хм, пришла повестка, а я не пошел...И уже 3 года как ни слуху ни духу от военкомата...
Мож про меня совсем забыли :D
О, епт! Та за тобой скоро прийдут :) Не переживай!
*записывает адресс*
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Gator

Цитата: Rayven від 23 Січень 2009, 17:41:11
О, епт! Та за тобой скоро прийдут :) Не переживай!
*записывает адресс*
вот так вот,да? :o

Хакон

Не хочу в армию нивкакую

Dmytro

Цитата: Хакон від 23 Січень 2009, 17:53:51
Не хочу в армию нивкакую
Чего?))

Разочаровывает то, что пока большинство ответило "отмажусь", а не даже "есть военка".
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

fed

Я хотел бы пойти в армию, даже буду рад если возьмут.Просто все в семье служили и неохота прерывать цепь, да и просто интересно, и армия чему то научит)Первый поход в военкомат дал положительный результат, служить пока что пригоден, а там посмотрим)

Bambucha

а я себе даже купил закон Украины про воинскую службу. Чисто так, для себя, поржать...
А вообще идти не охота. Жениться хочу на любимой девушке, а это (армия) отсрочка еще на год.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Antivirus

Косить и забивать не попадаться! :D Мне щас 16 я думаю до мого 18 летия будет контрактная армия.

Klaxonn

Цитата: Antivirus від 23 Січень 2009, 22:43:19
Косить и забивать не попадаться! :D Мне щас 16 я думаю до мого 18 летия будет контрактная армия.
Когда у твоих внуков родятся дети, то может быть переведут на контракт за 800грн.

Annihilator

Косить и забивать не попадаться! :D
А лучше всего учится ;)

Мне щас 16 я думаю до мого 18 летия будет контрактная армия.
Многие мои знакомые так думали, сейчас служат...

Цитата: Klaxonn від 24 Січень 2009, 01:29:10
Когда у твоих внуков родятся дети, то может быть переведут на контракт за 800грн.

Та не, это слишком. Максимум ещё лет 20 и должно всё наладится в лучшую сторону... (или может я просто оптимист).

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

skitz

Служить нужно.Дедовщина-штука неприятная и есть везде без исключения ,но ничего. 8)

2kin

На 2-ом курсе ВУЗа все парни в группе сказали, мол пока доучимся будет контракт...В итоге на военной кафедре от группы учится 3 человека(из 18ти)
...прошло 2 года.Контракта нет...законов о нем нет...планов на законы нет...
Могу сказать только, что "контрактная армия" - это аргумент в борьбе за электорат. И пока в стране политический бардак, то у нас не будет перемен, т.к. от такого "бонуса" отказываться глупо.
...итого в группе уже многие начинают покусывать локти.

Не повторяйте ошибки - не надейтесь на государство!Вам никто не поможет

ezheniko

отучился на военке два года
не жалею узнал много интересного
да и с армией проблем нет отмазываться не надо
но армия должна быть контрактная или её вообще не должно быть
лучшеб не в одной стране мира армий не было

анархия мать порядка
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

S!N

В связи с приближающейся весной, отношение резко отрицательное.
High tech. Low life.

фред

Цитата: S!N від 27 Лютий 2009, 16:53:50
В связи с приближающейся весной, отношение резко отрицательное.
гыыы)))
а те,кто уже отслужили,встречают весну и осень с улыбкой :D
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

Ну что, никого ещё не забрили? У вас на Украине тоже каждому парню группы от А до Д присваивают?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

pelik911™

Почему сразу забрали? Я вот сам служу на контракте. Кто был в армии - тому в цирке не смешно, а в зоопарке неинтересно. Только контракт и срочка - совершенно разная служба. Не завидую срочникам

Dmytro

Я закончил военку в 2007. Были сборы 18 дней в Десне. Сейчас вот зимой подал документы в военкомат. Надеюсь, к началу осени мне присвоят уже лейтенанта запаса (прошло 3 года от мл. л-нт).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Обамка

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 28 Травень 2010, 09:01:25
Только контракт и срочка - совершенно разная служба.
А можешь рассказать про разницу? Мне интересно.

sddd

Цитата: Dmytro від 28 Травень 2010, 23:58:27А можешь рассказать про разницу? Мне интересно.
Цитата: Dmytro від 28 Травень 2010, 23:58:27Надеюсь, к началу осени мне присвоят уже лейтенанта запаса
вот попади к такому летехе и сразу почувствуешь разницу ;)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Dmytro

Цитата: sddd від 28 Травень 2010, 23:09:25
Э! Про разницу не я спрашивал!))

sddd

Цитата: Dmytro від 29 Травень 2010, 00:13:07Э! Про разницу не я спрашивал!))
я понял :D движок глючит
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Dmytro

Цитата: sddd від 28 Травень 2010, 23:09:25
И да, кстати, я не командирский закончил, я ВОС 301111, т. е. военный финансист. Так что взвода зольдов в подчинении у меня уж точно не будет.

MIXAIL_vasylykiv

В 2006 (коли я поступав у ВУЗ) Гриценко підписав указ що ми (вступники 2006р.) не підемо служити. Закінчую навчання в 2012 ,надіюсь до того часу буде контракт. Нє ,то відмажусь.Не відмажусь ,то піду-9 місяців не так вже й довго.

pelik911™

Цитата: bogdanov від 28 Травень 2010, 23:05:39
А можешь рассказать про разницу? Мне интересно.
Ну попади ч на срочку -  служил бы до 9-ти мес. На контракте до получения военного билета надо служить бллее 2-х лет. Но при контрактной службе я, к примеру, каждый день после окончания рабочего дня иду домой. Не считая нарядов, конечно. Получив должность, моя зарплата превышает зарплату срлчника более чем в 10 раз. В зависимости от назначения части эта сумма бывает разной. Лично я служу в войсках спец. назначения. Жаловаться нет причин. Иногда сложно, конечно, но спецназ не для того, чтоб убегать от проблем. Выезжаем по местам, где следует следить за порядком. Киев, Донецк, Одесса, Крым. Куда пошлют, короче. Срочникам это не свтит. Они сутками шагают, песни поют, занимаются уборкой и т.д. В каждой части, конечно, по-своему. У нас, к примеру, контрактником чувствуешь себя человеком. Пофиг, солдат ты или старлей. Вечером дома, имеешь выходные. Делаешь свою работу, а не бегаешь, подобно скоту по приказу старшего. Короче, контрактную службу я знаю по себе, а срочную вижу и так. Ну ее нафиг последнюю.

Salax

Не знаю, может меня многие не поймут, но я хотел служить в армии с самого детства. Потом по причине болезни меня признали негодным, и я успокоился, понял что есть вещи и по интереснее. А из знакомых, кто служил, все вернулись целыми и здоровыми. А многие даже улучшили свое физ. подготовку. Поэтому я не против армии.
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
ШОУ Джордж Бернард

фред

вообще в армии самое сложное понять что это за система и как себя там вести, если быстро втянешься то будет легко...
а самое главное в начале отбросить все понятия и принципы, которые были на гражданке, там они или вообще не действуют или изменены до неузнаваемости, по этому лучше-всего идти в армию с "чистым" мозгом и делать то, что тебе говорят офицеры, как-бы дико это не звучало...
¯\_(ツ)_/¯

noodles

Цитата: MIXAIL_vasylykiv від 28 Травень 2010, 23:46:10
В 2006 (коли я поступав у ВУЗ) Гриценко підписав указ що ми (вступники 2006р.) не підемо служити. Закінчую навчання в 2012 ,надіюсь до того часу буде контракт. Нє ,то відмажусь.Не відмажусь ,то піду-9 місяців не так вже й довго.
Я закончил универ 2 года назад, на военку денег зажал. Из военкомата до сих пор ни ответа, ни привета..  ???
Крепче за шофёрку держись баран!

Volan

в 2006-м отслужил. Призывался на год. Первый год после полторашников. Думал убьют. Выжил ;D
Если честно, мне даже понравилось. Я служил в Крыму (Краснокамянка, Урочище... по разному называют) ВЧ 4125 ТИГР (Внутренние войска специального назначения). Был связистом. Особых напрягов не было, поначалу немножко давили дембеля, потом привык. Кормили отлично. Было любимое занятие, и хороший коллектив связисток ;), так что время прошло незаметно. Совет призывникам, не бойтесь армии, ничего страшного тут нет!

pelik911™

Цитата: Mr_Volan від 30 Травень 2010, 21:10:07Совет призывникам, не бойтесь армии, ничего страшного тут нет!
Ха! Смотря в какую часть и куда, к кому попадёшь. К примеру, у нас в роте два срочника. Устроились водителями, возят "вождей". Красота. Могут по полдня и больше быть вне части. Катаются, видят людей, не перетруждаются. Ты тоже в своё время неплохо устроился, поэтому и отношение такое осталось. А грузил бы ты, как мой кореш, каждый день месяцами 100-килограммовые ящики с боеприпасами на вагоны, или, того хуже, попади в какую-то дыру с запредельным уровнем дедовщины - был бы другой разговор ;)

user_lol

Цитата: noodles від 30 Травень 2010, 19:27:09
Я закончил универ 2 года назад, на военку денег зажал. Из военкомата до сих пор ни ответа, ни привета..  ???
Аналогічна ситуація, однокласнику прийшла 1 повістка після закінчення, він не пішов, і все, після того вже 3-ій рік нічого, видно і так забагато призивників))

βεερ_βooρ

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 30 Травень 2010, 20:39:57
или, того хуже, попади в какую-то дыру с запредельным уровнем дедовщины - был бы другой разговор ;)
Есть вариант еще хуже дедовщины - тупо издевательства и вымогание денег со стороны офицеров. Или еще более хардкорный - просто инвалидность без всякой дедовщины.
Такое было в десне с сыном маминой знакомой. Дав взятку перевели его на запад. Неотапливаемый барак без воды. Теплых одеял нет. Воду возили на санях в больших бочках. Мороз -20, угадайте кто вместо лошадей. Когда паренек там ВНЕЗАПНО схватил воспаление легких его тупо лечили "методом касторки" - на тебе жаропонижающее; Выпил? Шагом марш чистить плац!

Когда я привожу этот пример в ответ о всяких рассказах бравых "вояк", о том что "армия сделает из пацана мужчину" (что мужского в хроническом плеврите и инвалидности мне непонятно) они что-то начинают лепетать о том что он был хлюпиком, с плохим здоровьем и т.д.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

noodles

Раньше было "Армия - это школа Жизни", а сейчас... школа смерти. Но, правильно, это зависит от того куда и к кому попадёшь..
Крепче за шофёрку держись баран!

Обамка

Цитата: noodles від 30 Травень 2010, 22:12:00
Раньше было "Армия - это школа Жизни", а сейчас... школа смерти. Но, правильно, это зависит от того куда и к кому попадёшь..
Эх...  Сейчас еще и взятку надо давать, чтобы послали служить куда надо...( Все печально с этой армией.

Volan

С этим согласен. Всё зависит от госпожи Удачи, или от того, смог ли ты тому и столько дать. Но слава Богу таких "хороших частей" становится всё меньше. И всё было бы хорошо, если бы таковых вообще не было. В самой армии ничего плохого нет, ну побегаешь на зарядку по утрам, поработаешь немного. Самое плохое действительно в издевательстве офицеров, и старослужащих. Меня же тоже щемил начальник связи, и раз даже избил когда я на посту уснул... И командир роты тоже прикладывал руку, когда я опоздал посыльным с бутылкой водки... Но это было в "разумных" пределах, и воспринималось хоть и с обидой, но более-менее нормально. Но всё плохое забылось, сейчас даже поддерживаю связь с этими людьми...

pelik911™

Говно есть везде. Как и хорощие люди. И среди солдатов, и среди офицеров. Вот у нас один ушибок есть, подполковник. Не отдашь ему честь по дороге - может торознуть и приятными словами отчитать. Отдашь - может пройти мимо вообще без реакции, хотя приветствие он замечает. Лично я, два раза на своем примере увидел такой тупой игнор, с тех пор прохожу мимо него как возле дерева. Чихать на него, мне он до самой задницы. А вот его подчиненным не завидую. С таким быдлом работать ой как сложно. А некоторые всегда за руку поздороваются и без повода слова кривого не скажут. Конечно, это мелочи, но неприятно все-таки.
Вот пришло пополнение, сношают их нехило. С утра до отбоя покоя нн имеют. И пашут, и строевы уже сыты по горло. Нам же, контрактникам, на это пофиг. Сходили на развод и по рабочим местам. Ну и когда надо - быстренько сдаем физо, стрельбы и т.д. Ща вообще скоро командировка на Одессу на месяц или два. И там халява, и тут будет тишина. А срочникам только хуже. Везде будут вкалывать, причем бесплатно :)

Обамка

Пелик, извини за нескромный вопрос, а сколько платят контрактникам?

aNGeL

Цитата: bogdanov від 31 Травень 2010, 15:30:22
зависит от рода войск
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

pelik911™

Цитата: bogdanov від 31 Травень 2010, 15:30:22
Выше ответили правильно, но только отчасти. Также в зависимости от звания, должности, выслуги лет. У нас рядовой на нижней сетке (распределение зарплат по должностям) получает 1200 гривен. Прапорщик, зам. командира взвода может получать 2000 и более. Ну и так далее. Большую роль играет должность, как я и говорил. Я жду официального перевода меня во взвод офицеров управления на должность деловода технической части и службы вооружения, где я сейчас работаю, но числюсь в другом взводе механизированной роты специального назначения. Перевод даст и звезды, и взлет зарплаты. До каких пределов пока не в курсе. Ну как кому везет. Но изначально шел туда служить не в качестве простого солдата, оно мне нафиг не надо. Зарплата, конечно, не на высоте, но мне в дальнейшем нужен военный билет и стаж работы. Год за полтора дадут за три года почти пять сразу, если не прикроют эту лавочку. А тратить год на срочке ради военника нафиг надо. Лучше так

sashka8100

Цитата: aNGeL від 31 Травень 2010, 23:07:30
зависит от рода войск
От рода войск ничего не зависит. Только должность, выслуга и звание. От рода войск может зависеть разве что случайная премия.

Tarnum

Не против,если призовут-пойду.А так планирую с 3 курса на военную кафедру.

pelik911™

Цитата: sashka8100 від 01 Червень 2010, 00:06:03
От рода войск ничего не зависит. Только должность, выслуга и звание. От рода войск может зависеть разве что случайная премия.
В другом конце города в другой части у нас зарплата рядового контрактника на 300 гривен ниже. За счет чего - не знаю

ezheniko

Цитата: Tarnum від 01 Червень 2010, 00:13:44
Не против,если призовут-пойду.А так планирую с 3 курса на военную кафедру.
А разве они ещё есть Военки, когда я учился у нас в Днепре только одну оставили, а потом вроде говорили, что их вообще упразднили???
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

aNGeL

Цитата: ezheniko від 01 Червень 2010, 08:35:01
А разве они ещё есть Военки, когда я учился у нас в Днепре только одну оставили, а потом вроде говорили, что их вообще упразднили???
есть. никто военную кафедру вообще не отменит
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

фред

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 01 Червень 2010, 07:07:41
В другом конце города в другой части у нас зарплата рядового контрактника на 300 гривен ниже. За счет чего - не знаю
я знаю, комбат ворует...
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

фред

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 01 Червень 2010, 19:55:12
Смешная шутка
почему шутка?
у нас воровали "тыловые крысы"- зав. складом (тут ясно), ком. роты ну и комбат мутил своё...
что в столовой творилось я вообще молчу...
¯\_(ツ)_/¯