Ваше отношение к армии

Автор MrLou, 26 Жовтень 2007, 22:06:00

Попередня тема - Наступна тема

Будете ли вы служить в нашей армии?

Да
9 (4.6%)
Нет, но придется
13 (6.6%)
Нет, я отмажусь
42 (21.3%)
Не годен
31 (15.7%)
Пойду на альтернативную службу
2 (1%)
Не берут по обстоятельству N
9 (4.6%)
В моем ВУЗе есть военная кафедра
25 (12.7%)
Уже отслужил
34 (17.3%)
Уже откосил
26 (13.2%)
Уже служу (за контрактом)
2 (1%)
Уже служу (срочник)
0 (0%)
Свой вариант
4 (2%)

Всього голосів: 197

MrLou

Все хвалят американскую армию, а кто там служил? Просто жалко, что мужчин становится все меньше, а больше пофигистов которым всеравно кто ими будет управлять и в какой стране они будут жить. Мужик во все времена должен уметь защитить свою землю и семью, а сидя перед монитором и играя в контру этого сделать нельзя. А тяжело служить в любой армии в первую очередь из за того, что требуют дисциплины.

Bismark

Цитата: MrLou від 12 Січень 2008, 14:55:26
Все хвалят американскую армию, а кто там служил? Просто жалко, что мужчин становится все меньше, а больше пофигистов которым всеравно кто ими будет управлять и в какой стране они будут жить. Мужик во все времена должен уметь защитить свою землю и семью, а сидя перед монитором и играя в контру этого сделать нельзя. А тяжело служить в любой армии в первую очередь из за того, что требуют дисциплины.
А почему люди обязаны делать то, чего им не хочется? Почему все должны служить, если большинство не хочет быть военным и не хочет терять целый год жизни принудительно?
Если будет необходимость, я думаю каждый сможет защитить себя и свою семью. А защита родины - удел вооруженных сил страны, и там должны служить люди, которые действительно хотят быть военными.

Какер

Prol, полностью согласен!
Intel два Пенька inside :) (E2140)

am2box

Цитата: Kameo від 27 Жовтень 2007, 21:08:07
Не смотря куда попадеш. Я хотел бы быть связистом  :)
Не советую. Я служил в развед роте и у нас был один связист, худенький такой. Когда мы бегали по лесам за воображаемым противником ;D в полной оснастке, у него же кроме всего, за плечами висела рация, а в руках кроме АК, еще и антена. Приходилось помогать, жалко его беднягу :D 
По теме: К армии отношение нейтральное. Страшного там ничего нет, но и хорошего мало.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Гордон

Я все прочитал и совершенно согласен: армию в топку!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

bioss

А у меня в среду зборы от Дарнецкого военкомата на 2 недели забирают >:(

vaDOOM

Цитата: Гордон від 13 Січень 2008, 12:40:14
Я все прочитал и совершенно согласен: армию в топку!
Не пусть пока побудет, только чоб брали по желанию.
А то, если не будет армии, то батя на пенсию пойдет, и не даст мне денег на апгрейд ПК ;)
А по желанию, потому что я то в армию не хочу.  ;)

SanD

Начну с американской армии... все думают она такая хорошая, хваленая, раз контрактная у них так давайте и у нас контрактную сделаем... сначало надо начинать с того что в данный момент в США самое большое дизертирство в армии, со времен войны во Вьетнаме, больший упор США делает на безконтакнтую войну, обращению с оружием ближнего боя, рукопашными приемами и т.д. в США ниже чем даже в нашей несчастной украинской армии, ни один американец не бегал в сапогах с портянками марш броски по 10 км, и у них осенью не моются холодной водой и таких примеров очень много).
Лично мое мнение что призывная армия гораздо лучше, она научит обычных людей базовым приемам обращения с оружием, стрельбы, выносливости, рукопашного боя и т.д. и в случае войны, воевать смогут не одни контрактники как в США, а половина если не больше населения, просто призывная армия воплощена в Украине не в должном виде, конечно, дедовщина, нехватка денег на нормальное содержание военных частей, взяточництво и продажность высшего офицерского состава  внесли свой вклад, скажем если бы у нас была нормальная армия, больнинство людей так бы не боялось в неё попасть.
Да и еще одно, проскакивали выражения мол армия - это для тех кто делает упор на военую карьеру, нет... кто делает упор на военную карьеру идёт в Военное училище, а призывная армия должна обучать базовым военным вещам.
PS Случай в немецкой армии. В Бундесвере, старослужащие "издевались" над новобранцами. Они обливали их холодной водой.После этого один из новобранцев, проплакал всю ночь.
May the force be with you.

Bismark

Цитата: SanD від 13 Січень 2008, 18:38:23
Лично мое мнение что призывная армия гораздо лучше, она научит обычных людей базовым приемам обращения с оружием, стрельбы, выносливости, рукопашного боя и т.д. и в случае войны, воевать смогут не одни контрактники как в США, а половина если не больше населения, просто призывная армия воплощена в Украине не в должном виде, конечно, дедовщина, нехватка денег на нормальное содержание военных частей, взяточництво и продажность высшего офицерского состава  внесли свой вклад, скажем если бы у нас была нормальная армия, больнинство людей так бы не боялось в неё попасть.
Разве в наше время войны проходят как в средневековье?
Сейчас не нужны толпы пехоты, которая дохнет как мухи. Сейчас все решает техника, и в гораздо меньших количествах, чем пехота. А за год в армии все равно не учат ничему толковому - от тех "основ" толку как с козла молока.
Цитата: SanD від 13 Січень 2008, 18:38:23
Да и еще одно, проскакивали выражения мол армия - это для тех кто делает упор на военую карьеру, нет... кто делает упор на военную карьеру идёт в Военное училище, а призывная армия должна обучать базовым военным вещам.
У каждого должно быть право выбора.
Сравним с ВУЗами: кто учится в универе - получает должность повыше, ака главный инженер например. Техникум дает средний уровень, типа простой инженер или бригадир на стройке. А из ПТУ выходят обычные строители, которые кирпичи ложат.
Также и в военндм деле: училища должны давать командный состав, но не выше младших офицеров (становится полковником ни разу не учавствовав в реальной войне - это идиотизм высшей степени), а армия должна давать "рабочих", т.е. самих солдат, для которых это будет родная специальность.

eQui

Вобщем, как то я не успел в армию попасть. Институт, свадьба, ребенок, 25 лет - в этом месяце иду получать военные билет. Т.ч. жизнь диктует свой ритм.

Но иногда бывает все так достанут, что хочется пойти туда где что-то новое и никого не знаешь (в голове возникает армия).

Совет по откосу: жалуешься какому-нибудь врачу в призывной комиссии, тебя посылают в соответствующую больницу оформить акт, башляешь доктору, получаешь "не годен". У нас так большая половина косила.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

SanD

Цитата: Bismark від 13 Січень 2008, 23:26:52
Разве в наше время войны проходят как в средневековье?
Сейчас не нужны толпы пехоты, которая дохнет как мухи. Сейчас все решает техника, и в гораздо меньших количествах, чем пехота. А за год в армии все равно не учат ничему толковому - от тех "основ" толку как с козла молока.У каждого должно быть право выбора.
Танком или самолетом, или другими военными машинами ты город не захватишь, в пример возьмем тех же американцев, да у них новейшие образцы техники, у них самые большие в мире авианосцы, они в маленький Вьетнам всадили больше бомб, чем за всю 2рую Мировую Войну было сброшено и в итоге сбежали, а почему? А случайно не из-за толп вьетнамского народа идущего на них досмерти?
Или же ситуация в Ираке, они его тоже бомбили, и вьехали с танками в город, а в итоге что получилось?Сомневаюсь что это можно назвать победой, скорее поражение, опять же их победила не сверх новая техника, а люди.
Примеров таких очень много, от средневековья мы не далеко ушли...
А насчет года в армии, если вы внимательно прочитаете предыдущее сообщение я говорил о призывной армии, о такой какая она должна быть в Украине, то что у нас сейчас в стране, армией не назвать и данная "наша" армия мало чему научит, но всеже есть надежда, что она изменится на лучшее...
May the force be with you.

Prol

Цитата: SanDсначало надо начинать с того что в данный момент в США самое большое дизертирство в армии, со времен войны во Вьетнаме,
1. Покажи мне хотя бы одну армию, которая столь же масштабно и часто ведет боевые действия и несет такие же потери в живой силе ;)
2. Со времен Вьетнама не было столь же многочисленного военного контингента, сталкиваеющегося с активным вооруженным сопротивлением, как сейчас.
Цитатаобращению с оружием ближнего боя, рукопашными приемами и т.д. в США ниже чем даже в нашей несчастной украинской армии
Я вас умоляю... Будем сравнивать нашего доходягу с американским?  Американского хотя бы кормят лучше  ;D
А по опводу обращения с оружием ближнего боя это вообще LOL. Думаю, никто не будет спорить, что среднестатистический американский вояка "упражняется" в стрельбе намного чаще нашего? Кстати, портянки отменили.
Цитатани один американец не бегал в сапогах с портянками марш броски по 10 км, и у них осенью не моются холодной водой и таких примеров очень много).
О рейнжерах не слышал? Т.е. о американском военном спецназе? А марш-броски там тоже бегают. Только то, что они бегают не в портянках и сапогах, а в носках и хорошей обуви, это для их боеспособности плюс, а не минус.
ЦитатаТанком или самолетом, или другими военными машинами ты город не захватишь,
Сейчас это не обязательно. Первую иракскую кампанию, Югославию помнишь?
Цитатаони в маленький Вьетнам всадили больше бомб, чем за всю 2рую Мировую Войну было сброшено и в итоге сбежали, а почему?
О советских "консультантах" с авиатехникой, зенитными комплексами и т.д. слышал? Также весомую лепту в поражение внесло отсутствие действенной тактики ведения боевых действий в джунглях. Это тебе даже не хвойный лес."Лес+партизаны" - мощнейшая сила!  :D
ЦитатаИли же ситуация в Ираке, они его тоже бомбили, и вьехали с танками в город, а в итоге что получилось?Сомневаюсь что это можно назвать победой, скорее поражение, опять же их победила не сверх новая техника, а люди.
Только не надо говорить, что сопротивление им оказывают народные ополченцы, ОК? Партизанское сопротивление ведется почти на любой оккупированной територии. На то, что Ирак оккупирован возражения будут?
Цитатая говорил о призывной армии, о такой какая она должна быть в Украине,
Современная реальность такова, что профессиональная относительно малочисленная, но хорошо оснащенная армия эффективнее многочисленной призывной. Именно потому, что современная боевая техника, от которой зависит исход военного конфликта/войны, настолько сложная, что за имеющийся у призывника небольшой период времени в должной степени ею не овладеешь. Но если стране нужно пушечное мясо с калашами, то призыв можно и оставить...

Ka1N_007

От армии я аткосил причем бесплатно, пожаловался на изжогу и понеслось - анализы, проверки, вобщем надо было до медико-генетического обследования дотянуть, а там полюбому что-нибудь да найдут (спасибо, Чернобыль), а вот брат мой служил и я прекрасно помню его письма в первые полгода: два раза прощался и клялся что все сделает чтоб я туда не попал, так что про маразм который там происходит я наслышен с надежных источников. Мое отношение к ней я полагаю понятно.
Для тех кто говорит что армия делает из пацанов мужиков - скажите это тем пацанам котрые с нее вернулись не мужиками, а трупами (в середине 2007-го солдаты погибали чаще чем раз в месяц - это только те случаи что по телику освещались) Весь позитив меркнет на этом фоне, повторяю ВСЕположительные доводы не стоют и пальца тех парней.
Prol вот ты во всем прав на 100%. но вот фраза что на нас могут напасть с востока это канешно бред полнейший, да этот восток пока единственный кто учитывает наши интересы, запад их в гробу видал, только условия ставить умеет.

Upd Уточню, что смерти пацанов этих происходили не во время военного конфликта, а у нас здесь в мирное время от рук дедушек дебилов и не менее дебильного младшего офицерского состава, хотя думаю все это и так поняли, но я так на всякий случай.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

ARPLANNET

Яке відношення держави до військовослужбовців - таке відношення і в можливих майбутніх вояк до довбаної армії.

Prol

Цитата: Ka1N_007но вот фраза что на нас могут напасть с востока это канешно бред полнейший, да этот восток пока единственный кто учитывает наши интересы, запад их в гробу видал, только условия ставить умеет.
"Не смешите мои тапочки". Там кроме своих интересов никаких других не преследуют. А их интересы - "восстановление империи". Они спят и видят Украину в своем составе. Это даже не имхо.

Ka1N_007

Цитата: Prol від 15 Січень 2008, 10:02:25
"Не смешите мои тапочки". Там кроме своих интересов никаких других не преследуют. А их интересы - "восстановление империи". Они спят и видят Украину в своем составе. Это даже не имхо.
Да там хоть присоеденить хотят, а на западе просто использовать как шлюху, чтоб к россии вплотную подобраться, ничего хорошого это украинцам не сулит поверте. И восток кстати единственный кто покупает наши товары (по редким исключениям), нам это пока не дошло, а вот Грузия это уже поняла. Испортить отношение с западом нам не суждено потому как их нет (отношений), а испортить отношение с Россией означает, например, снижением уровня роста ВВП с 12% до 2% (это мы уже проходили и все почуствовали - отрицать безсмысленно)
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Гордон

Также весомую лепту в поражение внесло отсутствие действенной тактики ведения боевых действий в джунглях. Это тебе даже не хвойный лес."Лес+партизаны" - мощнейшая сила!   
Кстати, ты прав!Американцы не могли нормально ориентироваться в этих зарослях, а 1-е образцы М-15, М-16А1 из-за непригодного климата быстро перегревались, что приводило к давольно плачевным последствиям!
Так что армия НЕ рулит!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Vadimus

Я сын военного. Больше половины детства провёл в доме, который находится в 10 метрах от военного городка. Так что насмотрелся на армию с расстояния вытянутой руки и заблаговременно знал, чего от неё ожидать. Потому ни при каких обстоятельствах туда не хочу. И не попал, слава Богу.
Помню, ещё в последних классах школы спорил с одноклассником по поводу армии. Он очень хотел сделать военную карьеру, поступил в военный ВУЗ, закончил, получил направление. И через год полностью разочаровался в армии.
В принципе, у нас сейчас и армии нет. Одно название осталось. О подводной лодке шутить уже грустно, солдаты используются в качестве бесплатной рабочей силы, в военной подготовке используют то, что ещё не разворовали и не продали после развала Союза. Танки стреляют по казармам, солдаты - друг в друга, ракеты - по гражданским самолётам, военные самолёты падают на головы гражданским.

Prol

Цитата: Ka1N_007Да там хоть присоеденить хотят, а на западе просто использовать как шлюху, чтоб к россии вплотную подобраться,
Они используют нас, а мы должны использовать их.  В этом и заключается политика - все друг друга используют  :D
ЦитатаИ восток кстати единственный кто покупает наши товары (по редким исключениям),
Учите матчасть. СНГ - 37%, Азия - 20%, Европа - 32%, Россия - 25%. Любая концентрация экспорта говорит об уязвимости экономики (оттуда же).
ЦитатаИспортить отношение с западом нам не суждено потому как их нет (отношений),
Тапочкам опять весело  :)
Цитатаа испортить отношение с Россией означает, например, снижением уровня роста ВВП с 12% до 2%
Украина не имеет териториальных претензий к России. "Запад" аналогично. В отличии от сам знаешь кого. Исходя из этого, кто есть наиболее вероятный агрессор?  ;)
Тузла, "случайные" высадки российского морского десанта на украинской територии, захват маяков - это дружественные акты миролюбивых соседей?

Ka1N_007

Цитата: Prol від 15 Січень 2008, 16:31:18
Они используют нас, а мы должны использовать их.  В этом и заключается политика - все друг друга используют  :D Учите матчасть. СНГ - 37%, Азия - 20%, Европа - 32%, Россия - 25%. Любая концентрация экспорта говорит об уязвимости экономики (оттуда же).Тапочкам опять весело  :)Украина не имеет териториальных претензий к России. "Запад" аналогично. В отличии от сам знаешь кого. Исходя из этого, кто есть наиболее вероятный агрессор?  ;)
Тузла, "случайные" высадки российского морского десанта на украинской територии, захват маяков - это дружественные акты миролюбивых соседей?
1)Уж поверь намного большим ударом по нашей экономике будет возвращение вкладов, которое происходит прямо сейчас (лирическое отступление).
2)Не знаю! С тузлой вообще история непонятная, которая происходила как раз во время стремительного ухудшения наших с Россией отношений и подробности того инцидента простому народу знать не дано;
3)Твоим тапочкам надо меньше курить :D;
А вообще, тут по-моему имеет место конфликт интересов = бесконечный спор, смысла продолжать не вижу, вконце концов главное чтоб народу жилось хорошо и власть не лизала ничьи сапоги. Вот так вот! ;)

Vadimus

Цитата: Ka1N_007 від 15 Січень 2008, 20:04:46
1)Уж поверь намного большим ударом по нашей экономике будет возвращение вкладов, которое происходит прямо сейчас (лирическое отступление).
2)Не знаю! С тузлой вообще история непонятная, которая происходила как раз во время стремительного ухудшения наших с Россией отношений и подробности того инцидента простому народу знать не дано;
3)Твоим тапочкам надо меньше курить :D;
А вообще, тут по-моему имеет место конфликт интересов = бесконечный спор, смысла продолжать не вижу, вконце концов главное чтоб народу жилось хорошо и власть не лизала ничьи сапоги. Вот так вот! ;)
Раз пошла такая пьянка...
1) возвращение вкладов не является ударом по экономике. Ударом является повышение цен, которое последует по принципу: "У народа появилось бабло, его надо изъять!"
2) какая уж тут непонятка. У тебя есть квартира. Сосед подумал, нафиг тебе прихожая, она ведь с общим коридором соседствует, заберу её себе. Вот и все соседские отношения.
3) о смехе тапочек. Конечно, у нас экономика во многом с Россией повязана. Но нормальные экономические законы у нас не работают. Когда Россия закрыла импорт нашей молочной продукции, то у нас розничные цены на ту же продукцию не снизились по соотношению предложение/спрос. Так что не стоит ожидать снижения ВВП из-за ухудшения отношений с Россией. Лучше беспокоиться о накалении отношений внутри страны, которые обостряются из-за прихода/ухода политических сил от кормушки государственного бюджета.

А теперь об армии. НАТО не является ужасом для украинской армии. И если НАТО не нравится России, то не вижу причин панически бояться того же и Украине. У них свои комплексы, не нужно их слепо повторять. Нужно думать своей головой и анализировать, что мы от этого получим, что потеряем.

Prol

Цитата: Ka1N_007С тузлой вообще история непонятная, которая происходила как раз во время стремительного ухудшения наших с Россией отношений и подробности того инцидента простому народу знать не дано;
Все как раз было очень понятно и прозрачно - СМИ ту ситуацию освещали подробно (меня особо "порадовала" реакция рос.СМИ). По сравнению с теперешним временем тогда у нас с Россией отношения были очень теплые.

MrLou

Во все времена на исход сражения влиял только человеческий фактор, а железо оно и в танке железо, и в самолете. Я лично служил в десантных войсках 1993-1995г. после развала союза и смею заметить, что и кормили и одевали, а многие семьи и этого на гражданке не видели. Научили воевать "основам" надеюсь применять не придеться, но стрелял не только с калаша и гранаты метал не учебные.
А погибших пацанов трогать не надо. От наркоты гибнет на гражданке гораздо больше или я не прав?
И последнее к Россией в отличие от Украины пока прислушиваются, наверное потому, что там есть армия с боевым опытом, а тот кто думает, что нато защитит обречен жить в колонии (не важно запада или востока) и служить дешевой рабочей силой.

Vadimus

Цитата: MrLou від 16 Січень 2008, 19:23:00
Я лично служил в десантных войсках 1993-1995г. после развала союза и смею заметить, что и кормили и одевали, а многие семьи и этого на гражданке не видели. Научили воевать "основам" надеюсь применять не придеться, но стрелял не только с калаша и гранаты метал не учебные.
Тогда ещё запасы от Союза остались, потому и стреляли и гранаты бросали. Сейчас запасы исчерпались, техника износилась, генералы пожирнели.

И последнее к Россией в отличие от Украины пока прислушиваются.
А не думалю, почему? У России есть ядерное оружие. К такому аргументу даже если не захочешь, будешь прислушиваться.

MrLou

Обидно за то, что при союзе считалось гордостью служба в армии, а сейчас на вояк смотрят как на дебилов и заслуга это прежде всего америки, было стремление деморализовать и разрушить страну, заметьте сделали они это без ядерной бомбы, просто разрушили нашу культуру, лишили нравственности и духовных ценностей наконец лишили веры и родины за которую хотелось бы сражаться и жизнь отдать. Я начинаю понимать молодых пацанов призывного возраста, внатуре зачем напрягаться, ради чего, если даже у государства не осталось амбиций по поводу армии.

Prol

Цитата: MrLouВо все времена на исход сражения влиял только человеческий фактор, а железо оно и в танке железо, и в самолете. Я лично служил в десантных войсках 1993-1995г. после развала союза и смею заметить, что и кормили и одевали, а многие семьи и этого на гражданке не видели. Научили воевать "основам" надеюсь применять не придеться, но стрелял не только с калаша и гранаты метал не учебные.
О том, какие войска реально способны защитить государство я уже высказался.
ЦитатаОбидно за то, что при союзе считалось гордостью служба в армии, а сейчас на вояк смотрят как на дебилов и заслуга это прежде всего америки, было стремление деморализовать и разрушить страну, заметьте сделали они это без ядерной бомбы, просто разрушили нашу культуру, лишили нравственности и духовных ценностей наконец лишили веры и родины за которую хотелось бы сражаться и жизнь отдать.
Правильно. PR в современном мире тоже очень важен.
ЦитатаА погибших пацанов трогать не надо. От наркоты гибнет на гражданке гораздо больше или я не прав?
А кто их трогает? Или если их относительно немного гибнет, это значит что в армии все ОК?  :-\
Цитатаа тот кто думает, что нато защитит обречен жить в колонии (не важно запада или востока) и служить дешевой рабочей силой.
А Россия нас защитит? Сам отвечу : защитит. Только потом в ее составе появится несколько новых губерний. А ту страну, что входит в состав нато, оно защитит.
Цитата: VadimusА не думалю, почему? У России есть ядерное оружие. К такому аргументу даже если не захочешь, будешь прислушиваться.
Главный аргумент - много-много нефти и газа  ;) Аргумент "а у нас ракеты есть" он на самый крайний случай. Тем более еще Ельцин объявил, что Россия убирает города Запада из списка целей для ядерных ракет. Хотя кто знает, может Путин все вернул назад  :D

Ka1N_007

..А погибших пацанов трогать не надо. От наркоты гибнет на гражданке гораздо больше или я не прав?
И последнее к Россией в отличие от Украины пока прислушиваются, наверное потому, что там есть армия с боевым опытом, а тот кто думает, что нато защитит обречен жить в колонии (не важно запада или востока) и служить дешевой рабочей силой.
Я не говорил, мол, в армии своих убивают не надо туда идти, а наркоту лучше колите и да будет вам щастье. Если в армии в мирное время гибнут люди, то это первая причина по которой я буду смотреть на вояк как на дебилов (хотя я так не делаю). А то что пока от наркоты гибнет больше людей армии чести не делает, с наркотой хотя бы причина всем понятна.

Bismark

А погибших пацанов трогать не надо. От наркоты гибнет на гражданке гораздо больше или я не прав?
Что за идиотское сравнение??!!
Уж извините, но наркоманы колются по собственному желанию, следовательно и дохнут по своей вине. И кроме них самих в этом никто не виноват.
А кто виноват в смерти парней в армии?? Они сами что ли? Ведь это даже не война, где каждый может погибнуть, это просто "учебка"! Так почему же солдаты умирают??

Nikolai

Цитата: Bismark від 18 Січень 2008, 01:02:04
И кроме них самих в этом никто не виноват.
Глупая фраза, "недалекая". Подумай почему они ето делают, и почему начали, или почему небъло чего-то, что бъ их сдерживало.
Так что причинъ здесь подобнъ армейским, грубо говоря. (Для тех, кто в танке - окружение. Для тех кто в двух танках сразу - не только людское окружение.)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Bismark

Цитата: Nikolai від 18 Січень 2008, 01:18:51
Глупая фраза, "недалекая". Подумай почему они ето делают, и почему начали, или почему небъло чего-то, что бъ их сдерживало.
Так что причинъ здесь подобнъ армейским, грубо говоря. (Для тех, кто в танке - окружение. Для тех кто в двух танках сразу - не только людское окружение.)
Окружение НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ человека принимать решение. Он принимает его сам.
Да, в какой-то мере окружение влияет, но почему-то одни поддаются этому влиянию, а другие нет.

А когда независимо от воли человека что-то с ним происходит, это уже не вольное решение.
Простой пример: ночью кого-то убил маньяк. А тот погибший виноват разве был? Или он мог что-то сделать, когда ему горло перерезали сзади?

Nikolai

Цитата: Bismark від 18 Січень 2008, 01:35:48
Окружение НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ человека принимать решение. Он принимает его сам.
Конечно он принимает его сам, никто не спорит. Но что делает его принять то или иное решение? Что заставляет его видеть ето решение правильнъм? Вот в чем суть.

Да, в какой-то мере окружение влияет, но почему-то одни поддаются этому влиянию, а другие нет.
Зависит от многих факторов, и от окружения, ведь каждая ситуация уникальна, и от человека. Впрочем я думаю тъ сам можешь "ответить" на свою фразу.

А когда независимо от воли человека что-то с ним происходит, это уже не вольное решение.
В том-то и дело, что в случае с нариком решение двигатся - ето его вольное решение. См. въше и понимай почему несмотря на ето он в етом не так уж и виноват.

когда ему горло перерезали сзади?
Ем... вообще-то у людей горло спереди :)

Bismark

Цитата: Nikolai від 18 Січень 2008, 01:59:39
В том-то и дело, что в случае с нариком решение двигатся - ето его вольное решение. См. въше и понимай почему несмотря на ето он в етом не так уж и виноват.
Частично его вины может в этом и нет, но имхо как минимум 70-80% решений принимает сам нарик, и только 20-30% ему дает окружение.
Если есть голова - человек не станет нариком даже в соответствующем окружении.
Цитата: Nikolai від 18 Січень 2008, 01:59:39
Ем... вообще-то у людей горло спереди :)
Я имел ввиду немного другое :)

Nikolai

Цитата: Bismark від 18 Січень 2008, 02:09:47
Частично его вины может в этом и нет, но имхо как минимум 70-80% решений принимает сам нарик, и только 20-30% ему дает окружение.
Если есть голова - человек не станет нариком даже в соответствующем окружении.
Та ну бя. Тъ меня слушаешь?:) Нарик принимает 100% всех своих решений ибо видит их правильнъми! А вот видеть их такими ему уже "помогает" окружение. И вот в етом домейне уже и приводи свои цифръ. Но ето я корректирую "обстоятельства" дискуссии.
Если ближе к теме, то тут уже все зависит от нарика, ИМХО. Семья, жизнь, окружение, восприимчивость. Уровень головъ на плечах, в конце-концов! Но можем ли мъ обвинять в принятии допустительно социально неправильнъх решений человека, у которого такой уровень является низким (и тут уже, возможно, вполне не по его вине)? (для тех, кто в танке: "...мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер." ©© Платон, Maxud.)

Bismark

Цитата: Nikolai від 18 Січень 2008, 02:18:53
Та ну бя. Тъ меня слушаешь?:) Нарик принимает 100% всех своих решений ибо видит их правильнъми! А вот видеть их такими ему уже "помогает" окружение. И вот в етом домейне уже и приводи свои цифръ. Но ето я корректирую "обстоятельства" дискуссии.
Если ближе к теме, то тут уже все зависит от нарика, ИМХО. Семья, жизнь, окружение, восприимчивость. Уровень головъ на плечах, в конце-концов! Но можем ли мъ обвинять в принятии допустительно социально неправильнъх решений человека, у которого такой уровень является низким (и тут уже, возможно, вполне не по его вине)? (для тех, кто в танке: "...мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер." ©© Платон, Maxud.)
ДА, мы можем его обвинить!!!
Какое бы ни было окружение, у человека должна быть своя голова! И если он спокойно поддается на "провокации" со стороны окружения, значит это овощ!

Nikolai

Е-е... ладно. У тебя часто наблюдаются радикальные взгляды :). И не обязательно полностью "адаптированные" к жизни. (Я не говорю, что они совсем таковыми не являются).

Да и вообще, что-то у нас армией тут и не пахнет.

Bismark

Цитата: Nikolai від 18 Січень 2008, 02:31:08
Да и вообще, что-то у нас армией тут и не пахнет.
И не просто "тут", а вобще в стране, ибо тот сброд, который мы имеем армией называтся недостоин...

Ka1N_007

Парни, наркомания - это действительно серьезная проблема и каждый случай появления на свет наркомана уникален, но болшинство, мне кажется, все же становится наркоманами добровольно в возрасте когда человек еще не способен воспринимать мир адекватно на все 100% (у каждого он разный, а у некоторых он не наступает вообще), но к армии это не имеет никакого отношения так что это
сравнение, мягко говоря (ну очень мягко говоря) неуместное.

MrLou

А может и уместное пока я служил в нашей бригаде было 3 смерти ( неоткрылся парашют и два самоубийства) за полтора года на 3000 человек, в этот период от наркоты загнулось человек 6 сверстников только тех кого я знал. И дедовщина тут непричем.

Bismark

Цитата: MrLou від 23 Січень 2008, 17:52:52
А может и уместное пока я служил в нашей бригаде было 3 смерти ( неоткрылся парашют и два самоубийства) за полтора года на 3000 человек, в этот период от наркоты загнулось человек 6 сверстников только тех кого я знал. И дедовщина тут непричем.
Вот и скажи, от чего были совершены самоубийства? Просто так ничего не бывает...

Salabos

Цитата: Bismark від 23 Січень 2008, 19:04:15
Вот и скажи, от чего были совершены самоубийства? Просто так ничего не бывает...
Если позволите... На  центр социальных служб , который я имею честь возглавлять , возложена обязаность проводить психологическое тестирование и отбор призывников во время работы призывной комисии , но вот уже третий год никакого писихолога там попросту нету , так как его нету в штате моей организации ( начальство попросту " зажало " денег на оплату труда специалиста , и  мотивирует второстепенностью возложеной на психолога миссии ) А в сельской местности призывник - типичный представитель " рабоче -крестьянской... ", со всеми выходящими ( алкоголизм , безработица , наркотики и т.д. ).У нас берут всех!!!
Да , есть мужики идущие по собственному желанию , но их единицы ( в основном с перспективой попасть после армии на работу в силовые структуры ). Подведу итог - нужен отбор и брать на службу в армию нужно только тех , кому это действительно необходимо.

Bismark

Цитата: salabos від 23 Січень 2008, 19:32:39
Подведу итог - нужен отбор и брать на службу в армию нужно только тех , кому это действительно необходимо.
ВОТ! Об этом и говорят все НОРМАЛЬНЫЕ люди! И все это знают!
Вот только почему-то эти знания не относятся к нашему правительству и законам, связаным с армией...

IDENI

НЕТ >:(, меня туда не чем не затянешь :(! Насмотрелся я на последствия так называемых неуставных отношений >:(. У меня друга в армии ломиком по спине и вот вторая группа инвалидности :'(.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

Lamo

Армия неплохо воспитывает, а то что нет чувства патриотизма виновато государство, так как это чувство должно подпитываться как морально так и материально.
Правительство само виновато что наши Вооруженные Силы в ..опе. Я уже седьмой год в МО и чем дальше тем хуже :(

P.S. Даже не смотря на все это, у нас в коллективе есть настоящие патриоты, и они наверное прослезились бы, читая высказывания некоторых...

Ka1N_007

Цитата: MrLou від 23 Січень 2008, 17:52:52
Всего 2 самоубийства за год на целых 3000 человек!!! Дааа, похоже, армия действительно лучше чем наркота.
Прекратите сравнивать степень смертности в армии и от наркоты, в чью пользу ни была бы статистика, ни того ги другого она не оправдает. И, кстати, по-моему, правительство виновато конечно, но в намного меньшей степени чем думают некоторые, еще изрядная доля вины в этом...
Цитата: salabos від 23 Січень 2008, 19:32:39
...На  центр социальных служб , который я имею честь возглавлять , возложена обязаность проводить психологическое тестирование и отбор призывников во время работы призывной комисии , но вот уже третий год никакого писихолога там попросту нету , так как его нету в штате моей организации ( начальство попросту " зажало " денег на оплату труда специалиста , и  мотивирует второстепенностью возложеной на психолога миссии ) А в сельской местности призывник - типичный представитель " рабоче -крестьянской... ", со всеми выходящими ( алкоголизм , безработица , наркотики и т.д. ).У нас берут всех!!!...
Можете себе представить сколько в армию попадает умственно неуравновешеных, психически больных людей, а ведь они через полгодика дедушками будут... Да еще в добавок после того как им пришлось первые полгода пережить. Хотя конечно, индивидов с низким уровнем IQ и в городах хватает и пусть на всю часть их будет немного, но дурной пример сами знаете...

Salabos

Цитата: Ka1N_007 від 29 Січень 2008, 01:23:28И, кстати, по-моему, правительство виновато конечно, но в намного меньшей степени чем думают некоторые, еще изрядная доля вины в этом...
2Ka1N_007
Поверь , правительство как раз и виновато , виновата вся прогнившая вертикаль власти , когда министры обороны ( президент и т.п ) раз в год посещают образцовые части ( пример- учебный центр " Десна " ) , где им постоянно пускают пыль в глаза свежепокрашеной и причесаной травой на газонах  и пришитыми к веткам деревьев листьями ( факты действительно имели место ) и заканчивая главами райгосадминистраций , которые своих сынков " отмазали " от армии и отправили на " теплые места " если не в Киев , то по крайней мере туда , куда военкому не достать . Вчера просто сел и проанализировал ситуацию , и оказалось , что у моего руководства  никто из детей в армии то и не служил ??? Вот когда их холеные сыночки пошуршат хоть на годик в армаду ( и не в штабные части ) , вот тогда я думаю что-то может и изменится...

am2box

Цитата: salabos від 30 Січень 2008, 21:00:46
2Ka1N_007
...свежепокрашеной и причесаной травой на газонах  и пришитыми к веткам деревьев листьями ( факты действительно имели место )
Ты это серьезно?
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

r3

Это у вас такое отношение к армии Украины или вообще к армии?

Bismark

Цитата: r3 від 08 Лютий 2008, 13:59:47
Это у вас такое отношение к армии Украины или вообще к армии?
Я думаю везде армия одинаковая, где она ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ.

Ka1N_007

Цитата: Bismark від 08 Лютий 2008, 20:50:01
Я думаю везде армия одинаковая, где она ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ.
Да нет, вот показывали Израильскую так там все довольные (и девушки тоже). Вообщем там в армии отрабатывают навыки стрельбы, спортом целыми днями занимаются, короче всем тем что необходимо солдату (то что в армии и должно быть). Там ситуация намного более напряженная чем у нас, потому там все серьезно. Я думаю если б Украину кто-то за ж.пу прихватил (стучит по дереву), то и наши б одумались, такой уж у нас менталитет - пока петух жареный туда же не клюнет....

MrLou

Судя по отзывам большинства, если Украину возьмут за задницу (то сразу возьмут и за передницу :o) наверное шевелиться уже будет бессмысленно. Рыба гниет сголовы.