volia vs ОГО! - что выбрать?

Автор n3yron, 27 Жовтень 2007, 22:14:46

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 02 Жовтень 2009, 16:15:32А ex.ua, новый инфостор, нехочешь?
Не хочу - не нужны. Кому нужны - тем хорошо. Большинству - фиолетово.

Кстати, "траффик с дата центра" теперь совсем весь бесплатен или как изначально - бесплатны лишь 4 из 5 ссылок по которым ходишь?

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 15:34:33
Не хочу - не нужны. Кому нужны - тем хорошо. Большинству - фиолетово.
O_О Не знаю кто у тебя большинство, и кому из них фиолетово, но всем качающим пригодится точно.

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 15:34:33
Кстати, "траффик с дата центра" теперь совсем весь бесплатен или как изначально - бесплатны лишь 4 из 5 ссылок по которым ходишь?
Вроде как весь.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Finntroll

Эт все хорошо, но как, к примеру, играть в современную онлайн игру, когда у тебя дома два компа и вам с женой и без того никчемный аплоад в 256 кбит/с, делят еще и пополам? :(
Я уж молчу про скайп конференции с высоким разрешением...
Черт с ним с отсутствием безлимита, но именно этот глупый аплоад всегда удерживал меня от того, чтобы послать подальше билайн и вернуться на Волю

Nikolai

Цитата: Finntroll від 07 Жовтень 2009, 23:12:03
без того никчемный аплоад в 256 кбит/с, делят еще и пополам?
Как это делят пополам? Аплоад 512, делить на 2: 256.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 08 Жовтень 2009, 00:34:13
Как это делят пополам? Аплоад 512, делить на 2: 256.
Был 256 оооочень долго. Так что, не все еще в курсе\заметили. Да и 512 не гарантированные, в случае полной нагрузки каналов можешь увидеть старые добрые 256.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 08 Жовтень 2009, 03:10:44
Был 256 оооочень долго. Так что, не все еще в курсе\заметили.
Так его и ввели-то давно уже, то ли зимой, то ли весной... Давно пора б заметить :D

Цитата: Edd.Dragon від 08 Жовтень 2009, 03:10:44
Да и 512 не гарантированные, в случае полной нагрузки каналов можешь увидеть старые добрые 256.
Тут не знаю... Не замечал.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 08 Жовтень 2009, 14:49:12Тут не знаю... Не замечал.
Пруфпик на прошлой странице

Garfield

Все равно что 256, что 512 - для торрентов очень мало

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 08 Жовтень 2009, 14:03:27
Пруфпик на прошлой странице
Да я помню, но удивился; у себя не замечал-то.

Цитата: Garfield від 08 Жовтень 2009, 14:40:42
Все равно что 256, что 512 - для торрентов очень мало
Автору вопроса бы видеоконференции хоть нормально вести, куда там торренты.

Garfield

Цитата: Nikolai від 09 Жовтень 2009, 02:33:25Автору вопроса бы видеоконференции хоть нормально вести, куда там торренты.
так скайп с вебкой без проблем и с 256 работал

Finntroll

Цитата: Garfield від 09 Жовтень 2009, 10:51:17
так скайп с вебкой без проблем и с 256 работал
И как это должно меня порадовать? Ушли кто знает куда от моего поста хех

Nikolai

Цитата: Finntroll від 09 Жовтень 2009, 12:08:30
Ушли кто знает куда от моего поста хех
Порешили на том, что хватит с тебя и 256 :D И жене еще столько же.

Finntroll

Цитата: Nikolai від 09 Жовтень 2009, 13:58:34
Порешили на том, что хватит с тебя и 256 :D И жене еще столько же.
:D Ясно.
Правда при желании видеть картинку в 640*480 в конференции по Скайпу, необходимо иметь минимум (цитирую):
ЦитатаФункция High Quality Video (Skype 3.6 для Windows и программное обеспечение Logitech QuickCam® версии 11.5) обеспечивает видеозвонки с высоким разрешением (640 на 480 пикселей) с частотой до 30 кадров в секунду для пользователей, использующих широкополосное соединение (384 Кбит/с или выше), Web-камеру Logitech, поддерживающую режим High Quality Video, и персональный компьютер с двуядерным процессором. 

Т.е. по 256 на нос ну никак.. Да и где эти 512? Судя по скринам из предыдущих постов рассчитывать придется по 128 на нос хех... Да и современные интернет  игры все больше и больше требовательны к аплоаду.
Воля ведь позиционируется как домашний провайдер для всей семьи? И как нормально играть двум-трем членам семьи с аплоадом 256-512 к/б ? эхх...
А кто-нибудь пробовал синхронизировать пол-гига фотоальбомов с ПК на сервера google (picasa) с этой скоростью? Быстро и удобно? :)

ЗЫ: А в остальном мое мнение прежнее: Воля один из наиболее "европейских" провайдеров по уровню обслуживания, сервису и стабильности и качеству связи (как минимум так было у меня) у нас в стране.

noodles

Вот блин, собаки! Теперь Воля "принудительно заставляет" переходить на цифр. ТВ - аналог отрубят с дня на день. Тюнер, провода, настройки и о ужас..... ещё один пульт в доме. НИКОГДА! Пошёл на базар за обычной антенной... :) Новости посмотреть раз в неделю хватит с головой...
Крепче за шофёрку держись баран!

Garfield

Цитата: noodles від 10 Жовтень 2009, 17:46:33
Вот блин, собаки! Теперь Воля "принудительно заставляет" переходить на цифр. ТВ - аналог отрубят с дня на день. Тюнер, провода, настройки и о ужас..... ещё один пульт в доме. НИКОГДА! Пошёл на базар за обычной антенной... :) Новости посмотреть раз в неделю хватит с головой...
на Троещине уже полтора года как аналог отключили ;)

exqpoari

Сегодня на сайте заказал услугу ОГО, ожидаем? Интересно как быстро ведется тех. работа? Еще и договор оформлять ехать надо.

Nikolai

Так на что ты жалуешься? :) И Воля все правильно делает, и ты все правильно делаешь. Они всего-лишь отключают устаревшую технологию, а ты поступай на свое усмотрение - что ты и сделал)).

Finntroll

Вот блин, собаки! Теперь Воля "принудительно заставляет" переходить на цифр. ТВ - аналог отрубят с дня на день.
Опа.. а что, есть еще люди, которые смотрят аналог, при возможности подключиться к цифре?  :o
Да Вы, батенька, ретроград   :D

В любом случае, желание "ловить" на комнатную антенну, действительно легко выполнить, так что всем хорошо.

Главное, не обвинять компанию, в том, что она, согласно международным женевским соглашениям заканчивает эксплуатацию устаревшей технологии.
Ведь мы же не ругаем майкрософт за то, что она давно прекратила поддержку windows 3.1  ;)

Hryak

Цитата: noodles від 10 Жовтень 2009, 18:46:33Вот блин, собаки! Теперь Воля "принудительно заставляет" переходить на цифр. ТВ - аналог отрубят с дня на день
Везёт ;) У меня с июля прошлого года аналог отрублен. Пришлось выложить 300грн за тюнер и с Нового года к инету +24грн за ТВ. Ничего, живой ;) И программы в норм качестве смотрю :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Dmytro

Ну раз в неделю новости - это да)).
А я вот хочу смотреть матчи Серии А и Английской Премьер-Лиги, да и чемп России тоже ничего.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

exqpoari

У меня вопрос по ОГО, вот я в субботу заявку отправил. Сегодня позвонили, что типа приехать договор заключить. Но поеду не я, так как я не владелец номера городского, интересно как только договор заключим, сразу можно тестить свой модем на интернет ОГО? Или какое то время должно пройти? Уточняю: При отправке заявки, было сказано что по моему номеру произведутся технические работы.

An

Иногда, редко правда, в тот же день. Обычно сутки, двое.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

exqpoari

Итак, подключился. Всё нормально. Правда действует ограниченная скорость, тариф новый можно будет только с наступлением  следующих суток юзать.
Но вот в чём загвоздка... При выборе тарифа, мне пришлось выбирать ОГО 2+ ( это максимум) из чего выбрать то можно было. Вопрос- ответ. Ну когда же будет шара?

Sirius5

Цитата: exqpoari від 13 Жовтень 2009, 20:52:40При выборе тарифа, мне пришлось выбирать ОГО 2+ ( это максимум) из чего выбрать то можно было
Позвони в ТП попроси чтобы скорость на порту повысили, через сутки загляни на страничку еще  ;).
Если линия потянет конечно.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Nikolai

Воля сотворила вот такую незатейливую страницу для продвижения фичи бесплатного траффика из своего дата-центра:

http://promo.volia.com/prostir

Vladis

эхх а у воли трафик с ех.уа не тарифицируется.. а скорость ууу... куда мне огошнику.. :-*
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Настройщик

Раньше я пользовался и ОГО и Волей. Сейчас сижу на Билайне, и скажу что он серьезный конкурент им обоим. Есть своя локалка, 100 мбит юаикс, а также возможность 100мбит мира подключить. Покрытие у них большое и дальше ширится.

Nikolai

Цитата: Настройщик від 15 Грудень 2009, 13:34:24
Раньше я пользовался и ОГО и Волей. Сейчас сижу на Билайне, и скажу что он серьезный конкурент им обоим. Есть своя локалка, 100 мбит юаикс, а также возможность 100мбит мира подключить. Покрытие у них большое и дальше ширится.
Только одна незадача, соединение PPPoE. (т.е. для работы интернета нужен комп)

Lord_Of_Demons

Цитата: Nikolai від 17 Грудень 2009, 23:27:05
Не очень понял, о чем речь.
Роутеры, типа, не могут PPPoE соединение создавать?
ADLS (ОГО!) вообще-то тоже по PPPoE работает и ничего - модемы/роутеры как-то справляются.
Может кто-то просто не умеет настраивать?
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

pelik911™

Цитата: Lord_Of_Demons від 18 Грудень 2009, 07:19:52Не очень понял, о чем речь.
Я тоже не очень понял. Никакого компа для работы не нужно. Хотя в большей половине случаев без компа и Интернет никому не нужен, но для соединения достаточно роутера с поддержкой РРРоЕ. И можно раздавать Интернет на другие ПК, WiFi, качать файлы сразу на внешний винчестер за имением необходимых устройств.

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 14:40:29Хотя в большей половине случаев без компа и Интернет никому не нужен
Я бы сказал так: В почти 100% случаев кабельно-проводный инет, проведенный в квартиру, без компа (десктопа, ноута, не важно) точно не нужен. Не телик же к нему подключать и не заради мобилки. Консоль разве что?

Nikolai

Цитата: Lord_Of_Demons від 18 Грудень 2009, 07:19:52
Роутеры, типа, не могут PPPoE соединение создавать?
Только те, которые умеют это делать, а таких не так уж и много, насколько я знаю (не дефицит, а не преобладающая функция). Кроме того для установления PPPoE насколько я знаю нужна интервенция юзера, ну, как в dial-up-е.

Цитата: Lord_Of_Demons від 18 Грудень 2009, 07:19:52
ADLS (ОГО!) вообще-то тоже по PPPoE работает и ничего - модемы/роутеры как-то справляются.
Да, только для ОГО нужен рутер с модемом (встроенным), а не обычный рутер.

Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 14:40:29
Никакого компа для работы не нужно.
Не знал этого.
Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 14:40:29
для соединения достаточно роутера с поддержкой РРРоЕ
И в его работу абсолютно никогда не нужно вмешиватся? Ну, вроде как мы не вмешиваемся в работу DHCP?

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2009, 16:17:08
В почти 100% случаев кабельно-проводный инет, проведенный в квартиру, без компа (десктопа, ноута, не важно) точно не нужен.
Кому не нужен? :D Юзеру? Так я не о нем. Я говорил о том, что интернету нужен компьютер для работы (для подключения). Например Воле Бродбенд компьютер не нужен - на LAN-выходе модема всегда течет И-нет. Dial-up-у компьютер нужен - с него надо позвонить.
Ты мне напоминаешь Данко, который говорил, что компьютеру нужна ОС, чтоб работать. Это человеку нужна ОС чтоб работать за компьютером, а компьютеру ОС не нужна!)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 18 Грудень 2009, 17:01:38Только те, которые умеют это делать, а таких не так уж и много
много )) pppoe - это нормально, и для роутера тоже

Цитата: Nikolai від 18 Грудень 2009, 17:01:38Да, только для ОГО нужен рутер с модемом (встроенным), а не обычный рутер.
http://hotline.ua/gd/177/5074

из 108 моделей: 50 ADSL и 43 WAN. Так что, и то, и другое - обычно.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2009, 17:08:13
из 108 моделей: 50 ADSL и 43 WAN. Так что, и то, и другое - обычно.
Ok, ok. You win.

Но:
Цитата: Nikolai від 18 Грудень 2009, 17:01:38
И в его (РРРоЕ) работу абсолютно никогда не нужно вмешиватся? Ну, вроде как мы не вмешиваемся в работу DHCP?

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 18 Грудень 2009, 17:01:38Я говорил о том, что интернету нужен компьютер для работы (для подключения). Например Воле Бродбенд компьютер не нужен - на выходе модема всегда течет И-нет.
Не совсем понял разницы...
А на выходе ADSL-модема что течет? Или ты о том, что ADSL-модемом надо командовать, а кабельным не надо?

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2009, 17:10:12
Или ты о том, что ADSL-модемом надо командовать, а кабельным не надо?
Да. Кабельный модем можно запереть в "серверном" ящике на лестничной клетке, там же подключить к нему WAN-рутер, и раздавать интернет на 2-4-n квартиры. И все это работает без длительной (неделями) интервенции человека. Не стоять же модему/рутеру рядом с компом, для сеток же покупаются.

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2009, 16:17:08В почти 100% случаев кабельно-проводный инет, проведенный в квартиру, без компа (десктопа, ноута, не важно) точно не нужен.
А я хотел давать 99%, но передумал. А потому что ноутбуки всё чаще подключают к своей домашней WiFi-точке. А она может работать абсолютно самостоятельно, без ПК, который ей потребуется только для начальной настройки.
Цитата: Nikolai від 18 Грудень 2009, 17:01:38Кроме того для установления PPPoE насколько я знаю нужна интервенция юзера, ну, как в dial-up-е.
Это для соединения типа "мост" (bridge) нужно вручную запускать созданное в ОС соединения. Те же настройки, вбитые в модем (режим РРРоЕ) нужны только один раз для первоначальной настройки модема, а дальше его можно использовать с любым ПК и любой ОС, указав только прописав адреса в настройках локальной сети
Цитата: Nikolai від 18 Грудень 2009, 17:01:38И в его работу абсолютно никогда не нужно вмешиватся?
А зачем? Если не будет изменений логина/пароля, каких-то ошибок или ещё чёрт знает чего - то не надо.
Кстати, мы куда-то ушли от самого предмета темы

Nikolai

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 17:15:53Это для соединения типа "мост" (bridge) нужно вручную запускать созданное в ОС соединения.
Можно и автоматизировать. Роутер ведь с этой задачей как-то справляется. И при разрыве автоматом переконекчивается, если прошивка нормальная. Так что, разница то есть, но реально ее можно не замечать. Или наоборот, при плохой прошивке, придется роутер в ручную перезапускать.

Nikolai,
А у нас между прочим, на прошлой квартире Волевкий модем постоянно при разрыве зависал. Так что... )))

Добавлено: 18 Грудень 2009, 17:37:36

Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 17:15:53а дальше его можно использовать с любым ПК и любой ОС, указав только прописав адреса в настройках локальной сети
ну так, на то роутер и нужен. Это же все-равно отдельный комп. Так сказать, отделяем мух от котлет. Просто раньше это был старенький системник, выступавший в роли интрнет-шлюза, и потому массовым явлением не было. А с развитием техники теперь эту коробочку, заменившую модем, отдельным компом, предназначенным для обслуживания сетевых сервисов, никто не считает. Отношение как к модему )))

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2009, 17:33:30Можно и автоматизировать.
Эдд в своём репертуаре :)
Можно автоматизировать что угодно, если иметь прямые руки и серое вещество в достаточных количествах. Но не о том же речь. Nikolai допустил ошибку, заявив, что для РРРоЕ нужен компьютер. Я поправил, указав, что это не так. Ну и что бы не выступало в роли Интернет-шлюза, как ты выразился, будь то компьютер, роутер или ещё бог знает что, но называть роутер компьютером - несколько неточно. Да, он имеет свой IP адрес, кое-какую примитивную ОС (прошивку) и проч., но это не тот "компьютер", наличие которого обязательно, по мнению Nikolai. Вот и всё

Edd.Dragon

Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 18:08:45Но не о том же речь. Nikolai допустил ошибку, заявив, что для РРРоЕ нужен компьютер.
Так я тоже в частности об этом говорил. Роутер - это компьютер, но не ПК, особенный, лишенный лишнего, что нужно в ПК. При этом там может стоять сборка *nix-а, что уже не так и примитивно, хоть в ней и нету многого, что есть в сборках для ПК.

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 18:08:45
это не тот "компьютер", наличие которого обязательно, по мнению Nikolai. Вот и всё
Я имел ввиду РС, так что если быть точным, то
Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 18:08:45
называть роутер компьютером - несколько неточно.
вполне точно. Но это детали :)

Sirius5

Только те, которые умеют это делать, а таких не так уж и много, насколько я знаю (не дефицит, а не преобладающая функция). Кроме того для установления PPPoE насколько я знаю нужна интервенция юзера, ну, как в dial-up-е.
Да, только для ОГО нужен рутер с модемом (встроенным), а не обычный рутер.

Не знал этого.И в его работу абсолютно никогда не нужно вмешиватся? Ну, вроде как мы не вмешиваемся в работу DHCP?

Цитата: Nikolai від 18 Грудень 2009, 17:01:38И в его работу абсолютно никогда не нужно вмешиватся? Ну, вроде как мы не вмешиваемся в работу DHCP?
Стоит адсл роутер с вай-фаем, раздает инет на 5 машин 24/7, месяцами могу не заходить в админку. За год перегружал раза 4. В чем проблема?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Nikolai

Цитата: Sirius5 від 18 Грудень 2009, 18:38:42
В чем проблема?
О какой проблеме идет речь? Никакой проблемы не вижу, вроде сказанное тобой верно.)

linuxdrom

PPTP  ;)

Цитата: Lord_Of_Demons від 18 Грудень 2009, 07:19:52Роутеры, типа, не могут PPPoE PPTP соединение создавать?
Самые простые нет.

Только те, которые умеют это делать, а таких не так уж и много, насколько я знаю (не дефицит, а не преобладающая функция).
Скорее наоборот  :-[ Роутеров без PPTP меньше чем с ним.
Кроме того для установления PPPoE PPTP насколько я знаю нужна интервенция юзера, ну, как в dial-up-е.
Да, нужна. Но чем это мешает?
И в его работу абсолютно никогда не нужно вмешиватся?
Если прошивка хорошая - раз настроил и забыл о нем.

Цитата: ρelik911™ від 18 Грудень 2009, 18:08:45кое-какую примитивную ОС
Попрошу!  >:(

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2009, 18:20:34
При этом там может стоять сборка *nix-а, что уже не так и примитивно
В абсолютном большинстве стоит Linux. Или только ядро, или, что чаще, ядро и комплект системных программ/библиотек для обеспечения нужной функциональности. Единственное, что обычно производители пишут сами, так это веб-морду для настройки.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2009, 18:20:34
хоть в ней и нету многого, что есть в сборках для ПК.
А зачем роутеру, к примеру, поддержка виртуализации, или драйвера для звуковой?  :) Естественно все ненужное выкидывают - это экономия ресурсов, и в конечном счете денег. Хотя жалко, что часто даже жизненно необходимые для человека ls, cp, mkdir и echo убирают  :'(. Но это лечится альтернативными прошивками  :%)

Добавлено: 19 Грудень 2009, 03:16:54

Цитата: Nikolai від 17 Грудень 2009, 23:27:05Только одна незадача, соединение PPPoE.
Ох, а самое главное и забыл - у Билайна далеко не одна незадача, и PPTP по сравнению с остальными даже и незадачей не назовешь то.
У Билайна заметно хуже надежность чем у ОГО, и ужасная техподдержка. Да-да, еще намного хуже чем в ОГО.
Также, периодически имеет место серьезное несоответствие заявленной скорости реальной (разница более 2х раз). Хотя пользователям Воли, с ее эфемерными 38 мбитами, не привыкать. Кстати, у той же Воли была взята практика лживой рекламы и тарифов с приписками мелкими буквами. Ну и шейп торрентов завершает картину.

Цитата: Настройщик від 15 Грудень 2009, 13:34:24
Своя локалка бесполезна для тех, кто имеет вкусы/запросы немного отличающиеся от серой массы. 100 Мбит юаикс нет. Хотя он ненамного полезней локалки. Возможности 100мбит мира подключить нет. Чем больше покрытие у них ширится, тех хуже становится услуга у уже подключенных абонентов.

Nikolai

Цитата: linuxdrom від 19 Грудень 2009, 02:43:13
Да, нужна.
Нужна в плане для:
раз настроил и забыл о нем.
?
Если да, то это не в счет :) Я думал при каждом разрыве нужно коннектится руками.

В абсолютном большинстве стоит Linux. Или только ядро, или, что чаще, ядро и комплект системных программ/библиотек для обеспечения нужной функциональности. Единственное, что обычно производители пишут сами, так это веб-морду для настройки.
Это в рутерах уровня рэковых Cisco, или настольных Linksys? :)

Также, периодически имеет место серьезное несоответствие заявленной скорости реальной (разница более 2х раз). Хотя пользователям Воли, с ее эфемерными 38 мбитами, не привыкать.
Разница только в том, что Воля совершенно ничего не обещает даже в рекламе, в т.ч. эфемерные 38 Мб/с, а Билайн, насколько я понимаю, имеет тарифные планы с заявленной скоростью, и если скорость не та - должны отвечать.

Кстати, у той же Воли была взята практика лживой рекламы и тарифов с приписками мелкими буквами.
Скорее Воля взяла ее у мобильных операторов, а Билайн таким и остается.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 19 Грудень 2009, 23:56:08Это в рутерах уровня рэковых Cisco, или настольных Linksys?
За Linksys не знаю, а в асусах линукс. И прошивки альтернатвные, добавляющие туда необходимые команды и доступ по телнету.

Я тебе скажу еще больше - мобильные кассовые аппараты, которыми например продают билеты в электричках, работают на базе линукса )) Ну а как? Ты видишь смысл тратить сотни тыщ баксов (1 высококлассный системный программер, способный писать ядро и прочие части ОС должен получать не менее 2500-3000 баксов, чтобы хоть что-то получилось достойное) на создание своего ядра, интерфейсов, сетевых сервисов, движка баз данных? Когда есть столь стабильный, гибкий инструмент? Хочешь - операционка на пару гиг с кучей софта и графическим интерфейсом, хочешь - несколько сот килобайт, метр-два, достаточных для работы мобильного устройства или терминала оплат + графический интерфейс уже написанный лично, как удобнее для конкретного устройства. ARM-процессор, флеш-память, линукс - это дешево, сердито, надежно, проверенно и не устаревает.

Добавлено: 20 Грудень 2009, 00:19:52

Цитата: Nikolai від 19 Грудень 2009, 23:56:08а Билайн, насколько я понимаю, имеет тарифные планы с заявленной скоростью
Как и у всех - "ДО n мбит", а не гарантированно столько-то.

Добавлено: 20 Грудень 2009, 00:20:52

Цитата: Nikolai від 19 Грудень 2009, 23:56:08Я думал при каждом разрыве нужно коннектится руками.
И такие встречаются. Напомню - и для волевского постоянного соединения.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2009, 00:17:39
За Linksys не знаю, а в асусах линукс. И прошивки альтернатвные, добавляющие туда необходимые команды и доступ по телнету.
Мне бы такую.. :)

Я тебе скажу еще больше - мобильные кассовые аппараты, которыми например продают билеты в электричках, работают на базе линукса ))
Я думал в таких устройствах firmware на ПЗУ. Ну, вроде как в стиральной машине или автомобиле.

И такие встречаются. Напомню - и для волевского постоянного соединения.
Это как это в Воле можно коннектится руками? Разве что из розетки выключить, и включить снова :D (модем)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 20 Грудень 2009, 00:42:11Разве что из розетки выключить, и включить снова  (модем)
Именно. Но как бы в чем разница? Связь разорвалась и пользователю нужно что-то сделать, чтобы ее восстановить. Педернуть ли модем, щелкнуть ли иконку - с точки зрения пользователя это идентичные неудобства. В обоих случаях не получается "раз настроил и забыл".

Добавлено: 20 Грудень 2009, 01:33:15

Цитата: Nikolai від 20 Грудень 2009, 00:42:11Я думал в таких устройствах firmware на ПЗУ. Ну, вроде как в стиральной машине или автомобиле.
Неудобно и архаично. У тебя там БД для торговли срядом справочников и чеками. Тебе нужно после смены подключаться к серверу и сливать все это в общую нормальную базу. Логично сделать нормальную базу и в устройстве. Ну и как выше писалось - не городить велосипед. Подключился по эзернету, забрал данные из БД Firebird, mySQL или еще какой-то, по-человечески. Надо что-то проапдейтить в данных - снова по-человечески.

А уж для роутера, который по своей логической сути является интернет-шлюзом с кучей сервисов, сам бог велел использовать линукс, т.е. полностью готовый набор инструментов, отлично работающих и предназначенных именно для этого. От тебя только требуется разработать компактную аппаратную часть и собрать минимально необходимую сборку. Ну и интерфейс юзера предоставить.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2009, 01:27:20
А уж для роутера, который по своей логической сути является интернет-шлюзом с кучей сервисов, сам бог велел использовать линукс, т.е. полностью готовый набор инструментов, отлично работающих и предназначенных именно для этого. От тебя только требуется разработать компактную аппаратную часть и собрать минимально необходимую сборку. Ну и интерфейс юзера предоставить.
Не забываем про IOS.

Цитата: Edd.Dragon від 20 Грудень 2009, 01:27:20
Именно. Но как бы в чем разница? Связь разорвалась и пользователю нужно что-то сделать, чтобы ее восстановить. Педернуть ли модем, щелкнуть ли иконку - с точки зрения пользователя это идентичные неудобства. В обоих случаях не получается "раз настроил и забыл".
Слушай, мне кажется ты переработался разработчиком - у тебя все с точки зрения пользователя :D
Попреподавай в универе, будет более теоретическо-технологический подход :)

Естественно с т.з. пользователя, тем более особо не шарящего, это однотипно - все-равно нужно действие сделать. Но ты же понимаешь, что технологически это разные вещи - reset и connect.