Ваше отношение к армии

Автор MrLou, 26 Жовтень 2007, 22:06:00

Попередня тема - Наступна тема

Будете ли вы служить в нашей армии?

Да
9 (4.6%)
Нет, но придется
13 (6.6%)
Нет, я отмажусь
42 (21.3%)
Не годен
31 (15.7%)
Пойду на альтернативную службу
2 (1%)
Не берут по обстоятельству N
9 (4.6%)
В моем ВУЗе есть военная кафедра
25 (12.7%)
Уже отслужил
34 (17.3%)
Уже откосил
26 (13.2%)
Уже служу (за контрактом)
2 (1%)
Уже служу (срочник)
0 (0%)
Свой вариант
4 (2%)

Всього голосів: 197

klim

ЦитатаТем более по-любому придется переоснащать нашу подгоняя под стандарты НАТО, те же самолеты.
Какой смысл переходить на технику, которая по лётным характеристикам уступает нашему вооружению? 
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

Nikolai

klim, я не сказал переходить, я сказал подогнать под стандарты, что включает установку нового навигационного оборудования, оборудования связи, боевого взаимодействия, а так же, если не ошибаюсь, систем свой-чужой и подгонка двигателей под стандарты шума/выбросов, если это в данном случае применимо.
Все это стоит денег, и не нужно из-за этого (среди прочего) пенять на НАТО. Армию, говорю, надо иметь небольшую, но "дорогую" и качественную.

ЗЫ, а ваш аватар красноречив
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

music

Цитата: klim від 29 Жовтень 2007, 11:52:40
Ирак, Афганистан, Сомали, Вьетнам  и Югославия тоже далеко от Америки, но им это слабо помогло. ;)
Але ж вони не члени НАТО!

Bismark

Цитата: linuxdrom від 29 Жовтень 2007, 03:02:49
По сабжу: я считаю, что пользы от обязательной срочной службы для армии нет. Армия должна быть профессиональной, на контрактной основе с достойной зарплатой, для того чтобы туда стремились попасть, а не отмазаться.
Я думаю даже все знают откуда можно элементарно достать деньги для контрактной армии. Много денег.
Просто все об этом молчат.
Цитата: music від 29 Жовтень 2007, 22:48:55
Але ж вони не члени НАТО!
Вот потому их и воспитывают! :D

MrLou

Я чего то не пойму, почему кто то должен нас защищать? Может просто в Украине мужчины закончились? У Украины есть возможность создать нормальную боеспособную армию, которая будет защищать страну, а не сражаться под  знаменами иных государств.

sem-1-sem

Сам бывал там, считаю что своего рода "школа жизни", хоть и знаю продолжение этой фразы на счет заочности, но не жалею, теперь в перечне праздников есть лишний повод собраться с товарищами, которые также причастны к Погранцам... Ну а ругать самих служивых, я думаю не стоит, будь их воля и необходимое государственное внимание, в т.ч. финансовое, я думаю Укр. армия вполне выглядела бы на надлежащем уровне. По крайненй мере такого высокого мнения были америкосы на учениях СИБРИЗ-97 на полосе препятствий, после совместнораспитых вечерних спиртных напитков.
Радость байкера измеряется по колличеству мошек на его зубах.

Mils

Цитата: klim від 28 Жовтень 2007, 23:32:01
... профукали ядерное оружие, так ещё уничтожили всю свою стратегическую авиацию.
А ещё, вспомните кадры новостей, когда показывали как  разрезают наши свои же Т-80 на металлолом.
Или вы считаете, что эти шаги были правильными?

То что профукали мы ядерное оружие так это точно. Раньше нас хоть немного боялись :)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Antivirus

Мне 14 лет! А уже сциковано :(

MrLou

Цитата: Antivirus від 31 Жовтень 2007, 17:04:28
Мне 14 лет! А уже сциковано :(
По сути если задуматься, то жить вообще страшно ;)

Excalibur

Меня это честно говоря мало волнует через пол года буду иметь младшего лейтенанта запаса. Учусь на военной кафедре. Поступая не думал, что все будет так сложно, то и делаем что пишем, учим и сдаем экзамены !!!!

Mils

Цитата: Excalibur від 31 Жовтень 2007, 18:02:01
Меня это честно говоря мало волнует через пол года буду иметь младшего лейтенанта запаса. Учусь на военной кафедре. Поступая не думал, что все будет так сложно, то и делаем что пишем, учим и сдаем экзамены !!!!

А у меня в универе такую сумму загрохали :(, что за такие деньги можно было получить второе высшее образование :)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Паша

Цитата: MrLou від 26 Жовтень 2007, 22:06:00
Хочу услышать ваше мнение о армейской службе.
Ви чё Це галяк полний!!!! :P >:(

fin

Отношусь резко негативно. Чем больше узнаю - тем негативнее отношение.

Nikolai

Цитата: fin від 03 Листопад 2007, 09:18:12
Отношусь резко негативно. Чем больше узнаю - тем негативнее отношение.
Судя по тому, что отношение резко негативное - узнали побольше так)

Immortiis

Должна быть контрактной, однозначно.

Mor94ok

Меня этой осенью хотели отправить на переподготовку на 10 дней , пришла повестка домой  :-\ . У меня нет времени на нормальный отдых , работаю и еще учусь заочно . Отпуск на работе приходиться тратить на сессию в институте т. к. учебный отпуск на работе не оплачивается. Вообщем проигнорировал я повестку  :-[ .

priozer

жалею до сих,что в свое время потратил 2 года....
а армия Украине не нужна - никакая... имхо

Dmytro

Больше позитивно, чем нейтрально. Там есть преимущества относительно гражданки. Если армия станет контрактной с достойными условиями, то может и пойду служить. Единственный минус - там шахматистов нет, там - военные. Но зато пригодятся мои настойчивость, терпение и физическая подготовка (особенно выносливость), равнодушие к женскому полу, нетерпимость к алкоголю, табаку и прочей гадости.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

fin

Цитатаравнодушие к женскому полу, нетерпимость к алкоголю, табаку и прочей гадости.
:o

Bismark

Цитата: Dmytro від 06 Листопад 2007, 17:00:31
равнодушие к женскому полу ... и прочей гадости.
Ты что! :o :o

R@MS

Цитата: Bismark від 06 Листопад 2007, 20:00:02
Ты что! :o : o
Цитата: fin від 06 Листопад 2007, 19:46:13
  :o
А что вы удивляетесь? Забыли его старые сообщения под прежним ником? Он это уже неоднократно говорил. Хотя меня это тоже шокирует
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Bismark

Цитата: RAMS від 06 Листопад 2007, 20:14:16
А что вы удивляетесь? Забыли его старые сообщения под прежним ником? Он это уже неоднократно говорил. Хотя меня это тоже шокирует
Честно - забыл... Даже не знаю где и что он писал...

Potter

А вот интересно, почему  те, кто два года служил, про первый не расказывают... :-X

Annihilator

Цитата: POTTER від 06 Листопад 2007, 22:34:53
А вот интересно, почему  те, кто два года служил, про первый не расказывают... :-X

Фанера крепкая, бронебойная... ;D

Dmytro

Ну так и я про 1-2 курсы универа вспоминать не люблю. Вообще, любое общество (как круг людей) может сформироваться только за пару лет, не менее. Конечно, про последние годы учебы/службы у всех более приятные воспоминания.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Potter

Цитата: Dmytro від 07 Листопад 2007, 13:27:56
Конечно, про последние годы учебы/службы у всех более приятные воспоминания.
Потому что дедушки-это вы! ;) :D

нщкшл

Отслужил муж моей сестры эту конченую армию, говорит дедушкой быть хорошо, но когда ты дух - держись.Еще смотря какой дедушка - если удареный на всю голову, то точно жизнь удалась.Из этого понятно моё отношение к этому роду деятельности...
Что делает системный администpатоp, пpоснувшись с похмелья? Тестиpует память.

UKURENIY

Я откосил от армии (пожаловался на мед. осмотре на серце) и не жалею. Ведь лиш тот по настоящему крут и смел кто от армии откосить сумел.

Bismark

Цитата: UKURENIY від 28 Листопад 2007, 12:01:03
пожаловался на мед. осмотре на серце)
Если б всё было так просто...
В наше время в армию не возьмут только если будеш без рук и без ног.
Если же конечности есть и ходить умееш - годен!

Какер

На мой взгляд, армия - инструмент угнетения личности. Там никого не интересует твое мнение. Там нужно выполнять команды. Очень часто не подчиняющиеся здравому смыслу (кому он там нужен).
Intel два Пенька inside :) (E2140)

mcs220

Цитата: Bismark від 28 Листопад 2007, 22:45:53
глупости! просто нужно позаботиться о справках выписках и тп заранее(хотя бы лет с 14) а не являться с повесткой и рассказывать о страшных недугах которые внезапно подкосили.я так и сделал ::)
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

UKURENIY

Цитата: Bismark від 28 Листопад 2007, 22:45:53
Ни чего подобного - откосить не проблема было бы желание и/или деньги  ;) (Знаю из личного опыта). А если ты пришел в военкомат типа хороший мальчик, все у тебя впорядке, ничего не болит, то конечно заберут. Гг

Salabos

Cлужил...Уволился...Не жалею.... ;)

Viking

Че я там забыл в этой армии! ???
есть только пылесос

Fersifex

Цитата: Bismark від 27 Жовтень 2007, 20:19:23
Армия - это изврат.

Во-первых, в наше время принудительная служба выглядит как анахроизм. Где же свобода? Где демократия, когда каждый может сам себе выбрать путь?

Во-вторых, я считаю службу в армии путой потерей времени. Там должны служить только те, кто действительно хочет быть военным, для которых служба - это карьера.
А принудительная служба - потеря целого года жизни.

А учитывая "особенности" нашей армии (все понимают о чём я), то думаю туда добровольно не захочет идти ни один нормальный человек. И чему тогда удивлятся, что все пытаются откосить?
+1
Цитата: Bismark від 06 Листопад 2007, 20:16:39
Честно - забыл... Даже не знаю где и что он писал...
Тема о картинках на рабочем столе, фотки э-э трупов с э-э сильными увечьями :( и ссылка на сайт, заполненный этой гадостью.
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Globe

выражусь кратко:Армия-фигня! >:(
вот собственно мое к ней отношение :D
Top Gear.........the best TV show for sure!

Salabos

Цитата: Globe від 26 Грудень 2007, 23:00:47
выражусь кратко:Армия-фигня! >:(
вот собственно мое к ней отношение :D
Да, проще-простого говорить о том где не был и чего не понимаешь  >:(
Никого не хочу обидеть , но судить об армии в полной мере может лиш тот , кто там побывал , покушал вареной капусты пополам с водой , делил краюху хлеба с товаришем при - 28 градусов на полигоне, постоял раз 100 в карауле и т.п. , а потом " дембельнешся " и начнешь понимать что свою армию должен пройти любой мужик , если он действительно таковым является...

Lord_Phoenix

Цитата: salabos від 06 Січень 2008, 18:21:39
Никого не хочу обидеть , но судить об армии в полной мере может лиш тот , кто там побывал , покушал вареной капусты пополам с водой , делил краюху хлеба с товаришем при - 28 градусов на полигоне, постоял раз 100 в карауле и т.п. , а потом " дембельнешся " и начнешь понимать что свою армию должен пройти любой мужик , если он действительно таковым является...

+1,
тоже так считаю.
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Bismark

Цитата: salabos від 06 Січень 2008, 18:21:39
Ага, и потерять год жизни, и половину мозгов...
Тоже мне, учителЯ...

Loh-Vegas

Цитата: Bismark від 07 Січень 2008, 01:04:12
Ага, и потерять год жизни, и половину мозгов...
Тоже мне, учителЯ...
Смотря для ково-как.Я например прослужил полтора в Националке и не жалею наоборот. Просто буть человеком.

Bismark

Цитата: Loh-Vegas від 07 Січень 2008, 01:20:34
Смотря для ково-как.Я например прослужил полтора в Националке и не жалею наоборот. Просто буть человеком.
Имхо, армия может быть полезна только тем, кто реально ХОЧЕТ делать военнуб карьеру.
А если у меня другой профиль? Другая специальность?
Зачем мне терять целый год жизни?

S!N

Давайте лучше в этой теме собирать инфу как реально откосить.
А то блин пятый курс заканчивается:(
А насчет отношения и так все понятно если и идти то на контракт и за хорошие бабки.
High tech. Low life.

Bismark

Цитата: SiN від 07 Січень 2008, 02:00:13
А насчет отношения и так все понятно если и идти то на контракт и за хорошие бабки.
Торговатся тебе там не придется - пойдеш либо нахаляву, либо на контракт на ихние условия.

Garrett

Полность топ не читал.

Обычно "из тебя там зделают мужика" говорят школьники которые смотрели все сезоны Солдат, комедийные зарубежные фильмы и прочее. Говорят это причем абсолютно ничего не зная что такое армия, и только основываясь на увиденном по телевизору.

Выражают "За" еще те, кто отслужил в армии, и им ничего не сломали и не выбили мозги. Однако таких не очень много.
+ еще есть "мол я служил, и ты иди. Будь мужиком!!!".

И кому нужна такая армия? Мы в цивилизованном обществе(лол) и никто ни накого нападать не будет, а если нападет, то такая "армия" не даст никакого отпора.

Мы все-таки не при Римской Империи.

Т.е. долой принудительную армию. Делайте профессиональную и пусть туда идут те кто хочет служить. Причем за деньги.

Bismark

Кстати, вот уже наступил 2008 год.
Все помнят что нам Юля обещала? :)

Nikolai

Да, вернуть нам вклады сбербанка! Там на мое имя... Наверное на 2 Ультры в SLI хватит :D

Loh-Vegas

Ща вернут. Армия она и в Африке армия.

Bismark

Цитата: Nikolai від 07 Січень 2008, 02:33:36
Да, вернуть нам вклады сбербанка! Там на мое имя... Наверное на 2 Ультры в SLI хватит :D
Ага, эти вклады возращают уж довольно давно... в виде погашения долгов государству ;)
Цитата: Loh-Vegas від 07 Січень 2008, 03:25:40
Ща вернут. Армия она и в Африке армия.
Тут ты не прав. Армия ведь тоже бывает разная.
Сравни нашу армию и США. У нас - одного г**но, и всех туда тянут за уши, а у них все исключительно добровольно, и при этом армия на должном уровне.

ЗЫ а ещё есть армия у племени Бублика где-то в Африке, но это уже совсем другая история... 8)

RaFFeR

Цитата: MrLou від 26 Жовтень 2007, 22:34:04
Мужики кто родину защищать будет? Может НАТО?

а зачем защищать? Зачем воевать?
Ты разговариваешь с Богом, ты — верующий. Бог разговаривает с тобой, ты — психически больной.

Prol

Армия, конечно, должна быть. Но профессиональная. Как посмотришь на некоторых наших "защитников родины"...  :'( 
Дедовщина еще никому пользы не приносила. У меня возникают сомнения по поводу человеческих качеств "деда", который считает своим долгом унизить слабовольного "салагу", избить непокорного "салагу". По вашему (обращаюсь к защитникам дедовщины) во время боевых действий у "салаг" не будет возникать желания во время перестрелки отомстить обидчику? По-вашему солдат, которого унижают в казарме, будет готов отдать жизнь Родине? Да ему начхать на Родину, в которой его унижают!  Он будет первым кандидатом на пленение или на предательство.
А касательно самостоятельности... Да всегда пожалуйста : вуз->общага. Самостоятельности хоть отбавляй.
От сегодняшней службы толку вообще никакого. За то время, что есть, современного военного не сделаешь. Только маршировать и с калаша стрелять научат.
В современной войне, если у страны нет мощного ПВО и авиации о каком-либо сопротивлении можно забыть. Если кто-то хочет поспорить, пость вспомнит про Ирак.
Можно ли из простого парня за 9-18 месяцев сделать мастера авиа- и ракетной техники? Вопрос, думаю, риторический  ;) А вот профессионал, который годами совершенствует свое мастерство владения современной военной техникой, будет серьезной боевой единицей. Пехоту и броневойска тоже, естественно, со счетов сбрасывать нельзя, но они будут полезны только при вторжении. А сейчас сперва "утюжат" боенные объекты и скопления вооруженных сил, и только потом начинается вторжение. Поэтому без ракетной и авиационной техники сейчас "и не туды, и не сюды" :)

Цитата: MrLouА по поводу того, что воевать никто не собираеться скажу одно, дай бог чтобы войны вообще не было,.
Если откуда-то и нападут, то с востока.
Цитата: MrLouа ведь в 1941 ее тоже никто не ожидал.
LOL. Зато сами готовились напасть. Да и финская война была далеко не оборонительной  ;)
P.S. И еще. Восстановить ядерный статус нам никто не даст  ;)