Ваше отношение к армии

Автор MrLou, 26 Жовтень 2007, 22:06:00

Попередня тема - Наступна тема

Будете ли вы служить в нашей армии?

Да
9 (4.6%)
Нет, но придется
13 (6.6%)
Нет, я отмажусь
42 (21.3%)
Не годен
31 (15.7%)
Пойду на альтернативную службу
2 (1%)
Не берут по обстоятельству N
9 (4.6%)
В моем ВУЗе есть военная кафедра
25 (12.7%)
Уже отслужил
34 (17.3%)
Уже откосил
26 (13.2%)
Уже служу (за контрактом)
2 (1%)
Уже служу (срочник)
0 (0%)
Свой вариант
4 (2%)

Всього голосів: 197

Bismark

Цитата: MrLou від 09 Лютий 2008, 09:26:51
Судя по отзывам большинства, если Украину возьмут за задницу (то сразу возьмут и за передницу :o) наверное шевелиться уже будет бессмысленно. Рыба гниет сголовы.
В том то и прикол.
И в таком случае нам все равно не поможет никакая армия - ни принудительная, ни контрактная.

KJIuM

Вот, нашел соответствующую тему ;D и решил поздравить всю сильную половину форумчан и редакторов ДПК с Днем защитника отечества!!!
Стреляют пушки, пулеметы.
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
Склонился над военной картой.
ВОТ ЭТО! ПОНИМАЮ! ПРАЗДНИК!
НЕ ТО ЧТО Б****Ь! 8 МАРТА!

Еще раз с праздником. ;D
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

skif_en

Цитата: am2box від 08 Лютий 2008, 13:16:30
Ты это серьезно?
Наверное нет...Это армейская байка!Вся Украина,да и Россия тоже знает о крашеных деревьях в армии!Все знают что это неоспоримый факт!Но если честно,кто это видел? :-X
Почитал я тут сообщения...не все.Но пришел к выводу-против срочной службы те,кто не служил!!! :D :D :D
Там бьют,обижают,ругаются,бегать заставляют :'(
Да это же смешно!!!!!!!!!!!!

Bismark

Цитата: skif_en від 21 Квітень 2008, 18:45:08
Там бьют,обижают,ругаются,бегать заставляют :'(
Та ні, там просто ти втрачаєш свій час (8 місяців або рік), який можна витратити на щось набагато більш корисне.
А ще потім кричать що у нас демократія...

[Raymond]

Надо!!! Мотиваця не нужна, просто надо и всё.
Цитата: skif_en від 21 Квітень 2008, 18:45:08
Не смешно :(

Excalibur

На счет утраты времени согласен. Но после армии начинаешь больше ценить свое время. Сам в армии не служил. Прохожу последний год военной кафедры )). И иногда выходя от туда понимаю какой это идиотизм. После ЧЕТВЕРГА у меня появляется заряд на всю неделю. От того что он прошел ( этот день венки ) :D

bioss

Я армию прошел и как-то теперь отношусь нейтрально. ;)

Joy32

"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

S.N.S

"Ми ковалі нашого щастя":)

yan

Каждый должен пройти как это в Израиле, правда эта страна к военном конфликте, у меня там родственик живет, наши так называемые ВС гдето оооооооооочень далеко по сранению с ихней, все наши солдаты просто  ;Dсторожа  ;D вооружения чтобы не растащили, сам служил знаю , не водной части довелось побывать в командировках во время розфомирования части 8) 
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

skif_en

Цитата: yan від 21 Квітень 2008, 23:48:25
Каждый должен пройти как это в Израиле, правда эта страна к военном конфликте, у меня там родственик живет, наши так называемые ВС гдето оооооооооочень далеко по сранению с ихней, все наши солдаты просто  ;Dсторожа  ;D вооружения чтобы не растащили, сам служил знаю , не водной части довелось побывать в командировках во время розфомирования части 8) 
Я за время службы в армии стрелял из ПМ,АК-74,самоходной гаубицы 2С3М,самоходной гаубицы 2С1,гаубицы Д-30.МНОГОКРАТНО!
Так что и у нас могут кое что!

Prol

Цитата: skif_enсамоходной гаубицы 2С3М,самоходной гаубицы 2С1,гаубицы Д-30.МНОГОКРАТНО!
Попробую угадать. Холостыми?  ;)  В современном военном деле эти все самоходные гаубицы и даже танки - не более, чем гробы для солдат  :( Авиация, военно-морской флот, ракеты - вот реальная сила.
Цитата: Ka1N_007Там ситуация намного более напряженная чем у нас, потому там все серьезно.
Там все серьезно потому, что израильская армия строилась с нуля, по канонам современных боевых действий, а не по образу и подобию рабоче-крестьянской армии, как у нас. И строилась она людьми, которые знали толк в ведении боевых операций, а не зажиревшими генералами, сознание которых со времен WW-II не поменялось, где солдаты у нас были как пушечное мясо.
Цитата: Ka1N_007Я думаю если б Украину кто-то за ж.пу прихватил (стучит по дереву), то и наши б одумались,
Агащас. Во-первых, где-то в конце прошлого десятилетия был соответствующий опрос, который выявил, что большинство одесских старшеклассников, "если что", перейдет на сторону агрессора. Во-вторых, лицезрея сегодняшние порывы власти то направо, то налево, смею утверждать, что "если что", "мы" ( государство Украина в лице власти) будем жаловаться одному из "гарантов нашей независимости".
А если строить армию, которая способна дать отпор агрессору, нужно ее строить с нуля и с большими (очень большими) деньгами. И без импортного вооружения не обойтись. У нас же ничего кроме танков считай и не производят. А нафиг они нужны, если ничего другого по сути нет?
Цитата: skif_enПочитал я тут сообщения...не все.Но пришел к выводу-против срочной службы те,кто не служил!!!   
Там бьют,обижают,ругаются,бегать заставляют
А те, кто за срочную службу, оказались счастливчиками и попали в часть без дедовщины или им понравилось бить, унижать салаг?..
Update : из последнего абзаца убрал "и за контрактную армию" - написано ошибочно и добавил пропущенный вопросительный знак.

klim

Цитата: Prol від 22 Квітень 2008, 11:53:39
оказались счастливчиками и попали в часть без дедовщины или им понравилось бить, унижать салаг...

Поставить бы вам минус за это идиотское утверждение, но думаю не стоит всё равно  у вас броня в три пальца в голове.
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

skif_en

ЦитатаПопробую угадать. Холостыми?    В современном военном деле эти все самоходные гаубицы и даже танки - не более, чем гробы для солдат   Авиация, военно-морской флот, ракеты - вот реальная сила.
Да нет,не холостыми.Разве что пару раз стреляли осветительными на ночных стрельбах,но это только плюс.
А насчет твоей реальной силы-мыслишь по детски :P
Сам то служил,ракетный военно морской авиатор! :D

Prol

Цитата: skif_enА насчет твоей реальной силы-мыслишь по детски
Если есть какая-то другая реальная защита от авиа и ракетных обстрелов територрии, прошу сообщить  :D
Или от ракетно-бомбовых ударов будешь будешь танками и гаубицами защищаться?  ;) 
Цитата: klimПоставить бы вам минус за это идиотское утверждение, но думаю не стоит всё равно  у вас броня в три пальца в голове.
Я так понимаю, Вы себе ни к первым, ни ко вторым не относите. Тогда какова Ваша позиция?  Предыдущее сообщение откоректировано.

mrsan2

Цитата: Ka1N_007 від 09 Лютий 2008, 00:20:38
Да нет, вот показывали Израильскую так там все довольные (и девушки тоже). Вообщем там в армии отрабатывают навыки стрельбы, спортом целыми днями занимаются, короче всем тем что необходимо солдату (то что в армии и должно быть).

Была такая передача после "Будильника"  перед "Утренней почтой", была.. "ССС" сокращенно.. Там показывали ПАРАДНУЮ сторону армии, и все умилялись.. А есть и другая, куда ж без нее.. Как и в любом городе, есть бродвеи, а есть трущобы. И рассуждать...да еще  с умным видом..  о жизни в трущобах тем, кто там не жил..  Я служил 90-92 год, распад Союза, нэзалэжна нэнька, посмотрел и на парадную сторону армии, и на задворки..
НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК чтоб везде все было хорошо! Ни в армии, ни на гражданке! И как до меня сказали, если ты чмо, тебя и в школе опустят. А если ты без мышц, но с характером, чего ты боишься? Потерянного времени? Бойся.. Только 23го февраля или когда там новая дата  :o подарки с поздравлениями пожалуйста, не принимай, будь мужчиной! Вежливо отказывайся, потому как это день не ТЕОРЕТИЧЕСКИХ защитников ("теоретически мы миллионеры, сынок" ©) , а тех кто действительно служил.. А ужасы той армии, где ты не был,  продолжай обсуждать с такими же, кто  тоже там не был.  :)

skif_en

ЦитатаЕсли есть какая-то другая реальная защита от авиа и ракетных обстрелов територрии, прошу сообщить 
Или от ракетно-бомбовых ударов будешь будешь танками и гаубицами защищаться?   
Е мое,ты че военный?!Понятия о родах войск у тебя просто супер! ;DЕсли в армии служил,вспомни,что такое ПВО! :P

klim

Цитата: Prol від 23 Квітень 2008, 08:28:33
Вы себе ни к первым, ни ко вторым не относите. Тогда какова Ваша позиция? 

Посмотри в самом начале темы, я там всё написал.
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

Bismark

Цитата: Prol від 23 Квітень 2008, 08:28:33
Если есть какая-то другая реальная защита от авиа и ракетных обстрелов територрии, прошу сообщить  :D
Кхм... ППО та ПРО? ;)

Prol

Цитата: skif_enПонятия о родах войск у тебя просто супер!
Давай я еще расскажу о том как ты "внимательно" читаешь мои сообщения. ;) Читаем еще раз :
Цитата: ProlАвиация, военно-морской флот, ракеты - вот реальная сила.
Цитата: BismarkКхм... ППО та ПРО?
А я про що вище по темі казав?  ???

skif_en

Цитата: Prol від 24 Квітень 2008, 08:24:26
Давай я еще расскажу о том как ты "внимательно" читаешь мои сообщения. ;) Читаем еще раз :А я про що вище по темі казав?  ???
Не убеждает.Совсем не убеждает! :-X
О своей "реальной силе" ты походу так ничего и не понял.Ты,гражданин который армию видел по телевизору и слышал от знакомых,ты сейчас пытаешься доказать человеку который топтал сапоги,что он ровным счетом ничего не знает о вооруженных силах!!! ;D

Prol

Цитата: skif_enО своей "реальной силе" ты походу так ничего и не понял.
Так аргументируй свою несогласие. Чего попусту болтать?
Цитата: skif_enНе убеждает.Совсем не убеждает!
Ты,гражданин который армию видел по телевизору и слышал от знакомых,ты сейчас пытаешься доказать человеку который топтал сапоги,что он ровным счетом ничего не знает о вооруженных силах!!!
Это называется "я много-много знаю, но ничего не расскажу!"  :D

skif_en

ЦитатаТак аргументируй свою несогласие. Чего попусту болтать?
Авиация-сила.ракеты-сила.флот-сила...Победить в войне может лишь армия в которой одинаково хорошо развиты все роды войск.И не надо путать войну с вооруженным конфликтом,это разные вещи.
Объяснять дальше и подробнее нет желания.
ЦитатаТак аргументируй свою несогласие. Чего попусту болтать?
Вся эта тема и есть пустая болтовня(теги посмотри-оффтоп,да еще и обо всем).
ЗЫ:Что касается авиации-ты знаешь что эффективность артиллерийского огня в десятки и сотни раз выше чем у авиации?А то реальная сила... ;D

Prol

Цитата: skif_enПобедить в войне может лишь армия в которой одинаково хорошо развиты все роды войск.И не надо путать войну с вооруженным конфликтом,это разные вещи.
Победить в войне против таких гипотетических противников как США и Россия Украина не сможет. Это навивает мысль "а нужна ли нам тогда армия вообще?" ;) Но так как я считаю, что нужна, то ее целью должна быть способность дать ощутимый отпор вероятному противнику в каком-то конфликте (если кто-то захочет просто "поставить нас на место") и показать желающим повоевать, что победа им может и достанется, но большой ценой  8) (от чего желание повоевать уменьшится) Ну и, например, если чья-то наглая авиация захочет полетать над Украиной и "случайно" сбросить бомбочку  :D (здесь без авиации, способной быстро среагировать на появление непршенного гостя не обойтись).
ЦитатаОбъяснять дальше и подробнее нет желания.
Может знания? ;)
Цитата: skif_enЧто касается авиации-ты знаешь что эффективность артиллерийского огня в десятки и сотни раз выше чем у авиации?
Очень смешно. Разницу в дальности поражаемых целей у авиации и у артиллерии понимаем?
Какой смысл в артилерии, когда твою територию начнут атаковать ракетами, стартующими в нескольких сотнях километров от твоей границы и с бомбандировщиков, базирующихся за тысячи километров? Второй раз спрашиваю. Стрелять по ним гаубицами?

Miron_Y

Армия должна быть у каждого государства, это написано и доказано историей.
Другой вопрос, какую роль она играет в государстве. Спасение народа при катастрофах, строительство дач или боевая служба на рубежах вероятного противника (надобы с этим противником определится!).
Ещё есть ВПК (военно-промешленный комплекс) с законченным циклом производства (модернизации) военной техники, обмундирования, боеприпасов, научно-техническими институтами и т.д. и т.п. Знаете, кто министр обороны в нашем государстве? Классный парень, бурят с образованием гуманитарным, возможно он и автомата в руках не держал. Да и Россия сейчас переживает не лучшие времена, вот и бесится. Почитайте в инете сколько военных судов сошло в прошлом году со стапелей америкосов и сколько в России. Ей родимой, нам и предложить нечего (альтернатива НАТО). А служить можно и нужно, служба тонизирует человека, вот только не тем кто косит, а тем кто хочет. В штатах давно уже идут служить, что бы поступить в престижные ВУЗы (короче за деньги)
Сожрет нас НАТО с потрохами...

skif_en

Цитата: Prol від 25 Квітень 2008, 16:26:20
Победить в войне против таких гипотетических противников как США и Россия Украина не сможет. Это навивает мысль "а нужна ли нам тогда армия вообще?" ;) Но так как я считаю, что нужна, то ее целью должна быть способность дать ощутимый отпор вероятному противнику в каком-то конфликте (если кто-то захочет просто "поставить нас на место") и показать желающим повоевать, что победа им может и достанется, но большой ценой  8) (от чего желание повоевать уменьшится) Ну и, например, если чья-то наглая авиация захочет полетать над Украиной и "случайно" сбросить бомбочку  :D (здесь без авиации, способной быстро среагировать на появление непршенного гостя не обойтись).Может знания? ;)Очень смешно. Разницу в дальности поражаемых целей у авиации и у артиллерии понимаем?
Какой смысл в артилерии, когда твою територию начнут атаковать ракетами, стартующими в нескольких сотнях километров от твоей границы и с бомбандировщиков, базирующихся за тысячи километров? Второй раз спрашиваю. Стрелять по ним гаубицами?
Что в твоем понятии ракета?Опять же их эффективность.Стрелять по мирным городам?
Что ты знаешь об артиллерии?На каких расстояниях по твоему наносятся арт удары?Каких видов артиллерия бывает,не знаешь? (Кстати,взаимодействие разных родов войск тебе о чем нибудь говорит?
Занимать территорию противника ты тоже ракетами будешь?Правильно!Несколько ядерных боеголовок,а потом полк химзащиты отправить покопаться в руинах.

Miron_Y

Статейка о вооружении, тактических примочках армии будущего или уже настоящего... Как вам гаубицы и к ним снаряды со спутниковой системой наведения.

MrLou

Во все времена исход войны зависел от боевого духа солдат и грамотности офицеров, а не от колличества железа ведь Вьетнам так и остался непокоренным, хотя воевал с американцами (которых тут преподносят как супер бойцов). И ненадо говорить, что у нас с ВОВ ничего не изменилось я служил 93-95 и 80% командного состава включая прапоров прошли Афган, а там боевой опыт был не балуйся. И  не надо спорить с теми кто отслужил, даже если ты видел шилку на военной кафедре.

skif_en

Цитата: MrLou від 25 Квітень 2008, 20:39:36
Во все времена исход войны зависел от боевого духа солдат и грамотности офицеров, а не от колличества железа ведь Вьетнам так и остался непокоренным, хотя воевал с американцами (которых тут преподносят как супер бойцов). И ненадо говорить, что у нас с ВОВ ничего не изменилось я служил 93-95 и 80% командного состава включая прапоров прошли Афган, а там боевой опыт был не балуйся. И  не надо спорить с теми кто отслужил, даже если ты видел шилку на военной кафедре.
Вот и я пытаюсь объяснить что одними самолетами или ракетами ничего не добьешся,ведь все равно придется на землю спуститься.Слаживается впечатление что на военной кафедре сейчас не шилки показывают а американские боевики.

Prol

Цитата: skif_enЧто в твоем понятии ракета?Опять же их эффективность.Стрелять по мирным городам?
Мдааа...
Аэропорты, боевая техника,  и т.д.
Цитата: skif_enЧто ты знаешь об артиллерии?На каких расстояниях по твоему наносятся арт удары?
Смотря какая артиллерия. Если гаубицы, пушки, то это до десятков км. Ракеты - от нескольких десятков и более сотни.
Цитата: skif_enЗанимать территорию противника ты тоже ракетами будешь?
А кто тебе сказал, что территорию занимать обязательно? ;) Сербию забыл? А при такой надобности, агрессор, дорожащий своим личным составом, пока не убедится в потере боеспособности формирований с тяжелой бронетехникой, артиллерии противника и т.п., пехоту и свою бронетехнику будет придерживать.
И хватит вопросы сыпать. Сам хоть на один вопрос ответь. В третий раз спрашиваю : что ты будешь делать, когда твоя территория (точнее воинские подразделения) подвергнется ракетно-бомбовым ударам?
Цитата: MrLouа не от колличества железа ведь Вьетнам так и остался непокоренным, хотя воевал с американцами (которых тут преподносят как супер бойцов).
Это уже обсуждалось. Американцы тогда применяли неэффективную тактику (как и советское командование в Афгане). Да и советская военная помощь тоже "кое-что" значила.
Цитата: MrLouИ ненадо говорить, что у нас с ВОВ ничего не изменилось я служил 93-95 и 80% командного состава включая прапоров прошли Афган, а там боевой опыт был не балуйся.
Афганский опыт пригодится разве-что для партизанской войны. Ну и как негативный опыт тоже годится. В том смысле, что Афган показал стратегические ошибки командования.
Цитата: Miron_YЗнаете, кто министр обороны в нашем государстве? Классный парень, бурят с образованием гуманитарным, возможно он и автомата в руках не держал.
Кадровый военный Кузьмук, при котором ракеты по жилым домам и гражданской авиации стреляли был лучше?

MrLou

Американцы тогда применяли неэффективную тактику (как и советское командование в Афгане). Да и советская военная помощь тоже "кое-что" значила.Афганский опыт пригодится разве-что для партизанской войны. Ну и как негативный опыт тоже годится. В том смысле, что Афган показал стратегические ошибки командования.

[/quote]

Вот именно все зависит от тактики и стратегии. Вьетнамцы как и Афганцы смогли выиграть войну у более мощного противника за счет военной хитрости и боевого духа, хотя и были менее подготовлены и слабо вооружены. А если наших пацанов пугают трудности армии то за войну и речи нет.

Prol

Цитата: MrLouВот именно все зависит от тактики и стратегии.
Вот именно высказывания служивших по поводу приоритетности тех или иных видов вооружений, позволяет усомнится в понимании современного отечественного командования с чем прийдется столкнуться "если что" :(

S!N

Повестка вот пришла... :'(
нада искать бабло...
High tech. Low life.

Aftorr

Я думаю если начнется очень серйозная заварушка между двумя странами у которых есть ЯО удары будут обязательно, но что бы до фолаута...Не думаю

I.g.I

Косил - Кошу - Буду косить.

З.ы. Можете смотреть IP, он всеравно сменный и вы меня не найдёте! :Р

S!N

Цитата: I.g.I від 22 Серпень 2008, 03:55:47
Косил - Кошу - Буду косить.

поделишься методикой?
High tech. Low life.

JustStupidBlondThing

:P а я вообще к ней  не отношусь)))
Cherche la Spermophilus

2kin

мл. лейтенант запаса...будующий :D

Avireti

Коль уж подняли эту тему про нашу армию
ЦитатаВ Николаеве в части Внутренних Войск МВД Украины солдат срочной службы рядовой Александр Лемешев выстрелил себе в подбородок из автомата «Калашников». Трагедия произошла, когда он находился на посту, охраняя склады и вышки. 19-летний парень умер по пути в больницу. В части Лемешев не прослужил и 4 месяцев. Похоронили его в во вторник в родном Херсоне.Расследованием дела занялась военная прокуратура Николаевского гарнизона и комиссия из главка Внутренних войск МВД.

за два последних месяца это уже второй случай самоубийства в украинской армии.
Погибший жил в моем доме...
О его смерти говорит весь Херсон и никто не верит в самоубийство...

I.g.I

Цитата: SiN від 22 Серпень 2008, 04:06:22
поделишься методикой?
Учиться - учиться - учиться :)

Dmytro

У меня вчера в метро милиционер проверял документы. Я ему дал мой членский билет ЦШК ВСУ, где мои ФИО и звание лейтенанта. Говорю, мол, лейтенат запаса. Он спрашивает: "Служил?". Я говорю, что полевые сборы были в Десне 18 дней.
Он спросил номер части и где казарма была, оказывается служил в Десне)).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Prol

ЦитатаУ меня вчера в метро милиционер проверял документы.
Фигасе! Мы ж, вроде, не в Москве живем  :o А если документов с собой нет, то в "обезъянник" что ли?

Dmytro

Цитата: Prol від 22 Серпень 2008, 16:08:04
Фигасе! Мы ж, вроде, не в Москве живем  :o А если документов с собой нет, то в "обезъянник" что ли?
Да нет, чего же?)) У меня документы проверяют уже раз так шестой наверное: первый раз еще в школе учился, в институте раза три, ну и после института пару раз.
И в основном у меня документов с собой не было. Обыскивали и отпускали, желали счастливого пути)).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

skif_en

Цитата: Avireti від 22 Серпень 2008, 14:03:32
Коль уж подняли эту тему про нашу армиюПогибший жил в моем доме...
О его смерти говорит весь Херсон и никто не верит в самоубийство...
Самоубийство не такое уж редкое происшествие в наше время.Но армия,в этом плане статистику не поднимает.В соотношение количество человек/самоубийств,на гражданке случаев суицида в десятки раз больше!
А версия несчастного случая,в результате нарушения правил использования стрелкового оружия,не рассматривалась? :(

pelik911™

Моё отношение к армии довольно противоречивое. С одной стороны - да, это мужское дело, многое останется полезным на всю жизнь. Но что же научат у нас? Красить БТРы, заборы, подметать и стирать шнурки дедам? Не говорю, что так везде, но такие явления в армии были всегда, и всегда будут. И не важно, будешь ли ты 2Х2, или хиленький ботан-очкарик. С самого начала будешь как и все.
Лично я не имею ни малейшего желания туда идти. Терять год жизни, менять его... на что? Прикольно спел Сергей Сектор (Ким) из новоявленной группы "Сектор Газовой Атаки" в песне "Армейский быт":
"Армейский быт, отбой-подъём
при чём 2 года день за днём.
И на обед всё то же самое
пока на службе ты,
а на гражданке каждый день
веселье, пьянки в уматень..."

дальше не буду продолжать, так как в песне присутствуют непечатные слова :)
Вот такое и отношение.

Avireti

Цитата: skif_en від 22 Серпень 2008, 17:22:00
Но армия,в этом плане статистику не поднимает.В соотношение количество человек/самоубийств,на гражданке случаев суицида в десятки раз больше!
Не знаю не считал
Цитата: skif_en від 22 Серпень 2008, 17:22:00
А версия несчастного случая,в результате нарушения правил использования стрелкового оружия,не рассматривалась? :(
как по мне сомнительная версия
Цитата: pelik911 від 22 Серпень 2008, 18:04:54
Моё отношение к армии довольно противоречивое. С одной стороны - да, это мужское дело, многое останется полезным на всю жизнь. Но что же научат у нас? Красить БТРы, заборы, подметать и стирать шнурки дедам? Не говорю, что так везде, но такие явления в армии были всегда, и всегда будут. И не важно, будешь ли ты 2Х2, или хиленький ботан-очкарик. С самого начала будешь как и все.
Лично я не имею ни малейшего желания туда идти. Терять год жизни, менять его... на что? Прикольно спел Сергей Сектор (Ким) из новоявленной группы "Сектор Газовой Атаки" в песне "Армейский быт":
"Армейский быт, отбой-подъём
при чём 2 года день за днём.
И на обед всё то же самое
пока на службе ты,
а на гражданке каждый день
веселье, пьянки в уматень..."

дальше не буду продолжать, так как в песне присутствуют непечатные слова :)
Вот такое и отношение.
Да, это точно

skif_en

Цитата: Aviretiкак по мне сомнительная версия
Как раз с точностью до наоборот.
Если ты через сутки ходишь в караул,постоянно с оружием,привыкаешь к нему,и,уже не считаешь его смертоносным предметом,а чем то простым и обыденным.Вот тогда вероятность несчастного случая очень велика :(
Два часа на посту,затем еще два,и еще,и еще...Скучновато,не правда ли?Чем бы заняться?Ходить-стоять надоело жутко,знаешь каждый камень на посту,а почему бы не побаловаться автоматом?Все равно никто ничего не узнает,да и под руками больше ничего нет.
К тому же запретный плод сладок...Вот так...

Avireti

Цитата: skif_en від 22 Серпень 2008, 19:09:17
Как раз с точностью до наоборот.
Если ты через сутки ходишь в караул,постоянно с оружием,привыкаешь к нему,и,уже не считаешь его смертоносным предметом,а чем то простым и обыденным.Вот тогда вероятность несчастного случая очень велика :(
Два часа на посту,затем еще два,и еще,и еще...Скучновато,не правда ли?Чем бы заняться?Ходить-стоять надоело жутко,знаешь каждый камень на посту,а почему бы не побаловаться автоматом?Все равно никто ничего не узнает,да и под руками больше ничего нет.
К тому же запретный плод сладок...Вот так...
В принципе все возможно...

Vlad

Отслужил своё при Союзе: три года в ВМФ. И ничего страшного - живой.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

fin