Ведьмак (The Witcher)

Автор Music Guru, 28 Жовтень 2007, 10:04:24

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл
Шедевр!

Bismark

Цитата: XPOHUK від 27 Квітень 2008, 19:06:35
Если неохота грузить ранние сохранения то обрати внимание на сарайчик (курятник), там можно переждать атаки псов-призраков.
Цитата: Виртуоз від 27 Квітень 2008, 19:12:04
Я просто выпивал Пургу и заточил меч чем-то) Убивается быстро и жестоко))
Цитата: Dmytro від 27 Квітень 2008, 19:44:02
Чтобы битва со Зверем не доставила проблем, можете использовать следующую хитрость...
До чого такі круті хитрощі?
Я вбив того звіра з першої спроби без проблем. І нічого навіть не пив. Я просто груповим стилем розкидав собак, а потім вже ні на що не звертав уваги і просто лупив звіра силовим стилем.

Dmytro

Я вот его прошел. Спрятался в проеме между лавочкой и стеной, вылазил оттуда и коцал Зверя. Один раз ласточку пришлось выпить для перестраховки. Бил силовым стилем, убил довольно быстро.

Сейчас выбираюсь из канализации.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

XPOHUK

Цитата: Bismark від 27 Квітень 2008, 23:32:57
До чого такі круті хитрощі?
Я вбив того звіра з першої спроби без проблем. І нічого навіть не пив. Я просто груповим стилем розкидав собак, а потім вже ні на що не звертав уваги і просто лупив звіра силовим стилем.
Как говорится повезло  :). Первый раз как проходил убил раза с шестого наверное, и то удачно на половине жизни оглушил зверя и добил его. А при повторном прохождении я готовился к этой схватке и имел в своем арсенале меч, скованный из метеоритной стали (цвет забыл), эффект не заставил долго ждать  ;), завалил очень быстро. Кстати, этот "босс" у большинства запоминается как самый тяжелый в игре.

Хочется еще узнать на какой сложности кто играл/играет? Я оба раза прошел на тяжелом.

Dmytro

Я как уже писал выше, играю на среднем уровне сложности - прохожу впервые и не привык к РПГ, из них прошел только Диабло ЛОД (убийцей), начинал играть в Невервинтер и первую Осаду Подземелья.

Я этот метеоритный меч себе сковал))).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 28 Квітень 2008, 00:31:13
Я этот метеоритный меч себе сковал))).
И что, не помог в схватке со Зверем? Весьма странно.

Bismark

А як ви встигли на той момент зробити метеоритний меч? Там же потрібно 3 шматки метеориту, а у мене було лише два - червоний і синій...

XPOHUK

Цитата: Bismark від 28 Квітень 2008, 01:53:31
А як ви встигли на той момент зробити метеоритний меч? Там же потрібно 3 шматки метеориту, а у мене було лише два - червоний і синій...
Первый кусок дают еще в Каэр-Морхене, при условии что принимал участие в бойне с химерой, второй находится у призрака Лео, третий в пещерах ищем.

Anti-static

Есть ли кто у кого Ведьмак не тормозит? У меня 5-10fps в Fraps показывает.

Anti-static

На коробке с Ведьмаком написано что там 3 концовки. А я прошел игру 2 раза, а там одно и то же.

XPOHUK

Цитата: Anti-static від 28 Квітень 2008, 10:33:58
1)Есть ли кто у кого Ведьмак не тормозит? У меня 5-10fps в Fraps показывает.
2)На коробке с Ведьмаком написано что там 3 концовки. А я прошел игру 2 раза, а там одно и то же.
1)Требования системы соответствуют рекомендуемым/минимальным? На каких настройках играешь? Полную конфигурацию можешь выложить в этой ветке.
ОК, твой конфиг
Цитата: Anti-static від 28 Квітень 2008, 11:52:16
CPU Sempron 1.6 GHz (Cooler box) MB: ASRock K8NF4G-SATA2 GPU: 8500GT(600/1200)
RAM Kingston 512 Hynix 512 HDD 80GB Монитор: Samsung SyncMaster 700IFT(Электронно лучевая трубка 1990г).
минимальный, написанный в папке с игрой
Цитата1. Минимальные системные требования
======================================================

Операционная система:     Microsoft® Windows® XP Service Pack 2 или Vista (в операционной системе должны быть установлены все последние обновления и исправления)
Процессор:                Intel Pentium 4 2,4 ГГц или AMD Athlon 64 +2800
Оперативная память:       1024 Мбайт для Microsoft® Windows® XP / 1536 Мбайт для Microsoft® Windows® Vista
Видеоадаптер:             не менее 128 Мбайт видеопамяти, поддержка вертексных и пиксельных шейдеров версии 2.0 DirectX9 (не ниже NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800)
Жесткий диск:             9 Гбайт свободного пространства на жестком диске
Звук:                     звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0c
Привод:                   устройство для чтения DVD-дисков
Мощности процессора и оперативной памяти явно не хватает до минимальной. Сочувствую.

2)Концовка в принципе одна, прохождение идет по трем линиям (нейтрал, за Орден, за скоятаэлей). Финальный ролик я пока один видел.

P.S. Старайся не писать два и более сообщений подряд за короткий промежуток времени, пользуйся инструментами форума в верхнем правом углу своего сообщения.

Bismark

Цитата: XPOHUK від 28 Квітень 2008, 07:57:17
Первый кусок дают еще в Каэр-Морхене, при условии что принимал участие в бойне с химерой, второй находится у призрака Лео, третий в пещерах ищем.
Ну в Каер-Морхені я отримав шматок, і у привила також. А в якій печері ще один шмат? Щось наче не знаходив...
На даний момент я проходжу другу главу, і у мене є жва синіх шматки та один червоний. Для меча треба три різних шматки, тобто ще треба зелений. Де ж його взяти?

Bismark

Справді, щойно спробував зайти до коваля - дізнавзя що з двох червоних та одного синьго шматків можна вже зробити меч. Також був одразу приведений його опис, який казав про те, що цей меч буде проти людей.

А хтось може описати, які параметри мають найперші сталевий та срібний мечі? А то на них навіть не вказаний демедж, і порівнювати їх з іншими мечами важко. Ні срібний то ще така справа - його поки що немає на що змінювати, а от різних сталевих мечів попадається дуже багато. Наприклад у мене є меч Ордену, і я не знаю кращий він за відьмачий, чи гірший...

А тепер хочу задати кілька питань по проходженню другой глави:
1. За квестом у Калькштейна треба дістати 10 серафотів (здається правильно назвав). Я вже зібрав 6. Останні два знайшов у болоті: один дістав з печери там де можна вивчити четвертий знак, а інший - витягнув з голема, якого вбив за квестом. Де дістати ще 4 камінця?
2. За іншим квестом необхідно поспілкуватися з кур'єром, який купляє значки Саламандр. Його можна знайти ввечері у таверні. У нього є варіанти заплатити 100 оренів щоб він все розказав, або пригрозити. Але в обох випадках він мене далеко посилає і не хоче нічого казати. Як з нього щось вибити?

Зараз у мене залиились активними лише ці два квести, і я не знаю що робити далі...

Dmytro

И кстати, кто как замечал, сильно ли отличается урон стального меча по людям от урона серебрянного?

И что лучше: к примеру, кованный стальной меч (т. е. с наворотами) против монстров или простой, но серебрянный меч против тех же чудищ?

eQui

Кошмар что творится!!! Спойлер на спойлере :D :D :D

А собака таки да, самый мощный босс!

ЗЫ: XPOHUK, остановись, сколько можно :)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

XPOHUK

R@MS

Цитата: XPOHUK від 29 Квітень 2008, 08:49:36
Ни за что!
Остановись, или я тебя остановлю!  >:(
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

XPOHUK

Цитата: RAMS від 29 Квітень 2008, 10:28:25
Остановись, или я тебя остановлю!  >:(
Скорее всего многоуважаемый RAMS не прочел между строк: я не собираюсь останавливаться на прохождении игры в третий раз :).
P.S. C возвращением на форум! В последнее время модераторы у нас в дефиците ;).

S!N

У меня почему то установка патча вызвала 2-х кратное снижение производительности. Ни у кого такой гадости не было?
High tech. Low life.

Dmytro

Не знаю, у меня игра установилась уже с патчем 1.2. Все нормально работает.

Хотел вот что спросить: есть простой ведьмачий меч, у которого в свойствах ничего не написано и оружие с надписями типа "повреждения -10%". Как вот

Это я буду наносить на 10% меньше урона или меня будут меньше коцать?

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 29 Квітень 2008, 12:41:38
Не знаю, у меня игра установилась уже с патчем 1.2. Все нормально работает.

Хотел вот что спросить: есть простой ведьмачий меч, у которого в свойствах ничего не написано и оружие с надписями типа "повреждения -10%". Как вот

Это я буду наносить на 10% меньше урона или меня будут меньше коцать?
Это сниженный урон данного меча, к защите он отношения не имеет, насколько я понял. А вот мечи против людей/монстров лучше использовать по назначению. 

Dmytro

Я выполнид задание Кирпича по отчистке дома от привидений. Пошел в таверну к нему, а его там нет, ни днем, ни ночью. В прохождении написано "Кирпич (торговец)
Его вы найдете в таверне (M8.24) или на Дамбе (M8.4)."

Его нет ни там, ни там.

eQui

Цитата: Dmytro від 29 Квітень 2008, 14:20:23
Я выполнид задание Кирпича по отчистке дома от привидений. Пошел в таверну к нему, а его там нет, ни днем, ни ночью. В прохождении написано "Кирпич (торговец)

Его нет ни там, ни там.
Я его на дамбе случайно поймал, пока на болота и в городу туда-обратно гасал.

Dmytro

Поймал когда: днем или вечером, или ночью?

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 29 Квітень 2008, 14:42:57
Поймал когда: днем или вечером, или ночью?
Неужели необходимо каждый шаг рассказывать? Имея в активе прохождение игры можно не заморачиваться :).

Dmytro

Так в том-то и дело, что я сам сначала искал, потом обратился к прохождению, прочитал, но в игре почему-то так не происходит!

eQui

Dmytro, в памяти застряло, что это было вечером. Первый раз проходишь, и уже с солюшеном... а-я-яй!

Bismark

Цитата: Dmytro від 29 Квітень 2008, 14:20:23

Его нет ни там, ни там.
Біля дамби ти його повинен був знайти - з тим моментом повязаний сюжет. Хоча правильніше буде сказати, варіант розвитку сюжету...

До речі, хто ще у другій главі, може отримати дуже і дуже цікавий і несподіваний поворот сюжету. Для цього достатньо лише потрапити на кладовище... ;)

Dmytro

Не прохожу я с солюшеном, просто глянул на http://www.witcher.net.ru/ , а потом уже смотрел про этот квест. В игре для меня так все закручено, что если и пользоваться подсказками, то придется их распечатывать и читать несколько раз. Я этого не делаю.

Что не нравится в игре - чрезмерная закрученность, ну почему бы просто не валить чудовищ и бандитов и подбирать вещи. От кол-ва этих квестов уже голова кругом. С Кирпичом уже пофиг (не нашел), теперь нужно пробраться на кладбище чтобы убить призрака, еще надо найти 2 семифорта или как их там.
Тьфу, считай один - ведь там написано, что один я получу, убив стража башни.

eQui

Цитата: Bismark від 29 Квітень 2008, 16:31:03
До речі, хто ще у другій главі, може отримати дуже і дуже цікавий і несподіваний поворот сюжету. Для цього достатньо лише потрапити на кладовище... ;)
ИМХО, так слишком просто, сразу знаешь про сыщика, а так до конца сохраняется загадка.

Dmytro

Ага, туда еще попасть надо...

eQui

Цитата: Dmytro від 29 Квітень 2008, 17:18:08

Что не нравится в игре - чрезмерная закрученность, ну почему бы просто не валить чудовищ и бандитов и подбирать вещи. От кол-ва этих квестов уже голова кругом. С Кирпичом уже пофиг (не нашел), теперь нужно пробраться на кладбище чтобы убить призрака, еще надо найти 2 семифорта или как их там.
Тьфу, считай один - ведь там написано, что один я получу, убив стража башни.

Самое интересно, что именно всего этого пипл и ждал от игры, а тебе могу посоветовать в таком случае "Магию Крови" или DS2 :D

Bismark

Что не нравится в игре - чрезмерная закрученность, ну почему бы просто не валить чудовищ и бандитов и подбирать вещи. От кол-ва этих квестов уже голова кругом.
Ось тут ти дуже не правий. Кому потрібна тупа лінійна гра, в якій немає зовсям ніякого різноманіття? Хочеш подібну гру - грай у щось подібне до CoD4 тощо - там думати не треба, можна просто бігти та стріляти на всі сторони.

Dmytro

Ну, Painkiller я обожаю))). А что такое DS2? Расшифруйте хотя бы.
Нашел Кирпича, надо было трактирщика о нем спросить, и только тогда Кирпич будет на дамбе.

Vader066

Что не нравится в игре - чрезмерная закрученность, ну почему бы просто не валить чудовищ и бандитов и подбирать вещи. От кол-ва этих квестов уже голова кругом.
Саме у цьому особливість цієї гри це не просто рпг типу діабло де треба тупо клікати мишкою і інколи думати шо прокачати(цими словами я ніяким чином не принижую достоїнств цієї гри) це щось більше. Тут справді треба думати. Цим вона мене й затянула
ДС2 - Dungeon Siege 2 ніби
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

eQui

ldragonl

Во развели обсуждения нюансов прохождения...:) Да их десятки!
Цитата: XPOHUK від 09 Квітень 2008, 16:46:00
Внимание! Выпущена бета-версия онлайнового Ведьмака.
Называется DuelMail, но это не совсем онлайновый Ведьмак. Это не трёхмерка, и не риалтаймовская. Прикольная пошаговая онлайн флеш-рпг получилось. Мне понравилась. Вот только правила бы ещё на русском(а не на польском :( ) достать. Хотя и без них почти разобрался.
Про патч 1.3:
Такое впечатление что игра хавать стала чуть ботьше...
Про квест "цена нейтральности"(он в патче 1.3):
Как отдельный "кусок"(иначе я это не назову) сценария ниочень... Коротковат... глюковат... Разве что дух и стиль остались темиже. Но один основной и два тупых побочных квеста... Вобщем могли бы за это время сделать что нибудь получше. ИМХО

И "Нити судьбы" RADFlame обещают только к началу следующего года сделать :(
А пока остоётся идти и переигрыватьв третий раз... Благо второй раз проходил с не меньшим удовольствием чем первый(а не надо полное прохождение с витвлениями читать :) ).
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

XPOHUK

Цитата: ldragonl від 30 Квітень 2008, 00:13:03
Про патч 1.3:
Такое впечатление что игра хавать стала чуть ботьше...
Про квест "цена нейтральности"(он в патче 1.3):
Как отдельный "кусок"(иначе я это не назову) сценария ниочень... Коротковат... глюковат... Разве что дух и стиль остались темиже. Но один основной и два тупых побочных квеста... Вобщем могли бы за это время сделать что нибудь получше. ИМХО
Озвучка персонажей на русском в дополнении? Стоит качать?

ldragonl

Цитата: XPOHUK від 30 Квітень 2008, 00:18:53
Озвучка персонажей на русском в дополнении? Стоит качать?
Привет. Если это тебе ничего особого ($) ни стоит то качни. У меня озвучки вообще небыло, только субтитры. А ещё наблюдались траблы с текстурами :( Но это не у всех.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

XPOHUK

Цитата: ldragonl від 30 Квітень 2008, 00:28:43
Если это тебе ничего особого ($) ни стоит то качни. У меня озвучки вообще небыло, только субтитры. А ещё наблюдались траблы с текстурами :( Но это не у всех.
Я сам читал на форуме НД что озвучки нет. Надеюсь 16 мая, когда выйдет официальный модуль нам его озвучат.

Кстати, забыл спросить у играющих на Висте: какие проблемы наблюдаются и как от них избавиться? У меня вот патч 1.2 установлен и еще до первой главы в прологе раза три вылетала с ошибкой. Мол причиной стала какая-то dll-ка, точное название не припомню, может к утру выложу скрин с описанием.

ldragonl

Цитата: XPOHUK від 30 Квітень 2008, 00:38:57
Кстати, забыл спросить у играющих на Висте: какие проблемы наблюдаются и как от них избавиться? У меня вот патч 1.2 установлен и еще до первой главы в прологе раза три вылетала с ошибкой. Мол причиной стала какая-то dll-ка, точное название не припомню, может к утру выложу скрин с описанием.
А у многих проблемы под вистой... кстате как раз патч 1,3 вроде как эту проблему должен будет решать, только на саму винду ещё надо будет фикс поставить. Подробнее Здесь

Dmytro

Убивая голема на кладбище големов, я "включаю" столбы чтобы вызвать молнию. Молния должна бить голема. Но почему она иногда бьет меня? В прохождении по этому поводу ничего не сказано. Это что, баг?

Обновлено. Наверное это из-за того, что голем был не в центре круга, образуемого столбами.
Уже расставляю сефироты по обелискам.

Vader066

Цитата: ldragonl від 30 Квітень 2008, 00:28:43
Привет. Если это тебе ничего особого ($) ни стоит то качни. У меня озвучки вообще небыло, только субтитры. А ещё наблюдались траблы с текстурами :( Но это не у всех.
На witcher.net.ru уже все пофіксили
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

XPOHUK

Цитата: Vader066 від 02 Травень 2008, 16:30:22
На witcher.net.ru уже все пофиксили
Что значит все пофиксили? Пока только нашел фикс на перевод предметов ???.

Vader066

Цитата: XPOHUK від 02 Травень 2008, 22:21:40
Что значит все пофиксили? Пока только нашел фикс на перевод предметов ???.
Перевод пофіксили а баги з текстурами вирішуються заміною драйверів

Bismark

Цитата: Dmytro від 02 Травень 2008, 14:38:11
Убивая голема на кладбище големов, я "включаю" столбы чтобы вызвать молнию. Молния должна бить голема. Но почему она иногда бьет меня? В прохождении по этому поводу ничего не сказано. Это что, баг?

Обновлено. Наверное это из-за того, что голем был не в центре круга, образуемого столбами.
Уже расставляю сефироты по обелискам.
Наскільки я розумію, ніякого бага не було. У мене версія гри без усяких патчів, і все було нормально. Просто треба у друїдів викликати дощ, потом вставити грозовідвід у голема, і тоді буде ролик як він оживає.

Dmytro

Ха, а я не тратил 500 оренов на вызов дождя у друидов, я медитировал у костра несколько раз и таки сам дождался дождя!

Блин, незаметно так для себя все сефироты собрал... Сейчас даже не скажу по всем десяти, какой откуда взял.

Bismark

Цитата: Dmytro від 03 Травень 2008, 19:41:51
Ха, а я не тратил 500 оренов на вызов дождя у друидов, я медитировал у костра несколько раз и таки сам дождался дождя!
Щоб я стільки чекав медитацією! Грошей у мене вистачає с головою - зараз у кишені біля 9000 оренів. Так що якісь 500 оренів - не проблема :)
Цитата: Dmytro від 03 Травень 2008, 19:41:51
Блин, незаметно так для себя все сефироты собрал... Сейчас даже не скажу по всем десяти, какой откуда взял.
Одне можу точно сказати - три з них були взяті зі статуї Меригольд у лікарні (підказка для новачків ;)).

Vader066

Цитата: Bismark від 03 Травень 2008, 19:43:58
Щоб я стільки чекав медитацією! Грошей у мене вистачає с головою - зараз у кишені біля 9000 оренів. Так що якісь 500 оренів - не проблема :)
Одне можу точно сказати - три з них були взяті зі статуї Меригольд у лікарні (підказка для новачків ;)).
Я закінчив гру з 11000 ореонів так шо гроші в грі не проблема
Статуя не Мерігольд(Мерігольд - це Трісс) а Мелітелє

Dmytro

В больнице не три сефирота, а два вроде.

Globe

начал второй раз проходить ведьмака. и как не странно,но во второй раз мне почему-то интереснее играть ??? :o
Top Gear.........the best TV show for sure!